Шаверма по-вегетариански. Шаверма для веганов


Вегетарианская шаурма: рецепты приготовления

Вегетарианская шаурма – это необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы не употребляете в пищу мясо, то вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье.

Это простое блюдо подходит не только для перекуса. Вы можете использовать его в качестве закуски или взять на пикник. Для этого блюда вам будут нужны такие продукты:

  • Два листа лаваша.
  • 200 граммов адыгейского сыра.
  • Один крупный помидор.
  • Большой огурец.
  • 100 граммов белокочанной капусты.
  • Пять ложек сметаны.
  • Три зубчика чеснока.
  • Столовая ложка острого карри.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Растительное масло.

Вегетарианская шаурма в домашних условиях готовится по следующему рецепту:

  • Для начала приготовьте соус. Положите в миску сметану, добавьте измельченный чеснок, соль и немного сахара.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • Помойте огурец, обрежьте кончики, а затем нарежьте его тоненькими длинными полосками.
  • Помидор порежьте колечками.
  • Адыгейский сыр мы будем жарить, поэтому его нужно разделить на достаточно большие кусочки.
  • Насыпьте в неглубокую тарелку порошок карри и обваляйте в нем сыр. После этого обжарьте заготовки на растительном масле с двух сторон.
  • Разрежьте листы лаваша пополам. Каждый из них смажьте соусом до половины.
  • Пришло время выкладывать начинку. Сначала положите капусту, затем жареный сыр, а на него огурцы и помидоры. Смажьте продукты оставшимся соусом.

Поднимите нижнюю часть лаваша наверх, а потом заверните начинку в рулет. При желании вы можете прогреть шаурму на сковороде-гриль с двух сторон.

Вегетарианская шаурма с грибами

Это вкусное и сытное блюдо оценят не только люди, отказавшиеся от употребления мяса. Приготовьте его по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.

  • Два огурца.
  • 250 граммов шампиньонов или любых лесных грибов.
  • Два помидора.
  • Одна большая луковица.
  • Листья салата.
  • Кетчуп.
  • Горячая вода (почти кипяток) – 160 мл.
  • Белая мука – 300 граммов.
  • Соль.

Как готовится шаурма вегетарианская? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Просейте в глубокую миску муку, залейте ее водой и добавьте немного соли. Заместите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
  • Когда истечет указанное время, разделите заготовку на несколько равных частей. Каждую из них раскатайте скалкой в очень тонкий пласт.
  • Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон. Проследите, чтобы нагрев был не слишком сильный.
  • Готовые листы положите на мокрое полотенце и закройте влажной тканью. Так они должны пролежать примерно десять минут.
  • Измельчите ножом лук, нарвите руками салатные листья, а помидоры и огурцы порежьте мелким кубиком.
  • Грибы промойте и очистите от пленок. После этого нарежьте их и обжарьте на сковороде до готовности.
  • Положите перед собой лист лаваша, выложите на одну сторону подготовленную начинку и смажьте ее кетчупом.

Сверните шаурму рулетом или конвертом.

Шаурма с адыгейским сыром

Для приготовления этого оригинального блюда возьмите:

  • Три тонких армянских лаваша.
  • Средний огурец.
  • Один помидор.
  • Два листа пекинской капусты или свежего салата.
  • 250 граммов адыгейского сыра
  • 150 мл ряженки или сметаны.
  • 150 мл томатного кетчупа.
  • Столовую ложку растительного масла.
  • Молотый кориандр, порошок карри, черный перец, черную соль.

Вегетарианская шаурма с адыгейским сыром готовится так:

  • Смешайте в подходящей емкости кетчуп и ряженку, добавьте к ним соль и специи. Перемешайте продукты.
  • Овощи порежьте соломкой.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Адыгейский сыр разомните вилкой.
  • Разогрейте сковороду, обжарьте на масле молотый кориандр, а затем добавьте и сыр.
  • На один лаваш нанесите треть соуса тонким слоем.
  • Отступив от края, выложите начинку. Постарайтесь занять только половину листа.

Сверните заготовку рулетом, а потом обжарьте ее на сухой сковороде в течение трех минут.

Шаурма овощная

На этот раз в качестве начинки мы предлагаем использовать жареные баклажаны и свежие помидоры. Эти продукты отлично заменяют мясо, делая блюдо сытным и очень вкусным.

  • Два листа лаваша.
  • Два или три баклажана.
  • Один крупный помидор.
  • Одна луковица (фиолетовая).
  • По пучку укропа и петрушки.
  • Один плавленый сырок (можно тертый твердый сыр).
  • Ложка паприки.
  • Постный майонез или сметана.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец и соль.

Вегетарианская шаурма готовится так:

  • Зелень мелко порубите.
  • Помидоры порежьте кубиками, а лук полукольцами.
  • Баклажаны разрежьте вдоль, а затем каждую часть нарежьте пластинками. После этого посыпьте их солью и дайте постоять 20 минут. Удалите лишнюю жидкость и обжарьте заготовки в растительном масле до готовности.
  • Плавленый сырок нарежьте ломтиками и присыпьте паприкой.
  • Разрежьте листы лаваша на две части. Один край основы смажьте майонезом и посыпьте ее зеленью. После этого выложите лук, баклажаны и помидоры. Овощи посолите и поперчите. Наверх положите ломтики сыра.

Сверните лаваш сначала конвертом, а затем трубочкой.

Шаурма с авокадо и творожным сыром

Это оригинальное блюдо получается очень сытным и имеет необычный вкус. Для его приготовления возьмите:

  • Одну луковицу.
  • Два зубчика чеснока.
  • Столовую ложку фасоли.
  • Чайную ложку молотого кумина.
  • Два помидора.
  • Свежую зелень.
  • Салатные листья.
  • Авокадо.
  • Четыре тонких лаваша.
  • 100 граммов творожного сыра.
  • Молотый перец.
  • Растительное масло.

Как готовится шаурма вегетарианская? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Замочите фасоль на ночь и отварите ее на следующий день.
  • Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему кумин, а через некоторое время положите нарезанные кубиками помидоры. Тушите продукты вместе под закрытой крышкой еще восемь минут.
  • В самом конце готовки добавьте в сковороду фасоль, перемешайте ее с другими продуктами и прогрейте несколько минут.
  • Смажьте листы лаваша творожным сыром, положите на него листья салата, измельченную зелень, порезанный кубиками авокадо и несколько ложек фасолевой смеси.

Сверните заготовку рулетом, разрежьте ее пополам и заверните каждую часть в салфетку.

Заключение

Как вы могли убедиться, вегетарианская шаурма готовится очень просто. Попробуйте приготовить ее по одному из наших рецептов и удивите близких оригинальным блюдом.

povar-kulinar.ru

 

-25

[] 10 Vizex

416

 
0

0

0

0

:) @pikabu_vk :)

:

:) 10 ,

+2

 BlackTruth 416 #

, ?

0

+2

 Asp1res 416 #

. ,

2

0

 mr.Yellow 416 #

,

1

0

Vizex 416 #

)

0

0

 Kvart13 416 #

) )

0

0

 Hat3R 416 #

))

0

0

FatherAndersen 416 #

, . .

0

0

Pervertedd 416 #

? -))) ...(

0

0

 mr.Yellow 416 #

... , , ?

1

0

Vizex 416 #

0

. , :

  • []
  • FAQ

Email

, .
50
. +2808  Magicpacman; 5 #

, ...

| Science 1 1
33

pikabu.ru

Шаверма по-вегетариански. Пошаговый рецепт с фото

Я являюсь вегетарианцем около года. Причины этого я не хочу разглашать и никого тянуть в эту степь, тоже желания особого нет. Мне гораздо интереснее рассказать, как я справляюсь с приступами голода. Мясо я не ем, рыбу тоже. Молочные продукты я оставила в небольшом количестве. И вот, гуляя по улочкам Москвы, я уловила тот самый аромат – шаверма. Вкусная, мясная и сочная. Но я же веган. Что делать?

Ответ пришел быстро – приготовить самой!

Рецепт шавермы для вегетарианцев проще простого. Я порылась в холодильнике и нашла то, что я люблю. А именно: гречка, стручковая фасоль, брокколи, морковь, сыр, немножко грибов. За лавашем пришлось идти, но уж это для меня не кажется катастрофичным.

Вегетарианская шаверма в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Для выполнения такого блюда нам понадобится:

  • Лаваш – 1 упаковка;
  • Сыр – 200 грамм (смотреть по желанию, хотите много сыра, берите больше);
  • Морковь – 1 шт. (я беру немытую, мне она кажется вкуснее чем кем-то почищенная);
  • Брокколи – 150 грамм будет достаточно;
  • Стручковая фасоль – 200 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 100 грамм (уже были, маринованные);
  • Кетчуп, сметана, майонез и специи – по вкусу.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить простую вегетарианскую шаверму в домашних условиях:

Гречку вы можете заменить чем угодно: картошкой, морковью по-корейски, обычной фасолью. Можно добавить тунца, если вы едите рыбу, можно рис. Не морщитесь, это правда, вкусно! Я один раз добавляла омлет и помидоры. Я подаю вам идею, а оформление можно выбирать любое, под себя.

Овощи запекаем, морковь чистим и варим (можно тоже запечь, как вам удобнее). Сыр натираем на крупной терке.

Раскатываем лаваш. Я беру всегда армянский, он практически не ломается. Самый низ покрываем кетчупом, сверху грибы, овощи, немножко гречки, добавляем сметану и засыпаем сыром с зеленью. В таком виде закатываем начинку в рулетик, и даем постоять минут 15. Тогда тесто пропитается и будет очень вкусно. Можно поставить в духовку, при условии, что лаваш не порвется. На сковородке не рекомендую, лаваш начинает трескаться.

Подавать можно в любом виде, цельным, или нарезав на кусочки. Общее время приготовления: 30 минут. К моменту готовки, половину вегетарианской шавермы уже скушали гости. Вот такие мы, вегатерианцы)

womenmag.ru

-

7 2009, 9:45 : 48654 . 7 2009, 9:45   : 48654

: ( , )

" ":

  • (2 ) — 2
  • (, (7-8 )) — 400
  • ( : , ) — 1 .
  • () — 1 .
  • () — 1
  • — 100
  • — 1 .
  • ( : , , , , ) — 100
'); $('#comments_block').after(''); var scripturl, js, fjs; scripturl = 'http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=28&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=112435&offset=0'; js = document.createElement('script'); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = 'UTF-8'; fjs = document.getElementsByTagName('script')[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); scripturl = 'http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=29&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=526759&offset=2'; js = document.createElement('script'); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = 'UTF-8'; fjs = document.getElementsByTagName('script')[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); } });

" ":

. ( ) 800 , 8 -10 , . 1 . - . , . 1 - . ( ). , ( - ) ... , , ; -)

p. s. : 1 -2 ,

? !
!
//
BB- : BB- [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/27206/] [/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/27206/][img]http://www.povarenok.ru//images/recipes/small/16/1687/168767.jpg[/img][/url] : -> ( , ) : , , , , , , , . : .
HTML- : HTML , LiveJournal

: ( , )

 

?

: ( , )

: .

 

www.povarenok.ru


Смотрите также