');}. Шаверма андалузия


Кафе Андалузия (Кирочная) 🍴 — отзывы, телефон, адрес и время работы кафе в Санкт-Петербурге

🍴  Адрес, телефон, часы работы и 52 отзыва посетителей о «Кафе Андалузия».

рейтинг — 2.40 из 5

Кафе Андалузия — последние отзывы

  1. Привезли на ночной экскурсии, в итоге вода, порция горячего (без гарнира) и салат вышли в 500 р. Горячее, в их представлении это капля курицы под литром майонеза. Видите ее на фото? Я тоже нет.

    Александра Чернышева 08/04/2017
  2. Вкусная шаверма, приятное обслуживание не смотря на то что это бистро.

    Tatiana🌰🌰🌰 Fomina 09/02/2017
  3. Шаверма вкусная, есть ржаная пита 👍

    Alyona Tammur 23/12/2016
  4. Цены ад, еда средне, чистота страдает. Категорически не рекомендую.

    Sergey Kabanen 24/07/2016
  5. Тут всё плохо, но шаверма отличная. Нет, серьёзно, потрясающая шаверма. В этом районе не так легко найти хороший шавермариум.

    Pavel Doronin 30/08/2015

Еще 47 отзывов о «Кафе Андалузия» Добавить отзыв

Мы стараемся поддерживать всю информацию о «Кафе Андалузия» в актуальном состоянии. Если вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста, исправьте ее.

spb.hipdir.com

Бистро Андалузия - Home - Saint Petersburg, Russia - Menu, prices, restaurant reviews

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и... грязны, голова опущена в скорби.

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?

Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность. – Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.

Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты. - Пошел на… – произнесла она одними губами. – Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:

– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.

Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его«подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее: – Пошел в… А ребенок спал…

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности.

Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене. Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки. Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал: – Или под героином, или под водкой… Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!» – Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»… … На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее… У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?

Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком… Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.

Автор текста Анатолий Шарий.

P.S. Если вы скопируете эту статью себе на стену или просто нажмете "Рассказать друзьям", ваши друзья тоже ее прочтут. И, когда в очередной раз откроют кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни.

www.facebook.com

Бистро "Андалузия" - Санкт-Петербург

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(125987, \"yandex_ad_vertical_5\", { stat_id: 3, site_charset: \"utf-8\", ad_format: \"direct\", font_size: 1, type: \"vertical\", limit: 5, title_font_size: 3, site_bg_color: \"FFFFFF\", header_bg_color: \"FEEAC7\", title_color: \"0000CC\", url_color: \"006600\", text_color: \"000000\", hover_color: \"0066FF\", favicon: true }); }); t = d.documentElement.firstChild; s = d.createElement(\"scr'+'ipt\"); s.type = \"text/javascr'+'ipt\"; s.src = \"http://an.yandex.ru/system/context.js\"; s.setAttribute(\"async\", \"true\"); t.insertBefore(s, t.firstChild); })(window, document, \"yandex_context_callbacks\"); '+'ipt>');} Бистро "Андалузия" (Санкт-Петербург) Russia / Sankt Petersburg / Saint Petersburg / Санкт-Петербург / Кирочная ул., 28 World / Russia / Sankt Petersburg / Saint Petersburg , 5 км от центра (Санкт-Петербург) Мир / Россия / Ленинградская область ');}} else { document.write(' google_ad_client = \"pub-5543793199319685\";google_ad_type = \"text_image\";google_ad_width = 728;google_ad_height = 90;google_ad_format = \"728x90_as\";google_alternate_ad_url = \"http://wikimapia.org/sys/alternativead/?pageName=728x90_sidepanel&blockSize=728x90&objectId=11081049&objectType=place_page&lngId=1\";google_alternate_color=\"FFFFFF\";google_color_border=\"FFFFFF\";google_color_bg=\"FFFFFF\";google_color_link=\"0000FF\";google_color_text=\"222222\";google_color_url=\"0000FF\";google_ad_channel = \"5563952159+9190161724+6022983136+6765542411+8290072556+7463904955\"; '+'ipt>'+'ipt>'); }

Бесплатный Wi-Fi.

');}

Ближайшие города: Санкт-Петербург, Кохтла-Ярве, СЕЛЕДКИНСКАЯ волость

Координаты:   59°56'38"N   30°21'34"E

wikimapia.org

Где в Петербурге готовят самую вкусную и самую плохую шаверму

Топ и антиТоп заведений, а также вкуснейшая доставка.

Места, в которых готовят вкусную шаверму.

1) Кафе «Шаверма», Мелитопольский переулок, 4

Оценка посетителей: 6,5 из 10

Плюсы: ингредиенты и приготовление на глазах у покупателя, повара работают в перчатках, есть кассир, разнообразное меню (есть фалафель, блинчики и т.д), лаваш тонкий и хорошо прожарен, шаверма практически не разваливается, мясо хорошо прожарено, оригинальный соус с добавлением карри.

Минусы: мясо и овощи нарезаны слишком крупно. Помидоры не первой свежести. Слишком много зелени. Мясо иногда бывает подгоревшим.

Цена: от 130 рублей.

2) Кафе «Шаверма», Кирочная, 17

Оценка посетителей: 7,5 из 10

Плюсы: есть кассир, приятный интерьер, разнообразное меню, большие порции, свежие, разнообразные овощи (помидор, огурцы, морковь, пекинская капуста), качественное, хорошо прожаренное мясо без кожи, костей и прожилок, не разваливается.

Минусы: стандартный соус, которого слишком много. Подается чуть теплой. Слишком крупно порезаны ингредиенты.

Цена: от 150 рублей.

3) Бистро с окошком без названия, Петергофское шоссе, 3

Оценка посетителей: 8,5 из 10

Плюсы: открытая кухня, можно наблюдать, как готовят, повар в перчатках, время приготовления — около 3-х минут, идеальное соотношение мяса и овощей — 50/50, вкусный, в меру прожаренный лаваш, шаверма не трескается и не течет, идеальное количество соуса — не вытекает и не сухо.

Минусы: нет столиков и вообще помещения, где можно перекусить. При обжарке используют слишком много масла. Мясо бывает пережарено.

Цены: от 140 рублей.

4) Ларек  без названия, ул. Маршала Казакова, 35, павильон 31

Оценка посетителей: 9 из 10

Плюсы: повар работает в одноразовых перчатках, соотношение мясо/овощи — 60/40, овощи свежие и хрустящие, мясо сочное и хорошо прожаренное, не протекает, большая порция.

Минусы: попадаются пережаренные кусочки мяса, посредственный соус.

Цена: от 140 рублей.

5) Ларек «Giros», Садовая, 3

Оценка посетителей: 9,5 из 10

Плюсы: хорошо прожаренное качественное мясо, свежие разнообразные овощи (лук, огурцы, помидоры, болгарский перец), вкусный соус на выбор: острый и не острый, шаверма хорошо разогрета, быстро готовят, в подарок — чай или кофе, заворачивают в фольгу, а не в бумагу.

Минусы: крупная нарезка, нет столиков и внутреннего помещения.

Цена: от 140 рублей.

6) Доставка шавермы Pitas

Цена: от 195 рублей.

Если съесть шаверму захотелось прямо сейчас, а выходить из дома не хочется, то мы знаем, где заказать ее на дом! pitas.ru привозит качественную и вкусную шаверму за 40 минут. В меню есть классические и необычные вкусы. Особенно рекомендуем попробовать вариант с брусничным соусом и мятой!

В эти места ходить не рекомендуем:

1) Велосипедное кафе «1818», ул. Декабристов, 31

Оценка посетителей: 1 из 10

Минусы: место, в которое, судя по отзывам, лучше не ходить. Толстый и твердый лаваш, который сложно кусать и жевать. Мало мяса и, что самое неприятное, попадаются кости. Овощи порезаны слишком крупно, из-за чего вываливаются. Слишком жидкий соус стекает на руки.

Плюсы: нет

Цена: от 240 рублей.

2) Кафе «Шаверма №1», Колпино, ул. Тверская, 50

Оценка посетителей: 2 из 10

Минусы: чуть теплая при уже при подаче, остывает полностью через 10 минут. Скудная по составу начинка: мясо, огурцы и соус. Сухое невкусное мясо с кожей и хрящами. Запах старого, прогорклого масла от гриля.

Плюсы: приятный интерьер.

Цена: от 150 рублей

3) Кафе «Андалузия», Кирочная, 22

Оценка посетителей: 3,5 из 10

Минусы: обычная бумага, в которую завернута шаверма, быстро пропитывается жиром. Часто попадается пережаренный лаваш. Из-за этого шаверма надламывается, вываливаются ингредиенты. Мало овощей. Мясо слишком сухое и слишком приправленное специями. Жидкий и пересоленный соус.

Плюсы: качественное мясо без кожи и костей, приятный интерьер, чистота.

Цена: от 120 рублей

4) Кафе «Аль-Шарк», ТРК «Невский», Проспект Большевиков, 18

Оценка посетителей: 4 из 10

Минусы: небольшая порция — шаверму готовят либо узкой и длинной, либо маленькой и широкой. Из-за чего получается не сытно — только разыгрывается аппетит. Трескается с первого укуса и почти сразу начинает подтекать снизу. Слишком много овощей и лаваша, который еще и слишком сухой. Мало соуса, из-за чего шаверма получается очень сухая.

Плюсы: удобное месторасположение (в ТЦ рядом с ст.м. «Улица Дыбенко»).

Цена: от 155 рублей.

5) Кафе без названия, Чкаловский проспект, 50

Оценка посетителей: 5 из 10

Минусы: долгое время приготовления: от 15 минут. Слишком толстый лаваш. Шаверма быстро разваливается, соус стандартный и протекает снизу. Повара работают без перчаток.

Плюсы: шаверму подают горячей, есть несколько столиков внутри помещения и на террасе. Общий вердикт — самая среднестатистическая шаверма.

Цена: от 140 рублей.

***

Материал составлен по отзывам группы «Обзоры шавермы в Питере и области».

Фото: vk.com/topdonerspb

piter.my


Смотрите также