Лучшие рецепты шаурмы с курицей. Калорийность блюда. Шаверма с курицей ккал


Лучшие рецепты шаурмы с курицей. Калорийность блюда

Еда и напитки 9 сентября 2017

Шаурма – традиционная восточная закуска, быстро завоевавшая определенную популярность за пределами своей исторической родины. Ее готовят с добавлением разных видов мяса, овощей, сыра, специй, майонеза, сметаны или йогурта. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов шаурмы с курицей.

Калорийность и состав блюда

Энергетическая ценность этой пикантной восточной закуски зависит от многих факторов. В среднем она составляет 250-290 ккал на 100 граммов продукта. Самой питательной будет шаурма, приготовленная на основе лаваша из дрожжевого теста с добавлением майонеза и копченой или жареной курицы.

Для снижения энергетической ценности блюда для его приготовления желательно использовать отварную птицу, много овощей и зелени. Чтобы калорийность шаурмы с курицей не была слишком высокой, начинку нужно заворачивать в тонкий лаваш, сделанный из пресного теста. Что касается заправки, то вместо майонеза желательно использовать обезжиренную сметану или соус, приготовленный на основе лимонного сока, кефира или натурального йогурта.

Вариант с дижонской горчицей

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро сделать аппетитное и невероятно вкусное диетическое блюдо. Оно отличается сравнительно низкой энергетической ценностью. Калорийность шаурмы с курицей и овощами составляет около 104 ккал на 100 грамм. Потому она наверняка заинтересует тех, кто следит за своей фигурой. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 240 граммов куриного филе.
  • Тонкий армянский лаваш.
  • ½ репчатой луковицы.
  • 80 граммов белокочанной капусты.
  • ½ болгарского перца.
  • 70 граммов свежих огурцов.
  • Спелый помидор.
  • 50 миллилитров натурального йогурта.
  • Чайная ложка дижонской горчицы.
  • Сахар, уксус, соль, молотый кориандр и перец.

Помытое и обсушенное куриное филе нарезают небольшими кусочками и складывают в глубокую мисочку. Туда же отправляют соль, специи и немного укуса. Все аккуратно перемешивают и оставляют ненадолго. Промариновавшееся мясо обжаривают на сухой раскаленной сковороде и слегка остужают.

Лаваш разрезают пополам и сбрызгивают соусом, сделанным из дижонской горчицы и натурального йогурта. Сверху выкладывают тонко нашинкованные овощи и подрумянившееся мясо. Лаваш аккуратно скручивают рулетом и режут на две равные части. При желании его можно поджарить на сухой раскаленной сковородке. Чем больше будет овощей, тем меньше окажется калорийность шаурмы с курицей в лаваше.

Видео по теме

Вариант с сыром

Это вкусное блюдо с ароматной и сочной закуской идеально подходит для легкого перекуса. Поэтому его можно брать не только на работу, но и на пикник. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Полкило отварного куриного филе.
  • 2 лаваша.
  • Спелый помидор.
  • Крупный болгарский перец.
  • Маринованный огурец.
  • Средняя картофелина.
  • Красная луковица.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • 6 столовых ложек сметаны.
  • 6 долек чеснока.
  • По чайной ложке соли, лимонной цедры и паприки.
  • Пучок укропа и растительное масло.

Калорийность шаурмы с курицей, приготовленной по нижеописанной технологии, составляет всего 97 ккал на 100 граммов. Поэтому ее можно предложить даже тем, кто стремится избавиться от лишнего веса.

На лаваш выкладывают порезанное отварное филе и поджаренный картофель. Все это приправляют паприкой и покрывают слоем измельченных огурцов и помидоров. Сверху выкладывают рубленый укроп и тертый сыр. Практически готовое блюдо поливают соусом, сделанным из сметаны, давленого чеснока и измельченного лука. Лаваш скручивают конвертиком и подают на стол.

Вариант с корейской морковью

Эта пикантная закуска имеет очень эстетичный внешний вид. Поэтому она может стать достойным украшением любого праздничного застолья. Калорийность домашней шаурмы с курицей, сделанной по данной методике, составляет около 350 ккал на порцию. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 50 граммов отварного куриного филе.
  • Тонкий лаваш.
  • 50 граммов корейской морковки.
  • 20 миллилитров классического майонеза.
  • 10 граммов свежих помидоров.
  • 20 г огурцов.

Лист лаваша смазывают майонезом и укладывают на него кусочки отварной курицы. Сверху помещают корейскую морковку, порезанный огурец и дольки помидора. Затем все это аккуратно сворачивают в рулет и отправляют на несколько минут в разогретую бутербродницу.

Вариант с кетчупом

Эта шаурма отличается приятным вкусом и тонким ароматом. Она получается в меру острой и достаточно сытной. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 800 граммов куриного мяса.
  • 6 тонких лавашей.
  • 300 граммов молодой белокочанной капусты.
  • По крупному огурцу, помидору и болгарскому перцу.
  • Средняя луковица.
  • Пара долек чеснока.
  • По 6 столовых ложек кетчупа и майонеза.
  • Растительное масло.

Помытое и порезанное куриное мясо натирают солью и специями, а затем поджаривают на раскаленной сковородке. После этого его выкладывают на листы лаваша, смазанные смесью майонеза и кетчупа. Сверху помещают нашинкованные овощи и заворачивают все это в конвертик. Получившиеся заготовки подрумянивают на разогретой сухой сковородке и подают на стол. Калорийность шаурмы с курицей, сделанной по данному рецепту, составляет около 200 ккал на 100 граммов.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Еда и напитки Омлет с салатом: рецепты с фото и калорийность блюда

Готовить яйца на завтрак – весьма распространенная практика. Они могут быть вареными (вкрутую, «в мешочек», всмятку), в виде яичницы-глазуньи или омлета. Понять хозяек несложно. Готовятся такие блюда быстро, что актуально, когда вы торопитесь на работу. На их поедание тоже не требуется много времени. И они достаточно сытны, чтобы позволи...

Еда и напитки Курица в слоеном тесте: лучшие рецепты

У большинства людей курица является основным блюдом на их столе. Это приводит к тому, что в один прекрасный момент вы понимаете, что все блюда из нее уже перепробованы, и пора задуматься над тем, чтобы разнообразить свое меню. В нашей статье представлена курица в слоеном тесте, а точнее, интересные рецепты ее приготовления. Среди них точно окажется такой,...

Еда и напитки Как приготовить вкусный суп сырный? Калорийность блюда и рецепт приготовления

Вкусный и сытный суп – залог правильного питания. Но зачастую мы привыкаем готовить одно и то же, а потому зацикливаемся на парочке блюд, которые получаются лучше всего. Вот почему многие считают, что лучший суп – это борщ или щи. А попробуйте включить в своё меню суп сырный. Калорийность его может варьироваться от 60 до 200 калорий на 100 гра...

Еда и напитки Овощная подлива для различных блюд: подборка лучших рецептов

Мы ограничены в выборе гарниров. Картофель, крупы, макароны… Как сделать так, чтобы гарнир не приелся? Подлива не только сделает сухую кашу более сочной, но и до неузнаваемости преобразит знакомое блюдо. Соуса бывают разными – мясными, сливочными, грибными. Овощная подлива, которой посвящена эта статья, выручит вас в дни поста или при вегетар...

Еда и напитки Казахстан: национальные блюда. Особенности казахской кухни и лучшие рецепты

Одной из самых гостеприимных стран является Казахстан. Национальные блюда этого государства любят многие народы. Плов, айран, баурсаки, бешбармак и многие другие деликатесы покорили желудки гурманов всего мира. Именно Казахстан окажется настоящим раем для тех, кто любит поесть со вкусом. Казахстан – это родина кочевников, которая известна своими сыт...

Еда и напитки Рис, запеченный с курицей в духовке: особенности приготовления и лучшие рецепты

Кулинария – грандиозное искусство, способное даже из самых элементарных ингредиентов сотворить настоящий шедевр. Казалось бы, курятина и рис – примитивные компоненты, которые годятся только на утоление голода. Скучно, хоть и съедобно. Тем не менее рис, запеченный с курицей в духовке, может стать настоящим украшением праздничного стола – ...

Еда и напитки Чебуреки: чье национальное блюдо, какого народа? Лучшие рецепты

Наверняка в мире найдется не так уж много людей, которые не любят чебуреки. Чье национальное блюдо эти сочные жареные пирожки и как их готовить, вы узнаете из сегодняшней статьи.Немного историиВкусные аппетитные чебуреки появились настолько давно, что теперь очень трудно разобраться с их происхождением. Несмотря на то что само название это...

Еда и напитки Вкусная и полезная рыба сельдь: калорийность и лучшие рецепты приготовления

Пожалуй, нет в русской кухне рыбы, более распространенной и популярной, нежели сельдь. Ну какое праздничное застолье обойдется без ароматной нарезочки, заправленной душистым маслом и присыпанной лучком? К этой закуске недаром так часто употребляется эпитет «душевная». Да и в будни она хороша, ведь назвать сельдь дорогой рыбой нельзя даже в нел...

Еда и напитки Курица в мультиварке с тыквой: лучшие рецепты

Куриное мясо является неплохим источником многих полезных веществ. К тому же оно не напрасно считается диетическим. Из него делают всевозможные супы, салаты, рагу и прочие вкусные блюда. Если вы стремитесь удивить своих домочадцев ароматным и необычным ужином, вам поможет курица с тыквой в мультиварке, рецепты которой будут представлены в сегодняшней стат...

Еда и напитки Вкусные драники картофельные: калорийность, лучшие рецепты и особенности приготовления

Как разнообразить семейное меню, чтобы блюдо понравилось и взрослым, и детям одновременно? Картофельные драники подходят для этого идеально. По своим вкусовым качествам они напоминают картофель фри, что порадует маленьких гурманов. А взрослые по достоинству оценят этот традиционный для многих стран рецепт. Драники картофельные, калорийность которых невели...

monateka.com

Лучшие рецепты шаурмы с курицей. Калорийность блюда

Шаурма – традиционная восточная закуска, быстро завоевавшая определенную популярность за пределами своей исторической родины. Ее готовят с добавлением разных видов мяса, овощей, сыра, специй, майонеза, сметаны или йогурта. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов шаурмы с курицей.

Калорийность и состав блюда

Энергетическая ценность этой пикантной восточной закуски зависит от многих факторов. В среднем она составляет 250-290 ккал на 100 граммов продукта. Самой питательной будет шаурма, приготовленная на основе лаваша из дрожжевого теста с добавлением майонеза и копченой или жареной курицы.

Для снижения энергетической ценности блюда для его приготовления желательно использовать отварную птицу, много овощей и зелени. Чтобы калорийность шаурмы с курицей не была слишком высокой, начинку нужно заворачивать в тонкий лаваш, сделанный из пресного теста. Что касается заправки, то вместо майонеза желательно использовать обезжиренную сметану или соус, приготовленный на основе лимонного сока, кефира или натурального йогурта.

Вариант с дижонской горчицей

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро сделать аппетитное и невероятно вкусное диетическое блюдо. Оно отличается сравнительно низкой энергетической ценностью. Калорийность шаурмы с курицей и овощами составляет около 104 ккал на 100 грамм. Потому она наверняка заинтересует тех, кто следит за своей фигурой. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 240 граммов куриного филе.
  • Тонкий армянский лаваш.
  • ½ репчатой луковицы.
  • 80 граммов белокочанной капусты.
  • ½ болгарского перца.
  • 70 граммов свежих огурцов.
  • Спелый помидор.
  • 50 миллилитров натурального йогурта.
  • Чайная ложка дижонской горчицы.
  • Сахар, уксус, соль, молотый кориандр и перец.

Помытое и обсушенное куриное филе нарезают небольшими кусочками и складывают в глубокую мисочку. Туда же отправляют соль, специи и немного укуса. Все аккуратно перемешивают и оставляют ненадолго. Промариновавшееся мясо обжаривают на сухой раскаленной сковороде и слегка остужают.

Лаваш разрезают пополам и сбрызгивают соусом, сделанным из дижонской горчицы и натурального йогурта. Сверху выкладывают тонко нашинкованные овощи и подрумянившееся мясо. Лаваш аккуратно скручивают рулетом и режут на две равные части. При желании его можно поджарить на сухой раскаленной сковородке. Чем больше будет овощей, тем меньше окажется калорийность шаурмы с курицей в лаваше.

Вариант с сыром

Это вкусное блюдо с ароматной и сочной закуской идеально подходит для легкого перекуса. Поэтому его можно брать не только на работу, но и на пикник. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Полкило отварного куриного филе.
  • 2 лаваша.
  • Спелый помидор.
  • Крупный болгарский перец.
  • Маринованный огурец.
  • Средняя картофелина.
  • Красная луковица.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • 6 столовых ложек сметаны.
  • 6 долек чеснока.
  • По чайной ложке соли, лимонной цедры и паприки.
  • Пучок укропа и растительное масло.

Калорийность шаурмы с курицей, приготовленной по нижеописанной технологии, составляет всего 97 ккал на 100 граммов. Поэтому ее можно предложить даже тем, кто стремится избавиться от лишнего веса.

На лаваш выкладывают порезанное отварное филе и поджаренный картофель. Все это приправляют паприкой и покрывают слоем измельченных огурцов и помидоров. Сверху выкладывают рубленый укроп и тертый сыр. Практически готовое блюдо поливают соусом, сделанным из сметаны, давленого чеснока и измельченного лука. Лаваш скручивают конвертиком и подают на стол.

Вариант с корейской морковью

Эта пикантная закуска имеет очень эстетичный внешний вид. Поэтому она может стать достойным украшением любого праздничного застолья. Калорийность домашней шаурмы с курицей, сделанной по данной методике, составляет около 350 ккал на порцию. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 50 граммов отварного куриного филе.
  • Тонкий лаваш.
  • 50 граммов корейской морковки.
  • 20 миллилитров классического майонеза.
  • 10 граммов свежих помидоров.
  • 20 г огурцов.

Лист лаваша смазывают майонезом и укладывают на него кусочки отварной курицы. Сверху помещают корейскую морковку, порезанный огурец и дольки помидора. Затем все это аккуратно сворачивают в рулет и отправляют на несколько минут в разогретую бутербродницу.

Вариант с кетчупом

Эта шаурма отличается приятным вкусом и тонким ароматом. Она получается в меру острой и достаточно сытной. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 800 граммов куриного мяса.
  • 6 тонких лавашей.
  • 300 граммов молодой белокочанной капусты.
  • По крупному огурцу, помидору и болгарскому перцу.
  • Средняя луковица.
  • Пара долек чеснока.
  • По 6 столовых ложек кетчупа и майонеза.
  • Растительное масло.

Помытое и порезанное куриное мясо натирают солью и специями, а затем поджаривают на раскаленной сковородке. После этого его выкладывают на листы лаваша, смазанные смесью майонеза и кетчупа. Сверху помещают нашинкованные овощи и заворачивают все это в конвертик. Получившиеся заготовки подрумянивают на разогретой сухой сковородке и подают на стол. Калорийность шаурмы с курицей, сделанной по данному рецепту, составляет около 200 ккал на 100 граммов.

загрузка...

meetmarket.ru

Сколько калорий в шаурме с курицей



Что такое шаурма

Темой нашей сегодняшней публикации будет таковой далекий от диетического питания продукт, как шаурма. Но многим это блюдо нравится. И может, исходя из этого многих интересуют вопросы, а какую имеет шаурма калорийность и имеется ли хоть какая-то польза от этого блюда. Калорийность шаурмы тревожит в первую очередь тех, кто старается следить за своим весом, но вместе с тем должен, дабы перекусить, пользоваться услугами фаст-фуда.

Шаурма, которую в различных государствах именуют еще шавермой, шуармой либо донер-кебаб, есть ближневосточным блюдом (возможнее всего, турецкого происхождения) из лаваша либо питы, начиненных рубленым обжаренным мясом с добавлением соусов, различных специй и салата из свежих овощей.

Для изготовление этого стремительного блюда подходит практически любое мясо: в него кладут баранину, свинину, говядину, индейку либо куриное филе. Не смотря на то, что в некоторых государствах в соответствии с национальным кулинарным традициям в шаурму додают определенный вид мяса: к примеру, в Ливии, Турции и других мусульманских странах баранину либо верблюжье мясо, а в Израиле индейку либо цыпленка.

Мясо для шаурмы обжаривают на особом оборудовании и по особенной технологии. Мясная вырезка, предварительно замаринованная в особом соусе, нанизывается на вертикальный поворачивающийся вертел, вдоль которого расположены беспламенные газовые горелки. В ходе обжаривания с мяса долгим ножом срезают узкие кусочки, каковые и составляют базу начинки шаурмы.

В качестве салата применяют: зимний период – капусту и корейскую морковку, летом – салат из огурцов и помидоров. В качестве соусов в российской шаурме используются майонез и кетчуп, в некоторых регионах страны майонез заменяют сметаной либо кефиром с чесноком и зеленью. Зелени в это блюдо кладут большое количество – это и укроп, и петрушка, и кинза, и возможно зеленый лук и чеснок. Не считая зелени в шаурме присутствуют разнообразные приправы: куркума, зира, красный и тёмный перец, поскольку блюдо, а правильнее его первоначальный вариант, должно быть огненно острым.

В то время, когда для изготовление шаурмы употребляются нежирные сорта диетического мяса, и наряду с этим соблюдаются все санитарные нормы, тогда она возможно, в случае если и не через чур нужной, то, по крайней мере, не вредной едой. Исходя из этого оптимальнее отдавать предпочтение шаурме, приготовленной дома.

Если Вы решили самостоятельно приготовить шаурму, последуйте нескольким несложным рекомендациям. Майонез выбирайте диетический, с небольшой жирностью. Жарить нужнее и надёжнее всего на рафинированном оливковом, подсолнечном, либо же на топленом сливочном масле. В другом случае, при больших температурах, из-за подгорания, смогут образовываться страшные соединения — канцерогены. Весьма нужной для изготовление этого блюда есть сковородка-гриль. Старайтесь включить в состав блюда побольше овощей и зелени.

Польза шаурмы:

Итак, чем нужна шаурма. Калорийность шаурмы высока, и наряду с этим в ней большое количество белков животного происхождения, что содействует повышению мышечной массы, при спортивных нагрузках. Ясно, что блюдо очевидно не продемонстрировано тем, кто хочет похудеть.



Домашняя шаурма будет нужна при недостатке животных жиров и белков в рационе, и людям, вынужденным ограничиваться таким вот питанием.

Продукт вмещает жирорастворимые витамины, минералы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. В ограниченном количестве блюдо рекомендовано школьникам.

Шаурма возможно нормальной, относительно здоровой пищей, если она приготовлена верно, из свежих диетических продуктов и с соблюдением всех санитарных и гигиенических норм. К примеру, мясо, приготовленное на гриле намного нужнее, чем обжаренное во фритюре в тёплом масле, не смотря на то, что в бобине с мясом имеется прослойки сала, а в ее изначальном варианте применяют большой кусок курдючного сала. Куриное мясо, индейка и телятина по большому счету считаются диетическим мясом.

Учтите, что срок годности у лепёшки – питы двенадцать часов. При потреблении шаурмы возможно заменить калорийный и вредный майонез на кефирные либо сметанные соусы с чесноком, а кетчуп, в большинстве случаев, заменяется свежеприготовленным томатным соусом.

Кстати в настоящую шаурму в принципе не кладут майонез и кетчуп, это новшество придумали торговцы шаурмой на отечественных рынках. Добавив больше разной зелени и свежих овощей возможно сделать из шаурмы очень нужный и вкусный продукт, который не только не прибавит лишних калорий, но и усилит иммунитет организма, пополнит его недостающими витаминами и микроэлементами, а специи по большому счету являются природными антибиотиками.

Вот мы и добрались до питательной ценности этого продукта. Итак, какую же имеет шаурма калорийность? А вот такую :

Калорийность шаурмы образовывает 250 ккал на 100 грамм

Но таковой показатель – в совершенстве, а покупная шаурма возможно куда более калорийна. Потому, что покупная шаурма вмещает большое количество жира и соленая, то, употребляя ее, Вы содействуете наращиванию массы тела. Но, хуже всего, что обычно, таковой продукт изготовляют без соблюдения санитарных правил.

А какая калорийность шаурмы, приготовленной различными методами? А вот такая:

Таблица калорийности шаурмы, на 100 грамм продукта:

Как самому приготовить это блюдо? Вот один из рецептов:

Как приготовить шаурму дома:

Особенной популярностью у отечественных хозяек пользуется стремительная шаурма из курицы с лавашем, корейской морковкой и сырой белокочанной капустой с майонезом и кетчупом. Приготовить ее возможно дома и, в большинстве случаев, это делается на скорую руку.

  • Лаваш – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Мясо куриное 200 гр.
  • Морковь корейская 150 гр.
  • Капуста 150 гр.
  • Грибы 150 гр.
  • Сыр тертый 80 гр.
  • Кетчуп и майонез – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец тёмный молотый по вкусу
  • Масло растительное- для жарки

Капусту моют и обсушивают. Шинкуют узкой соломкой, солят и отжимают.

Куриное мясо моют, обсушивают, режут на маленькие кусочки и обжаривают в масле на хорошо нагретой сковороде. Солят и перчат.

Лаваш кладут на ровную поверхность, на край его кладут обжаренное мясо, нарезанные полосами маринованные огурцы и грибы. Позже кладут корейскую морковь и капусту.

Кетчуп соединяют с майонезом и тертым сыром – у Вас оказаться соус.

Соусом поливаем начинку и сворачиваем лаваш конвертом. После этого шаурма подогревается с двух сторон на хорошо нагретой сковороде. И подаем на стол. Ешьте, но без фанатизма, в случае если желаете сохранить стройную фигуру, поскольку калорийность шаурмы довольно большая.

Поделитесь статьей с приятелями в соцсетях!

Еще по данной же теме:

Неплохой рецепт! Шаурму с куриным мясом и овощами возможно и приготовить. Но в моем сознании под определение шаурма как-то больше подходит та, что реализовывают в киосках на улице.

Добавить комментарий

Статьи по теме

clabshop.ru

Рецепт шаверма с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1689 г Белки 8.9 г 76 г 11.7% 9.4% 76 г Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 2.8% 60 г Углеводы 17.4 г 211 г 8.2% 6.6% 212 г Органические кислоты 0.3 г ~ Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.8% 20 г Вода 69.4 г 2400 г 2.9% 2.3% 2393 г Зола 1.139 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 41.4 мкг 900 мкг 4.6% 3.7% 900 г Ретинол 0.009 мг ~ бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 1.4% 5 г бета Криптоксантин 0.043 мкг ~ Ликопин 0.005 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.241 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 4.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 2.6% 2 г Витамин В4, холин 3.69 мг 500 мг 0.7% 0.6% 527 г Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 1.5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1.6% 2 г Витамин В9, фолаты 5.67 мкг 400 мкг 1.4% 1.1% 405 г Витамин C, аскорбиновая 10.57 мг 90 мг 11.7% 9.4% 90 г Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 6 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 0.6% 16 г гамма Токоферол 0.004 мг ~ Витамин Н, биотин 0.269 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 54 г Витамин К, филлохинон 17.4 мкг 120 мкг 14.5% 11.6% 120 г Витамин РР, НЭ 3.7581 мг 20 мг 18.8% 15% 20 г Ниацин 2.339 мг ~ Бетаин 0.008 мг ~ Макроэлементы Калий, K 214.94 мг 2500 мг 8.6% 6.9% 2499 г Кальций, Ca 31.53 мг 1000 мг 3.2% 2.6% 985 г Магний, Mg 35.4 мг 400 мг 8.9% 7.1% 398 г Натрий, Na 145.52 мг 1300 мг 11.2% 9% 1299 г Сера, S 10.04 мг 1000 мг 1% 0.8% 1004 г Фосфор, Ph 76.9 мг 800 мг 9.6% 7.7% 801 г Хлор, Cl 253.9 мг 2300 мг 11% 8.8% 2308 г Микроэлементы Алюминий, Al 178.5 мкг ~ Бор, B 46.2 мкг ~ Железо, Fe 1.214 мг 18 мг 6.7% 5.4% 18 г Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 144 г Кобальт, Co 3.498 мкг 10 мкг 35% 28% 10 г Марганец, Mn 0.0595 мг 2 мг 3% 2.4% 2 г Медь, Cu 47.82 мкг 1000 мкг 4.8% 3.8% 996 г Молибден, Mo 5.381 мкг 70 мкг 7.7% 6.2% 70 г Никель, Ni 3.857 мкг ~ Рубидий, Rb 13.7 мкг ~ Селен, Se 0.197 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 49 г Фтор, F 3.62 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 3620 г Хром, Cr 8.07 мкг 50 мкг 16.1% 12.9% 50 г Цинк, Zn 0.4449 мг 12 мг 3.7% 3% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 14.78 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.61 г ~ Сахароза 0.135 г ~ Фруктоза 0.395 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.083 г ~ Аргинин* 0.509 г ~ Валин 0.363 г ~ Гистидин* 0.362 г ~ Изолейцин 0.316 г ~ Лейцин 0.549 г ~ Лизин 0.726 г ~ Метионин 0.126 г ~ Метионин + Цистеин 0.242 г ~ Треонин 0.31 г ~ Триптофан 0.105 г ~ Фенилаланин 0.298 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.552 г ~ Заменимые аминокислоты 0.228 г ~ Аланин 0.365 г ~ Аспарагиновая кислота 0.567 г ~ Гидроксипролин 0.057 г ~ Глицин 0.258 г ~ Глутаминовая кислота 0.86 г ~ Пролин 0.284 г ~ Серин 0.285 г ~ Тирозин 0.254 г ~ Цистеин 0.12 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 8.43 мг max 300 мг Фитостеролы 0.083 мг ~ бета Ситостерол 0.359 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.003 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.109 г ~ 18:0 Стеариновая 0.024 г ~ 20:0 Арахиновая 0.003 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.192 г от 18.8 до 48.8 г 1% 0.8% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.157 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.061 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.4% 12 г 18:2 Линолевая 0.053 г ~ 18:3 Линоленовая 0.003 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.005 г ~

health-diet.ru


Смотрите также