Шаверма в Белгороде. Вкусная шаверма в белгороде


Выбираем лучшую шаурму в Белгороде — 2do2go

Белгород захлестнула волна новых закусочных, кафе и ресторанов, несмотря на это, кое-что осталось неизменным. И это очереди к ларькам с шаурмой! Многие считают эту еду нездоровой, невкусной и даже опасной, но все же это один из наиболее доступных и удобных способов перекусить. Да и людей просто так не обмануть, раз уж они даже в очередях стоят за шаурмой!

Мы выбрали 7 точек в разных частях Белгорода, где всегда есть очереди за шаурмой. Наш редактор пригласил двух независимых экспертов, которые знают толк не только в шаурме, но и в мясных блюдах. В таком составе они и отправились искать лучшую шаурму в Белгороде.

1. Шаурма на Семейном рынке

Цена: 100 рублей

Время приготовления: 3 минуты

Первой в списке оказалась «Шаурма на Семейном рынке». Сама точка продажи находится в здании, поэтому работает не круглосуточно, зато там всегда сухо и тепло. Место достаточно проходное, что иногда создает ощутимые очереди. Но нам повезло: мы оказались вторыми.

Шаурма здесь большая, точнее, объемная. На первый взгляд, это хорошо, но при ближайшем исследовании оказалось, что скорость приготовления сказалась на прожаренности лаваша. В итоге шаурма быстро потеряла форму и норовила испачкать экспертов соусом.

Ощущения в целом достаточно приятные. Из ингредиентов есть все необходимое: курица, капуста, помидор, картошка, соус на основе майонеза. Капуста слегка горчит, возможно, из-за длительного хранения. Шаурму здесь делают с белым куриным мясом, поэтому она немного суховата, но это на любителя. Некоторую сухость еще дает картошка фри, которой здесь немало. В конце нам попался подгоревший кусочек мяса, но это впечатления не испортило.

Оценка: 8 из 10. В общем и целом – вкусно.

2. Шаурма на Ватутина

Цена: 110 рублей

Время приготовления: 5 минут

Вторую точку мы выбрали по постоянному скоплению таксистов. Шаурма продается на остановке «Кинотеатр Русич» по проспекту Ватутина на противоположной от кинотеатра стороне. На этой остановке есть два киоска с шаурмой. По рекомендации народных экспертов мы пробовали ту, что ближе к улице Костюкова. Несмотря на воскресенье, небольшая очередь здесь была в течение всего эксперимента.

На вид порция шаурмы здесь меньше, но зато более плотная упаковка делает процесс еды более безопасным. Шаурма сочная, но очень соленая. Либо мясо было несвежее, поэтому его надо было много солить, либо продавщица влюбилась.

В отличие от первой точки к ингредиентам добавились корейская морковка и чесночный соус, но пропали помидоры. Зато горечь от капусты осталась. Картошка и курица не пережарены. Соус достаточно жидкий, так что можно испачкаться.

Видели постоянных посетителей, которые не в первый раз сюда приходят за шаурмой. Все-таки влюбилась продавщица!

Оценка: 7 из 10. Съедобно, но слишком много соли.

3. Шаурма на Центральном рынке

Цена: 100 рублей

Время приготовления: 4 минуты

Третью точку мы выбирали по принципу долговечности. Шаурма продается в ларьке на перекресте Белгородского проспекта и ул. 50-летия Белгородской области, совсем рядом с выходом из подземного перехода. И существует она здесь уже долгие годы.

На вид шаурма была достаточно большой, но форму держала. Упаковали ее не в фольгу, а в бумагу. Но это еще полбеды. Потом нас постигло сплошное разочарование: очень много майонеза и капусты, мясо сухое, есть пережаренные куски, майонез забивает все вкусы. Под конец эксперимента начала разваливаться и протекать, хотя больше 2 раз ее ни один из экспертов кусать не стал.

Если нужно набить живот, то можете попробовать. В остальных случаях – выберите другое место. 

Оценка: 4 из 10. Брать только в крайнем случае.

4. Шаурма на Попова

Цена: 110 рублей

Время приготовления: 3 минуты

Четвертую точку нам опять же помогли выбрать таксисты. Шаурма располагается рядом с кафе «Парк». Здесь мы впервые смогли заказать шаурму без очереди. Но было непонятно, хорошо это или плохо.

Снаружи шаурма выглядела неплохо: удобно упакована, компактная и завернута в фольгу. Здесь, как и на второй точке, используют не только майонез, но и чесночный соус, что несомненно улучшает вкусовые качества.

На вкус шаурма оказалось сухой: очень много капусты, мало мяса, нет морковки, очень мало помидоров. В основном используется белое мясо, но нам попались и хрящики. На любителя. Вкусы не выбиваются, более того, они даже не выделяются. Достаточно пресный вариант.  

Оценка: 6 из 10. Вегетарианская шаурма с привкусом курицы.

5. Шаурма в Шапицце на Мичурина

Цена: 125 рублей

Время приготовления: 6 минут

Пятая точка – Шапицца на остановке «Улица Мичурина». Нам ее порекомендовали ценители блюда. Кстати, это самая дорогая шаурма из нашего обзора. Мы это говорим с долей иронии, все же разница в 25 рублей – это не так критично. На пороге нас встретил хозяин и очень заинтересовался нашей деятельностью. На удивление ничего не запрещал, только записал адрес сайта. Хорошо, что ему не все равно! А теперь попробуем, как же они готовят.

Шаурма готовилась достаточно долго. Время мы заняли просмотром телевизора, что тоже весьма удобно. Порция оказалась весьма большой, не зря же 125 рублей стоит. Мы решили, что сейчас повторится вариант с Семейным рынком. Но были неправы. Лаваш очень хорошо прожарили, и он держал форму до победного. Иногда все же стоит подождать пару минут!

Теперь по вкусу: мясо хорошо прожарено, начинка сбалансированная, картошка не сухая, соуса в меру, хотелось бы больше помидоров и свежей зелени. Все же чуть-чуть суховатый вкус получился. Один из экспертов даже оценил специи. Несмотря на то, что это была уже пятая точка, у экспертов возникло желание доесть шаурму. 

Кстати, нам здесь предложили пакет с собой и много салфеток. Это очень важная вещь, когда проводишь экспертизу шаурмы!

Оценка: 9 из 10. Хорошая шаурма. Можно смело рекомендовать друзьям.

6. Шаурма в ТРЦ «РИО»

Цена: 100 рублей

Время приготовления: 7 минут

Шестая точка располагается непосредственно в ТРЦ «РИО», рядом с центральным входом, в «Магазине шашлыка и вин». Здесь на нас тоже обратили внимание, но по другому поводу. К сожалению, в нас не признали экспертов по шаурме, но зато заметили фотоаппарат. Шеф-повар представился и вежливо попросил не фотографировать. Аргумент, что мы представители СМИ на него не подействовал. Поскольку для нас это было не очень принципиально, фотоаппарат убрали и пошли за шаурмой.

Здесь готовят в перчатках. Правда не очень быстро, но все же. Шаурма стандартных размеров упакована в специальные бумажные пакеты. Навынос, как и в предыдущем месте, дают пакет. Можно быстро и удобно поесть, чем и пользуются практически все сотрудники «РИО».

На вкус шаурма получилась неоднозначной: в целом достаточно приятная, но есть много мелких деталей. Нам достались уже остатки мяса с шампура, поэтому, несмотря на 7 минут приготовления, мясо местами было еле теплым, к тому же попались жилы. Да и сама шаурма не прогрелась. Что касается начинки, то было много соуса, капусты, картошки и даже огурец. К сожалению, картошка забила овощи и соус, серьезно подпортив вкусовую палитру. Получилось не блюдо, а сытный набор ингредиентов.

Оценка: 8 из 10. Шаурма хорошая, желудок набить можно!

7. Шаурма в магазине «Денис»

Цена: 110 рублей

Время приготовления: 4 минуты

Последняя точка находится в магазине «Денис». Это место на выезде из города по Корочанской улице. Несмотря на то, что это самая дальняя точка нашего эксперимента, здесь всегда самые большие очереди за шаурмой. Более того, здесь работает 3 человека: двое готовят, один обслуживает клиентов. Посмотрим, не ошиблись ли эти люди с выбором шаурмы.

Упакована шаурма по правилам: фольга, пакет, салфетки. Сама шаурма удобная по форме, не разваливается в процессе еды.

По единогласному мнению экспертов здесь самый вкусный соус из всех точек. По вкусу все очень хорошо сбалансировано: мясо сочное, овощи дополняют вкус курицы, есть помидоры, умеренное количество картошки. Мы бы посоветовали добавить больше зелени, но это опять же на любителя. Кстати, сотрудники ничего нам не запрещали, а даже интересовались, что мы делаем.

Это то место, куда стоит ехать осознанно, а не просто перекусить. Здесь эксперты доели шаурму! А это была седьмая точка по счету!

Оценка: 10 из 10. Сюда можно ехать специально за шаурмой!

Шаурма покупалась на деньги редакции, материал не имеет рекламных целей, мы просто хотим восстановить доброе имя шаурмы. А то страшно сказать, в Крыму ее уже называют «Чикен ролл»!

Читайте наш «Эксперимент: доставка суши и роллов в Белгороде».

www.2do2go.ru

Шаурма Белгорода на карте

'); (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-6868-4", renderTo: "yandex_ad_R-6868-4", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); if (winHeight > 820) { $('#yandex_ad_R-6868-4').after(''); (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-6868-10", renderTo: "yandex_ad_R-6868-10", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); } } if (winWidth > 721) { if ($("div").is("#sidebar-profile-content-css")) { $('#sidebar-profile-content-css', '#sidebar-list-content').after(''); } else if ($("div").is(".owner-bsn")) { $('div.owner-bsn').before(''); } /* (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-6868-12", renderTo: "yandex_ad_R-6868-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); */ (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(6868, "yandex_ad_R-6868-1", { stat_id: 1, ad_format: "direct", type: "posterVertical", border_type: "block", limit: 2, title_font_size: 3, border_radius: true, links_underline: true, site_bg_color: "FFFFFF", border_color: "FFFFFF", title_color: "0000CC", url_color: "006600", text_color: "000000", hover_color: "0066FF", sitelinks_color: "0000CC", favicon: true, no_sitelinks: false }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.type = "text/javascript"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks"); /* (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-6868-1", renderTo: "yandex_ad_R-6868-1", async: true }, function () { //$('#yandex_ad_R-6868-1').hide(); scrollFrame.list.sly('reload'); }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); */ } // МОБАЙЛ else { if ($("div").is("#sidebar-profile-content-css")) { $('#sidebar-profile-content-css', '#sidebar-list-content').after(''); } else if ($("div").is(".owner-bsn")) { $('div.owner-bsn').before(''); } (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-6868-14", renderTo: "yandex_ad_R-6868-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-6868-15", renderTo: "yandex_rtb_R-A-6868-15", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); /* (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(6868, "yandex_ad_R-6868-1", { stat_id: 1, ad_format: "direct", type: "posterVertical", border_type: "block", limit: 2, title_font_size: 3, border_radius: true, links_underline: true, site_bg_color: "FFFFFF", border_color: "FFFFFF", title_color: "0000CC", url_color: "006600", text_color: "000000", hover_color: "0066FF", sitelinks_color: "0000CC", favicon: true, no_sitelinks: false }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.type = "text/javascript"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks"); */ /* (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-6868-1", renderTo: "yandex_ad_R-6868-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); */ }

advisor.kmvcity.ru

Шаверма Белгорода на карте

'); (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-6868-4", renderTo: "yandex_ad_R-6868-4", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); if (winHeight > 820) { $('#yandex_ad_R-6868-4').after(''); (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-6868-10", renderTo: "yandex_ad_R-6868-10", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); } } if (winWidth > 721) { if ($("div").is("#sidebar-profile-content-css")) { $('#sidebar-profile-content-css', '#sidebar-list-content').after(''); } else if ($("div").is(".owner-bsn")) { $('div.owner-bsn').before(''); } /* (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-6868-12", renderTo: "yandex_ad_R-6868-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); */ (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(6868, "yandex_ad_R-6868-1", { stat_id: 1, ad_format: "direct", type: "posterVertical", border_type: "block", limit: 2, title_font_size: 3, border_radius: true, links_underline: true, site_bg_color: "FFFFFF", border_color: "FFFFFF", title_color: "0000CC", url_color: "006600", text_color: "000000", hover_color: "0066FF", sitelinks_color: "0000CC", favicon: true, no_sitelinks: false }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.type = "text/javascript"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks"); /* (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-6868-1", renderTo: "yandex_ad_R-6868-1", async: true }, function () { //$('#yandex_ad_R-6868-1').hide(); scrollFrame.list.sly('reload'); }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); */ } // МОБАЙЛ else { if ($("div").is("#sidebar-profile-content-css")) { $('#sidebar-profile-content-css', '#sidebar-list-content').after(''); } else if ($("div").is(".owner-bsn")) { $('div.owner-bsn').before(''); } (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-6868-14", renderTo: "yandex_ad_R-6868-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-6868-15", renderTo: "yandex_rtb_R-A-6868-15", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); /* (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(6868, "yandex_ad_R-6868-1", { stat_id: 1, ad_format: "direct", type: "posterVertical", border_type: "block", limit: 2, title_font_size: 3, border_radius: true, links_underline: true, site_bg_color: "FFFFFF", border_color: "FFFFFF", title_color: "0000CC", url_color: "006600", text_color: "000000", hover_color: "0066FF", sitelinks_color: "0000CC", favicon: true, no_sitelinks: false }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.type = "text/javascript"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks"); */ /* (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-6868-1", renderTo: "yandex_ad_R-6868-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); */ }

advisor.kmvcity.ru

Та самая шаурма

Казалось, шаурмой сейчас никого не удивишь - но в один день она оказалась в центре всеобщего внимания. После того, как на радио «Комсомольская правда» глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк ответил на вопрос о дальнейшей судьбе таких ларьков, в соцсетях начался флешмоб #Шаурмаживи.

Есть что сказать о шаурме и нашему обозревателю.

***

В гостинице в Нижнем Новгороде было нечего есть. То есть совсем: в девять утра скудный завтрак из холодного яйца вкрутую, а потом только кипяток.

И кафе по приемлемым ценам рядом тоже не было: теплый салат за 590 рублей несколько перекрывает командировочные журналиста из центральной газеты. Магазин был, но продавалась в нем не еда, а выпивка и закуска, то есть консервы. Две недели питаться консервами — это, я вам скажу, опыт...На третью я взвыла и спросила журналистов из нашей нижегородской редакции: что делать? Есть варианты кроме «Макдоналдса» и колбасы?

- Бренд нашего города — шаурма, - ответили мне. - Побывать в Нижнем и не съесть шаурмы...

- Сбрендили, - горестно подумала я. - Город стоит на Волге, значит, здесь должны быть расстегаи, уха по-нижегородски, гречневая каша с грибами. Они бы еще долма с мацони брендом сделали...

Но вслух я сказала мрачно:

- Пробовала я вашу шаурму. Одна капуста, как в Москве...

- Нет! - рассмеялись журналисты. - ТА САМАЯ шаурма – на Средном рынке. Попробуйте, не пожалеете.

Голод грыз меня пополам с любопытством.

- На Средной, - сказала я таксисту.

- А куда конкретно?

Ой! А улицу-то я не спросила...

- Где шаурма... - проблеяла нерешительно.

Что характерно, вопросов у таксиста не возникло.

Рядом топталось человек пятнадцать, сверху было написано: «Та самая шаурма на Средном» и «ИП «Григорян»Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

ТРАНСЛЯЦИЯ ЖАРКИ НА ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ЭКРАН

Такси подкатило к большой палатке. Рядом топталось человек пятнадцать, сверху было написано: «Та самая шаурма на Средном» и «ИП «Григорян».

- Еще и очередь! - возмутилась я.

- Всегда очередь, - возразил таксист. - Круглые сутки. Когда они только открылись, я думал: наркотики продают, что ли? А они качеством берут. Триста тысяч в день у них оборот минимум. Шаурмы полно — а весь город едет к ним...

После такой рекламы не отстоять пятнадцать минут было глупо. Тем более что очередь идет быстро: в одном окне молодой человек, по виду армянин, берет деньги, в другом чеки собирает и выдает заказы. Только и слышно:

- Две маленькие и в сырном лаваше!

- Одна с картошкой и одна мини!

- Острая без лука!

Цены, что характерно, ровно такие же, как и на остальную городскую шаурму: 120-140 рублей. Рядом на установленном прямо на улице ж/к экране транслируется, как жарится на шампурах шашлык.

- Вип! - наконец выкрикивает подавальщик и выдает мне в окошко... сверток из лаваша размером с белый батон.

Я никогда не видела такой шаурмы. Она больше обычной раза в три минимум, а если разрезать «батон» на куски и разложить по тарелкам, то можно накормить четверых...

- Вку-усные пирОжки-тО, - ласково окая, сказал очередной таксист, кивая на дразняще пахнущий сверток у меня на коленях. Рыжей бородой таксист удивительно смахивал на корреспондента «Комсомольской правды» Николая Варсегова. Он подбросил меня до гостиницы.

У шаурмы на Средном уже и фирменные пакеты, и фирменные салфетки, и доставка, и сайт в Интернете, и добрая молва, и отзывы в соцсети...Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

КАРТЕЛЬНЫЙ СГОВОР ДОРОГОВИЗНЫ

В номере на диване я наконец-то прокусила горячий лаваш и... много думала о человеческой жадности, рентабельности бизнеса, деловой репутации и прочих вещах, в которых плохо ориентируюсь.

Почему палатки всей страны делают шаурму из капусты и безвкусной курицы (чуть-чуть, для запаха)?

Мы думаем: аренда точки, поборы, зарплата — иначе, мол, расходы не окупятся.

А почему у Григоряна окупаются? В григоряновской шаурме – крупный свиной шашлык, отлично замаринованный и зажаренный на открытом огне (этот вкус ни с чем не спутаешь). По существу ты ешь мясо в лаваше, гарнированное маринованной морковью, свежими помидорами и луком, щедро заправленное майонезным соусом...

И платишь ты за эту роскошь ровно столько, сколько в других местах за капусту!

В чем причина? Почему Григорян понимает, что если ты делаешь вкусно, дешево и хорошо, то люди ломятся к тебе сотнями и ты за счет оборота оказываешься в прибыли? У шаурмы на Средном уже и фирменные пакеты, и фирменные салфетки, и доставка, и сайт в Интернете, и добрая молва, и отзывы в соцсети...

Автор никогда не видела такой шаурмы. Она больше обычной раза в три минимум, а если разрезать «батон» на куски и разложить по тарелкам, то можно накормить четверых...Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

И почему этой простой вещи не понимают остальные повара-производители?

Почему мы едим колбасу из растительного наполнителя и химии, а «деревенские», сделанные из мяса, соли и специй колбасы и сосиски стоят астрономических денег, причем изготовители натуральных деликатесов застенчиво ковыряют землю ботинком: «Санкции-курс доллара-подорожали корма для скотины...»

А у Григоряна – не подорожали? Или колбаса делается из какой-нибудь другой свинины? Или дым для шашлыка стоит как-нибудь сильно дешевле дыма для коптильни?

Или мы просто имеем картельный сговор: «Жрите плохое за дорого либо хорошее за баснословные деньги», - а Григорян разорвал порочный круг, стал уникальным явлением и брендом...

Кстати, я узнавала: может, он родственник бандитов? Работает на каких-нибудь особенных условиях?

Нет, говорят. Просто коммерсант, который видит дальше своего носа...

- Дайте мне две вип с картошкой, я в Москву в подарок отвезу, - сказала я, заехав на Средной перед поездом.

- В пакет получше упакуем, - ничуть не удивился армянин.

Остальные предприниматели в Нижнем Новгороде, я считаю, должны брать с него пример. Да и не только в Нижнем.

www.bel.kp.ru


Смотрите также