7 секретов приготовления шаурмы. Шаверма али баба


7 секретов приготовления шаурмы | Бистро Али-Баба

Это блюдо знает каждый: вы могли купить его в кафе, ресторане, в передвижных закусочных или даже заказать еду на дом.

Вопреки стереотипам, настоящая шаурма – это вовсе не жирная и вредная еда из низкокачественных продуктов, а сытный и пикантный перекус, что вполне может заменить один из приемов пищи.

Для того, чтобы сделать шаверму вкусной и полезной, воспользуйтесь советами, что приведены ниже.

Заказать еду в Твери или приготовить самому – выбирайте сами!

  1. Выбор основы

Первое и самое важное – выбор качественного лаваша. От этого будет зависеть прочность блюда. Пересушенный или несвежая основа будет крошиться как во время приготовления, так и во время употребления, а вся начинка будет выпадать. Чтобы проверить на прочность, необходимо оторвать кусочек – тесто должно плавно тянутся, а не отламываться.

Чтобы начинка не выпадала, перед сворачиванием слегка сбрызните основу водой и нанесите соус, слегка отступив от краев, и сворачивайте с короткой стороны, подворачивая лаваш по бокам.

  1. Выбираем мясо

Основной ингредиент – качественное и сочное мясо. Тут нет ограничений в выборе: это может быть свинина, баранина, говядина, курятина или крольчатина. Перед обжариванием мясо необходимо замариновать в ароматных специях. Чаще всего это смесь арабских приправ, но пожеланию можно использовать только соль и перец. В классическом варианте мясо маринуется несколько часов, затем рубится на пластины и утрамбовывается на вертеле, где и поджаривается. Но если вы хотите приготовить самостоятельно, а не заказать еду на дом, Тверь, можете поджарить его на сковороде или на гриле.

  1. Начинка

Тут вам предоставляется свобода выбора. Отлично подходят сыр, грибы, помидоры, соленые огурцы, перец, зелень и кукуруза.

Для придания пикантности можно добавить морковь по-корейски.

Следите за тем, чтобы овощи и зелень были хорошо просушены, чтобы лепешка не раскисла.

Не рекомендуется использовать картофель фри или запеченную картошку – она быстро превращается в пюре, что портит не только внешний вид, но и вкус шавермы.

  1. Ароматные специи

Особенность шавермы – пикантные специи, что придают особый вкус и остроту. В классический рецепт входит кориандр, перец, куркума, паприка и карри. Также можно использовать любые другие восточные пряности на свой вкус. В приправах маринуют мясо и добавляют их в соус. Если вы хотите поэкспериментировать, можете добавить черный кофе и корицу – так делают при приготовлении турецкой шаурмы. В некоторых случаях для большей сытности можно добавить арахис. Кешью, фисташки и даже сухофрукты – тут вы вправе выбирать сами. Заказ еды на дом позволит вам выбрать блюдо на свой вкус.

  1. Правильный соус

Многие считают, что шаурму заправляют майонезом, кетчупом и горчицей. На самом деле все совершенно не так. Обязателен особый соус, что готовиться из сметаны, йогурта и домашнего майонеза из яиц.  Все ингредиенты необходимо взять в равных пропорциях и добавить к ним чеснок, специи, соль и перец. Соус должен быть густым и пряным, а также приготовленным и свежих продуктов – так он не будет растекаться.

Если вы не любите готовить, но хотите вкусно перекусить, предоставьте эту возможность нам – рекомендуем вам заказать еду у нас.

  1. Правильная очередность слоев

Для того, чтобы блюдо имело хорошую текстуру и не разваливалось, важно соблюдать определенную поочередность в выкладывании слоев.

Сперва наносят тонким слоем соус, немного отступив от краев. Затем выкладывают овощи, сыр и грибы. Поверх выкладывается мясо и посыпается сверху зеленью, соусом и специями.

Еда на дом приятно удивит вас своим вкусом и скоростью доставки.

  1. Способ приготовления

Свернутую шаверму обжаривают на сковороде с обеих сторон так, чтобы начинка полностью прогрелась, а сыр расплавился. Использовать микроволновку категорически не рекомендуется – это испортит вкус и запах блюда. Также важно следить за состоянием лаваша – не пересушите его.

 

Если же вы не хотите мараться на кухне, вам подойдет еда на дом, Тверь, что порадует вас вкусными и свежими блюдами, среди которых есть и шаурма.

 

bistro-alibaba.ru

: , . , 4

0 0
...
  • : +7 (927) 430-86-86 : , 6:0023:00 Wi-Fi

    :

    : 120 Wi-Fi . , , "" "", , .

    . , 1

    . , 1

    ,

    . , 3

    , 42

    ,

    , 48

    , 58

    , ,

    . , 14

    , 3

    , 21

    , ,

    , 12

  • : .
  • , . .

    :

    ...
: 23.12.2015. '; placemark.properties.set('balloonContent', content); } }); }, 300); } if ( $('#map_action').hasClass('add_points') ){ $('#map_action').removeClass('add_points'); $('#map_action').addClass('rem_points'); myMap.setBounds([[55.783924,49.100807],[55.798551,49.116529]]); myMap.zoomRange.get([55.790919,49.1023]).then(function (range) { if(myMap.getZoom()>range[1]){ myMap.setZoom(range[1]); } }); var newpoint = new Array(); newpoint['0'] = new Array('55.7889','49.1017','159431',' '); newpoint['1'] = new Array('55.789','49.1008','218530',''); newpoint['2'] = new Array('55.787','49.1009','159428',''); newpoint['3'] = new Array('55.792','49.1118','218522',' '); newpoint['4'] = new Array('55.787','49.1097','159454','Burger King'); newpoint['5'] = new Array('55.7901','49.1156','44784','- '); newpoint['6'] = new Array('55.7839','49.109','159642',' 1'); newpoint['7'] = new Array('55.7986','49.1063','44635',' '); newpoint['8'] = new Array('55.7936','49.1165','301453',''); newpoint['9'] = new Array('55.7984','49.1096','159448',' '); myCollection = new ymaps.GeoObjectCollection(); var myBalloonContentBodyLayout = ymaps.templateLayoutFactory.createClass( '

$[properties.body]

' ); for (var i = 0; i range[1]){ myMap.setZoom(range[1]); } }); myCollection.removeAll(); } return false; }); // myMap.setBounds([[55.789919,49.1013],[55.791919,49.1033]]); myMap.zoomRange.get([55.790919,49.1023]).then(function (range) { if(myMap.getZoom()>range[1]){ myMap.setZoom(range[1]); } // alert(myMap.getZoom()+','+range[1]); }); myPlacemark = new ymaps.Placemark([55.790919,49.1023],{ balloonContent: '

. , 4

', }, { preset: 'islands#dotIcon', iconColor: '#ff0000' }); myMap.geoObjects.add(myPlacemark); // ButtonLayout = ymaps.templateLayoutFactory.createClass( "

" + "{{data.content}}" + "

" ), button = new ymaps.control.Button({ data: { content: " " }, options: { layout: ButtonLayout } }); myMap.controls.add(button, { float: "none", position: { top: 10, left: 45} } ); } // makeMap } // init

kazan.ayle.ru

Доставка еды на дом. Рецепты вкусной шаварма тверь | Бистро Али-Баба

Самым известным блюдом восточной кухни является шаверма, которая представляет собой мясо и овощи, завернутые в лаваш, для ее употребления не нужны приборы, поэтому блюдо подойдет в качестве быстрого перекуса. Первую шаурму приготовили более 100 лет назад в Турции. «Шаурма» дословно переводится «проворачивать мясо». Для ее приготовления используют самое разное мясо: говядину, свинину, курицу, индейку или баранину. Особенным является способ приготовления мяса: его маринуют, а затем жарят на специальном вертикальном гриле. Это, всем знакомое и любимое блюдо, в каждой стране имеет свой фирменный национальный рецепт, а также множество названий: шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, шаорма, денер, кебаб, гирос и другие. Заказать вкусную шаурму в городе Тверь можно в бистро «Али-Баба», а если Вы хотите сами приготовить шаверму, то ниже можете найти несколько простых и аппетитных рецептов.

Шаурма по-домашнему с курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы 500 гр.
  • Овощи (помидор, огурец), зелень
  • Лаваш
  • Свежая сметана, майонез
  • Подсолнечное масло
  • Специи

Приготовление:

  • Мясо необходимо порезать маленькими кусочками и поджарить на подсолнечном масле до готовности. Во время жарки курицу подсолить и посыпать сухими травами (перец, сухой чеснок, базилик, тимьян и другие).
  • Нашинкуйте зелень (салатные листья, капуста) и овощи.
  • Соедините готовую курицу и зелень, тщательно перемешайте.
  • Для приготовления соуса следует к 200 граммам сметаны добавить 2 столовых ложки майонеза и посыпать свежим укропом или петрушкой.
  • Затем смешайте полученную начинку с соусом.
  • Выложите начинку на тонкий лаваш и плотно заверните в рулет или конвертик.
  • Поместите шаурму на сухую сковородку или гриль и подогрейте. Шаварма готова!

Шаварма по-европейски со свининой и шампиньонами

Необходимые продукты:

  • Тонкий лаваш
  • Свинина 300 гр.
  • Грибы 250 гр. (не замороженные)
  • Овощи (огурец, помидоры-черри 150 гр.)
  • Сыр 250 гр.
  • Майонез, кетчуп, горчица
  • Масло подсолнечное
  • Приправы

Приступаем к готовке:

  • Для соуса смешайте кетчуп с майонезом (100 мл.) и 20 мл. горчицы.
  • Сыр потрите на терке.
  • Грибочки и репчатый лук нашинкуйте кубиками и поджарьте на разогретой сковороде.
  • Порежьте свинину и поджарьте со специями (соль, перец, приправы) на другой сковороде.
  • Смешайте готовые грибочки с мясом.
  • Затем порежьте огурцы и помидоры-черри небольшими ломтиками.
  • Разверните лаваш и смажьте соусом, выложите салатные листья.
  • Поверх положите смесь из свинины и шампиньонов, а поверх нее – овощи.
  • Полейте начинку соусом, что бы мясо не было сухим.
  • Заверните лаваш и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки. Гирос готов. Bon Appetit!

Шаурма по-азиатски с цыпленком и корейской морковью

Вам понадобится:

  • Армянский лаваш
  • Мякоть цыпленка (курицы) 400 гр.
  • Сыр мягкий 200 гр.
  • Морковь по-корейски 300 гр.
  • Огурец
  • Салат листовой
  • Майонез, кетчуп
  • Специи

Способ приготовления:

  • Нарезаем мякоть цыпленка на пластики, отбиваем, приправляем специями и обжариваем. Когда мясо будет почти готово, добавляем к нему майонез и кетчуп и тушим под крышкой еще 10 минут.
  • Лаваш смазываем мягким сыром.
  • Поверх сыра распределяем салатные листья и ломтики огурца, а сверху корейскую морковь.
  • В самом конце добавляем готовое мясо цыпленка с соусом и сворачиваем лаваш рулетом. Шаварма с пикантным, немного острым за счет корейской моркови, вкусом готова. Для большей остроты мясо можно приправить черным перцем.

Шаурма по-вегетариански

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш
  • Ваши любимые овощи (кабачок, баклажан, морковка, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и другие).
  • Грибочки (белый, шампиньоны, опята).
  • Сыр «фетакса» 250 гр.
  • Зелень
  • Сметана или кетчуп
  • Специи

Приготовление:

  • Для начала следует тщательно помыть овощи.
  • Кабачок, баклажан, морковь, грибочки и луковицу почистите, порежьте и поджарьте на подсолнечном масле.
  • Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перчик и тушите до готовности.
  • Фетаксу порежьте кубиками.
  • Лаваш смажьте кетчупом или майонезом, на него поместите салатные листья, смесь готовых овощей, дольки огурца и помидора. Приправьте нарезанной зеленью.
  • Добавьте любимые приправы (тимьян, орегано и т.д.), посолите.
  • Заверните лаваш в рулет или конверт. Подавайте к столу в разогретом виде.

Закажите свежую шаверму в Твери, чтобы не тратить время на готовку. Бистро «Али-Баба» предлагает более 20 видов шаурмы на любой вкус! Заказать шаверму на обед в офис или домой на ужин можно ежедневно с 10:00 до 21:00. Пожалуй, у нас лучшая шаварма с доставкой в городе Тверь! 

bistro-alibaba.ru

Доставка обедов. Рецепты шаурмы | Бистро Али-Баба

Любимое блюдо жителей Востока, насчитывающее многовековую историю давно уже завоевало сердца жителей России. Шаверма, шаурма, шаварма — каждый называет ее по своему, одно остается неизменным — это блюдо с каждым днем завоевывает все больше поклонников. Сегодня можно не только купить горячую «трубочку» в палатке или кафе, но и заказать шаурму на дом. Собравшись большой компанией дома, не всегда хочется что — то готовить. И здесь сразу вспоминается шаурма доставка, которой до дверей вашей квартиры решит проблему с едой на вашем столе. Можно  приготовить шаурму самим, тем более, что рецепты достаточно просты и доступны каждому.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Что потребуется:

  • мясо куриное — 0,4 кг;
  • огурцы свежие — 0,15 кг
  • помидоры свежие — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 0,06 кг;
  • морковь корейская острая — 0,2 кг;
  • майонез — 0,18 кг;
  • кетчуп — 0,18 кг
  • зелень — 0,05 кг;
  • масло растительное — 0,05 л;
  • специи;
  • лаваш армянский листовой тонкий — 2 шт.

Что делать:

  1. Филе курицы обработать, вымыть, перерезать небольшим кубиком.
  2. Половину нормы лука перерезать полусоломкой, спассеровать на рафинированном масле.
  3. К луку вложить подготовленное куриное филе. Обжарить до готовности.
  4. Всыпать в сковороду специи (это могут быть любые специи, которые вы предпочитаете).
  5. Обработать, вымыть и перерезать помидоры и огурцы средним кубиком.
  6. Зелень нашинковать.
  7. Замешать майонез и кетчуп. Можно в соус добавить давленый чеснок.
  8. Край листа лаваша промазать соусом. Поверх соуса разместить все подготовленные компоненты в любой последовательности. Свернуть лаваш рулетом, подгибая внутрь боковые части лаваша. Прогреть шаурму на сковороде или на гриле.
  9. Подавать можно целиком, а можно разрезать шаурму посередине наискосок — каждый выбирает как ему будет удобней есть.

Если нет времени готовить шаверму, то Доставка обедов готова прийти на помощь в любое время.

Шаурма домашняя со свининой

Что потребуется:

  • капуста свежая — 0,08 кг;
  • свинина — 0,15 кг;
  • кетчуп любой — 0,06 кг;
  • сметана — 0,08 кг;
  • чеснок свежий — 0,01 кг;
  • лук зеленый — 0,02 кг;
  • морковь свежая — 0,02 кг;
  • масло растительное — 0,03 л;
  • зелень свежая — 0,015 кг;
  • соль;
  • сахар;
  • лаваш армянский листовой тонкий — 2 шт.

Что делать:

  1. Свинину нарезать тонким брусочком и обжарить до готовности на рафинированном масле.
  2. Капусту обработать, нашинковать тонкой полусоломкой.
  3. Морковь вымыть, обработать, перетереть крупной теркой.
  4. Зеленый лук перерезать тонкими кольцами.
  5. В объемной емкости объединить капусту, морковь, нарезанный зеленый лук, влить рафинированное масло.  Досыпать соль и сахар. Все хоошо перемешать. По желанию можно влить немного 9 %  — го уксуса.
  6. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого нужно перемешать сметану и кетчуп. Добавить заранее продавленный прессом чеснок. Размешать соус, чтобы он стал единородным.
  7. Сборка шаурмы: лист лаваша, выложенный на стол, обильно промазать соусом. Далее выложить приблизительно половину от обжаренного мяса. Следующим слоем — салат из капусты, моркови и лука. Затем снова промазать соусом и осторожно завернуть лаваш в рулет, подгибая края внутрь.

Такая шаверма Тверь доставка возможна на дом, стоит только набрать номер телефона, и курьер доставит вам горячую шаверму в самые короткие сроки.

Шаурма домашняя в лаваше с грибами

Что потребуется:

  • куриное мясо — 0,35 кг;
  • помидоры — 0,2 кг;
  • огурцы — 0,1 кг;
  • сметана — 0,15 кг;
  • майонез — 0,15 кг;
  • чеснок свежий — 0,015 кг;
  • капуста свежая — 0,2 кг;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • кетчуп;
  • соль;
  • паприка сладкая;
  • хмели — сунели;
  • лаваш армянский листовой тонкий — 2 шт.

Что делать:

  1. Приготовить соус в блендере: соединить сметану, майонез, хмели — сунели, чеснок. Пробить все вместе в течении минуты. Затем добавить соль, паприку и снова быстро пробить в блендере.
  2. Перерезать помидоры и огурцы тонкими полукольцами.
  3. Обработать и тщательно вымыть шампиньоны. Перерезать их ломтиком. Перерезать до готовности.
  4. Куриное мясо перерезать полусоломкой, пережарить до румяного цвета, солить.
  5. Край лаваша промазать заранее подготовленным соусом. Выложить на соус капусту, затем помидоры и огурцы. На овощи уложить куриное мясо и грибы. Снова промазать соусом.
  6. Завернуть лаваш рулетом, подгибая края вовнутрь.

Начинку для шавермы можно выкладывать слоями, а можно перемешать все ингредиенты, таким образом, начинка будет распределена равномерно.  Есть такую шаверму интересней. Шаверма доставка которой осуществляется по Твери, будет именно такой — вкусной и запоминающейся навсегда.

Не стоит делать начинки больше, чем указано в рецептуре. Начинка может прорвать лаваш или просто будет вываливаться из лаваша, шаварма заказ которой вы можете сделать на дом, исключает такие моменты.

Если при нарезке овощей появляется много жидкости, ее нужно слить, иначе шаверма размокнет и может развалиться.

Главное, соблюдать рецептуру и технологию приготовления — они были созданы много веков назад, и все пропорции просчитаны идеально.

 

 

 

 

 

 

 

bistro-alibaba.ru

Доставка обедов. Виды шавермы. | Бистро Али-Баба

Возраст этого блюда насчитывает больше тысячелетия, место рождения — Дамаск. Жители этого города, уже тогда умели мариновать мясо особым образом, обжаривать и подавать на стол вместе со специями, соусом и травами салата. В те времена она готовилась из баранины и телятины, мясо из курицы стали употреблять лет 20-30 назад турками, введя ноу-хау в традиционную кухня Дамаска. Но благодаря туркам, это блюдо распространилось по всему миру.  Когда Турция захватила Дамаск, турецкие воины взяли на вооружение приготовления этого «фаст-фуда» и использовали в своих продолжительных походах, на пути к завоеваниям Греции, Палестины и многих других цивилизованных стран. Так они на длительное время утоляли свой голод в пути или осаде города. В Европе шаверму стали продавать в 70 годах 20 века. Известно, что первопроходцем это маркетинга был некий Кадыр Нурман, первые продажи осуществлялись в Берлине. В Российской стороне шаверма появилась в продажах в начале 90 годов. Турецкие челноки привозили с собой небольшие оборудования для его приготовления. И так потихоньку, со временем появилось большое количество любителей шавермы.

Мясо для шавермы готовится в вертикальном положении, на гриле. Почти всегда используется мясо курицы, но иногда можно встретить говядину, индюшатину и баранину. Мясо освобождают от костей, маринуют, а затем плотно нанизывается на вертел. Готовится оно в вертикальном положении на гриле (вертикальные грили) и по мере приготовления подрезается верхний слой с помощью ножа с длинным лезвием. Отрезанное мясо падает на поддон, собирается и мелко нарезается. Вот так готовится основная начинка этого блюда. Параллельно, готовят дополнительные ингредиенты: лаваш — очень тонкая плоская лепешка; соусы – чесночный и томатный; овощи, стандартный набор — это помидоры, листья салата, капуста и огурцы.

Существует несколько видов шавермы это классическая, открытая и в пите.

Классическая шаверма.

Раскрытый лаваш мажется соусом, затем выкладываются на нем приготовленные мясо и овощи. Лаваш заворачивается так, чтобы торцевые стороны тоже были закрыты. Данный рулет обжаривается с обоих сторон, но греется только лаваш, а не то что находится внутри. Такую шаверму можно взять с собой на прогулку и насладиться им на свежем воздухе или на обеденном перерыве.

Открытая шаверма.

Ингредиенты для открытой шавермы те же самые. На посуду стелют лаваш, также мажут его соусом и сверху, на половине лаваша, выкладывают приготовленные мясо и овощи. Закрывают другой половинкой и подают на стол. Есть вариант открытого лаваша где каждый ингредиент расположен на посуде отдельно, в том числе и соус. Любитель этого блюда сможет немного поэкспериментировать над вкусом. Такая шавермой лучше насладиться в доме или в любом другом помещении.

Шаверма в пите.

Пита – это плоский и круглый пресный хлеб. Этот хлеб разрезается вдоль, но не до конца. Затем в прорезанное пространство наполняют ингредиентами, предназначенные для шавермы, и поверх этих ингредиентов поливают соус. Также, как и классическую, шавермой в пите можно перекусить на прогулке.

bistro-alibaba.ru

Статьи | Бистро Али-Баба - доставка еды заказать еду в Твери

Пицца, в настоящее время, является не только самым популярным блюдом Италии, но и всего мира. Мало кто может устоять перед…

Читать далее...

Бургеры – пожалуй, самый популярный вид фаст-фуда во всем мире. Это и неудивительно, ведь бургеры быстро готовятся, они сытные и…

Читать далее...

Каждый в своей жизни неоднократно пробовал горячий бодрящий напиток из ароматных кофейных зерен. У кофе в наше время целая армия…

Читать далее...

Уже совсем скоро наступит новый, 2018-й год Собаки, а значит, пора выбирать праздничное меню для новогоднего стола. Удивить семью и…

Читать далее...

Свежевыжатые соки в качестве продукта, укрепляющего здоровье человека, люди начали употреблять достаточно давно, но мода выпивать ежедневно стакан холодного фреша…

Читать далее...

Бельгийские вафли или по-другому Брюссельские, названые в честь столицы Бельгии – являются самым популярным национальным десертом. Бельгийцы славятся своим натуральным…

Читать далее...

Гастрономические туры в Европу сегодня являются новым, но уже очень популярным направлением среди туристов. Всеми любимая европейская кухня не оставит…

Читать далее...

Гастрономический туризм в последнее время набирает большую популярность среди путешественников, ведь через призму национальной кухни можно понять дух того или…

Читать далее...

Самым известным блюдом восточной кухни является шаверма, которая представляет собой мясо и овощи, завернутые в лаваш, для ее употребления не…

Читать далее...

Для того, что бы в течение всего рабочего дня Вы были полны сил и могли полноценно выполнять свою работу, необходимо…

Читать далее...

Всем известное блюдо «Мясо по-французски» начинает свою историю в Париже, но приготовили его впервые для русского графа Орлова, который являлся…

Читать далее...

Куриные крылышки – очень вкусное, простое в приготовлении и поэтому всеми любимое блюдо. Крылышки могут быть, как самостоятельным блюдом, так…

Читать далее...

«Таратор» — всемирно известный холодный суп, родиной которого является Болгария. Болгары готовили Таратор на основе натурального домашнего йогурта. Его рецепт…

Читать далее...

Если вы часто заказываете доставку обедов в Твери, и вам так понравились наши обеды, что вы решили приготовить такую вкуснятину…

Читать далее...

Классический чизбургер состоит из таких основных ингредиентов как:  говяжья котлетка, твердый сыр и красный лук. Если взять за  основу данный…

Читать далее...

Невероятно яркий и насыщенный вкус, а еще эксклюзивный аромат голубого нежного сыра уже сегодня раскрывает полностью себя самым великолепным образом…

Читать далее...

Рецепт лучшего классического чизбургера. Классический чизбургер состоит из таких основных ингредиентов как:  говяжья котлетка, твердый сыр и красный лук. Если…

Читать далее...

Бургеры можно готовить по-разному. Кто-то жарит их на обычной сковороде, а кто-то делает на огне. Разумеется, что приготовленные на гриле…

Читать далее...

Про бургеры говорят разное, но факт остается фактом: свежие, только что приготовленные бургеры настолько аппетитные, что способны возбудить аппетит у…

Читать далее...

,Этот незамысловатый, но в то же время, вкусный рецепт пришел к нам из США – ведь именно там его готовят…

Читать далее...

Борщ по праву может называться «королем супов», так как это настолько вкусное, сытное, а главное, полезное блюдо, что перед ним…

Читать далее...

Кому из нас иногда не хочется отведать отличного стейка, и для этого вовсе необязательно идти в специализированные заведения. Если вы…

Читать далее...

Люля-кебаб – это блюдо, которое пришло к нам из Азии, точнее из некоторых частей Азии. К примеру, в одной только…

Читать далее...

Армянский шашлык давно уже стал именем нарицательным, а все потому, что именно армяне знают секрет маринада, благодаря которому шашлык получается…

Читать далее...

Гамбургеры  можно назвать, пожалуй, самым «видным» представителем целого семейства фаст-фуда. Являя собой булочку с мясной или куриной котлетой внутри, вариантов…

Читать далее...

Многие люди любят фастфуд несмотря на его вредность, но, как говорится, если иногда и очень хочется – то можно. Также…

Читать далее...

Какой новогодний стол обходится без знаменитого салата Оливье, который к этому времени, уже стал классикой? Сейчас, наверное, все забыли, как…

Читать далее...

Многие ошибочно полагают, что данный салат произошел от имени великого римского императора, однако данное предположение неверно. Истинным же отцом Цезаря…

Читать далее...

Пицца представляет собой итальянское блюдо, сделанное в виде круглой лепешки из теста и различными начинками сверху. Ни для кого не…

Читать далее...

Курица занимает важное место в рационе питания практически каждого человека, если не сказать, первостепенное. Кстати, мы в бистро «Али-баба» точно…

Читать далее...

Настоящие профессионалы своего дела, знают множество рецептов и секретов, которые помогут, сделают любое блюдо превосходным. Если у вас нет времени…

Читать далее...

Куриные крылышки можно считать универсальным блюдом. Они подходят для жарки и запекания. На любой вкус можно отыскать рецепт и угодить…

Читать далее...

Весенне-летний отдых на природе сложно представить себе без шашлыка. В солнечную погоду на берегах речек, дачах, в лесах собираются шумные…

Читать далее...

Дома и на работе нас очень часто выручают горячие бутерброды. Это вкусно, это и экономия времени, особенно, находясь на работе….

Читать далее...

Фаст — фуд занял прочное место в нашей жизни. В особенности в жизни людей, постоянно торопящихся, опаздывающих, не имеющих возможности…

Читать далее...

Человек не может полноценно существовать без горячей пищи, в частности, без супов. Это необходимость, поддержание сил, но, в первую очередь,…

Читать далее...

Первый раз о молочном коктейле услышали в 1885 году, а точнее прочли в одной из британских газет о полезном, вкусном…

Читать далее...

Блюдо, покорившее весь мир. Самая популярная еда. Приобрести его можно в любом фаст – фуде по доступной цене. Появился этот…

Читать далее...

Европейская кухня самая распространенная в ресторанах, кафе, фаст — фудах. Она включает в себя рецепты блюд различных стран. Фишкой кухни…

Читать далее...

Любимое блюдо жителей Востока, насчитывающее многовековую историю давно уже завоевало сердца жителей России. Шаверма, шаурма, шаварма — каждый называет ее…

Читать далее...

Очень часто россиянам приходится покапать курицу гриль в палатках, кафе, супермаркетах. Вкусно, быстро, и достаточно дешево. Такая курица пользуется популярностью,…

Читать далее...

Возраст этого блюда насчитывает больше тысячелетия, место рождения — Дамаск. Жители этого города, уже тогда умели мариновать мясо особым образом,…

Читать далее...

Сегодня доставка еды — популярная услуга в крупных городах. Зачастую у людей нет времени на готовку и им проще заказать…

Читать далее...

Как сохранить продукты питания и уже готовую еду свежим надолго? Как хранить фрукты и овощи и почему нужно чаще мыть…

Читать далее...

Что потребуется: телятина — 0,1 кг; томаты свежие— 0,05 кг; огурцы — 0,1 кг; томаты вяленые — 0,025 кг; савойская…

Читать далее...

Шаварма по — иордански Что потребуется: лаваш (армянский) — 1 лист; лук красный — 0,05 кг; морковь — 0,05 кг;…

Читать далее...

Наше кафе специализируется на блюдах европейской и арабской кухонь. Мы выполняем доставку обедов в офисы и на корпоративные вечеринки. С…

Читать далее...

Котлеты из красной фасоли вегетарианские, диетические Что потребуется: фасоль красная/белая — 0,5 кг; луковица крупная; морковь — 0,1 кг; приправы…

Читать далее...

«Пицца цезарь» Что потребуется: тесто д/пиццы — 0,250 кг; Моццарелла — 0,120 кг; соус «Цезарь» — 0,1 кг; грудка цыпленка…

Читать далее...

Самыми вкусными не зря считаются котлеты из свежего домашнего фарша, приготовленные с любовью. Забавный факт: домашние котлеты, как и домашние…

Читать далее...

Без разнообразия вкусов, которые можно отыскать в рецептах салатов, не обходится ни один праздничный стол. В странах бывшего СССР на…

Читать далее...

В нашем быстром ритме жизни важна каждая минута, и если распоряжаться временем неграмотно, то будет довольно сложно успеть справиться со…

Читать далее...

Некоторые только что приготовленные блюда, несмотря на их полезные свойства и замечательный вкус, могут навредить здоровью, если их повторно разогреть….

Читать далее...

Мы рады приветствовать гостей нашего сайта! Наше кафе осуществляет заказ еды на дом, мы предлагаем блюда европейской и арабской кухонь….

Читать далее...

Шаварма – популярная уличная еда на сегодняшний день. Она настолько любима многими, что даже доступна доставка шавармы на дом. Поэтому…

Читать далее...

Кухня – место для колдовства. Но, к сожалению, времени на готовку иногда не хватает. В таком случае стоит заказать еду…

Читать далее...

В преддверии холодов стоит вспомнить об особенном согревающем напитке, который способен сделать вечер теплым и уютным, когда за окнами лютует…

Читать далее...

Современный образ жизни многих людей не всегда позволяет готовить дома — на это просто не хватает времени. Как следствие, заказ…

Читать далее...

Кофе уже несколько столетий входит в число популярнейших напитков мира. Простые любители предпочитают заваривать ароматную жидкость в кружке, а опытные…

Читать далее...

Какие специи обязаны присутствовать на кухне? Конечно, вы всегда можете заказать еду на дом, однако готовить приходится в любом случае….

Читать далее...

В настоящее время вокруг нас существует множество очень стильных и авторитетных кафе и ресторанов с изумительным ассортиментом еды разных народов…

Читать далее...

Арабская кухня одна из самых разнообразных и изысканных, она славится своей сытностью и аппетитностью. Арабская кухня объединяет в себе кулинарные…

Читать далее...

Если вы не привыкли тратить время на приготовление еды, но, хотите вкусно перекусить, тогда мы к вашим услугам. Доставка еды…

Читать далее...

Доставка еды – не роскошь, а необходимость! Чтобы найти свое место в современном мире с его бешеным ритмом и жесткими…

Читать далее...

Люля кебаб — это блюдо пришло к нам из Кавказа. Оно готовиться из разного мяса: говядины, свинины, курицы или другой…

Читать далее...

Уже много столетий ведутся споры о том, какая страна считается родиной пиццы. В современности все уверены, что родина пиццы –…

Читать далее...

Арабская кухня – загадка востока! Арабская кухня считается одной из самых таинственных среди большого разнообразия традиционных кулинарных изысков различных стран…

Читать далее...

Шаверма- очень полезный, калорийный и питательный продукт. В ней есть мясо, овощи, зелень- продукты, так необходимые человеку. А кроме того,…

Читать далее...

Пицца уже давно стала удовольствием для очень многих людей. Ее главные достоинства- вкус и сытность. К тому же пицца сразу…

Читать далее...

Еда на дом в Твери – без проблем! Современный  ритм жизни полностью подчинил себе человечество. Люди все время куда-то спешат,…

Читать далее...

Сегодня человечество находится на таком этапе своего развития, что тратить драгоценное время на приготовление сложной еды, совершенно непростительно. И поэтому…

Читать далее...

Добрый день! Рады вновь приветствовать вас от лица кафе в Твери. Напоминаем, что у нас предоставляется такая услуга, как доставка…

Читать далее...

Добрый день! Мы рады приветствовать вас от лица кафе в Твери. У нас вы можете заказывать еду и на дом….

Читать далее...

Много вкусных и сытных блюд пришло в европейскую кухню с Востока. К таким «путешественникам» относится всеми любимая и уже привычная…

Читать далее...

Это блюдо знает каждый: вы могли купить его в кафе, ресторане, в передвижных закусочных или даже заказать еду на дом….

Читать далее...

Много вкусных и сытных блюд пришло в европейскую кухню с Востока. К таким «путешественникам» относится всеми любимая и уже привычная…

Читать далее...

bistro-alibaba.ru


Смотрите также