Шаверма в пите в домашних условиях пошаговый. Шаверма домашняя в пите


Шаверма в домашних условиях пошаговый рецепт с с курицей в пите



Содержание:

Турецкое блюдо, с известным названием – шаурма, уже давно покорило российских граждан неповторимыми вкусовыми качествами и способностью быстро утолить голод. Но покупка шаурмы возле метро небезопасна, и потому любители данного блюда всё чаще прибегают к домашним рецептам. Сегодня мы расскажем Вам, как вкусно приготовить шаурму в домашних условиях с курицей — рецепт пошаговый с фото поможет Вам без проблем сделать это блюдо всего за 20 минут.  

В домашнем приготовлении есть очень много плюсов: во-первых, блюдо получается вкусней, так как нет никакой экономии на самых вкусных ингредиентах. Во-вторых, домашняя шаурма будет намного полезней для желудка, ведь дома легко проконтролировать свежесть мяса, жирность и остроту соуса. В-третьих, можно выбрать любой удобный способ термической обработки мяса и выпечки лавашей. Если нет времени выпекать лаваши, то можно пользоваться покупными, как это всегда делают в ларьках.

Когда стоит вопрос о приготовлении вкусного блюда за короткое время, то шаурма в домашних условиях с курицей, рецепт которой приведён ниже – идеален для быстрого перекуса или обеда.

Вкусная домашняя шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • Курица – 300-400 грамм;
  • Лаваш – одна упаковка на шесть штук;
  • Помидоры – три штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Морковь, приготовленная по корейскому рецепту — 200 грамм;
  • Репчатый лук — одна маленькая головка;
  • Зелень — петрушка, укроп — по желанию;
  • Кетчуп – 5 столовых ложек;
  • Майонез – 7 столовых ложек;
  • Перец,  соль, приправы — по вкусу.

Как вкусно приготовить домашнюю шаурму:

  • Чтобы сделать домашнюю шаурму, нужно начать с курицы. Промываем филе и нарезаем тонкими длинными полосками.

  • Далее шинкуем репчатый лук.

  • Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

  • Добавляем к луку курочку и обжариваем на сковороде до готовности, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка. Обязательно при жарке добавьте любимые специи и немного посолите.

  • Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками.

  • Тоже самое проделать и с огурцами.

  • Зелень мелко порубить.

  • Для того чтобы сделать соус для домашней шаурмы с курицей, нужно смешать майонез с кетчупом. По желанию можно добавить измельченный чесночек. Обычно его добавляют если не хотят класть в шаурму корейскую морковь ( в ее составе уже есть чеснок).

  • Аккуратно разрезать поперек каждый лаваш на 2 части.

  • Все ингредиенты для вкусной домашней шаурмы с курицей готовы и можно приступать к самому главному. Последовательность и пропорции ингредиентов Вы можете определять для себя самостоятельно. Так, кто-то не любит острую корейскую морковь, и тогда от нее стоит отказаться. Кто-то любит побольше овощей, поменьше мяска.

  • Начинаем сборку шаурмы. Половинку лаваша сбоку обильно смазываем соусом.

  • Далее по очереди кладем курицу, помидорки, огурчики, морковь по-корейски, зелень и снова немного соуса.

  • Аккуратно загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.

  • Заворачиваем шаурму в рулетик.

  • Далее обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, для того чтобы домашняя шаурма была с вкусной хрустящей корочкой.

Нельзя не заметить, что такая шаурма с курицей, приготовленная в домашних условиях по турецкому рецепту, получается намного полезней, чем ее ларёчные аналоги. Данное блюдо по количеству ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Как приготовить домашнюю шаурму с копченой курицей

Ингредиенты на одну порцию:

  • Курица копченая – 100 грамм;
  • Капуста молодая – 50-100 грамм;
  • Морковь свежая – 50 грамм;
  • Помидорки — 1 штука;
  • Огурчики — 1 штука;
  • Лук – половина одной маленькой луковицы;
  • Лаваш армянский – 1 штука;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Зелень — небольшой пучок;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Специи.

Способ приготовления:

  • Для начала нужно приготовить соус для домашней шаурмы с копченой курицей. Смешайте сметану, измельченную зелень, мелко рубленый чеснок, соль и любимые специи.
  • Далее разрежьте лаваш на 2 части (если хотите 2 небольшие шаурмы), либо немного отрежьте от края сантиметров 15, тогда у Вас получится большая порция для взрослого.
  • Расстеленный лаваш обильно смазать соусом;
  • Капусту мелко нашинковать. Совсем немного посолить и обязательно помять ее, чтобы она была более сочная. Положить на лаваш тонким слоем;
  • Лук нарезать тонкими кольцами и положить на капусту;
  • Морковку натереть на мелкой терке и посыпать ей капусту;
  • Помидорки и огурчики мелко порубить и положить сверху на овощи:
  • Копченую курицу порубить длинными полосками и уложить сверху (можно заменить на обжаренную курочку);
  • Смазываем оставшимся соусом и аккуратно заворачиваем лаваш.

Вот и всё, вкусная шаурма с копченой курицей, приготовленная в домашних условиях, готова к употреблению. На её приготовление ушло совсем немного времени. А главное: ею безопасно накормить ребёнка-школьника после окончания уроков. Более того, он быстро научится делать её сам, если дома будут заготовки (отварная или жареная курица, готовый соус). Для родителей это прекрасный способ научить ребёнка самостоятельно готовить себе пищу. А если Вы хотите узнать, как приготовить лаваш для шаурмы, и сделать блюдо еще более полезным, то переходите по ссылке, там найдете отличный рецепт.

Шаурма в домашних условиях с курицей: видео рецепт

Полезные советы

  1. Калорийность данного блюда очень легко регулировать. Для этого достаточно вместо майонеза использовать соус, основой которого может послужить кефир, сметана, любой несладкий йогурт.
  2. Если по причине болезней желудочно-кишечного тракта лакомится жареным и копчёным мясом запрещено, то можно использовать варёное. Таким образом, получится диетическая шаурма.
  3. Это блюдо удобно тем, что в нём можно легко менять ингредиенты, например: вместо куриного мяса, положить свиное, можно убрать, или добавить некоторые овощи. Такая смена ингредиентов очень удобна для аллергиков. Именно потому домашняя шаурма, вполне достойна, называться универсальным блюдом!
Что еще почитать: Самое популярное: Свежие новости Полезные советы:

truba1420.ru

Шаверма в пите в домашних условиях пошаговый

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Шаурма ворвалась в уличную жизнь не так давно, но настолько полюбилась, что многим стало интересно, как приготовить шаурму дома. Подробней про шаурму...

Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней! Стоит попробовать! :)

 лаваш, куриная грудка, капуста, огурцы маринованные, помидоры, морковка корейская, сыр твёрдый, майонез, сметана, зелень, чеснок, масло растительное...

Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.

 лаваш, куриное филе, капуста белокочанная, огурцы консервированные, помидоры, кетчуп, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Шаурма - это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!

 лаваш, куриное филе, капуста, огурцы, помидоры, морковка корейская, кетчуп, майонез, горчица

Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.

 куриная грудка, капуста, огурцы, помидоры, кетчуп, майонез, лаваш

Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и сладким перцем.

 куриное филе, лаваш, помидоры, перец болгарский, капуста белокочанная, лук репчатый, лук зелёный, соль, перец чёрный, сахар, масло растительное, уксус, майонез...

Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!

 лаваш, куриная грудка, сыр твёрдый, помидоры, огурцы солёные, капуста краснокочанная, капуста пекинская, масло растительное, горчица, майонез, кетчуп, соль...

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри "Провансаль".

 лаваш, куриная грудка, капуста белокочанная, майонез, огурцы свежие, помидоры, лук красный, перец болгарский, уксус винный белый, масло растительное, сахар, петрушка...

Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической шаурмы с курицей! Изюминкой рецепта будет очень необычный и вкусный авторский соус.

 лаваш, куриное филе, картофель, морковка корейская, сыр твёрдый, соль, специи, масло растительное, кетчуп, майонез, соус соевый, чеснок

Основной ингредиент домашней шаурмы - куриное филе, которое мы предварительно приготовим на сковороде, обжарив с двух сторон.

 куриное филе, помидоры, огурцы, капуста белокочанная, лаваш, кетчуп, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

В качестве сытного бутерброда приготовьте вот такой рулет из лаваша с начинкой - с жареным мясом и свежими овощами.

 лаваш, свинина, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, огурцы, майонез, горчица, перец красный молотый, зелень укропа, соль, масло растительное

Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях очень просто! Домашняя шаурма с курицей - это сытно и вкусно.

 лаваш, куриное филе, огурцы, корнишон, помидоры, капуста белокочанная, сыр твёрдый, майонез, кетчуп, морковь, горчица, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Домашняя шаурма в лаваше - это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель).

 лаваш, куриное филе, огурцы свежие, помидоры, капуста белокочанная, картофель, сыр твёрдый, майонез, кетчуп, соль, перец, масло растительное

Шаурма уже давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Действительно, для перекуса это блюдо – оптимальный вариант. Правда, лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки.

 лаваш, огурцы свежие, крабовые палочки, колбаса вареная, сырок плавленный, майонез, кетчуп, соль

Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня - утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.

 куриные окорочка, помидоры, огурец, морковка корейская, лаваш, кетчуп, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый

Домашняя шаурма с курицей, свининой, картошкой. Очень вкусное и сытное блюдо, накормит даже голодного солдата и приятно удивит гостей.

 лаваш, свинина, курица, картофель, помидоры, огурцы, лук репчатый, чеснок, майонез, сметана, масло подсолнечное нерафинированное, перец чёрный молотый, соль

Шаурма с курицей, овощами и сыром.

 лаваш, окорок, помидоры, огурцы свежие, сыр гауда, капуста белокочанная, морковь, лук красный, кетчуп, майонез, кумин, кориандр

Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминка чикен-ролла состоит в заправке. Лаваш с начинкой из данного состава продуктов может заменить полноценный обед.

 лаваш, куриное филе, мука, яйца, соль, перец, помидоры, огурцы, лук репчатый, сыр, листья салата, маслины, майонез, горчица, сок лимона, перец чёрный молотый

Рецепт приготовления домашней шаурмы с мясным фаршем, овощами и сыром.

 лаваш, сыр твёрдый, помидоры, фарш говяжий, майонез, зелень укропа, зелень петрушки, лук, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой шаверма в пите в домашних условиях пошаговый хозяйки свой способ. Я покажу свой.

 мука, масло растительное, соль, вода, фарш говяжий, фарш из баранины, лук репчатый, барбарис сушеный, кардамон, базилик, перец чёрный, перец красный, соль, жир...

Аппетитная шаурма - рецепт очень быстрой закуски из лаваша, мяса и овощей.

 лаваш, помидоры, мясо жареное, сыр, зелень, майонез, чеснок, соль

Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

 помидоры, огурцы, огурцы маринованные, сыр твёрдый, куриная грудка, морковка корейская, лаваш, соус, кетчуп, соль

Вариант простого, но вкусного и сытного обеда или ужина - лаваш с мясным фаршем, обжаренным с луком и чесноком, и консервированной фасолью.

 лаваш, фарш мясной, фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное

Вкусная, ароматная и сытная домашняя шаурма с говядиной. Помимо мясного компонента добавим помидоры, огурцы, капусту, зелень и чесночный соус.

 говядина, капуста белокочанная, лаваш, помидоры, огурцы солёные, тмин, базилик, соус соевый, масло кунжутное, масло оливковое, укроп, петрушка, лук зелёный...

Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами - вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.

 куриное филе, помидоры, капуста пекинская, горчица французская, майонез, лаваш, хлеб белый, сухари панировочные, мука, яйца, молоко, масло подсолнечное

Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычную пиццу-ролл (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.

 лаваш, куриная грудка, филе свинины, салями, помидоры, сыр моцарелла, соус томатный, чеснок, орегано, соль, специи, масло растительное

Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

 лаваш, картофель, лук репчатый, фарш свиной, вешенки, майонез, сыр плавленый, капуста квашеная, шпинат, горчица французская, чеснок, масло растительное, соль...

Гирос - это греческий вариант шаурмы, разновидность фастфуда. Гирос подают либо в пите, либо в тонкой лепешке тортилье. Можно приготовить гирос по-домашнему, с отварной свининой, овощами и соусом.

 свинина отварная, мучные тортильяс (мексиканская кухня), помидоры, капуста краснокочанная, огурцы, майонез, укроп, порошок, перец чёрный молотый, соль, чеснок

Самый удобный и приемлемый бутерброд - это пита, начиненная салатом и мясом. Наилучший вариант этой закуски - это салат из овощей и куриного мяса.

 пита, куриное филе, листья салата, листья, пармезан, помидоры черри, масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, уксус винный, горчица дижонская, чеснок...

Полые питы, как правило, выпекают для того, чтобы их можно было начинить и подать к столу как удобную и вкусную закуску. Предлагаю начинить питы смесью куриного филе, овощей и сыра.

 куриное филе, лук репчатый, перец болгарский зелёный, масло растительное, сыр чеддер, пита, лук репчатый, помидоры, перец, кинза, масло растительное, сметана

Я обратил внимание, что для бургеров Sloppy Joes ("Неряха Джо") используют не только традиционные булочки для гамбургеров, но и заворачивают начинку в тортилью. Это открытие натолкнуло на идею приготовить домашнюю шаурму с начинкой по мотивам Sloppy Joes.

 лаваш, фарш говяжий, фасоль консервированная, перец чили, лук репчатый красный, чеснок, горчица, соус томатный, сахар коричневый, уксус винный...

Шаверма в тортилье, с колбаской, сыром, овощами.

 пшеничные тортильи, колбаса вареная, капуста краснокочанная, морковь, огурцы, лук, зелень, сыр, уксус, соль, сахар, сметана, майонез, соус

Для приготовления шаурмы с кебабом нам понадобится немного терпения - и вкусная, ароматная шаурма будет готова. Шаурму с кебабом из курицы можно будет взять с собой на пикник, в дорогу или даже на работу, на обед.

 куриное филе, яйца, мука, майонез, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, перец болгарский, огурцы, помидоры, салат листовой, лук репчатый, укроп, петрушка, кетчуп...

Вкусный рецепт приготовления овощного рулета из лаваша с адыгейским сыром, с начинкой из шпината, моркови, сладкого перца.

 лаваш, сыр, йогурт, морковь, перец болгарский, шпинат, корень имбиря, горчица, лимон, семена подсолнечника, орех кедровый, соя, соль, перец чёрный молотый

Рецепт вкуснейшей домашней шаурмы со свининой, хумусом, шпинатом и сладким перцем. Мясо для шаурмы готовится особым способом - томится в духовке.

 свинина, масло растительное, кориандр, тмин, орегано, лук, соль, перец кайенский, перец чёрный молотый, бульон мясной, мучные тортильяс (мексиканская кухня), лаваш...

Технология приготовления этого донер-кебаба (шаурмы) с бараниной очень интересная, ведь мясо не будет запекаться, жариться или вариться. А как именно будет готовиться фарш из баранины, описано в рецепте.

 фарш из баранины, чеснок, лук репчатый, тмин, кориандр, корица молотая, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, желток, масло оливковое, уксус винный белый...

Рецепты в пите перестали быть экзотикой и завоевывают все большую популярность. Предлагаем еще один вариант - шаурма (шаверма) в пите, с курицей, овощами, сырным соусом.

 мука, сахар, дрожжи, вода, соль, йогурт, кумин, кориандр, соль, чеснок, перец, куриная грудка, сыр фета, семя кунжута, масло кунжутное, морковь, баклажан, уксус...

 куриное филе, лук репчатый, яйца, лаваш, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец

 свинина, лук репчатый, яйца, лаваш, масло растительное, кетчуп, соль, перец

 баранина, помидоры, лук репчатый, яйца, лаваш, масло растительное, зелень базилика, зелень петрушки, соль, перец

 мякоть задней ноги барана (окорок), соль, перец чёрный, сок, лимон, масло оливковое, жир, фарш, яйца, молоко

 баранина, лук репчатый, яйца, лаваш, масло растительное, соль, перец

Новые рецепты в этом разделе:

Я обратил внимание, что для бургеров Sloppy Joes ("Неряха Джо") используют не только традиционные булочки для гамбургеров, но и заворачивают начинку в тортилью. Это открытие натолкнуло на идею приготовить домашнюю шаурму с начинкой по мотивам Sloppy Joes.

 лаваш, фарш говяжий, фасоль консервированная, перец чили, лук репчатый красный, чеснок, горчица, соус томатный, сахар коричневый, уксус винный...

Приготовление шаурмы в домашних условиях имеет одно неоспоримое преимущество. Когда готовится шаурма дома, вы уверены в качестве продуктов, из которых шаурма приготовлена. Вам не придётся расспрашивать уличного торговца как сделать шаурму дома. Мы с удовольствием расскажем вам, как готовить шаурму дома. Прежде чем вы узнаете, как делать шаурму дома, вы должны выбрать мясо, из которого будете готовить шаурму. Шаурму готовят из разного мяса, популярен рецепт шаурмы с курицей. Шаурма с курицей менее жирная, также быстрее готовится такая шаурма. Рецепт приготовления может основываться и на другом мясе. Есть шаурма со свининой, шаурма с телятиной, шаурма с бараниной. В любом случае, если вас интересует шаурма по-домашнему, рецепт требует мягкое и сочное мясо. Совсем не обязательно иметь специальный агрегат, чтобы у вас получилась домашняя шаурма. Рецепт с фото покажет вам как сделать домашнюю шаурму. Для этого достаточно мелко нарезать мясо и обжарить его на сковороде. Затем к мясу добавляются овощи, как правило это лук, капуста, сладкий перец, листья салата, огурец, но вы можете сами видоизменять рецепт шаурмы в домашних условиях и добавлять другие ингредиенты. Овощи для шаурмы не должны обжариваться, а просто пропитаться мясом. Чаще всего используется рецепт домашней шаурмы в лаваше. Так готовится шаурма по-домашнему с курицей, шаурма в лаваше с грибами, вегетарианская шаурма в домашних условиях. Видео рецепт шаурмы показывает, как лучше заворачивать шаурму. Рецепт шаурмы в лаваше не единственный, подойдёт любая пресная лепёшка. Важно приготовить вкусный соус, без него не получится по-настоящему вкусная шаурма. Соус для шаурмы можно выбирать на ваш вкус: это может быть и кетчуп, и тартар, и просто майонез со сметаной, с ним тоже получается вкусная шаурма. Готовая шаурма может немного полежать в холодильнике, а в нужный момент вы можете разогреть её и у вас будет аппетитная горячая шаурма. Фото рецепты приготовления разных видов шаурмы помогут вам с первого раза вкусно приготовить это блюдо.

Лучшие рецепты:

Источник: http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1278

Рекомендуем посмотреть ещё:

Шаурма, рецепты с фото на m: 39 рецептов шаурмы Лодку своими руками из стекловолокна лодок

robot-invest.ru

Домашняя шаверма с курицей в пите рецепт

Восточные блюда настолько прочно обосновались в нашей кухне, что представить свою жизнь без этих пикантных вкусностей уже невозможно. Одним из популярных восточных блюд является домашняя шаверма с курицей в лаваше, это весьма необычное угощение, которое легко приготовить дома своими руками. Тем, кто не знает, как сделать вкусную начинку для шаурмы и, как правильно затем завернуть её в лепёшку – предлагаем советы, способные облегчить приготовление.

Что такое шаверма и как отличить её от шаурмы

Прежде, чем рассмотреть пошаговый рецепт приготовления восточного блюда, выясним: а что же такое шаверма, и что общего она имеет с шаурмой? Наверняка, каждый из вас слышал и то, и другое название, однако многие до сих пор так и не знают – одно ли это блюдо или 2 совершенно разных.

Итак, что значит шаверма? Шаверма – это ни что иное, как приготовленное из лаваша/питы (пита – половина круглого лаваша) блюдо, начинённое специями, свежими овощами, мелко рубленым жареным мясом и, конечно же, соусом.

Что такое шаурма? Это то же самое, что и шаверма, разница лишь в  том, что 2 этих слова диалектически произносятся по-разному. Бывает, что шаурму и шаверму различают по использованному в их приготовлении лавашу: если лепёшка целая, тогда получается шаурма, если использовалась пита, тогда – шаверма.

Различия в названиях одного и того же блюда связаны с разными диалектами восточных кулинаров, которые, собственно, и привезли рецепт вкусного блюда в наши края. И поныне, в разных странах, где когда-то побывали восточные повара, существуют абсолютно разные версии произношения любимой закуски, порой, совершенно неузнаваемые нами (например, в Израиле шаурму называют шуарма или шварма; в Казахстане – доннер-кебаб и т. д.).

к содержанию ↑

Рецепт домашней шавермы с курицей в лаваше

Ингредиенты

Приготовление домашней шавермы

Любимое восточное блюдо имеет отличный вкус, особенно, если делать его с нежным куриным филе, свежими овощами и необычными пряностями. Вы поймёте, как легко сделать шаверму в лаваше дома именно с таким ингредиентным составом, когда приготовите лакомство своими руками, хотя бы один раз.

Столь быстрая закуска с лёгкостью поддаётся всем, даже начинающим хозяйкам, только нужно знать, что и за чем делать, а главное – как правильно заворачивать шаверму в лаваш.

  1. Куриное филе вымываем, режем его на мелкие кусочки.
  2. Половинку лука нарезаем полукольцами, обжариваем нарезку до румянца в небольшом количестве растительного масла.
  3. Перекладываем к обжаренному луку нарезанное филе, жарим продукты до готовности.
  4. Добавляем в сковороду специи. Виды пряностей выбирайте на своё усмотрение.
  5. Некрупно нарезаем помидоры, огурцы, свежую зелень.

Можно овощи смешать в салат: сначала нарезаем их, затем заправляем любым, приемлемым по вкусу, соусом, после чего добавляем всё в шаверму.

  1. Кетчуп с майонезом смешиваем в равных пропорциях (т. е. добавляем по 6 ст. л. того и другого). Если любите острые блюда, тогда в соус можно нарезать немного чеснока.

Как завернуть шаверму с курицей в лаваш

Процесс заворачивания начинки в готовый лаваш не менее важен, чем процесс самого её приготовления. В какой последовательности укладывать продукты – каждая хозяйка решает сама, это не принципиально, главное – изначально смазать лаваш, чтобы он не был сухим, а затем правильно закрутить его в шаурму.

Как заворачивать шаверму в лаваш
  1. Каждый армянский лаваш режем поперёк на 2 равные части.
  2. Все части выкладываем на стол, край каждой лепёшки смазываем смесью из кетчупа и майонеза.

С количеством смеси не переборщите, иначе, после заворачивания лепёшки, —  она может из неё вытечь, либо лаваш слишком размякнет. То же самое касается сочности овощей. Когда вы их нарежете, может оказаться, что в овощах есть лишняя жидкость, — не раздумывая, слейте её.

  1. Поверх соусной массы выкладываем нарезанные ранее продукты. Последовательность может быть разная, но мы предлагаем слои делать в такой поочерёдности: курица, огурчики, томаты, морковь по-корейски, мелко рубленая зелень.
  2. Начинаем загибать края лаваша по несколько сантиметров с 3-х сторон: сначала снизу, затем – сверху, после – справа.
  3. Теперь закручиваем начинку в лаваш с одной стороны на другую, как рулон обоев.
  4. На этом всё – домашняя шаверма с курицей в лаваше готова. Вы потратите на готовку не более часа, а когда «набьёте руку», то делать любимую шаурму с куриным филе будете ещё быстрее, всего за 20-30 минут.

Если фото рецепта вам недостаточно, тогда предлагаем посмотреть 2 небольших, но подробных видео рецептов. В первом видео подробно рассказывается, как завернуть шаурму в лаваш 3 простыми способами, во втором – как сделать шаверму в лаваше в домашних условиях.

3 способа завернуть шаверму

Как приготовить шаурму дома

к содержанию ↑

Секреты вкуснейшей домашней шавермы в лаваше

  1. Рецепт шавермы с курицей в лаваше может быть весьма разнообразным. В ингредиентном составе восточного блюда встречаются самые необычные сочетания продуктов, не только огурец, корейская морковь и помидоры могут дополнять вкус нежного куриного филе. Украсить шаурму с курицей легко может белокочанной капуста и листья зелёного салата.
  2. Использовать можно также и любые специи с зеленью. Один раз позвольте себе добавить паприку, лук, орегано, на следующий раз используйте прованские травы, на третий раз добавьте молотый перец, базилик, немного чили. С шаурмой всегда нужно экспериментировать, что больше понравится, то и будете чаще готовить своей семье.
  3. Соус для смазки лаваша также полностью в вашем подчинении: хотите – берёте сметано-чесночный, хотите – грузинский ткемали, можно использовать всего лишь один майонез или кетчуп, словом, ориентируйтесь исключительно на свой вкус.
  4. Чтобы придать куриному филе пикантный вкус – перед нарезкой немного его замаринуйте. Для приготовления маринада понадобится смешать: 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы, 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого перца. В таком маринаде филе должно пролежать не менее 2-х часов, затем можно приступать к его обжарке и измельчению.

Домашняя шаверма с курицей в лаваше – быстрая и очень вкусная закуска. Если вам нечего подать на обед/ужин или к приходу нежданных гостей, то вот вам идея, чем побаловать себя и родных, особо не потратившись на приготовление. Времени тоже уйдёт немного, зато аромат вашего блюда ещё долго будет помниться вашим домочадцам и гостям. Экспериментируйте – и пусть ваше приготовление будет только удачным.

sledcombaikonur.ru

Пита шаверма — Подскажите рецепт — шавермы (и откуда пришло это слово к нам?). — 2 ответа



шаверма по гречески

В разделе Закуски и Салаты на вопрос Подскажите рецепт - шавермы (и откуда пришло это слово к нам?). заданный автором Ѐыжие усы лучший ответ это В Дубае шаверму как следует приправляют специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех. Подают в лаваше, с добавлением соуса - это обычно соус тахини, либо чесночный майонез, или соус чили. Из овощей - лук, помидоры, листья салата, капуста. Мясо - чаще ягненок, но есть более дешевые варианты - цыпленок или говядина. Некоторые заведения используют булочки для хот-догов, но у большинства есть лаваш, а иногда можно выбрать, что больше по душе. Шаверму тут часто подают с картофелем фриО шаурмеШаурма, шаверма (происходит от арабского слова - правильно прочитать его попросите соседа-араба) — восточное блюдо. Шаурма представляет собой начинённую бараниной, говядиной или мясом птицы (например, курицы) питу или лаваш, куда также добавляют различные соусы и специй, а так же салат из свежих овощей.Мясо для шаурмы поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Вырезка нанизывается на вертикально расположенный вертел, который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов. Беспламенные газовые горелки расположены так же вертикально, вдоль вертела. По мере поджаривания мяса, его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон, и используют для начинки питы.Любопытный факт: в Москве употребляется слово шаурма, в Санкт-Петербурге — шаверма. На Урале (Пермь, Екатеринбург) приняты оба названия — шаурма для блюда, где начинка заворачивается в тонкий листовой пресный «армянский» лаваш, а шаверма — когда берется половинка питы (похожей на булочку для гамбургера) и наполняется начинкой.В Азербайджане шаурмой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в то время как традиционная шаурма называется доне́р-кеба́б.В Армении шавурма или Карси-Хоровац (шашлык по-Карски) .Вероятно, это связано с тем, что в этих городах блюдо изначально приготавливали иностранцы-арабы или кавказцы, говорящие на разных языках и диалектах.В Израиле для того же блюда используется название шава́рма, но из-за отсутствия огласовок в обычном написании на иврите (שווארמה) широко распространено прочтение «шва́рма» ; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма (без ярко выраженного ударения) .В Казахстане вместо слова шаурма, часто используется название доне́р-кеба́б (тур. döner-kebab), а вместо питы используется лаваш, в который заворачивают начинку.В Чехии для этого блюда используется название ги́рос — греческого происхождения [источник?] .В Болгарии используется название дюнер.В Латвии латыши говорят по-европейски кебаб, а русские чаще употребляют московское слово шаурма́. Раньше встречалось также греческое гирос. Один из продавцов именует свои изделия на еврейский манер «шва́рма» , и доказывает всем покупателям, что так правильно

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт - шавермы (и откуда пришло это слово к нам?).

Ответ от Rezo-kun[гуру]Если рецепт русской шавермы - то берешь кошку - вымачиваешь в уксусе - обжариваешь, добавляешь огурцы-помидоры и заворачиваешь в лаваш.. . Рецепт истинный мне незнаком - но немного истории про шаверму знаю - там откуда она пришла - она счеталась пищей бедняков - как видишь ничего не изменилось...

Ответ от @Лёля@[гуру]ШАВЕРМА "ДОМАШНЯЯ"Пита - 1 упаковка (5 шт.) , мясо куриное, лук репчатый, свежие огурцы, свежие помидоры, майонез, кефир, сметана, кетчуп, чеснок, соль, зелень.Лук порезать полукольцами и смешать с мелконарезанными огурцами и помидорами, посолить. Из кефира (сметаны) , майонеза и кетчупа приготовить соус, добавить выдавленный чеснок, посолить (если кисло, то можно добавить немного сахара) . Порезать зелень. Мясо нарезать кусочками 0,5x1,5см, обжарить. Питу разрезать пополам и аккуратно "развернуть" каждую половинку так, чтобы получилась "мисочка", подогреть на сухой сковороде. В горячую питу выложить мясо, овощи и зелень, залить соусом. Получается очень вкусно!P.S. Мясо можно использовать любое. Лук можно предварительно помариновать в в уксусе с водой и сахаром. И, наконец, можно обойтись без кетчупа.

Ответ от Анастасия Атаманчук[гуру]Как в домашних условиях приготовить куриную шавермуИнгридиенты и советы, News Компоненты:полкило куриных бедрышек или филе1 чашка нежирного питьевого йогурта2 головки гвоздики1 чайная ложка перцапол чайной ложки соли2 стручка кардамонасок одного лимонаДЛЯ СОУСА:1 чашка тахини2 измельченные головки гвоздики1/4 чашки лимонного сока2 ст. ложки йогурта НАЧИНКА8 листов лавашатонко порубленные свежие огурцытонко нарезанный луктонко нарезанные помидорынесколько мелко порубленных пучков петрушкиРецепт:Смешайте всё, кроме курицы, начинки и соуса, и приготовьте маринад. В него при желании можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла для мягкости. Потушите курицу 45 минут на среднем огне, изредка добавляя воду. Пока курица готовится, приготовьте соус (смешайте указанные ингридиенты) . Когда курица станет мягкой, порубите ее мясо - мелко или крупнее, на свой вкус.Разложите порубленную курицу на лаваш так, чтобы она покрывала четверть. Добавьте соус и начинку. Скатайте и шаверма готова!

Ответ от Оксана костенко[гуру]Шаверма куринаяИнгредиенты:тонкий армянский лаваш - 2 шткуриное филе - 300 гкапуста - 150 гкорейская морковка - 80 гогурцы - 1 штпомидоры - 1 штрастительное маслокетчупмайонезСпособ приготовления:Нарезать мелко куриное филе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Нашинковать капусту, огурцы и помидоры нарезать кружочками. Лаваш подогреть в духовке или микроволновой печи. На лаваш выложить жареное куриное филе, капусту, помидоры, огурцы и корейскою морковь. Полить майонезом и кетчупом. Лаваш завернуть конвертом.

Ответ от Александр Казаков[эксперт]

Шаверма - это иное название шаурмы.Компоненты:# ½ говяжьего фарша# ¼ чашки муки# 1 столовая ложка перца чили# 1 столовая ложка соли# ½ столовых ложки высушеного рубленого лука# ½ столовых ложки красного перца в порошке# ¼ чесночной приправы# полчашки воды# 12 маисовых лепешек (можно заменить на лаваш)# 2 чашки салата латук (мелко порезать)# 1 чашка натертого сыра чеддер# 4 помидора# 2 крупных лука (порезать кубиками)1.) В миске смешайте говяжий фарш с мукой, приправьте перцем, солью, рубленым луком, добавьте красный перец и чесночный порошок. Тщательно вмешайте компоненты в фарш2.) В неглубокую сковороду влейте воду, добавьте говядину, подогревайте на среднем огне, помешивая фарш в течение 5-6 минут, до темного цвета. В результате у вас должно получится однородное и довольно вязкое месиво ))3.) Согрейте маисовые лепешки в микроволновке4.) Разложите мясо по плоским маисовым лепёшкам. В каждую положите по 2-3 столовых ложки мяса, положите салат, помидоры и лук, сверху посыпьте сыром. Подавать к столу горячими.

Ответ от Ђатьяночка[гуру]ШавермаВам пригодятся: Филе или окорока куры, питы, майонез, сметана, лук, чеснок, огурец, помидоры, пленка для микроволновки . 1. филе куры (кусочками 3*3) обжариваем на обычной сковородке в раст. масле с добавлением специй (черн. перец, карри и т. п. по вкусу) до корочки. 2. соус: смешиваем майонез и сметану в пропорции 1:1 и выдавливаем пару зубчиков чеснока, тщательно все перемешиваем. 3. готовим 'начинку-салат': режем кубиками (1*1) помидоры и огурцы и кольцами лук. КУЛЬМИНАЦИЯ: разрезаем питты на 2 слоя и кладем (один заходит на другой наполовину) на вырезанный заранее квадрат пленки (40*40), смазываем питты соусом, выкладываем на них жаренное филе и овощную начинку, а затем аккуратно сварачиваем в трубочку. Пленка не даст протечь соусу. ВСЕ ЭТО ДЕЛО СТАВИМ В МИКРОВОЛНОВКУ НА МАКСИМАЛЬНУЮ МОЩЬ ВСЕГО НА 45-50 СЕКУНД!!! !Шаверма"Срезать мясо с куриных бедрышек, но так, чтобы потом их можно было нанизать на шампуры. Замариновать их как на шашлык. После этого мясо готовится в электрошашлычнице. Для соуса: 1 литр 3,2% кефира, полбанки густого майонеза 'Провансаль', 100-150г жирной сметаны, 1ст. ложка специальной смеси для шавермы (продается на рынке) . Перемешать, соль по вкусу. Взять питу, подогреть ее, разрезать пополам или сделать в ней карманчик, куда положить мясо, мелко порезанные огурец, лук, помидор, еще раз подогреть, сверху полить соусом. Приятного аппетита!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru


Смотрите также