Простые и вкусные тортильи классические и с начинкой ― рецепты с фото и видео. Шаверма из тортильи


17 . ?

- , . , "" . , , , . (, ), , ...

. , !

- 0,5 . () - 2 . - - 100 - 1 . - 1 . - 1 . - 1 . - 0,5 - 1 () - 0,5 .. -

- , , -, .

- 2 . - 1 . - 2 - 1 . - 150 - 150 - 200 - - .. - - 2-3 .. - 2-3 .. - -

.

- 200 - 1 . - 1 .. - 1 . - 1 . ( ) - 150 - 3 . - 1 .. - - 10 -

, , - , . - !

- 400 (.) - 1 (.) - 1 - 1 . - 1 - 2 . - 3 .. - 3 .. - - - - 4 . - -

- , . , .

- 1 - 250 - 1 . - 150 - 1 . - 0,5 . - 2-3 - - .. - - 2 .. - 50-100 -

- , .

- 3 . - 100 - 50 - 1 . - 0,5 . - 1 . - 5-6 . - .. - - 1 ..

- .

- 300 - 1 . - 1 . - 1 . - 2 - 2 . - 1 - - 50 - 4 . - 3 .. - 0.5 .. -

:

.

/ - 500 - 4 . - 1 - - 200-300 ( ) / - 1-2 . ( ) - 1 . - - - / - - -

. , , ...

- 2 . - 1 . - 100 - 1 . - 150 - 1 . - 100 - 1 .. - 10 - 10 - - 1

. ...

: - 5-6 . 10-12 - 30-50 - 2 .. - 1 .. - 1 .. - 1-2 .. - - / - - - 0.5 ( ) -

: - - - - / - - 2-3 ( ) -

(Nachos) . , , ...

: - 5-6 . - 50 - 200 "" - 200

: - 1 . - 2-3 ..

, , !!! : ...

- 4 . - 100 - 200 - 0,5 - 2 .

- ! , : 10 , ! ...

- 300 - 0,5 - 0,5 - 200 - 4 . , -

- . () . . ...

- 5 . - 50 () - 250 - 1 . - 2 - 0.5 . - 1 . - 100 - 1 .. , -

, .

- 6 . - 150 - 350 - 150 - 100 - 1 . - 1 , -

, . , ...

- 4 . - 100

- , () , . ...

- 5 ; - 250 ; - 100 ; - 0,5 ; - ; - ; ; .

- . , , , , ...

- 150 - 4 . - 1 . - 2 . - 0.5 - - 150 - 4 - 0.5 - -

, , .

www.iamcook.ru

Рецепты тортильи с сыром, секреты выбора ингредиентов и добавления

Тортилья – тоненькая лепёшка пресного теста, вымешанного из пшеничной или качественной кукурузной муки. Их можно кушать просто вместо хлеба, или приготовить с начинкой. Обжаренные на сливочном масле тортильи в мексиканской кухне называют тостадос, так же существуют такие разновидности блюда, как кесадилья, бурито, энчиладо, такос. Всё это тортильи, но с различными начинками, объединяет их одно: в начинке всегда используется сыр.

Мексиканские блюда из тортильи с сыром – общие принципы приготовления

Тесто для лепёшек может быть двух видов: традиционное из кукурузной или же из пшеничной муки. Приготовить его достаточно просто, всё что потребуется это, собственно говоря, мука, вода, масло из коровьего молока, соль. Если нет желания возиться самостоятельно с изготовлением лепёшек, их можно приобрести готовыми, в любом крупном супермаркете.

Традиционные для мексиканской кухни тортильи, становятся востребованы и в нашей кухне. Их подают обжаренными на сливочном масле к чаю или вместо хлеба, но чаще в такие лепёшки заворачивают какую-нибудь вкусную начинку, обязательной составляющей которой является сыр.

В зависимости от вида начинки, каждое блюдо имеет своё название. Например, если в начинку заложить легкоплавящийся твёрдый сыр или дополнить его фаршем, получится кесадилья. Тортилья с сыром, отварной курицей и овощами, запечённая под специальным томатным соусом, в мексиканской кухне называется энчилада. Бурито – схожая с европейским фастфудом тортилья с сыром и фасолью.

Из тортильи с сыром можно быстро приготовить вкусный пирог или завернуть в такие лепёшки обжаренное мясо с лёгким овощным салатом и сыром, получится нечто похожее на шаурму, в мексиканской кухне – такос.

Окончательный этап приготовления – прогревание. Свёрнутые лепёшки не обжаривают, а именно прогревают на сухой сковороде, чтобы они лишь слегка подрумянились. Так они становятся хрустящими, сыр внутри немного расплавляется и становится тягучим.

Самый простой рецепт тортильи с сыром – «Кесадилья»

Ингредиенты

Для лепёшек:

сливочное «Фермерское» масло – 100 гр.;

половинка ложечки мелкой соли;

полтора стакана воды;

пшеничная или кукурузная мука – 600 гр.

В начинку, на четыре тортильи:

120 гр. любого полутвёрдого сыра.

Способ приготовления:

Просеиваем муку в просторную, удобную для замеса миску. Добавляем соль, растопленное и охлаждённое масло и прохладную воду. Сначала размешивая ложкой, затем переходя на ручной замес, готовим тесто. Оно выходит мягким и почти не липнет к ладоням.

Раскатываем тесто очень тонким пластом и, используя в качестве трафарета тарелку, вырезаем круги.

Выкладывая заготовки на сухую сковороду, слегка прижариваем с обеих сторон, не давая зарумяниться. Тортильи лучше немного не дожарить, чем пересушить.

Из такой порции теста выходит не менее 20 лепёшек. Их можно заготовить впрок, так как тортильи долго хранятся, если их держать в плотно завязанном пакете.

Измельчаем сыр – натираем на средней либо крупной тёрке.

Раскладываем сырную стружку достаточно толстым слоем по одной из лепёшек, сверху укладываем ещё одну.

Аккуратно переносим «конструкцию» на прогретую сковороду и обжариваем на слабом огне. Прогрев в течение минуты одну сторону, осторожно переворачиваем на другую.

Горячие лепёшки разрезаем на четыре части и сразу подаём с каким-либо острым соусом.

«Кесадилья» – мексиканская тортилья с сыром и фаршем

Ингредиенты:

половина литровой банки помидорчиков, консервированных в томатном соке;

300 гр. смешанного, маложирного фарша;

1/2 банки сахарной кукурузы;

сыр – 200 гр.;

ложка постного масла;

четыре лепёшки-тортильи.

Способ приготовления:

Наливаем масло на сковороду или толстостенный сотейник. Поместив на средний огонь, хорошо прогреваем.

Равномерно распределяем по дну сковороды фарш. Выждав минуту, начинаем перемешивать, стараясь по максимуму разбить схватившееся комочками мясо. Обжариваем на среднем огне порядка трёх минут, до изменения в цвете. В середине процесса добавляем нарезанные кусочками томаты, а за минуту до готовности присаливаем и приправляем по своему вкусу перцем.

Сняв с огня, вмешиваем в фарш консервированную кукурузу и даём начинке немного остыть.

Натираем сыр крупной либо мелкой тёркой и посыпаем им лепёшки, лишь половину каждой.

Раскладываем по сырной стружке фарш и прикрываем начинку, завернув на неё свободную сторону лепёшек.

Хорошо прогрев сковороду гриль, обжариваем лепёшки, доводя до лёгкого румянца с обоих боков. Обратите внимание, смазывать маслом сковороду не нужно. Если нет грилевой, можно воспользоваться любой сковородкой.

«Энчилада» – тортильи с сыром и курицей в томатном соусе

Ингредиенты:

тортилья – пять лепёшек;

70 граммов «Российского» сыра;

отварная куриная грудка – одно филе;

небольшая головка лука;

чеснок;

сладкий перец – половинка крупного плода;

один свежий помидор и 100 граммов, консервированных в собственном соку;

ложечка рафинированного масла.

Способ приготовления:

Меленько крошим лук и два зубца чеснока. Мякоть сладкого перца, свежие и консервированные томаты, нарезаем тоже некрупно.

На масле до прозрачности пассеруем лук с чесноком, добавляем сладкий перец с томатами и тушим под крышкой семь минут. В конце подсаливаем, для остроты можно добавить красного перца.

Слегка остудив, перекладываем содержимое в чашу блендера, перебиваем до состояния пюре.

Отварную грудку режем полосками или небольшими кубиками, натираем через крупную тёрку сыр.

Отмеряем треть приготовленного соуса, смешиваем с куриным мясом.

Выкладываем на лепёшку, поближе к краю, две ложки мясной начинки и заворачиваем её рулетом. Таким способом подготавливаем все тортильи.

Получившиеся рулетики плотно укладываем в огнеупорную форму, обильно поливаем оставшимся соусом и засыпаем сыром.

Помещаем форму в духовку, запекаем энчиладу при 180 градусах до румяной корочки.

«Такос» – простая мексиканская закуска из тортильи с сыром, мясом и свежими овощами

Ингредиенты:

пять лепёшек тортильи;

250 гр. любого отварного мяса;

томатный соус или кетчуп;

полстакана консервированной кукурузы;

соус «Табаско»;

свежий сладкий перец – крупная перчина;

пекинская капуста или листовой салат.

Способ приготовления:

Шинкуем пекинскую капусту короткими, достаточно тонкими полосками. Если решили использовать листья салата, мелко нарвите их. Мякоть очищенного болгарского перца режем соломкой.

Отварное мясо нарезаем тонкими полосками. Впрочем, необязательно использовать именно его, для закуски подойдут любые мясные изделия: колбаса, ветчина, сосиски или копчёности, в том числе и курица.

Соединяем мясную нарезку с овощами. Добавляем кукурузу и крупно натираем к ним сыр, перемешиваем.

Складываем лепёшки пополам, заполняем начинкой и слегка прогреваем на сухой обычной или сковороде гриль. Овощи свежие поэтому, чтобы не испортить основного вкуса, греем недолго. Достаточно выдержать по минуте с каждой стороны.

Подавать такую закуску нужно в тёплом виде, дополнив начинку после прогревания соусами, на свой вкус. При остывании лепёшки становятся мягкими, вкус блюда теряется.

«Бурито» – фастфуд в мексиканском стиле из тортильи с сыром, фасолью и говядиной

Ингредиенты:

говядина (мякоть) – 300 гр.;

крупная луковица;

один сладкий перец;

чеснок;

стручок перца чили;

два небольших свежих помидора;

баночка белой фасоли;

пучок свежей кинзы;

80 граммов твёрдого острого сыра;

четыре тортильи;

три ложки неароматного масла;

небольшой лимон;

половина ложечки молотого кориандра.

Способ приготовления:

Промываем водой мякоть, режем очень тонкими полосками, практически соломкой. Обязательно обсушите мясо и возьмите острый нож, мокрая мякоть будет выскальзывать из рук, а затупленный нож не позволит нарезать её тонко.

Мелко реже перец чили прямо с семенами, репчатый лук и три небольших зубочка чеснока.

Обжариваем кусочки говядины на масле до румяности, подливаем немного воды, присаливаем и тушим мясо до мягкости. По окончании, в сковороде с мясом не должно оставаться влаги. Выкладываем говядину на тарелку.

В сковороду, с оставшимся в ней мясным соком и маслом, выкладываем лук. Обжарив до румяности, добавляем болгарский перец и чили, помешивая, обжариваем в течение двух минут. Готовим на среднем огне, сковороду крышкой не накрываем.

Выкладываем к овощам ранее обжаренное мясо, добавляем чеснок. Присыпав кориандром и перемешивая, прогреваем ещё около минуты. Теперь выкладываем нарезанные мелко томаты, всё смешиваем и тушим ещё полторы минуты.

Слив из банки с фасолью всю жидкость, раздавливаем зёрна вилкой и перекладываем в сковороду. Добавив мелкорубленую кинзу, всё хорошо перемешиваем, установив максимальный нагрев. Сбрызгиваем начинку лимонным соком.

На лепёшки, поближе к краю, укладываем два тоненьких ломтика сыра и кладём на них горячую мясную начинку. Дополнив веточкой кинзы, сворачиваем в виде рулета или конверта.

Быстро прогреваем свёртки на сухой сковороде. Желательно чтобы это была сковорода гриль.

Подавать бурито рекомендуется со сметанно-чесночным соусом, щедро сдобренным зеленью.

Пирог из тортильи с сыром

Ингредиенты:

тортильи – шесть лепёшек;

сладкосливочное масло – 50 гр.;

200 гр. любого натурального сыра;

сыр «Фета» – 300 гр.;

одно яйцо;

три ложки тёмного кунжута.

Способ приготовления:

Сливочное масло режем небольшими кусочками. Сложив в кастрюльку, ставим на малый огонь. Как только все кусочки растают, снимаем с плиты.

В отдельную мисочку на крупной тёрке перетираем твёрдый сыр.

Раскладываем лепёшки по столу, кулинарной кистью смазываем поверхность каждой растопленным маслом.

Обильно посыпаем лепёшки твёрдым сыром, а на него раскрашиваем пальцами «Фету».

Сворачиваем тортильи, в виде рулетов.

Выстилаем круглую форму пергаментной бумагой и хорошо смазываем её остатками растопленного масла.

Раскладываем подготовленные рулеты из тортильи по кругу.

Смазываем поверхность будущего пирога взбитым яйцом, присыпаем семенем кунжута.

Помещаем форму в духовку, выпекаем 30 минут. Заранее прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Готовому пирогу дайте слегка остыть прямо в форме и только после этого извлекайте.

Тортилья с сыром – хитрости приготовления и полезные советы

Важный момент – тесто следует раскатывать очень тонко, толщина пласта не должна превышать 2 мм. При обжаривании, устанавливайте минимальный нагрев, нельзя допускать зарумянивания лепёшки, поскольку в дальнейшем она ещё будет обжариваться.

Чтобы в процессе приготовления, готовые тортильи не подсыхали, лепёшки нужно укладывать стопкой под полотняное полотенце и охлаждать только под ним.

Если заготовили много лепёшек, уберите их на хранение в плотно закрывающийся пакет. Держите при комнатной температуре, не кладите в холодильник.

Сыр используйте качественный, который легко плавится при нагревании. Для усиления вкуса можно добавлять и разные виды сыров, например фету или моцареллу.

Блюда из тортильи с сыром предпочтительнее подавать с острыми чесночными соусами типа «Сальса».

zhenskoe-mnenie.ru

Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото давно стал любимым восточным блюдом. Большинство людей часто покупают его на улице и только некоторые готовят сами. Дело в том, что приготовить шаурму в домашних условиях с курицей рецепт очень просто, а времени на это требуется очень мало.

Ее можно готовить с различными начинками, место мяса можно добавить колбасу или другие копчености. Набор овощей практически одинаковый во всех рецептах, но каждая хозяйка может попробовать приготовить шаурму с колбасой в домашних условиях, используя рецепт с фото по-особенному, добавляя в нее свои любимые продукты.

Шаурма в виде бутерброда

Шаурма в домашних условиях готовится очень быстро, а главное, из нее можно сделать вкусный и сытный бутерброд.

Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • 1 помидор;
  • 300 г мяса (выбирать можно любое, главное, чтобы оно нравилось всей семье);
  • 50 г сыра;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок и соль по вкусу;
  • щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

Шаурма по-домашнему, рецепт с фото сделать процесс приготовления блюда более простым и понятным. На большинстве кулинарных сайтах, все рецепты сопровождаются картинками. Перед началом приготовления шаурмы нужно разделать мясо. Его следует обязательно вымыть, разделать на кусочки небольших размеров и замариновать в любимых специях и солью. Теперь нужно убрать его в холодильник, чтобы оно смогло промариноваться.

Через один час нужно достать мясо с холодильника и на разогретой сковороде обжарить до золотисто-румяного цвета. Дальше мясо следует нарезать на очень маленькие кусочки. Помидоры нарезаются средними полукольцами, а сыр нарезать на тонкие пластинки. Следует также приготовить соус, для этого нужно взять маленькую тарелку и насыпать туда майонез.

Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко накрошить и добавить все к майонезу. В эту смесь необходимо выдавить лимонный сок, добавить молотый перец и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Убрать соус в холодильник на полчаса, это поможет всем ингредиентам настояться, что в свою очередь, улучшит вкус. Лаваш разворачиваем и ложем на стол, в него выкладываем все ингредиенты, а каждый слой промазываем соусом. Порядок, в котором будут выложены продукты, не повлияет на вкусовые качества шаурмы.

Следует аккуратно завернуть лаваш, чтобы получился бутерброд и ложем его на сковороду для обжарки. Готова шаурма по-домашнему будет, когда на лаваше появится золотая корочка. В сочетании с таким блюдом, хорошо будет смотреться станка апельсинового сока. Кушать шаурму лучше в горячем виде, когда она остынет, то потеряет часть вкусовых качеств и приятный запеченный аромат. Котлеты из щуки рецепты с фото выручат вас в любой ситуации. 

Алма-атинский рецепт

Одним из родственников шаурмы считается люля-кебаб. Это блюдо способно удивить своим вкусом и красивым внешним видом. Готовиться оно так же просто, как и шаурма, стоит лишь подготовить такие продукты.

На тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 75 г растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 50 г воды.

На фарш:

  • баранина или говядина – 800 г. Можно купить сразу готовый фарш;
  • 300 г лука;
  • 1 ч. ложка сушеного молотого барбариса;
  • кардамон, базилик, красный и черный перцы по вкусу;
  • щепотка соли.
  • жировая сетка;
  • 1 головка лука;
  • лимонный сок – 2,5 ст. ложки. Также можно использовать уксус;
  • листья салата.

Приготовление:

На приготовление этого блюда придется потратить не меньше чем полтора часа своего времени. Но в конце, можно будет порадоваться невероятно вкусным блюдом. Если хочется сэкономить время, то следует покупать готовый лаваш и фарш.

Начинать готовить следует с теста. Пользуясь продуктами, которые были заготовлены, следует замесить не очень густое, но плотное по консистенции тесто и убрать его настаиваться. Мясо необходимо хорошо помыть, потом удалить с него все ненужные части в виде жилок и прослоек жира. Дальше оно нарезается на небольшие кусочки и пропускается через мясорубку вместе с очищенным и вымытым луком.

Теперь необходимо добавить к фаршу все подготовленные приправы и соль, потом очень хорошо перемешать, чтобы мясо смогло пропитаться пряностями. Фарш не должен быть жидким, а наоборот, очень густым и плотным. Теперь нужно поделить фарш на одинаковые части примерно, как на котлеты или чуть больше. Жировая сетка расправляется на столе и выкатывается скалкой.

Дальше нужно нарезать сетку на прямоугольные куски, количество зависит от лепешек из фарша. Предварительно включить духовку и нагреть ее до температуры не больше 200 градусов.

Фарш следует завернуть в жировую сетку, выложить на противень и поставить запекаться в духовку на 40 минут. Тем временем можно начинать приготовление лаваша. Тесто нужно поделить на лепешки, количество должно быть такое же, как и кебабов.

С помощью скалки необходимо очень тонко раскатать тесто и вырезать круг диаметром 20 см, для этого может пригодиться крышка со сковороды. Разогреть сковороду и начинать выпекать лаваш. Он должен жариться не больше одной минуты на каждую сторону иначе сгорит. Перед тем, как отправлять лепешку на сковородку, с нее лучше стряхнуть всю муку, без нее лаваш не будет пригорать.

Готовые лаваши следует накрыть полотенцем, иначе они начнут высыхать и потом не получиться их завернуть. Теперь необходимо промариновать лук. Для этого нужно нарезать его кольцами и насыпать в тарелку с лимонным соком.

Следует его немножко помять, чтобы он лучше впитывал сок, а потом оставить минут на 10 отдохнуть. Осталось самое простое, необходимо собрать все блюдо воедино. Достаем лепешки из духовки и каждую заворачиваем в лаваш.

На тарелку ложем листья салата, а на них люля-кебаб, который украшаем маринованным луком. Также можно добавить листочки базилика, он придадут приятный аромат и красивый внешний вид. Кушать это блюдо следует горячим, чтобы можно было ощутить всю прелесть и сочность мяса. Узнайте, как варить кальмары, чтобы были мягкие. 

Современная шаурма – пита

На сегодняшний день известно большое количество разновидностей шаурмы. Так, во многих ресторанах можно заказать блюдо под названием пита. Оно практически не отличается от шаурмы(пита – это такое специальное тесто для блюда, в честь которого оно и названо).

Чтобы его приготовить в домашних условиях нужно:

  • пита – 4 шт.;
  • филе курицы – 300 г;
  • 1 кочан рваных листьев салата;
  • ¼ стакана свежего базилика;
  • ¼ часть стакана пармезана;
  • 1 стакан помидоров черри;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • горчица Дижонская – 1 ч. ложка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло для смазывания сковороды;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Как нужно начинать готовить это блюдо. Питу следует разрезать пополам. Разогреть сковороду гриль на плите и смазать растительным маслом так же, как и для блинов. Филе нужно хорошо вымыть и высушить с помощью бумажных салфеток, затем нарезать и положить на сковороду присыпав их нужным количеством соли и перца. Прожаривать мясо нужно с обеих сторон на протяжении десяти минут.

На нем должна появиться золотая корочка, это и будет означать, что оно готово. Филе переложить на доску для разделки и подождать пока оно остынет. Тем временем можно приготовить соус. Нужно в отдельной емкости смешать лимонный сок, соль, горчицу, уксус и перец. Всю эту смесь следует хорошо взбивать и постепенно доливать оливковое масло.

Чеснок нужно разрезать пополам и натереть им внутреннюю часть питы. После чего отправить в микроволновку на несколько секунд. Если данная техника отсутствует на кухне, то можно обжарить на сковороде. Теперь можно приступать к нарезке филе, оно должно быть разделено на маленькие кусочки.

Дальше нужно добавить в тарелку с соусом листья салата, нарезанный базилик, помидоры, сыр и мясо. Осталось только начинить питы этими продуктами и сразу приступать к трапезе. На вкус — это блюдо практически не отличается от шаурмы, ведь оно просто более современное.

Шаурма в тортилье

Шаурма с курицей в домашних условиях рецепт с фото, мало кого сможет удивить. Если приготовить ее с такими ингредиентами, а место мяса использовать колбасу, то получиться удивительное и вкусное блюдо.

Состав:

  • тортилья пшеничная – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 1 шт.;
  • красная капуста – 20 г;
  • морковь – 15 г;
  • лук – 20 г;
  • огурец 20;
  • пучок зелени;
  • 20 г сыра;
  • уксус;
  • куриный паштет;
  • соль;
  • сахар;
  • сметана;
  • майонез – 25 г;
  • соус кимчи бейс – 5 г.

Приготовление:

Рецепт простой и на протяжении всего приготовления у хозяйки не должно возникнуть с ним трудностей. Вначале нужно нарезать колбасу тонкой соломкой и обжарить ее на сковороде до румяного состояния.

Все овощи нужно резать тонкой соломкой и перемешать с уксусом, сахаром и солью, затем добавляем к ним зелень. Берем лепешку и намазываем на нее паштет и выкладываем остальные продукты. Теперь остается завернуть блюдо в газету, внешний вид может напоминать конфету.

Теперь можно приготовить соус из сметаны и кимчи бейс, необходимо их просто перемешать вместе. Можно подавать блюдо, украсив его листьями салата. Внешний вид будет очень интересным, ведь блюдо будет похоже на большую конфету, которую просто завернули в газету. Но не стоит этого пугаться, вкус блюда будет просто изумителен.

Классический рецепт

Так, как вариантов для приготовления шаурмы очень много, то можно приготовить классическую. Она очень приятная на вкус и обладает пикантным ароматом.

Для этого следует подготовить:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • капуста – 80 г;
  • 0,15 кг свинины;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г зеленого лука;
  • 80 г сметаны;
  • морковь – 20 г;
  • подсолнечное масло;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, сахар и уксус на свое усмотрение.

Приготовление:

Для начала нужно перемыть все овощи. Капусту порезать на мелкие кусочки, а морковь лучше перетереть на корейскую терку. Лук необходимо порезать на маленькие кусочки вместе с пучком свежей зелени. Все овощи переложить в тарелку и хорошо перемешать, добавить к ним уксус и чайную ложку масла.

После этого можно добавлять соль и немножко сахара и продолжать перемешивать, что они растворились в овощах и убираем салат в холодильник, чтобы дать ему настоятся, потребуется пятнадцать минут.

Мясо нужно обязательно помыть под краном, нарезать на мелкую соломку и обжаривать на разогретой сковороде на протяжении 15 минут. Если мясо было нарезано толстыми кусочками, то процесс обжарки займет больше времени. Пока готовиться мясо, можно приступать к приготовлению соуса.

Для этого следует насыпать в тарелку кетчуп и перемешать его со сметаной, а затем добавить раздавленный через пресс, чеснок. Хорошенько все перемешать, если есть желание, то можно добавить немножко черного перца. Раскладываем на столе лаваш и растираем по нему соус. Затем нужно выложить все ингредиенты несколькими слоями, которые также нужно смазать соусом.

Аккуратно заворачиваем лаваш, чтобы он не порвался, его края можно смазать соусом, чтобы во время обжарки они прилипли друг к другу. Шаурму обжариваем на сковороде, где готовилось мясо, чтобы лаваш смог пропитаться его ароматом. Когда корочка лаваша начнет сохнуть и появиться румяный цвет, то можно смело выкладывать шаурму на тарелку, украсить зелень и подавать к столу.

jossy.ru

Простые и вкусные тортильи классические и с начинкой ― рецепты с фото и видео

Тортилья только из пшеничной муки.

Ингредиенты:
  • Мука — 320 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 170-200 мл.
Приготовление:

1. Достать из холодильника масло, 50 г. — это четверть стандартной пачки, нарезать на кубики и положить в глубокую миску.

2. Туда же просеем муку и добавим соль.

3. Масло и муку перетираем руками, должна получиться крошка.

4. Подогреваем воду где-то до 60° и постепенно наливаем в муку  170 мл., дальше посмотрите, если будет надо добавьте ещё.

5. Месите тесто, пока оно не станет тугое.

6. Разрежьте тесто пополам.

7. Делим всё тесто на 12 кусков. Накрываем полотенцем минут на 15, пусть тесто «отдохнёт»

8. Тесто отдохнуло, посыпаем стол мукой , укладываем одну, чуть приплющенную лепёшку и её посыпаем мукой.

9. Раскатываем тесто в лепёшку, стараемся сделать её круглой.

10. Конечно, чтобы сделать лепёшку идеально круглой, лучше всего обрезать её по тарелке ножом. Смотрите, чтобы тарелка была чуть меньше вашей сковороды.

11. Вырезанную лепёшку кладём на полотенце и сверху им прикрываем, чтобы тесто не засыхало. И так со всеми лепёшками.

12. Сковороду ставим на плиту, нагреваем и переключаем на средний огонь.

13. Кладём лепёшку на сухую сковороду и жарим до появления пупырышков.

14. Как только появились первые пупырышки, переворачиваем на другую сторону. Не передержите, а то лепёшки подгорят и ещё станут хрустящими. Жарим ещё секунд 15-20, сами смотрите, снимаем со сковороды и кладём на полотенце прикрывая сверху.

Лепёшки получились очень мягкими. Они легко скручиваются. Можете их есть вместо хлеба.

Для того, чтобы они сохранились, положите их в целлофановый пакет и в холодильник. Вынув из холодильника по мере надобности, разогрейте их в микроволновке 15 секунд.

Тортильи готовы.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Тортилья/Тортильяс

 

  1. Видео — Мексиканская тортилья

 

  1. Тортилья со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 г.
  • Тортилья
  • Сыр — 50 г.
  • Томаты
  • растительное масло
  • перец чили
  • смесь перцев в пакетиках, соль
  • Лук
  • Уксус для маринада лука

Приготовление:

1. Мясо обмыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры надрезать сверху крестом шкурку, окунуть в кипяток на 1-2 минуты, очистить от шкурки, мелко нарезать. Перец чили вымыть, обсушить и также мелко нарезать.

2. Разогреть мультиварку в режиме -жарко. Налить туда немного растительного масла и выложить мелко нарезанное мясо. Обжаривать мясо надо почти до полной готовности, когда оно покроется золотистой корочкой.

3. Нарезанный лук заливаем уксусом на короткое время 20-30 минут. Натираем на крупной тёрке сыр.

4. Когда мясо прожарится, как мы хотели, отправляем мелко нарезанный острый перец к мясу. Перемешиваем.

5. Туда же добавляем смесь перцев. Солим. Всё перемешиваем и дадим обжариться 1-1,5 минуты.

6. Добавляем очищенные от кожуры и мелко порезанные томаты. Мешаем. Поскребите по дну. Теперь всё, что до этого прилипло ко дну, размякнет и мы заберём это в нашу общую кучу начинки.

7. Минут через 10-12 вся жидкость выпариться и всё превратится в соус.

8. Начинаем собирать нашу тортилью. Лепёшку (тортилью) укладываем на разделочную доску.

9. На лепёшку,  поперёк, укладываем нарезанный сыр.

10. На сыр выкладываем 1-2 ложки начинки.

11. Заворачиваем конвертиком нашу тортилью.

12. Второй способ завернуть начинку, это из тортильи свернуть кулёчек, положить туда немного лука, сверху положить начинку. Не накладывайте до самого верха, будет неудобно есть.

Приятного аппетита!

Сейчас я хочу показать вам приготовление буррито- это традиционное блюдо мексиканской кухни. Начинка в буррито может быть любая от рыбы до мяса. Но здесь я даю вам два рецепта от мексиканских поваров, настоящего, национального буррито. (рецепты 6 и 7)

  1. Буррито от Роберто

Нам понадобятся:
  • Тортилья
  • Мясо говядина
  • Лук и чеснок
  • Томаты в собственном соку
  • Разноцветные сладкие перцы
  • Кукуруза
  • Чёрная фасоль
  • Тёртый сыр

  • Халапеньо маринованный
  • Тмин

  • Приправа для фахитос -«Фахита» (Fajita) —  есть в крупных супермаркетах. Да и в других магазинчиках бывает.
  • Соус гуакамоле

 

Халапеньо — среднеострый зелёный перец.

Соус Чеполте — делается из перца халапеньо, когда плоды последнего покраснеют.

Соус Гуакамоле — делается из авокадо, соуса лимона, лайма, чеснока и кинзы. Можно добавлять помидоры, перец и др. ингредиенты.

Приправа «Фахита» состав: Паприка, Перец чили, Кориандр, Куркума, Перец черный, Пажитник, Кумин, Орегано, Укроп, Розмарин, Лук, Соль, Чеснок

 

Вы теперь знаете из чего состоят эти приправы и соусы и всегда можете подобрать что-то своё.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо наискось на куски, толщиной около 0,5 см.

2. Куски мяса нарезаем на неширокие полоски.

3. Ставим сковороду на плиту.

4. Нарезаем лук на половинки и нарезаем соломкой.

5. Давим ножом и нарезаем мелко чеснок.

6. Отрезаем куски от красного и жёлтого перца и нарезаем их соломкой.

7. В разогретую сковороду наливаем не очень много растительного масла.

8. Сначала обжарим лук и чеснок.

9. Добавим мясо,

10. затем хорошенько обжариваем.

11. Добавляем к мясу цветные перцы.

12. Нарезаем немного, несколько кружочков, маринованного халапеньо и добавляем в сковороду к мясу. Мясо приправляем тмином и приправой для фахитос. Солим по вкусу и посыпаем немного чёрным перцем.

13. Мясо хорошо перемешиваем.

14. Добавляем помидорчики в собственном соку.

15. Нарезаем мелко и добавляем немного кинзы.

16. Всё это тушим около 3-5 минут.

Теперь оформляем наше блюдо.

17. Берём 2 тортильи. У нас уже готова начинка из мяса с приправами и мы выкладываем  примерно 2-3 ложки (в зависимости от размера ваших тортилий) на каждую тортилью.

18. Добавляем кукурузу.

19. Добавляем чёрную фасоль, получается очень сытное блюдо.

20. Добавляем немного сыра.

21. Начинаем заворачивать.

22. Закрываем начинку и подворачиваем уголки.

23. Продолжаем заворачивать. Тоже самое проделываем со второй тортильей.

24. Буррито завёрнуты и готовы для запекания.

25. Укладываем буррито в форму и поливаем соком от томатов.

26. Сверху посыпаем сыром.

27. Ставим в духовку, разогретую до 160° на 10 минут.

28. Вынимаем из духовки. Наши буррито готовы.

29. Выкладываем буррито на тарелку, украшаем соусом гуакамоле. Можете взять любой другой соус, какой вам нравится, если нет соуса гуакамоле.

30. С другой стороны украшаем пикантной сальсой.

31. Наносим на буррито немного сметаны.

По сторонам выкладываем помидорки разрезанные сверху на 4 части. В них вкладываем острый красный перец  чили, посыпаем немного чёрным свежесмолотым перцем.

Вот такую красоту мы с вами сегодня приготовили. Мясное буррито с чёрной фасолью и кукурузой.

Приятного аппетита!

  1. Мексиканское блюдо буррито с курицей и фасолью

Ингредиенты:
  • Куриные грудки — 500 г.
  • Тортильи — 4 шт. или если армянский лаваш — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Фасоль консервированная — 300 г.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • Перец острый зелёный — 1 шт.
  • Салат айсберг (если нет, замените на другой или на китайскую капусту) — 200 г.
  • сыр пармезан — 100 г.
  • Соус барбекю — 150 г.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Кинза — по вкусу
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:

1. У курицы удаляем косточки и кожу, если где-то осталась и нарезаем тоненькими кусками.

2. Солим, перчим.

3. Пласт курицы кладём на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Головку лука разрезаем пополам и нарезаем соломкой.

5. Переворачиваем курицу. Курицу обжариваем с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны.

6. Нарезаем сладкий болгарский перец на мелкие кубики.

7. Надо порезать немного острого зелёного перца.

8. Нарезаем несколько веточек кинзы, мексиканцы очень любят кинзу и всегда добавляют в буррито.

9. От салата айсберг отрезаем необходимый кусок и нарезаем соломкой.

10. Курица у нас уже готова, снимаем её со сковороды.

11. В сковороду, в которой жарилась курица кладём нарезанный лук, солим, перчим.

12. Уже немного остывшую курицу нарезаем на мелкие кубики.

13. В сковороду к луку добавляем нарезанные сладкий и острый перцы. Обжариваем пару минут (нужно, чтобы перцы были хрустящими), добавляем кинзу.

14. Берём тортилью (если нет тортильи, берём лаваш), немного подогреваем (или в микроволновке, или на чистой, сухой сковороде, или в духовке), выкладываем на середину салат айсберг.

15. На салат выкладываем нарезанные кусочки курицы.

16. Сверху выкладываем обжаренные перцы и лук.

17. Всё это заворачиваем в пакет.

18. Укладываем наше буррито на противень, а лучше на керамическое блюдо, которое можно поставить в духовку и поливаем соусом барбекю.

19. Сверху посыпаем тёртым сыром.

20. Ставим противень в духовку  буквально на 30 сек.

21. Тем временем мелко кубиками нарезаем немного лука, немного сладкого перца, немного острого перца, наливаем на сковороду растительного масла и обжариваем нарезанные ингредиенты.

22. Добавляем фасоль. Обжариваем.

23. Вынимаем из духовки буррито. Какой запах.

24. К буррито выкладываем на блюдо обжаренную с перцами и луком фасоль.

25. Обжариваем зелёный лук целиком, не нарезая, немного солим его.

Украшаем блюдо обжаренным зелёным луком.

Наше буррито готово.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Как сделать Мексиканское Буррито

Ну вот, вы попробовали настоящую мексиканскую тортилью, вы попробовали также настоящее буррито, но с тортильей делают множество блюд, которые также приобрели национальное значение. Это и кесадилья и энчилада, и тако и др. Я постараюсь в других статьях рассказать вам про них и показать, как их приготовить. Потому что это также очень вкусно, быстро и питательно.

 

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 1321Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Как Заворачивать тортилью

Ингредиенты

На 1 порцию

  • 1 тортилья, любого размера и типа
  • от 2 ст.л до 1.5 чашек начинки по вкусу

Шаги

Часть 1

Подготовка тортильи

  1. Изображение с названием Fold a Tortilla Step 1

    1

    Подогрейте тортилью. Прежде чем класть на нее начинку и сворачивать ее, тортилью всегда нужно сначала подогреть в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Все потому, что в теплом виде тортилья эластичнее и вероятность ее сломать, как если бы она была холодной или комнатной температуры, гораздо меньше.[1]
    • Чтобы подогреть тортилью в духовке вам нужно предварительно духовку разогреть до 190 градусов. Заверните распакованные тортильи в фольгу и отправьте в уже разогретую духовку на 10-15 минут.
    • Если вы хотите разогреть тортилью на сковороде, то предварительно прогрейте сухую сковороду на среднем огне, положите на нее тортилью и прогревайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Тортилья должна стать мягче и слегка подрумянится.
    • В микроволновке: тортильи можно оставить в их упаковке, проделав в ней небольшие отверстия ножом или вилкой или завернуть в слегка влажное кухонное полотенце, установить микроволновку на максимальную мощность и отправить в нее тортильи на 30-45 секунд.
  2. 2

    Не кладите слишком много начинки. Начинка должна занимать не более четверти всей поверхности тортильи. Если вы положите слишком много начинки, то, как бы вы ни завернули тортилью, начинка может выпасть.
    • Место расположения начинки будет зависеть от способа которым вы будете заворачивать тортилью, но вам всегда следует придерживаться этого принципа вне зависимости от того какой вариант вы выберете.
    • В каждом из нижеописанных методов указано где именно следует располагать начинку.

Часть 2

Традиционный способ

  1. Изображение с названием Fold a Tortilla Step 3

    1

    Расположите начинку вдоль центра тортильи по прямой линии так, чтобы она была немного смещена вниз. [2]
    • Обязательно оставьте достаточно места по краям.[3] Для маленьких тортилий будет достаточно оставить 2.5 см, а для больших понадобится около 5 см. Если вы распределите начинку по всей площади тортильи или места с краев будет недостаточно, то при заворачивании начинка выпадет.
  2. 2

    Согните низ. Аккуратно согните низ тортильи к нижней части начинки.
    • Для того чтобы начинка лежала плотнее тортилью с уже согнутым низом можно осторожно приподнять наверх, придерживая за края. Начинка утрамбуется и, как бы, сползет вниз.
  3. 3

    Теперь согните края. Согните сперва правый, а затем и левый края тортильи к ее центру, так чтобы они располагались внахлест.
    • Согнутые низ и края должны находиться на лицевой стороне тортильи и нижний сгиб при этом будет скрыт боковыми.
  4. 4

    Сверните тортилью. Возьмите нижнюю, уже свернутую часть тортильи и сложите ее с верхней частью.
    • Чтобы начинка не выпала аккуратно придерживайте пальцами уже свернутую часть в том месте где она соприкасается с начинкой.
    • Продолжайте заворачивать тортилью до тех пор, пока она не будет полностью свернута.
  5. Изображение с названием Fold a Tortilla Step 7

    5

    Тортилья готова к подаче. Она свернута достаточно плотно, однако, при желании, можно дополнительно скрепить ее зубочисткой или шпажкой.

Часть 3

Конверт

  1. 1

    Выложите начинку чуть ниже центра тортильи.
    • Начинку нужно распределить плотной линией, а не кучкой.
    • Убедитесь что у вас остается достаточно места по краям. Для маленькой тортильи идеальное расстояние от начинки до краев будет 2.5 см, а для большой — около 5 см.
  2. 2

    Согните боковые края тортильи к центру.[4] Края нужно согнуть одновременно и они должны слегка касаться друг друга.
    • Когда вы будете сгибать края начинка может немного сместиться кверху или книзу. В этом нет ничего страшного. Главное чтобы она совсем не выпала снизу.
  3. 3

    Сверните тортилью рулетом. При этом указательным и средним пальцами придерживайте боковые сгибы, а большими пальцами приподнимите и перемещайте нижнюю часть тортильи.
    • Старайтесь сворачивать рулет как можно плотнее, утрамбовывая его катательным движением взад-вперед после каждого оборота.
  4. Изображение с названием Fold a Tortilla Step 11

    4

    Подача. Ваша тортилья готова к подаче. При желании вы можете разрезать ее на 2 половины.
    • Если вам кажется что рулет получился недостаточно плотным, вы можете закрепить его шпажками или зубочистками.

Часть 4

Трубочка

  1. 1

    Распределите начинку от одного края тортильи к другому.[5] Положите желаемое количество начинки в середину тортильи, а затем ложкой распределите ее практически по всей поверхности тортильи, оставив снизу и сверху около 1.5 см.
    • Обратите внимание на то, что этот способ сворачивания тортильи не подойдет для рыхлых начинок таких как мясной фарш или тертый сыр. Этим способом вы можете завернуть нарезанное соломкой мясо, стручковую фасоль, мягкий сыр или намазки плотной консистенции.
  2. 2

    Сверните тортилью. Сверните вашу тортилью в плотную трубочку по линии начинки.
    • Не торопитесь, делайте все аккуратно, плотно прижимая начинку. В результате у вас должна получиться трубочка диаметром около 1.5 см.
  3. Изображение с названием Fold a Tortilla Step 14

    3

    Подача. Свернутую таким способом тортилью можно подавать как целиком, так и разрезав ее на 3-4 части по диагонали.
    • Завернутая в трубочку тортилья может стать и отличной идеей для закусок. Вы можете разрезать ее по диагонали на 4-6 индивидуальных порций и разложить на украшенной листьями салата тарелке и поставить в центр чашечку с соусом.

Часть 5

Двойной ролл

  1. 1

    Выложите начинку в центр тортильи. Сформируйте из нее плотную линию в средней части тортильи.
    • Мысленно разделите тортилью на три части по вертикали и распределите начинку в средней части.
    • Если вы используете квадратную тортилью или лаваш, то вам нужно будет распределить начинку от одного края к другому по диагонали.
    • Оставьте 1.5-2.5 см от края для того чтобы начинка не вывалилась в процессе сворачивания и из готовой тортильи.
    • Этот способ больше подходит для крупной начинки вроде нарезанных соломкой мяса и овощей, поскольку ролл в этом случае будет не столь плотным как в предыдущих способах.
  2. 2

    Согните одну половину тортильи. Накройте начинку левой стороной тортильи так, чтобы ее край располагался ближе к правой стороне и полностью закрывал начинку.

  3. 3

    Согните вторую половину. Правая сторона тортильи также должна закрыть середину и уже сложенную левую половину. Оберните ею весь ролл и расположите ее край под тортильей.
    • Постарайтесь свернуть тортилью как можно плотнее, при этом не сломав ее. Начинку можно немного уплотнить мягко придвигая ее вправо и одновременно накрывая ее правой половиной тортильи. В конце подверните нижний край. Изображение с названием Fold a Tortilla Step 17Bullet1
  4. Изображение с названием Fold a Tortilla Step 18

    4

    Подача. Ваша тортилья готова. Если вам кажется что она недостаточно плотно свернута, то ее, как обычно, можно дополнительно закрепить шпажкой.

Часть 6

Рожок

  1. 1

    Распределите начину по всей поверхности тортильи, оставляя у краев 1-1.5 см.
    • Этот способ отлично подойдет для мягких и не плотных начинок, крупных кусочков мяса и рыбы, фруктов и нарезанных кубиками или соломкой овощей. Не рекомендуется использовать этот способ подачи тортильи с начинками с жидким соусом или мелко нарезанными продуктами.
  2. 2

    Разрежьте тортилью. Разделите тортилью на 4 части, разрезав ее по вертикали и по горизонтали как пиццу.
    • Не забудьте также разрезать начинку. Все четвертинки должны быть одинакового размера и начинка должна быть четко разделена.
  3. 3

    Сверните каждую четвертинку в рожок. Для этого один округлый конец тортильи оберните через начинку и соедините с противоположным концом.
    • Верхние части четвертинки должны быть соединены внахлест. У вас получится рожок с заостренным низом и открытым круглым верхом.
    • В качестве альтернативы вы можете просто сложить четвертинки пополам и слегка прижать их.
  4. Изображение с названием Fold a Tortilla Step 22

    4

    Тортилья готова к подаче. Вы также можете скрепить рожки зубочистками если вам кажется что они свернуты недостаточно плотно.

Часть 7

Полумесяц

  1. 1

    Распределите начинку на одной половинке тортильи. Мысленно разделите тортилью на две части и заполните одну из половинок вашей начинкой, оставив, при этом, вторую половинку нетронутой.
    • Равномерно распределите начинку ложкой по всей площади половинки, оставляя края в 1.5 см.
    • Если вы используете квадратную тортилью или лаваш, то мысленно разделите ее пополам по диагонали а не поперек. В этом случае у вас получится не полумесяц, а треугольник.
    • Этот способ часто используется для приготовления кесадильи в форме полумесяца.[6]
  2. 2

    Сложите тортилью пополам. Накройте половинку с начинкой второй половинкой вашей тортильи так, чтобы получился ровный полукруг.
    • Вы можете скрепить края плотно надавив на них или предварительно смазав их водой. Это будет особенно удобно если вы планируете в дальнейшем обжарить или запечь тортилью.
  3. Изображение с названием Fold a Tortilla Step 25

    3

    Ваша тортилья готова к подаче.
    • Для кесадильи или аналогичных блюд разрежьте тортилью на четыре части, от центра к краю так чтобы получились кусочки, похожие на кусочки пиццы.
    • Если вы используете большую тортилью и у вас получились крупные кусочки, перед подачей скрепите их зубочистками или шпажками.

Что вам понадобится

  • Ложка
  • Зубочистка (дополнительно)
  • Алюминиевая фольга (дополнительно)
  • Бумажное или кухонное полотенце (дополнительно)
  • Кухонные щипцы (дополнительно)
  • Нож (дополнительно)

Информация о статье

Эту страницу просматривали 44 088 раза.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

 

ru.wikihow.com


Смотрите также