10 мест с самой необычной шавермой в Петербурге. Самая необычная шаверма


Уфимская уличная еда. Необычная шаурма с мятой | The Ufa Room - Новости и события в Уфе сегодня

Поделиться с друзьями

0 0 0 0 0

В прошлом выпуске рубрики «Уфимская уличная еда» Регина Дин поедала бургеры, на которые невозможно смотреть равнодушно. Сегодня вечно голодный блогер продолжает продвигать культ уличной еды в столице Башкирии. Сегодня мы отведаем нестандартную шаурму с мятой.

Banadorah

Арабская багеттерия (да-да, именно так) с красным помидором на логотипе, которая находится по адресу Коммунистическая, 40а

Уже много дней (а точнее, месяцев), я хотела дойти до “нового” местечка, которое готовит шаурму, бургеры и всякую другую еду. На логотипе конторы изображен красный веселенький помидор, а вот название его я все никак не могу запомнить. Оказалось, это багеттерия из Арабских Эмиратов, то бишь сетевое заведение. И читается его название как Банадора. Ну, может запомню наконец. Находится это местечко прям рядом с магазином «Бруклин», а точнее, по адресу Коммунистическая, 40а. Ну-с, попробуем.

Внутри чисто, места немного, есть два зала и очень роскошный туалет. Меню немаленькое, и я немного зависла, пока выбирала, что бы пожевать.

143 рубля

стоит та самая шаурма с мятой в Banadorah

В общем, я купила необычное. Заказала себе донер кебаб, а точнее, шаурму по-арабски с индейкой. Уж не знаю, популярна ли индейка в эмиратах, но она в составе половины блюд этого места. Ждать сказали 3 минуты, стоит 143 рубля. Кстати, гриль для донерного мяса я не увидела, так что было интересно, что же из нее получится.

Вот такая, не особо примечательная снаружи, но пахнет очень вкусно.

Размерчик небольшой (это вам не шаурма размером с пол руки в «Рахмате») — и было пока непонятно, наемся ли я ей или нет.

А внутри была пушка! Мясо индюшки, мята, арабские специи, лук, салат и соус. Соус был уж слишком похож на карри, но это просто космическое сочетание мяты, мяса и карри.

Вот клянусь, более необычной, а главное, достаточно вкусной шаурмы, я еще не пробовала.

Мои вкусовые рецепторы офигевали, когда попадались листики мяты, которые так нежно и плавно сливались в танце с мясом, а их музыкальным сопровождением становится соус и травы. Круто! Лайк!

Мне хватило этой шаурмы, чтобы наесться, но самое главное, я осталась довольна. Если буду в центре и голодная, обязательно туда зайду. Рекомендую!

ufa-room.ru

10 мест с самой необычной шавермой в Петербурге |

Сочная сырная с тмином и облепихой, необычный лаваш с окунем, элитная в крупном ресторане — это блюдо бывает таким разным, но всё-таки в Петербурге его любят. Рассказываем, где попробовать самую необычную шаверму.

1. Фастфуд-кафе «Фудпорн»В фастфуд-кафе «Фудпорн» готовят недорогие бургеры и хот-доги, не забывают про мексиканские буррито и, конечно, шаверму. Причём для вегетарианцев здесь приготовят необычные вариации на тему хитового стритфуда — шаверму с тофу. Цены демократичные — в среднем любое блюдо стоит в пределах 200 рублей и дешевле.

м. Площадь Восстания, Невский пр., 120

2. Cтритфуд-кафе «Кулёк»«Кулёк» — типичный петербургский представитель гастрономических мест, где готовят незамысловатые блюда хитовой ныне в нашей стране и далеко за её пределами уличной еды.

Заведение в самом центре Петербурга предлагает жителям и гостям города не только классическую шаверму, которая здесь, конечно, тоже представлена, но и несколько её необычных видов. К примеру, один из видов шавермы — блюдо с обжаренными кусочками курицы под чесночным соусом с луковым мармеладом. Также здесь можно перекусить шавермой с терияки и шавермой с карри. Цена такого удовольствия вполне адекватная — 180 рублей.

м. Невский проспект, наб. канала Грибоедова, 16

3. Лавашерия «Lavaш»Название данного заведения говорит само за себя: здесь действительно уделяют большое внимание лавашу, его выпекают прямо при заказе, поэтому он действительно вкусный и тёплый. Наполняют свежие лаваши элегантными начинками: от грибного жюльена или фиш-энд-чипс до лосося гриль или поросёнка, томлённого в сувиде. Несмотря на сложносочинённое наполнение, шаверма стоит ненамного больше, чем в типовом бистро у метро. Средняя цена — около 200 рублей. Можно как перекусить в заведении, так и взять её с собой.

м. Достоевская, Щербаков пер., 12

4. «Твоя любимая шаверма»У станций метро «Владимирская» и «Проспект Ветеранов» есть заведения сети «Твоя любимая шаверма», где с утра и до вечера угощают одним из любимых петербуржцами блюд — вкусной и горячей шавермой — на любой лад.

В меню найдутся разные виды шавермы: классическая, деревенская, грибная, острая «Чили-шаверма», шаверма-бургер с оригинальным названием «Техасская резня» c луковыми кольцами, курицей и беконом. Запить блюдо предлагают множеством редких газировок. А на «Владимирской» гурманы могут отведать шаверму с мраморной говядиной. Цены стартуют от 160 рублей.

ул. Достоевского, 2/5; б-р Новаторов, стеклянный павильон у выхода из метро, около 112 и 116

5. «1818. Кафе и велосипеды»«1818» — место встреч велолюбителей и жителей Адмиралтейского района. Под одной крышей на радость ценителей велокультуры объединили кафе, велопрокат и мастерскую, где мастер приведёт в порядок любой байк: колёса подлатает или восьмёрку выправит. Тут же в заведении можно неплохо перекусить, при этом здесь найдётся целых три вида интересной шавермы: вегетарианская с хумусом по цене 190 рублей, с томлёной говяжьей вырезкой за 260 рублей и шаверма с лососем, зёрнами граната и пряной рукколой за 300 рублей.

м. Садовая, ул. Декабристов, 31

6. Pita’sВ сети Pita’s уличная еда по доступным ценам: десяток оригинальных видов шавермы, буррито, а также салаты и супы. Здесь можно попробовать свежие вариации знакомых блюд. Так, в заведении можно отведать сырную шаверму с тмином и облепихой, с брусничным соусом и мятой, гавайскую с ананасом и орегано, а также по-тайски с курицей в кляре. Сладкоежки могут взять на десерт сладкую шаверму, например с бананом, «Нутеллой» и арахисом или с бананом в карамели. Стоимость блюд стартует от 195 рублей за порцию.

м. Маяковская, Невский пр., 65

7. Food Truck CafeВ кафе, где в окружении типичного лофтового красного кирпича расставлены столики, а посреди зала прямо под крышей запаркован оранжевый грузовичок, готовят различные вариации трендового ныне стритфуда: американские бургеры, хот-доги с домашними сосисками, японский удон. А переживающая второе рождение в городской кулинарной книге шаверма представлена здесь в пяти разных видах исполнения и наполнения. Здесь можно попробовать шаверму с люля из ягнёнка в лаваше, которая будет стоить 270 рублей, и уж очень оригинальную шаверму с морским окунем по вполне приемлемой цене 290 рублей.

м. Спортивная, 7-я линия В. О., 4

8.Таверна «Сиртаки»В таверне «Сиртаки», что находится прямо на Невском проспекте, можно перекусить шавермой на греческий манер. В меню слово «шаверма» вы, конечно, не увидите, но, прочитав состав, сразу можно догадаться, что перед нами всем нам вполне знакомое блюдо , приготовленное достаточно необычно.

В заведении стоит взять блюдо под названием «Бифтеки» — греческие традиционные котлетки с картофелем фри с соусом дзадзики, горчицей, кетчупом, луком, помидорами и специями в пите, а также «Сувлаки хирино» — греческие традиционные шашлычки из свинины с картофелем фри с соусом дзадзики, горчицей, кетчупом, луком, помидорами и специями в пите. Такой греческий фастуфуд обойдётся вам в 280 рублей за порцию.

м. Маяковская, Невский пр., 102

9. Ресторан «Белка»Шаверма стала настолько популярной, что сейчас найти её можно даже в меню далеко не бюджетного ресторана. Так, в одном из ресторанов сети Ginza Project под названием «Белка» гостям предлагают попробовать шаверму с крабом. Стоит отметить, что такое блюдо, конечно, и стоить будет недёшево — 790 рублей за порцию. Также здесь же можно найти шаверму с терияки и шаверму с карри, но уже по более приемлемой цене — 390 рублей.

м. Чкаловская, ул. Рыбацкая, 2

10. «Чебуroom»В заведениях сети «Чебуroom», помимо фирменных чебуреков, можно заметить и многие другие блюда, среди которых и любимая многими шаверма. Кроме классической шавермы с курицей и разнообразных роллов, заведение предлагает «Мясо по-деревенски» в лаваше или пите. Из мяса можно выбрать говядину, кролика или баранину. Стоить такое блюдо будет 229 рублей.

м. Маяковская, Литейный пр., 63

piterafisha.ru

вкусно и сытно — I Love Hobby — Лучшие мастер-классы со всего мира!

Овощная шаурма

Яркое, вкусное и вполне самостоятельное блюдо, которое точно стоит попробовать. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять другие сезонные овощи. Нестрогие вегетарианцы также смогут оценить эту шаурму.

Ингредиенты

  • СВЁКЛА 2 шт.
  • МОРКОВЬ 2 шт.
  • БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА 150 г
  • ГРУША 1 шт.
  • МЯТА ½ пучка
  • ПЕТРУШКА ½ пучка
  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ТОРТИЛЬЯ 6 шт.
  • ФЕТА 50 г
  • НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 5 ст. л.
  • ГОРЧИЦА ½ ч. л.
  • ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 3 ч. л.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.
  1. Тщательно промойте свёклу и морковь под прохладной водой. Очистите от кожуры.Крупно натрите морковь. Мелко нарежьте капусту, тонко нарежьте или крупно натрите грушу (возьмите грушу твёрдого сорта, чтобы тортилья не стала мокрой от сока). Сложите всё в миску.
  2. Крупно натрите свёклу (возьмите свёклу маленького размера) и положите в миску к моркови.Отделите листья мяты и петрушки от стеблей и мелко нарежьте. Отправьте в миску.
  3. Смешайте йогурт, горчицу, уксус и оливковое масло до однородной текстуры. Попробуйте на вкус. Добавьте то, чего, на ваш взгляд, не хватает. Сбрызните овощную смесь заправкой.
  4. Разложите салат по тортильям (можно взять бездрожжевой лаваш), покрошите немного феты и заверните.

Шаурма с мясом и соусом гуакамоле

Традиционная мясная шаурма с мексиканской изюминкой.

Ингредиенты

  • АВОКАДО 2 шт.
  • ПОМИДОРЫ 2 шт.
  • ЧЕСНОК зубчик
  • МОЛОТЫЙ ТМИН 4 щепотки
  • ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 2 шт.
  • КИНЗА пучок
  • ЛАЙМ 1 шт.
  • ГОВЯДИНА (СТЕЙКИ) 560 г
  • СУШЁНЫЙ ОРЕГАНО 1 ч. л.
  • СЛАДКАЯ ПАПРИКА 1 ст. л.
  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ТОРТИЛЬЯ 4 шт.
  • НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 4 ст. л.
  • КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ 1—2 шт.
  • МОРСКАЯ СОЛЬ, МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО по вкусу
  1. Приготовьте соус гуакамоле — положите в блендер очищенный и нарезанный авокадо, половинки помидоров (возьмите спелые), нарубленный зубчик чеснока и зелёный лук (без белой головки), молотый тмин, почти всю кинзу (оставьте пару стеблей для украшения) и взбейте до кремообразной консистенции. Переложите соус в миску, добавьте по вкусу соль, перец, сок лайма и немного оливкового масла.
  2. Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Натрите говядину солью, перцем, орегано и паприкой. Постучите по стейкам кастрюлей или скалкой, чтобы слегка расплющить их. Сбрызните стейки оливковым маслом и положите их на уже разогретую сковороду. Обжаривайте стейк с каждой стороны по минуте, в сумме около 5—6 минут.
  3. Выложите стейки на тарелку и дайте им отдохнуть. В это время разложите тортильи и смажьте их гуакамоле. Нарежьте стейки тонкими полосками, разделите между тортильями. Сбрызните немного оливковым маслом, выделившимся соком от мяса и заверните.Сверху положите немного йогурта, листочки кинзы и по желанию перец чили (аккуратно очистите его от семян и тонко нарежьте). Подавайте с дольками лайма.

Шаурма с лососем

Да, «шаурма с лососем» звучит необычно. Но не пугайтесь — на самом деле это очень вкусно.

Ингредиенты

  • ФИЛЕ ЛОСОСЯ 4 шт. по 125 г
  • КИНЗА ½ пучка
  • МЯТА ½ пучка
  • НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУТ 150 г
  • ОГУРЕЦ 1 шт.
  • ЛУК ШАЛОТ 2 шт.
  • КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ 1 шт.
  • ТОРТИЛЬИ 4 шт.
  • БЕЛЫЙ ВИННЫЙ УКСУС 1 ст. л.
  • МОРСКАЯ СОЛЬ по вкусу
  • МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
  • САХАР щепотка
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО по вкусу
  1. Натрите лосося (но не кожу) солью, чёрным перцем, сбрызните маслом.Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите филе лосося кожей вниз на сковороду и оставьте на 8—9 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящей. Переверните рыбу и сразу выключите огонь — филе окончательно приготовится за счёт остаточного тепла.
  2. Отложите пару стеблей кинзы в сторону. У остальных оторвите листочки и нарубите вместе с листиками мяты. Смешайте с йогуртом.
  3. Нарежьте огурец на тонкие пластинки (воспользуйтесь овощечисткой). Мелко нарежьте лук шалот и перец чили. Переложите все овощи в одну миску. Добавьте туда уксус, сахар, щепотку соли и перемешайте.
  4. Нарежьте филе лосося на крупные кубики (по желанию снимите кожицу) и разложите на тортильи (можно взять кукурузные или цельнозерновые). Добавьте соус из йогурта и трав, все овощи, оставшиеся листочки кинзы и скрутите.

Вам это понравится

www.ilovehobby.club

секреты российской шаурмы » cuna.me

Расследование на Фишках: секреты российской шаурмы

Этот пост помогли сделать фишкяне из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Омска, Астрахани, Пензы, Майкопа и Солнечногорска. Сколько можно купить шаурмы на среднюю заработную плату в том или ином городе? Где в России самая дешёвая шаурма, а где самая необычная?

Самая необычная шаурма из Солнечногорска

Шаурма из курицы в сырном лаваше стоит 130 рублей. Каждый житель из Солнечногорска (со средней заработной платой в 42 460 рублей) может позволить купить себе шаурму в количестве 326 штук.

Омская шаурма

Шаурма из свинины была куплена за 120 рублей рядом с кинотеатром Космос.

Средняя заработная плата в Омске равна 28 820 р. На неё можно купить 240 штук. И ещё останется в запасе 20 рублей.

Поволжье

В Астрахани за такую шаурму придётся отдать 130 рублей. Средняя заработная плата в городе: 27 390 р. Человеку со средней заработной платой можно купить шаурму в количестве 210 штук. Шаурма состоит из моркови, капусты, соуса и курицы. Жить можно!

Была куплена здесь.

Перебираемся южнее

Шаурма была куплена в Майкопе возле Центрального рынка (по ул. Гоголя). Готовили её без перчаток, но расстройства у желудка не было, хотя было расстройство у того, кто эту шаурму скушал. Вкус у неё так себе (состав: курица, капуста, свежий огурец, майонез, томатный соус). Стоит такое удовольствие всего 100 рублей.

Средняя заработная плата в Майкопе: 20 680 рублей. Среднестатистический майкопчанин может позволить себе шаурму в количестве 206 штук.

Изжога в Пензе

Обитатель Фишек из Пензы пожаловался на сильную изжогу после вот этой шаурмы из курицы. Была куплена за 69 рублей.

Средняя з.п. в городе: 22 990 рублей. Т.е. на каждого пензяка приходится 333 шаурмы в месяц.

Пройдёмся по городам федерального значения

В Севастополе подобная шаурма из свинины обойдётся в 150 рублей.

Учитывая, что в городе средняя з.п. равна 24 200 р., то каждому по карману в месяц будет купить 161 шаурму.

Шаверма с локоть в Питере

Была куплена в заведении общепита по улице Разъезжей за 169 рублей. В такой шаверме можно обнаружить куру и картофель-фри.

Росстат помог узнать, что среднстатистический житель Северной столицы зарабатывает 45 430 рублей. Т.е. каждый житель может в течение месяца скушать 268 таких вот шаверм с локоть.

Шаурма в столице

Шаурма из курицы на Ленинском проспекте обойдётся в 130 рублей. Среднестатистический москвич, зарабатывающий 66 880 р., может позволить себе купить 514 штук такого же счастья в лаваше.

Подведём итоги

Самая дорогая шаурма (извините, шаверма) в Санкт-Петербурге. Самая дешёвая шаурма в Пензе. Больше всего шаурмы может позволить себе купить москвич. Самую необычную шаурму (из тех, которыми поделились пользователи Фишек) можно попробовать в Солнечногорске.

*Данные по средней заработной плате в регионах взяты из данных Росстата за 2016 год.

А сколько стоит шаурма в вашем населённом пункте?

Фотофакты приветствуются. И всем приятного аппетита!

Источник: fishki.net

Метки: денер  пользователи Фишек помогли  рынок шаурмы  стоимость шаурмы  фастфуд  шаверма  шаурма  шаурма в регионах России  

cuna.me


Смотрите также