Шаверма в домашних условиях с копченой курицей. Шаверма с копченой курицей


Вкусная домашняя шаурма с курицей

Опубликовал: админ в Закуски 2017-08-04 831 Просмотров

Шаверма или шаурма относится к блюдам уличного фастфуда. Любители такой еды могут приготовить шаурму в домашних условиях. Важно, чтобы обязательно присутствовали два компонента: сочный салат и мясо. В уличных точках быстрого питания мясо или курица жарятся на вертикальном гриле. Для домашней шаурмы в лаваше можно использовать мясо, жареное на сковороде или запеченное в духовке, либо копченую курицу. Для овощного салата идеально подходят нежные и сочные листья пекинской капусты.

Для двух порций шаурмы  по-домашнему в лаваше нужно:

  • 2 листа тонкого лаваша размером 30 см x 40 см;
  • 300 г листьев пекинской капусты;
  • 250 — 300 г копченой курицы;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 100 г майонеза;
  • 30 мл масла;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 30 г зелени;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • перец молотый;
  • соль.

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

  1. Перед тем, как приготовить шаурму, нарезать перец соломкой.

  1. Лук порезать тонкими полукольцами.

  1. Брусочками нарезать копченую курицу.

  1. Обжарить лук, перец и курицу на сковородке до мягкости овощей.

  1. Для соуса половину зелени и чеснок измельчить ножом, добавить их в майонез, поперчить по вкусу, перемешать.

  1. Нарезать огурец и оставшуюся зелень.

  1. Соломкой покрошить листья пекинской капусты.

  1. Смешать салат из капусты, огурцов, зелени. Посолить по вкусу салат из пекинской капусты и огурца для шаурмы по-домашнему с курицей.

  1. Лаваш смазать соусом. Края лаваша оставить свободными на 3-4 см.

  1. Выложить сверху салат из пекинской капусты и огурца.

  1. Поверх салата положить копченую курицу, обжаренную с овощами.

  1. Края лаваша завернуть наверх.

  1. Свернуть шаурму с копченой курицей и салатом из пекинской капусты рулетом. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курицей готовится непосредственно перед едой, так как тонкий лаваш может быстро размокнуть от соуса и овощного сока.

Вам будет интересно:  Жареные пирожки из дрожжевого теста       Хычины с сыром       Салат с тунцом и овощами

2017-08-04

dom-isemya.ru

Шаверма в домашних условиях с копченой курицей

Уличная еда - штука вкусная, но коварная. Сложно не соблазниться сочной теплой шаурмой из ларька, когда она так вкусно пахнет, а у тебя совершенно нет времени на полноценный обед. И мало кому в этот момент приходит мысль потребовать у шаурмиста сертификат качества на продукцию или хотя бы санитарную книжку. В большинстве случаев, конечно, все заканчивается благополучно: хозяин ларька получает свою законную прибыль, а желудок покупателя - заслуженную порцию еды. Но лично я подобные блюда на улице не покупаю. Так, на всякий случай. Если вы того же мнения, рассказываю, как готовится шаурма с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото, пошагово и очень подробно я изложила ниже. 2 варианта приготовления хорошо знакомой закуски и 3 вида соусов не оставят голоду никаких шансов. После 7-10 минут активной готовки вы получите пару конвертиков домашней шавермы и полную уверенность в том, что они не расстроят желудок.

Содержание статьи:

Варианты вкусных соусных заправок для шаурмы

Когда нет времени готовить, просто смешайте сметану с чесноком и зеленью. Получится тоже вкусно. А для гурманов советую следующие рецепты.

  1. «Как в ларьке». Потребуется: по 2 ст. л. сметаны, нежирного кефира и майонеза, половинка соленого огурца, пару веточек свежего укропа и зубок чеснока. Из сушеных специй: смесь карри, молотый кориандр, зира, черный перец. Количество соли регулируйте по вкусу. Зелень помойте и мелко нарежьте. Огурец и очищенный зубчик чеснока натрите на мелкой терке или измельчите ножом. Сухие приправы растолките в порошок (если необходимо). Смешайте сметану, майонез и кефир. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до вкуса солью. Дайте массе постоять в холодильнике около получаса.
  2. «Томатный». Возьмите по 1 ст. л. кефира (айрана) и густой сметаны, 2 ст. л. густого томатного сока или кетчупа, 4 ст. л. домашнего майонеза, 1-2 зубка чеснока, соль и молотый перец - по вкусу. Чеснок продавите через пресс. В глубокую миску влейте кефир. Добавьте сметану, майонез и томат. Положите чесночную кашицу, перец и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Получится пикантный бледно-розовый соус.
  3. «Горчичный». Необходимо: готовая горчица - 1 ч. л., майонез - 5 ст. л., кетчуп или томатный соус - 2-3 ст. л., свежая зелень (петрушка, укроп) - 3-4 веточки, чеснок свежий - 2 зубца. Чесночные дольки измельчите удобным способом. Смешайте с остальными ингредиентами. Посолите по вкусу. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

Сытная шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Версия, максимально приближенная к традиционным, ларечным благоухающим конвертикам. Сочные свежие овощи и сытная, ароматная курочка. Вкусно и просто. Начинку можно дополнять вареными яйцами, обжаренным или сырым салатным луком, сладким перцем.

Ингредиенты на 2 шт.:

тонкий лаваш - 1 большой или 2 маленьких соус - 2 ст. л. охлажденная курятина (грудка или окорочка) - 150-200 г морковь по-корейски - 2-3 ст. л. огурец свежий - 1/2 шт. помидор - 1/2 шт. пекинская или белокочанная капуста - 50-70 г сыр твердый или полутвердый - 70-100 г

Как готовится аппетитная шаурма с курицей, овощами и сыром (простой пошаговый рецепт):

-1-

Традиционно для этой уличной закуски используют курятину, запеченную на вертеле. В домашних условиях воспроизвести аутентичный вариант приготовления довольно проблематично. Но дома куриное мясо можно приготовить другими, не менее вкусными, способами. Кстати, для начинки шаурмы можно использовать и мясные остатки от недоеденных накануне блюд.

Самый диетический - варка. Чтобы курочка получилась сочной и нежной, кладите ее вариться в кипящую воду. Для аромата положите в кастрюлю овощи и специи: лук, морковь, пастернак, душистый перец, лавровый лист и пр. Готовьте после повторного закипания жидкости 30-40 минут на небольшом огне.

Запекание в духовке. Смажьте части куриной тушки растительным маслом, посыпьте любимыми специями и поваренной солью. Запекайте на противне 35-45 минут до готовности.

Жарка. Подготовленную курицу нарежьте кусочками. Обжарьте в растительном масле небольшими порциями до золотистой корочки. В конце посыпьте приправой, посолите.

Готовую птицу остудите. Удалите кожу. Если необходимо, нарежьте соломкой.

-2-

С вилка капусты удалите верхние листочки. Остальную часть - нарежьте. Положите в дуршлаг и несколько раз хорошо промойте. Оставьте в раковине, чтобы стекла вода. Затем просушите бумажными полотенцами.

Совет:

Вместо пекинской капусты можете использовать белокочанную. Если овощ «старый», то шинковать необходимо максимально мелко. Также вполне достойная замена - листовой салат. Например, латук.

-3-

Огурцы и помидоры порежьте тонкими половинками кружочков или брусочками.

-4-

Морковь хорошо отожмите от рассола. Лишняя жидкость размочит лаваш, и наполнитель вывалится.

-5-

Сыр натрите на крупной терке. Сорт - на личное усмотрение. Вместо твердого сыра разрешается использование сулугуни, брынзы либо качественного плавленого сырка.

-6-

Для шаурмы желательно использовать плотный, но эластичный лаваш. Он не будет размокать от сока овощей и не поломается при заворачивании начинки. Слишком тонкий лаваш лучше сложить вдвое перед сворачиванием в конвертик. Если лист большой, разрежьте его пополам. Маленькие - используйте целиком для одной порции. Примерно посередине положите ложку соуса. Размажьте его, намечая прямоугольное место под начинку.

Выложите начинку слоями в любой последовательности. Но лучше, чтобы сочные компоненты были в серединке. У меня продукты расположились так: курица, капуста, сыр, помидоры, морковка, огурцы.

-7-

Сверните аккуратным продолговатым конвертиком. Подогните верх и низ. Накройте начинку одним из боковых концов. Второй свободный край лаваша положите сверху, внахлест. Готовую шаурму положите «швом» вниз на сухую сковороду (гриль или обычную). Подрумяньте с двух сторон на среднем огне.

-8-

Готово! Я поджаривала закуску в сендвичнице, поэтому она получилась плоской. Хотя и очень вкусной.

Сочная шаурма с копченой курицей и овощами

Не совсем классический вариант, но весьма аппетитный. Вкус копченой птицы очень удачно сочетается с морковью по-корейски и томатным пикантным соусом. Советую попробовать!

Список необходимых продуктов (на 2 порции):

курица холодного копчения - 150-200 г лаваш армянский (тонкий) - 1 лист (большой) помидоры красные, мясистые - 1/2 шт. капуста белокочанная, свежая - 60 г огурец маринованный (соленый) - 1 шт. небольшого размера морковь свежая или по-корейски - 70 г томатный соус (кетчуп) - 2 ст. л.

Как приготовить ароматную шаурму в домашних условиях:

-1-

С курицы снимите кожу. Мясо нарежьте тонкой соломкой или разберите на волокна. Можно взять любую часть тушки - грудку, окорочка или даже крылышки. У меня был подкопченный куриный рулет.

-2-

Огурец порубите соломкой или натрите на терке для корейских салатов (либо обычной крупной). По желанию срежьте кожуру. Слегка отожмите огуречную нарезку от сока.

-3-

Теперь свежие овощи. Помидор порежьте половинками кружочков. Капусту нашинкуйте. Если она жесткая, немного присолите ее и помните руками. Очень вкусная шаурма получается с корейской морковкой. Но если ее нет, пойдет и свежая. В таком случае рекомендую положить в соус побольше чеснока. Сырую морковь крупно натрите. А маринованную - выжмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

-4-

Большой лист лаваша разрежьте на 2 равные части. По центру нанесите соус. Выложите компоненты начинки - курицу, морковь, огурец, капусту и кусочки помидора. Последовательность не принципиальна.

-5-

Сверните лаваш конвертиком. Подрумяньте шаурму на сковороде без использования масла.

-6-

Подавайте теплой. Питательный перекус готов!

Приятного!

Фото Шаверма в домашних условиях с копченой курицей

Похожие новости:

  • Дуэт имени чехова подарок для лены
  • Прически стиляг для девочек фото своими руками
  • Своими руками кухонный стол фото размеры
  • Печь для полимеризации своими руками
  • Платье для девочек 10-12 лет сшить
  • podelka-iz-bumagi.ru

    Шаверма в домашних условиях с копченой курицей

    760

    УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

    Шаверма, шаурма, шаварма — как только не называют это блюдо арабского происхождения. Казалось бы, простое сочетание лаваша, овощей и мяса, а как вкусно! Наблюдая за приготовлением этой закуски в уличных точках, задумываешься, а смогу ли я так же? Предлагаем вашему вниманию советы касательно того, как приготовить дома шаурму и пошаговые рецепты. Это позволит вам не подвергать свой желудок риску, приобретая ее в точках общепита, и научиться самостоятельно готовить блюдо.

    КАК ДОМА СДЕЛАТЬ ШАУРМУ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

    Одна из основных особенностей приготовления этой вкусной арабской закуски — тончайшая нарезка мясных ломтиков. В заведениях и точках общественного питания это обеспечивается при помощи аппарата для приготовления шаурмы. Если вы не очень хорошо обращаетесь с ножом или мясо слишком жесткое, вы можете прибегнуть к предварительной заморозке. Затем с мяса легко снять куски, напоминающие стружку. Если же вы предпочитаете готовить блюда с использованием свежего мяса, выбирайте части без прожилок, жировой ткани, а также самый острый нож.

    Чтобы шаурма имела тот самый вкус, который блюдо приобретает при приготовлении с помощью аппарата, куски мяса необходимо хорошо обжарить в раскаленном масле до формирования золотистой корочки. Для этого отлично подойдет сковорода-гриль с рифленым дном. Во время обжаривания необходимо проявить осторожность и постараться не пересушить мясо — внутри кусочки должны сохранить свою мягкость и сочность.

    Читайте также:  Куриные бедрышки под соусом

    При выборе тонкого армянского лаваша для шаурмы, необходимо убедиться в его свежести. Попробуйте свернуть лист, и, если на его поверхности появятся трещины или повреждения, лаваш не годится для приготовления. Использование такого лаваша приведет к разрывам листа, а это грозит тем, что ваша закуска рассыпется в руках. То же касается и питы. Если вы решили готовить шаурму в этой арабской лепешке, убедитесь, что она свежая. Чтобы сохранить свежесть лаваша или питы в течение длительного времени, храните изделия в холодильнике при температуре не выше +5 градусов.

    КАКОЕ МЯСО И СОУС ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

    Для приготовления шаурмы отлично подойдет куриное филе, предварительно замаринованное в смеси ст. л. сока лимона, три ст. л. воды, одну ст. л. оливкового масла и чайной ложки карри. Более аутентичный рецепт предполагает использование баранины или телятины. В этом случае мясо следует мариновать в смеси из 200 мл винного уксуса, пяти измельченных зубчиков чеснока, взять по одной чайной ложки каждой приправы — корицы, паприки, мускатного ореха и соли по вкусу. Очень вкусной шаурма получается при использовании копченой курицы или утки.

    Соус для шаурмы — очень важный ингредиент. Если обойтись обычным майонезом, закуска все равно получится вкусной. Но дополнив шаверму чесночной подливкой на основе сметаны, вы придадите блюду дополнительную пикантность. Готовится соус очень легко: стакан не очень густой сметаны смешивается с 5-ю измельченными зубчиками чеснока и двумя столовыми ложками мелко нарезанного огурца. Самое время добавить специи по вкусу, и смесь отправляется в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый соус вы смело можете использовать для других блюд.

    Читайте также:  Вареники с вишней

    РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАУРМЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ФОТО

    Лучшие рецепты домашней шаурмы, представленные ниже, содержат подробные инструкции, благодаря которым вы сможете приготовить это блюдо не хуже, чем опытный восточный повар. Вы освоите все тонкости готовки этой закуски — начиная вкусной обжаркой мяса и заканчивая тем, как правильно заворачивать лаваш. Каждый способ приготовления шаурмы имеет подробный набор ингредиентов, благодаря чему перед готовкой вы будете во всеоружии.

    ШАВЕРМА ИЗ КУРИЦЫ В ЛАВАШЕ

    Шаверма с использованием куриного мяса — один из самых распространенных вариантов этого блюда. С курицей легко работать, мясо хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами. Этот сорт мяса имеет нежный вкус и нравится всем. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 больших листа лаваша;
    • 400 граммов куриного филе;
    • 200 граммов белокочанной капусты;
    • 4 огурца;
    • 2 помидора;
    • 2 зубчика чеснока;
    • майонез, кетчуп и другие соусы по вкусу;
    • соль, перец, карри.

    1. В сухую сковороду кладем мелко нарезанную курицу, посыпаем карри, обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и перец, снимаем с огня.
    2. Капусту режем соломкой, посыпаем солью и прижимаем.
    3. Огурцы нарезаем соломкой.
    4. Помидоры нарезаем пластинами.
    5. Смазываем лаваш соусом с добавлением измельченного чеснока.
    6. На одну сторону выкладываем мясо, посыпаем капустой, сверху «елочкой» выкладываем огурцы и кладем несколько ломтиков помидоров.
    7. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
    8. Слегка подогреваем на сухой сковороде.

    Читайте также:  СК возбудил дело после смерти петербурженки, к которой не успела скорая

    ДОМАШНЯЯ ШАУРМА ВКУСНАЯ «КАК В ЛАРЬКЕ»

    Как сделать шаурму дома так, чтобы она получилась «как в ларьке»? Этим вопросом задаются многие кулинары. Ответ на него вы получите в следующем рецепте. Для приготовления необходимо запастись такими продуктами:

    • 1 лист лаваша;
    • 2 куриных голени;
    • 200 граммов моркови по-корейски;
    • 200 граммов белокочанной капусты;
    • 1 небольшой соленый огурец;
    • 1 небольшой свежий огурец;
    • примерно половина среднего помидора;
    • приправа для цыпленка табака, соль, перец;
    • по одной столовой ложке майонеза, сметаны, кетчупа, горчицы и оливкового масла;
    • зубчик чеснока.
    1. Отделить куриное мясо от кости, засыпать приправой, смазать оливковым маслом, отправить в холодильник на час-полтора.
    2. Делаем соус — смешиваем сметану, майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанный соленый огурец.
    3. Обжариваем мясо до золотистой корочки, остужаем.
    4. Треть лаваша смазываем соусом, выкладываем на него курицу.
    5. Посыпаем курицу мелко нашинкованной капустой.
    6. Поверх капусты выкладываем морковь.
    7. Огурец, порезанный мелкой соломкой, выкладываем на морковь.
    8. Сверху выкладываем ломтики помидора, заворачиваем, обжариваем на сухой сковороде.

    ВИДЕО-РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ

    Закрепить полученные в представленных инструкциях навыки, своими глазами увидеть, как делается правильная шаверма, вам поможет видео-рецепт. В нем подробно разобран каждый этап приготовления — особенно тот, который больше всего интересует большинство кулинаров, собирающихся готовить это блюдо в домашних условиях: как правильно заворачивать лаваш, чтобы он не развалился.

    760

    УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

    Загрузка...

    Загрузка...

    Загрузка...

    Похожие новости:

  • Поздравление для родителей с месяцем ребенка
  • Жилетка для женщин крючком схема и описание
  • В схеме с2н2-х-сн3соон веществом х является
  • Кулинарный шприц своими руками из пластиковой бутылки
  • Цена акции на вторичном рынке ценных бумаг
  • dftrud.ru

    Домашняя шаурма с копченой курицей в лаваше рецепт с пошагово

    

    Шаверма, шаурма, шаварма — как только не называют это блюдо арабского происхождения. Казалось бы, простое сочетание лаваша, овощей и мяса, а как вкусно! Наблюдая за приготовлением этой закуски в уличных точках, задумываешься, а смогу ли я так же? Предлагаем вашему вниманию советы касательно того, как приготовить дома шаурму и пошаговые рецепты. Это позволит вам не подвергать свой желудок риску, приобретая ее в точках общепита, и научиться самостоятельно готовить блюдо.

    Как дома сделать шаурму без специального оборудования

    Одна из основных особенностей приготовления этой вкусной арабской закуски — тончайшая нарезка мясных ломтиков. В заведениях и точках общественного питания это обеспечивается при помощи аппарата для приготовления шаурмы. Если вы не очень хорошо обращаетесь с ножом или мясо слишком жесткое, вы можете прибегнуть к предварительной заморозке. Затем с мяса легко снять куски, напоминающие стружку. Если же вы предпочитаете готовить блюда с использованием свежего мяса, выбирайте части без прожилок, жировой ткани, а также самый острый нож.

    Чтобы шаурма имела тот самый вкус, который блюдо приобретает при приготовлении с помощью аппарата, куски мяса необходимо хорошо обжарить в раскаленном масле до формирования золотистой корочки. Для этого отлично подойдет сковорода-гриль с рифленым дном. Во время обжаривания необходимо проявить осторожность и постараться не пересушить мясо — внутри кусочки должны сохранить свою мягкость и сочность.

    Какой лаваш или лепешка нужны для шаурмы

    При выборе тонкого армянского лаваша для шаурмы, необходимо убедиться в его свежести. Попробуйте свернуть лист, и, если на его поверхности появятся трещины или повреждения, лаваш не годится для приготовления. Использование такого лаваша приведет к разрывам листа, а это грозит тем, что ваша закуска рассыпется в руках. То же касается и питы. Если вы решили готовить шаурму в этой арабской лепешке, убедитесь, что она свежая. Чтобы сохранить свежесть лаваша или питы в течение длительного времени, храните изделия в холодильнике при температуре не выше +5 градусов.

    Какое мясо и соус лучше использовать

    Для приготовления шаурмы отлично подойдет куриное филе, предварительно замаринованное в смеси ст. л. сока лимона, три ст. л. воды, одну ст. л. оливкового масла и чайной ложки карри. Более аутентичный рецепт предполагает использование баранины или телятины. В этом случае мясо следует мариновать в смеси из 200 мл винного уксуса, пяти измельченных зубчиков чеснока, взять по одной чайной ложки каждой приправы — корицы, паприки, мускатного ореха и соли по вкусу. Очень вкусной шаурма получается при использовании копченой курицы или утки.

    Соус для шаурмы — очень важный ингредиент. Если обойтись обычным майонезом, закуска все равно получится вкусной. Но дополнив шаверму чесночной подливкой на основе сметаны, вы придадите блюду дополнительную пикантность. Готовится соус очень легко: стакан не очень густой сметаны смешивается с 5-ю измельченными зубчиками чеснока и двумя столовыми ложками мелко нарезанного огурца. Самое время добавить специи по вкусу, и смесь отправляется в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый соус вы смело можете использовать для других блюд.

    Рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях с фото

    Лучшие рецепты домашней шаурмы, представленные ниже, содержат подробные инструкции, благодаря которым вы сможете приготовить это блюдо не хуже, чем опытный восточный повар. Вы освоите все тонкости готовки этой закуски — начиная вкусной обжаркой мяса и заканчивая тем, как правильно заворачивать лаваш. Каждый способ приготовления шаурмы имеет подробный набор ингредиентов, благодаря чему перед готовкой вы будете во всеоружии.

    Шаверма из курицы в лаваше

    Шаверма с использованием куриного мяса — один из самых распространенных вариантов этого блюда. С курицей легко работать, мясо хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами. Этот сорт мяса имеет нежный вкус и нравится всем. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 больших листа лаваша;

    • 400 граммов куриного филе;

    • 200 граммов белокочанной капусты;

    • 4 огурца;

    • 2 помидора;

    • 2 зубчика чеснока;

    • майонез, кетчуп и другие соусы по вкусу;

    • соль, перец, карри.

    1. В сухую сковороду кладем мелко нарезанную курицу, посыпаем карри, обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и перец, снимаем с огня.

    2. Капусту режем соломкой, посыпаем солью и прижимаем.

    3. Огурцы нарезаем соломкой.

    4. Помидоры нарезаем пластинами.

    5. Смазываем лаваш соусом с добавлением измельченного чеснока.

    6. На одну сторону выкладываем мясо, посыпаем капустой, сверху «елочкой» выкладываем огурцы и кладем несколько ломтиков помидоров.

    7. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

    8. Слегка подогреваем на сухой сковороде.

    Домашняя шаурма вкусная "как в ларьке"

    Как сделать шаурму дома так, чтобы она получилась «как в ларьке»? Этим вопросом задаются многие кулинары. Ответ на него вы получите в следующем рецепте. Для приготовления необходимо запастись такими продуктами:

    • 1 лист лаваша;

    • 2 куриных голени;

    • 200 граммов моркови по-корейски;

    • 200 граммов белокочанной капусты;

    • 1 небольшой соленый огурец;

    • 1 небольшой свежий огурец;

    • примерно половина среднего помидора;

    • приправа для цыпленка табака, соль, перец;

    • по одной столовой ложке майонеза, сметаны, кетчупа, горчицы и оливкового масла;

    • зубчик чеснока.

    1. Отделить куриное мясо от кости, засыпать приправой, смазать оливковым маслом, отправить в холодильник на час-полтора.

    2. Делаем соус — смешиваем сметану, майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанный соленый огурец.

    3. Обжариваем мясо до золотистой корочки, остужаем.

    4. Треть лаваша смазываем соусом, выкладываем на него курицу.

    5. Посыпаем курицу мелко нашинкованной капустой.

    6. Поверх капусты выкладываем морковь.

    7. Огурец, порезанный мелкой соломкой, выкладываем на морковь.

    8. Сверху выкладываем ломтики помидора, заворачиваем, обжариваем на сухой сковороде.

    Видео-рецепт приготовления домашней шаурмы

    Закрепить полученные в представленных инструкциях навыки, своими глазами увидеть, как делается правильная шаверма, вам поможет видео-рецепт. В нем подробно разобран каждый этап приготовления — особенно тот, который больше всего интересует большинство кулинаров, собирающихся готовить это блюдо в домашних условиях: как правильно заворачивать лаваш, чтобы он не развалился.

    Была ли эта статья полезной?

    Да

    Нет

    0 человек ответили

    Спасибо, за Ваш отзыв!

    человек ответили

    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

    Спасибо. Ваше сообщение отправлено

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    mymogilev.ru


    Смотрите также