Пицца на лаваше или "ленивая" пицца: рецепт, ингредиенты для начинки. Шаверма пицца рецепт


Рецепт пицца "шаверма". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пицца "шаверма"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 228.1 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 1690 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 4.2% 76 г
Жиры 15.7 г 60 г 26.2% 11.5% 60 г
Углеводы 16.9 г 211 г 8% 3.5% 211 г
Органические кислоты 12 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2% 20 г
Вода 51.5 г 2400 г 2.1% 0.9% 2452 г
Зола 4.0295 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41 мкг 900 мкг 4.6% 2% 891 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 3.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 3% 2 г
Витамин В4, холин 22.54 мг 500 мг 4.5% 2% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 2.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 1.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг 400 мкг 4.3% 1.9% 395 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 0.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.61 мг 90 мг 6.2% 2.7% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.111 мкг 10 мкг 1.1% 0.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.335 мг 15 мг 35.6% 15.6% 15 г
Витамин Н, биотин 1.633 мкг 50 мкг 3.3% 1.4% 49 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 0.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 2.1977 мг 20 мг 11% 4.8% 20 г
Ниацин 0.81 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.41 мг 2500 мг 4.8% 2.1% 2509 г
Кальций, Ca 30.25 мг 1000 мг 3% 1.3% 1008 г
Кремний, Si 0.742 мг 30 мг 2.5% 1.1% 30 г
Магний, Mg 11.28 мг 400 мг 2.8% 1.2% 403 г
Натрий, Na 23.58 мг 1300 мг 1.8% 0.8% 1310 г
Сера, S 23.53 мг 1000 мг 2.4% 1.1% 980 г
Фосфор, Ph 54.3 мг 800 мг 6.8% 3% 799 г
Хлор, Cl 195.58 мг 2300 мг 8.5% 3.7% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 278.7 мкг ~
Бор, B 36.9 мкг ~
Ванадий, V 16.61 мкг ~
Железо, Fe 1.014 мг 18 мг 5.6% 2.5% 18 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 0.5% 146 г
Кобальт, Co 1.858 мкг 10 мкг 18.6% 8.2% 10 г
Марганец, Mn 0.2358 мг 2 мг 11.8% 5.2% 2 г
Медь, Cu 50.13 мкг 1000 мкг 5% 2.2% 1003 г
Молибден, Mo 3.441 мкг 70 мкг 4.9% 2.1% 70 г
Никель, Ni 1.784 мкг ~
Олово, Sn 0.96 мкг ~
Рубидий, Rb 61.7 мкг ~
Селен, Se 1.47 мкг 55 мкг 2.7% 1.2% 54 г
Титан, Ti 2.04 мкг ~
Фтор, F 8.9 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4450 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 1% 51 г
Цинк, Zn 0.3444 мг 12 мг 2.9% 1.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.134 г ~
Сахароза 0.6701 г ~
Фруктоза 0.1237 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0295 г ~
Аргинин* 0.0224 г ~
Валин 0.0089 г ~
Гистидин* 0.0044 г ~
Изолейцин 0.0122 г ~
Лейцин 0.0117 г ~
Лизин 0.0163 г ~
Метионин 0.0015 г ~
Метионин + Цистеин 0.0021 г ~
Треонин 0.0069 г ~
Триптофан 0.0026 г ~
Фенилаланин 0.0069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0684 г ~
Аланин 0.0153 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0214 г ~
Глицин 0.0112 г ~
Глутаминовая кислота 0.0346 г ~
Пролин 0.0133 г ~
Серин 0.0093 г ~
Тирозин 0.0071 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.1237 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1299 г ~
18:0 Стеариновая 0.0849 г ~
20:0 Арахиновая 0.0062 г ~
22:0 Бегеновая 0.0144 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5238 г от 18.8 до 48.8 г 2.8% 1.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5216 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2369 г от 11.2 до 20.6 г 11% 4.8% 11 г
18:2 Линолевая 1.2364 г ~
18:3 Линоленовая 0.0005 г ~

Энергетическая ценность пицца "шаверма" составляет 228,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Пицца на лаваше или "ленивая" пицца: рецепт, ингредиенты для начинки

Пиццу любят, наверное, все без исключения. Однако приготовить ее по всем правилам достаточно сложно. Требуется и точное знание рецептуры, и наличие свободного времени. Изобретательные же наши кулинарки, тем не менее, балуют этим блюдом своих домочадцев довольно часто. И называется оно, вне зависимости от способа приготовления, ленивая пицца. Рецепты ее достаточно разные. Кто-то готовит тесто на кефире, кто-то запекает начинку с сыром на батоне или даже блинах. А еще получается отличная пицца из лаваша. Рецепт ее приготовления, причем не один, мы и хотим сегодня представить вашему вниманию. А делать пиццу мы будем разными способами: и на сковороде, и в духовке, и в микроволновке.

Несколько слов о лаваше

Надо сказать, что этот продукт пользуется у наших хозяек просто бешеной популярностью. Они делают из нее и различные холодные закуски, и шаурму, и лазанью. Прижилась также и пицца, на лаваше приготовленная. Что, в принципе, неудивительно. Ведь главное достоинство лаваша в том, что готовится он без дрожжей, а потому, пусть и с натяжкой, его можно отнести к продуктам, не способствующим появлению лишних килограммов, борьба с которыми сегодня столь активно ведется. В итоге можно побаловать себя любимым блюдом без оглядки на весы. Кроме того, лаваш содержит много нужных для организма веществ – все витамины группы В, натрий, медь, цинк, железо. Так что, пицца, на лаваше приготовленная позволит не только порадовать свой желудок, но и обогатит организм полезными веществами.

Что касается начинки

По большому счету, ингредиенты для нее можно брать любые, по принципу «все, что нашли в холодильнике». Главное, чтобы наличествовали базовые составляющие любой пиццы – сыр и помидоры или томатная паста. Единственное правило, которое нужно соблюдать – это стараться особо не перегружать основу, так она все же очень тонкая. Кроме того, с начинками можно экспериментировать, подбирая самый подходящий под свой вкус вариант. Например, отлично сочетается курица с креветками, ветчиной и ананасами, грибы - с жареным мясом и солеными огурчиками, коктейль из морепродуктов с салями. В принципе, вариантов масса. Так что подобрать подходящий под себя труда не составит.

Ну а далее переходим непосредственно к процессу приготовления. Итак, пицца на лаваше. Готовим в духовке.

Что понадобится для начинки

Будет готовиться эта пицца на лаваше тонком. В качестве основы нам понадобится три прямоугольных его листа. Также необходимо запастись парочкой помидорок, фаршем (любым), сыром твердым (достаточно будет ста граммов любого сорта), майонезом, томатным соусом, несколькими зубчиками чеснока, луковицей и грибами. Последний ингредиент – на усмотрение хозяйки. Можно взять и отварные, можно и маринованные.

Как приготовить

Грибы порезать произвольно. Фарш обжарить на сковороде в течение 5-10 минут, затем добавить в него натертые на терке помидоры без кожицы. Все это сдобрить любимыми приправами и подержать на огне еще минут пять.

Противень желательно прикрыть бумагой, затем поместить на нее первый лист лаваша. Сделать на нем сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром. Положить на него второй лист и снова повторить предыдущие манипуляции. Сверху – третий лист. Промазываем лаваш майонезом и пересыпаем сыром мы для того, чтобы в процессе приготовления слои склеились. На последний лист, предварительно смазанный соусом, выкладываем фарш, затем грибы, раскладываем полукольца лука, делаем майонезную сеточку и щедро посыпаем сыром. Отправляем на десять минут в уже горячую духовку (температура ее должна быть 220 градусов). Ленивая пицца готова!

Готовим на сковороде

Если у вас лаваш прямоугольный, то его нужно обрезать по кругу в соответствии с формой сковороды. Затем на сухую сковороду положите первую лепешку, смажьте ее томатной пастой и обильно присыпьте сыром. Накройте вторым кусочком лаваша. Жарьте до той поры, пока не увидите, что сыр начал плавиться. После этого переверните основу. Смажьте и ее пастой и засыпьте тертым сыром. Затем разложите сверху начинку. Что это будет – выбирать вам. Например, можно укрыть лаваш кусочками салями. Или ветчиной с грибами. Или даже просто порезать сосиски, если ничего другого нет под рукой. А после отправьте сковороду в духовку. Всего лишь на пять минут. И очень ленивая пицца на лаваше готова.

А теперь переходим к приготовлению в СВЧ-печи.

Как готовится пицца на лаваше в микроволновке

Берем пластинку лаваша и обрезаем ее по размерам тарелки, входящей в комплект СВЧ-печи. Укладываем получившийся круг на посуду, смазываем кетчупом. Берем мелко нарезанные кусочки любого мяса (копченой или отварной курицы, жареной свинины, например) и равномерно раскладываем по основе. Затем распределяем по будущей пицце кусочки помидоров. Можно присыпать все сладкой кукурузой, положить мелко нарезанные оливки. Затем надо сделать сеточку из майонеза и обильно посыпать все тертым сыром. Отправляйте пиццу в микроволновку на несколько минут. Мощность выставляйте максимальную.

Вегетарианская пицца

И напоследок – рецепт для тех, кто не любит или по каким-либо другим причинам не употребляет мясо, копчености и прочие вкусности. Вегетарианский вариант отлично подойдет и тем, кто находится на диете. Правда, лучше брать для него толстый лаваш, который приготовлен на дрожжах, но если вы уж очень боитесь этих страшных калорий, то можно взять и тонкий. Смазываем основу томатной пастой, затем раскладываем по ней тоненько порезанные кусочки редиса, огурца, лука, перца болгарского и помидоров. Присаливаем начинку, посыпаем любимой зеленью и отправляем на две минутки в микроволновку. Мощность выставляем полную. По прошествии указанного времени достаем пиццу и посыпаем натертой моцареллой и мелко нарезанным чесночком. Готовим еще одну минуту.

Заключение

Как видите, вариантов приготовления пиццы на лаваше существует достаточно много. Причем данное блюдо относится к разряду тех, с которыми можно экспериментировать до бесконечности. Так что, надеемся, в ближайшем будущем и вы непременно пополните копилку рецептов пиццы на лаваше.

fb.ru

Пицца в лаваше ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пицца — итальянское блюдо в виде круглой лепёшки с открытым верхом. Очень уж и нам в России полюбилась пицца, поэтому готовим мы ей часто и делаем по самым разным рецептам с добавлением колбасы, мяса, птицы, морепродуктов и конечно главного ингредиента — сыра. Приходилось мне даже готовить пиццу из кабачков с томатами и сыром. Было тоже очень вкусно. Сегодня я хочу предложить Вам не совсем обычный рецепт приготовления пиццы. Пришлось мне как-то попробовать один вариант приготовления ленивой пиццы в лаваше. Ох и вкусной она оказалась. Именно поэтому я и решила приготовить в точности такую же ленивую пиццу, что пробовала не так давно.

Пицца в лаваше готовится очень быстро, также быстро запекается и моментально съедается. Не поверите, получается ленивая пицца в лаваше довольно большой, длинной, но уплетается домашними за обе щеки и не остаётся ни кусочка. Большим плюсом пиццы в лаваше является то, что нам не нужно замешивать тесто. Тестом нам и послужит готовый армянский тонкий лаваш. Это очень удобно, а как вкусно — не передать словами. Времени на приготовление пиццы в лаваше нам потребуется около 10 минут, затем для запекания ещё 15-30 минут, а вот сколько нужно времени для того, чтобы съесть такую пиццу — я и говорить не буду. В общем, запасайтесь лавашами и продуктами для вкусной начинки, потому, что готовить вам придётся не одну ленивую пиццу, в этом то я убедилась на своей семье.

Потребуется:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Колбаса сырая — 200-300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт. (или замороженный)
  • Майонез — 3 ст.л. + 1 ст.л. для обмазывания рулета
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп)

 

Как приготовить ленивую пиццу в лаваше:

В качестве начинки для ленивой пиццы в лаваше Вы можете использовать абсолютно любые продукты. Она будет вкусной и с мясом птицы и с колбасным ассорти. Выбор начинки остаётся за Вами. Мне захотелось приготовить ленивую пиццу с обычной молочной колбасой, болгарским перцем, сыром и зеленью. Лавашей по желанию Вы можете использовать не два, как указано у меня в рецепте, а три. Так ленивая пицца будет более большей в диаметре.

Я делаю так. Разворачиваю армянский лаваш и накладываю один лаваш на другой, смазываю сверху лаваш майонезом, кетчупом и горчицей. Разравниваю ложкой по всей поверхности.

Сверху лаваш присыпаем измельчённой зеленью и болгарским перцем.

Далее идёт варёная колбаса, которую можно порезать кубиком, соломкой или просто натереть на крупной тёрке.

Поверх колбасы натираем твёрдый сыр.

А теперь нужно свернуть лаваш рулетом, но не делать это слишком плотно.

Рулет выкладываем на противень и загибаем края, чтобы не вытек при выпечке сыр.

Сверху ленивую пиццу смазываем майонезом и ставим для запекания в разогретую духовку до 180 градусов на 15-30 минут. Время приготовления ленивой пиццы зависит от величины нашего рулета. Моя ленивая пицца выпекалась 25 минут пока сверху не появилась красивая румяная корочка. После того, как мы извлекли пиццу из духовки, я разрезаю её на 2 части, выкладываю на тарелочку и подаю своим домашним. Запах стоит неимоверно вкусный. 

Вот такая красивая, румяная и очень вкусная получилась у меня ленивая пицца из лаваша. Обязательно приготовьте её для своих домашних — это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится просто и быстро.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Рецепты пиццы и не только

Первую пиццу приготовили в Неаполе в 1552 году. В этот год завезли первые томаты в Европу. Это блюдо сразу, понравилось супруге короля Италии Маргарите

У нас самым любимым блюдом считается пицца. Ее любят, как говорится и старые и малые. Пришло к нам это блюдо из Италии. Рецепт приготовления пиццы может

Что же приготовить, если детям хочется печенного и сладкого, а мужу хочется чего-то повкусней да посытней? В таких случаях на выручку приходит такое блюдо как пицца. Чтобы сэкономить время на выпечку

Для приготовления пиццы существует масса различных рецептов и из этого огромного разнообразия каждая хозяйка выбирает свой любимый рецепт. Но если вы еще находитесь в поисках своего любимого рецепта предлагаю

Наверное нет не одного человека, который не любил бы пиццу — это ведь поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить из всего что есть под рукой. Если времени в обрез и не хватает на приготовление

Вариантов приготовления теста для пиццы великое множество. Тесто делают сдобным или пресным, дрожжевым или без сдобы совсем. Рецепт пиццы на воде крайне прост. Приготовить такое тесто проще простого, а начинку

Не смотря на то что пицца является итальянским национальным блюдом, она быстро закрепилась в рационе и на нашей территории. Рецептов по ее приготовлению большое количество, рассмотрим

В восточной и азиатской кухне хлеб традиционно заменяется тонким лавашем. Существует множество различных рецептов этого блюда, однако в большинстве случаев хозяйки предпочитают готовить лаваш без применения дрожжей.

С распространением азиатской и восточной культуры на территории России в нашей стране стали популярны такие блюда, как шаверма или шаурма. Многие до сегодняшних дней не понимают: чем отличается шаверма от шаурмы.

Шаурма - простая уличная пища, которую в ларьках готовят вкусно, но иногда не совсем полезно. Если вы любите это блюдо, приготовление шаурмы дома станет вашим любимым занятием.

pizza-home.ru

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото

7 Март 2015      admin      Главная страница » Пицца      Просмотров:  

Как сделать полезную шаурму? Многие из нас любят турецкое блюдо шаурму. И это вам не чебуреки как мы делали! Особенно хочется съесть огромный кусок шаурмы когда худеешь. Но, к сожалению, мы отказываем себе в удовольствии, поскольку та шаурма, которая делается на улице имеет множество не полезных калорий, в особенности жиров и углеводов в виде жареного мяса и фабричных соусов. Нам удалось методом проб и ошибок вывести рецепт и с удовольствием потреблять огромные количества шаурмы с ПОЛЬЗОЙ.   Вот собственно рецепт:

Конечно, приготовить шаурму в домашних условиях по всем правилам и восточным традициям достаточно сложно и основная сложность заключается именно в приготовлении мяса на вертеле, но можно приготовить не менее вкусные варианты этого блюда.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Для мясной начинки:
  • Мясо (баранина, курятина, телятина и т.д.) — 600 г
  • Бекон или грудинка — 150-200 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для овощной начинки:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Редис — 3-5 шт.
  • Капуста белокочанная — 100-150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Листовой салат — 0,5 пучка
  • Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка

Для заправки овощной начинки:

  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Соус гранатовый — 1 ч. л.
  • Французская горчица — 0,25 ч. л.
  • Соль, смесь перцев (чили и халапеньо) — по вкусу
  • Для соуса:
  • Майонез домашний — 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо и лук мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную грудинку. Обжарить мясную начинку с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Мясная начинка для шавермы готова.2. Для овощной начинки овощи и зелень мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, капусту тонко нашинковать, добавить соль и специи к овощам. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить овощную начинку. Овощная начинка для шавермы готова.3. Для соуса смешать майонез, йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок, свежесмолотую смесь перцев чили и халапеньо, перемешать. Соус для шавермы готов.4. Каждый лаваш разрезать пополам. На каждую часть лаваша выкладываем мясную начинку, овощную, добавляем соус. Сворачиваем лаваш плотным рулетом (по желанию можно для удобства подвернуть ещё и края).5. Масло разогреть на сковороде, выложить шаверму и слегка обжарить её с двух сторон. Можно и не использовать масло совсем, а слегка подогреть шаверму используя гриль.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

  • Филе куриное — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Майонез
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кефир — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Армянский лаваш — 4 листа
  • Растительное масло

Способ приготовления:1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

Шаверма в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Шаверма, шаурма — блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело полюбиться и всем нам. Конечно, приготовить шаурму в домашних условиях по всем правилам и восточным традициям достаточно сложно и основная сложность заключается именно в приготовлении мяса на вертеле, но можно приготовить не менее вкусные варианты этого блюда.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Для мясной начинки:
  • Мясо (баранина, курятина, телятина и т.д.) — 600 г
  • Бекон или грудинка — 150-200 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Для овощной начинки:
  • Огурцы — 3 шт.
  • Редис — 3-5 шт.
  • Капуста белокочанная — 100-150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Листовой салат — 0,5 пучка
  • Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка
  • Для заправки овощной начинки:
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Соус гранатовый — 1 ч. л.
  • Французская горчица — 0,25 ч. л.
  • Соль, смесь перцев (чили и халапеньо) — по вкусу

Для соуса:Майонез домашний — 2 ст. л.Йогурт натуральный — 2 ст. л.Чеснок — 2 зубчикаСмесь перцев — по вкусу

Способ приготовления:1. Мясо и лук мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную грудинку. Обжарить мясную начинку с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Мясная начинка для шавермы готова.2. Для овощной начинки овощи и зелень мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, капусту тонко нашинковать, добавить соль и специи к овощам. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить овощную начинку. Овощная начинка для шавермы готова.3. Для соуса смешать майонез, йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок, свежесмолотую смесь перцев чили и халапеньо, перемешать. Соус для шавермы готов.4. Каждый лаваш разрезать пополам. На каждую часть лаваша выкладываем мясную начинку, овощную, добавляем соус. Сворачиваем лаваш плотным рулетом (по желанию можно для удобства подвернуть ещё и края).5. Масло разогреть на сковороде, выложить шаверму и слегка обжарить её с двух сторон. Можно и не использовать масло совсем, а слегка подогреть шаверму используя гриль.

    

recept-vzakladku.ru


Смотрите также