Самая необычная уличная еда. Шаверма с брусничным соусом


Самая необычная уличная еда | Лучшее в городе

Restoclub Review отобрал 10 самых интересных блюд, которые можно и нужно есть на улице в теплую погоду.

Ольга Давыдова

Уставиться в открытое небо и съесть свой бургер вдали от соседних столиков – время от времени наступает момент, когда этого хочется больше всего, даже если рядом нет ни парка, ни скамейки. Вариантов нетривиально перекусить на улице в Петербурге не так уж и много; в основном все ограничивается сетевыми блинными, лапшичными и Макдональдсом.   Restoclub Review побродил вокруг основных Петербургских достопримечательностей и зеленых насаждений и выяснил, что и где стоит заказывать с собой, если налицо чувство голода и мания открытого пространства. Или просто тотальное отсутствие времени на сидение где бы то ни было. 

 ШАВЕРМА С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ И МЯТОЙ

  • Где купить: Pita’s, Гороховая ул, 32.
  • Где съесть: на ходу по дороге к Адмиралтейству или на набережной канала Грибоедова.
  • Цена: 190 руб.
    Небольшое заведение с меню от Саши Берковского («Общество чистых тарелок», Mishka, «Пингвин») изначально позиционировалось как стритфуд. Но осточертевшими хотдогами и булками с котлетой тут и не пахнет; фантазии повару Pita’s не занимать. К фалафелю добавляют брынзу и маринованную свеклу, а в вегетарианскую шаверму кладут тмин и облепиху. 

БУРГЕР С МЯТНОЙ ГОВЯЖЬЕЙ КОТЛЕТОЙ

  • Где купить: Gypsy Tapas Bar, Литейный пр., 14/1.   
  • Где съесть: на бульваре посреди Фурштатской улицы или в сквере «Дружба» на Литейном пр., 13-17.   
  • Цена: 300 руб.   

 

Цветастый Gypsy Tapas Bar ориентирован на испанскую культуру «тапас» – легкие закуски под бокал пива или вина. Правда, в нынешних условиях эмбарго готовить традиционные испанские бутерброды пинчос с хамоном станет значительно сложнее, а вот на мятном бургере это никак не скажется. Секрет – в добавлении мяты аж на этапе приготовления фарша; соус тоже мятный, и все это дополнено карамелизованным луком.

 ПОНЧИКИ ИЛИ МАНТЫ С ТЫКВОЙ И МОРКОВЬЮ

  • Где купить: пончики – в ларьке Creamy Donut напротив Мюзик-холла; манты – в «Пельмении» на Кронверкском пр., 55.
  • Цена: пончик – 69 руб., манты – 180 руб. за 5 штук.

 

  Вообще-то в этом районе мы планировали выбрать только одно блюдо, но вся редакция не смогла устоять перед милейшим ларечком с живописными разноцветными пончиками. Найти его проще простого: во-первых, он прямо напротив Мюзик-холла, а во-вторых, около него ну очень громко тарахтит электрогенератор. Пончики с клубничной или шоколадной глазурью, с карамельной начинкой или без нее приезжают с завода Fazer. В пару к ним есть молочные коктейли, развесное мороженое, проходящее как «итальянское», и довольно сносный кофе.

 

  Для более основательного перекуса лучше заглянуть в «Пельмению», что буквально через дорогу от парка. Тут специализируются на пельменях со всего мира, и среди них есть подходящий диетический, летний вариант – манты с тыквой и морковью. Их вам упакуют в фольгу и обычный ланчбокс, дадут с собой пластиковые приборы – в самый раз, чтобы усесться с ними на тенистую скамейку, коих в парке предостаточно.

МЕКСИКАНСКАЯ ШАВЕРМА

  • Где купить: бистро «Декабрист», ул. Якубовича, 2.
  • Где съесть: на Сенатской или Исаакиевской площади.
  • Цена: 290 руб. и 30% скидка при заказе с собой.
    От бистро «Декабрист» буквально рукой подать до парка за спиной Медного Всадника, где шедевральный вид во все стороны, а на газонах нет запрещающих табличек. Шаверму на месте придется ждать минут десять (к сожалению, быстрее ее не делают), зато помимо отличной говядины и красной фасоли в ней будет секретный соус, ради которого и весь сыр-бор. В качестве аккомпанемента можно прихватить с собой стаканчик облепихового морса. 

 КЛАССИЧЕСКИЙ КАПСАЛОН С КАРТОФЕЛЕМ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ

  • Где купить: «Картофель с грибами», Гороховая ул., 12.
  • Где съесть: в парке у Адмиралтейства.
  • Цена: 320 руб. и – 50% при заказе с собой.
    На дверях в «Картофель с грибами», как и на вывеске Pita’s, тоже значится заветное слово streetfood. Правит бал нидерландский капсалон – картофельное блюдо с мясом, сыром и салатом из свежих овощей. Помимо варианта с куриным филе, названного классическим, есть альтернативные: с лососем, морскими водорослями и авокадо, плюс овощной с баклажанами и цукини. На вынос его выдают в удобной картонной коробочке наподобие тех, в которых делают китайскую лапшу с собой.

 ГОРЯЧИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ В СТАКАНЕ

  • Где купить: «Бюро Бургеры и бар», ул. Жуковского, 29.
  • Где съесть: на ходу.
  • Цена: 150 руб.
  Вообще-то «Бюро» – это, прежде всего, бургерная с пятью вариантами булочек на выбор и десятью вариантами начинок от баранины до лосося. Бургер, само собой, тоже можно прихватить в качестве уличного перекуса, но истинный streetfood хит «Бюро» – горячий томатный суп с песто, базиликом и гренками, его наливают в стакан. Отличный вариант для прохладного питерского дня и желудка, уставшего от фастфуда.

МИНИ-ПИРОЖНЫЕ С ЛАВАНДОВЫМ МУССОМ И БАЗИЛИКОМ

  • Где купить: магазин «Унция», ул. Пестеля, 27.
  • Где съесть: в Летнем саду.
  • Цена: 340 руб. за 4 пирожных, 510 руб. за 6 пирожных. 

 

Они известны как «97%», но вообще принадлежат бренду «Унция» и находятся в их магазине. Строго говоря, это не кафе, а кондитерская лавка, которая славится малюсенькими пирожными, удобно упакованными в идеальную для пикника коробочку. Иной кусок торта в кофейне кажется громадным и преступным, а тут, если не смотреть на цены (они немаленькие), в самый раз можно запастись нетривиальными сладостями с бобами тонка, красным вином или розовым перцем, чтобы без укора совести съесть их в каком-нибудь тенистом уголке.Магазин «Унция» (ул. Пестеля, 27)

 ФРУКТОВЫЙ ЧЕБУРЕК «ТУТТИ-ФРУТТИ»

  • Где купить: «Брынза», Невский пр., 50.
  • Где съесть: в Екатерининском сквере, на пешеходной Малой Садовой улице, на площади Искусств.
  • Цена: 110 руб.

 

 

 

Неоспоримое достоинство «Брынзы» – часы работы. Чебуречная открыта круглосуточно семь дней в неделю, и с полуночи до шести утра очень кстати действует скидка 20%. Чебуреки здесь есть всякие разные, от привычных с разными видами мяса до фантазийных вроде «Баварского» с охотничьими колбасками, свининой, копченой грудинкой, грибами и сыром или «Тутти-Фрутти» с фруктовым салатом, орехами и мятой. 

БЕЙГЛ «ГРИЛЬ-СЫР» С ЧЕДДЕРОМ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ

  • Где купить: BGL, Московский пр., 159.
  • Где съесть: в Парке Победы.
  • Цена: 125 руб.

 

В июле хозяева BGL на Фонтанке открыли второе заведение – крошечное кафе аккурат напротив Парка Победы. Кухни здесь нет: бейглы приезжают из старшего заведения, здесь их снабжают начинкой и разогревают на гриле. Самая интересная позиция – бейгл «Гриль-сыр» с чеддером, моцареллой и горгонзолой. Правда, в условиях эмбарго судьба бейгла доподлинно неизвестна: пока запасов достаточно, бейгл остается в меню, а дальше, по словам хозяев, видно будет.

ПИЦЦА GEORGIAN BEST С РИКОТТОЙ, ТРАВАМИ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА

  • Где купить: Paninaro Alimentari&Vineria, ул. Большая Зеленина, 28.
  • Где съесть: в парке на Крестовском острове.
  • Цена: 380 руб.

 

Пиццерия Paninaro – дело рук команды S-11, сделавшей московскую «Солянку» и петербургский «Дом быта». Самый главный минус заведения – буржуазно-московские цены. Например, овальная пицца с начинкой из козьего сыра сент-мор, клубники и шпината обойдется аж в 580 рублей, что, конечно, почти неприлично для пиццы. Зато не менее интересная Georgian Best с интригующим составом (рикотта, руккола, эстрагон, зерна граната и соус из базилика, кориандра и перца чили) стоит в полтора раза дешевле – 380 руб. Как и бейгл с тремя видами сыра, она зависит от европейских продуктов, но пока убирать ее из меню никто не собирается. А усилить гастрономический эффект можно захватив с собой стаканчик холодного ромашкового чая с кумкватом и сиропом из одуванчиков.

 

Фотографии: Антон Кузнецов, Сергей Гурин

www.restoclub.ru

Самые популярные блюда Петербурга — The Village

В информационный век изобилия мнений — профессиональных или нет — несложно запутаться в рекомендациях. Спросив у официанта: «Что у вас самое вкусное?» — можно попасть пальцем в небо. Вы не знаете, насколько похожи ваши вкусы или не поставлена ли ему задача продать конкретное блюдо. На помощь может прийти другой вопрос: «Какое блюдо у вас самое популярное?» Конечно, это тоже не стопроцентное попадание, но максимально усреднённый вариант, гарантирующий, что блюдо будет съедобным.

The Village решил выяснить, что больше всего любят простые посетители, расспросив об этом сотрудников самих ресторанов, на этот раз петербургских. В первую часть подборки вошли самые разные заведения, от демократичных кофеен до ресторанов высокой кухни: рестораны Probka, «Винный шкаф», «Русская рюмочная № 1» и «КоКоКо», бистро Pita's, бургерная «Бюро», израильский стрит-фуд «Бекциер», кофейня «Зелёная комната» в «Лофт Проекте Этажи», бельгийский паб «Траппист» и вегетарианское кафе «Укроп». 

Probka 

Тортелли с бурратой и чёрным трюфелем

450 штук в месяц

Арам Мнацаканов, владелец Probka: «Почему это блюдо популярно? Прежде всего потому, что вся наша паста безумно вкусная! Такую и в Италии днём с огнём не сыщешь. Тортелли с бурратой и трюфелем — настоящий signature dish ресторана „Пробка“. Простое, практически крестьянское по смыслу и гастрономическое по воплощению — настоящая суть концепции меню итальянских ресторанов Probka — и в Питере, и в Москве. Кроме того, мы готовим их по одному рецепту не менее десяти лет, и это постоянство тоже один из краеугольных камней философии моих ресторанов».

СТОИМОСТЬ: 990 рублей 

«Бюро»

Классический бургер с говяжьей котлетой, сыром чеддер и соусом BBQ

900–1 000 порций в месяц (в одном заведении сети)

Евгений Петруков, шеф-повар: «Всё гениальное просто — классическое сочетание свежего мяса с копчёным вкусом соуса барбекю вкупе с американским сыром чеддер даёт отличный вкус. Булочки у нас идут на выбор, но самая популярная — томатная с базиликом, интересное сочетание, но очень вкусно. Мясо используем исключительно охлаждённое, никакой заморозки. Берём напрямую от производителей, во Всеволожске. Со свежим мясом интереснее и сложнее — нет стабильности, порой многое зависит от степени обжарки. Никакой специальной обработки мясо не проходит, и мы используем 100%-ный говяжий фарш для котлет, без примесей жира или свинины». 

СТОИМОСТЬ: 250 рублей 

«КоКоКо»

Десерт «Мамин любимый цветок» 

900 порций в месяц

Игорь Гришечкин, шеф-повар: «Я даже и представить себе не мог, что „Мамин любимый цветок“ станет настоящей звездой интернета — сейчас только в Instagram можно найти более 1 500 снимков с одноимённым хештегом. Думаю, виной здесь не только необычный запоминающийся вкус, но и оригинальная подача. Когда люди видят фотографии десерта, то сначала думают, что это настоящий цветок, который упал на пол, и долго не могут поверить, что он съедобен».   

СТОИМОСТЬ: 450 рублей

«Бекицер» 

Фалафель в пите 

3 000 порций в месяц 

Илья Базарский, совладелец «Бекицер»: «Рецепт самих шариков фалафеля достаточно прост: 70 % крупно перебитого нута, 30 % ароматной кинзы, немного чеснока, лука и ароматных израильских специй. И конечно, не без секретного ингредиента, который мы получали из рук бабушек, живущих на этой земле со времён „до образования государства Израиль“. Фалафель жарится в масле прямо перед отдачей, кладётся в „правильную“ питу, предварительно смазанную домашним хумусом и немного арисой, наполненную салатом из свежих овощей, несколькими слайсами солёных огурцов, свежей зеленью и тхиной».

СТОИМОСТЬ: 190 рублей

«Русская рюмочная №1»

Закуска «Московская»

650 порций в месяц 

Андрей Власов, шеф-повар: «Горячая закуска „Московская“ — это костный мозг на гренках из бородинского хлеба с костромской солью. По мнению кулинарно-литературных исследователей, именно про эту закуску, популярную в Москве в те времена, говорит профессор Преображенский в произведении Булгакова „Собачье сердце“. Больше всего она подходит для водки. Помимо закуски „Московской“, в „Русской рюмочной“ чаще всего заказывают пельмени „Московские“, киевскую котлету и борщ». 

СТОИМОСТЬ: 480 рублей

«Траппист»

Брюссельская вафля со свежей клубникой, ванильным мороженым и мятой

516 порций в месяц

Алексей Буров, совладелец: «Не абсолютный, но вечный лидер — наша классическая брюссельская вафля со свежей клубникой, ванильным мороженым и мятой. Её рецепт нам показал наш друг и партнёр Мартин Тегенбош, который хоть и голландец, но много лет работал в Бельгии и занимался пивом и готовил.

В топе самых популярных блюд в „Трапписте“ вафля конкурирует с другой бельгийской классикой — мидиями, североморской треской и крокетами из креветок». 

СТОИМОСТЬ: 280 рублей

«Укроп»

Бургер с чечевичной котлетой

450 порций (в одной точке сети) 

константин Приходько, шеф-повар: «„Укроп-бургер“ с чечевичной котлетой появился в сезонном предложении в сентябре — сначала только в новом кафе на Восстания, а затем — во всей сети. Но сейчас мы склоняемся к тому, что он найдёт своё место в основном меню. По популярности он конкурирует с двумя блюдами из основного меню — фалафелем и черничным тортом. 

В целом это сложносочинённое веганское блюдо, продуманное до мелочей. Мозаика бобовых в котлетке перекликается с овощами, и даже соус песто, который идёт в составе бургера, мы сделали по вегану — в его основе базилик и кедровые орешки. Ржаная булочка — компромисс между стрит-фудом и домашней краюшкой». 

СТОИМОСТЬ: 290 рублей

«Зелёная комната»

Горячий вишнёвый пирог с шариком мороженого

554 порции в месяц

Светлана Полынькова, управляющая: «Горячий вишнёвый пирог с шариком мороженого — фирменное блюдо нашей кофейни. Его популярность обусловлена удачным сочетанием ароматного песочного теста и ванильного мороженого, дополняющего слегка кислую сочную вишню. Нередко наши гости приходят именно за ним». 

СТОИМОСТЬ: 180 рублей 

«Винный шкаф»

Филе говядины с соусом из солода, майонезом из тархуна, маринованным луком и белыми грибами

554 порции в месяц

Евгений Викентьев, шеф-повар: «Филе местной всеволожской говядины готовим на низкой температуре, после обжариваем на раскалённой сковородке на осветлённом сливочном масле, маринованный лук-севок обжигается горелкой. Блюдо подаётся с соусом из солода, майонезом из эстрагона и обжаренными белыми грибами». 

СТОИМОСТЬ: 640 рублей 

Pita's

Шаверма с брусничным соусом и мятой

около 20 тысяч порций в месяц

Александр Крылов, совладелец: «Шаверма с брусничным соусом и мятой по праву считается нашим хитом. Мы никогда не подсчитывали, но я думаю, если учесть продажи по всей сети, то получится, что в месяц у нас продаётся больше 20 тысяч шаверм с брусничным соусом. Мне кажется, что такую популярность этому блюду обеспечивает довольно демократичная цена в сравнении с ресторанными шавермами и смелое сочетание продуктов. Это и куриная грудка, маринованная в хмели-сунели, и пекинская капуста (в отличие от белокочанной, которую кладут в шаверму в ларьках), и полюбившийся всем брусничный соус в скандинавском стиле». 

СТОИМОСТЬ: 195 рублей 

   

ФОТОГРАФИИ: Дима Цыренщиков

www.the-village.ru

Шаверма с мятой и брусничным соусом

В будущем планируют добавить пару видов вина, портвейн и самодельные настойки. Меню небольшое умещается на один листок , зато очень интересное: Switch to English sign up. Светлана , я хочу шаверму с брусничным соусом пока просто не могу представить себе это. Выдержки из меню Еда: Интерьер небольшого зала предельно прост: Еще из ближайших планов - доставка по окрестным районам.

ШАВЕРМА ДЛЯ ХИПСТЕРОВ

Интересные события и места Санкт-Петербурга. Интерьер небольшого зала предельно прост: Yulya Moskvina replied to Svetlana. Svetlana Voroshilova replied to Yulya. Кстати, несмотря не название, питы здесь не используют как, впрочем, и лаваши:

Фалафель готовят не во фритюре, как везде, а в духовой плите, и подают с брынзой и маринованной свеклой. Кроме них, в меню есть еще один популярный стритфуд - буррито например, "Буррито для мужиков" повышенной остроты с тремя видами мяса. Svetlana Voroshilova replied to Yulya. Switch to English sign up. В будущем планируют добавить пару видов вина, портвейн и самодельные настойки. Интерьер небольшого зала предельно прост: Кстати, несмотря не название, питы здесь не используют как, впрочем, и лаваши:

Интерьер небольшого зала предельно прост: Кстати, несмотря не название, питы здесь не используют как, впрочем, и лаваши: Кроме них, в меню есть еще один популярный стритфуд - буррито например, "Буррито для мужиков" повышенной остроты с тремя видами мяса. Интересные события и места Санкт-Петербурга. Меню небольшое умещается на один листок , зато очень интересное: В соус для шавермы который делается на основе сметаны, а не майонеза, и с самым минимумом чеснока добавляют мяту и брусничный соус, тмин и облепиху, а в качестве десерта подают шаверму же, но с начинкой из банана в карамели.

Меню небольшое умещается на один листок , зато очень интересное: Выдержки из меню Еда: Yulya Moskvina replied to Svetlana. Кроме них, в меню есть еще один популярный стритфуд - буррито например, "Буррито для мужиков" повышенной остроты с тремя видами мяса. В будущем планируют добавить пару видов вина, портвейн и самодельные настойки. Интерьер небольшого зала предельно прост:

Кроме них, в меню есть еще один популярный стритфуд - буррито например, "Буррито для мужиков" повышенной остроты с тремя видами мяса. Меню небольшое умещается на один листок , зато очень интересное: В соус для шавермы который делается на основе сметаны, а не майонеза, и с самым минимумом чеснока добавляют мяту и брусничный соус, тмин и облепиху, а в качестве десерта подают шаверму же, но с начинкой из банана в карамели.

Фалафель готовят не во фритюре, как везде, а в духовой плите, и подают с брынзой и маринованной свеклой. Юля , там очень хорошо Только буррито El Diablo не для слабонервных. Выдержки из меню Еда:

Юля , там очень хорошо Только буррито El Diablo не для слабонервных. Yulya Moskvina replied to Svetlana.

Юля , там очень хорошо Только буррито El Diablo не для слабонервных. Кстати, несмотря не название, питы здесь не используют как, впрочем, и лаваши: Кроме них, в меню есть еще один популярный стритфуд - буррито например, "Буррито для мужиков" повышенной остроты с тремя видами мяса. Svetlana Voroshilova replied to Yulya. Yulya Moskvina replied to Svetlana. В будущем планируют добавить пару видов вина, портвейн и самодельные настойки.

Светлана , я хочу шаверму с брусничным соусом пока просто не могу представить себе это.

minecraft-pocket-edition-skachat-besplatno.ru

Все отзывы о ресторане Pita's у метро Сенная площадь – Афиша-Рестораны

Все отзывы о ресторане

Pita's (питас)

м. Сенная площадь

  • Брала шаверму с курицей терияки и жасминовый чай, очень понравилось! Цены совсем невысокие. Всё было бы идеально, если бы не маленькое место и постоянно ходящие мимо люди. Понимаю, что это нормально, просто лично мне было не уютно

  • Не вкусно, а жаль ( если хотите вкусную шаурму, лучше просто пойти в шаурму ))

  • Всем любителям шавермы посвящается!) долго здесь не усидишь, но закончить вечер (или начать) с сидром и вкусной шавермой с "выдумкой" - хорошая идея)

  • Отличное место, вкусная еда, приветливый персонал👍🏻👍🏻

  • Очень вкусно, приятный персонал, вкусная и сытная шаурма, приятные напитки

  • Так уж получилось, но место оказалось одноразовым. Ничто здесь не заставит Вас вернуться вновь. Видимо, сказывается статус "стрит фуд" - зашел перекусить и побежал дальше. Со слов сотрудницы, шаверма с брусничным соусом является здесь самой ходовой. Вот и я, полагаясь на рекомендации, взял её. И все же я считаю, что он в шаверме явно лишний. Можете купить её и убелиться сами, либо поверить на слово. Зато традиционная шаверма Pitas - та самая, к которой мы привыкли, но с добавлением трав и особым соусом. И ещё момент недопонимания вызвал заказ напитка. В меню указало, что можно купить лимонад, 0.4 за 150₽. На кассе мне сказали, что 0.4 это ошибка, а лимонады здесь подаются в емкостях 0.3. На вопрос: "а какие у вас покислее есть", услышал в ответ упоминание клюквы. Ну, дай, думаю, возьму, вкусно будет. Не тут-то было: это оказался морс, не кислый, ещё и тёплый. Вот так вот хочешь ты заказать холодный кислый лимонад, а получаешь тёплый сладкий морс. Зато девушка у кассы знает ингредиенты каждого из блюд наизусть. Плюсик ей за это, ингредиентов-то, как и разновидностей блюд, не мало. В общем, заведение на один раз. Да и знаменитая шаверма с брусничным соусом не такая уж и вкусная.

Написать отзыв

Написать отзыв к ресторану Pita's

  • Отправить отзыв

Pita's

  • Отправить комментарий

Удобный способ быть в курсе событий

www.afisha.ru


Смотрите также