Блюда из батона. Шаверма из батона рецепт


Блюда из батона - рецепты с фото на Повар.ру (250 рецептов батона) / страница 3

Шаурма в батоне 3.7

Для любителей шаурмы выкладываю здесь рецепт приготовления шаурмы в батоне. Если добавить достаточно кетчупа и майонеза, получается не сухо и по вкусу не хуже чем в армянском лаваше. ...далее

Добавил: Mengrel12 16.06.2014

Тост с яйцом и авокадо 4.8

Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2017

Сэндвич с карамелизированным луком 5.0

Когда хочется чем-то вкусненько и сытно перекусить, на выручку приходят такие простые рецепты. Ароматный и аппетитный лук - отличная идея для начинки, особенно в сочетании с сыром, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

Салат "Цезарь" с креветками классический простой 4.3

Украшением любого праздничного стола станет вкусный и красивый салат. Расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь" с креветками классический простой, который наверняка понравится гостям и домочадцам. ...далее

Добавил: Марина Немец 05.05.2017

Cладкие гренки из белого хлеба

Любите баловать своих домашних необычными завтраками, тогда возьмите на заметку этот рецепт, как приготовить сладкие гренки из белого хлеба. Это настоящее лакомство, особенно для детей. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.04.2017

Тосты на завтрак

Завтрак должен быть не только полезным и вкусным, но и быстрым! И третий принцип для меня на первом месте. Поэтому часто готовлю что-то из хлеба и яиц. Это всегда беспроигрышный вариант на утро. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2018

Сладкие рулетики-гренки по-французски 3.0

Очень оригинальная вкусная идея сладкого десерта из тостового хлеба с начинкой из клубники. Пробуйте, как приготовить сладкие рулетики-гренки по-французски. Это проще простого! ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Горячие бутерброды с колбасой и сыром 5.0

На завтрак или на полдник в качестве перекуса бутербродики — всегда отличная идея. Согласны? Тогда запоминайте этот простейший и действительно аппетитный рецептик, который стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017

Торт бутербродный с рыбой 5.0

Закуска всегда должна отличаться оригинальностью на праздничном столе, поэтому советую вам узнать, как приготовить торт бутербродный с рыбой, закуску, вид которой не оставит равнодушным никого! ...далее

Добавил: Елена Конова 18.06.2017

Вкусные гренки из белого хлеба

Необычные и очень вкусные гренки из белого хлеба хороши к утреннему чаю или кофе. С пикантной ноткой сладкие хрустящие греночки готовятся за считанные минуты — идеальный вариант для быстрого завтрака. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.12.2016

Кармашки из хлеба с креветками 5.0

Прекрасная закуска, которая представляет собой "кармашки" из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Гренки с сыром 4.4

Гренки с сыром отлично послужат и в качестве сытного завтрака, и для быстрого перекуса. Предлагаю простой рецепт этого британского, как оказалось, блюда для любителей простых закусок. ...далее

Добавил: Valentina60 09.06.2013

Бутерброды с колбасой

Иногда на завтрак хочется побаловать себя чем-то не очень полезным, но очень вкусным. Я делаю хрустящие бутерброды с колбасой и расплавленным сыром в бутерброднице! Получается просто вкуснотища! ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.08.2017

Гренки по-валлийски 4.3

Гренки по-валийски - национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! ...далее

Добавил: Алиса 18.09.2012

Сухарики в духовке 5.0

Пристрастилась я к сухарикам последнее время. А что плохого, с другой стороны? Подсушенный хлеб, говорят, намного полезней! Вот, как приготовить сухарики в духовке. И просто, и быстро, и со вкусом! ...далее

Добавил: Маргарита 08.10.2016

Брускетта с маринованным цуккини 5.0

Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.07.2017

Быстрые бутерброды на стол 4.6

Я давно делаю быстрые бутерброды на повседневный стол по такому рецепту: готовлю один большой бутерброд и делю его на части. Всем достается по кусочку - иногда большому, иногда маленькому! ...далее

Добавил: Galate 26.11.2014

Бутерброды "Походные" 3.7

Меню на пикник иногда сложнее придумать, чем на обед или ужин, согласны? Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить бутерброды "Походные". Очень яркие, аппетитные, сытные и вкусными. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.11.2017

Горячие бутерброды 5.0

Горячие бутерброды прекрасно подойдут на завтрак. На их приготовление не уйдет много времени, поэтому вы всегда сможете приготовить это блюдо утром, чтобы подать его для всей семьи свежим и горячим. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

Гренки с яйцом на сковороде 5.0

Гренки с яйцом на сковороде - это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. ...далее

Добавил: TomaB 13.10.2014

povar.ru

Домашняя шаверма (рецепт с фото)

Просмотров: 1363

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

   В нашей огромной стране наверняка почти не осталось человека, который не слышал бы о таком угощении, как шаурма (или, по-питерски, шаверма, а в некоторых вариантах - шаварма). Это обжаренное на вертикальном гриле мясо (почти всегда курятина), нарезанное небольшими кусочками, к которому добавляют смесь овощей (помидор, огурец и капусту), щедро добавляют соус и заворачивают в рулет из тонкого лаваша (или же помещают в питу, как в кармашек). Иногда теплая пита подается отдельно, а мясо с овощами и соусом при этом выкладывается на тарелку, и к ним добавляется горячий картофель фри. Это видоизмененная разновидность блюда Сevirme с Ближнего Востока, где его готовят преимущественно из бараньего или говяжьего мяса. Его еще называют Донер Кебаб.   Наш трактир предлагает вам рецепт домашней шавермы, который имеет мало общего с оригинальным Донер Кебабом, но зато это почти полная копия уличной питерской шавермы в домашних условиях. Это очень вкусная вариация шавермы. Если Вам нравится такого рода фастфуд, Вы можете без труда приготовить его по нашему рецепту дома и при этом, заметьте, без риска для Вашего здоровья. Конечно же, далеко не все продавцы шавермы заслуживают упрека в малопорядочности, но периодически в средствах массовой информации всплывают различные сюжеты о плохом качестве продуктов и несоблюдении санитарных условий.   Приготовить шаверму в домашних условиях достаточно просто. Важнейший компонент в ней – соус. Если Вы попробуете поискать в интернете рецепт шавермы, то обнаружите, что большая часть предлагаемых на кулинарных сайтах рецептов – это перепечатка друг с друга.   Рецепт, который я предлагаю посетителям виртуального трактира, принадлежит мне, и я не настаиваю на его безупречности, это всего лишь одна из бесчисленных вариаций вкусной домашней шавермы, которую можно назвать  Сevirme a la Zvereff.    Для приготовления соуса я использую смесь из сметаны, майонеза и столового йогурта (1:1:1). Конечно, ясно, что на Ближнем Востоке для соуса майонез не берут, но мы ведь готовим домашний вариант питерской уличной шавермы. В соус я добавляю измельченный чеснок (его нужно натереть на мелкой терке или выжать через пресс-чеснокодавилку, тертый чеснок гораздо лучше подходит для такого соуса). Количество чеснока всегда по вкусу, нужно пробовать – чеснок должен ощущаться, но не перебивать собой остальные вкусовые ноты. Помимо чеснока, в соус я добавляю целый букет приправ – основная это хмели-сунели, вспомогательные – молотая зира, молотая паприка, соль, куркума и порошок карри. Также можно добавить молотый красный перец чили – по вкусу. Консистенция соуса будет напоминать жидкую сметану. В соусе будут хорошо ощущаться вкусы чеснока и приправ. 

Нам потребуется (на 3 щедрые порции): 

• куриные бедра – 3 шт.,• куриная грудка – 1 шт.,• белокочанная капуста – ломоть размером с ладонь,• огурец (средний) – 1 шт.,• помидоры (средние) – 2 шт.,• картофель (средний) – 4 шт.,• чеснок – 5-6 зубчиков,• пита – 3 шт.,• сметана – 3 ст.л.,• майонез – 5 ст.л.,• белый йогурт без вкусовых добавок – 5 ст.л.,• приправа хмели-сунели – 1 ст.л.,• молотая зира – 1 ч.л.,• молотая паприка – 1 ст.л.,• куркума – 1 ч.л.,• порошок карри – 1 ч.л.,• молотый красный чили – 0,5 ч.л.,• молотый черный перец – 0,25 ч.л.,• соль – 0,5 ч.л.,• растительное масло для фритюра – по необходимости. 

   Для домашней шавермы можно взять любое мясо, которое вы предпочитаете – курятину, индейку, говядину, свинину, баранину. В этом рецепте используется куриное филе. Если взять только грудку, то будет суховато, поэтому я беру филе куриных бедер и филе грудки в пропорции по весу мяса 2:1. Вы можете взять другое мясо и другие пропорции, на ваш вкус.   Мясо нужно предварительно замариновать - на несколько часов (в идеале на ночь) в хмели-сунели, добавив немного соли и масла (растительного). Для маринования емкость с мясом и маринадом нужно затянуть пищевой пленкой и поместить в холодильник.   После маринования мясо подвергается термообработке. Есть различные варианты приготовления мяса для шавермы – либо просто пожарить на сковородке, либо запечь в духовке, либо использовать электрическую шашлычницу с вертикальным грилем. У меня есть такая шашлычница, и я готовлю в ней. От того, какой способ приготовления мяса вы выберете, зависит размер кусочков мяса, это нужно решить перед маринованием. При запекании мяса в духовке оставьте ломтики филе целиком. Если будете жарить мясо на сковородке или в обычной шашлычнице – то нарезать его кусочками как для небольших шашлыков. А если будете готовить в шашлычнице с вертикальным грилем (как я), то тогда мясо нужно порезать кусочками размером с ладонь. 

Подготовить емкость для маринования. Поместить в нее куриное филе, нарезанное исходя из способа будущей термообработки (советы даны выше), добавить соль 1 ч.л., хмели-сунели 1 ст.л. и растительное масло 2 ст.л. Хорошо перемешать мясо с маслом и приправами, затянуть емкость с мясом пищевой пленкой и поместить в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

Моя шашлычница имеет вертикальный гриль – вертел. Нужно надеть на него сначала горбушку от батона. Она будет блокировать сползание кусочков мяса вниз по вертелу при приготовлении мяса, а также впитает в себя соки, которые будет выделять мясо при термообработке. Поверх горбушки нужно насадить ломтики мяса, чередуя грудку и бедрышки. Мясо должно равномерно распределяться вокруг вертела, чтобы все кусочки приготовились с одинаковой степенью прожарки. Когда мясо нанизано на вертел, его нужно поместить в шашлычницу и можно жарить. В моем случае время приготовления минут 40-45, время зависит от способа жарки.

Пока готовится мясо, приготовим соус, смесь овощей и картофель фри.Для соуса нужно выбрать подходящую по объему емкость, смешать в ней сметану, майонез и белый йогурт, добавить натертый на мелкой терке чеснок, хмели-сунели, куркуму, порошок карри, молотую зиру, молотую паприку. Всё хорошо перемешать и попробовать соус, оценить степень солености и чесночный вкус. Если соли не хватает – досолить. Чеснок должен быть ощутимым во вкусе, но не перебивать собой остальные вкусовые нотки. Если кажется, что его мало – добавьте еще. Также на этом этапе можно добавить в соус молотый красный чили – по желанию и вкусу.

Приготовить смесь овощей. Вымыть помидор, капусту и огурец. Отрезать от капусты ломоть размером с ладонь и тонко нашинковать его. Помидор и огурец тонко нарезать. Подобрать подходящую емкость, поместить туда нарезанные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного растительного масла (можно оливкового), перемешать.

Приготовить картофель фри. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками (размер по желанию). Разогреть растительное масло для фритюра (во фритюрнице или просто в сковороде) и обжарить в нем картофель до готовности, затем выложить его на бумажное полотенце или бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Вот куриное мясо и готово. Снять его с вертела, дать чуть остыть и нарубить небольшими кусочками (осторожно, а то можно от восторга и палец прихватить).Если хочется, чтобы пита подавалась к этому блюду теплая, то ее можно немного поджарить на сковороде до легкого зарумянивания.

Заключительный этап под восторженный визг голодных гостей и домочадцев – как заправский шаурмейстер, выложить на тарелку порцию нарубленного мяса, овощи, картофель фри. Щедро полить всё соусом. Положить на тарелку теплую питу и подать первому страждущему счастливчику-едоку. Готово! Свободная касса! :)К подобному блюду в приличных заведениях и домах подают различные напитки.

С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела "Трактир «Застолье у Зверя»"

kungpao.ru

Шаверма из батона рецепт

Шаурма — знаменитейшее яство в закусочных, имеющее неограниченное количество почитателей. Хотя исключительно единицы готовят его в бытовых критериях. По сути процесс легкий, а основное — резвый. На изготовление открытой шаурмы уйдет не более времени, нежели на обычный в очереди. Ну а в результате удастся дешевое, насыщенное, и новое яство, которое наверняка не помешает самочувствию. Полакомимся открытой шаурмой?

Открытая шаурма — совместные основы изготовления

Шаурму данного вида готовят с одним либо 2-мя открытыми концами. Внутренность имеет возможность закручиваться по традиционной схеме в узкий лаваш (армянский), закладываться в батон либо обворачиваться в мексиканскую лепешку. В открытый конец в добавок наливается соус, кладется зелень.

3 секрета верной шаурмы:

1. Все продукты обязаны быть свежайшими и смачными. Не надо пытаться отделаться от невостребованного куска. Он не затеряется в единой массе и попортит все яство.

2. Шаурму не нужно готовить заблаговременно, потому что она раскиснет и потечет. Лучше делать конкретно перед потреблением и сохранять менее 3-х часов.

3. Нежели более внутренности намечается положить в шаурму, тем более слоев лаваша обязано быть.

В виде главный внутренности обыкновенно употребляются различные виды мяса, курица, рыба, колбасные продукта, морепродукты и крабовые палочки. В добавление обыкновенно идут свежайшие либо маринованные овощные культуры, зелень. И еще имеют все шансы добавляться яичка, сыр, грибы.

Соусы для шаурмы — данное отдельная ситуация. Вариантов неограниченное количество, возможно проводить эксперимент со приправами, заносить перемена с учетом собственных вкусовых предпочтений. Традиционно соусы приготовляются на базе сметаны, майонеза, кетчупа, йогурта, горчицы в разных сочетаниях.

Рецепт 1: Открытая шаурма «Турецкая» с бараниной и чесночным соусом

Рецепт открытой шаурмы, для изготовления коей пригодится узкий лаваш, также свежайшая баранина. Лучше применять не очень жирное мясо. Численность товаров рассчитано на 2 штуки.

Ингредиенты

• 300 граммов баранины;

• 2 огурца;

• 200 граммов кортошки;

• 1 помидор;

• зелень;

• темный перец;

• 2 лаваша;

• соль;

• 2 зубка чеснока;

• 50 граммов сметаны.

Изготовление

1. Режем соломкой баранину, обжариваем на сковороде. В конце обсыпаем солью и перцем.

2. Картофель чистим, нарезаем соломкой и готовим фри в большенном численности раскаленного жира. Вынимаем на салфетку, даем избыткам жира впитаться.

3. Помидор и огурец нарезаем соломкой.

4. Для соуса перемешиваем размельченный чеснок, сметану, соль, рубленую зелень и темный перчик.

5. Берем лист лаваша, разворачиваем горизонтально. Накладываем начинку таким макаром, чтоб лепешку возможно было сложить напополам и скрутить трубочкой с открытым концом.

6. Накладываем обжаренную баранину и картофель фри, смазываем соусом, укладываем овощные культуры и сворачиваем. Поверх, в отверстие накладываем еще ложечку соуса. Шаурма готова!

Рецепт 2: Открытая шаурма с курицей в батоне

Самый пользующийся популярностью и легкодоступный рецепт открытой шаурмы. И батон, и курицу можнож приобрести во всяком торговом центре. А приготовляется яство до боли просто и стремительно, тем паче не надо иметь способностей сворачивания лаваша. Из данных ингредиентов обязано выйти 2 огромные шаурмы.

Ингредиенты

• батон;

• 250 граммов курицы;

• 200 граммов капусты;

• огурец;

• укроп;

• 60 граммов майонеза;

• 30 граммов кетчупа;

• 1 помидор;

• 0,5 ложки горчицы;

• специи.

Изготовление

1. Режем курицу случайными кусками, хотя не крупно. Обжариваем на сковородке, в конце приправляем приправами.

2. Готовим овощные культуры. Чтобы достичь желаемого результата просто шинкуем капусту, солим, немного перетираем руками. Потом прибавляем порезанный огурец и помидор, накладываем обрубленный укроп.

3. Для соуса перемешиваем сметану с майонезом, накладываем горчицу. По вкусу можнож прибавить зубчик чеснока и острый перчик.

4. Разрезаем батон поперек на 2 одинаковые доли. Вынимаем мякиш таким макаром, чтоб со всех боков сохранились стены 0,5 сантим..

5. Размешиваем обжаренную курицу с овощным салатом, прибавляем малость соуса и получившуюся массу укладываем в батон.

6. Поверх наливаем малость соуса, для декорации накладываем зелень и готово!

Рецепт 3: Открытая шаурма «Мексиканская» с копченой курицей.

Для данной открытой шаурмы употребляются мексиканские лепешки, которые упрощают процесс изготовления яства. В виде заполнения употребляется копченая курица. Возможно брать окорочок либо грудку, хотя в отсутствии кожи. И еще пригодятся листья салата айсберг. Число товаров на 1 порцию.

Ингредиенты

• мексиканская лепешка;

• 120 граммов копченой курицы;

• 2 ложки кукурузы;

• 70 граммов мягенького сыра;

• 0,1 кг капусты;

• свежайший огурчик;

• 2-3 листика салата;

• 2 ложки майонеза;

• ложка сметаны;

• чуть-чуть соевого соуса.

Изготовление

1. Нарезаем курятину узкой соломкой, кроме того шинкуем огурец и свежайшую капусту. Размешиваем.

2. Прибавляем сыр, за ранее натертый и консервированную кукурузу.

3. Объединяем сметану и майонез, прибавляем соевый соус, всевозможные специи.

4. Берем лепешку, смазываем центральную часть получившимся соусом и сходу накладываем листочки салата, чтоб они малость наклеились.

5. Выкладываем в центре полосой начинку, подворачиваем сводные края вовнутрь и готово!

Рецепт 4: Открытая шаурма с семгой по-норвежски

Рецепт ошеломляющей шаурмы с открытыми гранями. Употребляется малосольная семга, хотя помимо прочего смачно выходит с рыбой прохладного копчения. Число товаров рассчитано на 2 маленькие порции. Заворачивается шаурма в узкий лаваш.

Ингредиенты

• 4 яичка;

• 140 граммов рыбы;

• 70 граммов сыра;

• зелень;

• сливочное масло;

• луковка;

• майонез.

Изготовление

1. Сыр нужно нарезать малеханькими кубиками.

2. Яичка необходимо взбить венчиком с солью, потом соединить с сыром.

3. Растапливаем на сковороде масло, выливаем получившуюся массу и, безпрерывно помешивая, приготовим омлет. Он обязан выйти кусками. Охлаждаем.

4. Режем луковку, лучше чрезвычайно мелко. Размешиваем с 2-мя ложками майонеза, по мере надобности массу подсолим, поперчим.

5. Семгу нарезаем произвольно. Можнож кубиками, полосами, соломкой.

6. Разворачиваем лаваш. На обозримую к для себя сторону, отступив 8 сантим. от края, накладываем полосу их приготовленного омлета. Смазываем майонезом с луком.

7. Поверх выкладываем куски семги, обсыпаем зеленью. Сейчас просто сворачиваем шаурму упругим рулетом. Разрезаем напополам и готово!

Рецепт 5: Открытая шаурма с сосисками

Рецепт резвой открытой шаурмы с сосисками. Подобно применяют всевозможные иные колбасные продукта, такую как копченые. Хотя они не могут быть очень жирными.

Ингредиенты

• 3 сосиски;

• 0,15 кг капусты;

• помидор;

• зелень;

• масло для жарки;

• луковка;

• 50 граммов кетчупа;

• морковка;

• лаваш.

Изготовление

1. В сковороду накладываем малость масла, гораздо лучше применять сливочное либо топленое, с растительным выходит не так смачно.

2. Нарезанную мелко луковичку обжариваем на сковороде до прозрачности.

3. Сосиску нарезаем колечками, когда использу

vofi.vovu.gdzbody.xyz

Как сделать шаурму из батона

Простой рецепт вкуснейшего пирога с мясом будет всегда к столу!Очень легко вкусно и быстро.Очень вкусный пирог из лаваша с мясом, как в горячем, так и в холожном виде.

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав рецепта

Фарш мясной

400 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Лук

2 гр кг шт.

Майонез

100 гр стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Для заливки:

Яйца

3 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сметана

150 гр кг л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Лаваш тонкий Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для заливки 2Фарш мясной Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для заливки 3Лук Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для заливки 4Твёрдый сыр Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для заливки 5Помидоры Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для заливки 6Майонез Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для заливки 7Укроп Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для заливки 8Яйца Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для заливки 9Сметана Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для заливки 10Соль Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для заливки 11Перец черный молотый Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для заливки

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:

Фарш выкладываем на горячую сковороду с рас. маслом, кладем фарш, скалкой начинаем его разминать + 60-80 г воды (толчем скалкой) до готовности.

Обжарить лук отдельно, после положить его в фарш. Вместо фарша можно взять ветчину, колбасу, сыр или творог.

Лаваш развернуть.

По верху выложить фарш, смешанный с луком. Слой должен быть не толстым. Можно разделить начинку на три равные части.

Поверх фарша выложить кружки помидоров, а на них - натертый сыр. Присыпать все это укропом и смазать майонезом.

Свернуть лаваш в рулет. Даже если порвется, ничего страшного. 

Форму для выпечки смазать сл. маслом или рас., посыпать панировочными сухарями. Выкладываем в емкость рулет.

Таким же образом делаем остальные рулеты и плотно укладываем в форму.

Заливка: Яйца взбиваем с солью и сметаной, добавляем сыр.

Рулеты заливаем заливкой.

Запекаем все в духовке до готовности. Уйдет минут 20.

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Чтобы быстро вынуть пирог из формы...Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Говяжий фарш - 135 ккал/100г
  • Лаваш - 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский - 236 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
, , , , , , , , , ,

magnitogartschool2.ru


Смотрите также