Шашлык из голубя и шаурма по-китайски. Шаверма из голубя


Шашлык из голубя и шаурма по-китайски — Амурская правда

Корреспонденты АП продегустировали самую популярную уличную еду в Хэйхэ

«Вкусно, беррри. Это мастеррр готовит», — на хорошем русском и с раскатистым «р» зазывает к одному из уличных лотков с едой колоритный китаец. Быстро, сытно, дешево и вкусно — девиз уличной еды во всем мире. Китай не исключение, и в приграничном Хэйхэ от разнообразия местного стрит-фуда разбегаются глаза. При этом мнения окружающих о безобидности такого питания абсолютно противоположны. С одной стороны —  «какая антисанитария, обязательно отравят», с другой  — «повар готовит на твоих глазах, это самая безопасная еда». Журналисты АП в Хэйхэ честно попробовали уличные деликатесы и остались живы и здоровы.

Мы быстро убедились: чтобы отведать все варианты, которые предлагают утром и вечером с лотков местные торговцы, нужен хороший аппетит и очень вместительный желудок. Поэтому от идеи пробовать все, что попадается на глаза, пришлось отказаться. Выбирали самое интересное, сосредоточившись на тест-драйве вечернего стрит-фуда. Кстати, таблетки от кишечных расстройств, которые были запасливо привезены с собой, никому не пригодились.

Китайский вариант шавермы (или шаурмы) — обжаренная сосиска, завернутая в рисовую лепешку. Готовится почти на каждом углу. Причем обычно по соседству стоят несколько торговцев. Узнать их можно, в частности, по плоской жаровне, которая занимает почти всю поверхность передвижного лотка. На ней повар, на глазах покупателей, и готовит все ингредиенты. И надо сказать, делает это не без шика, орудуя мастерками в обеих руках. Каждое блюдо — маленькое представление для заказчика и случайных прохожих. Рисовая лепешка обжаривается вместе с яйцом. Когда основа готова, на нее кладут лук, зелень, специи, в том числе щедро добавляя сахар, и, собственно, обжаренную сосиску. Лепешка заворачивается в рулет. Готово. Вкус одновременно и острый, и сладковатый.

Время приготовления: 5—7 минут

Цена: 6 юаней за порцию

У продавцов  китайской шавермы  можно попробовать и второе не менее  вкусное блюдо —  крахмальную лапшу  с сосиской. В сезон вместо колбасного изделия используют кальмаров. Технология приготовления похожа на предыдущее блюдо, тем более что крахмальная лапша изначально представляет собой тонкую квадратную лепешку. Только на обжарку лапши уходит меньше времени. В конце, после того как повар выложит на лапшичную лепешку специи, зелень, лук и сосиску, все блюдо прямо на жаровне с помощью двух мастерков рубится на части. Подается в одноразовом стаканчике вместе с палочками для еды.

Время приготовления: 2—3 минуты

Цена: 5 юаней за порцию

В этом году на улицах Хэйхэ очень популярны устрицы, мидии и морские гребешки на гриле. Раковину с моллюском заполняют крахмальной лапшой, добавляют соевый соус, чеснок, немного воды, мелкие креветки и жгучий красный перец. Нафаршированные таким образом половинки раковин ставят на решетку и варят несколько минут. Есть нужно палочками прямо из ракушки. Кстати, лапшу здесь могут приготовить не только в раковинах, но и в кокотницах.

Время приготовления: 5—7 минут

Цена: 10 юаней за три штуки

Блюдо, без которого сложно представить китайскую кухню, — баоцзы, традиционные круглые пампушки из дрожжевого теста с начинкой, приготовленные на пару. Начинка может быть любой: мясной, растительной, с тофу или грибами, даже сладкой. Как правило, едят баоцзы утром и днем. Их можно заказать и в китайских кафе, и у уличных торговцев. Подают в деревянных пароварках с соевым соусом и рисовым уксусом. В одной порции 6-8 пампушек с говядиной или свининой.

Время приготовления: 7—10 минут

Цена: 10  юаней за порцию

Самое привычное уличное блюдо Хэйхэ, которое успело перебраться и на противоположный берег Амура, — мини-шашлычки на шпажках. Помимо разных видов мяса на мангале, китайские повара обжаривают креветок, кальмаров, грибы эноки, перья зеленого чеснока, тофу, рулетики с начинкой и вездесущие сосиски. Весь ассортимент шашлычков, имеющихся у торговца, выложен рядом с мангалом — достаточно показать на пальцах что и сколько пожарить. Цена на шашлышки  у торговцев разная, узнавать ее лучше заранее. 

Время приготовления: 5—10 минут

Цена: от 2 юаней за штуку (сосиска —2 юаня, грибы — 3 юаня, шашлык из баранины и сала — 3 июня)

Помимо относительно привычных и понятных европейцам блюд, на улицах Китая торгуют и стрит-фудом, рассчитанным в основном на местных жителей. Жареные куриные головы  и шеи, голуби на вертеле, печеные яйца с зародышами цыплят. Российских граждан у этого прилавка, кроме нас, видно не было, зато китайцы закупали еду активно. После некоторых сомнений, для чистоты эксперимента, мы решили попробовать и это. У китаянки в маске и теплых перчатках были куплены одна куриная голова, одно яйцо и один голубь. Все это было при нас снято с вертела, полито чесночным соусом и упаковано в полиэтиленовые пакеты. Ели, не отходя от кассы, за уличными столиками, в полумраке.

Голубь оказался похож на курицу-гриль, но более жесткий и тощий. Яйцо с зародышем на вкус как обычное, сваренное очень круто, в основном состоит из желтка, при этом белок становится очень жестким и невкусным, зародыш не ощущается. Куриная голова  хорошо приправлена специями. Правильнее ее было бы отнести, пожалуй, к закускам или снэкам, китайцы набирают их в кульки десятками. Особо ценными, как нам подсказали, считаются куриный мозг и язык, но также съедается гребешок (кстати, он приятно хрустит), кожа и имеющееся небольшое количество мяса.

Время приготовления: сложно подсчитать, так как еда жарится над углями не переставая, ждать почти не пришлось.

Цены:

  • Куриная голова — 1 юань за штуку
  • Куриная шея — 3 юаня за штуку
  • Голубь — 5 юаней за штуку
  • Яйцо с зародышем — 1 юань за штуку.

Появление у лотков с едой человека славянской внешности с профессиональной техникой немедленно собирало вокруг любопытных местных жителей. И объектом фотоохоты становился уже фотокор «Амурской правды». Так, пока Сергей Лазовский бегал вокруг повара в поисках лучшего ракурса, за ним по пятам ходили китайские молодые люди с телефонами.

ampravda.ru

Шашлык из голубя и шаурма по-китайски — Амурская правда

Корреспонденты АП продегустировали самую популярную уличную еду в Хэйхэ

Мы быстро убедились: чтобы отведать все варианты, которые предлагают утром и вечером с лотков местные торговцы, нужен хороший аппетит и очень вместительный желудок. Поэтому от идеи пробовать все, что попадается на глаза, пришлось отказаться. Выбирали самое интересное, сосредоточившись на тест-драйве вечернего стрит-фуда. Кстати, таблетки от кишечных расстройств, которые были запасливо привезены с собой, никому не пригодились.

Китайский вариант шавермы (или шаурмы) — обжаренная сосиска, завернутая в рисовую лепешку. Готовится почти на каждом углу. Причем обычно по соседству стоят несколько торговцев. Узнать их можно, в частности, по плоской жаровне, которая занимает почти всю поверхность передвижного лотка. На ней повар, на глазах покупателей, и готовит все ингредиенты. И надо сказать, делает это не без шика, орудуя мастерками в обеих руках. Каждое блюдо — маленькое представление для заказчика и случайных прохожих. Рисовая лепешка обжаривается вместе с яйцом. Когда основа готова, на нее кладут лук, зелень, специи, в том числе щедро добавляя сахар, и, собственно, обжаренную сосиску. Лепешка заворачивается в рулет. Готово. Вкус одновременно и острый, и сладковатый.

Время приготовления: 5—7 минут

Цена: 6 юаней за порцию

У продавцов  китайской шавермы  можно попробовать и второе не менее  вкусное блюдо —  крахмальную лапшу  с сосиской. В сезон вместо колбасного изделия используют кальмаров. Технология приготовления похожа на предыдущее блюдо, тем более что крахмальная лапша изначально представляет собой тонкую квадратную лепешку. Только на обжарку лапши уходит меньше времени. В конце, после того как повар выложит на лапшичную лепешку специи, зелень, лук и сосиску, все блюдо прямо на жаровне с помощью двух мастерков рубится на части. Подается в одноразовом стаканчике вместе с палочками для еды.

Время приготовления: 2—3 минуты

Цена: 5 юаней за порцию

В этом году на улицах Хэйхэ очень популярны устрицы, мидии и морские гребешки на гриле. Раковину с моллюском заполняют крахмальной лапшой, добавляют соевый соус, чеснок, немного воды, мелкие креветки и жгучий красный перец. Нафаршированные таким образом половинки раковин ставят на решетку и варят несколько минут. Есть нужно палочками прямо из ракушки. Кстати, лапшу здесь могут приготовить не только в раковинах, но и в кокотницах.

Время приготовления: 5—7 минут

Цена: 10 юаней за три штуки

Блюдо, без которого сложно представить китайскую кухню, — баоцзы, традиционные круглые пампушки из дрожжевого теста с начинкой, приготовленные на пару. Начинка может быть любой: мясной, растительной, с тофу или грибами, даже сладкой. Как правило, едят баоцзы утром и днем. Их можно заказать и в китайских кафе, и у уличных торговцев. Подают в деревянных пароварках с соевым соусом и рисовым уксусом. В одной порции 6-8 пампушек с говядиной или свининой.

Время приготовления: 7—10 минут

Цена: 10  юаней за порцию

Самое привычное уличное блюдо Хэйхэ, которое успело перебраться и на противоположный берег Амура, — мини-шашлычки на шпажках. Помимо разных видов мяса на мангале, китайские повара обжаривают креветок, кальмаров, грибы эноки, перья зеленого чеснока, тофу, рулетики с начинкой и вездесущие сосиски. Весь ассортимент шашлычков, имеющихся у торговца, выложен рядом с мангалом — достаточно показать на пальцах что и сколько пожарить. Цена на шашлышки  у торговцев разная, узнавать ее лучше заранее. 

Время приготовления: 5—10 минут

Цена: от 2 юаней за штуку (сосиска —2 юаня, грибы — 3 юаня, шашлык из баранины и сала — 3 июня)

Помимо относительно привычных и понятных европейцам блюд, на улицах Китая торгуют и стрит-фудом, рассчитанным в основном на местных жителей. Жареные куриные головы  и шеи, голуби на вертеле, печеные яйца с зародышами цыплят. Российских граждан у этого прилавка, кроме нас, видно не было, зато китайцы закупали еду активно. После некоторых сомнений, для чистоты эксперимента, мы решили попробовать и это. У китаянки в маске и теплых перчатках были куплены одна куриная голова, одно яйцо и один голубь. Все это было при нас снято с вертела, полито чесночным соусом и упаковано в полиэтиленовые пакеты. Ели, не отходя от кассы, за уличными столиками, в полумраке.

Голубь оказался похож на курицу-гриль, но более жесткий и тощий. Яйцо с зародышем на вкус как обычное, сваренное очень круто, в основном состоит из желтка, при этом белок становится очень жестким и невкусным, зародыш не ощущается. Куриная голова  хорошо приправлена специями. Правильнее ее было бы отнести, пожалуй, к закускам или снэкам, китайцы набирают их в кульки десятками. Особо ценными, как нам подсказали, считаются куриный мозг и язык, но также съедается гребешок (кстати, он приятно хрустит), кожа и имеющееся небольшое количество мяса.

Время приготовления: сложно подсчитать, так как еда жарится над углями не переставая, ждать почти не пришлось.

Цены:

  • Куриная голова — 1 юань за штуку
  • Куриная шея — 3 юаня за штуку
  • Голубь — 5 юаней за штуку
  • Яйцо с зародышем — 1 юань за штуку.

Появление у лотков с едой человека славянской внешности с профессиональной техникой немедленно собирало вокруг любопытных местных жителей. И объектом фотоохоты становился уже фотокор «Амурской правды». Так, пока Сергей Лазовский бегал вокруг повара в поисках лучшего ракурса, за ним по пятам ходили китайские молодые люди с телефонами.

Материалы по теме
Пожароопасному кафе китайской кухни запретили работать в благовещенском подвале27.12.2017, 13:20Как дожить здоровым до преклонных лет: интервью с врачом-диетологом24.07.2017, 12:07Самые сытные места амурской столицы: инфографика АП24.04.2017, 08:43Благовещенск подсел на фастфуд: кафе быстрого питания бьют рекорды популярности28.03.2017, 17:43ПоБуузим: как буряты перевезли в Приамурье национальную кухню30.01.2017, 07:575 блюд для празднования китайского Нового года28.01.2017, 08:29Певица Анжелика Агурбаш: «Свой организм нужно правильно кормить»20.01.2017, 06:08Программа «Ревизорро» выплатит почти 700 тысяч рублей владельцам фастфуда в Приамурье04.10.2016, 16:36Шашлык из голубя и шаурма по-китайски31.08.2016, 07:34Стейк на колесах: оставшийся без работы благовещенец продал машину и открыл передвижной ресторанчик15.06.2016, 11:15Квас и хот-доги теряют популярность: особенности уличного бизнеса в Благовещенске15.06.2016, 08:05

Показать еще

ampravda.ru

...

 

-2

... 2 heruvizm

685

 

... .

P.S. , .

0

0

0

0

:) @pikabu_vk :)

:

:) 2 ,

0

 Andrew4whores 685 #

. ( ), , , - .

0

0

 ILYASAKHA 685 #

, ?

0

  • []
  • FAQ

Email

, .
50
. +3808  Magicpacman; 11 #

, ...

| Science 1 1
36 8 28

pikabu.ru

Благовещенск | Шашлык из голубя и шаурма по-китайски - БезФормата.Ru

«Вкусно, беррри. Это мастеррр готовит», — на хорошем русском и с раскатистым «р» зазывает к одному из уличных лотков с едой колоритный китаец. Быстро, сытно, дешево и вкусно — девиз уличной еды во всем мире. Китай не исключение, и в приграничном Хэйхэ от разнообразия местного стрит-фуда разбегаются глаза. При этом мнения окружающих о безобидности такого питания абсолютно противоположны. С одной стороны —   «какая антисанитария, обязательно отравят», с другой  — «повар готовит на твоих глазах, это самая безопасная еда». Журналисты АП в Хэйхэ честно попробовали уличные деликатесы и остались живы и здоровы.

  • Мы быстро убедились: чтобы отведать все варианты, которые предлагают утром и вечером с лотков местные торговцы, нужен хороший аппетит и очень вместительный желудок. Поэтому от идеи пробовать все, что попадается на глаза, пришлось отказаться. Выбирали самое интересное, сосредоточившись на тест-драйве вечернего стрит-фуда. Кстати, таблетки от кишечных расстройств, которые были запасливо привезены с собой, никому не пригодились.

    Шаурма по-китайски

    Китайский вариант шавермы (или шаурмы) — обжаренная сосиска, завернутая в рисовую лепешку. Готовится почти на каждом углу. Причем обычно по соседству стоят несколько торговцев. Узнать их можно, в частности, по плоской жаровне, которая занимает почти всю поверхность передвижного лотка. На ней повар, на глазах покупателей, и готовит все ингредиенты. И надо сказать, делает это не без шика, орудуя мастерками в обеих руках. Каждое блюдо — маленькое представление для заказчика и случайных прохожих. Рисовая лепешка обжаривается вместе с яйцом. Когда основа готова, на нее кладут лук, зелень, специи, в том числе щедро добавляя сахар, и, собственно, обжаренную сосиску. Лепешка заворачивается в рулет. Готово. Вкус одновременно и острый, и сладковатый.

    Время приготовления: 5—7 минут

    Цена: 6 юаней за порцию

    Лапша и сосиска

    У продавцов   китайской шавермы   можно попробовать и второе не менее   вкусное блюдо —   крахмальную лапшу  с сосиской. В сезон вместо колбасного изделия используют кальмаров. Технология приготовления похожа на предыдущее блюдо, тем более что крахмальная лапша изначально представляет собой тонкую квадратную лепешку. Только на обжарку лапши уходит меньше времени. В конце, после того как повар выложит на лапшичную лепешку специи, зелень, лук и сосиску, все блюдо прямо на жаровне с помощью двух мастерков рубится на части. Подается в одноразовом стаканчике вместе с палочками для еды.

    Время приготовления: 2—3 минуты

    Цена: 5 юаней за порцию

    Хит сезона — устрицы

    В этом году на улицах Хэйхэ очень популярны устрицы, мидии и морские гребешки на гриле. Раковину с моллюском заполняют крахмальной лапшой, добавляют соевый соус, чеснок, немного воды, мелкие креветки и жгучий красный перец. Нафаршированные таким образом половинки раковин ставят на решетку и варят несколько минут. Есть нужно палочками прямо из ракушки. Кстати, лапшу здесь могут приготовить не только в раковинах, но и в кокотницах.

    Время приготовления: 5—7 минут

    Цена: 10 юаней за три штуки

    Пампушки на пару

    Блюдо, без которого сложно представить китайскую кухню, — баоцзы, традиционные круглые пампушки из дрожжевого теста  с начинкой, приготовленные на пару. Начинка может быть любой: мясной, растительной, с тофу или грибами, даже сладкой. Как правило, едят баоцзы утром и днем. Их можно заказать и в китайских кафе, и у уличных торговцев. Подают в деревянных пароварках с соевым соусом и рисовым уксусом. В одной порции 6-8 пампушек с говядиной или свининой.

    Время приготовления: 7—10 минут

    Цена: 10   юаней за порцию

    Традиционные шашлычки

    Самое привычное уличное блюдо Хэйхэ, которое успело перебраться и на противоположный берег Амура, — мини-шашлычки на шпажках. Помимо разных видов мяса на мангале, китайские повара обжаривают креветок, кальмаров, грибы эноки, перья зеленого чеснока, тофу, рулетики с начинкой и вездесущие сосиски. Весь ассортимент шашлычков, имеющихся у торговца, выложен рядом с мангалом — достаточно показать на пальцах что и сколько пожарить. Цена на шашлышки   у торговцев разная, узнавать ее лучше заранее. 

    Время приготовления: 5—10 минут

    Цена: от 2 юаней за штуку (сосиска —2 юаня, грибы — 3 юаня, шашлык из баранины и сала — 3 июня)

    Нетрадиционные шашлыки

    Помимо относительно привычных и понятных европейцам блюд, на улицах Китая торгуют и стрит-фудом, рассчитанным в основном на местных жителей. Жареные куриные головы   и шеи, голуби на вертеле, печеные яйца с зародышами цыплят. Русских граждан у этого прилавка, кроме нас, видно не было, зато китайцы закупали еду активно. После некоторых сомнений, для чистоты эксперимента, мы решили попробовать и это. У китаянки в маске и теплых перчатках были куплены одна куриная голова, одно яйцо и один голубь. Все это было при нас снято с вертела, полито чесночным соусом и упаковано в целлофановые пакеты. Ели, не отходя от кассы, за уличными столиками, в полумраке.

    Голубь оказался похож на курицу-гриль, но более жесткий и тощий. Яйцо с зародышем на вкус как обычное, сваренное очень круто, в основном состоит из желтка, при этом белок становится очень жестким и невкусным, зародыш не ощущается. Куриная голова   хорошо приправлена специями. Правильнее ее было бы отнести, пожалуй, к закускам или снэкам, китайцы набирают их в кульки десятками. Особо ценными, как нам подсказали, считаются куриный мозг и язык, но также съедается гребешок (кстати, он приятно хрустит), кожа и имеющееся небольшое количество мяса.

    Время приготовления: сложно подсчитать, так как еда жарится над углями не переставая, ждать почти не пришлось.

    Цены:

  • Куриная голова — 1 юань за штуку
  • Куриная шея — 3 юаня за штуку
  • Голубь — 5 юаней за штуку
  • Яйцо с зародышем — 1 юань за штуку .
  • Постскриптум: Что осталось за кадром

    Появление у лотков с едой человека славянской внешности с профессиональной техникой немедленно собирало вокруг любопытных местных жителей. И объектом фотоохоты становился уже фотокор «Амурской правды». Так, пока Сергей Лазовский бегал вокруг повара в поисках лучшего ракурса, за ним по пятам ходили китайские молодые люди с телефонами.

  • Елена Васильева

  • blagoveshensk.bezformata.ru

    Иерусалимская шаурма

    Автор: 22 июля 2017 20:14

    Если у вас были какие-то представления о шаурме, они будут полностью перевернуты — уверяет Павел Сюткин.

    Многое из того, что кажется вечным, появилось буквально позавчера. Вьетнамский суп фо, которому от силы сто лет. Британский фиш-энд-чипс, который немногим старше. И даже шаурма, от которой попахивает древностью, вошла в обиход в то время, когда Османская империя медленно, но верно, начала катиться к своему упадку.

    Портал eda.ru приготовил целый тематический выпуск о шаурме. Здесь все - рецепты шаурмы из московских ресторанов, шаурма в массовой культуре, вкусные начинки в ней. И, наконец, ответ на самый животрепещущий вопрос – шаурма или шаверма?

    '; var relap = '' + '

    Реклама

    ' + '×' + div_relap_wide + ''; if ($('#fishki-video-frame').length == 0) $('script').last().before(''); $('#fishki-video-frame').append(relap); if (viewFrameOutline) $('#fishki-video-frame').css({outline: '1px solid red', minHeight: '30px'}); if (moveOnScroll) $(window).on('scroll', function(){ if (moveFrameToView && fishki.utils && fishki.utils.moveToViewport) fishki.utils.moveToViewport('#fishki-video-frame', ".post_content", "div.gallery"); }); $(document).on('click', '.relap-contentroll__close', function(){ $('#fishki-video-frame').remove(); $.cookie('video2pic', 1, {path: '/', expires: 0.25}); }); window.relapV6WidgetReady = function(obj){ console.log('RELAP IS READY'); if (moveFrameToView && fishki.utils && fishki.utils.moveToViewport) { fishki.utils.moveToViewport('#fishki-video-frame', ".post_content", "div.gallery"); var oldHeight = $('#fishki-video-frame').height(); var checkHeightFunc = function() { var height = $('#fishki-video-frame').height(); if (height == 'undefined') $('#fishki-video-frame__helper').remove(); else { if (height != oldHeight) { fishki.utils.moveToViewport('#fishki-video-frame', ".post_content", "div.gallery"); $('#fishki-video-frame__helper').css({height: height + 'px'}); } oldHeight = height; tmListenHeightChange = setTimeout(checkHeightFunc, 500); } }; checkHeightFunc(); } $('#relap-wide').addClass('loaded'); } window.relapV6WidgetNoSimilarPages = function() { console.log('RELAP NO SIMILAR'); $('#relap-wide').removeClass('loaded'); if (tmListenHeightChange) clearTimeout(tmListenHeightChange); if (passback && typeof(passback) == 'function') passback(); }; if (window.relap && typeof(window.relap.loadMore) == 'function') { console.log('RELAP LOAD MORE'); window.relap.loadMore(); } }; '+ '×'+ ''+ ''; if ($('#fishki-video-frame').length == 0) $('script').last().before(''); $('#fishki-video-frame').append(tvzavr); $('#tvzavr-frame__close').click(function(){ $('#tvzavr-frame').remove(); $.cookie('video2pic', 1, {path: '/', expires: 0.25}); }); if (viewFrameOutline) $('#fishki-video-frame').css({outline: '1px solid red', minHeight: '30px'}); if (moveOnScroll) $(window).on('scroll', function(){ if (moveFrameToView && fishki.utils && fishki.utils.moveToViewport) fishki.utils.moveToViewport('#fishki-video-frame', ".post_content", "div.gallery"); }); }; })(); };

    fishki.net


    Смотрите также