Египетская кухня. Шаверма по египетски


Национальная кухня Египта

Новости по теме:

Главные блюда египетской кухни

Если вы подлинно любознательный человек, то попробуйте прожить день, питаясь, как среднестатистический египтянин. Для людей меньше интересующихся национальной кухней, рекомендуем опробовать египетское меню фрагментарно. Практически все более-менее сложные в приготовлении мясные блюда, а также многие супы и сладости современной египетской кухни позаимствованы у турок, ливанцев, мамелюков, албанцев, арабов Палестины или йеменцев - всех тех народов, которые когда-либо приходили в Египет и владели им: кюфта - котлеты, обжаренные на решетке; кебабы всевозможные шашлыки; пастрома - вяленая и подкопченная говядина в толстом слое специй; чорба сдобренная лимонным соком чечевичная похлебка (та самая, за которую Исав продал Иакову свое первородство). Можно найти и кара-чорбу (пастушью похлебку); пахлава - турецкая сладость, ромбы из слоеного теста с пряной ореховой начинкой; малахабиджа - черкесское (мамепюкское) блюдо, сваренный на молоке сладкий и масляный рис c розовой водой, фисташковой крупкой и пряностями; шаверма - завернутое в лепешку обжаренное и нарезанное тонкими ломтиками мясо с приправами и зеленью; баллади дрожжевые лепешки (оладьи).

И все-таки в египетской кухне много блюд, которые можно смело считать национальными. Главное из них - тахина, пюре из протертого кунжута с растительным маслом. В тахину обязательно добавляют белый тмин. Стены всех египетских кухонь буквально насквозь пропахли тмином - это самый египетский запах. Тахину подают в самом начале обеда, в нее полагается макать лепешку. За тахиной следуют салат и основные горячие блюда: фул медамес варево из местных бобов; тарб - набитый мясом бараний или телячий желудок; махалиль - подкрашенные свеклой, перченные и соленые лук-шалот, оливки, куски моркови и лимона: Египтяне без солений за стол не садятся, это для них первая профилактика от повсеместной антисанитарии. По той же причине полусырое мясо или рыбу в Египте не едят. говядина по-египетски - маринованное, обжаренное и только потом запеченное в печи мясо; баранина по-каирски - баранья лопатка, обжаренная, а потом тушенная в томате; рыба-гриль в рыбе перед жаркой делают глубокие надрезы, просаливают, втирают пряности или поливают лимонным соком и только потом кладут на решетку; шакшук омлет с мясом и помидорами; молокхейя - суп-пюре из курицы, пряных трав, чеснока и овощей (картофеля, перца, тыквы, кабачков, помидоров или моркови); кибда баранья или говяжья печень с рисом или в лепешке, или даже с яблоками, бананами и апельсинами; кушари мелко порезанные макароны с чечевицей и луком; курица по-каирски предварительно маринованная и отваренная до готовности курица, обмазанная медом и помещенная на одну минуту в раскаленную печь; каркадэ истинно национальный египетский напиток. Его делают из цветков гибискуса - кустарника семейства мальвовых. Получается кисловатый бордовый напиток, который по незнанию можно принять за свежевыжатый гранатовый сок.

Особенности национальной египетской кухни

Классический египетский завтрак состоит из двух главных блюд: фуля и феляфилей (или таамэя). Фуль - это вареные бобы в кисловатом соусе, со специями и зеленью, иногда с добавлением мелко рубленых овощей. Филяфили - это вегетарианские котлетки из перетертых бобовых. В дополнение к этому подается тарелка соуса техина (перетертый кунжут и орехи с оливковым маслом, специи), в который по ходу трапезы нужно макать хлеб-эйш, салат из свежих овощей, салат-гебна (сыр типа брынзы вперемешку с овощами). Запивать все это следует холодным чаем-каркаде из лепестков так называемой суданской розы, у нас более известным под именем «фараонского чая». В рабочие дни обедают египтяне не очень плотно. Самое популярное обеденное блюдо - кошар. Название немного устрашающее, но ничего кошмарного в этом блюде нет. Это всего лишь вареные бобы, фасоль, чечевица и прочие злаки, смешанные с жареным луком. Все это заливается огненной жидкостью из подаваемых тут же бутылок. Египтяне как факиры, привычные к острым предметам, заглатывают свою порцию. Европейцы делают это с опаской, со слезами на глазах. В Каире за внушительную порцию кошары можно заплатить всего 1 фунт. Если есть время, то можно перекусить более основательно, например, рыбным тагином (ассорти из морепродуктов, запеченных в горшочке). Назло всем современным диетологам, основной упор в своем рационе египтяне делают на ужин. Ужин для них - самый продолжительный присест. Для начала нужно размяться разнообразными холодными и горячими закусками. Отведайте гебны (что-то вроде жареных пельменей с сыром), легко пройдитесь по овощным салатам и коснитесь бастурмы, попробуйте неотразимо действующие на европейцев тушеные баклажаны с чесноком. Теперь можно перейти к основным блюдам. Обязательно попробуйте жареного голубя, фаршированного кашей. Голубей здесь специально разводят с гастрономической целью. Некоторые египтяне поедают их вместе с костями. Голубя жалко, но привыкнуть можно. Хотя шокирует мысль, что для полного насыщения придется разворошить целую голубятню. Не умереть от голода вам позволит следующее горячее блюдо - кофта-кебаб в сопровождении чашечки риса. Кофта - это колбаски из говяжьего фарша, кебаб - тот же шашлык, но не маринованный. В классическом исполнении все это готовится на открытом огне. На десерт подается приторно-сладкая, пропитанная медовым сиропом и обсыпанная тертым орехом разнообразная выпечка, по части которой египтяне большие мастера.

www.novostioede.ru

- " ". . - , - .

:   / 

- ( )- ., . , , , , , . , . ...

, . .

-, , , !

- - - . - .

3-5 , ! ! .

. ! : -, , . . ...

(Taameya)  - , , ( , ).

() Bahlawa- . .

Om Ali.

, .

- ""

.

, , - , .

sea food, , - sea food

, (. بابا غنوج) ( : , ) , , ...

. , ...

.

, .

:   / 

, 4-6 ( ), , 30.

, , ( ) , , , .

. , .

- , , , ...

- , . ...

( ) , , , , .

, , , , , .

(15 ). , ...

-( ) , , ...

- . , ...

- , . , , ...

, , , .

, .

, ; - ; - -; - -.

hurgada.in

Одна из самых изысканных на Арабском Востоке кухня в Египте

Но [url=http://www.best-country.org/africa/egypt/information]Египет[/url] – это не только море, солнце и песок, Египет – это еще и одна из самых изысканных на Арабском Востоке кухня. С самых древних времен приготовление пищи является одним из основных занятий египетской женщины. Обычно ей приходится кормить семью от 10 до 20 человек. Такая трапеза собирает за столом всё семейство и служит своеобразным ритуалом, помогающим сохранить традиции и обычаи рода. Еда готовится в больших емкостях, и не всегда отличаются большим разнообразием: в основном это блюда из овощей, бобовых и макарон, обильно заправленные маслом и жиром, разнообразными соусами с множеством специй. Мясо и рыбу обычные египтяне едят не часто (2-6 раз в месяц), обычно по праздникам или в базарные дни.

Нередко в своем рационе рядовое население использует субпродукты (печень, желудок, сердце и прочее). Обычно при рубке мяса из него полностью выпускается кровь. Лакомствами у египтян считаются блюда из кролика и птицы: курицы, утки, индейки или голубей. Подавляющая часть египтян – мусульмане, а значит, свинину Вы вряд ли встретите в ресторанах или кафе…

Основой любой трапезы в [url=http://www.best-country.org/africa/egypt/information]Египте[/url] являются лепёшки или лаваш, который коренные жители обычно используют вместо хлеба. Лаваш же часто называют арабским или сирийским хлебом, но он отличается по вкусу от своих аналогов в соседних странах.

Часто такой хлеб кроме прямого назначения используют вместо ложки. Если это мягкий «баладийский» хлеб, его можно обмакивать в разнообразные соусы. В хорошем ресторане, по Вашей просьбе могут подавать и качественный французский хлеб.

Из молочных продуктов египтяне потребляют козье и буйволовое молоко, реже - коровье (и обычно кислое) или творог. Сыры в египетской национальной кухне представлены различными видами брынзы и другими твердыми сортами.

[url=http://www.best-country.org/africa/egypt/information]Египет[/url] – идеальное место для вегетарианцев, ведь в приготовлении пищи очень часто используются злаки (рис, ячмень, пшеница, кукуруза), овощи, зелень, лук, чеснок. Да и среди самих египтян достаточно много вегетарианцев, и их завтрак обед и ужин обычно состоит из лепешек или оладий ("aisch balladi"), бобов ("foul") и овощных фрикаделек ("tamija"). Для уличных бистро также типичной является "шаверма" - обжариваемые на вертеле тонкие ломтики мяса. Всё это вкусно и за несколько пиастров можно купить буквально на каждом углу.

Так как Египет еще и жаркая страна, то незаменимыми в пище становятся всевозможные, зачастую очень острые специи, которые кроме вкусовой функции выполняют еще и функцию прекрасного антисептика, как во всех жарких странах.

Одной из особенностей традиционной египетской кухни является приготовление многих блюд с использованием пальмового масла, которое у непривыкших туристов может вызвать неоднозначную реакцию, а иногда и проблемы желудочно-кишечным трактом, помните об этом, если Вы собираетесь перекусить вне стен «родного» отеля. А перекусить Вам захочется сразу, как только Вы покинете его стены, ведь почти на каждом углу вашему взору открывается мини ресторанчик или закусочная, в крайнем случае лавка, где постоянно что-то жарится или варится, да еще повсюду витают запахи масла и специй…

Неискушенному туристу безусловно очень трудно устоять, но не торопитесь сразу принимать приглашение отведать диковинные вкусности, трезво оцените обстановку. Дело в том, что понятие о санитарных нормах в Европе достаточно сильно отличается от местных, египетских норм, поэтому обратите внимание как готовиться блюдо, которым Вы намереваетесь «порадовать» свой желудок. Самым «безопасным» для Вас будет то, что готовится в печи, на открытом огне или на углях. Без особого риска для здоровья можете попробовать блюда из баклажанов или бобовых, например, смесь из различных макаронных изделий, жареного лука, бобов или чечевицы с острыми приправами - «kuschari» (кошари) или различные смеси, завернутые в блинчик («фетир»).

Кстати в разных регионах страны одни и те же блюда могут иметь некоторые отличия в ингредиентах, так, те же «koshari» (кошари), но в другом месте готовятся из риса, чечевицы, пасты и нутов, всё это заправлено пряным томатным соусом и жареным луком.

Часто прямо на улицах Вам будут предлагать свежевыжатые соки («асыр»). Самые распространенные и них это грейпфрутовый и апельсиновый, а также банановый (обычно в него добавляется молоко), манговый или сок из гуавы. Будьте осторожны с лимонным и тростниковым соками, т.к. они обычно разводятся водой, и не всегда эта вода может быть из бутылки. Да и вообще, рекомендуется пить только соки, которые были приготовлены в Вашем присутствии. Кружки для соков имеют многоразовое использование и моются холодной водой, но Вам всегда предложат соломинку.

Самыми популярными напитками Египта по праву являются чай и кофе сваренный в турке, а также каркаде, которое подаётся как в холодном так и в горячем виде. Нектар красного цвета под названием "Каркаде", готовят из лепестков одноименного растения. Он хорошо утоляет жажду и, говорят, очень полезен. Тем же, кто избегает лишних калорий, рекомендуется заказывать средне сладкий кофе (achwa masbut), почти несладкий (schai sukar chafief) или вообще без сахара чай (menrir sukar).

Коме этого местными производителями выпускается большое количество газированных прохладительных напитков. Но при покупке минеральной воды в бутылках следите, чтобы крышки не были повреждены. В ресторане официант должен открывать бутылки прямо у стола, иначе можно получить обычную водопроводную воду. А пить сырую воду, как показали недавние исследования, в Египте небезопасно, из-за большого содержания кишечных палочек.

Как правило, традиционные египетские рестораны безалкогольные. Конечно, Вы можете попросить разрешения открыть свою бутылку, но если Вам не позволили это сделать, не стоит настаивать, хотя последнее время в некоторых ресторанах уже предлагаются местные wine Egyptспиртные напитки, и, конечно же, они присутствуют во всех крупных отелях. Из местных вин, большей частью столовых, особенно выделяются красные "Омар Хайям" («Omar Khayam») и "Фараоны" (« Pharaoh»), белые: "Крю де Птолемей" («Cru de Ptolemees») и "Гианаклис", а также розовое "Руби д`Эгипт". После того, как государственные виноградники были приватизированы в 1998 году, египетские вина улучшились на порядок.

Любителям пива в Египте тоже не приходится жаловаться, местное пиво готовится здесь по старинной технологии, которой уже больше 100 лет. Обязательно стоит попробовать легкое пиво"Стелла Локал", немного хуже темное "Стелла Экспорт".

Ну, и конечно же Восток не может быть без сладостей, и Египет в этом плане не исключение. Направляясь в гости, хорошим тоном считается захватить с собой «сладкий подарочек», а за выбором его дело не станет. Сладости в Египте представлены множеством видов всевозможных тортов и пирожных, ореховой пастилки и различных «тянучек» с добавлением мёда, кокосовой стружки и прочего неописуемо вкусного наполнения. Например, традиционная для нас халва («халява»), здесь имеет свой, неповторимый вкус, более однородную консистенцию и готовится с добавлением различных видов орехов. Большой популярностью у туристов пользуется пирожное, сваренное в молоке, посыпанное ореховой стружкой и сахарной пудрой.

В любом случае обед в ресторане Египта стоит на много дешевле чем обед в ресторане любой европейской страны. В среднем, мясное блюдо с салатами обойдётся Вам в 10-15 фунтов, а обед - 15-60 фунтов в зависимости от уровня ресторана.

Что же касается кухни в отелях, то в большинстве случаев она уже подстроена под вкусы европейских туристов с добавлением национального колорита.

В зависимости от категории отеля и от типа выбранного Вами тура в стоимость путевки будет входить либо B – завтрак шведский стол (англ. - buffet), либо HB – полупансион завтрак и ужин шведский стол, либо питание по системе All inclusivе "всё включено", когда туристам предоставляется 3-х разовое питание (шведский стол) и напитки с утра и до 24.00 (в дорогих отелях до 2.00) – соки, чай, кофе, минералка, пиво, вино и спиртные напитки местного производства. В ассортименте шведского стола обычно есть кукурузные хлопья с молоком, фруктовые салаты, джем, соки, фасоль египетская, мясные и овощные закуски.

Ресторанное меню в отелях может основываться на кухнях народов мира. Зачастую там можно отведать китайскую, европейскую и восточную кухню.

На ряду с обычными закусками - колбасы, сыры, помидоры, огурцы, перец, баклажаны, капуста, морковь, картофель есть особые египетские блюда - окра, кошари, мохщи,фули, долма, фатта, восточные сладости баклава, кунафа, басбуса. Обычно в меню можно найти список ингредиентов на английском языке, которые входят в блюдо. Что же касается ресторанов, расположенных за пределами отелей, — у Вас есть великолепный шанс поэкспериментировать!

ЗАПОМНИТЕ: приносить свою еду и напитки в отель, а тем более в ресторан, не принято…

И, напоследок, если у Вас представится возможность, мы рекомендуем Вам попробовать следующие блюда:Хамам / hamam mahschi:

фаршированные пшеном или рисом голуби, с давних пор это блюдо является деликатесным в Египте.

Голуби:

Голуби разводятся там исключительно с гастрономической целью. Они значительно меньше по размеру тех, к которым мы привыкли и практически не летают. Обычно голубь подается с салатами из свежих овощей.

Кофта / kofta (фото 2):

длинные котлеты из рубленой баранины или говядины, напоминающие люля-кебаб, в большинстве случаев хорошо обжаренные.

Кебаб / kebab:

те же котлеты из рубленой баранины или говядины, только приготовленные на вертеле, они остались в наследие от продолжительной турецкой оккупации Египта.

Махши (фото 3):

небольшие по размеру голубцы из виноградных листьев (типа долма), куда завернута начинка из риса или из риса с мясом.

Молохея:

суп, приготовленный на мясном или курином бульоне, основными ингредиентами которого являются жаренный чеснок и мелкорубленная трава молохея, с которой связан исторический факт, что было время, когда молохея считалась «королевской» травой и полиция следила за тем, чтобы она не использовалась простыми людьми.

Кошари:

смесь макаронных изделий разных видов, бобовые, жареный лук.

Тарб:

фарш, завернутый в тонкий кусок мсяса, приготовленный на углях.

Шакшук:

сытный омлет с мясом и помидорами. Фуль – вареные до состояния каши бобы.

Тамэя:

«народный шашлык», бобовые котлетки, приготовленные с добавлением кориандра, чеснока и специй. Неотъемлемая часть египетского завтрака.

Кавера:

горячий холодец.

Фата:

подается к кавере (рис, сваренный с добавлением уксуса, томатного соуса и лимона).

Фетир:

слоеная лепешка, наподобие блинчика, куда завернута различная начинка (мясо, баструма, колбаса, туна, мед, орехи, варенье).

Тагин:

блюда, готовящиеся в горшках (мясо, рыба, овощи).

Десерт («омам»):

Очень вкусный десерт («омам») – рис с молоком, томленый в печи.

Мясо с пшеницей:

Мясо с пшеницей – приготовлено со специями в печи.

Рыба:

готовится несколькими способами: жарится на углях или в масле, либо запекается в духовке.

Египетская пицца:

лепешка из слоеного теста с тунцом или мясом. Шаверма – завернутое в лепешку обжаренное и нарезанное тонкими ломтиками мясо с приправами и зеленью.

Супы /«шурпа»:

популярный «лентил» суп с красной чечевицей, подаваемый с сухариками, овощной суп, а также баранина со специями. В ресторанах вы найдете, конечно, куриный, луковый и грибной супы, которые имеют вид жидкого пюре.

Тахина:

популярная закуска (кунжутная паста, разведенная со специями с добавлением сливочного масла). Обычно лепешка (аиш) макается прямо в тахину.

Баба Ганук:

закуска с печеным тертым баклажаном, имеет более густую консистенцию, чем тахина.

Йогуртовые салаты:

жидкие, с протёртым огурцом или помидорами.

Торши:

острая соленая закуска с ломтиками моркови, репы, лука, оливками, лимонами, огурцами.

Бамии:

овощное блюдо из бобов в томатном соусе.

Автор: Батвина Ксения

www.best-country.org

-, , ,

- . , . , , , , . - , , , , , .

 

- - . , - , - . , - . 1001450 .. . , . 90% , , () . , . , 18000 .. 113 - . 600 , , 2100 . , . 2100 . - (2637 ) . , , . ( 1545 ) , . , . , , 250 . - , - (23 ) .

, , . , . . . . . 90% , - , . . . 90 . , . XVIII . , . , , . . , . , , . . , - . 10 . - "". . , . V , .

  

, . . , . , . . - - . - , . , . , , . , , . , , , . 60 . , - . .

 

. , , , , , . , !

- . - , 8- , - , . " " " ". 6 . . , . - , , , . , 7 - . . , , .

- . . , . "", , , . , " ", . -- - XIV . -

. , . . , : , , , . ; - , . , .

/ .

- . - 100 . (L.E.) . 1 USD - 5,9 L.E. ( ).

( ) , , . , , .

: , ( + ), ( + + ), " ". , " ", " ", . : , ; - . , , . . , , . ...

. - 15 . .

- ( ), ( 1-3 ). ( 2,5 - 3 ). .

( 1 5 ) , .. , , , 10%

. , 3-5 . , GSM,

119034 , ., 12 : (+7 495) 246 30 96/02 34; : (+7 495) 246 10 64

Cairo, Dokki, Giza str.,95, Egypt Tel: (8-10-202) 748 93 53; 748 93 54; 748 93 56; 748 97 44; Fax: (8-10-202) 760 90 74. E- mail: [email protected]

 

- , , . , . ? - . , , -, -, -, - .

- , , , -, , - , - . () - , ; - . - (): , - . - , , .

-, , , - , . - , , - - . , , . (- - ) , , . -, -, - -. , , . , - .

- , . - (), . . - , , , . , . - .

' , !' - . : , , , , - . , . - , . ', !' - ' , !' , , , . , : - , , - .

, , - , - - : , -, , . , . , . . - - , . - - , , . , , .

, , , . , , .

. , , , , , , , , , - . , , . , , , , , . , 15 . - , , . , . . . , , , , . , . , , . , -, , , , -, .

. - . - . , , . , . , . , , , . , , . , , . - , , - . , - -- , . , , , . , , , . , , .

- , . . , , . - , . -, .

, . , - . . - , . , , . (- - -, , '' , ) , . , , . , , , , . , , . , , : ' , , , , '. , , , , : ', , !'

- , . , . '' - , , . , 20 . , , . .

, - . , '' 15 0,33 . , - . , , . ' , ', - . () . , , . , - 4 - 6 .

- , , - . - . , , , . . , , . , . . - , .

, . '' , -, , , (, , -, , ), , , , . , . - , , , , , , - , , .

: - , , , , - 25 ($1 4 ), 25 - 35 (, , - ). Seafood cocktail ( , - , , ) - 30 - 40 . 60 - 100 .

 

- () - - , ,

- ,

- - - ,

- . - . , - , , - . - , - , - , , , - - - ,

- , -, , : , . - () , c , - - , , (, , , , )

- , -

- - , , - ,

. - . . (hambari), (calamari), (gandofli) (ti'baan). , ,

- . . - . , . -

- - , , -

- , – . . , , , . - ( !), -. , , , -

- ( , ). - ( )

- -

 

Wady Lahmy Azur, 4*

Harmony Makadi Bay (ex. Domina Makadi Bay), 5*Intercontinental Abu Soma, 5*Royal Azur, 5*Serenity Makadi Heights, 5*Sheraton Soma Bay, 5*Sun Rise Royal Makadi, 5*Club Azur, 4*+

Akassia Swiss Resort, 5*Brayka Bay Reef Resort, 5*Calimera Habiba Beach Resort, 5*Fantazia Resort, 5*Kahramana, 5*Movienpick El Quseir, 5*Radisson Sas El Quseir, 5*Sol Y Mar Samaya, 5*The Three Corners Fayrouz Plaza, 5*Abo Nawas Resort, 4*Amaraya Club, 4*Badawia Resort, 4*Flamenco Beach, 4*Helioland Beach Resort, 4*Shams Alam, 4*Sol Y Mar Solitaire, 4*Abu Dabab Diving Lodge, 3*Mangrove Bay Resort, 3*

Imperial Shams, 5*Holiday Inn Safaga, 4*Menaville Safaga, 4*Shams Safaga, 4*

Citadel Azur Resort, 5*Old Palace, 5*

Continental Resort Hurghada, 5*Desert Rose, 5*Golden Five Al Mas Palace, 5*Golden Five Diamond, 5*Golden Five Emerald, 5*Golden Five Paradise, 5*Marriott Beach Resort, 5*Sentido Crystal Bay, 5*Sonesta Pharaoh Beach Resort, 5*Sun Rise Garden Beach, 5*Sun Rise Mamlouk Palace, 5*Sunny Days El Palacio, 5*Grand Plaza Hotel, 4*+Grand Plaza Resort, 4*+Sea Gull, 4*+Sindbad Aqua Hotel, 4*+Sindbad Aqua Resort, 4*+Arabella Azur, 4*Arabia Azur Resort, 4*Elysees Hurghada, 4*Golden Five Club, 4*Golden Five Sapphire Suites, 4*Golden Five Topaz, 4*Grand Seas Resort Hostmark Hurghada, 4*Hilton Long Beach, 4*Le Pacha Resort, 4*Montillon Horizon Resort (ex. Grand Azur Horizon), 4*Panorama Bungalows Hurghada, 4*Sindbad Beach Resort, 4*Sofitel, 4*Sunny Days Palma De Mirette, 4*Zahabia Hotel & Beach Resort, 3*+Beirut, 3*Hor Palace, 3*Moon Valley Village, 3*Sea Garden Hurghada, 3*Sun & Sea Hotel, 3*Sunny Days Mirette Hotel, 3*Triton Empire Beach Resort, 3*Triton Empire Hotel, 3*

Amwaj Oyoun Hotel & Resort (ex. Millennium), 5*Baron Palms Resort, 5*Baron Resort, 5*Continental Garden Reef Resort, 5*Coral Sea Imperial Resort, 5*Domina Coral Bay Hotel, Resort, Spa& asino, 5*Domina Hotel & Resort Oasis, 5*Domina Hotel & Resort Sultan Beach, 5*Domina Hotel & Resort Aquamarine Beach, 5*Domina Hotel & Resort Aquamarine Pool, 5*Domina Hotel & Resort Harem, 5*Domina Hotel & Resort Sultan Pool, 5*Domina King's Lake Hotel, 5*Domina Prestige Hotel & Resort, 5*Dreams Beach Resort, 5*Dreams Vacation Resort, 5*Four Seasons Resort, 5*Grand Plaza, 5*Grand Rotana Resort & Spa, 5*Hilton Dreams, 5*Hilton Waterfalls, 5*Hyatt Regency, 5*Inter Plaza Beach Resort, 5*Jaz Mirabel Beach, 5*Laguna Vista Beach Resort, 5*Magic Life, 5*Maritim Golf & Resort, 5*Maritim Jolie Ville Resort & Casino, 5*Maritim Royal Peninsula Hotel & Resort, 5*Marriott Resort, 5*Melia Sinai, 5*Novotel Beach, 5*Novotel Palm, 5*Nubian Island, 5*Oriental Resort, 5*Radisson Blu Resort, 5*Reef Oasis, 5*Regency Plaza, 5*Rehana Royal Beach Resort & Spa, 5*Renaissance Golden View Beach Resort, 5*Royal Grand Azur, 5*Royal Grand Sharm (ex. Iberotel Grand Sharm), 5*Royal Savoy Deluxe & Royal Savoy Villas, 5*Savoy, 5*Sheraton Sharm Main, 5*Sheraton Sharm Resort, 5*Shores Amphoras Holiday Resort, 5*Sierra, 5*Sofitel, 5*Sol Y Mar Riva Club, 5*Stella Di Mare Beach, 5*Sun Rise Island View Resort, 5*The Ritz Carlton, 5*Three Corners Kiroseiz Resort, 5*Tropicana Grand Azure Resort, 5*Aqua Blue Resort, 4*+Hilton Fayrouz, 4*+Hilton Sharks Bay, 4*+Laguna Vista Garden Resort, 4*+Royal Plaza, 4*+Sun Rise Island Garden Resort, 4*+Amarante Garden Palms (ex. Tropicana Garden Palms), 4*Club El Faraana Reef, 4*Coral Beach Rotana Resort Montazah, 4*Coral Beach Rotana Resort Tiran, 4*Coral Hills, 4*Eden Rock Hotel, 4*El Hayat Sharm Resort, 4*Faraana Heights, 4*Gardenia Plaza, 4*Grand Sharm, 4*Helnan Marina Sharm, 4*Horizon Sharm Hotel, 4*Iberotel Lido, 4*Jaz Mirabel Club, 4*Jaz Mirabel Park, 4*Marmara Hotel & Resort Sharm El Sheikh, 4*Mexicana Sharm Resort, 4*Noria Resort, 4*Nubian Village, 4*Oriental Rivoli, 4*Pasadena Hotel & Resort, 4*Rehana Sharm Resort, 4*Resta Club Resort, 4*Royal Paradise, 4*Sharm Cliff, 4*Sharm Holiday Resort, 4*Sharm Inn Amarein, 4*Shores Aloha Club & Resort, 4*Shores Golden Sharm Resort, 4*Sol Cyrene Hotel, 4*Sol Sharm, 4*Sol Y Mar Sharming Inn, 4*Three Corners Palmyra Resort, 4*Three Corners Saint George Resort, 4*Tiran (corinthia) Hotel, 4*Tropicana Azure Club Hotel, 4*Tropicana Jasmin Club, 4*Tropicana Rosetta, 4*Tropicana Sea Beach, 4*Verginia Sharm (ex. Sol Verginia), 4*Amar Sina, 3*+Fantazia, 3*+Tropicana New Tiran, 3*+Zouara Hotel, 3*+Aida Hotel, 3*Al Diwan, 3*Creative Badawia, 3*Dolphina Country Club, 3*Falcon Hills, 3*Falcon Inn Viva, 3*Falcon Naama Star, 3*Halomy, 3*La Perla, 3*Luna Sharm, 3*Sharm Elysees, 3*Tropicana Tivoli, 3*

Moevenpick Resort & Spa El Gouna, 5*Sheraton Miramar Resort El Gouna, 5*Steigenberger Golf Resort, 5*Panorama Bungalows Resort El Gouna, 4*Three Corners Rihana Inn, 4*Three Corners Rihana Resort, 4*

 

,  

 

!

« - »  , . , , . , , .

 

. . , . .

. , 15 . . . . (, !) . , . , . , , .

. . . , . .

, . , , .

«» , .

, , .

. 12:00. . . .

. , .   , , , , . , .

, , ( ) . , 1000 USD.

:

– (202) 348 9354 / 341 73 73 (95, El Giza St, Giza)

 

                             44 28 31

     54 67 65

                  54 69 90

 

 

            54 67 40

             54 98 14

 

, () .

 

 

: .

: 62,3 . .

: (), .

: - ( , , , 2 ).

: 90% ( ), 10% .

: , 1 = 100 . : 100, 50, 20, 5, 1 ; 50, 25 ; 20, 10, 5 .

, . , , . . , .

: 1 2 , 200 50 . , . , , , , , . , , .

: 01 – , 07 - , 25 - , 01 - , 18 - , 23 - 1952., 06 - , 23 - ( - 1956 .); : , ( ), ( ), .

: , , , . , , , . .

: , . «» , .

, , , .

: . , .

: , , . "DUTY FREE" 24 . ( ) . , , .
: – . , , , .

: 10.00 13.00 17.00 22.00 .

: 13:00 16:00 19:00 22:00.  24:00, 3-4 . .

: , , 5-10% . , , , - .

: . , . , -00, - 7 ( ), , . , . , , , , .

: . , - . , : .

: 220 .

 

: , , . , , . - . , .
: , , , , , . (, , – ). , , . . - , . «» .
: - , , . . . . , , . .

 

, .

- - -

-

- - ? - ? -

? - ?

- , - - ! - ! ! - ! ! - ! - ! - ! ! - ! - ! - ! - - , - - -

-

! - ! - ! - / -

? - / ? ? - ? - ? - ?? - ? - - - - - ? - ? ? - ?

- - , , ... - ..., - - - -

- / ! - ! - ! - ! - -/ -

'k! - ! - - - -

- , , - - ,... - /. - , , ... - - - ? - ?? - - ? - - ()

-

- - ? - ? - - - - -

- -- - , - /

? - ? ? - ? -

- /.

-

? - / ? ? - ?- - -

, ,... - , ,...

- () - () / - - - / - - ... - /... - / - / - / - / - /

:

1 -

2 -

3 -

4 -

5 -

6 -

7 -

8 -

9 -

10 -

20 -

30 -

40 -

50 -

60 -

70 -

80 -

90 -

100 -

1000 -

-

-

garant-intour.travel-net.ru

Египетская кухня - туры в Египет

Особенности кухни Египта

Египетская кухня сочетает в себе элементы арабской, турецкой, ливанской, сирийской, итальянской, греческой и французской традиций. Небогатый образ жизни египтян сделал их вегетарианцами, поэтому они предпочитают простые блюда, которые можно приготовить из свежих, только что сорванных на грядке ингредиентов.

Основная еда на завтрак, обед и ужин это лепешка из белой муки или цельного зерна грубого помола, заправленная фасолью, приготовленной тысячью разными способами. Это очень вкусно, особенно если лепешка подается «из печки», а фасоль прокручивают с мелко порубленными помидорами, луком, чесноком, вареным яйцом и специями. Египтяне используют много приправ.

Традиционная египетская кухня любит макароны и крупы, которые перемешиваются с овощами, чесноком и кунжутом. Мясные блюда являются большой редкостью, практически недоступной для обыкновенной египетской семьи. Деликатесом считается жареная с острым зеленым перцем и луком печень верблюда.

!

Помните простое правило: еда в Египте не должна быть холодной.Стоит ограничивать себя в жирной и острой пище.

Рекомендуем попробовать

Фалафель

Знаменитая египетская закуска, которая представляет собой нечто вроде поджаренных овощных шариков или котлеток с кунжутом, которые часто заворачивают в лаваш и подают со свежими овощами и соусами.

Кебаб и кофта

Два самых популярных мясных блюда в Египте, по сути, отличаются только способами приготовления. Главное то, что это невероятно ароматные и сочные котлетки из мелко рубленной и обжаренной говядины или ягненка, с добавлением множества специй. К ним часто подают соус хуммус, который делают из кунжутного крема, оливкового масла, гороха и различных приправ.

Рыба и морепродукты

Свежую рыбу и дары моря лучше всего «ловить» в ресторанах Александрии, побережья Красного моря и Синайского полуострова. В хороших местах они продаются на вес и готовятся вашему выбору либо на гриле, либо в масле на сковороде. Рыбу подают с салатом, картофелем фри и рисом. Очень вкусны нильский окунь, кефаль, барабулька, креветки, крабы и кальмары.

Фитир

Странная связь египтян с итальянской кухней выражена не только в макаронах, но и в этом блюде. Это нечто вроде закрытой пиццы, состоящей из слоев теста, начиненных белым сыром, перцем, фаршем, яйцом, луком и оливками. Встречается так же сладкий вариант фитира: с изюмом, джемом или творогом.

Фаршированный голубь

Именно фаршированный голубь, а не сокол, должен занять место на флаге Египта – так часто его заказывают в местных ресторанчиках. Блюдо действительно готовят так, что пальчики оближешь.

Шаурма

Объяснять русскому туристу, что такое шаурма не нужно: то же мелко измельченное мясо с овощами и соусами, которую заворачивают в лаваш. Скажем только, что египетская шаурма действительно большая и вкусная, потому что готовится из свежих ингредиентов и даже продается в ресторанах.

Молокея

Очень популярный и ароматный суп на бульоне из кролика или курицы, сваренный с мелко порубленной травой, специями, фасолью и жареным чесноком

Каркаде

Чай каркаде обладает ярким цветом и вкусом. Его пьют утром и вечером, горячим и холодным, со льдом, лимоном или сахаром, даже потягивают через трубочку, как коктейль.

Коктейли из свежевыжатого сока

Попробуйте свежевыжатые соки из свежесобранных апельсинов, персиков, лимона, манго, дыни, гуавы, бананов, граната, клубники, винограда, а также моркови, яблока, кокоса, сахарного тростника, смешанные в стаканчике разноцветными слоями.

Рестораны в Египте существуют в основном только для туристов, поэтому в меню можно встретить блюда из различных стран. В Александрии преимущество за итальянскими ресторанами, в Луксоре – английскими. Нубийская кухня в Асуане довольно острая. Для любителей фастфуда во всех крупных городах и курортах есть рестораны вроде McDonalds, Pizza Hut, KFC.

Сладкое в Египте

В стране существуют свои чайные и кофейные традиции, но никто не обидится, если вы закажите напиток по своему вкусу. Заварку принято заливать кипятком прямо в стаканчике. С кофе и с чаем подают стакан или бутылочку холодной воды. Смысл в том, чтобы чередовать горячий и холодный глоток, воспринимая вкус напитка более насыщенно. Традиционно мужское чаепитие сочетают с курением кальяна.

!

Представления о сладком у египтян очень странные.Именно поэтому, заказывая чай или кофе, попросите принести его несладким или вообще без сахара.

Алкоголь в Египте

Крепкий алкоголь можно покупать только в хороших магазинах и ресторанах, но, ни в коем случае не пробуйте дешевое спиртное с похожими на мировые бренды этикетками. Настоящий импортный виски, водку или джин найти практически невозможно. Из местных напитков попробуйте пиво Stella и Sakara и египетские вина. Хорошие марки красного вина называются «Omar Khayyam», «Rouge des Pharaohs», марки белого «Cru des Ptolemees» Reine Cleopatre, розового «Rubis d’Egypte».

tourvegypt.by


Смотрите также