Интернет центр BigMoВсе, что вас интересует! Шаверма с креветками


Шаверма с креветками - Вторые блюда

Состав:

лаваш 1 шт

креветки очищенные 1-2 горсть

огурец 1 шт

помидор черри 3-4 шт

перец болгарский 1/2-1 шт

салат зеленый (по вкусу) 1 горсть

майонез 2 ст. ложка

кетчуп 2 ст. ложка

сыр фета 1,5 ст. ложка

соль, молотый перец

Вам понадобится:

 кастрюля, сковорода (желательно гриль)

Приготовление:

  • 1. Отварите креветки в кипящей воде в течении 2 минут.

  • 2. Смешайте кетчуп, майонез и сыр фету. Посолите, поперчите и перемешайте. Соус для шавермы готов.

  • 3. Намажьте лаваш получившимся соусом.

  • 4. Нарежьте огурец и перец соломкой. Помидоры на небольшие дольки. Выложите на лаваш огурец, помидор, перец и зелень (я использовал рукколу).

  • 5. На овощи выложите креветки. Заверните лаваш в рулет.

  • 6. Обжарьте рулет на сковороде (желательно гриль). Можно и не делать, но так будет вкуснее. Разрежьте пополам и наслаждайтесь. Желаем вам приятного аппетита!

  • Tweet

    bigmo.ru

    Шаверма с креветками - Закуски

    Состав:

    лаваш 1 шт

    креветки очищенные 1-2 горсть

    огурец 1 шт

    помидор черри 3-4 шт

    перец болгарский 1/2-1 шт

    салат зеленый (по вкусу) 1 горсть

    майонез 2 ст. ложка

    кетчуп 2 ст. ложка

    сыр фета 1,5 ст. ложка

    соль, молотый перец

    Вам понадобится:

     кастрюля, сковорода (желательно гриль)

    Приготовление:

  • 1. Отварите креветки в кипящей воде в течении 2 минут.

  • 2. Смешайте кетчуп, майонез и сыр фету. Посолите, поперчите и перемешайте. Соус для шавермы готов.

  • 3. Намажьте лаваш получившимся соусом.

  • 4. Нарежьте огурец и перец соломкой. Помидоры на небольшие дольки. Выложите на лаваш огурец, помидор, перец и зелень (я использовал рукколу).

  • 5. На овощи выложите креветки. Заверните лаваш в рулет.

  • 6. Обжарьте рулет на сковороде (желательно гриль). Можно и не делать, но так будет вкуснее. Разрежьте пополам и наслаждайтесь. Желаем вам приятного аппетита!

  • Tweet

    bigmo.ru

    Шаверма с тигровыми креветками — КиберПедия

    Как обычная шаверма с курицей только с тигровыми креветками.

    Приборы:основные

    Стейк мясника выдержанный в квасе

    -стейк из говяжьей диафрагмы, соус перечный, мясо выдержанное в выпаренном квасе

    Приборы:стейковые

    Тигровые креветки с тайским соусом

    - Азиатский соус: сок лайма, паприка, чили перец, рыбный соус, чеснок, кинза.

    -подаются с салатом маше(немного листьев), зелень, лимон, томаты

    Приборы: основные+фигербол

    Стейк из лосося

    -Подаётся с соусом тар-тар(Майонез , сметана 22% , огурцы соленые , укроп , яйцо , зеленый лук)

    Приборы: основные

    Корейка ягненка (уточнять прожарку)

    Подаются на тонком лаваше с микс салатом, свежими помидорами, лимоном. Соус шашлычный

    Приборы: стейковые\ фингербол

    Сибас с тимьяном и лимоном

    -сибас,тимьян,лимон

    Приборы :рыбные

    Цыпленок Табака

    Приборы:основные+фингербол

    Морской окунь на гриле

    -окунь, лимон, соус тар тар

     

    Рибай стейк с перечным соусом

    - Подаются на тонком лаваше с микс салатом, свежими помидорами, лимоном. Соус перечный

    Приборы: стейковые

    Запечённый картофель с чесночным соусом

    -картофель запекается в мундире , подаётся с соусом на основе сметаны, чеснока и зелени.

    Приборы: основные

    Початок кукурузы

    Приборы: основные+фингербол

     

    Овощи гриль

    -баклажаны, цуккини, паприка.

    Приборы: основные.

     

    Горячие блюда.

    Фермерский цыпленок с печеными овощами и домашней сметаной

    -цыпленок готовится при низкой температуре с чесноком и тимьяном, потом запекается. Печеные картофель и морковь. Соус на основе домашней сметаны, копченой паприки, укропа, соли и сахара

     

    Домашние котлеты с картофельным пюре и бочковыми огурцами

    -Свинина, говядина, лук, пюре, огурцы соленые, грибной краш( вешенки, белые грибы, лук, сливки)

    Куриные котлеты

    -Обжаренные куриные котлеты (готовятся из куриного бедра),подаются с картофельным пюре и соусом из белых грибов.

    -Соус: белые грибы, сливки, лук, белое вино, оливковое масло.

     

    Котлеты по-киевски с картофелем краш и брусничным соусом

    -колтлета: куриная грудка с костью в панировке(яйцо, мука, сухари), зеленое масло, чеснок, лимон

    Краш картофель: отварной картофель и вешенки. Соус брусничный( кагор, сахар, имбирь брусника)

    Говяжий язык с брокколи и горчичным соусом

    -отварной говяжий язык обжаривается с коньяком и демиглясом, потом глазируется.брокколи на гриле, соус на основе сливок, зерновой и дижонской горчицы

     

    Телячьи щечки с пюре из сельдерея, цикорием и соусом из шиповника

    Щеки тушатся с луком, морковью, сельдереем. Пюре из сельдерея: сельдерей, сливки, слив масло). Соус на основе шиповника, демигляса и слив масла. В конце добавляется цикорий

     

    Утиная ножка конфи с апельсиновым булгуром

    Утка конфи, апельсиновый булгур( булгур, апельсиновый фреш, цедра апельсина, маскарпоне, пармезан). Соус на основе апельсинового фреша, слив масла, демигляса. Кумкват, который варится в сиропе с анисом.

     

    Судак по - Польски с картофельным пюре

    -Судак, готовится на пару, картофельное пюре, соус на основе сливочного масла, с яйцом и укропом.

     

    Филе сибаса запечённое в пергаменте с овощами.

    -Тушеные овощи (паприка, цуккини, баклажаны, томаты, лимон, лук, чеснок).Готовятся с горчицей, лимоном и самбукой, на томатной основе.

     

    Бефстроганов

    -говяжья вырезка, лук репчатый, огурцы соленые, сливки, сметана, чеснок, картофельное пюре.

     

    Филе оленины с молодым картофелем и брусникой

    -стейк оленины( по умолчанию mw). Молодой картофель, томаты черри, чеснок, средиземноморские травы. Соус на основе кагора, брусники, масла и демигляса.

     

    Бифштекс из говядины с картофельным пюре и яйцом.

    -говядина с рубленным луком, картофельное пюре, соус на основе мясного демигляса, подается с жареным яйцом.

     

     

    Строганов из рапанов с вешенками и картофельным пюре

    -Рапаны, грибной жульен( вешенки, лук, сливки), пюре

    Морской окунь с овощным соте

    -2 филешки( получается целая рыба) обжаривается. Соте: цуккини, черри, мини кукуруза, слив масло, тимьян, соус наполи

    -основные приборы

    Филе мурманского палтуса с пюре из зеленого горошка

    -Запеченное филе палтуса, пюре из зеленого горошка( горошек, слив масло, сливки). Соус на основе горошка, слив масла и лимонного сока

    -основные приборы

    Гарниры.

    Ко всем гарнирам выносим основные приборы!

    1. Картофельное пюре

     

    2. Отварной рис басмати со сливочным маслом

     

    3. Отварной картофель(сливочное масло, укроп)

     

    4. Овощи на пару

    -Морковь, цуккини, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль.

    5. Жареный молодой картофель с белыми грибами

    - Обжаренный картофель с белыми грибами, подается с зеленью и сметаной.

     

    Десерты.

    Домашний медовик

    -Крем приготовлен на основе сметаны.Украшение свежие ягоды. Приборы: закусочные.

    cyberpedia.su

    Шаверма vs шаурма. 5 рецептов восточного блюда в домашних условиях — Вкусно!

    Диетологи считают шаверму одним из самых полезных вариантов стрит-фуда. В отличие от тех же гамбургеров, мясо для нее готовится не в огромном количестве жира, а на гриле. А вместо толстой белой булки здесь используется тонкий лаваш.

    Сегодня шаурма – это не просто классическое сочетание мяса, овощей и соуса. Существуют десятки рецептов этого блюда. Мы выбрали пять самых-самых.

    Шаурма классическая

    Самым популярным рецептом был и остается классический вариант шаурмы.

    Нам понадобятся:

    • Лаваш или пита – 2 шт;
    • Мясо (можно запечь в духовке свинину, куриную грудку или просто купить в магазине копченую грудинку) – 300 г;
    • Морковь по-корейски – 100 г;
    • Половинка помидора;
    • Половинка огурца;
    • Твердый сыр – 50 г;
    • 1 головка репчатого лука (среднего размера);
    • Пучок зелени (укроп и петрушка – обязательно; базилик, кинза и другие травы – по вкусу).

    В шаурме используются простые и полезные продукты. Фото: АиФ/ Марина Маркина

    Для начала замаринуем лук – так он будет иметь более мягкий вкус. Для этого его надо нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, а после залить раствором воды и 9-процентного уксуса (50 на 50). Пока лук маринуется, нарезаем овощи. Помидор и огурец следует нарезать тонкими полукругами или мелкими кубиками, мелко порубить зелень. Натрите на крупной терке сыр. Порежьте мелкими кусочками мясо. Теперь готовим соус. Смешиваем: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза, измельченные 3-4 зубчика чеснока, черный молотый перец, красный молотый перец. Даем час настояться.

    В шаурме прекрасно сочетаются овощи и мясо. Фото: АиФ/ Марина Маркина

    Когда все продукты готовы, разворачиваем лист лаваша. Начинку выкладываем на середину – овощи, мясо, сыр — сверху поливаем соусом. Подгибаем лаваш снизу, частично накрывая начинку – примерно 1/3 часть. Сворачиваем лаваш рулетом.

    Можно слегка подрумянить его на сухой и раскаленной сковороде.

    Блюдо готово!

    Шаурма с креветками

    Вкусный и полезный вариант для тех, кто мясу предпочитает морепродукты.

    Нам понадобятся:

    • Креветки — 400 г
    • Укроп — 1 пучок
    • Соль
    • Перец черный
    • Лимон — 1 шт
    • Йогурт — 200 г
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Помидор — 2 шт
    • Авокадо — 1 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Лаваш — 4 шт

    Креветки (желательно королевские) очистить и замариновать в рассоле из сока половины лимона, соли, перца и укропа. Через 30 минут поджарить их на сковороде или решетке гриль. Для соуса смешать йогурт, горчицу и сок оставшегося лимона. Нарезать помидоры, огурец, авокадо. Выложить креветки, овощи и соус на лаваш.Свернуть, как указано выше.

    Шаурма вегетарианская

    Если вы не едите мясных продуктов, попробуйте этот легкий рецепт для вегетарианцев.

    Нам понадобятся:

    • Лаваш — 2 шт.
    • Шпинат (свежий или замороженный) — 400 г
    • Кинза, укроп, петрушка.
    • Базилик (свежий)
    • Яйцо куриное сырое — 1 шт
    • Масло сливочное — 100 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Твердый сыр — 100 г.

    Мелко режем зелень и базилик. Шпинат солим, добавляем чеснок и готовим в микроволновке порядка 10 минут. Сливаем лишнюю выделившуюся жидкость, разбиваем в еще горячий шпинат яйцо. Белок должен стать непрозрачным. Лист лаваша намазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем на него шпинат и сверху – мелко порубленный сыр. Сворачиваем рулетом. Ставим на 1-2 минуты в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Все к столу!

    Шаурма с печенью

    Попробуйте необычную вариацию на тему классической шаурмы.

    Нам понадобятся:

    • Лаваш – 2 шт.
    • Печень куриная – 200 г.
    • Помидор — 1 шт
    • Щавель
    • Майонез
    • Горчица
    • Петрушка

    Существуют десятки рецептов шаурмы. Фото: АиФ/ Алексей Виссарионов

    Жарим куриную печень (при жарке можно сбрызнуть ее для мягкости несколькими каплями уксуса). Густо намазываем лаваш смесью майонеза и горчицы. Сверху выкладываем порезанные тонкими полукольцами помидоры и порубленную печень. Посыпаем измельченными петрушкой и щавелем. Сворачиваем ролл.

    Шаурма с гречкой

    Это сытное и полезное блюдо понравится и вегетарианцам, и людям, соблюдающим религиозные посты.

    Нам понадобятся:

    • Лаваш — 4 шт
    • Крупа гречневая — 1/3 стак.
    • Грибы вареные — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидор – 1 шт
    • Сладкий перец – 1 шт
    • Соевый соус — 2 ст. л.

    Рубим кубиками лук, режем грибы. Обжариваем их вместе. Отваренную гречку добавляем к луково-грибной обжарке, тушим все вместе в соевом соусе. На лаваш выкладываем подготовленную начинку, а сверху добавляем мелко порезанные помидор и перец. По желанию можно сверху полить майонезом или любым другим соусом. Сворачиваем. Приятного аппетита!

    vkusnoinfo.ru

    ШАВЕРМА VS ШАУРМА. 5 РЕЦЕПТОВ ВОСТОЧНОГО БЛЮДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Диетологи считают шаверму одним из самых полезных вариантов стрит-фуда. В отличие от тех же гамбургеров, мясо для нее готовится не в огромном количестве жира, а на гриле. А вместо толстой белой булки здесь используется тонкий лаваш.

    Сегодня шаурма – это не просто классическое сочетание мяса, овощей и соуса. Существуют десятки рецептов этого блюда. Мы выбрали пять самых-самых.

    Шаурма классическаяСамым популярным рецептом был и остается классический вариант шаурмы.

    Нам понадобятся:

    Лаваш или пита – 2 шт;Мясо (можно запечь в духовке свинину, куриную грудку или просто купить в магазине копченую грудинку) – 300 г;Морковь по-корейски – 100 г;Половинка помидора;Половинка огурца;Твердый сыр – 50 г;1 головка репчатого лука (среднего размера);Пучок зелени (укроп и петрушка – обязательно; базилик, кинза и другие травы – по вкусу).В шаурме используются простые и полезные продукты.Для начала замаринуем лук – так он будет иметь более мягкий вкус. Для этого его надо нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, а после залить раствором воды и 9-процентного уксуса (50 на 50). Пока лук маринуется, нарезаем овощи. Помидор и огурец следует нарезать тонкими полукругами или мелкими кубиками, мелко порубить зелень. Натрите на крупной терке сыр. Порежьте мелкими кусочками мясо. Теперь готовим соус. Смешиваем: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза, измельченные 3-4 зубчика чеснока, черный молотый перец, красный молотый перец. Даем час настояться.

    В шаурме прекрасно сочетаются овощи и мясо.Когда все продукты готовы, разворачиваем лист лаваша. Начинку выкладываем на середину – овощи, мясо, сыр — сверху поливаем соусом. Подгибаем лаваш снизу, частично накрывая начинку – примерно 1/3 часть. Сворачиваем лаваш рулетом.

    Можно слегка подрумянить его на сухой и раскаленной сковороде.

    Блюдо готово!

    Шаурма с креветкамиВкусный и полезный вариант для тех, кто мясу предпочитает морепродукты.

    Нам понадобятся:

    Креветки — 400 гУкроп — 1 пучокСольПерец черныйЛимон — 1 штЙогурт — 200 гГорчица — 1 ч. л.Помидор — 2 штАвокадо — 1 штОгурец — 1 штЛаваш — 4 штКреветки (желательно королевские) очистить и замариновать в рассоле из сока половины лимона, соли, перца и укропа. Через 30 минут поджарить их на сковороде или решетке гриль. Для соуса смешать йогурт, горчицу и сок оставшегося лимона. Нарезать помидоры, огурец, авокадо. Выложить креветки, овощи и соус на лаваш.Свернуть, как указано выше.

    Шаурма вегетарианскаяЕсли вы не едите мясных продуктов, попробуйте этот легкий рецепт для вегетарианцев.

    Нам понадобятся:Лаваш — 2 шт.Шпинат (свежий или замороженный) — 400 гКинза, укроп, петрушка.Базилик (свежий)Яйцо куриное сырое — 1 штМасло сливочное — 100 гЧеснок — 1 зуб.Твердый сыр — 100 г.Мелко режем зелень и базилик. Шпинат солим, добавляем чеснок и готовим в микроволновке порядка 10 минут. Сливаем лишнюю выделившуюся жидкость, разбиваем в еще горячий шпинат яйцо. Белок должен стать непрозрачным. Лист лаваша намазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем на него шпинат и сверху – мелко порубленный сыр. Сворачиваем рулетом. Ставим на 1-2 минуты в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Все к столу!

    Шаурма с печеньюПопробуйте необычную вариацию на тему классической шаурмы.

    Нам понадобятся:

    Лаваш – 2 шт.Печень куриная – 200 г.Помидор — 1 штЩавельМайонезГорчицаПетрушкаСуществуют десятки рецептов шаурмы.Жарим куриную печень (при жарке можно сбрызнуть ее для мягкости несколькими каплями уксуса). Густо намазываем лаваш смесью майонеза и горчицы. Сверху выкладываем порезанные тонкими полукольцами помидоры и порубленную печень. Посыпаем измельченными петрушкой и щавелем. Сворачиваем ролл.

    Шаурма с гречкойЭто сытное и полезное блюдо понравится и вегетарианцам, и людям, соблюдающим религиозные посты.

    Нам понадобятся:

    Лаваш — 4 штКрупа гречневая — 1/3 стак.Грибы вареные — 200 гЛук репчатый — 1 штПомидор – 1 штСладкий перец – 1 штСоевый соус — 2 ст. л.Рубим кубиками лук, режем грибы. Обжариваем их вместе. Отваренную гречку добавляем к луково-грибной обжарке, тушим все вместе в соевом соусе. На лаваш выкладываем подготовленную начинку, а сверху добавляем мелко порезанные помидор и перец. По желанию можно сверху полить майонезом или любым другим соусом. Сворачиваем. Приятного аппетита!

    Источник:vkusno.mirtesen.ru

    big-family.in.ua


    Смотрите также