Что попробовать: кухня Объединенных Арабских Эмиратов. Шаверма эмираты


ОАЭ национальная кухня, что едять в ОАЭ

Национальная кухня Объединенных Арабских Эмиратов формировалась на протяжении не одного десятка лет с учетом мусульманской веры и засушливого субтропического климата страны. В каком бы эмирате вы не остановились, кухня будет иметь ряд отличительных особенностей:

  1. Практически любое блюдо обильно заправляется пряностями и специями. Это может быть луковая или чесночная заправка, корица, травы с ароматным запахом и другие.
  2. Коренные арабы готовят исключительно на оливковом масле, не признавая растительное.
  3. В качестве основного ингредиента используются рис и бобовые культуры: горох, фасоль.
  4. Важными составляющими большинства блюд являются овощи, а также свежие и консервированные фрукты.
  5. Основу арабской кухни составляет мясо. Важно знать, что мусульмане не едят свинину, поэтому в эмиратах её готовят и подают исключительно в тех ресторанах, которые специализируются на приготовлении нетрадиционной для ОАЭ кухни. Арабы предпочитают баранину, козлятину и телятину.
  6. Мясо готовится без применения жира, профессиональные повара и местные жители применяют тепловую обработку, благодаря чему мясные блюда получаются сочными и нежными. Суть приготовления заключается в следующем: сковорода разогревается до 300 градусов, после чего на неё выкладывают куски мяса, белок в которых моментально сворачивается, образуя корочку, не позволяющую вытекать мясному соку. Рецепты приготовления супов также подразумевают предварительную тепловую обработку мяса.
  7. Особой популярностью среди местных жителей пользуются блюда из рыбы и морепродуктов. В качестве основных ингредиентов выступают: омары, крабы, креветки и тунец.

Выбирая страну для проведения отпуска стоит взвесить все "за" и "против". Узнайте об основных причинах, почему стоит посетить ОАЭ.

Уличная еда в ОАЭ

Еда, предлагаемая туристам в палатках и небольших кафе, отражает особенности местной кухни. Практически любое выбранное блюдо будет завернуто в арабский хлеб плоской формы – лаваш. Однако не меньшей популярностью среди местных жителей пользуются хлебобулочные изделия, именуемые пита. Перекусить на улице можно:

  • Традиционным хлебным блюдом, которое носит название Манакиш – оливки и зелень покрывают плавленым сыром, затем начинку накладывают внутрь лаваша или питы. Его покупают горячим и едят руками после того, как он остынет.
  • Без блюда «Фалавель» не обходится не одно семейное застолье в ОАЭ, у посетителей уличных кафе оно также пользуется популярностью. «Фалавель» - это шарики небольших размеров, приготовленные из пюре нута и обваленные в мучной крошке. Блюдо готово к употреблению после обжаривания шариков на сковороде с оливковым маслом.
  • Любителям Шавермы (шаурмы) эксперты в области кулинарии рекомендуют отведать арабский вариант. Настоящая шаурма в ОАЭ готовится из обжаренной курицы. Вместе с помидорами, листьями салата, огурцами и чесноком она заворачивается в лаваш. Для приготовления куриного мяса используется оливковое мясо, перец и паприка.

Еда, подаваемая перед основными блюдами

Восточные люди не любят спешить. Данная традиция нашла отражение и в особенностях приема пищи. В арабских эмиратах не принято начинать трапезу с основного блюда. Первым всегда подается «мезе». «Мезе» представляет собой одновременную подачу на большом блюде нескольких закусок, каждая из которых накладывается в виде маленькой порции в свою ячейку. Вариантов множество:

  • овощные салаты;
  • икра из баклажанов (мутаббаль, бабагануш);
  • пирожки с сырной или мясной начинками;
  • ореховые и чесночные пасты;
  • пшеничная и кукурузная каши.

В ОАЭ встречаются рестораны, практикующие бесплатную подачу овощей в мезе.

Блюда из рыбы в восточных странах

Для большинства арабских ресторанов характерен большой рыбный ассортимент. Рыба выкладывается в специально отведенных открытых лотках и обкладывается льдом или плавает в прозрачной емкости большого объема. Во время заказа клиент выбирает не только блюдо, но и то, из какой рыбы оно будет приготовлено. Рыбное меню национальной кухни включает:

  • «Брики» - рыба или креветки, обжаренные в тонком слоеном тесте. Брики лепятся поварами треугольной формы и перед подачей на стол украшаются дольками лимона и свежей зеленью.
  • «Аль Мадруба» - вареная засоленная рыба. Во время приготовления в кастрюлю с кипящей водой добавляют специи и небольшое количество муки. Изысканный вкус «Аль Мадрубе» добавляет соус, который подается с блюдом на стол. Он подчеркивает её непривычный солоноватый вкус.
  • Рыбные «кебабы», рыба, приготовленная на гриле, или в сушеном варианте также популярны среди местных жителей и туристов. Независимо от варианта приготовления рыба заправляется соусами, острыми специями и свежими овощами.

Мясные блюда в ОАЭ

Мясо в Восточных странах предпочитают готовить в виде шашлыков. Практикуется сочетание в одном блюде сразу нескольких видов мясного продукта. В меню можно встретить следующие названия:

  • «Шашлык из баранины». Мясо для шашлыка тщательно отбивается и маринуется в течение 5-6 часов в свежевыжатом соке лимона. Его подвергают тепловой обработке, исключая добавление масла, заправляют большим количеством приправ и подают на стол.
  • «Бирьяни» - традиционная арабская еда. В ОАЭ есть несколько ресторанов, деятельность которых связана исключительно с приготовлением данного блюда в его различных вариациях. Основными ингредиентами в рецепте выступают рис и мясо кур или барана. Мясные продукты допускается заменять овощными или рыбными продуктами. Сначала на сковороде обжаривается большое количество приправ, на которые выкладывают мясо, нарезанное тонкими кусочками, а следующим слоем рис басмати.
  • «Гузи» - ягненок, приготовленный с орешками и рисовой крупой.
  • «Кустилета» — котлеты из баранины, обжаренные в приправах.
  • «Макбус» — мясные продукты, приготовленные с рисовой крупой и приправами.
  • «Кеббе» — тщательно зажаренное мясо в виде шариков.
  • «Аль-манди» — куриное мясо на пару с добавлением мёда.
  • «Харис» — запеканка, основной ингредиент которой мясо телёнка.

Собираясь в отпуск в Эмираты, стоит брать с собой максимальное количество денег, так как это лучшая страна для шоппинга. Покупкам способствуют отличные цены на одежду и товары в ОАЭ.

Десерты и напитки в ОАЭ

Особенностью местной кухни арабов является большой ассортимент сладостей и десертов. Среди отдыхающих популярны:

  • «Умм-али» - пудинг на основе молока с добавлением сухофруктов;
  • «Эш-асая» - основными ингредиентами являются сыр и сладкая кремовая начинка;
  • «Лигемат» - пончики с медовой начинкой;
  • Щербет;
  • «Асыда» - национальный десерт.

Шведский стол Дубая, видео:

Излюбленным напитком среди арабов является кофе. Предпочтение отдается зернам из Аравии. Вкусовыми качествами отличается чёрный кофе и с кардамоном. По завершению ужина арабы предпочитают выпивать чай: чёрный или зелёный с добавлением мяты.

ticketforplane.ru

Традиционная кухня ОАЭ - список национальных блюд Объединенных Арабских Эмиратов с описанием и фото которые стоит попробовать.

5 популярных блюд ОАЭ, которые стоит попробовать

Объединенные Рабские Эмираты – поистине космополитичная страна, куда стекаются туристы со всего мира, чтобы взглянуть на местные достопримечательности. Страна заметно повысила свой статус, будучи быстро развивающимся регионом.

Помимо достопримечательностей, которые стоит увидеть, вы можете насладиться традиционной вкусной едой по всей стране. Какое бы место вы не выбрали: Дубай, Абу-Даби или Рас-эль-Хайма, не упустите возможность отведать их лучшую кухню.

Если вы проведете небольшое исследование кухни ОАЭ, вы обнаружите, что традиционные блюда этой страны обладают богатым и уникальным вкусом. Множество специй напомнят вам индийскую кухню.

Традиционные блюда готовят из риса, рыбы и мяса, которые являются основными ингредиентами. Арабы употребляют мясо овец и коз. Между тем, в особых случаях, например, в айт (мусульманский праздник) и на свадьбу праздничные блюда готовят из мяса верблюда. Однако для туристов и посетителей в ресторанах подают это традиционное блюдо круглый год.

Следующие 5 блюд, которые обязательно нужно отведать в ОАЭ, включают:

Фаршированный верблюд (Stuffed Camel)

Фаршированный верблюд – одно из удивительнейших блюд в ОАЭ. Его занесли в книгу рекордов Гиннеса как одно из самых больших блюд в мире. Обычно в элитных семьях его подают на свадьбу. Основные ингредиенты – это целый верблюд, один ягненок, 20 кур, вареные яйца, рыба и рис.

Чтобы приготовить это блюдо, верблюда фаршируют основными продуктами. Итак, одно из поразительнейших блюд по всему земному шару, которые вы можете отведать – жареный верблюд.

Аль Харис (Al Harees)

Аль Харис – знаменитое блюдо в ОАЭ с весьма экзотическим вкусом. Его готовят из мяса и пшеницы. Это простое и изысканное блюдо, которое требует мало ингредиентов, но большую продолжительность готовки. Обычно это блюдо подают на Рамадан, свадьбу и на фестивалях и т. д.

Пшеницу и мясо с щепоткой соли кидают в кипящую воду и варят несколько часов, пока все ингредиенты не превратятся в однородную пасту, которую затем готовят в закрытом глиняном горшочке на углях почти всю ночь.

Это блюдо обладает простым соленым вкусом и богатым ароматом мяса и пшеницы. Добавьте другие специи, чтобы усилить аромат по своим вкусовым предпочтениям. Аль Харис подают предварительно полив плоскую тарелку топленым маслом.

Шаурма (Shawarma)

Чаще всего мы можете увидеть, как в этой стране едят шаурму. Точно также шаурма стала популярна в азиатских странах. Все рестораны подают это блюдо по-своему. Обычно чесночный соус, соленые огурцы, картофель и томаты заворачивают в арабский роти (тесто). Это блюдо больше напоминает кебаб.

Вкус и способ приготовления варьируются в зависимости от места. Однако не смотря на все это, спрос и популярность на шаурму никогда не падали. В ОАЭ шаурму обычно заказывают со специальным фруктовым напитком, который готовят из клубники и банана.

Аль Махбус (Al Machboos)

Аль Махбус также очень популярное и традиционное блюдо в ОАЭ. Базовые ингредиенты – рис, мясо, лук и сушеный лимон (Луми). В других приправах используются специи и соль.

Чтобы приготовить это блюдо, все ингредиенты варят, пока они не станут нежными. Затем мясо отделяют, а рис добавляют в приготовленную оставшуюся смесь. Затем мясо вновь добавляют в смесь из риса и овощей и готовят в течение двух часов. Это блюдо – лучшее в регионе Персидского залива.

Хумус (Hummus)

Хумус, на самом деле, не совсем блюдо, это, скорее, известное пюре из нута (турецкий горох), оливкового масла, лимонного сока с тахинной пастой, солью и чесноком. Его подают с другими блюдами, вроде шаурмы или лаваша. Также это прекрасная закуска, обладающая поистине уникальным вкусом.Топ-5 блюд добавят вашему путешествию вкуса и веселья. Обязательно выберитесь поужинать, если вы посетите ОАЭ.

travelask.ru

Что попробовать: кухня Объединенных Арабских Эмиратов

ОАЭ многогранная и очень интересная страна. Молодое государство, создавшее все условия для своих гостей, все больше пользуется популярностью. Любители роскоши туда едут за восточным шиком, активные туристы за неординарным времяпрепровождением, а гурманы — за изысканной арабской кухней.

Объединенные Арабские Эмираты. Фото: http://www.flickr.com/photos/paolo_rosa/

Однако помимо арабской национальной кухни, здесь присутствуют и кухни других стран. Сочетание больших и маленьких европейских кафе и ресторанов с местным восточным колоритом приведут в восторг даже искушенного туриста.

Некоторые туристы сравнивали свою поездку в ОАЭ c путешествием в сказку. Чтобы прочувствовать дух Востока, необходимо хотя бы раз попробовать кухню этой страны.

Особенности кухни ОАЭ

Видимая свобода не должна вводить путешественника в заблуждение. ОАЭ – мусульманская страна, поэтому вся жизнь здесь подвержена влиянию ислама.

Например, следует знать о месяце рамадан (рамазан), в который разрешается есть только после заката и до восхода солнца. В этот период рестораны обычно открываются только с наступлением сумерек, в частности, после 8 вечера. В 2013 году дни рамадана выпадут на период с 11 июля по 9 августа.

В ОАЭ существует ограничения в употреблении свинины. В обычных ресторанах вы свинину не найдете. Если вы не мусульманин и захотите свиную отбивную, вам придется найти специализированный ресторан, где вам её приготовят.

Уличная еда

Начинать знакомство с национальной кухней ОАЭ лучше на улице. Многочисленные палатки и маленькие кафе предлагают разнообразные закуски и небольшие полноценные обеды. Все блюда, приобретаемые на улице, в большинстве своем заворачивают в арабский хлеб — лаваш, который имеет плоскую форму. Но распространен так же и другой вид хлеба — пита (круглые булочки).

Пита. Фото: http://www.flickr.com/photos/mosaica/

Одно из вкуснейших блюд с хлебом называется Манакиш. Это расплавленный сыр с оливками и зеленью, который заворачивают в лаваш или питу. Его продают горячим, и после того, как манакиш остынет, едят руками.

Манакиш. Фото: http://www.flickr.com/photos/chiragnd/

А это арабское блюдо под названием “Фалафель”. Оно пользуется популярностью не только в уличных кафе, но и на каждом семейном столе в Эмиратах. Нежные шарики из пюре нута обмакивают в муке и обжаривают в оливковом масле. Чтобы украсить и придать еще более аппетитный вид, фалафель подают на листьях свежего салата или заворачивают в лаваш.

Фалафель. Фото: http://www.flickr.com/photos/[email protected]/

Знаменитая во всем мире Шаверма (шаурма ) пришла к нам с Востока. Она продается буквально во всех странах, и в каждой имеет свое название и начинку. Шаверму без мяса в ОАЭ вы не найдете, а вот в других странах в листья салата могут заворачивать и просто овощи.

Лавка с шавермой. Фото: http://www.flickr.com/photos/edmundito/

В настоящей арабской Шаверме курица поджаривается и заворачивается в лаваш с овощами (помидорами, листьями салата, чесноком и огурцом), используется оливковое масло, перец, паприка.

Для любителей Шавермы, которые уже успели попробовать это блюдо в других странах, будет интересно попробовать арабский вариант.

Специи в ОАЭ

Если вы пробуете незнакомое для себя блюдо, то обязательно учитывайте местные кулинарные традиции: в ОАЭ в еду добавляют приправы в очень большом количестве. И в фешенебельных ресторанах и в маленькой палатке на улице еда будет одинаково острой, щедро приправленной.Из приправ чаще всего используются кориандр, корицу, кунжут, кумин, перец чили, карри.

Специи на базаре в ОАЭ. Фото: http://www.flickr.com/photos/elsa11/

Разнообразие специй, представленных на арабских базарах, потрясает воображение, и все их можно попробовать, прежде, чем купить. Более того, вас угостят даже тем, что вы и не планировали покупать.

Закуски «Мезе»

На Востоке не принято спешить. И разговор, и прием пищи начинают издалека: поэтому, перед основным блюдом вам будет предложено несколько закусок: салаты из овощей, баклажанная икра (мутаббаль, бабагануш), пирожки с сыром или мясом, пасты из орехов и чеснока, кукурузные и пшеничные каши.

Арабское Мезе. Фото: http://www.flickr.com/photos/riwayat/

Все это вам подадут на большом блюде, разделенном на ячейки. Эти маленькие порции и есть мезе. Кстати, овощи в мезе в некоторых ресторанах подаются бесплатно.

Рыба в ОАЭ

ОАЭ омывается водами Персидского и Оманского заливов, при посещении этой страны вы почувствуете, что приехали в морскую державу.

Здесь огромное разнообразие рыбных блюд. Многие рестораны делают ставку не на мясо, а на морепродукты. В них популярна система «шведский стол», где рыба лежит на специальных столах во льду. В других заведениях можно встретить аквариумы, в которых плавает ваш потенциальный, пока еще, живой «ужин».

Ресторан с морепродуктами в ОАЭ. Фото: http://www.flickr.com/photos/asimchoudhri/

Одно из популярнейших обеденных блюд — Брики. Это блюдо из рыбы (иногда — фарша ягнятины) или креветок, обжаренных в тончайшем слоеном тесте. Брики лепят из теста в форме треугольников и подают с ломтиками лимона и зеленью.

Арабский Брик. Фото: promotunisia.com

Другое, не менее интересное рыбное блюдо — это знаменитая Аль Мадруба, вареная засоленная рыба. При варке добавляются специи и мука. На стол Аль Мадруба подается с соусом, подчеркивающим ее необычный солоноватый вкус, именно благодаря ему эта рыба и пользуется особой популярностью.

Рыбу готовят также сотней других способов: сушат, делают рыбные «кебабы», жарят на гриле. И непременно заправляют вкуснейшими соусами, острыми приправами и свежими овощами, которые делают их еще вкуснее и изысканнее.

Морепродукты в ОАЭ. Фото: http://www.flickr.com/photos/josephchan749/

Популярны и другие морепродукты – омары, креветки, крабы, барракуда, тунец, хамур – морской окунь. В меню вы сможете найти даже акулу.

Мясные блюда

Курятина, баранина, телятина, ягнятина… Богатый выбор мясных продуктов, который удовлетворит любого гурмана. В основном мясо в этой стране употребляют в виде шашлыков — кебабов, притом иногда в одной порции сочетается несколько видов мяса.

Приготовление мяса на мангале. Фото: http://www.flickr.com/photos/abhisheksrivastava/

“Шашлык из баранины” — так написано в меню в арабских ресторанов. Часто нет никаких пояснений или названий, поэтому остается только надеяться, что это именно тот шашлык, который вы искали. Однако если вы находитесь в Арабских Эмиратах, то по поводу качества мяса и отменного вкуса вам не стоит беспокоиться.

Кебаб. Фото: http://www.flickr.com/photos/redwackyworm/

Мясо всегда свежее и нежное. Особенно баранина, которую заранее отбивают и маринуют по несколько часов в лимонном соке. Затем обжаривают без использования жира, добавляют много специй и подают с подходящим соусом. Попробовав это блюдо, вы навсегда запомните, что такое настоящий шашлык.

Бирьяни — национальное арабское блюдо. Его, наверняка, пробовали все, кто хоть раз бывал в ОАЭ. Местные повара не просто превосходно готовят Бирьяни, есть рестораны, специализирующиеся именно на нём.Это блюдо из риса с мясом (курятина, баранина), овощами или рыбой. Обязательно большое количество специй, которые жарят на сковороде первыми. На обжаренные специи кладут нарезанное полосками мясо (рыбу, овощи), а сверху — рис.

Бирьяни с бараниной. Фото: http://www.flickr.com/photos/[email protected]/

Для этого блюда берут рис определенного сорта — басмати, из-за его длинных и тонких зерен. Иногда в Бирьяни добавляют фисташки и изюм, а также гвоздику. В общем, это блюдо похоже на плов, поэтому не покажется экзотичным.

Десерты

ОАЭ, как одна из восточных стран, богата сладостями и различными пряностями. Пудинги с фисташками, хлебные пироги с изюмом, сырные пироги, пончики с медом, финики, финиковый мед, пончики с заварным кремом, халва, рахат-лукум… Всего и не перечислить.

Арабские сладости. Фото: http://www.flickr.com/photos/guuleed/

Магазин Candylicious

Это самый большой магазин со сладостями в Дубаи, который знаменит далеко за пределами страны. Его площадь составляет около 1000 кв. метров.

Магазин Candylicious. Фото: http://www.flickr.com/photos/[email protected]/

Но к сожалению, национальных сладостей там не представлено. В основном конфеты из разных стран мира, а из местного – только свежие дубайские торты.

Если хотите купить настоящие восточные лакомства, вам прямая дорога на базар. В лавках со сладостями уже давно не удивляются туристам, которые закупаются килограммами местных лакомств, чтобы отвезти их домой в качестве сувениров.

Финики очень полезны для пищеварительной системы, поэтому их едят по нескольку раз в день. Например финики с миндалем подают на завтрак и вечером предлагают гостям с чаем. Для этого из плодов вынимают косточки и кладут вместо них миндаль. Сладкоежки едят финики с медом, шоколадом и сливочным маслом.

Финики с миндалем. Фото: http://www.flickr.com/photos/alexander/

Умм али (омм али) — праздничное арабское блюдо. Его подают на сладкое к чаю в выходной день или готовят для важных гостей. Этот хлебный пудинг пропитывают фруктовым сиропом или водой из розовых лепестков, добавляют крупные орехи, изюм и сухофрукты.

Десерт Умм Али. Фото: http://www.flickr.com/photos/bakingobsessions/

Умм али — одно их восточных лакомств, пользующееся наибольшей популярностью у туристов.

Если пудинг Умм али можно отнести к наименее сладкому блюду в ОАЭ, то фисташковая пахлава относится к одним из наиболее сладких. Чтобы во рту не оставался чрезмерный сладкий привкус, запивайте её чаем.

Напитки

В жарких Эмиратах безусловно постоянно хочется пить. Там вы всегда найдете натуральные соки из всевозможных фруктов, а также их смеси. В палатках на улицах, где выжимают сок из фруктов, обычно есть как минимум 5-8 видов.

Кофейня в ОАЭ. http://www.flickr.com/photos/nidserz/

Кофе в ОАЭ — это ритуал. Кофеен в городах так много, что вам не составит труда их найти даже с закрытыми глазами – по запаху. В кофейни местные жители заходят как минимум раз в день.

Чтобы гость расслабился с чашкой кофе, местные кофейни прилагают все усилия. В хорошем заведении обязательно будет полумрак и располагающая к отдыху обстановка.

Арабский кофе. Фото: http://www.flickr.com/photos/miemo/

Самый востребованный кофе в ОАЭ сорта светлый аравийский. Его главная особенность заключается в том, что он варится из непрожареных кофейных зерен.

Чай тоже пьют, но меньше. В основном после плотного мясного обеда или ужина. Его подают в специальных чайных чашечках. Распространен зеленый чай, мятный и с шалфеем, обладающий успокаивающими свойствами.

Алкоголь в свободной продаже вы в этой стране не увидите. Даже не в каждом отеле вы сможете выпить бокал вина или кружку пива. Спиртное в ОАЭ продается только в отелях, имеющих лицензию на продажу алкоголя.

Безалкогольное пиво в ОАЭ. Фото: http://www.flickr.com/photos/drytimes/

Однако для такой страны, как ОАЭ, наличие алкоголя не так уж и важно. Древность традиций и богатство арабской культуры надолго воодушевят вас на другие путешествия и дальнейшие поиски неизведанного.В Эмиратах вы попробуете блюда, богатые полезными специями, окунетесь в волшебную умиротворяющую атмосферу арабских кофеен, увидите столько сладостей на базарах, сколько вы не видели за всю свою жизнь.

Для вас мы приоткрыли только одну сторону этого многогранного государства, теперь дело за малым — увидеть и ощутить это в живую. Приятного путешествия, приятного аппетита!

www.gastrotur.ru

Пахлава медовая, сочная шаурма! / Travel.Ru / Страны и регионы

Ресторанный бизнес в Объединенных Арабских Эмиратах развит не хуже, чем развлекательный и гостиничный. Лидер в этой сфере, безусловно, Дубай, на втором месте - Абу-Даби. Здешние рестораны, число которых растет как на дрожжах, предлагают отведать кухню практически всего света. Но чтобы насладиться блюдами местной кухни, стоит посетить чисто арабский ресторан. В описании заведений обычно так и указывают: "кухня - арабская". Санитарные нормы в ОАЭ блюдут строго, так что за качество продуктов можно не опасаться.

В любом арабском ресторане в начале трапезы вам подадут закуски, так называемые меззе. Несмотря на их разнообразие, во многих заведениях существует свой список из особо привлекательных для туриста блюд. В них обязательно присутствуют муттабаль - баклажанная икра с чесноком и измельченными орехами (другое название - бабагануш, или "стариковская еда", эту пастообразную пищу можно разжевать даже без зубов), долма - листья винограда с начинкой из риса с овощами или мясного фарша или чесночно-ореховая паста на оливковом масле. Обязательны для меззе овощные салаты с мелко нарубленной петрушкой, сырная тарелка и горячие треугольные пирожки с начинкой из риса, мяса или сыра.

Вообще блюда из овощей (так же, как из кисломолочных продуктов) употребляют в ОАЭ в больших количествах. Обязательно попробуйте настоящий арабский хомус - пасту из гороха и кунжутных семян с лимоном, фаршированные кабачки куржеты, пшеничную или кукурузную кашу бургуль и таббуле - мелко нарубленную мяту, петрушку и толченую пшеницу.

Оказавшись в Арабских Эмиратах, нельзя не отведать рыбы и морепродуктов. Омары, креветки, крабы, тунец и даже акулы попадают в рестораны прямиком из Персидского залива и Индийского океана. Рыбу по традиции готовят на углях. Посетитель ресторана обычно выбирает понравившуюся ему "жертву", лежащую в специальном лотке со льдом, и уже через 15 - 20 минут получает горячее и ароматное блюдо. Повара обязательно порекомендуют отведать плова из рыбы: макбус-самака или морского окуня - хамура. Настоящий деликатес - рыба султанибрагим (один из ее видов у нас называют султанкой), ее изображение встречается на некоторых монетах ОАЭ.

Кухня Арабских Эмиратов богата и блюдами из мяса: баранина, говядина, козлятина и телятина, мясо ягненка. Стоит оговориться: шашлык из свинины вы здесь вряд ли попробуете - страна-то мусульманская. Блюда из нежнейшего ягненка с рисом и специями, рисом и орехами, со специально приготовленной пшеницей - макбус, гузи и харис. Баранина часто используется для приготовления любимого многими ози - фаршированного барашка, который подается на блюде риса со специями (арабская кухня немыслима без всевозможных приправ), или котлет с травами кустилета, фаршированных перцев, шашлыка с маринованным мясом и шиш-кебаба.

Кебабов в Арабских Эмиратах великое множество. Посетители ресторанов очень любят заказывать кофта, традиционный кебаб из рубленого мяса. Мясо обычно обжаривают на раскаленной до 300 градусов сковородке совсем без жира - при такой температуре оно сразу покрывается корочкой, не пускающей сок наружу, и получается нежным и сочным. Туристы обожают лакомиться мясными шариками кеббе или, например, жарким из мясного ассорти мешуи-мушаккаль. Описывая особенности местной кухни, нельзя не упомянуть про популярную у нас шаверму (она же шаурма). Принцип ее приготовления в Эмиратах почти не отличается от российского, разве что вместо лаваша используется арабская лепешка. Местные торговцы утверждают, что отравиться их шавермой практически невозможно - санэпидемнадзор всегда на страже.

После сытного обеда нужно непременно попробовать местные десерты. Кроме известных нам пахлавы и щербета, здесь очень популярны пудинг умм али, пончики с медом лигемат, оригинальный десерт асыда, сладкий сырный пирог с кремом эшасая и обрызганный розовой водой пудинг с фисташками мехаллябия. К сладостям можно заказать кофе, пользующийся в Эмиратах особым уважением. Говорят, этот восточный напиток нужно пить осмысленно, не торопясь, проводя время в приятной беседе. Гурманов порадует тот факт, что настоящие арабские рестораны не признают кофе-машин. Кофе готовят на месте, наливая его в пиалы из кофейников-далла. Самый распространенный сорт - аравийский светлый, из едва прожаренных зерен. На втором месте традиционные черные сорта.

Конечно, пьют здесь не только кофе. Туристы обычно с удовольствием дегустируют фруктовые коктейли, которые у них на глазах готовят уличные продавцы. С алкогольными напитками в арабском мире сложнее. По правилам ОАЭ, ни в одном эмирате нельзя распивать спиртные напитки в общественных местах, на пляжах и на улице - за это могут оштрафовать на крупную сумму или даже арестовать. Но никто не запрещает выпивать в барах и ресторанах гостиниц. В одном из эмиратов, Шардже, алкоголь категорически запрещен. А вот в Дубае, туристической столице ОАЭ, алкоголь приобрести не так уж сложно, и в ресторанах он подается практически без ограничений.

Пресыщенные городской ресторанной жизнью туристы стремятся организовать себе и какую-нибудь экзотическую трапезу. Для них в Эмиратах устраиваются пикники в пустыне или ужин на борту традиционной арабской лодки доу, которая медленно плывет по заливу Дубая вдоль залитого огнями берега. А чего стоит барбекю на пляже теплой и ласковой ночью, когда небо чистое и звездное, тихо плещется вода, а настроение самое приподнятое и романтическое!

Ирина Александрова

22.02.2006

Источник: Туринфо

guide.travel.ru

Национальная кухня ОАЭ

Национальная кухня ОАЭ сформировалась под влиянием религиозных особенностей и природно-климатических условий страны. Безусловно, местная кухня считается частью арабской кухни, поэтому здесь вы увидите: повсеместное использование приправ и специй, запрет на распитие алкоголя и употребление свинины, своеобразный регламент на прием пищи, в зависимости от религиозных праздников, интересную манеру кушать, некоторые блюда, руками и многое другое. Если хотите, в полной мере почувствовать настоящий дух востока, то вам просто необходимо попробовать блюда национальной кухни ОАЭ.

Начнём, пожалуй, с мясных блюд. Для приготовления широко используют баранину, ягнятину, говядину, козлятину и мясо птицы. Вот лишь некоторые мясные блюда, которые необходимо попробовать в этой солнечной стране:

  • «гузи» — ягнятина с орехами и рисом.
  • «шаверма (шаурма)» — знаменитое арабское блюдо, которое не нуждается в описании.
  • «кустилета» — котлеты из баранины, со специями и травами.
  • «шиш-кебаб» — шашлык из маринованной баранины.
  • «макбус» — мясное блюдо с рисом и специями.
  • «кеббе» — обжаренные мясные шарики.
  • «мешуи-мушаккаль» — мясное жаркое.
  • «аль-манди» — курица, приготовленная на пару, с мёдом.
  • «харис» — запеканка, с телятиной или курицей.
  • «бирьяни-аджадж» — тушеное мясо птицы, с рисом.
  • «тикка-даджадж» — куриный шашлык.
  • «самман» — перепелиное мясо, с овощами и рисом.
  • «райс» — своеобразная арабская пицца.
  • «кусса махши» — кабачки, фаршированные мясом.

Не последнее место, в кухне ОАЭ, занимают рыбные блюда. Арабские Эмираты — морская держава и вы это сразу почувствуете, по  обилию блюд из рыбы и морепродуктов. Популярностью пользуются «брики» — треугольные пирожки из слоеного теста, с рыбной начинкой. Подают их с зеленью и ломтиками лимона. Ещё одно интересное блюдо — «аль мадруба» (засоленная рыба, которую варят со специями и мукой). Перед подачей на стол, поливают особым соусом, который подчеркивает солоноватый вкус рыбы. Кроме этого, рыбу здесь жарят, варят, солят, готовят на гриле или углях и, даже, делают рыбные кебабы. Стоит попробовать и другие местные деликатесы — крабы, омары, креветки, хамур (морского окуня), тунец, барракуду, мясо акулы…

Широко, в кухне ОАЭ, используют овощи, зелень и приправы. Из овощных блюд рекомендую попробовать:

  • «хомус» — особая паста (соус) из нута (бараньего гороха), с лимоном и кунжутом.
  • «бургуль» — кукурузная каша.
  • «куржеты» — кабачки с начинкой.
  • «фатуш» — овощной салат, с арабским хлебом.
  • «мутаббаль» — баклажанная икра.
  • «таббуля» — пшеничная каша, с мелко нарубленной зеленью.
  • «уарак-анаб» — голубцы из виноградных листьев.
  • «дахну» — белый замоченный горох.

Национальная кухня ОАЭ, как и любая восточная кухня, славится своими сладостями и десертами. Популярностью у туристов пользуются следующие блюда:

  • «умм-али» — хлебо-молочный пудинг, с орехами и изюмом.
  • «мехаллябия» — фисташковый пудинг.
  • «эш-асая» — сладкий творожный пирог, политый нежным кремом.
  • «лигемат» — пышные пончики с мёдом.
  • «асыда» — оригинальный арабский десерт.

Самым популярным напитком, в кухне ОАЭ, считается кофе. Особенно, стоит попробовать светлый аравийский кофе, который варят из необжаренных зёрен. Также, особый вкус имеет черный кофе и кофе с кардамоном. После ужина принято пить чай — черный, зелёный, мятный или с шалфеем. Кроме этого, местные жители любят минеральную воду и свежевыжатые фруктовые соки.Арабские Эмираты — мусульманская страна, поэтому с алкоголем здесь большие проблемы. Купить спиртные напитки можно, только, в ресторанах и барах гостиниц. А в Эмирате Шарджа, алкоголь находится под полным запретом. Ни  в коем случае, не употребляйте спиртные напитки в общественных местах (улицы, пляжи, парки, музеи). Карается, такое деяние, серьёзным штрафом и, даже, тюремным заключением.Добро пожаловать, в гостеприимные ОАЭ и всем приятного аппетита!

Похожие статьи

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

gidnenuzen.ru

Цены на еду в Дубае (ОАЭ) — 2018

Сколько стоит поесть в Дубае и что попробовать в ОАЭ? Мы сделали обзор особенностей кухни, изучили блюда и цены в ресторанах и кафе, а также выяснили стоимость продуктов питания в магазинах в 2018 году.

В Дубай едут насладиться не только восточным шиком, но и экзотической кухней. Цены на еду в Дубае разнятся: арабскую кухню можно попробовать как в уличной палатке, так и в мишленовском ресторане.

Искать тур →

Искать отель →

Все цены, указанные в статье, актуальны на момент публикации.

Что попробовать в Дубае?

Морепродукты в Дубае — один из немногих видов продуктов собственного производства. Местные рестораны гордятся свежестью ингредиентов своих блюд. В заведениях часто можно встретить открытые холодильники со льдом и аквариумы. Гости сами выбирают понравившуюся рыбу и морепродукты, из которых будет приготовлен их ужин.

В Дубае стоит попробовать пирожки на тонком тесте с начинкой из рыбы или креветок брики и знаменитое блюдо из засоленной вареной рыбы аль-мадруба. Хотите получить необычный гастрономический опыт? Закажите акулу.

Для мясоедов в Эмиратах раздолье: говядина, курятина, баранина и ягнятина лежат в основе арабской кухни. Самым популярным местным мясным блюдом считается шашлык — кебаб. К его приготовлению здесь относятся особенно уважительно и бережно.

Пока готовится основное блюдо, вам будет предложена тарелка мезе, разделенная на несколько секций. Это блюдо может включать в себя мясные или сырные пирожки, кукурузные или пшеничные каши, пасты из орехов или чеснока, а также разного рода овощные салаты и икру.

В Дубае можно встретить не только национальные заведения, но и рестораны, специализирующиеся на кухне других стран: индийской, мексиканской, итальянской, китайской, японской, ливанской и даже русской.

Если вы ищете заведения с низкими ценами на еду в Дубае, то советуем вам индийские ресторанчики. Дело в том, что, несмотря на весь шик и блеск Эмиратов, большинство населения составляют приезжие рабочие, которые трудятся за довольно небольшую заработную плату. В индийский районах Дубая вы найдете много заведений, ориентированных как раз на такую публику — там можно недорого поесть. Например, вкусное и сытное блюдо масала доса можно попробовать всего за 5 AED.

(Фото © Florence Luong / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Дубай — это настоящий рай для сладкоежек. Финиковый мед, фисташковая пахлава, рахат-лукум, халва — это лишь верхушка сладкого айсберга. Местные лакомства советуем приобретать на базарах. Туристы советуют посетить магазин Candylicious. Это более 1000 квадратных метров кондитерских магазинов, где представлены сладости со всего мира.

В Эмиратах очень жарко, поэтому вопрос, чем утолить жажду, актуален постоянно. Помимо привычных напитков, большой популярностью пользуется свежевыжатый сок, который можно приобрести почти на каждом углу.

Арабский кофе славится во всем мире, и найти кофейню в Дубае не составляет труда. Самым востребованным сортом считается светлый аравийский. Поклонники чая предпочитают местные напитки с добавлением мяты или шалфея.

Цены в кафе и ресторанах Дубая — 2018

Мы ознакомились с предложениями кафе и ресторанов в Дубае и ниже привели приблизительные цены на питание (на одного человека).

Цены в кафе в Дубае:

  • завтрак — от 25 AED;
  • обед — от 40 AED;
  • ужин — от 90 AED.

Цены в ресторанах в Дубае:

  • завтрак — от 60 AED;
  • обед — от 100 AED;
  • ужин — от 170 AED.

Обед из трех блюд на двоих человек в ресторане среднего класса стоит примерно от 100 до 250 AED.

Напитки в ресторанах мы посчитали отдельно:

  • вода (0,33 л) — от 1 AED;
  • сок — около 21 AED;
  • классический капучино — от 12 AED;
  • местное пиво (0,5 л) — 25-45 AED;
  • импортное пиво (0,33 л) — 30-45 AED.

Как мы уже упоминали выше, недорого поесть в Дубае можно, если не следовать за туристами, а заглянуть в индийские кварталы. Обед и ужин в туристических ресторанах стоит дорого (цены могут быть просто заоблачными, особенно если ресторан видовой), поэтому экономных туристов наверняка заинтересуют цены в заведениях для местных рабочих. Итак, бюджетный завтрак стоит от 12 до 25 AED на человека, ланч — от 15 до 30 AED (можно вообще перекусить шаурмой за 5-8 AED), ужин — 25-40. К сожалению, на напитках сэкономить не получится: чай с мятой и лимоном — около 16 AED, пинта пива — от 25 AED.

Совет: выходные дни в Эмиратах приходятся не на привычные нам пятничный вечер, субботу и воскресенье, а длятся с четверга по субботу. Если планируете поход в ресторан в четверг, бронируйте столики заранее. Следует также помнить, что цены на питание в Дубае и стоимость других товаров и услуг возрастает с приближением туристического сезона.

Знаете ли вы, что путевки в Дубай можно приобрести всего от 60 тысяч рублей на двоих? А в период проведения акций — еще дешевле! Горящие туры по лучшим ценам стоит искать на сервисах Травелата и Level.Travel — они сравнивают предложения 120 туроператоров и находят лучший вариант. Купить путевку можно онлайн, что очень удобно. Хотите сэкономить? Читайте наши 7 правил покупки туров онлайн.

(Фото © Kathryn Burrington / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Обзор лучших ресторанов Дубая (по отзывам туристов)

Отличный вид на пустыню открывается для гостей ресторана Al Sarab Rooftop Lounge. Здесь созданы все условия, чтобы почувствовать настоящий дух Востока. Живая арабская музыка, гостеприимный персонал, широкий выбор блюд и ароматный кальян позволили ресторану занять верхушку рейтинга лучших ресторанов Дубая, по отзывам туристов.

Если вы желаете отведать индийскую кухню, то обратите внимание на ресторан Amal. Удобство в выборе блюд здесь обеспечит русскоязычный персонал. С террасы открывается вид на поющие фонтаны.

Теплых отзывов удостоились шведские столы в ресторане Fountain при отеле Movenpick. По словам гостей, особенно вкусно здесь готовят блюда из морепродуктов. Маринованные креветки, канадские омары и ароматные стейки — коронные угощения ресторана.

Рамадан и религиозные особенности

Если ваше путешествие приходится на мусульманский месяц Рамадан, приготовьтесь к некоторым ограничениям. В этот месяц в течение дня рестораны закрыты. Более того, в этот месяц есть или пить что-либо в общественных местах днем запрещено законом. Бывали случаи, когда за нарушение этого закона туристов штрафовали, а порой даже арестовывали. Однако с закатом солнца в Эмиратах начинается такой пир, который вы вряд ли видели где-либо раньше. Многие путешественники говорят, что такие гастрономические эмоции стоят того, чтобы немного подождать.

Исламское вероисповедание накладывает ограничения на употребление в пищу свинины. По этой причине, если вы захотите ее отведать, то придется подыскать специализированный ресторан. Не менее строго шариат относится к алкоголю. Это повлияло на весьма дорогую лицензию для предпринимателей, поэтому далеко не во всех ресторанах и отелях вы найдете в продаже алкогольную продукцию.

Немного о фаст-фуде

Знакомство с национальной кухней Эмиратов лучше всего начинать с уличной еды. В Дубае вы встретите множество маленьких кафе и палаток с разнообразным фаст-фудом. Пробовать новые для себя блюда можно не опасаясь за свое здоровье, поскольку уровень качества еды жестко контролируется государством.

Одним из самых распространенных перекусов в Дубае считается шаурма, которую можно купить за 5-8 AED. Арабский вариант отличается добавлением в начинку оливкового масла, перца и паприки. Еще одним популярным национальным блюдом считается манакиш. Он представляет собой лаваш или питу с начинкой из расплавленного сыра, оливок и зелени. Советуем также попробовать нежные обжаренные шарики из пюре гороха нута — фалафель.

Те, кто не любит экспериментировать с незнакомым фаст-фудом, могу перекусить половинкой сэндвича Subway за 17 AED или купить стандартный набор в McDonald’s за 22 AED. Стоимость одной большой пиццы в местной пиццерии составит 36 AED.

Где остановиться в Дубае? Отели советуем искать на поисковике Roomguru.ru, он подберет самые выгодные варианты среди множества систем бронирования. Там же можно найти апартаменты и виллы — это выгоднее, если вы едете отдыхать компанией или семьей.

Где искать дешевые билеты? Рекомендуем поисковики Авиасейлс и Skyscanner. Чтобы найти лучшую цену, проверяйте в обоих и смотрите билеты на разные даты. Читайте также инструкцию, как правильно искать дешевые авиабилеты.

(Фото © chiragndesai / flickr.com / Лицензия CC BY-ND 2.0)

Цены на продукты питания в Дубае в 2018 году

Все продукты питания в Эмиратах импортные, потому цены на них довольно высокие. Мы изучили цены на еду в Дубае и составили небольшой список с приблизительной стоимостью продуктов в магазинах.

Цены на основные продукты питания:

  • булка белого хлеба (500 гр) — 4,60 AED;
  • молоко (1 л) — 5,50 AED;
  • белый рис (1 кг) — 9 AED;
  • яйца (12 шт) — 10 AED;
  • масло сливочное (400 г) — 14 AED;
  • местный сыр (1 кг) — 32 AED;
  • куриные грудки (1 кг) — 26 AED;
  • куриная тушка охлажденная — 21 AED;
  • свинина (1 кг) — 41 AED;
  • говядина (1 кг, бедро) — 36,5 AED.

Стоимость фруктов и овощей (цена за 1 кг):

  • арбуз — 6 AED;
  • дыня — 6 AED;
  • бананы — 7 AED;
  • апельсины — 8 AED;
  • груши — 9 AED;
  • яблоки — 9 AED;
  • лук — 4 AED;
  • картофель — 4,50 AED;
  • салат (1 кочан) — 6,50 AED;
  • помидоры — 7 AED;
  • огурцы — 13 AED.

Цены на напитки:

  • вода (1,5 л) — 2,20 AED;
  • сок (1 л) — 5 AED;
  • кола (2,25 л) — 5 AED;
  • вино (750 мл) — 45-100 AED;
  • местное пиво (0,5 л) — 20-40 AED;
  • импортное пиво (0,33 л) — 33 AED.

В магазинах Дубая можно купить и готовую еду. По местным меркам, цены довольно демократичны:

  • булочки — от 1,50 AED;
  • мини-пицца — 2 AED;
  • самса — 2,50 AED;
  • шашлыки — от 2,75 AED;
  • супы — от 4,25 AED;
  • рис Бирьяни (1 кг) — 20 AED.

Помимо супермаркетов, продукты можно приобрести на местных рынках. Здесь нужно следовать главному правилу — усердно торговаться. Продавцы на здешних базарах это дело очень любят и готовы будут сделать по итогам "дебатов" весьма приличную скидку.

Еще не выбрали курорт? Читайте наши советы, где лучше отдыхать в ОАЭ!

(Фото © Vignesh Ananth / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Источник вступительного изображения: © Kathryn Burrington / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0.

 

make-trip.ru

Фразы, которые могут пригодиться в Дубае

Дубай можно смело назвать городом разнообразия, ведь на улицах можно услышать, как люди говорят на английском, хинди, урду, филиппинском и, разумеется, арабском – государственном языке ОАЭ. Имея в арсенале несколько полезных слов на родном языке жителей эмирата, можно проявить доброжелательность в любой ситуации и обогатить свои впечатления от отдыха в Дубае приятным общением. Начать стоит с таких фраз…  

 

Здравствуйте, как поживаете?

По-арабски: Marhaba! Shlonak (если обращаетесь к мужчине) / Shlonik (если обращаетесь к женщине)

Произношение: Ма´р-ха-баа, Шло´у-нак / Шло´у-ник

Это хорошее начало для разговора, где бы вы ни оказались: в отеле, такси, магазине или ресторане. Будьте уверены, вам обязательно улыбнутся и примут вас с подобающим эмирату гостеприимством. 

 

 

Где находится Бурдж-Халифа?

По-арабски: Wein Burj Khalifa?

Произношение: Вэ´й-н Бу´р-дж Ха-ли´и-фа?

Невозможно приехать в Дубай и не посетить его главную достопримечательность – самый высокий в мире небоскреб Бурдж-Халифа. В дневное время можно отправиться на смотровую площадку, чтобы увидеть своими глазами панораму города с высоты птичьего полета. А вечерами можно наблюдать за тем, как зеркальные стены этой величественной конструкции сверкают разными огнями в такт шоу танцующего Дубайского фонтана. В любом случае, это впечатление остается надолго со всеми, кто хоть раз побывал в эмирате. Эту фразу можно также использовать, чтобы задать вопрос о любом другом месте, которое вы ищете.

 

Сколько стоит шаурма в лаваше?

По-арабски: Kam haq el shawarma?

Произношение: Кам хак эль ша-у´р-маа?

Чтобы получить полноценное представление о дубайском колорите, необходимо познакомиться с его кухней и главным ее блюдом – шаурмой. Эта знакомая всем уличная еда состоит из жареной на вертеле курицы, баранины или говядины с маринованными огурцами, картошкой-фри и чесночным соусом в теплой булочке пите. Шаурму подают практически везде, и в небольших закусочных ее можно попробовать всего за 5 дирхамов ОАЭ ($1,4).

 

 

Можно мне чашечку чая карака?

По-арабски: Kasset karak law samahet?

Произношение: Кас-сет ка´-рак лоу са-ма´-хет?

Название «карак» переводится приблизительно как «крепкий чай». Этот напиток представляет собой смесь черного чая, молока, сахара и кардамона. Вдохновением для его рецепта послужил распространенный в Южной Азии молочный чай «масала», а теперь карак стал неотъемлемым элементом дубайской культуры. Поэтому попробовать его можно в большинстве заведений по всему городу.

 

 

Где ближайшая станция метро?

По-арабски: Wein mahatat el metro?

Произношение: Вэ´й-н ма-ха´-таат-иль-ме´тро?

Дубайское метро – это самый дешевый и удобный вид общественного транспорта в мегаполисе. По нему ездят беспилотные поезда с дистанционным управлением, а станции расположены вблизи крупнейших торговых центров и достопримечательностей, а также возле Международного аэропорта Дубая.

 

Простите, я бы хотел(а) попасть на пляж

По-арабски: Afwan, Weddy arouh el bahr

Произношение: А´ф-ван, ви´дд-ий-аа-ру´х-эль-баа´-хур

Песчаные пляжи Дубая – лучшее место для отдыха от городской суеты. На чистейшую воду Арабского залива можно смотреть бесконечно, особенно лежа на шезлонге под зонтиком или сидя за столиком одной из множества пляжных закусочных. А если вас интересует активный отдых, здесь вас ждут многочисленные водные виды спорта.

 

 

Можете меня сфотографировать?

По-арабски: Momken soura

Произношение: Ма´м-кен су´у-ра

Если вас нет ни на одной фотографии из отпуска, то можно сказать, что вас там и не было. Забудьте про палки для селфи и смелее обращайтесь за помощью к местным жителям, чтобы у вас получился идеальный снимок на фоне небоскребов Дубая.

 

Может, предложите более низкую цену?

По-арабски: Akher se’er?

Произношение: Аа´-кхер-саа´-эр?

Эта фраза вряд ли пригодится во время шопинга в торговых центрах, где товары продаются по фиксированной цене. Зато на традиционных арабских рынках в Старом Дубае торговаться можно и нужно. Если на память о поездке в ОАЭ вы решите увезти с собой ткани, ювелирные изделия, специи или парфюм, именно с этой фразы стоит начинать торги, чтобы приобрести желаемое по наиболее привлекательной стоимости.

 

Извините, я не говорю по-арабски.

По-арабски: Afwan, ma ahki Arabi

Произношение: А´ф-ван, маа´ ах-ки а´ра-бии

Несмотря на то, что большинство жителей Дубая хорошо говорят по-английски, эту фразу стоит иметь в своем арсенале на всякий случай.

 

Вот еще несколько фраз, которые могут оказаться полезными во время поездки в Дубай:

  • Shukran [шу´к-ран] – Спасибо
  • Hayakoum [хай-йа´-куум] – Добро пожаловать
  • Yalla! [йа´лл-а] – Пойдемте!
  • Habibi [ха-би´-би] (для мужчин) / habibti [ха-би´б-ти] (для женщин) – слово, обозначающее теплые чувства, дословно переводится как «мой возлюбленный» или «моя возлюбленная»
  • Inshallah [и´н-ша´-ал-ла´х] – На всё воля Бога
  • Wallah [ва´л-лах] – Клянусь, обещаю

www.turizm.ru


Смотрите также