Топ 10 Самых крупных российских фастфудов. Шаверма робин сдобин


Открыть точку фаст фуд ресторан или кафе быстрого питания, начать бизнес в сфере общественного питания, организовать ресторанный бизнес и поставки фаст фуда в Воронеже, Белгороде, Липецке, Тамбове, Курске

Договор коммерческой концессии - договор, заключаемый между Правообладателем и Пользователем, по которому одна сторона (Правообладатель) передает другой стороне (Пользователю) на определенных условиях право на использование Комплекса исключительных прав Правообладателя для организации и функционирования Предприятий.

Паушальный Взнос – единовременная фиксированная сумма, подлежащая выплате Правообладателю Пользователем.

Периодические платежи – ежемесячные платежи, подлежащие выплате Правообладателю Пользователем за право использовать Комплекс исключительных прав, а также постоянное техническое и консультативное содействие, оказываемое Правообладателем Пользователю.

Секреты производства (Ноу-хау) – принадлежащие Правообладателю сведения любого характера, которые имеют действительную и потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых Правообладателем введен режим коммерческой тайны. Правообладателю принадлежит исключительное право использования Секретов производства (Ноу-хау) любым, не противоречащим закону, способом. Секреты производства (Ноу-хау), принадлежащие Правообладателю, содержатся и передаются Пользователю в виде письменных документов, включая Руководство и Стандарты.

Стандарты – письменная информация, предоставленная Пользователю Правообладателем, включающая, но не ограничивающая:

  • отличительные характеристики Предприятия, включая его оборудование, расстановку оборудования, фирменную вывеску и внешний вид Предприятия в целом;
  • требования к помещению Предприятия, включая его площадь и местонахождение;
  • способы использования Пользователем Комплекса исключительных прав;
  • иные требования, предъявляемые Правообладателем к Предприятию и направленные на обеспечение единообразия фирменной сети.

Товарный знак - товарный знак «Робин Сдобин», выполненный согласно прилагаемой копии Свидетельства на товарный знак № 269039, зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ 24.05.2004 г., номер заявки 2003721230, для использования его в отношении всех товаров 6 классов МКТУ 29-33, 43, приведенных в Свидетельстве № 269039.

 

Комплекс исключительных прав – объекты интеллектуальной собственности Правообладателя, включая Секреты производства (Ноу-хау) и Товарный знак.

Руководство – составленный Правообладателем в письменном виде свод обязательных для соблюдения Пользователем правил, инструкций и рекомендаций относительно функционирования Предприятия.

Предприятие – торговые точки Пользователя, организация и функционирование которых связаны с использованием Комплекса исключительных прав Правообладателя.

Фирменная сеть – совокупность предприятий, организация и функционирование которых связаны с использованием Комплекса исключительных прав, осуществляющих реализацию потребителям Продукции и Услуг.

Конкурирующее предприятие – предприятие, реализующее товары и услуги, аналогичные Продукции и Услугам, реализуемым в предприятиях Фирменной сети.

Помещение – любой одобренный Правообладателем объект недвижимого имущества, в котором осуществляется или будет осуществляться коммерческая деятельность Пользователя, связанная с использованием Комплекса исключительных прав Правообладателя.

Территория – отдельно взятая географическая единица, достаточная для обеспечения потенциала роста и развития, где будет осуществляться коммерческая деятельность Пользователя, связанная с использованием Комплекса исключительных прав Правообладателя.

Продукция – блюда, изготавливаемые в Предприятии согласно Стандартам Правообладателя и реализуемые в Предприятии или, по согласованию с Правообладателем, за пределами Предприятия.

Услуги – услуги общественного питания, оказываемые в Предприятии согласно Стандартам Правообладателя.

Фирменная вывеска – рекламная вывеска, размещенная снаружи Помещения Предприятия, с изображением Товарного знака Правообладателя.

Момент открытия Предприятия – дата открытия Предприятия, определяемая согласно п. 7.3.1. настоящего Договора.

Персонал – работники Предприятия, а именно физические лица, вступившие в трудовые отношения с Пользователем и признаваемые таковыми в соответствии с действующим законодательством РФ.

Обучение – проводимое Правообладателем обучение Персонала в области создания и функционирования Предприятия.

sdobin.ru

Как воронежский бизнесмен построил сеть фастфуда с оборотом 1,7 млрд рублей

«Через год мы встали на ноги, но с рентабельностью всего 5–7%», — рассказывает он. К тому моменту в Воронеже открылся первый магазин федеральной сети — «Эльдорадо». Понимая, что за ним появятся другие, а конкурировать с федеральными ритейлерами непросто, Александр задумался, куда бы вложить деньги. Стал присматриваться к рынку общепита, хотел купить франшизу Baskin Robbins, но не успел. Его жена услышала объявление по радио — американский Центр гражданских инициатив (CCI) набирает группы молодых предпринимателей из России, чтобы показать, как устроен бизнес в Соединенных Штатах.

Губарев на следующий же день отправил заявку. За месяц пребывания за океаном он познакомился с бизнес-моделями 20 ведущих американских сетей фастфуда.

 

Вернувшись в Воронеж, предприниматель решил создать собственную сеть: «Я понял, что те вещи, которые увидел в Америке, рано или поздно будут в России».

Первым делом он довел до конца сделку по покупке помещения бывшего кафе, к которому присматривался еще в начале 1998 года. Собственникам срочно требовались наличные, поэтому помещение, до кризиса стоившее $400 000, досталось Губареву за $60 000.

На закупку оборудования начинающий ресторатор потратил $15 000, причем треть суммы он получил от посетившего Воронеж американского благотворителя Артура Шульца. Американец предоставлял региональным предпринимателям деньги на развитие бизнеса при условии, что долг они оплатят поставками собственной продукции детским домам. Выбирая пекарную и другую кухонную технику, основатель «Робина Сдобина» познакомился с Александром Мазуркевичем из московской компании «Перфекс», специализировавшейся на поставках оборудования кафе и ресторанам. Мазуркевич согласился на первых порах консультировать Губарева. В частности, посоветовал обратить внимание на меню столичной сети «Русское бистро» — пироги.

«Русское бистро» я частично и скопировал, — признает предприниматель. — В Москве эта модель из-за проблем с воплощением долго не просуществовала. А я ее усилил, сделал микс по товарной матрице».

Посетив Санкт-Петербург, Губарев обошел ряд местных заведений. Обед в салат-баре «Грин Крест» навел его на мысль добавить к пирогам-слойкам разнообразные салаты. Отметил он также спрос на фирменные десерты. Из американского Губарев включил в меню несколько вариантов бургеров и сэндвичей. В конце 2000 года он открыл кафе под вывеской «Робин Бобин». Но зарегистрировать розничный бренд не смог — оказалось, в Челябинске есть компания, владеющая такой торговой маркой. Тогда Губарев заменил одну букву — получилось название с намеком на содержание.

Как вспоминает Максим Бобров, генеральный управляющий компании Restorator projects, в начале 2000-х Воронеж «был вообще не ресторанным». Первые кофейни под названием «Дубль Два» и Dolce Vita помимо выпечки и соответствующих напитков предлагали еще и горячие блюда. Губарев сделал ставку на посетителей с достатком чуть ниже среднего. Но первые месяцы работы ему пришлось перекачивать деньги из стабильно работающего магазинного бизнеса в развивающееся кафе (восемь магазинов «Альбинос» приносили ему около 3 млн рублей в месяц).

«На технике я деньги зарабатывал, а здесь я их проедал», — вспоминает предприниматель. Чтобы максимально загрузить дорогостоящее оборудование, Губарев решил расширять сбыт, открывая уличные точки-киоски.

 

Воспользовавшись знакомствами в администрации города (в начале 1990-х он работал в воронежском пенсионном фонде), бизнесмен предложил чиновникам сделку: он обустраивает за свой счет несколько детских площадок, а взамен получает места под сеть киосков.

В администрации ответили: сначала площадки, потом места.

За детскую площадку на Никитинской улице в центре Воронежа владелец «Робина Сдобина» в 2001 году получил места для пяти киосков — как он говорит, под честное слово главы управы центрального района города, что киоски потом не будут снесены. Уличную сеть (киоски и павильоны) предприниматель стал развивать под маркой «Робин Сдобин», а кафе со схожим и более широким меню — под маркой «Рокабу». К 2004 году Губарев приобрел право аренды и установил 32 киоска общественного питания, потратив на детские площадки около $30 000. При месячной выручке 16 млн рублей сеть в том же году вышла на самоокупаемость.

Параллельно предприниматель организовывал для «Робина Сдобина» отдельное производство полуфабрикатов, кулинарии и пр. За 40 млн рублей он выкупил заброшенный завод по производству шприцев в Воронеже, еще столько же вложил в переоборудование. Производство сегодня занимает 5000 кв. м и выпускает 5 млн изделий в месяц — слойки, пирожки, торты, салаты, бутерброды, охлажденные первые и вторые блюда. Причем 35–40% продукции завода Губарев продает сторонним кафе и ресторанам.

На самом старте у «Робина Сдобина» появился конкурент — сеть киосков «Русский аппетит», первый из которых открылся в июне 2000 года (начинали с курицы гриль, потом добавили в меню горячие бутерброды, салаты, кондитерские изделия).  «В Воронеже мы занимаем более 50% рынка фастфуда, наши ближайшие конкуренты — 42%, остальные игроки, в том числе и несетевые, — менее 2%», — уверяет председатель совета директоров группы компаний «Русский аппетит» Андрей Прытыкин. В Воронеже у него более 130 киосков, еще около 70 точек в других городах региона, но их оборот, как и выручку всей группы (сеть кафе «Вермишель», пабы «Гвозди», сеть быстрого обслуживания «Буфет»), Прытыкин не раскрывает.

Оценки долей — цифры условные, однако можно сказать, что компании Губарева и Прытыкина вместе контролируют примерно 80% рынка общественного питания в Воронеже. «При выходе на этот рынок мы в первую очередь учитывали позиции «Робина Сдобина» и «Русского аппетита», — говорит директор по развитию сети «Стардог!s» Андрей Занин (более 30 франчайзинговых точек в Воронеже).

Соперничая с «Русским аппетитом», Губарев вкладывался в расширение своей сети на пределе возможностей — в 2010 году, например, открыл 30 киосков «Робин Сдобин». Действовал он по старой схеме: договоренности с мэрией по аренде мест в обмен на социальные инвестиции. В пресс-службе администрации Воронежа комментировать сотрудничество с «Робином Сдобином» отказались, сославшись на то, что не могут «отдавать предпочтение тому или иному игроку рынка» (вероятно, имея в виду компанию «Русский аппетит»; можно добавить, что ее основатель — активист регионального политсовета «Единой России»).

В 2011 году оборот «Робина Сдобина» превысил 80 млн рублей, что позволило Губареву в дальнейшем арендовать места на коммерческих условиях. Бренд стал узнаваем, и вкладываться в рекламу не приходилось — к каждому новому киоску выстраивалась очередь. В открытие точки — киоска или павильона — с проходимостью 300–400 человек в день предприниматель вкладывает от 700 000 до 1 млн рублей, тогда как на старте тратил в среднем 550 000 рублей. Но и средний чек в «Робине Сдобине» сейчас втрое выше — 68 рублей.

Сеть «Альбинос» еще существует, но представлена всего двумя магазинами, продающими посуду и кухонные принадлежности. Для Губарева они не обуза — какой-никакой, но доход (2,5 млн рублей выручки в месяц). А размах основного дела уже начинает его смущать.

 

«Я хотел бы построить такой бизнес, который был бы не так зависим от жизненных сил владельца», — мечтает предприниматель.

Пока он во все вникает сам. Когда захотел сделать проект премиального сегмента, похожий на европейские кофейни-кондитерские, то просмотрел и отверг несколько вариантов, а потом съездил на выставку в Париж, где нашел немцев-консультантов — они написали концепцию «Моне» и разработали дизайн интерьера. Но меню для новой сети Александр придумывал самостоятельно.

За год он открыл три «Моне» и теперь думает заняться так называемой здоровой едой. «У людей есть деньги, они стали заботиться о своем питании, хотят знать, что едят. Нужно им оказать эту услугу, — рассуждает предприниматель. — Не будешь действовать согласно рынку — вымрешь».

www.forbes.ru

Топ 10 Самых крупных российских фастфудов

Рестораны быстрого питания процветают. На их долю приходится более двух третей продаж в общепите (это только в России). Ну да, все знают, что это вредно. Однако куда деваться? Дефицит времени заставляет искать короткие пути, и фастфуд со стит-фудом – один из них. Но, может, это заграничные бургеры так вредны, а отечественные ничего? Посмотрим, какой ассортимент предлагают самые крупные сети фастфуда в России.

1 Стардог!s – хотдоги и сэндвичи (950 точек)Самый первый стритфуд отхватил свою долю рынка аж в 1993 году. Предпринимательская жилка не подвела его основателя. С тех пор компания пережила три ребрендинга и распространилась на треть российских регионов. Ассортимент незатейлив – хотдоги и сэндвичи.

2 «Шоколадница» – кофе, какао, горячий шоколад, десерты (412 точек)Шоколадница, изначально «заточенная» под горячие напитки, расширяет свой ассортимент. В наиболее крупных кафе можно пообедать, есть кухни народов мира, да и вообще, фастфуд здесь, конечно «быстрый», но не такой уж нездоровый. Интересный факт, первое заведение нового формата было открыто в 2000 году на том месте, где ранее долго существовало советское кафе с аналогичным меню.

3 «Крошка-картошка» – запеченная картошка с начинкой (300+ точек)Главенствовавшая на российских фудкортах до недавнего времени «Крошка» понемногу уступает свои позиции. С запеченной картошкой многого не натворишь, поэтому компания постепенно расширяет меню, добавляя в него понемногу оттуда, отсюда. Бургеры и пельмени с гренками уживаются на одном столе, но стиль фастфуда: быстро приготовить – быстро съесть, остается.

4 «Теремок» — блины с начинками (285 точек)В начале 2017 года объявлено об открытии второго «Теремка» в Нью-Йорке, а в конце – о том, что сеть закрывается. И будет очень жаль! Потому что история этой сети – это история того, насколько качественно и разнообразно можно делать фастфудную еду в одном только блинном формате.

5 «Робин Сдобин» — выпечка (220 точек) Это только собственные точки компании, а еще у нее более 800 партнеров. Однако торговая марка известна больше всего в центре России и отнюдь не в столичных регионах. Так что не удивляйтесь, если о пятом номере нашего списка самых крупных российских сетей фастфуда вы ничего не слышали. Зато в Воронежской или Тамбовской области увидеть «Робин Сдобин» — не проблема.

6 «Ташир Пицца» — пицца (150 точек)Идея «Ташир Пицца» родилась в Калуге в конце прошлого столетия, а сегодня у компании – владельца бренда открыто уже 150 ресторанов разного формата во десятках городов страны. В сегменте итальянской пасты конкурировать сложно, но «Таширу» это удается. Помимо собственно пиццы (наверное, неплохой) бренд предлагает салатики (на удивление – отечественного происхождения) и традиционное сопровождение к любому фастфуду – картошку, напитки и так далее.

7 «Дядя Дёнер» — шаурма (120 точек)Не все шаурма, что называется шаурмой. Вот, например, сеть «Дядя Дёнер» по словам менеджеров, готовит нечто большее, чем просто шаурму – дёнер. Но не только, еще в кафе сети можно заказать дёнер-кебаб, пельмени фри, хот-доги и выпечку. Постоянный контроль качества – как следует из стратегии бренда, именно это должно отличать киоски компании от «безымянных».

8 Prime – сборное меню (88 точек)Сложно поверить, но 88 точек у Prime – исключительно в Москве. Но организация меню этого бренда настолько оригинальна, что позволяет делать далеко идущие планы. Вам нравится круглый и аппетитный маффин? Познакомьтесь с краффином, раздувшимся в четыре стороны. Любите суши? Как насчет суши-рулета, который легко откусывать на ходу? Не все меню настолько креативно, но…

9 «Чайная ложка» — блины (70 точек)Увы, но в блинном царстве плохо не только «Теремку». Питерский проект – «Чайная ложка», поговаривают, тоже будет закрыт, так как проигрывает борьбу с кризисом. Количество открытых точек под этим брендом уже сократилось на 21, оставшиеся 70, по слухам, ожидает разворот на 180 градусов – на их месте откроются пиццерии.

10 «Воккер» — вьетнамская кухня (38 точек)Нечто необычное для отечественного фастфуда – «Воккер» делает упор на азиатское меню и не проигрывает. Малый размер позволяет компании гибче реагировать на изменившиеся интересы публики и быстрее менять меню. Результат – за десять лет работы компания – владелец бренда перешла от только доставки к собственным ресторанам и франшизе, открыла новые рестораны уже в период кризиса и останавливаться, кажется, не собирается!

dekatop.com

Домашние пироги от Робина - Бобруйск

Если вы еще не пробовали вкуснятину, которую предлагают в пунктах быстрого питания «Робин Сдобин» в Бобруйске, значит, самые приятные ощущения у вас впереди!

Считается, что фаст-фуд — пища не очень полезная. С изрядным количеством так называемой «химии». Но «Робин Сдобин» — совсем другое дело. Оказывается, «быстрая еда» может быть не только вкусной, но и здоровой. Главный секрет: блюда «Робин Сдобин» состоят из натуральных ингредиентов!

Официально: продукция компании «Робин Сдобин» соответствует требованиям международной системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Без ГМО.

Первый объект быстрого и здорового питания «Робин Сдобин» открылся в Бобруйске чуть больше года назад. Сегодня таких объектов в городе уже шесть. Здесь вам предложат:

свежую выпечку — дрожжевую, бездрожжевую, сдобную;

разной величины и начинки бутерброды, шаверму, слойки;

обалденные по вкусу и составу пирожные;

а еще первые и вторые блюда.

И все это по-домашнему вкусно!

— Каждый месяц на наших прилавках появляется что-то новенькое, — рассказывает начальник отдела розничной торговли Жанна Александровна Хацкевич. — Самая свежая новинка — домашние пироги. Весом по 800 граммов. У нас их четыре вида: с картофелем и грибами, с курицей, с вишней и со смородиной. Вас приятно удивит большое количество начинки. Не готовы осилить целый пирог — не беда: вам отрежут половинку или четвертинку.

Обслуживание быстрое и приятное. Кушаем здесь же или забираем с собой. Запить — кофе, соки, напитки или пиво (на вынос).

Можно сделать заказ — в любом количестве!

Что по ценам? Вполне по карману. Судим сами.

Стограммовая ватрушка с творогом — 55 коп.

Круассан — от 35 до 65 коп.

Красивые и вкусные пирожные — от 69 коп.

Смак — выпечка со сладкой начинкой — от 75 коп.

Сдобряч — выпечка, похожая на расстегай, с картофелем, грибами, мясом: 100 г — 61 коп.

Слойка по-мексикански — выпечка с курицей, сыром, грибами или мясом: 90–100 г — 80–90 коп.

Штрудель с вишней: 200 г — 1 руб. 60 коп.

В сети «Робин Сдобин» — широкий выбор немаленьких бутербродов ценой от 90 коп. до 2 руб. 20 коп. К примеру, отлично утолит голод бутерброд «Аппетитный»: 145 г — 90 коп. Нам же особенно понравился «Куриный цезарь»: нежное филе, сыр, овощи — непередаваемые ощущения!

Перекус в сети «Робин Сдобин» — по-настоящему смачный и питательный. Вполне может заменить полноценный обед. Заходите и покупайте — приятного аппетита!

Адреса объектов быстрого и здорового питания «Робин Сдобин»:

Павильон № 12 на мини-рынке, ул. Красноармейская, 55. Работает с 9.00 до 19.00, тел. 8–029–152–52–80.

Магазин на ул. Дзержинского, 54–10 (перекресток с ул. Советской). С 8.00 до 19.00, тел. 8–029–121–20–90.

Павильон в ТЦ «Карусель», ул. Минская, 135. С 9.00 до 21.00, тел. 8–044–757–50–70.

Павильон на рынке «Западный», ул. Рокоссовского, 9. С 9.00 до 21.00, тел. 8–044–500–85–58.

Магазин на ул. Интернациональной, 34–43 (около «Евроопта»). С 9.00 до 21.00, тел. 8–044–554–31–01.

Киоск на остановке «Площадь Ленина». С 10.00 до 21.00, тел. 8–044–588–85–28.

Единый номер для заказов: 8-029-152-52-08.

Андрей ЮРЕВИЧФото Виктора ШЕЙКИНАООО «Бобруйская оптовая база»УНП 790321145

komkur.info


Смотрите также