Салат шаверма слоями рецепт с фото. Салат шаверма слоями рецепт


: "" ()

"" ()

 

1

Emerald   : 17 2009 21:07

(1189) : : 90178 : 3968, : 4 : 18.10.2004

!!!   !   , .
     
  : 17 2009 23:08

(2) : : 15 : 5, : 2 : 13.08.2009

Emerald, , - , .. - !
   
  : 18 2009 01:43

: 459 : 1, : 0 : 12.01.2007

? ?
     
  : 18 2009 10:35

(2) : : 15 : 5, : 2 : 13.08.2009

, , .. , . ,
   
Nella   : 19 2009 17:55

: 38 : 0, : 0 : 19.08.2009

  
   
puma13   : 23 2009 11:54
-

(4) : -: 1902 : 53, : 0 : 12.10.2008

. .   ... , ...
   

1

old.kuharka.ru

Салат шаверма слоями рецепт с фото | Рецепты блюд из курицы и другой птицы



Наступили холода, а значит самое время связать для маленьких модниц красивое вязаное платье. В этой подборке будут теплые платья, связанные спицами. На самом деле, связать спицами можно очень разные модели. Это могут быть платья с воланами, платья с ажурными узорами, платья с красивыми рукавами-фонариками. В этой подборке вы все это найдете.

Платья будут как для маленьких девочек, так и для принцесс постарше.

Все платья в этой подборке даны со схемами и описанием.

Платье-туника цвета  морской волны, с интересной вставкой.

Красивый теплый сарафан для девочки. Очень хорошо будет смотреться с водолазкой.

Вязаное платье с ажурной юбкой

Размеры 98/104 и 110/116.Отличающиеся данные для размера 110/116 стоят в скобках. Если указана только одна величина, значит она действительна для обоих размеров.

Материал:  около 250(300) г серой пряжи „Estate» от Lana Grossa (90 % хлопок, 10 % полиамид;  спицы Nr. 4,5,  крючок Nr. 3,5,  8 бусин.Узоры:Основной узор 1: см. схему 1. На схеме изображены только лицевые ряды, петли в изнаночных рядах вязать по рисунку, накиды провязывать изнанкой. Ряды 1. — 4. постоянно повторять.  1 клетка на схеме = 1 п. х 2 р.Основной узор 2: На схеме изображены только лицевые ряды. Если специально не оговорено, петли в изнаночных рядах вязать по рисунку. 1й и 2й ряды постоянно повторять.  1 клетка на схеме = 1 п. х 2 р.Плотность вязания :18 п. х 29 р. = 10 x 10 cm (Основной узор 1 спицами Nr. 4,5);21 п. х 29 р. = 10 x 10 cm (Основной узор 2 спицами Nr. 4,5).

Описание работы:

Перед: Набрать 77 (82) п. спицами Nr. 4,5 и сразу вязать Основным узором 1. Для скосов бедра в каждом 20м р. с каждой стороны закрыть 5 x 1 п..Через 34 (36) cm от начала работы продолжить вязать Основным узором 2.Через 41 (44) cm от начала работы для проймы с каждой стороны в каждом 2м ряду закрыть 1 x 3п., 2 x 2п. и 3 x 1 п..Через 49,5 (53,5) cm от начала работы для выреза горловины закрыть средние 13 (14) п., затем в каждом 2м р. закрывать 1 x 3 п., 1 (2) x 2 п. и 2 x 1 п..Через 54 (58,5) cm от начала работы для скосов плеча в каждом 2м р. закрыть 2 x 5 п..

Спинка: Вязать так же, как и перед, однако только через 53 (57,5) cm от начала работы начать вывязывать вырез горловины: закрыть средние 25 (30) п., затем в последующем 2м р. закрыть 1 x 1 п..

Рукава: Набрать 42 (47) п. спицами Nr. 4,5 и сразу вязать Основным узором 2. Для скосов рукава в каждом 2м р. с каждой стороны прибавить 5 x 1 п..Через 4 cm от начала работы для головки плеча в каждом 2м р. с каждой стороны закрыть 1 x 3 п., 2 x 2 п., 8 x 1 п., 1 (2) x 2 п. и 1 x 3 п..Через 13 (13,5) cm от начала работы закрыть оставшиеся петли.2й рукав вязать так же.

Сборка: Сшить швы. Вырез горловины обвязать крючком 1м рядом рачьим шагом (= столбики без накида слева направо) (= столбик без накида слева направо). Для обоих шнурков пояска набрать по 1й цепочки из воздушных петель 90 (95) cm длиной каждый и провязать 1 ряд столбиков без накида. Шнурки продеть через верхний ряд дырок. На концах пришить по 2 бусины..

Выкройка :

Еще одно чудесное платье для девочки

Теплое платье

Автор и дизайнер (Author/Designer): Marjorie Brigham

Размеры: 2 (3, 4) годаМерки по окончанию работы:Объем груди: 61 (63.5, 66) смДлина от плеча до подола: 42 (44.5, 47) смШирина юбки: 47 (49.5, 52) см

 Материалы:6, 6, 7 мотков пряжи (90м в мотке, 50 гp)4 и 4.5 мм круговые спицы4 и 4.5 мм чулочные спицы3-4 пуговицы

Синее платье было связано из 7 мотков Karabella Aurora8 (100% мерино, 90м в мотке), размер 3 года, рукав полный не 3/4.

Плотность вязания: 19п и 24 ряда в 10х10 см лиц. вязкой

Кружево на подоле:  (кратно 8, вяжется по кругу)

Круг 1: 1 лиц., накид, 2 лиц., снимите 2 п как лиц. не провязывая, 1 лиц., потом оденьте 2 снятые петли на провязанную, 2 лиц., накид Повторите до конца круга.

Круг 2 и каждый четный круг: лиц.

Круг 3: как круг 1

Круг 5: 2 лиц.,накид, 1 лиц., снимите 2 п как лиц. не провязывая, 1 лиц., потом оденьте 2 снятые петли на провязанную, 1 лиц., накид, 1 лиц. Повторите до конца круга.

Круг 7: 3 лиц, накид, снимите 2 п как лиц. не провязывая, 1 лиц., потом оденьте 2 снятые петли на провязанную, накид, 2 лиц. Повторите до конца круга.

Круг 8: лиц.

Вставная кружевная вязка (7 петель):

Круг 1 (лиц.): 1 изн, накид, снимите 1 п как лиц., 1 лиц., накиньте снятую петлю на провязанную, 1 лиц., 2 петли вместе как лиц, накид, 1 изн.Круг 2, 4: 1 изн, 5 лиц. , 1 изнКруг 3: 1 изн, 1 лиц., накид, снимите 1 петлю как лиц. не провязывая, 2 следующие петли провяжите вместе как лиц., накиньте снятую петлю на провязанную, накид, 1 лиц., 1 изн.

Повторяйте эти 4 круга пока не закончите вязать юбку. Сделайте 2 или 4 круг последним.

Метод 1 (как от автора):

Наберите 176 (184, 192) петлиСоедините для вязания по кругу. Поставьте маркер.Свяжите кружевной подол.Следующий круг: 49 (57, 65)лиц., поставьте маркер, круг 4 вставной кружевной вязки, поставьте маркер, лиц. до конца круга.Продолжайнте вязать лиц. вязкой, и вяжите вставную кружевную вязку между маркерами пока длина юбки не станет 25.5 (26.5, 28) см или той длины что вы хотите.Следующий круг: 2 петли вместе как лиц. до конца круга (88, 92, 96 петель).

Перекрученная резинка:

Круг 1: 2 п лиц (вяжите каждую через заднюю стенку),1 изн. Повторите до конца круга.Круг 2: 2 лиц. (через переднюю стенку), 1 изн . Повторите до конца круга.

Повторяйте круг 1 & 2 пока туловище не будет 6 (7,8) см (закончите кругом 1).Раставьте маркеры таким образом: от маркера что означает начало и конец круга, провяжите 22 (23, 24) петли, маркер, провяжите 44 (46, 48) петель, маркер.

Начните с маркера что отмечает начало и конец круга и вяжите перекрученной резинкой (2х1) до 3-х петель до первого маркера. Закройте 6 петель по рисунку (уберите маркер), затем продолжайте вязать перекрученной резинкой до 3-х петель до второго маркера. Закройте 6 петель по рисунку (уберите маркер). Продолжайте вязать перекрученной резинкой до конца круга. Не отрезайте рабочую нить. Положите платье пока в сторону. Начинаем вязать рукава.

Рукава:

Оба рукава вяжутся одномоментно. С первым мотком ниток, наберите 34 (35, 36) петли. Потом на эту же круговую спицу, используя второй моток ниток, наберите еще 34 (35, 36) петли. Вяжите рукава перекрученной резинкой.После 2.5 см начинаем добавлять петли следующим образом:

(Лиц. сторона): [добавьте по 1 петле с каждой стороны рукава на лиц. стороне через каждые 3 ряда] х 6 (48, 49, 50 п). Петли добавляем провязывая первую последнюю петлю черз переднюю и заднюю стенку.Изн сторона: 2 изн, 1 лиц

Вяжите перекрученной резинкой до тех пор пока рукав не будет 12.5 (12.5, 13) см длиной. Это длина на 3/4 . Если хотите рукав длиннее или короче, то вяжите до той длины что вам по душе.На лиц. стороне закройте 3 петли , вяжите до конза ряда. Повторите тоже самое на изн стороне. (42, 43, 44 п). Отрежте нить оставляя хвостик длиной примерно 50 см.

Соединяем платье и рукава:

Начиная с маркера что отмечает начало и конец круга, провяжите по рисунку 19 (20, 21) п, поставьте маркер, провяжите по рисунку 42 (43, 44) петли первого рукава, поставьте маркер, теперь вяжите по рисунку следующие 38 (40, 42) петли платья, поставьте маркер, провяжите по рисунку 42 (43, 44) петли второго рукава, поставьте маркер, и вяжите по рисунку последние 19 920, 21) петли платья.У вас должно быть 160 (166, 172) петли на круговых спицах.Не соединяйте для вязания по кругу. Платье будет вязаться рядами.Следующий ряд вяжите как изн. сторона рукава.

С этого момента мы вяжем ряды следующим образом:

Ряд 1(лиц. сторона): Снимаем первую петлю не провязывая. Дальше вяжем перекрученной резинкой как и раньше до 3-х петель до маркера: вяжем 2 петли вместе как лиц., 1 лиц., перекидываем маркер, 1 лиц., снимаем одну петлю не провязывая, вяжем следующюю как лиц., одеваем на нее снятую, дальше вяжем перекрученной резинкой до 3-х петель до маркера…. и так далее.

Ряд 2 (изн. сторона): Снимаем первую петлю не провязывая. Далее вяжем лиц.петли как лиц., а изн. как изн.Повторяйте ряд 1 и 2 пока у вас не останется 56 (62, 68) петель. На правой стороне закройте петли по рисунку.Провяжите один ряд крючком вырез на спине. Сделайте 3 петли для пуговиц.

Обработка:

Зашить рукава и подмышки. Спрятать хвостики. Пришить пуговицы. Отпарить кружевной подол чтоб он расправился.Фоткайтесь и хвастайтесь.

Метод 2 (мои поправки к дезайну, как я сама вязала это платье в первый раз):

Все вяжется как в Методе1 до того момента как присоединяем рукава к платью.Я не делала вырез на спине. Я просто закончила уменьшать рагланом после 72 (78, 84) петель.Потом провязала ворот платочной вязкой 4 кругa. Закрыла петли на изн. круге как изн.

Метод 3 (мои поправки к дезайну, как я сама вязала это платье во второй раз):

Все вяжется как в Методе1 до того момента как мы начинаем уменьшать петли на юбке в половину (т.е Следующий круг: 2 петли вместе как лиц. до конца круга (88, 92, 96 петель)).

После этого я отложила юбку в сторону и начала вязать туловище рагланом сверху вниз.Наберите 70 (74, 74) петлиРаставьте маркеры после 24 (26), 11, 24 (26), 11 петли..Провяжите 4 круга платочной вязкой, а после этого начинайте добавлять петли рагланом.Добавляем петли до тех пор пока количество петель на юбке не равняется (перед+ спина).Петли рукава перебросьте на вспомогательную нить.Если у вас получается 1-2 петли ехтра, ничего страшного. Это можно легко компенсировать когда будете соединять туловище с юбкой.Закройте петли на юбке и туловище при помощи третьей спицы.Провязывайте петлю юбки и туловища вместе при закрывании.Подберите петли рукава на круговую спицу или чулочные спицы и вяжите перекрученной резинкой, убавляя петли по ходу дела (т.е обратный порядок метода 1).Последние 4 круга вяжите платочной вязкой, Закройте на из. круге как изн.

Платье с ажурной каймой

Ажурный сарафан спицами для девочки

Размеры 104/110 и 116/122.Отличающиеся данные для размера 116/122 стоят в скобках. Если указана только одна величина, значит она действительна для обоих размеров.

Материал:  около 300 (350) г пряжи «Mondo» от Lana Grossa цвета хаки (52% мерино очень тонкий, 48% хлопок),  спицы Nr. 4,  крючок Nr. 3,5.Узоры:Основной узор 1: см. схему 1. На схеме изображены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнанкой, Ряды 1. — 4. схемы повторить 7 x раз, ряды 29. — 32. схемы провязать 1 раз, ряды 33. — 36. схемы повторить 7 x раз, ряды 63. — 66. схемы провязать 1х раз, ряды 67. — 69. схемы провязать 4 x раза, ряды 83. — 86. схемы провязать 1х раз.1 клетка схемы соответствует 1 п. х 2 р..;

Основной узор 2: см. схему 2. На схеме изображены только лицевые ряды, петли в изнаночных прядах провязывать по рисунку.Ряды 1. — 20. схемы провязать 1 x раз.1 клетка схемы = 1 п. х 2 р. .Основной узор 3: см. схему 3. На схеме изображены только лицевые ряды. Если особо не оговорено, петли в изнаночных рядах провязывать по рисунку.Ряды 1. — 8. схемы постоянно повторять. 1 клетка схемы = 1 п. х 2 р.. Плотность вязания :24 п. х 31 р. = 10 x 10 cm (Основной узор 1 спицами Nr. 4);26 п. х 31 р. = 10 x 10 cm (Основной узор 2 спицами Nr. 4);23 п. х 31 р. = 10 x 10 cm (Основной узор 3 спицами Nr. 4).

Описание работы:

Перед:Набрать 124 (138) п. спицами Nr. 4 и распределить следующим образом: краевая п., 2 изнаночные п., 2 лицевые п., 1 изнаночная п., 112 п. Основным узором 1, 1 изнаночная п., 2 лицевые п., 2 изнаночные п., краевая п. ( краевая п., 2 изнаночные п., 2 лицевые п., 1 изнаночная п., 126 п. Основным узором 1, 1 изнаночная п., 2 лицевые п., 2 изнаночные п., краевая п.). Сокращения делать в соответствии со схемой 1 = 76 (84) п.Затем петли распределить следующим образом: краевая п., 74 (82) п. Основным узором 2, краевая п..Продолжить работу Основным узором 3. Для боковых скосов в каждом 4м р. прибавить с каждой стороны 4 x 1 п. и в каждом 2м р. прибавить с каждой стороны 1 x 1 п. (в каждом 4м р. прибавить с каждой стороны 5 x 1 п.) = 86 (94) п.. Прибавленные п. вязать в соответствии с узором.Через 40 (41) cm от начала работы для проймы с каждой стороны в каждом 2м р. закрыть 1 x 3 п., 2 x 2 п. и 1 x 1 п..Через 46 (48) cm от начала работы для выреза горловины закрыть средние 10 п., затем в каждом 2м р. закрывать с каждой стороны 1 x 4 п., 3 x 2 п. и 3 x 1 п..Через 54 (56) cm от начала работы закрыть оставшиеся петли.

Спинка : Вязать так же, как перед, однако начать вывязывать вырез горловины только через 52 (54) cm от начала работы: закрыть средние 16 п., затем в каждом 2м р. закрывать с каждой стороны 2 x 5 п..

Сборка: Детали, согласно выкройке, натянуть, слегка увлажнить и дать высохнуть. Сшить швы.Вырез горловины и пройму обвязать крючком:1 ряд столбиков без накида;1 ряд рачьим шагом (= столбики без накида слева направо).Цветок вывязать крючком следующим образом:4 воздушные п. соединить в кольцо при помощи соединительного столбика.1й ряд: 1 столбик б/н в центр кольца, 6 воздушных п., от повторить 5 x раз, заканчивать ряд, закрывая ряд при помощи соединительного столбика в 1й столбик б/н. 2й ряд: в центр каждой дуги из воздушных п. предыдущего ряда вывязывать: 1 столбик б/н, 1 полустолбик с/н, 3 столбика с/н, 1 полустолбик с/н, 1 столбик б/н. Закрыть в круг при помощи соединительного столбика.3й ряд: 1 воздушная п., 1 столбик б/н между двумя столбиками б/н предыдущего ряда, при этом вводить крючок сзади лепестков, 3 воздушные п., от провязать 5 x раз, при помощи 1 соединительного столбика соединить в круг.4й ряд: в центр каждой дуги из воздушных п. предыдущего ряда вывязывать: 1 столбик б/н, 1 полустолбик с/н, 4 столбика с /н, 1 полустолбик с/н, 1 столбик б/н. Соединить в круг при помощи соединительного столбика.Цветок пришить на правое плечо.

 Выкройка :

 Платье -туника для девочки с центральным узором из кос

Красивое платье с кармашками

ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ

Платье с листочками

Теплое вязаное платье с жаккардовым узором

Еще одно красивое платье, связанное спицами

ОПИСАНИЕ на сайте Спицами.ру

Волшебный сарафан для девочки

Описание

Подборка подготовлена для сайта Дашкин Дом. При копировании ссылка на сайт обязательна.

Также у нас на сайте есть очень хорошие подборки по вязанию для детей:

Шапочка для новорожденного спицами (14 моделей с описанием)
Пинетки спицами (15 моделей с описанием и схемами вязания)
Вязаные шапочки для детей (11 моделей с описанием)
Вязаные сарафаны для девочек

А также очень популярные подборки для взрослых:

Вязаные шапки (12 моделей с описанием)
Вязаный снуд (простые модели с описанием)
Вязаные митенки (12 моделей с описанием)
Вязаные тапочки крючком (12 моделей с описанием)
Вязаные пледы (11 моделей с описанием)
Вязаные шарфы спицами (подборка моделей)

Статья подготовлена для сайта Дашкин Дом. При копировании ссылка на сайт обязательна.

Похожие новости:

teremok-dubrovo.ru

Салат шаверма слоями рецепт с фото



Почему-то шаурма (шаверма) получила звание фаст-фуда. Но на самом деле это полноценное блюдо, полезное, питательное, пришедшее к нам с Востока.

Изначально для шаурмы использовалось мясо, которое готовилось на вертикальном гриле, мелко нарезалось и смешивалось с салатом из свежих овощей.

Позже к нему присоединились соусы, ассортимент начинок заметно вырос.

В домашних условиях можно сделать шаурму и без вертикального гриля, при этом она будет такой же вкусной и сочной.

Приготовим?

Шаурма в домашних условиях – общие принципы приготовления

Шаурма – сверток из лаваша с начинкой. В качестве наполнения могут использоваться любые продукты, но самым популярным является сочетание мяса и овощей. Можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку, баранину. Но если мясо жесткое, то его нужно слегка отбить и только после этого готовить. Можно отваривать, запекать, жарить на сковороде или гриле. Также для шавермы можно использовать остатки шашлыка.

К основному ингредиенту добавляются свежие и отварные овощи, грибы, яйца, сыр. Особое место занимают соусы, добавляющие блюду вкуса и сочности. Для приготовления используют майонез, сметану, кетчуп, горчицу. Добавляются различные специи и зелень.

Как сворачивать шаурму

Лист лаваша расстилают на столе. Если делают несколько штук, то их желательно также разложить, чтобы равномерно распределить начинку. Наполнение шаурмы кладут на расстоянии 10 см от ближайшего края в виде прямоугольника. Затем этим же концом накрывают начинку, подгибают боковые стороны внутрь и скручивают рулет. Он получается закрытым. Если нужно сделать открытую шаверму, то начинку раскладывают ближе к боковому краю и эту сторону не подворачивают.

Рецепт 1: Шаурма в домашних условиях с курицей и сулугуни

Курица – самое простое и доступное наполнение для шаурмы в домашних условиях. Готовится быстро и несложно. Использовать можно любую часть – грудку или обрезки с ножек. Также можно взять обыкновенный окорочок, но использовать только мясо, без жира и кожи. Количество ингредиентов на 4 шаурмы.

Ингредиенты

• 500 граммов курицы;

• 4 лаваша;

• 150 граммов моркови;

• 200 граммов капусты;

• немного зелени;

• по 100 граммов майонеза и сметаны;

• 2 помидора;

• немного чеснока (количество по вкусу);

• 150 граммов сулугуни;

• черный перчик;

• специи для курицы;

• специи корейские.

Приготовление

1. Режем курицу небольшими кубиками или соломкой, посыпаем специями и оставляем на полчаса мариноваться. Затем обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Так как кусочки мелкие, накрывать не нужно, они и так хорошо прожарятся.

2. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок. Соус хорошо перемешиваем.

3. Шинкуем морковь соломкой, добавляем корейские специи, солим и перетираем руками.

4. Капусту шинкуем произвольно, перчим и смешиваем с измельченным сыром сулугуни.

5. Помидорчики режем на кубики.

6. Расстилаем листы лаваша на столе. Смазываем соусом. Около четырех ложек смеси должно остаться.

7. Выкладываем полоску из капусты с сыром.

8. Сверху кладем слой моркови и помидорчики.

9. В конце раскладываем обжаренную курицу. Смазываем верх оставшимся соусом.

10. Сворачиваем шаурму. Как это делается, рассказано выше и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Рецепт 2: Шаурма в домашних условиях со свининой

Конечно, использование свинины для азиатского блюда не свойственно, но почему и нет? В отличие от говядины, мясо сочнее, нежнее и замечательно подходит для сворачивания в лаваш. А пикантный соус придаст блюду особенный вкус и аромат.

Ингредиенты

• 300 граммов свинины без жирка;

• 2 лаваша;

• специи;

• один огурец;

• зелень;

• 200 граммов пекинской капусты;

• 10 помидорчиков черри;

• 100 граммов любого сыра.

Для соуса:

• 100 граммов майонеза;

• 3 ложки соевого соуса;

• ложка паприки;

• зубчик чеснока;

• половинка лимона.

Приготовление

1. Готовим соус. Для этого все ингредиенты просто перемешиваем, добавляем лимонный сок.

2. Режем свинину кубиками, обжариваем на сковороде или на гриле до готовности. Затем перекладываем в миску и перемешиваем с половиной майонезного соуса.

3. Нарезаем пекинскую капусту произвольно, огурец соломкой. Добавляем зелень и перемешиваем получившийся салат.

4. Помидоры черри разрезаем на 4 части, сыр просто трем.

5. Раскладываем лаваши, смазываем соусом, выкладываем полоску из капустного салата с огурцом. Немного посолим, поперчим.

6. Сверху раскладываем свинину в соусе.

7. Посыпаем сыром и укладываем помидорчики черри.

8. Сворачиваем лаваши. Шаверму можно употреблять так или обжарить на сковороде.

Рецепт 3: Шаурма в домашних условиях с рыбой

Для рыбной шаурмы будем использовать обычную сардину в масле. Но при желании можно взять любые другие консервы на свой вкус. Особой сытности блюду придадут яйца и сыр.

Ингредиенты

• банка сардины;

• 2 яйца;

• 80 граммов сыра;

• 2 соленых огурчика (небольших);

• 150 граммов свежей капусты;

• одна морковь;

• небольшая луковица;

• специи;

• ложка горчицы;

• 6 ложек сметаны;

• зелень;

• масло;

• 3 лаваша.

Приготовление

1. Капусту шинкуем мелко, солим и перчим.

2. Открываем консервы, сливаем масло и разминаем рыбу вилкой. Перемешиваем с капустной смесью.

3. Луковицу и морковь обжариваем на сковороде с любым маслом. Как только овощи подрумянятся, добавляем слитую жидкость с консервы, перемешиваем и выключаем.

4. Отвариваем яйца, режем мелко и отправляем в рыбную массу с капустой.

5. Огурчики нарезаем, оставляем в миске.

6. Для соуса смешиваем сметану с горчицей, рубленой зеленью, заправляем любыми специями.

7. Смазываем лаваши соусом, выкладываем массу из рыбы с капустой.

8. Сверху кладем ранее обжаренные на сковороде овощи.

9. Посыпаем соленым огурчиком и тертым сыром.

10. Заворачиваем, можно употреблять не обжаривая.

Рецепт 4: Шаурма в домашних условиях с колбасой

Вариант шаурмы в домашних условиях для самых ленивых или занятых людей. Вместо колбасы можно использовать ветчину, сардельки, сосиски. Выбираем наполнение на свой вкус и содержимое холодильника.

Ингредиенты

• 350 граммов вареной колбасы;

• 2 огурца;

• 2 лаваша;

• масло;

• 2 помидора;

• зелень укропа;

• 200 граммов пекинской капусты.

Для соуса:

• 50 граммов майонеза;

• 30 граммов кетчупа;

• перец;

• по желанию чеснок.

Приготовление

1. Колбасу нарезаем соломкой или кубиками, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем до румяного цвета.

2. Шинкуем капусту с огурцом, добавляем рубленый укроп, соль и перемешиваем.

3. Помидоры режем на 4 части, затем шинкуем тонкими ломтиками поперек.

4. Для соуса нужно перемешать кетчуп с майонезом, в массу добавляется черный перчик и по желанию зубчик чеснока.

5. Расстилаем лаваши. Кладем капустный салат, затем соус, колбасу, помидоры и поливаем остатками соуса. Сворачиваем любым способом, обжариваем.

Рецепт 5: Мясная шаурма в домашних условиях с яичным соусом

Особенностью этой шаурмы является необычный соус, который поменяет все представление о полуфабрикате. Особенно хорошо такая заправка сочетается с мясом, но можно использовать и с курицей. Мясо берем любое: свинину, говядину, баранину.

Ингредиенты

• 300 граммов мяса;

• луковица;

• болгарский перец;

• 2 огурца;

• 2 лаваша;

• 150 граммов твердого сыра;

• пучок зеленого салата.

Для соуса:

• желток;

• 200 мл кефира (жирного);

• 4 зубка чеснока;

• 2 ложки карри;

• 150 мл масла;

• черный перец;

• кинза.

Приготовление

1. Для соуса мелко рубим чеснок, добавляем сырой желток и взбиваем миксером 5 минут. Добавляем кефир, все специи, рубленую зелень кинзы. Перемешиваем и тонкой струйкой вливаем растительное масло, перебиваем. Соус получится жидкий, так и должо быть. Этого количества хватит на 6-8 штучек шавермы.

2. Мясо промываем, удаляем пленки и режем соломкой. Обжариваем на сковороде, в конце добавляем рубленую мелко луковичку, готовим до прозрачности. Остужаем.

3. Огурцы режем соломкой. Мелко шинкуем болгарский перец. Добавляем тертый сыр и заправляем салат соусом.

4. Расстилаем на столе лаваши, смазываем соусом и выкладываем листья салата под будущую начинку, можно 2-3 слоя, хуже не будет. Поверх на салат кладем половину сырной смеси с овощами.

5. Выкладываем мясо.

6. Покрываем слоем овощной смеси.

7. Заворачиваем шаверму, в открытый край кладем еще ложечку соуса. Обжаривать не нужно.

Рецепт 6: Шаурма в домашних условиях с курицей и грибами

Необычный вариант потрясающей шаурмы, которую можно легко сделать в домашних условиях. Грибы берем маринованные, вид значения не имеет.

Ингредиенты

• 100 граммов грибов;

• 50 граммов сыра;

• 250 граммов куриного филе;

• одна отварная картофелина;

• один сладкий перец;

• 2 лаваша;

• кетчуп;

• 3 ложки майонеза;

• зубчик чеснока;

• пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Филе отвариваем, обжариваем или запекаем. Делаем на свой вкус. Затем готовую курицу нарезаем кубиками.

2. Режем мелко грибочки, предварительно отцедив от рассола.

3. Трем сыр, чеснок, смешиваем с грибами и добавляем майонез, перемешиваем.

4. Режем пучок зеленого лука, соединяем с тертым картофелем и курицей, солим, перчим.

5. Лаваш смазываем тонким слоем кетчупа, кладем грибную массу, затем куриную с луком. Сверху выдавливаем майонез, для остроты можно добавить немного горчицы.

6. Сворачиваем, обжариваем и наслаждаемся!

Рецепт 7: Шаурма в домашних условиях с печенью

Это блюдо – настоящее единение вкуса и пользы. Может использоваться для диетического питания, если заменить сметану в заправке на нежирный йогурт. Печень используем любую: куриную, говяжью, свиную.

Ингредиенты

• 120 граммов печени;

• зубок чеснока;

• 50 граммов сметаны;

• 20 граммов сулугуни;

• ложка соевого соуса;

• 100 граммов капусты;

• один огурец;

• один помидор;

• зелень;

• лаваш.

Приготовление

1. Для соуса требуется смешать соевый соус со сметаной и рубленым чесноком.

2. Печень отвариваем или обжариваем до готовности, режем мелко и смешиваем с половиной соуса.

3. Шинкуем капусту, добавляем нарезанный огурец и помидор, измельченную зелень, заправляем салат остатками соуса.

4. Разворачиваем лаваш, кладем салат, сверху печень и заворачиваем. Прогреваем на сковороде, можно на гриле.

Рецепт 8: Шаурма в домашних условиях «Вегетарианская» со шпинатом

Оказывается, в домашних условиях можно приготовить шаурму не только для мясоедов, но и для вегетарианцев. Замечательный постный вариант на основе начинки из шпината и других овощей. Вегетарианскую шаверму также готовят из армянского лаваша.

Ингредиенты

• 250 граммов шпината;

• пучок кинзы;

• огурец;

• 50 граммов сметаны;

• помидор;

• перец;

• чеснок;

• 100 граммов сыра или творога;

• 2 лаваша.

Приготовление

1. Шпинат измельчаем, добавляем соль, перец и отправляем в микроволновую печь. Готовим 5-7 минут при средней мощности.

2. Огурец и помидор режем произвольно, кинзу мелко рубим, сыр трем. Если используется творог, то просто разминаем комочки.

3. Сметану смешиваем с рубленым чесноком, солим и перчим.

4. Смазываем лаваш сметанным соусом, кладем начинку из шпината, посыпаем половиной сыра. Затем выкладываем овощи, зелень и посыпаем оставшимся сыром. Заворачиваем и обжариваем до румяности на сухой сковороде. Вегетарианская шаверма готова!

Шаурма в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Нет кетчупа? Используйте в качестве соуса томатную пасту. Добавьте немного очищенной воды, чеснок, специи, зелень и хорошо перемешайте. Также можно добавить обжаренный лук и пробить получившийся соус блендером.

• Вместо лаваша шаурму можно закладывать в лепешку. Для этого ее разрезают пополам и аккуратно раздвигают края. В получившуюся нишу закладывают продукты, но только не слоями, лучше перемешать и сделать своеобразный салат. Также можно использовать батон, но мякоть в таком случае вынимают, оставляя стенки по 0,5 сантиметра.

• Чтобы шаверма не разворачивалась, при обжаривании сверток кладут на сковороду швом вниз, а после зарумянивания переворачивают на противоположную сторону.

• Удобнее всего заворачивать армянский лаваш квадратной формы. Сверток получается ровным и одинаковой толщины. Но если нет квадратного лаваша, можно взять овальный лист и просто обрезать края с двух сторон.

Похожие новости:

  • Как приготовить суп фасолевый фото рецепт
  • Ватрушки с брусникой пошаговый рецепт с фото
  • 2 года день рождения девочке поздравления
  • Стрижка каре на средний волос фото
  • Хорошие рецепты с фото
  • bbtax.ru

    Салат шаверма слоями рецепт с фото

    

    Есть такой анекдот: клиент в ресторане вопрошает, почему салфетки жирные, а официант говорит, мол, извиняюсь, но блинами утираться не нужно.

    Смех смехом, но когда-то тонкие нежирные блины типа лаваша действительно использовались в качестве салфеток. Для той же цели в разное время применялись фиговые листья, рисовая бумага, рукава одежды и даже волосы придворных мальчиков.

    Первые тканевые салфетки появились у древних римлян. Большие прямоугольные полотнища защищали от загрязнений ложе (патриции трапезничали лежа), ими же промокали губы и руки.

    В России знать к использованию этих средств гигиены простимулировал указ Петра Первого, с тех пор нельзя было вытираться рукавом или скатертью. Привычные для нас бумажные салфетки были запатентованы в XIX веке, а поточное их производство началось только в 70-х годах прошлого столетия.

    На сегодняшний день при сервировке банкетного стола используют матерчатые и бумажные салфетки. Первые призваны защитить от загрязнений одежду, вытирать ими жирные руки или губы сейчас не принято. Хотя будет правильно промокнуть тканью губы после питья или прикоснуться к ней чуть загрязненными пальцами.

    Дабы создать праздничное настроение и удивить гостей, из квадратных салфеток можно завернуть и закрутить самые невероятные фигуры. Ткань после стирки нужно накрахмалить - так она лучше держит форму.

    Впечатляющие композиции сооружаются в салфетницах и из обычных бумажных изделий, в них заворачивают столовые приборы, а в кафе или ресторане многие молодые люди норовят скрутить салфетную розочку для своей дамы.

    Искусство складывать оригинальные фигурки из бумаги – оригами – родилось в Японии. Это умение являлось признаком хорошего тона и было обязательным для высших сословий. По одной из версий, оригами восходит корнями к азиатскому искусству драпировки тканей для религиозных ритуалов.

    Мы не японские аристократы, но украсить стол и поднять настроение близким в состоянии. Представляем вам разнообразные способы складывания салфеток своими руками. Пошаговые инструкции прилагаются. Немного тренировки – и вы сможете давать уроки другим.

    Свеча Начните с простой схемы, не требующей времени и мастерства. Заверните салфетку трубочкой (для удобства можно завернуть на карандаш, затем его извлечь) и поставьте ее в бокал или стакан. Уместное оформление домашнего вечера, новогоднего праздника, ужина с любимым человеком. Быстро, легко и утонченно, а гостям не придется гадать, как развернуть. Кстати, если устроите мастер-класс детям – они потом с удовольствием возьмут эту функцию на себя.

    Ёлочка Хвойное дерево – спутник Нового года и Рождества. На столе будут красиво смотреться ёлочки из салфеток, сделать их несложно. Такой вариант подойдет и для детского дня рождения, отмечаемого зимой. Разложите елочки по тарелкам, а сверху для украшения можно положить бантик, или печенье в виде звездочки.

    4 схемы сложения цветов: лотос, тюльпан, роза, лилия В любом декоре традиционно лидирует цветочная тема, сервировка стола не исключение. Попробуйте поэтапно «вырастить» по нашим рецептам лотос, тюльпан, розочку или лилию. Стол получится очень нарядным.

    Лотос

    Цветок, священный во многих религиях, всегда сохраняет цветы и листья чистыми. Символ божественной власти (из лотоса родился египетский бог Ра), чистоты, сердечности и плодородия.

    Сервировочная салфетка, сложенная таким образом, будет украшать любой праздник. Если виновник торжества мужчина, выберите оттенки синего цвета, если женщина – розовый или сиреневый. Для свадебного стола подойдут белые или красные лотосы. Белый цвет вообще универсален, такие «цветы» хороши и для делового обеда.

    Тюльпан

    Символ весны, красоты, совершенной любви. По устоявшемуся обычаю, эти цветы дарят женщинам на 8 Марта. Салфетками в форме тюльпанов можно украсить и стол.

    Белый цвет символизирует чистоту помыслов и доверие – для бизнес-переговоров декорируйте стол соответствующими салфетками в знак открытости своих намерений.

    Тюльпаны красного цвета означают любовь, страсть и верность – используйте эту символику в сервировке стола к очередной годовщине семейной жизни.

    Если приняли решение расстаться с партнером и хотите устроить прощальный ужин – пожалуйста, вот вам и желтые тюльпаны. Хотя на Востоке желтым тюльпанам приписывается другое значение – это комплимент: «Твоя улыбка как солнце!»

    Темно-фиолетовый цвет – королевская кровь, вельможность, благородство. Такими тюльпанами-салфетками можно оформлять статусный стол: по случаю солидного юбилея, приема значимых гостей, отмечания крупных проектов с серьезными партнерами…

    Роза

    Царица цветов. В аюрведе считается благостной наряду с лотосом. Символизирует божественные идеалы и земные страсти, невинность и плодородие, торжество жизни и загадку смерти.

    Салфетки, сложенные в виде роз, будут чудесным украшением свадебного банкета, Дня святого Валентина, любого женского праздника. Дочку порадуют розовые розы, супруга оценит красные цветы, говорящие ей о силе ваших чувств. А вот мужчине на его торжество розы дарить не стоит, даже из салфеток.

    Лилия

    У лилии противоречивые значения. Славянский женский оберег, европейский королевский цветок… Но в эпоху Возрождения правители клеймили своей эмблемой преступников – наверное, все помнят «Три мушкетера».

    Лилии белого цвета символизируют чистоту и невинность, поэтому их часто дарят на свадьбу. Но – и на траурные дни, так как эти цветы означают также жизнь «по ту сторону» и искупление грехов.

    Соответственно, салфетки-лилии будут уместны и на праздничном, и на поминальном столе. Если же среди ваших родных и близких есть Лилия – украсьте стол в ее праздник цветами-тезками.

    Корона Способ складывания близок к лилии. Подойдет для любого события, только подберите расцветку в соответствующем стиле. Кстати, если у вас салфетки тон в тон к скатерти, постарайтесь, чтобы они были из более тонкого материала – так будет выигрышнее смотреться.

    Сердце Тут все ясно: любовь, День святого Валентина и просто способ сказать о своих чувствах партнеру, маме или ребенку. Смотрите образец того, как можно сервировать стол, используя данную схему.

    Веер Универсальный вариант. Яркие салфетки подойдут для теплого ужина в дружеском или родственном кругу, веселый рисунок можно выложить на детский стол, белые же придадут торжественности моменту. А эти пошаговые фотографии — вам в помощь!

    Бабочка Аксессуар джентльмена. Уложите бабочку на тарелку к 23 февраля либо на день рождения мальчика или мужчины. Если представитель сильной половины человечества суров и серьезен, выберите строгую расцветку.

    Зайчики Задорные тряпичные зайчики порадуют детей и взрослых, подойдут для Пасхи, Дня святого Валентина (длинные ушки также у кроликов, а они являются символом размножения), да и вообще для любого праздника в близком кругу. Для официальных приемов и печальных поводов зайцы, конечно, неуместны.

    Если сложновато, посмотрите видео-инструкцию, по которой научится даже ребенок:

    С местом под карточку гостя: 2 схемы В салфетках, свернутых по двум следующим схемам, предусмотрено место для визитной карточки. В первую очередь эти варианты хороши для деловых обедов и ужинов: на каких-то конференциях, мероприятиях, где много незнакомых друг с другом людей.

    Можно оформить такими салфетками большое семейное торжество – юбилей или свадьбу, если вы заранее планируете, кого с кем посадить. Порадуются и маленькие гости на детском дне рождения – только выберите яркую расцветку, а вместо визитки можно положить фото ребенка и конфетку.

    С салфетным кольцом Если вы раздумываете, как красиво сложить салфетки на праздничный стол по самому что ни на есть торжественному поводу, — остановитесь на этом элегантном варианте. Такой стильный декор достоин и свадьбы, и юбилея, и выпускного, и даже встречи на высшем уровне.

    Раньше салфетки вешали за воротник, теперь кладут на колени. Причем первыми это должны сделать хозяева, так они подают сигнал к началу трапезы.

    «Под приборы»: кулёк и конверт В двух последних схемах используются бумажные салфетки, из которых сворачиваются кулек и конверт для ложки, вилки и ножа.

    Стол, где отсутствуют тканевые салфетки, подходит для фуршетного отмечания или неофициальных встреч в близком кругу.

    автор: Лариса С., специально для http://mirpozitiva.ru/, активная ссылка на источник обязательна

    Похожие новости:

  • Троксевазин инструкция по применению мазь при беременности
  • Веселые новогодние сценарии для школьников
  • Маникюр удлиняющий короткие ногти фото
  • Поздравления с присвоением звания заслуженный врач
  • Дизайн балконного проема фото современные идеи
  • starlightspb.ru


    Смотрите также