Шаверма. Рецепт салат шаверма


пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: Татьяна Семина 

18.08.2017 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Кто не знает шаверму? Это нехитрое блюдо знают, любят и уважают практически все и везде. Сегодня я расскажу, как приготовить шаверму в домашних условиях. Будет вкусный и сытный перекус.

Описание приготовления:

Следуя пошаговому рецепту, вы узнаете, как приготовить шаверму. Ее можно взять с собой на природу, приготовить на ужин или просто порадовать своих любимых и близких. Шаверма — это блюдо, которое любит эксперименты. Попробуйте разное сочетание соусов и овощей, добавьте грибы или сыр. Шаверму сложно испортить дополнительными ингредиентами. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 Грамм
  • Солодовый уксус — 1/2 Чашки (для маринада)
  • Йогурт — 1/4 Стакана (для маринада)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (для маринада)
  • Соль и перец — По вкусу (для маринада)
  • Свежевыжатый кардамон — 1/4 Чайных ложки (для маринада)
  • Специи — 1 Чайная ложка (для маринада)
  • Тахини — 1/2 Чашки (для соуса)
  • Йогурт — 1/4 Стакана (для соуса)
  • Измельченный чеснок — 1/2 Чайных ложки (для соуса)
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Свежая петрушка  — 1 Ст. ложка (нарезанная; для соуса)
  • Соль и перец — - По вкусу (для соуса)
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Нарезанный лук — 1/2 Чашки
  • Измельченный салат — 4 Чашки
  • Лаваш круглый — 8 Штук
Количество порций: 8

Как приготовить "Шаверма"

1

В стеклянной форме для выпечки смешайте солодовый уксус, 1/4 стакана йогурта, растительное масло, специи, кардамон, соль и перец.

2

Добавьте в форму куриное филе (8 штук) и обваляйте его в маринаде. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов, а лучше — целую ночь.

3

Разогрейте духовку до 175 градусов.

4

В небольшой миске смешайте тахини, 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку.

5

Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и охладите.

6

Обваляйте курицу в маринаде и выпекайте 35-40 минут, пока курица не станет золотистой и не пропечется.

7

Достаньте курицу, мелко её нарежьте.

8

Выложите нарезанную курицу, помидоры, лук и салат на лаваш.

9

Заверните и промажьте тахини. Шаверма готова.

Оценить рецепт Шаверма:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты: Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Домашняя шаверма - рецепт с фото пошагово

Поделиться:
 (восточная кухня)
20.02.2015

Просмотров: 9 683

Комментариев:  1

Напечатать В избранное
10 мин.подготовка 5 мин.приготовление 141 ккал. (на 100 г) 4,7 г белков; 4,5 г жиров; 9,2 г углеводов

Шаверма, шаурма, шаварма, шуарма, шаорма - ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина, свинина) с добавлением специй, чесночного соуса и салата из свежих овощей.

В Петербурге нет шаурмы, а есть шаверма. Каждый готовит ее по-своему. Хочу поделиться своим рецептом приготовления домашней шавермы.

Ингредиенты:

  • 1 пита,
  • 100 г мяса (курица, свинина, индейка и пр.),
  • соус для шавермы (см. ниже в рецепте),
  • 1 огурец,
  • 1 помидор,
  • 1 сладкий перец,
  • пекинская капуста,
  • зелень,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Сначала я готовлю салат в шаверму. Нарезаю пекинскую капусту, огурец, помидор и сладкий перец. Можно по желанию добавить лук, зелень, сухие специи для свежих салатов. У меня была ещё кинза и специи. Солю и перемешиваю. В некоторых рецептах солят соевым соусом, вкусно, конечно, но... жидкость в данном случае мешает, так что просто посолила.
  2. Жарим мясо, нарезанное мелкими кусочками. Можно взять курицу, свинину, индейку. Т.к. я просто хочу показать процесс приготовления, взяла сосиску. Поверьте, это тоже очень вкусно! Быстрый вариант шавермы для голодного желудка, который только что пришёл с работы.
  3. У меня всегда есть в запасе сухие специи "для шавермы", они продаются на любом рынке. Ложка сметаны + ложка майонеза + пару щепоток специй + выдавить 1 крупный зубчик чеснока. Перемешиваю чесночный соус.
  4. Беру готовую питу и по краю аккуратненько разрезаю ножом на две половинки. Режется хорошо.
  5. Сковородка готова, на ней уже пожарилась сосиска. Кладу половинки питы в сковородку слегка внахлёст друг на друга. Несильный огонь включен. И начинаю быстро собирать шаверму.
  6. Сначала кладу жареную сосиску (мясо).
  7. На сосиску выкладываю салатик.
  8. Сверху выкладываю соус.
  9. Пита поджаривается, а салат и чесночный соус слегка прогреваются.
  10. На листок бумаги аккуратно скидываю со сковородки домашнюю шаверму.
  11. И заворачиваю плотным рулетиком. А затем закупориваю низ.
  12. Кушаем, отрывая сверху по кругу бумагу.
P.S.:

Необыкновенно вкусно! Пита слегка хрустящая, свежий салатик и много соуса! Раньше готовила в армянском лаваше, но когда по совету сына попробовала в пите, по-другому готовить шаверму уже не хочу!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Оцените статью:

Средняя оценка: 5 Проголосовало: 807

Комментарии к рецепту:

Марина 09.08.2016, 17:21:14

Прекрасный рецепт, особенно по поводу того, как правильно завернуть в бумагу!!!

Имя Цитировать
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

saechka.ru

Шаурма: irin65i

Как сделать полезную шаурму?Многие из нас любят турецкое блюдо шаурму. Особенно хочется съесть огромный кусок шаурмы когда худеешь. Но, к сожалению, мы отказываем себе в удовольствии, поскольку та шаурма, которая делается на улице имеет множество не полезных калорий, в особенности жиров и углеводов в виде жареного мяса и фабричных соусов. Нам удалось методом проб и ошибок вывести рецепт и с удовольствием потреблять огромные количества шаурмы с ПОЛЬЗОЙ для тела и души.

Вот собственно рецепт:

Ингредиенты:Куриная грудка - 200 г, капуста белокочанная - 100 г, морковь свежая - 50 г, помидор - 1 шт.Огурец свежий - 100 г, оливковое масло - 5 г, соль, лаваш - 1 лист, лимон - 0,5 шт., зелень

Способ приготовления:1. Отвариваем куриную грудку, режем кубиками.2. Делаем салат из мелко нарезанной капусты, моркови, помидора и огурца.3. Делаем соус: лимонный сок, перец, соль, вливаем оливковое масло, зелень.4. Смешиваем все ингредиенты, заворачиваем в лаваш и вуаля, на выходе получаем полезное блюдо, которое содержит примерно: 30 грамм белка, 30 грамм углеводов и 5 грамм жира или 225 ккал.

Шаверма домашняя в лаваше

Шаверма, шаурма - блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело полюбиться и всем нам. Конечно, приготовить шаурму в домашних условиях по всем правилам и восточным традициям достаточно сложно и основная сложность заключается именно в приготовлении мяса на вертеле, но можно приготовить не менее вкусные варианты этого блюда.

Ингредиенты (на 4 порции):Лаваш армянский - 2 шт., масло растительное - 1-2 ст. л.

Для мясной начинки:Мясо (баранина, курятина, телятина и т.д.) - 600 г, бекон или грудинка - 150-200 гЛук репчатый - 0,5 шт., масло растительное - 2 ст. л.,

Для овощной начинки:Огурцы - 3 шт., редис - 3-5 шт., капуста белокочанная - 100-150 г, морковь - 1 шт.,Помидор - 1 шт., листовой салат - 0,5 пучка, зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка

Для заправки овощной начинки:Сок лимонный - 1 ч. л.Уксус бальзамический - 1 ч. л.Соус гранатовый - 1 ч. л.Французская горчица - 0,25 ч. л.Соль, смесь перцев (чили и халапеньо) - по вкусу

Для соуса:Майонез домашний - 2 ст. л.Йогурт натуральный - 2 ст. л.Чеснок - 2 зубчикаСмесь перцев - по вкусу

Способ приготовления:1. Мясо и лук мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную грудинку. Обжарить мясную начинку с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Мясная начинка для шавермы готова.2. Для овощной начинки овощи и зелень мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, капусту тонко нашинковать, добавить соль и специи к овощам. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить овощную начинку. Овощная начинка для шавермы готова.3. Для соуса смешать майонез, йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок, свежесмолотую смесь перцев чили и халапеньо, перемешать. Соус для шавермы готов.4. Каждый лаваш разрезать пополам. На каждую часть лаваша выкладываем мясную начинку, овощную, добавляем соус. Сворачиваем лаваш плотным рулетом (по желанию можно для удобства подвернуть ещё и края).5. Масло разогреть на сковороде, выложить шаверму и слегка обжарить её с двух сторон. Можно и не использовать масло совсем, а слегка подогреть шаверму используя гриль.

Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты (на 4 шаурмы):Филе куриное - 300 г, помидоры - 2 шт., огурец - 1 шт., кетчуп - 5 ст. л., майонезЧеснок - 2 зубчика, капуста белокочанная - 200 г, кефир - 4 ст. л., лук репчатый - 1 шт.Армянский лаваш - 4 листа, растительное масло

Способ приготовления:1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

"Шаурма" без лаваша

Ингредиенты:Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л., майонез — 3 ст. л., курица (филе или окорочка) — 400 г ,капуста белокочанная — 150 г, морковь по корейски — 100 г, помидор (средний) — 1 шт., Хлеб (батон багет) — 1 шт., приправа (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:1. Курицу очистить от костей, филе мелко порезать и обжарить с приправами до золотистой корочки. 2. Овощи нашинковать, подсолить, капусту можно пожамкать руками с солью, чтоб помягче была. 3. Батон порезать на порционные куски и вынуть мякоть. Нужно оставить как можно тоньше стенок4. Очищенный батон смазать майонезом, примерно столовая ложка на один кусок. Можно ещё смазать соусом ткемали или кетчупом, но, к сожалению, ни того, ни другого в холодильнике не нашлось.5. Выложить овощи на импровизированный лаваш.6. Сверху положить курицу и слегка сбрызнуть соевым соусом, если есть.7. Батончики с содержимым свернуть как можно плотнее, чтобы ингредиенты не вываливались.Желательно, чтоб краешек хлеба заходил один на другой, так они меньше разваливаются.8. Положить на смазанную маслом сковородку и обжаривать до хрустящей, золотистой корочки.Обалденная шаурма без лаваша готова!

Шаурма по-домашнему

Ингредиенты:Филе куриное - 600 г, сметана - 200 г, майонез - 2 ст. л., лаваш армянский - 2 упаковки,Приправы для курицы - 2 ст. л., огурцы свежие 2 шт., помидоры 2 шт., стебель сельдерея 1 шт.Салат "Айсберг" - 1/2 средней головки, капуста пекинская - 1/2 кочана, редис - 4 шт.,Перец болгарский красный сладкий - 1 шт., лук зеленый, петрушка, укроп, чеснок, соль

Способ приготовления:1. Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом.2. Посыпать специями и солью.3. А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.4. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.5. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.6. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.7. Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.8. Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.9. Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.10. Выкладываем шаурму на блюдо и украшаем по своему желанию.

irin65i.livejournal.com

Шаверма (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Возможность покупки в магазине готового тонкого лаваша в наше время поможет нам приготовить даже в домашних условиях шаверму (шаурму). Это блюдо турецкой кухни, но и нам, русским людям, оно вполне подходит для удовлетворения кулинарных пристрастий. Основа шавермы - жареное мясо, приправленное свежими овощами с разнообразными соусами. Предлагаю свой вариант домашней шавермы.

1) Вымыть мясо в проточной воде, порезать тонкой соломкой.

empty

2) Пережарить мясо на растительном масле без запаха с любой готовой приправой для жарки мяса. Мне нравятся приправы, в которых есть паприка, пажитник, сушеный чеснок, молотый черный и красный перец.

empty

3) В отдельной мисочке приготовим сметанный соус. Для этого мелко порежем соленые огурчики, зеленый лук, выдавим с помощью чеснокодавилки чеснок. Все перемешаем со сметаной.

empty

4) Порежем сладкий перец, помидоры, свежие огурцы, зелень укропа и петрушки, все перемешаем. Слегка посолим.

empty

5) Разделим тонкий лаваш на две части. Каждую часть будем фаршировать отдельно. Первым слоем будет наш овощной салатик.

empty

6) Вторым слоем уложим пожаренное мясо с приправами.

empty

7) Сверху выкладывем сметанно-огуречный соус.

empty

8) Аккуратно сворачивам все в рулетик. Проделываем все операции со второй частью лаваша и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

empty

Мясо свинины - 300 г; тонкий лаваш - 1 шт.; сметана - 200 г; чеснок - 2-3 зубчика; соленый огурец - 2 шт.; свежие помидоры - 2 шт.; перец сладкий - 1 шт.; свежие огурцы - 2 шт.; зелень петрушки, укропа, зеленый лук; любая готовая приправа для жарки мяса - 1 пакетик.

empty

www.pechenuka.ru


Смотрите также