Уху из камчатских крабов сварили - Усачевский рынок открыли. Шаверма с камчатским крабом


Уху из камчатских крабов сварили

Старейший московский рынок "Усачевский" изменился до неузнаваемости. За четыре года реконструкции он стал современным, удобным и способным удивить даже гурманов. Обновленный он снова открылся 15 октября. Торговцы решили с первого дня порадовать посетителей и устроили пир: приготовили 400 литров ухи из камчатского краба, кижуча и ската. Рядом в казан забрасывали мясо, изюм, морковь и рис для приготовления праздничного плова.

- Один 200-литровый казан плова уже съели, сейчас на костре доваривается второй и будем снова раздавать, - говорит повар людям, которые выстроились в длиннющую очередь.

Торговцы решили с первого дня порадовать посетителей и устроили пирФото: Алиса ТИТКО

Казалось бы, после такого сытного обеда можно неделю не есть. Но - нет! Было еще чаепитие с пирогом весом в 80 кг!

Пока стояла в очереди за пирогом, успела рассмотреть желто-красный фасад обновленного рынка. Оказывается, его сделали из старинного кирпича XIX века, а внутренние интерьеры из натурального дерева порадовали еще больше - уютно и экостиль сейчас очень модный. В общем, сразу же понимаешь, что это не просто городской рынок, а торговая площадка, которая точно приведет сюда тысячи туристов и станет конкурентом другим столичным рынкам. Но главное здесь все же - еда. Всевозможные соления, мясные и морские деликатесы.

- Это колбаса из лося. Мясо вымачивали в брусничном соке, поэтому такой необычный вкус, - говорит продавец колбасного прилавка и дает попробовать.

Главное здесь - еда. Всевозможные соления, мясные и морские деликатесыФото: Алиса ТИТКО

За 150-граммовую колбаску просят 300 рублей. А на соседнем прилавке уже нарезают небольшие кубики сыра "Вейдер", "Леварден", Пле", "Банон".

- Это все наши - ярославские сыры, - говорит продавец.

- А сыр "Пьяная коза" как готовят? - интересуюсь.

Рядом расположились фудкорты от лучших столичных рестораторовФото: Алиса ТИТКО

- Как понимаете, он из козьего молока. После его вымачивают в красном вине. Минимально этот сыр зреет два месяца.

Прохожу мимо гор с фруктами - есть все. Черника, клубника, манго, папайя, виноград... Рядом ящики с фундуком и кешью. Найти здесь можно также сушеные белые и бамбуковые грибы, желтые и черные лисички, а также трюфельное масло и майонез по 550 рублей (за баночку).

- Кальмары по 1190 рублей за килограмм - прямо немного разогреваете и можно подавать к столу. Икра нерки - 3500 рублей за килограмм. Есть и кижуч, и нерка - все с Камчатского края, - говорит продавец морепродуктов.

Здесь есть все: черника, клубника, манго, папайя, виноград... Рядом ящики с фундуком и кешьюФото: Алиса ТИТКО

Молоко и сыры, яйца и свежее мясо здесь в основном из Подмосковья и региональных фермерских хозяйств.

Рядом расположились фудкорты от лучших столичных рестораторов. Они предлагают шаурму с крабом за 500 рублей, фермерскую ростовскую утку - 1900 рублей (штука), кальмары на гриле за 550 рублей, пироги с клюквой по 150 рублей (кусочек).

А в будущем в здании рынка обещают даже проводить гастрономические фестивали и мастер-классы для детей.

ГДЕ: Москва, улица Усачева, дом 26. Ближайшая станция метро "Спортивная". Есть бесплатная парковка (1-й час) на 150 мест для покупателей рынка.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 8.00 до 21.00.

www.msk.kp.ru

ReadyToTop

Скандинавский сморреброд, мексиканский тако, бургер с чернилами каракатицы, wine-баба – и все с крабом! Самые необычные блюда с этим морским деликатесом ищите в нашей подборке.

Wine & Crab

Фаршированные фаланги камчатского краба с грибами и соусом кимчи – 760 руб.

Wine-баба с камчатским крабом, томатами и водорослями – 450 руб.

В ресторане-винотеке братьев Березуцких Wine & Crab игристым угощают сразу при входе. В меню – 8 видов краба: опилио, камчатский, king crab из Мурманска, «волосатик», краб «лягушка», синий краб, колючий краб и голубой краб Шри-Ланка. Из закусок хороша wine-баба – wine, потому что пропитана белым вином.

В самой булочке нет сахара, поэтому она получилась не сладкая, с нежным винным послевкусием. Подают бабу с камчатским крабом, томатами и водорослями. Из горячих блюд рекомендуем взять фаршированные фаланги камчатского краба с кимчи, вешенками и соусом айоли.

Ул. Никольская, 19-21 + 7 (495) 621 73 29 https://www.facebook.com/wineandcrab

 

Beer & Brut

Бургер из краба – 720 руб.

В Beer & Brut отдают бургер с котлетой из мяса краба и креветок, вкус которой прекрасно оттеняют листья салата, сыр и соус гуакамоле. Булочку можно выбрать под настроение – светлую картофельную или пшеничную с чернилами каракатицы.

Ул. Покровка, 26/1 + 7 (965) 250 26 26 http://beerandbrut.ru

 

THE21

Шаурма с камчатским крабом – 690 руб.

В корнере диджея Армена Джанумова, Гаяны Паритовой и ее мужа Тимура Паритова Crab’n’Caviar, который находится в пространстве THE21, мы нашли шаурму с крабом.

В составе все натуральное – огурцы, помидоры, листья салата, крабовое мясо, соус на основе домашнего йогурта. Начинка завернута в тонкую бездрожжевую ливанскую питу, слегка подрумяненную с двух сторон.

Новый Арбат, 21 + 7 (495) 691 77 87 http://the21.info

 

«Латинский квартал»

Такос с пряным крабом и тобико – 980 руб.

Кукурузные мексиканские лепешки – такос – здесь жарят во фритюре до хрустящей консистенции и начиняют крабовым мясом с огурцами и авокадо в соусе айоли. Блюдо украшается чесночными чипсами и подается с гуакамоле и сметаной.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6 + 7 (495) 229 83 17 https://www.facebook.com/latinskiykvartal

 

MØS 

Сморреброд с крабом и водяным крессом – 880 руб.

В меню ресторана северной кухни MØS нам понравился датский бутерброд – сморреброд. В Скандинавии такие бутерброды готовят с разными наполнителями, в меню ресторана представлено четыре – со слабосоленым лососем и муссом фетаки, с балтийской сельдью и толченым картофелем, с ростбифом и сладкой горчицей.

Особенно хорош сморреброд с крабом на домашнем зерновом хлебе с домашним майонезом на основе сметаны и жареным луком в панировке.

Ул. Трубецкая, 10 + 7 (495) 697 70 07 https://www.facebook.com/mosnordic

 

Мы – это Ready To Top team:

Фотограф Мария Воробьева

Текст Ксения Вязевич

Продюсер Наталья Степанян

www.readytotop.ru

Пьяный краб и счастливая курица

X

Меня зовут Мистер Пьяный Краб, и у меня, как и у многих, довольно простые пристрастия в жизни. Я люблю свою семью, друзей, путешествия, готовить и вкусно поесть. Моя жена тоже прекрасно готовит, поэтому с едой в доме проблем не было никогда, разве что споры по поводу готовки. До недавних пор моя жизнь представляла собой череду заурядных будней наемного работника, живущего от пятницы до пятницы и мечтающего что-то изменить, сидя на диване. И тут, казалось бы, история должна сделать крутой поворот, и я должен рассказать, как круто все изменилось, когда я, наконец, выиграл в лотерею/занялся спортом/собрался с духом и сказал: «Хватит это терпеть!». На самом деле все намного прозаичнее. В 2013 году мне удалось отправиться в путешествие по Соединенным Штатам. Тогда я и не думал, что это путешествие круто изменит мою жизнь.

Одной из моих гастрономических слабостей всегда были морепродукты, поэтому очутившись на восточном побережье США, в Бостоне, я понял, что это шанс оторваться по полной. Гуляя по бостонскому даунтауну я оказался в небольшом ресторане. Его не было ни в путеводителях, ни на картах, но это место было совершенно уникальным. В нем не было той нарочитой простоты, которой сейчас кичатся рестораны и кафе мегаполисов. Из старого приемника разливались мелодии радио Monterey. Внутри атмосфера напоминала рыбацкий домик в лучших традициях Хемингуэя. Обветшалая мебель и скрипучий пол не отпугнули. Здесь было всего несколько посетителей, а в сидевших за одним из столов можно было угадать официанта и шеф-повара. Глядя на мою физиономию, шеф сказал: «Не смотри по сторонам, я – не мебельщик, я–повар. Садись и приготовься попробовать лучшего краба во всём Бостоне». Я решил рискнуть и не прогадал. Трудно обьяснить, чем так зацепило это место, ведь в нем не было ничего особенного. Да, еда была вкусной, но ни эффектной подачи блюд, ни особенного интерьера там не наблюдалось. Позже мне стало ясно, что именно отсутствие показухи, мишуры и излишеств делает это место таким притягательным. Только посетитель и только хорошие, правильно приготовленные продукты. Здесь можно было забыть о том, что находишься в огромном суетливом городе-муравейнике.

Вдоволь наевшись и пообщавшись с шеф-поваром по имени Уэйд, я подумал о том, как круто было бы найти подобное место в Москве, с самобытной обстановкой, дружеской атмосферой и вкусными крабами. Идея создать такое место родилась не сразу. Было довольно страшно окунаться в совершенно новую стезю и менять привычный образ жизни. Но меня поддержала жена и друзья. Так, в 2016 году появился скромный ресторан "Пьяный краб и счастливая курица". На тот момент не было возможности нанять декоратора, поэтому оформлением мы занимались самостоятельно с друзьями. Мы здесь и декораторы, и закупщики, и повара, и официанты. Конечно, за год работы справляться со всем самостоятельно стало невозможно, поэтому в нашей команде появилось еще несколько человек, которых мы смело можем назвать своей семьей, а сам ресторан стал для нашей компании уже первым домом.

В своем доме мы рады всем, кто, как и мы, хочет сбежать от городской суеты в тихую гавань, где можно отведать вкуснейшие дары моря. Гвоздь нашей программы – камчатский краб. Мы подаем его так, как 3 года назад его подали в тихом бостонском ресторанчике, а из колонок все также играет радио Monterey. Шеф Уэйд, с которым мы общаемся с того самого визита, проникся идеей и поделился своими рецептами, что стало большим сюрпризом. Некоторые блюда – это наше собственное ноу-хау – то, что мы с удовольствием едим у себя дома и что родилось путем экспериментов на домашней кухне.

Мы не ставим перед собой цель стать лучшим рестораном в Москве. Мы просто хотим, чтобы наши гости чувствовали себя не просто клиентами, а нашими друзьями. Нам безумно приятно, что многие уже ими стали и постоянно приходят к нам. Всей нашей команде важно поддерживать эту теплую, дружескую атмосферу. Для всех, кто переступает порог нашего дома наш шеф готовит, как для семьи. Двери всегда открыты для всех тех, кто хочет отведать свежайшего камчатского краба под хорошую закуску в хорошей компании. Приходите...

drunkcrab.ru

Уху из камчатских крабов сварили

Старейший московский рынок "Усачевский" изменился до неузнаваемости. За четыре года реконструкции он стал современным, удобным и способным удивить даже гурманов. Обновленный он снова открылся 15 октября. Торговцы решили с первого дня порадовать посетителей и устроили пир: приготовили 400 литров ухи из камчатского краба, кижуча и ската. Рядом в казан забрасывали мясо, изюм, морковь и рис для приготовления праздничного плова.

- Один 200-литровый казан плова уже съели, сейчас на костре доваривается второй и будем снова раздавать, - говорит повар людям, которые выстроились в длиннющую очередь.

Торговцы решили с первого дня порадовать посетителей и устроили пирФото: Алиса ТИТКО

Казалось бы, после такого сытного обеда можно неделю не есть. Но - нет! Было еще чаепитие с пирогом весом в 80 кг!

Пока стояла в очереди за пирогом, успела рассмотреть желто-красный фасад обновленного рынка. Оказывается, его сделали из старинного кирпича XIX века, а внутренние интерьеры из натурального дерева порадовали еще больше - уютно и экостиль сейчас очень модный. В общем, сразу же понимаешь, что это не просто городской рынок, а торговая площадка, которая точно приведет сюда тысячи туристов и станет конкурентом другим столичным рынкам. Но главное здесь все же - еда. Всевозможные соления, мясные и морские деликатесы.

- Это колбаса из лося. Мясо вымачивали в брусничном соке, поэтому такой необычный вкус, - говорит продавец колбасного прилавка и дает попробовать.

Главное здесь - еда. Всевозможные соления, мясные и морские деликатесыФото: Алиса ТИТКО

За 150-граммовую колбаску просят 300 рублей. А на соседнем прилавке уже нарезают небольшие кубики сыра "Вейдер", "Леварден", Пле", "Банон".

- Это все наши - ярославские сыры, - говорит продавец.

- А сыр "Пьяная коза" как готовят? - интересуюсь.

Рядом расположились фудкорты от лучших столичных рестораторовФото: Алиса ТИТКО

- Как понимаете, он из козьего молока. После его вымачивают в красном вине. Минимально этот сыр зреет два месяца.

Прохожу мимо гор с фруктами - есть все. Черника, клубника, манго, папайя, виноград... Рядом ящики с фундуком и кешью. Найти здесь можно также сушеные белые и бамбуковые грибы, желтые и черные лисички, а также трюфельное масло и майонез по 550 рублей (за баночку).

- Кальмары по 1190 рублей за килограмм - прямо немного разогреваете и можно подавать к столу. Икра нерки - 3500 рублей за килограмм. Есть и кижуч, и нерка - все с Камчатского края, - говорит продавец морепродуктов.

Здесь есть все: черника, клубника, манго, папайя, виноград... Рядом ящики с фундуком и кешьюФото: Алиса ТИТКО

Молоко и сыры, яйца и свежее мясо здесь в основном из Подмосковья и региональных фермерских хозяйств.

Рядом расположились фудкорты от лучших столичных рестораторов. Они предлагают шаурму с крабом за 500 рублей, фермерскую ростовскую утку - 1900 рублей (штука), кальмары на гриле за 550 рублей, пироги с клюквой по 150 рублей (кусочек).

А в будущем в здании рынка обещают даже проводить гастрономические фестивали и мастер-классы для детей.

ГДЕ: Москва, улица Усачева, дом 26. Ближайшая станция метро "Спортивная". Есть бесплатная парковка (1-й час) на 150 мест для покупателей рынка.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 8.00 до 21.00.

www.izh.kp.ru

Большой советский бутерброд с говяжьей котлетой, камчатским крабовым соусом и балконными травами

Вообще как вы знаете такие бутерброды придумали в России и это неоспоримый исторический факт. Потом их нагло передрали фрицы а у них уже пиндосы. Спорить об этом можно бесконечно, но лучше всего надо готовить и просто вкусно есть. Тем более уверен что импортные повара даже и не в курсе что такое крабовый соус…

Прерогативой к приготовлению данной еды послужило то что балконные травы уже девать некуда и самое главное сработал новый принцип балконного садоводства и овощеводства, под названием затенение и полузатенение, впервые применный и опробованный мной в прошлом году, то как как это был эксперимент то я ранее ссал показывать это достижение широкой общественности. Но теперь как видите скрывать уже нечего и травы прут вопреки всем показателям в два раза быстрее. Не все еще толком выходит как надо и непонятно почему одни салаты растут быстро а другие нет, но все равно надо не опускать руки нахуй а пробовать новые методы балконного земледелия чтобы в ближайшем времени все втыкатели выращивали травы и овощи круглый год тем самым обеспечив себя необходимой плодоовощьной продукцией.

Предлагаю воткнуть в креатив и всенародно обсудить…

Вот собственно виновник этого креатива, быстрорастущий салат. Я не знаю какого он сорта но я беру весной пакетик стоимость 12 рублей в семенах и мне с лихвой хватает на весь сезон. И возьмем еще немного тимьяна который уже дает цветки из-за того что редко использую.. ну и китайская кинза которую купил аж лет пять назад на китайщине и когда все посажу не известно никому..

 

 

Ну и соответственно выкладываем продукты а именно.. жырный говяжий фарш, балконный салат, кинзу и не менее балконный тимьян, чуть чеснока и острый перец, краснодарский помидор и ростовский лук, мясо камчатского краба, горчица сарепта и свежий козий сыр, соевый соус, косой патоковый сахар, соль и перец нахуй и сок крабового мяса впесту

 

Как обычно собираем состав для вкусной котлеты: кладем в фарш давленный чеснок, рубленный острый перец и тимьян, горчицу, крабовый сок, сахар, соевый соус, соль с перцем и рубленный лук

 

 

Жутко и аццки перемешиваем , трамбуем и на часок в холодильник

 

Потом формуем несколько толстых котлет и жарим на сковородке гриль по 5 минут с каждой стороны 4 раза

 

 

И пока котлеты чють остывают, делаем крабовый соус, смешивая горчицу и майонез, измельчай мясо краба и добавляя свежий козий сыр. Майонез нужен для увлажнения сыра так как он немного суховат

 

Наконец то собираем бутерброд!

Мажем булку крабовым соусом, я еще решил подсыпать немного поджаренного лука для пущего хрусту

Так как котлета толстая, порежем ее на две части и положим на булку. Видите что мясо внутри сочьное с горячим бульоном и немного розовое.. это прекрасно!

 

 

Потом кучу салата, соленый вятский огурец (внезапно пришло в голову) и опять крабовый соус

 

 

Острого перца, еще немного жаренного лука и отличных помидор

 

 

Красота то какая! А запах!!!! Я конечно понимаю что зимой и весной мы едим турецкие и прочие пластмассовые помидоры, но летом тут нам равных нет, могу зуп дать на что хотите

 

В довершении немного свежей кинзы и опять салата, накрываем булкой и подаем к скромной вечерней еде..

 

 

Готово.. не сомневаюсь что это очень вкусно и полезно..

 

Рекомендовано к ежедневному питанию алкоголиков как самостоятельное блюдо без какого либо гарниру

 

www.ykasova.com

Уху из камчатских крабов сварили

Старейший московский рынок "Усачевский" изменился до неузнаваемости. За четыре года реконструкции он стал современным, удобным и способным удивить даже гурманов. Обновленный он снова открылся 15 октября. Торговцы решили с первого дня порадовать посетителей и устроили пир: приготовили 400 литров ухи из камчатского краба, кижуча и ската. Рядом в казан забрасывали мясо, изюм, морковь и рис для приготовления праздничного плова.

- Один 200-литровый казан плова уже съели, сейчас на костре доваривается второй и будем снова раздавать, - говорит повар людям, которые выстроились в длиннющую очередь.

Торговцы решили с первого дня порадовать посетителей и устроили пирФото: Алиса ТИТКО

Казалось бы, после такого сытного обеда можно неделю не есть. Но - нет! Было еще чаепитие с пирогом весом в 80 кг!

Пока стояла в очереди за пирогом, успела рассмотреть желто-красный фасад обновленного рынка. Оказывается, его сделали из старинного кирпича XIX века, а внутренние интерьеры из натурального дерева порадовали еще больше - уютно и экостиль сейчас очень модный. В общем, сразу же понимаешь, что это не просто городской рынок, а торговая площадка, которая точно приведет сюда тысячи туристов и станет конкурентом другим столичным рынкам. Но главное здесь все же - еда. Всевозможные соления, мясные и морские деликатесы.

- Это колбаса из лося. Мясо вымачивали в брусничном соке, поэтому такой необычный вкус, - говорит продавец колбасного прилавка и дает попробовать.

Главное здесь - еда. Всевозможные соления, мясные и морские деликатесыФото: Алиса ТИТКО

За 150-граммовую колбаску просят 300 рублей. А на соседнем прилавке уже нарезают небольшие кубики сыра "Вейдер", "Леварден", Пле", "Банон".

- Это все наши - ярославские сыры, - говорит продавец.

- А сыр "Пьяная коза" как готовят? - интересуюсь.

Рядом расположились фудкорты от лучших столичных рестораторовФото: Алиса ТИТКО

- Как понимаете, он из козьего молока. После его вымачивают в красном вине. Минимально этот сыр зреет два месяца.

Прохожу мимо гор с фруктами - есть все. Черника, клубника, манго, папайя, виноград... Рядом ящики с фундуком и кешью. Найти здесь можно также сушеные белые и бамбуковые грибы, желтые и черные лисички, а также трюфельное масло и майонез по 550 рублей (за баночку).

- Кальмары по 1190 рублей за килограмм - прямо немного разогреваете и можно подавать к столу. Икра нерки - 3500 рублей за килограмм. Есть и кижуч, и нерка - все с Камчатского края, - говорит продавец морепродуктов.

Здесь есть все: черника, клубника, манго, папайя, виноград... Рядом ящики с фундуком и кешьюФото: Алиса ТИТКО

Молоко и сыры, яйца и свежее мясо здесь в основном из Подмосковья и региональных фермерских хозяйств.

Рядом расположились фудкорты от лучших столичных рестораторов. Они предлагают шаурму с крабом за 500 рублей, фермерскую ростовскую утку - 1900 рублей (штука), кальмары на гриле за 550 рублей, пироги с клюквой по 150 рублей (кусочек).

А в будущем в здании рынка обещают даже проводить гастрономические фестивали и мастер-классы для детей.

ГДЕ: Москва, улица Усачева, дом 26. Ближайшая станция метро "Спортивная". Есть бесплатная парковка (1-й час) на 150 мест для покупателей рынка.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 8.00 до 21.00.

www.omsk.kp.ru


Смотрите также