Шаверма в пите с курицей рецепт. Шаверма в пите с курицей


Шаурма с курицей и овощами

Готовим в домашних условиях шаурму. Сегодня у нас рецепт — Шаурма с курицей и овощами. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Шаурма в домашних условиях с курицей

Справка: Для шаурмы выбирается мясо — баранина, индюшатина, говядина, курятина, иногда свинина. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. Куски нанизываются на вертикально расположенный вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа (или специальным электрическим дисковым ножом) тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются.

Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (белый чесночный и красный томатный) и овощи (томаты, капусту и огурцы).

Шаурма с курицей и овощами

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Закуски

Кухня: Восточная

Время на подготовку:  15 Мин

Время приготовления:  10 Мин

Общее время:  25 Мин

Выход: 4

 

  • Филе куриных бедер – 500 г,
  • кориандр молотый – 1 г,
  • растительное масло – 50 мл,
  • консервированный зеленый горошек – 30 г,
  • тонкий лаваш – 4 шт.,
  • майонез – 80 г,
  • соль,
  • перец.
  • Для салата:
  • Капуста краснокочанная – 150 г,
  • морковь – 50 г,
  • помидоры – 100 г,
  • огурцы – 80 г,
  • репчатый лук – 40 г,
  • зелень (укроп, кинза, фиолетовый базилик) – 10 г,
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить кориандр и обжарить на растительном масле до готовности. Затем, мясо нарезать соломкой и положить в миску, добавить зеленый горошек, перемешать.
  2. Готовим овощи: для этого, капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать и перемешать с рубленой зеленью и чесноком.
  3. Все подготовленные ингредиенты поделить на 4 части.
  4. Далее, половину поверхности одного лаваша смазать майонезом, уложить поочередно куриное филе с горошком и салат. Свернуть лаваш в ролл так, чтобы края были закрыты.
  5. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль или в вафельнице.
  6. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами.

Шаурма употребляется без использования столовых приборов.

Размер порции: 100 г Калории: 213

3.5.3229

Приятного аппетита!

Приготовление шаурмы в домашних условиях имеет одно неоспоримое преимущество. Когда готовится шаурма дома, вы уверены в качестве продуктов, из которых шаурма приготовлена.

Шаурма с курицей и овощами

Готовим в домашних условиях шаурму. Сегодня у нас рецепт - Шаурма с курицей и овощами. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Шаурма в домашних условиях с курицей Справка: Для шаурмы выбирается мясо — баранина, индюшатина, говядина, курятина, иногда свинина. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. Куски нанизываются на вертикально расположенный вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа (или специальным электрическим дисковым…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото с курицей

С чем у вас ассоциируется шаурма? В студенческие годы, или быстро, на бегу, наверняка, многие забегали в ларёк, чтобы перекусить. Перед вами ловко орудовал ножом продавец, нарубая горячие дымящиеся куски мяса с вертеля, перемешивая это с различными овощами и заворачивая в лаваш…Всё так, вот только эти шаурмичные у нас в стране не вызывают особого доверия, если это, конечно, не целый солидный ресторан. А откуда вообще она появилась, эта незамысловатая шаурма?

 

Шаурма (шаверма) — блюдо арабского происхождения. Мясо для нее готовится по специальной технологии на вертикальном гриле. Чаще всего используется курица, баранина и реже свинина, телятина. Заворачивается начинка в лаваш или питу, в зависимости от страны. К примеру, в Турции шаурма подается именно в лаваше. Кстати, именно там мы попробовали самую вкусную шаурму, абсолютно не сравнится с тем, что продается у нас. Поэтому, когда будете отдыхать в этой стране, обязательно попробуйте это вкуснейшее блюдо именно там!

 

В домашних условиях очень просто приготовить шаурму, причем для этого не нужно иметь специальный гриль. Мясо просто обжаривается на сковороде до румяной золотистой корочки. Овощи для начинки найдутся дома у каждого, к тому же, нет определенных правил, чем начинять шаурму. Это может быть лук, морковь, капуста, листовой салат, помидоры, огурцы, всевозможная зелень и прочее. В своем рецепте я даже использую маслины. А особенностью моей шаурмы является вкуснейший соус. Это не майонез, который не принесет нам никакого здоровья, а домашний соус на основе йогурта, горчицы и мёда. Готовится моментально и очень просто, а вкус — просто пальчики оближешь!

На 2 крупные шаурмы:

  • листовой лаваш (я беру размер 50х40)
  • 250-300 гр куриного филе
  • 60 гр белокочанной капусты (можно взять листовой салат)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 небольшой помидор
  • 1 огурец
  • 2-3 редиски
  • 2-3 веточки кинзы (петрушки или укропа)
  • горсть маслин
  • горсть рукколы (по желанию, я просто очень люблю ее вкус и аромат)
  • соль, черный молотый перец (можно взять еще какие-то ароматные приправы для мяса)
  • растительное масло

Для соуса:

  • 200 гр нежирного йогурта
  • 1 ч.ложка с горкой сладкой горчицы
  • 1 ст.ложка мёда
  • черный молотый перец
  • немного лимонного сока (или ч.ложка бальзамического уксуса)

Метод приготовления:

  1. Начать следует с мяса. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Куриное филе немного отбейте, можно сделать небольшие надрезы, чтобы оно быстрее приготовилось. Обваляйте в соли, перце и приправах. Обжарьте с каждой стороны на большом огне по 4-5 минут до яркого золотистого цвета и готовности. Выложите готовую курицу на тарелку, накройте листом фольги и оставьте так на 10 минут.
  2. Тем временем нарежьте все овощи соломкой или так, как вы хотите, чтобы примерно они были одинакового размера. Зелень мелко порубите, маслины нарежьте на половинки или четвертинки. Сложите в глубокую миску.
  3. Приготовьте соус: смешайте в мисочке йогурт, горчицу, мёд и черный молотый перец. Взбейте вилкой и добавьте сок лимона (совсем немного, около столовой ложки). Еще раз хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, добавьте какой-то из ингредиентов еще. Если любите поострее, то можно добавить в соус не сладкую, а ядреную горчицу.
  4. Заправьте соусом овощи и перемешайте, как салат. Курицу порубите на кусочки. Внутри мясо будет очень мягким и нежным, а снаружи — золотистая корочка.
  5. Лист лаваша разделите на 2 равных прямоугольника. На каждый лист положите овощи и курицу, распределите на ⅔ поверхности лаваша ровным слоем.
  6. Сверните лаваш в плотный рулет. Поскольку получается довольно объемный и толстый рулет, я разрезаю его еще надвое. Таким образом у вас получится 4 небольшие шаурмы.

Поделиться ссылкой:

Похожее

www.valerialesovskaya.com

Шаверма в пите с курицей рецепт

загрузка...

загрузка...

Половинку лука нарезаем полукольцами обжариваем нарезку до румянца в небольшом количестве растительного масла.

  • Тонкий лаваш для приготовления шаурмы обязательно должен быть свежим иначе при сворачивании он неизбежно пойдет трещинами и быстро начнет разваливаться
  • Девочки соус готовлю пока поднимается тесто чтобы он настоялся!
  • Украсить шаурму с курицей легко может белокочанной капуста и листья зелного салата
  • Различия в названиях одного и того же блюда связаны с разными диалектами восточных кулинаров которые собственно и привезли рецепт вкусного блюда в наши края
  • Процесс заворачивания начинки в готовый лаваш не менее важен чем процесс самого е приготовления
  • А вот собственно и сами питы: Ингредиенты на 8 пит 500 гр муки 2ст

Рецепт : Шаурма в пите классический рецепт с курицей

Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей капустой помидорами и сладким перцем Куриное филе лаваш помидоры перец болгарский капуста белокочанная лук репчатый лук зелный соль перец чрный сахар масло растительное уксус майонез Шаурма домашняя рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей капустой малосольными огурчиками помидором.

Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами Куриная грудка капуста огурцы помидоры кетчуп майонез лаваш Шаурма с курицей вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях.

Шаурма с курицей в домашних условиях.

Оно никого не оставит равнодушным ни детей ни взрослых Лаваш куриное филе капуста огурцы помидоры морковка корейская кетчуп майонез горчица.

Вкуснейшая шаурма шаурма это очень вкусное и простое блюдо.

Лаваш куриное филе капуста белокочанная огурцы консервированные помидоры кетчуп майонез соль перец чрный молотый масло растительное.

Готовится шаурма шаверма в домашних условиях довольно быстро.

Лаваш куриная грудка капуста огурцы маринованные помидоры морковка корейская сыр тврдый майонез сметана зелень чеснок масло растительное Шаурма классический рецепт если вы любите сытно и вкусно перекусить тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу.

Не просто лаваша с куриным мясом.

Шаурма ворвалась в уличную жизнь не так давно но настолько полюбилась что многим стало интересно как приготовить шаурму дома По дате по популярности шаурма подомашнему долго искали рецепт настоящей шаурмы.

Шаверма в пите пошаговый рецепт с фото: как приготовить

загрузка...

загрузка...

  • Ингредиенты приготовление домашней шавермы любимое восточное блюдо имеет отличный вкус особенно если делать его с нежным куриным филе свежими овощами и необычными пряностями
  • Ложки кетчупа;
  • Куриное мясо натирается солью и перцем и обжаривается на масле до золотистой корочки после чего нарезается на маленькие кусочки
  • Сделать шаурму еще более пикантной можно добавив в нее острую корейскую морковку

загрузка...

загрузка...

Похожие новости:

plushroof.ru

Домашняя шаурма с курицей

Шаурма

Шаурма ворвалась в уличную жизнь не так давно, но настолько полюбилась, что многим стало интересно, как приготовить шаурму дома. Подробней про шаурму .

Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом — домашней! Стоит попробовать! 🙂

Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.

Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.

Шаурма — это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и ароматной шаурмы с курицей, которую легко можно приготовить в домашних условиях.

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри «Провансаль».

Основной ингредиент домашней шаурмы — куриное филе, которое мы предварительно приготовим на сковороде, обжарив с двух сторон.

В качестве сытного бутерброда приготовьте вот такой рулет из лаваша с начинкой — с жареным мясом и свежими овощами.

Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!

Шаурма уже давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Действительно, для перекуса это блюдо – оптимальный вариант. Правда, лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки.

Домашняя шаурма в лаваше — это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель).

Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической шаурмы с курицей! Изюминкой рецепта будет очень необычный и вкусный авторский соус.

Шаурма с курицей, овощами и сыром.

Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня — утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.

Рецепт приготовления домашней шаурмы с мясным фаршем, овощами и сыром.

Аппетитная шаурма — рецепт очень быстрой закуски из лаваша, мяса и овощей.

Вкусная, ароматная и сытная домашняя шаурма с говядиной. Помимо мясного компонента добавим помидоры, огурцы, капусту, зелень и чесночный соус.

Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминка чикен-ролла состоит в заправке. Лаваш с начинкой из данного состава продуктов может заменить полноценный обед.

Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.

Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычную пиццу-ролл (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.

Полые питы, как правило, выпекают для того, чтобы их можно было начинить и подать к столу как удобную и вкусную закуску. Предлагаю начинить питы смесью куриного филе, овощей и сыра.

Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами — вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.

Гирос — это греческий вариант шаурмы, разновидность фастфуда. Гирос подают либо в пите, либо в тонкой лепешке тортилье. Можно приготовить гирос по-домашнему, с отварной свининой, овощами и соусом.

Рецепт вкуснейшей домашней шаурмы со свининой, хумусом, шпинатом и сладким перцем. Мясо для шаурмы готовится особым способом — томится в духовке.

Шаверма в тортилье, с колбаской, сыром, овощами.

Рецепты в пите перестали быть экзотикой и завоевывают все большую популярность. Предлагаем еще один вариант — шаурма (шаверма) в пите, с курицей, овощами, сырным соусом.

Самый удобный и приемлемый бутерброд — это пита, начиненная салатом и мясом. Наилучший вариант этой закуски — это салат из овощей и куриного мяса.

Технология приготовления этого донер-кебаба (шаурмы) с бараниной очень интересная, ведь мясо не будет запекаться, жариться или вариться. А как именно будет готовиться фарш из баранины, описано в рецепте.

Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей

Кто не любит шаурму? В Питере, конечно, любят шаверму, но суть от этого не меняется. Это блюдо, пришедшее с Востока, стало у нас уже чуть ли не национальным и одним из самых любимых фаст-фудов.

Но фаст-фуд есть фаст-фуд, и полезной (а то и безопасной) эту пищу назвать очень сложно, хотя это не повод отказываться от шаурмы, ведь ее легко можно приготовить и в домашних условиях, самостоятельно выбрав лучшие продукты и не волнуясь о санитарных условиях закусочной.

Самый популярный вариант – с курицей.

  • 6 листов тонкого армянского лаваша;
  • 800 гр. куриного мяса (например, бедер без костей);
  • 300 гр. белокочанной капусты (желательно молодой);
  • 1 большой помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 большой огурец;
  • 1 средняя луковица (желательно сладкая синяя);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 ст. ложек кетчупа;
  • 6 ст. ложек майонеза;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Луковица разрезается сначала на четыре части, а потом тонкими ломтиками, так делается и с болгарским перцем. Капуста шинкуется, огурцы и помидоры режутся кусочками, чеснок измельчается.

Всё, овощная составляющая шаурмы подготовлена. Куриное мясо натирается солью и перцем и обжаривается на масле до золотистой корочки, после чего нарезается на маленькие кусочки.

В отдельной миске смешиваются кетчуп, майонез и измельченный ранее чеснок (можно еще поперчить). Можно начать собирать шаурму.

На кухонном столе раскладываются листья лаваша, и первым слоем на них укладывается понемногу жареного мяса, которое нужно полить небольшим количеством соуса.

Затем выложить смесь всех нарезанных овощей и завернуть лаваши конвертами и обжарить их на оставшемся от обжаривания курицы масле по паре минут с каждой стороны. Готово!

  • 4 листа тонкого армянского лаваша;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 4 ст. ложки кетчупа;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • растительное масло для жарки.
  • Время приготовления блюда: около 40 минут.

    Калорийность: примерно 160 Ккал/100 гр.

    Куриное филе порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на масле до румяной корочки.

    Капусту тонко нашинковать, огурцы и помидоры нарезать ломтиками.

    На листы лаваша разложить сначала мясо, потом выложить сверху остальные продукты и полить их соусом. Завернуть шаурму конвертами и, при желании, обжарить их на сухой сковороде.

    Рецепт шоколадно-бананового торта с фото и пошаговыми рецептами. Читайте как приготовить этот десерт.

    Если нет времени на приготовление торта, к чаю испеките пирог — в помощь вам подборка выпечки на скорую руку.

    Родиной шаурмы является солнечная Турция — там это блюдо готовят из тех же продуктов, но с совсем другим соусом, придающим ему особый колорит и истинно восточную нотку.

    • натуральный йогурт, майонез и сметана в равных пропорциях;
    • укроп;
    • чеснок;
    • соленый огурец;
    • по щепотке порошка карри и черного перца.

    Время приготовления блюда: около часа.

    Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.

    Для приготовления восточного соуса к шаверме надо измельчить на терке соленый огурец и чеснок, мелко порубить укроп и смешать все с остальными ингредиентами.

    Еще одной особенностью турецкой шавермы является то, что кусочки мяса для нее обжариваются на сухой сковороде, а за пару минут до готовности к ним иногда добавляют несколько капель жидкого дыма.

    Лук дополнительно посыпают сахаром, добавляют еще пару ложек уксуса и заливают кипятком – когда рассол остынет, лук готов. В турецкую шаурму еще кладут и картошку фри – таким образом, получается, что на лаваше раскладываются куриное мясо, маринованный лук, нашинкованная капуста, кусочки помидора, картофель фри и соус.

    А лаваш используется сразу разогретый в микроволновке, так что на этом шаурма готова.

    Готовка шаурмы – дело творческое, поэтому здесь можно смело включать свою фантазию и экспериментировать с ингредиентами и соуса, и начинки. Но есть и некоторые советы:

    Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Шаурма или шаверма? Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному.

    Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, что основа для шаурмы/шавермы — лаваш — бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует два разных блюда. Шаурма — это тонкий лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе чаще предлагают второй вариант, а вот дома проще сделать шаурму, поскольку в магазинах продают в основном тонкий лаваш.

    Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, который можно взять за основу и по желанию внести некоторые изменения.

    • Армянский тонкий лаваш — 2 шт
    • Морковь по-корейски — 200гр
    • Помидор — 2шт
    • Огурец — 2шт
    • Половинка головки лука
    • Майонез и кетчуп — примерно 12 столовых ложек
    • Куриное филе — 400гр
    • Зелень и приправы по вкусу.

    Подготовка:

    Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки.

    Порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

    Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.

    Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму.

    Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.

    Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части.

    Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.

    Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза и кетчупа.

    Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.

    Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.

    Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».

    Шаурма по-домашнему готова!

    Весь процесс занимает не больше часа, а результат наверняка понравится вашим близким.

    В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Соус — вообще отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!

    Источники:

    Домашняя шаурма с курицейШаурма ворвалась в уличную жизнь не так давно, но настолько полюбилась, что многим стало интересно, как приготовить шаурму дома. Подробней про шаурму …http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1278Как приготовить шаурму по-домашнему с курицейШаурма по-домашнему с курицей: традиционный рецепт, с корейской морковью, по-восточному. Подробные инструкции приготовления с пошаговыми фото. Секреты и советы.http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/shaurmu-po-domashnemu-s-kuritsej.htmlРецепт домашней шаурмы с курицейШаурма или шаверма? Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой.http://www.diy.ru/post/3856/

    leebra.ru


    Смотрите также