Шаурма со скидкой в 50%: Döner Kebab в Минске отпразднует 2 года. Самая вкусная шаверма в минске


Döner Kebab — где в Минске поесть настоящую шаурму

Возле площади Бангалор открылось новое место с аутентичной кухней. Döner Kebab по адресу Сурганова, 61 работает круглосуточно.

«Донер Кебаб» — это место, в котором можно перекусить отменными блюдами турецкой кухни, приготовленными из натуральных, свежих и качественных продуктов. Цены в заведении вполне демократичные. Для автомобилистов несомненным плюсом является наличие вместительной парковки. Также в бистро можно взять еду «навынос» и насладиться трапезой в домашней обстановке. До конца ноября Döner Kebab дарит скидку — 30% на все позиции основного меню.

Кухня

В новой кебабной кухня открыта для посетителей и можно проследить за процессом приготовления своей шаурмы. Рецептуры блюд для кафе разрабатывали турецкие и ливанские повара. Одна из главных особенностей заведения — здесь можно из имеющихся ингредиентов, собрать любое блюдо по собственному желанию или добавить что-то в уже предложенную позицию из меню. Посетители смогут самостоятельно выбрать ингредиенты для сбора будь то шаурма, донер, бургер или салат.

В кафе работает шеф-повар с большим опытом в данной области, который очень любит экспериментировать и вносить что-то новое.

«Секрет приготовления донеров прост — мясо курицы, баранины или говядины, приправленное специями, нанизывают на вращающийся вертикальный металлический стержень. Таким образом, оно готовится до появления поджаристой корочки» — рассказал шеф-повар Döner Kebab Ниязов Хасан Абдурашидович.

Профессия донерщика — мужское дело. Женщины в этой сфере не заняты, хотя в кулинарии славится немало представительниц прекрасного пола. Основные ингредиенты Донера - это мясо, мелко нарезанные огурцы, помидоры, лук и нашинкованная зелень. Все это заправляется секретным аутентичным соусом, который готовится без добавления кетчупа или майонеза. Повара из Турции и Египта держат рецепт соусов в строгом секрете.

Все соусы, которые подаются в Döner Kebab, готовятся по специальным турецким, египетским и ливанским рецептам

«В нашей стране к шаурме относятся довольно скептично. Сомнения возникают в первую очередь из-за ингредиентов, которые используют при приготовлении. Мы хотим этот стереотип разрушить. В заведении все блюда готовятся только из свежих продуктов и овощей. Ни в коем случае не используем кетчуп и майонез — все только натуральное».

Бургеры здесь готовят из натурального фарша из баранины и телятины. Мясо не подвергается предварительной заморозке, поэтому получается очень сочным. Кроме того, имеются блюда для вегетарианцев приготовленные на основе фалафеля. В ближайшее время в меню появятся завтраки: каши с домашним вареньем или сухофруктами, а также блинчики с разнообразными начинками.

Интерьер

Оформлено заведение в турецком стиле красно-белых тонов, соответствующих цветам флага Турции. Атмосфера кафе полностью соответствует тематике и кухне заведения. Кафе рассчитано на 30 человек, но заказ всегда можно забрать с собой.

Цена вопроса

Дурум кебаб классический (шаурма в лаваше) подается здесь за 50 000 рублей, острый — 55 000 рублей, турецкий — 60 000 рублей. Дёнер кебаб (готовится по тому же принципу, что и шаурма, только в пите) пикантный и сытный — за 60 000 рублей. «Стандартный», «Острый» и «Вегетарианский» бургеры обойдутся здесь в 35 000 рублей, чизбургер — 45 000 рублей. Салаты «Цезарь» и «Микс-салат» подают за 40 000 рублей. В меню есть «Суп дня» — 25 000 рублей. Дополнительные маринады по 5 000 рублей за 30 гр.

Средний счет за сытный обед или ужин — до 100 000 рублей. Среднее время ожидания заказа — около 15 минут.

 

ООО «РЕСТФИНГУПП» УНП: 192336691

news.tut.by

Актер Валерий Воротынский поделился, где в Минске готовят вкусную шаурму и хот-доги, и где кофе стоит около рубля.

Где в Минске готовят вкусную шаурму и хот-доги?

 

Актер Валерий Воротынский со своими детьми часто посещает различные кафетерии и рынки. Он поделился, где в Минске готовят вкусную шаурму и хот-доги, и где кофе стоит около рубля.

У Валерия за плечами около 70 кинолент. Наиболее известные из которых «Мухтар. Новый след», «Каспий-24», «Дом фарфора», «Чёрная кровь». В основном, мужчину приглашают на характерные роли телохранителя, охранника, милиционера или бандита. Но самая главная роль у Валерия – роль отца. 

 

Валерий Воротынский: С дочкой Юлей и сыном Глебом за наши походы на рынки и в кафетерии за лето потратили более 1,5 тыс. долларов.  В основном, покупали еду. Кое-что прикупил из одежды детям и себе бутафорию для съемок. К каким-либо кафе мы не привязаны. Можем гулять по городу и зайти в любое заведение. Но чаще всего перекусываем где-то на рынке или в кафетериях Чижовки, где живем. Сейчас активно занимаюсь спортом, поэтому в своем рационе не могу обойтись без творога. Если знаю, что пойдем с малыми в кафетерий, то заходим в магазин, покупаем творог и уже в кафешке выпиваю его с кофе.

Кафе «Детское»

 

• Адрес: ул. Ташкентская, 28/1 

• Ассортимент: кофе,  соки, пирожные и др. 

• Ценник: 5 р. (одна персона)

 

Напротив Минского зоопарка на ул. Ташкентской находится детское кафе. Сразу после зоопарка можем зайти сюда с Юлькой и Глебом. Здесь все сделано для детей: яркие оттенки в интерьере, стены украшают рисунки с героями любимых сказок и мультфильмов, возле столов удобные кресла. Можно устроить для своего ребенка праздник, отметить день рождения. Из ассортимента: различные пирожные и напитки. Стоимость средняя. Ценник на кофе – около 2 р., на пирожное – около 1 р. Доброжелательный и вежливый персонал. 

Кафетерий напротив «Чижовка-Арена»

 

• Адрес: ул. Ташкентская.

• Ассортимент: кофе,  чай, соки, пирожки, бутерброды, сосиски в тесте

• Ценник: 3 р. (одна персона)

В это заведение хожу уже в течение девяти лет. Бывает, с детьми, а бывает – один. Здесь продаются различные бутерброды: с колбасой и селедкой, хот-доги, пирожки. Летом можно посидеть внутри кафе или под навесом на улице. Посетителей здесь немного, поэтому места всегда есть. Кофе здесь можно выбрать любой: растворимый или молотый. По ценнику он не выше рубля. Учитывая, что рюмка кофе в Минске 3-4 р., а по вкусу не сильно отличается. Есть здесь и латте, и капучино, и экспрессо. Я, конечно, не из бедных, но считаю, что 3-4 р. за кофе – это дорого. Детям нравится, как здесь готовят хот-доги. Классический хот-дог: булка, сосиска, горчица, соус или майонез – стоит 1 р. 60 копеек.

Рынок Экспобел 

 

• Адрес: Советский район (от ст.м. Восток, Борисовский Тракт, Московская)

• Ассортимент: кофе,  чай, соки, шаурма, хот-доги и др.

• Ценник: 3 р. (одна персона)

 

Недавно на Экспобеле покупал себе часы, после с детьми зашли выпить кофе, сока и съесть шаурмы. На улице есть ларьки, где продают все эти вкусности. Меня здесь уже знает продавщица, какой кофе мне наливать и сколько воды. Кофе с сахаром здесь стоит 70 копеек, шаурма – 2 р. 50 копеек. Считаю, что лучше дети пусть съедят шаурмы, чем сходят в Макдональдс. Шаурма, по крайней 

мере, делается при мне, а в Макдональдсе я не знаю, как и из чего готовят еду. Ощущается только перебор с подсолнечным маслом, что вредно для желудка. Своих детей водил в Макдональдс только один раз, потому что Глеб захотел игрушку. Ради него пошли. Купил ему набор с игрушкой. Из еды там был гамбургер, картошка фри и кола. Отдали по деньгам, как в дорогом кафе. Но ничего толкового из всего там не было. Я объясняю детям, что от такой еды запросто можно заработать себе гастрит. И я знаю, что это такое. Мои 

родители не заставляли меня есть суп, я мог пол палки колбасы съесть за раз. Из-за чего в 15 лет у меня уже был гастрит. Я не хочу, чтобы у моих малых была подобная проблема. Но позволяю им съесть немного фастфуда. Всем же хочется иногда съесть чего-то подобного. Главное, знать меру. На Экспобеле, по крайней мере, я вижу, как все готовится: и шаурма, и кофе, и лепешки с приправкой. Лепешки, кстати, очень большие – диаметром приблизительно 30 см. Стоят  почти 2 р. Они очень вкусные! 

Кафе «Сайгон», ТД «Ждановичи»

 

• Адрес: ул. Тимирязева, 129, корп. 1

• Ассортимент: кофе,  чай, соки, шаурма, хот-доги и др.

• Ценник: 3 р. (одна персона)

На Ждановичах в кафе «Сайгон» внутри стоят столики, стулья, можно разместиться в любом свободном месте. Ты делаешь заказ, тебе все приносят или сам можешь подойти к кассиру все забрать. Берем тут тоже шаурму, сосиски в тесте и кофе. Кофе стоит 70 копеек, шаурма – 2-3 р. Есть ларьки на улице, где продают все то же самое, только ценник чуть дешевле.  Здесь продавцы все уже готовят при тебе. Они при тебе лаваш раскинули, туда мясо положили, салат, горчицу – при тебе скрутили, подогрели и отдали, а по ценнику – немного дешевле, чем в «Сайгоне». 

Раковский Кирмаш

• Адрес: ул. Дунина-Марцинкевича, 11

• Ассортимент: кофе,  чай, соки, шаурма, хот-доги и др.

• Ценник: 3 р. (одна персона)

Если бываем на этом рынке, то тоже перекусываем кофе и шаурмой, бутербродами. В отличие от вышеописанных мест, здесь есть и виноводочный отдел. Я не пью, но вижу, что многие приходят сюда именно, чтобы похмелиться. Кофе на Раковском Кирмаше стоит 97 копеек, шарума – 2-3 р. В принципе, по ценам все даже очень дешево по сравнению с раскрученными заведениями. Но нам нравится ходить в места, где есть атмосфера некой свободы и простоты. 

 

 

 

Фото: из архива артиста

ermilov.by

Döner Kebab в Минске отпразднует 2 года

Первое из заведений Döner Kebab в Минске отметит двухлетие этим летом. Разделить праздник смогут все желающие — 2 и 3 августа на Сурганова, 61 для посетителей действует скидка 50% на весь ассортимент шаурмы. А выбрать есть из чего: в меню представлены 11 разновидностей уже готовых рецептов денеров, но каждый сможет собрать блюдо по собственному вкусу, добавив в него любимый ингредиент.

2 августа 2015 года возле площади Бангалор открылось место с аутентичной кухней сети Döner Kebab. По адресу Сурганова, 61 и по сей день круглосуточно можно перекусить отменными блюдами турецкой кухни.

— Нашей целью являлось искоренение общепринятого мнения о фастфуде и, в частности, негативного взгляда на шаурму, — рассказывает о концепции сети Döner Kebab в Минске директор по маркетингу Анна. — Шаурма в Döner Kebab — это не совсем то, что продают в других местах. За два года существования кафе посетители узнали, что фастфуд может быть вкусными и полезными. Ведь мы готовим только из качественных, свежих продуктов.

Анна подчеркивает, что заведение является полноценным современным кафе. Döner Kebab предлагает не только шаурму, в меню есть бургеры, катлама, турк-кабоб, десерты собственного приготовления и напитки.

В кебабной Döner кухня открыта для посетителей и можно проследить за процессом приготовления своей шаурмы. Здесь готовят блюда с добавлением оригинальных соусов, отборных овощей и свежего мяса.

— Именно для этого мы используем открытую кухню и наши витрины-холодильники, чтобы посетители могли своими глазами наблюдать за процессом приготовления и, в том числе, за качеством продуктов, которые попадают к ним в тарелку, — говорит Анна.

За два года сеть Döner kebab обзавелась собственным шеф-поваром — Эсанов Нодирбек все это время работал и обучался тонкостям поварского мастерства у брэнд-шефа Чайхана Lounge cafe и Döner kebab — Хасана Ниязова, и вырос в настоящие шефы.

Напомним, спустя год работы заведению удалось внедрить в меню кафе тандырную выпечку. Мясо для шаурмы и денеров, а также выпечка (булочки для бургеров и пита для денеров) готовится на настоящих углях в старинной узбекской печи. Для Минска такая традиция была открыта впервые — это первая шаурма на открытом огне.

— За 2 года у кафе появилось довольно много поклонников, постоянных гостей и просто хороших друзей. Мы стали узнаваемы и любимы на рынке фастфуд индустрии, — рассказывает директор по маркетингу. — И в этот праздничный день для нас очень важно, чтобы к нам пришли все желающие и смогли насладиться шаурмой по приятной цене — со скидкой 50%. А также, в эти 2 дня мы будем проводить акции и делать приятные сюрпризы для посетивших нас 2 и 3 августа.

На сегодняшний день Döner Kebab имеет два работающих кафе — на Сурганова, 61 и Логойском тракте 22а, где мясо для шаурмы и денеров готовится на открытом огне. Управляющие приоткрыли завесу тайны и сообщили, что еще два кафе откроются в ближайшие пару месяцев — на улице Кольцова и Романовская Слобода.

Вы еще не знаете, где в Минске поесть вкусную шаурму? Приходите 2 и 3 августа в Döner Kebab на Сурганова, 61 и узнайте секрет приготовления турецких денеров.

Кроме того, Döner Kebab участвует в популярном у минчан гастрофесте — "Gastrofest. Street Food", который стартует 1 августа и продлится до 16 августа. Все сеты заведений-участников обойдутся в 7 рублей. Главное правило — организация точки навынос. В составе сета Döner Kebab: бургер Grillmaster с бараниной от шефа, сырные шарики, картофель фри, соус Heinz на выбор.

ООО «Рестфингрупп» УНП 192336691

news.tut.by

Что в кафе и ресторанах Минска продают с самой большой наценкой: кофе, шаурма, борщ, драники

«Драники — самая маржинальная позиция в ресторане. Рулька — лидер среди мясных. Борщ — особо прибыльный из супов, потому что сырье для, к примеру, супа из морепродуктов стоит значительно дороже», — эти блюда сходу называет один из столичных рестораторов как позиции, которые покупателю обходятся значительно дороже, чем ресторану. Что еще заведения продают с хорошей наценкой — в материале AFISHA.TUT.BY.

Снимок использован в качестве иллюстрации. Фото предоставлено заведением «Супкультура»

«Если бы я мог завести себе шаурмичную — я бы завел»

В советские времена цены в общепите регулировались наценочной категорией. Сегодня каждый ресторатор сам вправе выбирать, сколько зарабатывать на конкретном блюде. Не все рестораторы охотно рассуждают о прибыльности публично, поэтому имена некоторых из наших собеседников мы по их просьбе указывать не будем.

— Есть пять-семь процентов заведений, которые ставят высокие цены — но они умирают, к ним не ходят. Гость чувствует честную цену, честное качество и честное отношение, — считает Александр Дорошенко, совладелец ресторана японской кухни Ronin. — Я могу сказать от лица всех собственников и управленцев, что сейчас все стараются честно работать. У нас, например, из местных продуктов почти ничего нет, мы работаем c привозными, себестоимость которых очень высокая. Моя тактика в том, чтобы делать минимальную наценку, но достаточно большой оборот, чтобы ничего не залеживалось.

Дорошенко говорит, что о надбавке в 300, 400, 500 процентов в городе большинство заведений и думать забыли. То, что может себе в среднем позволить рынок, — это 150−200 процентов наценки. По его словам, очень прибыльно сейчас быть владельцем точки с шаурмой на Комаровке.

Фото использовано в качестве иллюстрации. Автор: Дмитрий Брушко, TUT.BY

— Судите сами: аренда никакая, особенно для тех площадей, на которых они гонят свой объем. Продают жареную курицу с майонезом и капустой — вот там маржинальность есть.

Управляющий другого ресторана его слова подтверждает: шаурма в Минске сегодня — определенно выгодный бизнес. Как и любая уличная еда.

— Объясняется это легко: нет больших затрат на приготовление, нет посадки, скорость отдачи блюд феноменальна. Что там стоит запихнуть сосиску в хлеб и подогреть? С шаурмой то же самое. Если бы я мог завести себе шаурмичную, я бы завел, потому что шаурма — это золотая жила какая-то.

«Маржа на брускетты в городе завышена, потому что люди нечувствительны к цене на такой продукт»

Стандартная формула расчета цены на блюдо выглядит так: к стоимости продуктов прибавляют затраты на их приготовление. К этому показателю и добавляется наценка — то, что зарабатывает ресторан. Принято считать, что высокомаржинальные блюда в общепите это пицца, роллы, паста, блины, хот-доги, шаурма, бургеры, сэндвичи, супы, салаты, фреши и смузи, бельгийские вафли, брускетты, кофе.

— В бизнесе и маркетинге пиццерия всегда считалась самым прибыльным бизнесом. Там большая ротация столов — за один и тот же стол в день может присесть пять, шесть, семь компаний. Это быстрая и понятная еда, оборачиваемость у заведения большая, — комментирует управляющей крупной сети.

Фото использовано в качестве иллюстрации. Автор: Вадим Замировский, TUT.BY

Пиццерии к тому же не нужно дорогое оборудование. Дизайн обычно тоже не требует больших вложений. А профессия мастера по изготовлению пиццы, по словам собеседника, одна из самых низкооплачиваемых среди поварского состава.

— Пицца — это мука, вода, яйцо, помидор, скорее всего, брестский. Кусок травы, а сверху сыр, наверняка белорусского производства. Блины тоже выгодный бизнес, себестоимость продукта очень низкая, но в сознании потребителя это целая порция еды. Точно так же можно пойти в фастфуд и купить большой сэндвич за 7 рублей. Какова его себестоимость? Дай бог, чтобы полтора рубля, учитывая, что у больших сетей огромные обороты. А продают эту булку с мясом, соусами и овощами вам за 7 рублей. Маржинальность — около 500%. Но для потребителя это недорого, потому что он впихнул в себя большую порцию.

Высокая маржинальность, помимо блюд в фастфуде, еще и у разного рода закусок, которые подаются к вину. Например, брускетты предлагают как за 5, так и за 12−15 рублей, в зависимости от наполнения.

Фото использовано в качестве иллюстрации. Автор: Александр Корсаков, TUT.BY

— Предполагаю, что маржа на таких блюдах в городе завышена в силу того, что люди нечувствительны к цене на такие продукты. Вот сколько должна стоить брускетта, по-вашему? Думаю, вы, как и я, не знаете. Учитывайте, что вы можете купить все эти продукты сами. Только поставщики продают это ресторану по цене гораздо ниже, чем в магазине.

«Цену на кофе можно ставить хоть в 10 раз выше»

В Минске, сходятся во мнении все рестораторы, цена — важный аспект. Даже самое вкусное блюдо не купят, если оно будет стоить неоправданно дорого. Из мясных блюд выгодно, по мнению одного из представителей общепита, продавать рульку — если вкусно ее приготовить. Однако замдиректора ресторана «Друзья» Александр Рудык мнение о том, что из мясных блюд выгодно продавать рульку, подтвердить не может.

—  Рульку мы отбираем специальную, она у нас, мы считаем, одна из лучших в городе и поэтому не может быть дешевой. Но и продать ее дороже 30 рублей мы не можем — люди не будут покупать. В целом в меню ресторана сложно выделить высокомаржинальные и низкомаржинальные позиции. Мы берем объемом — у нас очень большой ресторан.

Снимок использован в качестве иллюстрации. Фото: gastrofest.by

Все рестораторы отмечают, что очень выгодно продавать в заведении кофе. Причем не самый дорогой в закупке.

— Есть кофе с закупкой в 100 рублей за килограмм. А какая-нибудь местного сорта арабика (где 20 процентов робусты) — за 16 рублей за килограмм. С килограмма такого кофе получается 111 чашек напитка. Себестоимость — 15 копеек. Если чашку вы продаете за рубль, вы уже заработали в шесть раз больше. Если за полтора — то в 10 раз. Вот эта позиция для заработка — будь здоров, — считает владелец нескольких ресторанов.

«Если психологически блюдо получается дешевым — его делают дороже»

Средняя наценка в общепите в городе колеблется в районе коэффициента 3,45. То есть себестоимость блюда умножается на эту цифру — получается цена в меню.

— Если психологически блюдо получается дешевым при этом коэффициенте — его чуть-чуть дооценивают, если дорогим — делают чуть-чуть дешевле.

Одна из маржинальных позиций — это бургеры, котлету для которых можно сделать из говяжьей вырезки или привозного российского котлетного мяса.

Снимок использован в качестве иллюстрации. Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

—  Ни одно заведение не будет работать себе в убыток. Если заведение работает — значит, оно зарабатывает. Если хотя бы половина дохода в заведении составляет еда — маржа там большая. Но вы же понимаете, что у каждого главным является не высокая маржинальность, а максимизация прибыли, которая достигается умножением маржи на проходимость. А есть еще закон спроса и предложения. Обычно чем выше цена в заведении, тем ниже для заведения дно. Потому что рынок всегда голосует рублем.

Читайте также

Гид по чаевым в Минске. Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли? Куда сходить с детьми в Минске — активные игры, развивающие, бесплатные события — все на AFISHA.TUT.BY

***

Напомним, для пользователей своего приложения AFISHA.TUT.BY проводит новый розыгрыш — есть возможность получить бесплатно билеты на концерт Наргиз в Минске. Мероприятие состоится во Дворце Республики, где исполнительница представит свою новую программу. Билеты на шоу уже в продаже, а пока участвуйте в розыгрыше, который продлится до 2 марта.

afisha.tut.by

Минск — Страница 2 — Вкусный блог о шаурме

НОВОЕ

Сравниваем шаурму «по-питерски» в Минске и Санкт-Петербурге

12.12.2017

Под амбициозным названием «Шаверма по-Питерски», в Минске предлагает свой кебаб кафе «Вкусный домик» на улице Волгоградской, рядом с выходом из метро Московская. Завесила их шаурма по Питерски 450 грамм (что на 100 грамм, или на 20%, меньше заявляемого ими в рекламе веса). Заплатил шесть с половиной белорусских рублей. Наблюдая в окно кафе за тем, как […]

«Эль Бурито» с телятиной — будто в хороший ресторан сходил :)

07.12.2017

Одно из многочисленных мест города Минска, где готовят прекрасную шаурму, называется кафе «Эль бурито» и распологается оно на Комаровском рынке в торце ТЦ «Паркинг». Промозглым зимним вечером я бродил по городу и всматривался в окошки шаурмячных кафе, но, увы — везде были свеженабитые шампуры с ещё не прожарившейся курятиной, приготовленные на ночную смену. И тут […]

Шаурма в кафе в метро «Спортивная» — второй раз не зайду :(

02.12.2017

Новое кафе с шаурмой расположено прямо напротив входа в Минское метро Спортивная (на этой станции всего один вход, так что найти будет не трудно). Торгуют осетинскими пирогами и двумя видами шаурмы. «Стандартная», с заявленной ценой 5 новых белорусских рублей, за 400 грамм, и «Большая» по цене 6 рублей за полкило. Вес и чек не соответствуют […]

Узбекская катлама с бараниной в «Дёнер кебаб» на Сурганова.

24.11.2017

Минск не слишком радует любителей стрит-фуда необычными и интересными рецептами, однако в последнее время ситуация начала исправляться. В настоящее время мы можем найти на улицах белорусской столицы гораздо больше разнообразных продуктов, помимо «просто шаурма» и «большая шаурма». Одно из таких мест, которые стоит посетить, расположено по адресу Сурганова 61 (торговый «Зебра», в самом конце улицы, […]

Шаурма «по турецки» в кафе «Лаваш кебаб», новый вкус в Минске.

20.11.2017

Как человек, которому посчастливилось в своей жизни искусить настоящую турецкую шаурму (пускай и не в Турции, а в Батуми), я не мог пройти мимо кафе, которое заявляет о том, что они готовят такое блюдо в Минске. Кафе называется «Лаваш кебаб», новое заведение данного бренда находится по адресу г. Минск, ул. Бровки, д. 5. Обратите внимание […]

Нажористая шаурма в «Шаурм Бутик» на метро «Партизанская».

15.11.2017

Станция метро Партизанская в последние месяцы 2017 года уверенно щемит по популярности такие шаурменные конгломераты, как ТЦ «Монетка» и ТЦ «Экспобел». Метрополитеновским заведениям, конечно, пока не по зубам такая Мекка вкусной еды, как Ждановичский рынок, но тем не менее, на «Партизанской» уже работает четыре популярные кафе. Кафе «Shaurm boutique» притаилось на территории немноголюдного ТЦ «Подземный […]

На редкость сочная шаурма с пармезаном возле метро «Академия наук»

10.11.2017

Шаурмячная «Shaawarma X» располагается в Минске по адресу проспект Независимости 75 и относится к кафе «Батлейка». Кафе удобно расположено около самого выхода из метро «Академия наук». Имеется jотдельный зал с барными стульями и стойкой для ценителей шаурмы, но также можно заказать и в основной зал. Кафе новое, с большой и яркой неоновой вывеской. В кафе […]

Экзотическая шаурма из «Дёнер Кебаб» на Логойском тракте.

03.11.2017

Ранее я уже писал про кафе «Дёнер Кебаб», которое является одним из немногих мест в Минске, где мясо готовится на дровяном гриле. http://and.by/просто-восхитительная-шаурма-из-доне/ У них большой ассортимент с малоизвестными у Минчан названиями блюд. Сегодня я покажу вам их шаурму под названием «дёнер». Дёнер представляет собой шаурму, завернутую в лепешку и имеет форму полумесяца. Упаковали красиво […]

Узбекское кафе «Дарвиши плюс». Такого мяса в шаурме в Минске я ещё не встречал.

29.10.2017

В Минске наступил холод. Вечером народ бодро разбегался греться по своим норкам, но я, наматывая сопли на палец, под продувающим ледяным ветром, кутаясь в телогреечку, упорно шёл по улице Кольцова за шаурмой в кафе узбекской кухни «Дарвиши плюс». Мне сказали, что там готовят аутентичные, этнические узбеки по своим старинным рецептам. Кафе находится в Мнске по […]

Пикантная арабская шаурма в кафе «Шаурма Гуру».

25.10.2017

Подавляющее большинство Минских заведений по изготовлению шаурмы носит скучные и однотипные названия, варьирующие в слова «донер» и «кебаб», так что не профессионал может вполне перепутать, о каком месте идет речь.  Кафе, о котором я сегодня раскажу не пошло проторенным путём, а придумало себе оригинальное название — «Шаурма Гуру». Расположено кафе в проходном месте — на […]

«Вкусный домик» около метро «Московская» — то вкусно, то не вкусно :(

18.10.2017

Кафе «Вкусный домик» распологается в трехстах метрах от минского метро «Московская», выход в сторону улицы Волгоградская, идти до автобусной остановки в сторону Логойского тракта. Предлагают восемь видов шаурмы по цене от 8,5 до 5,0 новых белорсских рублей. Понаблюдав за активностью у окошка приема заказов я решил протестировать «Шарм Эль Шейх». В здании по соседству находится […]

Шаурма «По Мексикански» на метро «Партизанская», самая острая шаурма в Минске.

10.10.2017

Мини-кафе «Амира» находится в Минске в подземном переходе к метро «Партизанская», вход со стороны проспекта. В переходе работает аж три шаурменных; что бы было проще сориентироваться — находятся напротив кафе-стекляшки «Баско». Позиционируют себя как кафе египетской кухни, однако имеется несколько вариантов шаурмы по рецептам других стран. Из представленного ассортимента меня заинтересовала необычная и редкая для […]

«Вьетнамская кухня» в Ждановичах, вкус из детства.

03.10.2017

Сегодня я вам расскажу об одном из немногих мест в Минске, где сохранилась в продаже классическая шаурма. Именно такая, которой она была в 90-е и начале «нулевых». Кафе называется «Вьетнамская кухня», находится на рынке «Ждановичи», около здания Администрации по адресу ул. Тимирязева 128, точные координаты будки 53.941887, 27.444766 На указанном пятачке торгового места располагается несколько кафе, […]

Шаурма из «Роял Кебаб» около метро «Петровщина». Для тех, у кого денег не меряно.

28.09.2017

Кафе «Роял кебаб» располагается в Минске в торговом центре «Алми» на проспекте Дзержинского, в семи минутах ходьбы от метро «Петровщина». Первый этаж, сразу возле входа со стороны Медуниверситета. Мимо не пройдете — торговый центр виден издалека. Кафе представляет собой отдельное помещение с моднючим ремонтом, имеется несколько посадочных мест лицом к стенке. Работает электрический шампур. На […]

«Братский гриль» в Зеленом луге. С арматурой из огурцов.

22.09.2017

Кафе «Братский гриль» находится в Минске на первом этаже бизнес-центра «Зеленый луг» по адресу улица Гамарника, строение 30. Унылый район на перекрестке двух оживленных магистралей, но вдали от пешеходного трафика. Кафе представляет собой изолированное помещение с достаточно свежим ремонтом, имеется несколько столиков для посетителей, работает электрический гриль. Предлагают несколько видов шаурмы: малая (400 гр, за […]

and.by


Смотрите также