Как приготовить шаурму рулет. Рулет шаверма


Рецепт: Рулет из лаваша | Домашняя ""Шаверма" в ролле

Ингредиенты: курица - 2 гр.;масло подсолнечное - 10 гр.;соль - по вкусу;лук репчатый - 1 шт.;уксус столовый - 2 ст. лож.;вода - 3 ст. лож.;чеснок - 3 гол.;огурцы - 3 шт.;перец красный сладкий - 1 шт.;салат листовой - 2 пуч.;зелень - 20 гр.;майонез - 200 гр.;паста томатная - 1 чайн. лож.;специи для курицы - по вкусу;томаты - 5 шт.;ролл пшеничный - 2 уп.

Наверно многие из нас сталкивались с ситуацией, когда бежишь куда-то по улице на работу, но чаще всего с работы, а где-то мимо доносятся запахи какой-нибудь кухни и иногда, по неволе, если еще сильно хочется есть, заходишь и покупаешь себе что-нибудь съестное. Вот одним из таких любимых блюд у меня когда-то была "Шаверма". Позже я стала делать ее сама дома, что значительнее выгоднее и вкуснее. И сегодня я поделюсь своим рецептом "Шаверма" в ролле, которую любит у меня вся семья.Для начала я отвариваю 2 грудки курицы, порезанные на небольшие кусочки.

Дальше, я очищаю лук и мелко его нарезаю.

Достаю столовый уксус,

добавляю 2 столовые ложки в репчатый лук,

а также добавляю 3 столовые ложки воды и специи и все перемешиваю и на 1 час ставлю пропитываться.

Теперь я мою все необходимые овощи, салатный лист и зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Далее, я измельчаю отваренную курицу,

и ставлю ее слегка обжарится на подсолнечном масле, добавив немного специй для курицы по вкусу.

Выкладываю ее на тарелку и измельчаю мелко чеснок.

Добавляю чеснок в курицу и все перемешиваю.

Теперь тарелку с курицей и чесноком не надолго отставляю в сторону и начинаю в отдельную емкость приготовлять овощную смесь.Нарезаю свежие огурцы, предварительно очистив их от кожуры.

Нарезаю обычный сладкий перец.

Нарезаю помидоры средних размеров.

Нарезаю салатный лист.

Нарезаю сразу всю зелень.

И после нарезки овощей и зелени все перемешиваю.Теперь дополнительно готовлю соус, смешав в небольшой чашечке майонез, 1 чайную ложку томатной пасты, красного перца и специй.

Теперь, когда все готово к заправке,

достаю ролл и отрезаю по очереди небольшие листы.

На каждый лист укладываю в небольшом количестве перемешанный салат,

сверху курицу, смешанную с чесноком,

и поверх кладу несколько чайных ложек соуса и еще немного майонеза.

Аккуратно все закручиваю.

И с низу одеваю дополнительно пакетик, чтобы во время еды не испачкаться. Вот так выглядит готовое блюдо.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 80 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рулет из лаваша и шаурма. / Pinme

Горячие бутерброды "Замори червячка"

200 г корейской моркови; 200 г варёной колбасы; 200 (...)

Горячие бутерброды "Замори червячка"

200 г корейской моркови; 200 г варёной колбасы; 200 г твёрдого сыра; 4 листа тонкого лаваша; майонез для смазывания; немного рубленной зелени.

Колбасу и сыр мелко нарезать, смешать с морковью. Лаваш смазать майонезом. Выложить массу на лаваш, добавить зелени, свернуть рулетом. Рулеты подогреть в микроволновке в течение 1 мин.

Рец. от Жанны Кохан

http://kulinaro.com/category/recepty-bez-foto

Лаваш с сыром-Тонкий лаваш сбрызнуть водой, посыпать щедро тертым сыром, свернуть в несколько слоев, порезать на (...)

Лаваш с сыром-Тонкий лаваш сбрызнуть водой, посыпать щедро тертым сыром, свернуть в несколько слоев, порезать на желаемые кусочки и поджарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Очень-очень вкусно!

http://vk.com/photo-32483105_277810949

Шаурма по-быстрому основные ингредиенты: тонкий армянский лаваш куриные бедра (мякоть)(...)

Шаурма по-быстрому основные ингредиенты: тонкий армянский лаваш куриные бедра (мякоть) капуста корейская морковка огурцы помидоры кетчуп майонез Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Жарим мясо Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию). Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого. Приятного аппетита!

http://cs304611.userapi.com/v304611920/15ce/dt0-jfnY23A.jpg

Роллы с тунцом

Ингредиенты: - половинка болгарского перца - 1/8 чайной ложки (...)

Роллы с тунцом

Ингредиенты: - половинка болгарского перца - 1/8 чайной ложки горчицы - 1 банка тунца - 1 пучок зеленого лука - 2 столовые ложки кукурузны - 1 мариованый огурчик - 2 столовые ложки майонеза - 2 лаваша - лимонный сок - салат, перец, соль

Приготовление:

1. Мелко нарезать болгарский перец, нарезать зеленый лук, нарезать огурчики маленькими кубиками, нарезать огурчики маленькими кубиками. Добавить кукурузу, майонез, горчицу и сок лимона. Все хорошенько перемешать. 2. Затем добавить тунец, посолить и поперчить. 3. На лаваш выложить листы салата, поверх салата приготовленную смесь. 4. Завернуть все в лаваш.

https://mail.yandex.ru/neo2/#message/2370000000030467461

Ингредиенты для "А-ля пельмени"

Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 (...)

Ингредиенты для "А-ля пельмени"

Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт. Фарш мясной (смешанный) — 500 г Батон — 2 ломтика Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Соль Перец черный (молотый) Соус томатный — 100 мл Сметана — 150 мл Масло растительное (для жарки).

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NJQ829V9rIY

Готовим вместе. Рулет из лаваша с красной рыбкой

Готовим вместе. Рулет из лаваша с красной рыбкой

http://www.youtube.com/watch?list=PL9B0F844426432F41&feature=player_embedded&v=69HCej86mek

Закуска из лаваша и рыбы

Закуска из лаваша и рыбы

http://vk.com/id58286645?z=photo-35113021_283864402%2Fwall58286645_768

Рулет с сельдью в лаваше. На 100 г-120 ккал. Необходимо: картофель в мундире – три штуки...)

Рулет с сельдью в лаваше. На 100 г-120 ккал. Необходимо: картофель в мундире – три штуки лаваш – две штуки яйца варенные – четыре штуки зелень укропа и лука – на вкус селедка соленая – одна штука майонез- на вкус Способ приготовления рецепта: Прежде всего, мы должны подготовить все необходимые для этого блюда ингредиенты. После этого, подготовим овощи. Картофель необходимо натереть на терке. Далее возьмем зелень, яйца и лук - данные ингредиенты необходимо мелко нарезать. Далее возьмем рыбу и обработаем ее, а именно почистим и разрежем на небольшие кусочки. Затем, на лаваш тонким слоем необходимо нанести майонез. Сверху возьмем картофель и выложим его тонкими слоями. Далее нам необходимо выложить лук, зелень и селедку. После этого, необходимо все полить майонезом и завернуть аккуратно в рулеты, которые, в свою очередь, необходимо разрезать на куски. Таким образом, у нас получится очень вкусная универсальная закуска к напиткам. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш куриные бедра (мякоть)(...)

Домашняя шаурма

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш куриные бедра (мякоть) капуста корейская морковка огурцы помидоры кетчуп майонез

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Заворачиваем.

Греем в микроволновке. Вот и все. Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?section=updates&z=photo-38911322_283975317%2Ffeed1_-38911322_1337776738

Рулет из лаваша с творогом и зеленью На 1 порцию (100 г.): Калории: 146.8 ккал. Жиры: 1.6 (...)

Рулет из лаваша с творогом и зеленью На 1 порцию (100 г.): Калории: 146.8 ккал. Жиры: 1.6 г. Углеводы: 22.2 г. Белки: 10.2 г.

4 больших пучка зелени (200г) 2 зубчика чеснока 2 баночки йогурта 450г обезжиренного творога соль 4 армянских лаваша Измельчаем зелень и чеснок и перемешиваем с йогуртом и творогом. Солим по вкусу. Размазываем эту смесь по лавашу и закручиваем в рулет. Даем постоять несколько часов в холодильнике. Режем на полоски толщиной в 2см. Едим с удовольствием :)

http://vk.com/wall-4806561_95926

Постный паштет из фасоли

Ингредиенты: Фасоль белая сухая 150 г Лук репчатый (100г) 1 (...)

Постный паштет из фасоли

Ингредиенты: Фасоль белая сухая 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 80 мл Кунжут 50 г Чеснок дольки 2 шт. Соль морская ½ ч.л. Лимоны ½ шт. Лаваш армянский 1 шт Способ приготовления: Для паштета из фасоли можно использовать разные сорта фасоли и экспериментировать с разными орехами. Этот паштет белый, в нем используется кунжут и во многом он напоминает хумус. Паштет из фасоли очень пригодится тем, кто постится или просто любит здоровую пищу. Фасоль замочите на 6-8 часов в достаточном количестве холодной воды. Затем смените воду и варите до мягкости (около 1,5 часов). Репчатый лук нарежьте и совсем слегка спассеруйте на растительном масле, чтобы он не поменял цвет, а только стал прозрачным. В сваренную фасоль добавьте лук и хорошенько измельчите смесь блендером. Кунжут смелите в порошок (в блендере или кофемолке) и добавьте в пюре из фасоли. Туда же подливайте оливковое масло и продолжайте измельчать, пока не получится консистенция паштета — густая, но пластичная. Чеснок хорошо разотрите в ступке вместе с солью. Морская соль значительно облегчает этот процесс и дает возможность получить кремообразную массу из чеснока. Добавьте в паштет измельченный чеснок, лимонный сок, хорошо перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, чеснока и лимона. Переложите в подходящую форму или намажьте на тонкий лаваш и сверните рулетом. Подавать паштет можно отдельно или с лавашом в виде рулетиков.

Пирог "Ленивец".Автор мастер-класса Домовушка

Легкий, необычный и очень вкусный пирог....)

Пирог "Ленивец".Автор мастер-класса Домовушка

Легкий, необычный и очень вкусный пирог. Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке. Итак, нам понадобится: 2 листа лаваша тонкого 500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку) лук репчатый, зелень для заливки: 3 яйца 5 ст.л. майонеза 2 ст.л. кетчупа Приготовление: Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа Смазываем кастрюльку раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. У меня чуток порвалось, но это не страшно))) И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу)

Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой. Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку)) Режем и наслаждаемся. Это очень вкусно!

http://vk.com/feed?z=photo-32194285_284470140%2Fwall-32194285_156643

Сэндвичи с сыром

Ингредиенты:

• тонкий лаваш; • твердый сыр - порезать на (...)

Сэндвичи с сыром

Ингредиенты:

• тонкий лаваш; • твердый сыр - порезать на прямоугольники; • помидоры - нарезать кольцами; • зелень, базилик обязательно - мелко измельчить; • вегетарианский майонез; • соль, перец по вкусу; • топленое масло.

Приготовление:

1. Режете лаваш пополам. Кладете срезом к себе. На край (ближний к вам) кладете кусочек сыра, на него 2 дольки помидора. Солите, посыпаете зеленью, добавляете майонез и заворачиваете конвертиком.

2. Если вы готовите сэндвичи дома, то разогрейте на сильном огне сковороду и просто обжарьте их с двух сторон на топленом масле. Если хотите пожарить на огне, то уложите их на решетку, смажьте с двух сторон топленым маслом и поджарьте. Достаточно и минуты, чтобы они поджарились.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/66/

Рулет из лаваша с салатом. Ингредиенты для "Рулет из лаваша с салатом" Помидор — 3 шт...)

Рулет из лаваша с салатом. Ингредиенты для "Рулет из лаваша с салатом" Помидор — 3 шт Огурец — 1 шт Колбаса вареная — 100 г Колбаса копченая — 100 г Зелень Лук репчатый красный — 1 шт Сыр — 150 г Майонез Лаваш тонкий — 3 шт. Огурец, помидоры и зелень мелко порезать.Лук порезать тонкими полукольцами.Овощи смешать (ничем не заправлять).Колбасу порезать мелкими кубиками.Сыр натереть на мелкой терке.Приступаем к сборке рулета: на пищевую пленку уложить лаваш, смазать тонким слоем майонеза.Выложить слой сыра.Сверху положить следующий лаваш, смазанный майонезом.Далее выложить колбасу, смешав копченую и вареную.Далее снова лаваш, смазанный майонезом, а сверху салат.Плотно скатать лаваш с начинкой в рулет.Завернуть в пищевую пленку и дать настояться около 30-40 минут в холодильнике.

http://vk.com/id120859873

"Пирожки из лаваша" Ингредиенты для пирожков из лаваша

лаваш армянский — 1 шт....)

"Пирожки из лаваша" Ингредиенты для пирожков из лаваша

лаваш армянский — 1 шт. творог — 400 г лук зеленый — 1 пучок яйцо — 1 шт. соль, перец — по вкусу зелень растительное масло

Зеленый лук и зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с творогом. Все это посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать до однородности. Начинка готова.Лаваш разрезать на 2 части. На каждую половинку равномерно распределить начинку. Сложить пополам, хорошо соединив края.Жарить пирожки на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

http://vk.com/wall-36741597_20888

РОЛЛЫ НА ЗАВТРАК

Для приготовления роллов нужен свежий мягкий лаваш. Роллы можно приготовить с (...)

РОЛЛЫ НА ЗАВТРАК

Для приготовления роллов нужен свежий мягкий лаваш. Роллы можно приготовить с вечера, тогда утром их нужно будет только поставить в духовку на 15 минут и вы получите вкусный сытный завтрак.

Что нам надо: На 6 порций 500гр фарша (свиного или говяжьего) 1 луковица, мелко нарубленная небольшой пучок зеленого лука, мелко нарубленный 10 яиц ½ ч.л. соли ½ ч.л. перца 2-3 тонких лаваша 2 стакана тертого сыра

Как мы это делаем:

В сковороду разогреваем немного растительного масла, выкладываем фарш, репчатый и зеленый лук. Обжариваем до готовности фарша. Лишний жир сливаем.

В миске взбиваем яйца с 1/3 стакана воды, солью и перцем. Выливаем смесь в сковороду к фаршу. Жарим на большом огне, часто хорошо перемешивая лопаткой до тех пор, пока яйца не схватятся, примерно 3 минуты.

Фарш слегка остужаем и смешиваем с тертым сыром.

Лаваш разрезаем на квадраты со стороной 25см. В центр каждого квадрата кладем фарш и сворачиваем конвертом.

Получившиеся роллы швом вниз кладем в форму для запекания. Если вы готовите их заранее, то закройте роллы фольгой и уберите в холодильник.

Духовку нагреваем до 160градусов. Запекаем роллы в духовке в течение 15 минут. Можно оставить немного сыра и посыпать им готовые роллы перед подачей.

http://vk.com/wall67320847_2310

Курица в лаваше .Для одной большой порции в 300 грамм нам понадобится: Лист тонкого армянского лаваша(...)

Курица в лаваше .Для одной большой порции в 300 грамм нам понадобится: Лист тонкого армянского лаваша Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм Листья салата Помидоры, огурцы Cыр 50 грамм

http://www.odnoklassniki.ru/profile/429302609506/album/408931606626

Понадобится:

Лаваш тонкий

Яйца

Лук зеленый

Сыр(...)

Понадобится:

Лаваш тонкий

Яйца

Лук зеленый

Сыр

Яйца отварить,нарезать,лук так же нарезать.Сыр натереть на терке,все смешать,добавить каплю майонеза(просто для того,чтобы массу скрепить)посолить по вкусу(я не солила),Лаваш нарезать на квадраты,на серединку выложить начинку и свернуть конвертиком,обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон,обалденно вкусные,приятного аппетита!!!

http://2recepta.com/ruletiki-iz-lavasha-s-kuricej.html

Рецепт: Рулетики из лаваша с курицей - пошаговый фото рецепт приготовления

Рецепт: Рулетики из лаваша с курицей - пошаговый фото рецепт приготовления

http://2recepta.com/ruletiki-iz-lavasha-s-kuricej.html

Рецепт: Рулетики из лаваша с курицей - пошаговый фото рецепт приготовления

Рецепт: Рулетики из лаваша с курицей - пошаговый фото рецепт приготовления

http://2recepta.com/ruletiki-iz-lavasha-s-kuricej.html

Рецепт: Рулетики из лаваша с курицей - пошаговый фото рецепт приготовления

Рецепт: Рулетики из лаваша с курицей - пошаговый фото рецепт приготовления

http://2recepta.com/ruletiki-iz-lavasha-s-kuricej.html

Рецепт: Рулетики из лаваша с курицей - пошаговый фото рецепт приготовления

Рецепт: Рулетики из лаваша с курицей - пошаговый фото рецепт приготовления

http://vk.com/wall-32509740_238264

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты: 4-5 яиц 150 грамм сыра(...)

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты: 4-5 яиц 150 грамм сыра 200 грамм ветчины Лук зеленый Листы лаваша

Рецепт: Натрите сыр на крупную терку, мелко порежьте ветчину, добавьте нарезанные лук и вареные яйца. Каждый лист лаваша разрежьте на 4-6 частей. И заверните в них начинку. Обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавать с овощным салатом и зеленью. Блюдо можно также разнообразить, если добавить в него каких-то других ингредиентов. Приятного аппетита!

http://cs11190.vk.com/u6208554/-14/x_38fecad3.jpg

Рулетики с сливочным сыром и креветками

Ингредиенты (на 1 порцию):

Сыр сливочный (...)

Рулетики с сливочным сыром и креветками

Ингредиенты (на 1 порцию):

Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) - 30 г Креветки- 10 штук (20 г в вареном и очищенном виде) Лаваш армянский- 1 шт

Приготовление: 1. Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить.

2. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика.

Вот и все!

Курица в лаваше

Для одной большой порции в 300 грамм нам понадобится: Лист тонкого (...)

Курица в лаваше

Для одной большой порции в 300 грамм нам понадобится: Лист тонкого армянского лаваша Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм Листья салата Помидоры, огурцы Cыр 50 грамм Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) 2ч.л. соевого соуса 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус) Способ приготовления: Смазываем лаваш йогуртом и аджикой Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи Посыпаем все специями, я использовала прованские травы Сворачиваем все в плотную трубочку Приятного аппетита!

pinme.ru

Рецепты двух закусок. Домашняя шаурма и рулет из омлета.

Скоро буду провожать свою доченьку домой. А пока  я во всю еще кулинарничаю. 

Мы с дочей недавно несколько дней подряд ездили в Ейск, это 75 км от меня, по делам. И доченька как то взвыла немного - трудно до вечера ничего не кушать! Ну и придумались на ходу пара закусок, что можно порезать, чтобы в машине есть руками, и чтобы и в остывшем виде было вкусно. Итак, первый это

 РУЛЕТ из омлета, с тертым сыром внутри.

Сначала взбить яйца( у меня было 4), добавить туда ложку ст. майонеза, ложку ст. манки, соль по вкусу, можно любую порезанную зелень, я еще добавила немного остатков домашнего лечо. Оставить минут на 10, для набухания манки. Включить духовку. Вылить тесто на лист., покрытый  бумагой для выпечки. Выпечь до зарумянивания.

Вынуть, разложить на испеченном тертый сыр, можно зелень, помидорки и тд, что есть .

И начинать сворачивать  горячий рулет  при помощи бумаги.

Прикрыть этой же бумагой готовый рулет и снова отправить в горячую духовку минут на 5-7, чтобы сыр полностью расплавился. 

Вкусный рулетик и в горячем , и в холодном виде. Нравится тем, что вариантов может быть очень много -и с курицей, с любым чем то мясным, сырным, овощным. Второй рецепт 

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА.

 Это я делаю из покупного готового лаваша.  Раскладываю лист, смазываю его майонезом, жгучим кетчупом, горчицей . Потом раскладываю начинку-отварную или запеченную и нарезанную кусочками курицу, острую морковку, салат из капусты( в этот раз у меня была пекинская капуста, с солью, сахаром, яблочным уксусом), помидоры. порубленная зелень. Хорошо бы добавить и огурцы, но не было. 

Начинаем сворачивать. Сначала с боков завернули, потом поперек.

Всю эту красоту я отправляю в аэрогриль. А можно просто в духовку или даже в микроволновку. Верх смазываю майонезом. Это нужно для хрустящей корочки. 

Ставлю минут на 7. В холодном виде пробовать не довелось, а вот в горячем! -мммм. 

Приятного аппетита! 

Отправлю оба рецепта к Наде в Кулинарный проект. Может, и многовато за январь рецептов, но..Вот дочь уедет, и мама не то что готовить, а навсегда до следующего приезда следующей дочери забудет слово способствующее расширению _опы майонез!

www.shvejka.ru

Как приготовить шаурму рулет | 32 рецепта с фото

Шаурма-рулетМясной фарш обжарить на масле до готовности. Остудить. Листы лаваша разложить в квадрат,заходя краями один на другой, чтоб не было пробелов. Соус равномерно распределить по лавашу. Выложить начинку: фарш, овощи. Аккуратно завернуть, закрепляя зубочистками края. Рукам...Необходимо: лаваш армянский-4 листа фарш мясной- 800 гр лук красный(сладкий)-1 головка капуста-ча-200 гр морковь по-корейски - 200 гр огурец свежий - 2 шт для соуса: майонез, горчица, кетчуп масло растительное для жарки

Шаурма для вегетарианцевГотовится очень быстро и блюдо получается сытное. В микроволновке готовится шпинат замороженный (воду можно не добавлять) мощность 800 ватт, на 7 -8 минут, соль по вкусу. Туда же 1 зубчик чеснока размять. После готовности - слить образовавшуюся воду. Разложить лист л...Необходимо: Лаваш — 2 шт Шпинат замороженный (размельченный шпинат приготовить в микроволновке (7-8 минут))— 500 г Кинза (свежая)— 1 пуч. Базилик (свежий)— 1 пуч. Яйцо (сырое)— 1 шт Масло сливочное — 150 г Чеснок (1 зубчик)— 1 зуб.

Шаурма для вегетарианцевРежем мелко зелень (кинза, укроп или петрушка) Берем свежий базилик (зеленый или синий) Нарезать базилик Шпинат посолить, добавить чеснок, сушеные травы и готовить в микроволновой печи 8-10 мин. при мощности 800 ватт Смазать сливочным маслом листы лаваша Слить лишнюю...Необходимо: Лаваш (2 листа)— 2 Шпинат замороженный (размельченный шпинат приготовить в микроволновке (7-8 минут))— 400 г Кинза (по вкусу: укроп, петрушка)— 1 пуч. Базилик (свежий)— 1 пуч. Яйцо куриное (сырое)— 1 шт Масло сливочное — 100 г Чесн...

Шаурма "по-домашнему"Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся изображенные на фото продукты. А эти продукты нам будут нужны для соуса Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, капусту мелко шинкуем, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке, о...Необходимо: Филе куриное (среднего размера)— 2 Лаваш тонкий листовой — 8 Огурец (некислые, среднего размера)— 3 Морковь — 50 г Капуста белокочанная — 100-150 г Сыр твердый — 150-200 г Майонез — 150 г Сметана — 150 г Чеснок — ...

Шаурма, как хочу яПодготавливаем продукты: - Капуста белокочанная - тонко шинкуем, мнем, чуть-чуть солим снова мнем. Делаем мы это для того, чтобы наша капуста была мягче - Перец - очищаем от семян, режем на тоненькие полоски во всю длину перца - Помидоры - режем на полоски ши...Необходимо: Лаваш (Если прямоугольный и большой, если круглый необходимо 12 шт)— 6 шт Капуста белокочанная Перец болгарский (я использовала оранжевый)— 1 шт Помидор (среднего размера, я использовала свои с огорода, но подойдут и магазинные. Главное чтобы они были мяс...

Шаурма с мясом и баклажанамиФарш обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный мелким кубиком баклажан (можно удалить кожицу), репчатый лук и болгарский перец. Все обжариваем до готовности минут 15 - 20. В конце жарки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и соль с перцем по ...Необходимо: лаваш тонкий— 2шт; мясной фарш(свинина)— 200г; баклажаны(крупные)— 2шт; перец болгарский— 2шт; лук репчатый— 1шт; чеснок — 3зуб.; масло растительное ; сыр(у меня был плавленный сырок)— 100г; соль и перец(по вкусу); свежий огу...

Шаурма по -домашнемуСмешиваем кетчуп с майонезом и промазываем лаваш. Курицу мелко порезать или расщипить на волокна, выкладываем первым слоем. На курицу - порванный руками салат, мелко порезанную кинзу и помидоры. Сверху посыпаем тёртым пармезаном (или любым другим сыром) и сворачиваем...Необходимо: отварная курица помидор салат пармезан кинза майонез кетчуп армянский лаваш

Блинная шаурма. Дуэль.Приготовление блинов: Сметану смешать с содой. Добавить желтки, сахар, масло,молоко перемешать до однородности и добавить муку. Снова все перемешать. Залить кипятком и быстро размешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в "раствор", выпекать бл...Необходимо: Блины: 100гр сметаны 0,5 соды 2 ст.л сахара 1 яйца(белки и желтки отдельно) мука 1,5ст масло раст 50мл. Молоко 50мл Кипяток 50мл Начинка: Капуста пекинская 100гр Курица отварная 200гр Огурец свежий 1шт сыр классич.Сливочно-творожный. 150гр Соль по вкусу

"Шаурма" в мультиваркеДля начала нужно приготовить мясо. Свиная шейка получается беспроигрышно. Кусок мяса посолите и поперчите, положите в чашу мультиварки и готовьте в режиме "выпечка" при температуре 130 градусов по 40 минут с каждой стороны. Подробно этот способ описан вот тут http:/...Необходимо: Свиная шейка - 800 г Салат айсберг - 200 г Оливковое масло - 20 мл Соль - ½ ч.л. Перец черный молотый - ¼ ч.л. Лимонный сок - 10 мл Лаваш армянский - 4 шт.

Шаурма с говядинойДля приготовления шаурмы возьмём тонкий лаваш (самый тонкий), мясо говядины (любой кусочек), масло растительное, салат айсберг или капусту (тогда её нужно будет нарезать и помять руками с солью), зелень любую (можно обойтись и без неё), помидор, 1/2 сладкого перца, о...Необходимо: 300  г Говядина голяшка без кости 2  шт. Лаваш тонкий 0.5  шт. Лук репчатый 2  ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 2  шт. Огурцы маринованные 0.5  шт. Перец сладкий 1  шт. Помидоры 100  г Салат айсберг 1  ч. л. Сок ли...

kak-mne-prigotovit.ru


Смотрите также