Шаурма и бургер из тандыра: новый ресторан сети Döner Kebab в Минске. Шаверма из тандыра


новый ресторан сети Döner Kebab в Минске

Создатели кафе «Чайхана»  представили второе заведение сети Döner Kebab в Минске. Кафе открылось в конце января и работает в тестовом режиме. 7 и 8 февраля на Логойском тракте, 22а и на Сурганова, 61 в честь открытия второго кафе сети Döner Kebab посетителям предлагают скидку 50% на все блюда, чтобы продегустировать новое меню по приятной цене.

Где: Логойский тракт, 22а.

Когда: круглосуточно.

Сколько: донеры за 6−10 рублей, бургеры — 3−6 рублей, закуски: наггетсы, фалафель, гумма — 2−3 рубля.

Полноценно кафе на Логойском тракте начнет принимать гостей с 7 февраля. Как рассказали управляющие, все блюда здесь будут готовить на настоящих углях. Заведение работает в режиме Take away — 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

— В отличии от первого кафе Döner kebab на Сурганова, 61 во втором заведении мясо для шаурмы и дёнеров готовится на настоящих углях. Для Минска такая традиция открыта впервые — это первая шаурма на открытом огне.

В честь открытия второго кафе здесь полностью обновили меню. Хотите чего-то новенького? В представленных позициях можно найти «Турк кабоб» с курицей или бараниной за 5 — 6 рублей. Это конус из хрустящего сдобного теста с добавлением капусты, моркови, маринованного лука, соленых огурчиков и чесночного соуса «Цахтане». Также в меню появился «Мега бургер» — тандырная булочка с двумя котлетами, приготовленными на гриле с сыром, солеными огурчиками, помидорами и маринованным лучком. Подают новый бургер с салатом коул-слоу, картошкой по-деревенски и кетчупом за 9.50 рублей. Тем временем любители шаурмы смогут попробовать тонкий лаваш в новом сочетании с сыром сулугуни, который обжарен в панировке и подается с капустой, морковью и чесночным соусом за 4 — 6 рублей. По такому же принципу предлагают сыр в тандырной пите — «Дёнер с сыром сулугуни» и соусом «Цахтане» за 6.50 рублей. Из закусок можно попробовать «Сырные палочки» — сыр сулугуни, обжаренный в кляре со сливочным соусом обойдется здесь в 3 рубля.

— В кафе сети Doner Kebab мы сделали еще вкуснее всеми любимые хиты продаж и добавили несколько новых позиций. Теперь все лепешки (питы) для дёнера и булочки для бургеров готовятся в специальной узбекской печи — тандыре, — рассказала арт-директор Анна. — Соусы к блюдам здесь готовят из натуральных ингредиентов и свежей зелени по аутентичным турецким и сирийским рецептам.

В меню также можно найти уже полюбившиеся посетителям ресторанов сети Döner Kebab «Хиты продаж». Это шаурма (классическая, грибная и турецкая), «Дёнер» (классический, сытный, турецкий) за 6−8 рублей, а также чизбургер и чикенбургер (3−4 рубля). Важным отличием нового заведения на Логойском тракте является то, что мясо готовят на открытом огне.

В новом заведении проследить процесс приготовления своей шаурмы можно полностью: посетители смогут собрать шаурму, дёнер или бургер по собственному желанию.

С 1 марта заведение планирует запустить доставку по Минску. В первое время доставка будет осуществляться по Первомайскому, Советскому и Центральному районам.

Фотограф: Александр Каленик, TUT.BY.

ООО "Рестфингрупп" УНП 192336691

news.tut.by

Лаваш из тандыра: рецепт и технология приготовления

Лаваш в тандыре готовится близ раскаленных углей на дровах. Его легко можно приготовить самостоятельно, если знать рецепт и технику готовки.

Необходимые ингредиенты

Для успеха всего процесса необходимо вначале приготовить следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная (лучше выбирать высшего сорта и/или крупного помола) – 0,5 кг;
  • тёплая вода – 0,35 л;
  • сухие дрожжи – 1 стол.л.;
  • сахар и соль – по 1 ч.л.;
  • любое растительное масло (кедровое, оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное, кокосовое, пальмовое, мыльного ореха, арахисовое, миндальное, тыквенное, грецкого ореха и др.) – 3 ст.л.

Ингредиенты необходимо умело подготовить: муку просеять, а сахар и соль можно предварительно перемолоть на кофемолке до сорта экстра. Очень важно правильно подобрать дрожжи: они должны быть свежими и качественными, чтобы тесто подошло после удачного замеса.

к содержанию ↑

Рецепт лаваша

Замес теста на лаваш из тандыра происходит в два этапа:

  1. Воду нагревают до температуры 40 градусов и растворяют в ней дрожжи. К ним добавляют сахар, соль и муку.
  2. Замешивают тугое тесто, предварительно не забыв присыпать поверхность мукой, чтобы исключить возможность его прилипания. Дают ему подойти двоекратно. Для этого после первого замеса тесто откладывают в миску, накрывают салфеткой и оставляют настояться 40 минут. После — вымешивают его ещё раз в повторной процедуре. Приготовленное тесто скатывают в шар и на время откладывают.
к содержанию ↑

Подготовка тандыра

  1. Необходимо подготовить сухие дрова. Лучше всего использовать плодовые деревья: яблони, вишни, сливы, груши. Если таких нет — подойдут береза или дуб.
  2. В нижней части разжигают огонь так, чтобы он не чрезмерно опалял печную конструкцию и служил необходимым условием выпекания. При этом при разжигании печи следует руководствоваться элементарными правилами пожарной безопасности: не стоять близко к огню, не накладывать слишком много дров, не допускать попадания легковоспламеняющихся веществ в рабочую поверхность тандыра.
  3. Сбрызнуть стенки тандыра водой для терморегуляции и баланса температуры.
  4. Время от времени перемешивают угольки и жар с дров.
к содержанию ↑

Технология укладки в тандыр

Когда тандырная печь вдоволь разогреется, пора заняться заранее подготовленными шариками из теста. Процесс их укладки в тандыр проходит в следующие этапы:

  • Смазать комочки теста растительным маслом.
  • Раскатать порционное тесто скалкой.
  • Положить на объёмную деревянную дощечку овальной формы.
  • Перенести раскатанное тесто на стенки тандыра. Для этого в одно резкое движение следует прихлопнуть по стенке дощечки, предварительно обеспечивая мгновенный контакт с рукой. Так колобки теста легко закрепляются на стенках.
  • Более подробно на видео:

  • Печь накрыть крышкой и подождать 5-7 минут, — именно столько требуется времени для приготовления тандырного хлеба.
  • Ароматные изделия вынуть при помощи специальных палочек, потому что для рук это горячо. Первая палочка имеет копьеобразную форму рыцарского наконечника (словно у Ланселота при дворе короля Артура и рыцарей Круглого Стола), а вторая – небольшие грабли на конце. Своеобразными «грабельками» повар слегка придерживает лаваш, чтобы тот не упал. Тем же моментом необходимо быстро наколоть хлеб «на копьё».
  • Дать изделию остыть и можно кушать. Некоторые любители ценят лаваш что называется «с пылу, с жару», когда оно благоухает пряным ароматом растительных масел.

При желании в хлеб можно добавить ароматизированные масла съедобных растений и пряности: базилик, томаты, розмарин, комплекс «средиземноморских трав», тмин, куркуму, тимьян, чабрец, розовый и лимонный перец, чеснок, корень сельдерея, можжевельник, лаванду и др.

Тандырный хлеб обладает многочисленными полезными свойствами, особенно если добавить в него специи по вкусу. Ароматный лаваш из тандыра с красным кавказским вином придётся по вкусу, если подавать его к шашлыку или люля-кебабу.

pechnoy.guru

новый ресторан сети Döner Kebab в Минске

Создатели кафе «Чайхана»  представили второе заведение сети Döner Kebab в Минске. Кафе открылось в конце января и работает в тестовом режиме. 7 и 8 февраля на Логойском тракте, 22а и на Сурганова, 61 в честь открытия второго кафе сети Döner Kebab посетителям предлагают скидку 50% на все блюда, чтобы продегустировать новое меню по приятной цене.

Где: Логойский тракт, 22а.

Когда: круглосуточно.

Сколько: донеры за 6−10 рублей, бургеры — 3−6 рублей, закуски: наггетсы, фалафель, гумма — 2−3 рубля.

Полноценно кафе на Логойском тракте начнет принимать гостей с 7 февраля. Как рассказали управляющие, все блюда здесь будут готовить на настоящих углях. Заведение работает в режиме Take away — 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

— В отличии от первого кафе Döner kebab на Сурганова, 61 во втором заведении мясо для шаурмы и дёнеров готовится на настоящих углях. Для Минска такая традиция открыта впервые — это первая шаурма на открытом огне.

В честь открытия второго кафе здесь полностью обновили меню. Хотите чего-то новенького? В представленных позициях можно найти «Турк кабоб» с курицей или бараниной за 5 — 6 рублей. Это конус из хрустящего сдобного теста с добавлением капусты, моркови, маринованного лука, соленых огурчиков и чесночного соуса «Цахтане». Также в меню появился «Мега бургер» — тандырная булочка с двумя котлетами, приготовленными на гриле с сыром, солеными огурчиками, помидорами и маринованным лучком. Подают новый бургер с салатом коул-слоу, картошкой по-деревенски и кетчупом за 9.50 рублей. Тем временем любители шаурмы смогут попробовать тонкий лаваш в новом сочетании с сыром сулугуни, который обжарен в панировке и подается с капустой, морковью и чесночным соусом за 4 — 6 рублей. По такому же принципу предлагают сыр в тандырной пите — «Дёнер с сыром сулугуни» и соусом «Цахтане» за 6.50 рублей. Из закусок можно попробовать «Сырные палочки» — сыр сулугуни, обжаренный в кляре со сливочным соусом обойдется здесь в 3 рубля.

— В кафе сети Doner Kebab мы сделали еще вкуснее всеми любимые хиты продаж и добавили несколько новых позиций. Теперь все лепешки (питы) для дёнера и булочки для бургеров готовятся в специальной узбекской печи — тандыре, — рассказала арт-директор Анна. — Соусы к блюдам здесь готовят из натуральных ингредиентов и свежей зелени по аутентичным турецким и сирийским рецептам.

В меню также можно найти уже полюбившиеся посетителям ресторанов сети Döner Kebab «Хиты продаж». Это шаурма (классическая, грибная и турецкая), «Дёнер» (классический, сытный, турецкий) за 6−8 рублей, а также чизбургер и чикенбургер (3−4 рубля). Важным отличием нового заведения на Логойском тракте является то, что мясо готовят на открытом огне.

В новом заведении проследить процесс приготовления своей шаурмы можно полностью: посетители смогут собрать шаурму, дёнер или бургер по собственному желанию.

С 1 марта заведение планирует запустить доставку по Минску. В первое время доставка будет осуществляться по Первомайскому, Советскому и Центральному районам.

Фотограф: Александр Каленик, TUT.BY.

ООО "Рестфингрупп"УНП 192336691

rostikus.ru

Тандыр

Тандыр

Тандыр - восточная керамическая печь для приготовления шашлыка, мяса, птицы, рыбы, самсы, лепёшек, овощей.

Внутрь закладываются дрова или древесный уголь и разжигаются. Тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах вертикально закладывается мясо, птица, рыба или овощи.

Главной особенностью является вертикальное расположение шампуров. Благодаря теплоотдаче от внутренней поверхности печи, происходит равномерное прожаривание. Блюда получаются сочными и сохраняют все свои вкусовые качества.Блюда приготовленные в тандыре отличаются особым вкусом.

Основу пищи составляют баранина и рис, смесь которых в сухом виде образует плов, а в жидком шурпу. Особенностьювосточной кухни является отсутствие супов в европейском понимании. Шурпа — это суп, где грань между бульоном и подливкой оказывается стертой. Акцент на баранине объясняется с одной стороны тем, что тюрки, являвшиеся титульным народом многих среденевековых государств западной Азии (Османская империя, Империя Великих Моголов), были кочевыми овцеводами, а с другой — баранина является ритуальным исламским блюдом, употребляемым, к примеру, на праздник жертвоприношения. Помимо названных блюд, баранина изначально составляла основу таких блюд, как долма и шаверма (шаурма).(по материалам ru.wikipedia.org)

Шашлык приготавливается в тандыре - восточной керамической печи.

Вы всегда можете заказать с 09:00 до 17:00 по                          № тел.: 8-911-486-4024.

Заказ на восточную кухню принимается на сумму от 1000 руб.Доставка по городу Калининграду бесплатная, осуществляется через час после приема заказа (время приготовления блюда).

Шашлык из баранины

1/150 гр

200 руб.
Шашлык из свинины

1/150 гр

170 руб.
Шашлык из курицы  

1/150 гр

160 руб.
Манты 4 шт. (баранина рубленая, тесто)

20/300 гр

120 руб.
Манты 2 шт. (баранина рубленая, тесто)

20/150 гр

60 руб.
Манты замороженые 4 шт. (баранина рубленая, тесто) 300 гр 100 руб.
Самса с курицей (курица рубленая, тесто слоеное)

125 гр

35 руб.
Самса с бараниной (баранина рубленая, тесто слоеное) 125 гр 45 руб.
Лагман (баранина)

1/400 гр

140 руб.
  1/250 гр 100 руб.
Плов 1/300 гр 130 руб.

 

В кафе "Дежавю" (Калининград, ул. Шевченко 2, пав. 52. ТЦ Старая башня, тел. 8-911-486-4024) с 11:00 до 23:00 кроме воскресенья Вы можете отведать блюда приготовленные в тандыре.

                                "Прогресс"- заказ обедов с доставкой от 600 руб.:                                                        8-911-486-4024

test.obed-progress.ru

Бизнес-идея выпечки лепешек в тандыре

Лепешки из тандыра – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков и т.д.).

  • Бизнес выпечки лепешек в тандыре
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса по выпечке лепешек в тандыре
  • Сколько можно заработать от продажи лепешек
  • Пошаговый план открытия бизнеса по выпечке лепешек на тандыре
  • Какое оборудование выбрать для бизнеса
  • Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия выпечки лепешек на тындере
  •  Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия бизнеса  
  • Технология ведения бизнеса
  • Новичку в бизнесе на изготовлении тандырных лепешек

Сегодня производителям подобного товара удалось настолько его популяризовать, что он стал пользоваться высоким спросом среди русского населения.

Тандырные лепешки покупают для приготовления вкусных бутербродов с икрой, сыром и другими ингредиентами.

Кроме того, такая продукция является отличным дополнением к горячим блюдам (шаурме, шашлыку, плову).

Бизнес выпечки лепешек в тандыре

На бизнес-идее изготовления и продаже лепешек из тандыра можно организовать прибыльный микробизнес, причем сумма стартовых вложений может быть весьма скромной.

Для открытия небольшой точки по производству и реализации подобной продукции достаточно обладать накоплениями в размере 200 тысяч рублей.

Разумеется, для того чтобы быстро вернуть инвестиции, имеет смысл открывать бизнес в районе проживания выходцев из Средней Азии.

Другим беспроигрышным вариантом является расположение торговой точки в местах с хорошей проходимостью (на рынках, рядом с остановками общественного транспорта и т.д.).

В этом случае уровень продаж вполне может достигнуть показателя в 300 единиц продукции в день.

Сколько нужно денег для старта бизнеса по выпечке лепешек в тандыре

Существует несколько вариантов открытия собственной тандырной мини-пекарни.

Если у бизнесмена много свободного времени, он может организовать такое дело с нуля.

В этом случае ему нужно будет найти небольшое производственное помещение площадью 15-25 квадратных метров, наладить контакты с поставщиками продуктов, а также закупить специальное оборудование для изготовления лепешек (тандыр).

Его рыночная стоимость составляет 50-100 тысяч рублей. Некоторые частные мастера занимаются изготовлением таких производственных элементов своими руками.

Если предприниматель хочет снизить сумма стартовых расходов, он может обратиться к ним.

Не менее важным моментом является поиск стабильных каналов сбыта тандырных лепешок.

Беспроигрышным вариантом является продажа горячей продукции непосредственно рядом с местом ее производства.

В этом случае бизнесмену нужно будет купить палатку для уличной торговли и нанять на работу реализатора.

Для получения максимальной прибыли имеет смысл производить 500 лепешек в день и заключить договоры о поставках продукции в несколько торговых точек.

Сколько можно заработать от продажи лепешек

Себестоимость одной тандырной лепешки, как правило, не превышает 5-6 рублей.

Потребительская цена такой продукции составляет 30 рублей за штуку. Если бизнесмен будет продавать по 500 лепешек в день, то он сможет зарабатывать 100-150 тысяч рублей в месяц.

Профит предпринимателя может быть в разы выше, если он будет заниматься продажей других товарных позиций.

Например, можно специализироваться на изготовлении и реализации свежей выпечки (самсы, пиццы, сосисок в тесте и т.д.).

Тандырную мини-пекарню необязательно организовывать с нуля. Бизнесмен может открыть такое мини-предприятие по франшизе.

В этом случае он получит от франчайзера не только готовую технологию изготовления лепешек, но и действенные маркетинговые инструменты, а также оборудование для запуска бизнеса.

Приобрести франшизу можно по цене от 300 тысяч рублей на специализированных интернет-ресурсах.

Пошаговый план открытия бизнеса по выпечке лепешек на тандыре

Для открытия вышеназванного направления деятельности необходимо выполнить ряд действий, которые напрямую зависят от начального капитала: 

  1. построить или приобрести, взять в аренду помещение и параллельно подать документы на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица; 
  1. приобрести необходимое оборудование; 
  1. нанять персонал; 
  1. закупить требуемые продукты питания и ингредиенты; 
  1. заключить договор на вывоз и утилизацию мусора, отходов и т.д. 

Какое оборудование выбрать для бизнеса

При выборе оборудования не стоит экономить, это может повредить бизнесу. Потребуется приобрести: 

  • настоящий тындер, который изготавливается из глины с добавлением в материал овечьей шерсти; 
  • столовые приборы. 

Это основное оборудование. 

Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации бизнеса

При регистрации бизнеса по выпечке лепешек на тындере указываем код 15.81. Он относится к деятельности по производству хлеба, других мучных изделий…  

Какие документы нужны для открытия выпечки лепешек на тындере

Чтобы открыть названное направление деятельности потребуется иметь следующий пакет документов: 

  • регистрацию в качестве субъекта экономической деятельности; 
  • договор аренды помещения или документы на право собственности; 
  • документы с санэпидемстанции и пожарной инспекции; 
  • документы от поставщиков муки, маргарина, дрожжей; 
  • договор на вывоз и утилизацию мусора, отходов. 

 Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса

Лучшим вариантом при выборе системы налогообложения станет упрощенка. Здесь предприниматель сам выбирает уплатить ему 6% от прибыли или 15% от разницы между доходами и расходами. 

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса  

Разрешение потребуется получить в санэпидемстанции о соответствии помещения санитарным и гигиеническим требованиям, а также в пожарной иснпекии. 

Технология ведения бизнеса

Технология ведения бизнеса будет зависеть от места расположения объекта. Но в любом случае неотъемлемой частью является качественное приготовление продукта и от рекламной компании. Качество позволит привлечь достаточно большое количество клиентов, которые перейдут в разряд постоянных.  

Новичку в бизнесе на изготовлении тандырных лепешек

Загрузка... Простой старт бизнеса на строительстве. Жилые и коммерческие здания из контейнеров Строительство деревянных срубов с рентабельностью 100%

realybiz.ru


Смотрите также