Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом. Шаверма с гранатовым соусом


Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить шаверму с пикантной курочкой и чесночным соусом, достаточно простой и быстрый. По сути, куриную грудку вы можете просто обжарить на сковороде или взять уже готовую копченую. Но какой вкусной и ароматной она получается, приготовленная по моему рецепту! Просто пальчики оближешь! И все это подчеркивается нежным майонезно-чесночным соусом и овощами! Порадуйте своих близких таким блюдом, уверена, они будут очень довольны! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. ложку специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.

Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.

Затем снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.

Тем временем приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.

Помидоры порежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.

Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.

На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.

Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.

Заверните лаваш с начинкой в конверт.

Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде (я все же добавила каплю масла).

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова! Приятного аппетита!

povar.ru

Гранатовый соус

В наше время сложно представить то или иное блюдо без соуса, который всегда придает ему более насыщенный и необыкновенный вкус. Видов соусов существует много, но мы хотим остановиться на соусе из гранатового сока, который подходит и для мяса, и для рыбы, и прекрасно оттеняет их вкус.

Соус гранатовый «Наршараб»

Для приготовления гранатового соуса «наршараб», который является блюдом азербайджанской кухни, вам понадобятся только свежие гранаты и соль. Количество фруктов вы определяете сами, в зависимости от того, сколько конечного продукта хотите получить. Соль же добавляете по своему вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить гранатовый соус, необходимо выбрать спелые сочные фрукты. После этого очистите их и сложите зерна в большую глубокую кастрюлю. Поставьте ее на огонь и давите зерна деревянной толкушкой. Когда они пустят сок - перемешайте и продолжайте толочь. Делайте это до тех пор, пока косточки от зерен не станут белыми.

После этого массу из кастрюли переложите в дуршлаг, который поставьте на миску, чтобы в не стекал сок, и снова толките и мешайте зерна. Когда выжимать уже будет нечего, уберите дуршлаг, а сок в миске поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем уменьшите огонь и, продолжая помешивать, варите сок до загустения. Готовый соус должен иметь консистенцию немного жиже сметаны. Выключите огонь и добавьте соль, на 2,5-3 кг соуса примерно 1 чайную ложку.

Дайте вашему произведению остыть, разлейте его по банкам и храните в холодильнике. Этот гранатовый соус отлично подойдет для мяса и рыбы.

Гранатовый соус для шашлыка

Представить шашлык без соуса просто невозможно, поэтому вместо того, чтобы покупать готовые приправы сомнительного качества, мы расскажем, как сделать гранатовый соус самому.

Ингредиенты:

  • гранатовый сок – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • красное сладкое вино – 1,5 ст.;
  • крахмал – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • измельченная зелень базилика – 2 ст. ложки;
  • черный молотый и красный жгучий перец – по вкусу.

Приготовление

Гранатовый сок смешайте с 1 стаканом вина, к ним добавьте соль, сахар, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Поставьте эту смесь на медленный огонь и доведите до кипения. После этого, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить соус еще 20 минут. Затем разведите крахмал в остатках вина и влейте эту смесь в соус. Продолжайте варить его, пока не загустеет. Готовый соус выключите, остудите и подавайте к мясу. Лучше всего он сочетается с шашлыком из свинины или баранины, но с другими видами мяса его тоже можно использовать.

Турецкий гранатовый соус

В Турции гранатовый соус очень популярен, его подают не только к рыбным и мясным блюдам, но также используют в качестве заправки для салатов. Главное отличие турецкого гранатового соуса от азербайджанского в том, что для его приготовления не используют ничего кроме гранатов, ни соль, ни сахар.

Итак, если вы хотите получить сладкий соус, выберите кисло-сладкие гранаты, а чтобы он имел красивый рубиновый цвет, ни в коем случае не используйте плоды с розовыми зернышками. Из 2,5 кг гранатов у вас выйдет примерно 150-200 г соуса. Спелые гранаты очистите, и выжмите из них сок с помощью соковыжималки. Если же у вас ее нет, то поместите зерна в миску и подавите их деревянной толкушкой, затем переложите все в дуршлаг, поставьте его на кастрюлю и продолжайте давить зерна. Чтобы ускорить процесс, это можно делать и руками, надев перчатки.

Готовый свежевыжатый сок поставьте на средний огонь, после того как он начнет пузыриться, уменьшите огонь и продолжайте варить сок, помешивая, пока из него не выпарится жидкость и он не загустеет. При этом кастрюлю не нужно накрывать крышкой. Если в процессе варки будет образовываться много пены, просто снимите ее ложкой. Готовый соус разлейте по бутылкам, дайте остыть и поставьте в холодильник.

Если вы хотите пополнить арсенал рецептов соусов к рыбе, или мясу, то приготовьте соус песто, или ткемали. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Блюда с гранатовым соусом: 54 рецепта что приготовить с гранатовым соусом

Тыква 1 кг

Семечки тыквы 50 г

Сливочное масло 50 г

Топленое масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев 150 г

Тмин ¼ чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Соус наршараб 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Кускус 200 г

Гранаты ½ штуки

Хересный уксус 2 столовые ложки

eda.ru

Гранатовый соус - Рецепты гранатового соуса

Гранатовый соус - общие принципы и способы приготовления

Можно сказать, гранатовый соус – почти концентрированный сок со специями. В идеале он не содержит никаких консервантов и добавок. Внешне это тягучая темно-бордовая жидкость, получаемая из граната, который выпаривают со специями в течение длительного времени. Его используют в качестве приправы к мясу или рыбе, а также как маринад или добавку к экзотическим салатам, десертам, мороженому.

Гранат - это лучший поставщик железа в организм человека. Крайне полезен гранатовый соус женщинам, так как они ежемесячно теряют большое количество железа, что может спровоцировать падение гемоглобина. Его нужно взять на заметку женщинам, планирующим беременность. Мужчинам соус также поможет поддержать жизненно важные функции.

С гранатовым соком мясо усваивается намного лучше. Сладковатый и терпкий вкус соуса придает блюдам деликатность, открывает дополнительные вкусовые грани. Кроме того, он имеет интересный яркий цвет. Типичным представителем гранатовых соусов является знаменитый азербайджанский Нашараб.

Гранатовый соус - подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить соус в домашних условиях, понадобится всего лишь гранаты и немного специй. Приготовьте сито или дуршлаг, чтобы легко можно было отделить косточки от зерен. Варить соус будим в эмалированной кастрюле, чтобы она не окислялась. Важно: давить зерна и мешать сок лучше только деревянной ложкой.

Гранатовый соус - лучшие рецепты

Рецепт 1: Наршараб - азербайджанский гранатовый соус

Это самый простой вид, но, тем не менее, очень вкусный. «Нашараб» на азербайджанском языке звучит как гранатовое вино. Готовить соус можно большими объемами, хотя в холодильнике его желательно хранить не более 10 дней.

Ингредиенты: На 1 кг соуса потребуется 3 кг гранатовых зерен. Специи – по вкусу. Можно добавить немного давленого чеснока, несколько зерен кориандра, сушеный базилик.

Способ приготовления

Поместить зерна в кастрюлю и варим, как обычное варенье. Давим деревянной давилкой, чтобы получить пюре, мешаем также ложкой. Процедуру продолжаем до тех пор, пока не побелеют косточки. Протираем остатки через сито или обыкновенный дуршлаг. Полученный сок помешаем в кастрюлю и варим до тех пор, пока он не уварится примерно вдвое. Он должен стать по консистенции, как сметана. Проверяем таким образом – небольшое количество остудим на ложке. На уваривание сока уйдет примерно 20-25 минут, затем его процедить и разлить по стеклянным бутылкам.

Рецепт 2: Гранатовый соус с яблочным соком

Сок из граната смешанный с яблочным – невероятно вкусное сочетание. Такой соус – очень изысканный, его можно использовать в холодном и теплом виде. Гранат берем целый, а вот яблочный сок подойдет и из пакета.

Ингредиенты: три средних граната, сахар (3 ложки), кориандр в зернах, гвоздика, мускатный орех, яблочный сок.

Способ приготовления

Зерна из плодов граната очистить от перепонок, выжать сок и процедить полученный сок. Смешать с яблочным соком. Нагреть, но не кипятить. Убрать с плиты и добавить сахар и приправы. Нагреваем еще раз. Вмешиваем венчиком крахмал, переливаем в бутылки или банки и закрываем. При желании можно добавить немного сока лимона.

Примеры блюд с Гранатовым соусом

Рецепт 1: Лосось в гранатовом соусе

В Восточной Европе – это одно из любимых блюд. Сочный фрукт попал сюда от соседей – с побережья Средиземного моря. В данном блюде гранат выполняет двойную миссию – это и маринад к лососю и подлива, когда рыба уже приготовлена.

Ингредиенты: лосось (2 филе), гранатовый сироп (120 миллилитров), винный уксус (60 гр), мед (2 столовые ложки), оливковое или другое растительное масло, соль, перец, зернышки граната для декора, салат, зеленый лук.

Способ приготовления

Гранатовый соус приготовим из гранатового сока, уксуса и меда. Смешиваем ингредиенты и оставляем на 10 минут. Затем добавить масло и специи, посолить. Размешать получившуюся массу и добавить в нее нарезанный лук и зернышки граната. Отлить из емкости 120 миллилитров и поставить в холодильник. Филе лосося посолить и поперчить.

Выложить куски в стеклянную или керамическую вазу для маринования и залейте сиропом. Рыба должна быть полностью покрыта маринадом. Накрыть крышкой оставить в холодильнике или холодном месте на 20 минут. На сковороде или гриле хорошо обжарим рыбу и выложим ее на блюдо, устланное салатными листьями. Полить оставшимся гранатовым соусом и подавать к столу.

Рецепт 2: Баклажаны в гранатовом соке

Лучше всего взять маленькие баклажанчики, так, чтобы вначале их не пришлось бы даже резать. Но если таковых не оказалось – берем то, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты: баклажаны (полкилограмма), гранат (1 шт), зерна кориандра, зубчик чеснока, винный уксус (1 ложка), лук шалот (2 шт), черный перец, соль, кориандр зелень.

Способ приготовления

Нарезаем баклажаны дольками или кружочками, солим и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость вместе с горечью. В ступке измельчаем зерна кориандра, нарезаем чеснок и подогреваем на сковороде масло. Добавляем в него зерна кориандра и оставляем настояться на несколько минут.

Отдельно смешиваем гранатовый сок и мед, добавляем уксус, процеживаем масло прямо в соус, венчиком хорошо перемешиваем и взбиваем. Смешиваем сок и лук шалот, заливаем соусом и ставим в холодильник. Баклажаны обжариваем на растительном масле и выкладываем на блюдо. Полить соусом и остудить. Это холодный соус - поставьте его в холодильник и используйте по мере необходимости. К столу подаем с зернами граната и мелко нарезанным кориандром.

Гранатовый соус - полезные советы опытных кулинаров

Простой гранатовый соус можно усложнить добавлением вина. Это настоящий соус для взрослых, он имеет пикантный сладко-терпкий вкус. Смешаем стакан гранатового сока и стакан десертного или полусладкого красного вина, немного соли и несколько очищенных целых зубчиков чеснока. Дальше готовим по знакомому рецепту – увариваем до половины объема. Добавляем чайную ложку базилика и немного черного молотого перца. Если вы любите остренькое - добавьте немного чили. Остудить и перелить в бутылку.

zhenskoe-mnenie.ru

Bright Israeli Grill на Тверской

"); $(this).find(".block").css({"display":"none","position":"absolute","left":wid/2-50+"px","width":"100px","height":"30px","top":"48%","background":"#000","opacity":"0.7","color":"#FFF","text-transform":"uppercase","text-align":"center","line-height":"30px","cursor":"pointer","padding":"0px 10px"}); }); $(".photos123").hover(function(){ $(this).find(".block").show(); }, function(){ $(this).find(".block").hide(); }); $(".photos123").toggle(function(){ $(this).find("img:hidden").show().prev().hide(); $(this).removeClass('left'); $(this).find(".block").html("Уменьшить"); $(this).css("width","728px"); var wid = $(this).width(); $(this).find(".block").css({"left":wid/2-50+"px"}); }, function(){ $(this).find("img:hidden").show().next().hide(); $(this).addClass('left'); $(this).find(".block").html("Увеличить"); $(this).css("width","238px"); var wid = $(this).width(); $(this).find(".block").css({"left":wid/2-50+"px"}); }); //minus_plus_buts $("#minus_plus_buts").on("click","a.plus", function(event){ var obj = $(this); $.post("/tpl/ajax/plus_minus.php",{ID: 2730620, act:"plus"}, function(otvet){ if(parseInt(otvet)) { $(".all").html($(".all").html()*1+1); obj.html(otvet); } else { $('#minus_plus_buts .plus').tooltip({'title':otvet,'trigger':"manual",'placement':'left'}); $('#minus_plus_buts .plus').tooltip("show"); setTimeout("$('#minus_plus_buts .plus').tooltip('hide')",3000); } }); return false; }); $("#minus_plus_buts").on("click","a.minus", function(event){ var obj = $(this); $.post("/tpl/ajax/plus_minus.php",{ID: 2730620, act:"minus"}, function(otvet) { if(parseInt(otvet)){ $(".all").html($(".all").html()*1+1); obj.html(otvet); }else{ $('#minus_plus_buts .minus').tooltip({'title':otvet,'trigger':"manual",'placement':'right'}); $('#minus_plus_buts .minus').tooltip("show"); setTimeout("$('#minus_plus_buts .plus').tooltip('hide')",3000); } }); return false; }); $.post("/tpl/ajax/plus_minus.php",{ID: 2730620, act:"generate_buts"}, function(otvet){ $("#minus_plus_buts").html(otvet); }); }) Гастрономический кусочек Израиля расположился прямо на Тверской улице, в двух шагах от метро Маяковская. Традиционные закуски, аутентичные блюда и изумительные десерты.

Буквально в двух минутах ходьбы от станции метро «Маяковская», на втором этаже дома №27 по Тверской улице, уютно расположилось кафе с ярким названием Bright Israeli Grill.

И если со словосочетанием Israeli Grill более-менее всё понятно, то слово Bright здесь олицетворяет яркий и незабываемый вкус ближневосточных блюд в исполнении шеф-повара Брайана Диаба. Брайн, который по совместительству является и совладельцем заведения, известен московской публике по другому своему проекту – кафе Holly Food by Bryan.

Интерьер кафе выполнен в современном урбанистическом стиле: высокие потолки, кирпичная кладка, арочные фасады, панорамные окна с видом на город и слегка приглушённый, камерный свет. Небольшое помещение рассчитано на 35 посадочных мест. Здесь можно выбрать столик у окна, занять мягкий диван или расположиться на высоких барных стульях в компании друзей.

В Bright Israeli Grill открытая кухня и именно на ней строится вся основная концепция заведения. Ведь, по словам владельцев и первых посетителей, готовят в кафе точно как в Израиле.

В меню около 30 блюд ближневосточной кухни. Порции, как и полагается, большие, а цены – низкие.

Основной акцент, в первую очередь, сделан на шаверме. Гостям предлагают на выбор четыре вида шавермы с куриным мясом: традиционную (220 руб.), на тарелке (320 руб.), по-арабски (320 руб.), которая в своё время была придумана именно в арабских кварталах Иерусалима и, пожалуй, самый необычный вариант make it (т.е. «собери сам»). За 350 рублей здесь можно самому окунуться в процесс приготовления и выбрать все ингредиенты для блюда по своему вкусу. 

Шаверма на тарелке

Выбор хумуса, протёртого нута с оливковым маслом и кунжутной пастой, – впечатляет! Есть хумус с мясом на гриле и кедровыми орешками (350 руб.), с шампиньонами (300 руб.), с тунцом (480 руб.), с фалафелем (300 руб), традиционный с оливковым маслом (250 руб.), необычный шоколадный с добавлением фисташек и малинового мороженого (280 руб.), а так же хумус original by chef, приготовленный по семейному рецепту варёный нут с помидорами, оливковым маслом, чесноком, петрушкой, зирой, лимонным соком, красной паприкой и горячей питой.

Исходя из названия, сразу становится понятно, что к грилю здесь своё, особое отношение. Поэтому, любителям мяса непременно придётся по вкусу шашлык из курицы по-восточному «Шиш Таук» (280 руб.) и кебаб из сочной говядины (300 руб.).

Среди горячих закусках, как и положено, представлен фалафель (220 руб.) / в пите (250 руб.); шакшуша (300 руб.) – знаменитое блюдо из яиц на подушке из томатов и острого перца и фатти (400 руб.) – жареные баклажаны с говяжьей вырезкой, ароматными помидорами, соусом тахина и кедровыми орешками.

Хумус original by chef

Тем же, кто везде и всегда предпочитает аппетитные бургеры другим блюдам, шеф Брайан советует попробовать Of Tov бургер (330 руб.) с куриной котлетой, сыром чеддер, микс-салатом, помидорами и сырным соусом, который готовят на основе пармезана и сливок, «Ист бургер» (360 руб.) с котлетой из мяса ягнёнка, с глазуньей и хумусом; Sweetchef бургер (400 руб.) с котлетой из говядины (степень прожарки по желанию гостя), свежим сыром моцарелла, пряной рукколой, гуакамоле и особым малиновым соусом; и «Шаверма бургер» (350 руб.) с куриным мясом, которое традиционно используется для шавермы, солёными огурцами и соусом крем-гарлик.

Кстати говоря, в кафе пекут свой хлеб: это пита, лаффа и булочки бриошь для бургеров. Примечательно, что все соусы к бургерам так же готовят непосредственно на кухне кафе.

Вегетарианцам, веганам и всем остальным непременно следует обратить внимание на салаты, супы и закуски. Лёгкий овощной салат «Фатуш» (280 руб.) из свежих помидоров, огурцов, салата корн и редиса заправляют гранатовым соусом и подают с тёплой корзиной из питы. Для салата «Шавандер» (250 руб.), что в переводе с арабского означает «свекла», свеклу специально запекают на углях и затем смешивают с нежным сыром филадельфия, соусом песто, кремом бальзамик и жареными кедровыми орешками.

Большой мезе-сет

Для тех, кто привык начинать обед с горячего, в меню есть крем-суп из белых грибов с добавлением трюфельного масла (300 руб.) и крем-суп из чечевицы (250 руб.) с обжаренными гренками и кинзой.

Большим компаниям шеф Брайан рекомендует заказать «Мезе-сет» (500 руб.) из четырех видов холодных закусок: мутабаль (запечённые баклажаны с кунжутной пастой), бабагануш (запеченная икра из баклажанов со свежими помидорами и болгарским перцем), муххамара (ассорти из сладкого перца с грецкими орехами) и шинглиш (сочетание восточных сыров с тмином, кунжутом и паприкой).

А если останется место для десерта, не стоит упускать возможность насладиться местным «Медовиком»  с халвой (290 руб.) и «Наполеоном» (250 руб.).

Фатуш

В Bright Israeli Grill большой выбор крафтового разливного и бутылочного пива (250 руб. за 400 мл), домашних лимонадов (300 руб.) и молочных коктейлей (250 руб.). Кроме того, есть яблочный и грушевый сидр (300 руб.), а также безалкогольные согревающие напитки – классический капучино и латте (по 250 руб.), американо (180 руб.), восточный кофе по-иерусалимски с кардамоном (350 руб.) и чай (чёрный/зелёный – 250 руб.), марокканский с имбирём, мятой и лаймом (350 руб.).

Bright Israeli Grill – это место с восточным гостеприимством, необыкновенно вкусными блюдами и ярким будущим!

Адрес: ул. Тверская, 27, стр.2Метро: МаяковскаяРежим работы: понедельник-воскресенье с 12:00 до 0:00Средний чек: 500-1000 руб.

Читайте также

Ресторан современной русской кухни Uhvat открылся на Трехгорной мануфактуре. Тщательно изучив особенности техники томлен...

Ресторатору Аркадию Новикову уже тесно в столице, поэтому его очередной «Колбасный цех» открылся в этом году за ее преде...

Игристый коктейль цвета главного мартовского цветка и воздушное суфле с шафраном – в ресторане Юлии Высоцкой Food Embass...

Смотреть полностью

www.restoran.ru


Смотрите также