Петербургскую шаверму признали полезнее московской шаурмы. Поребрик бордюр шаурма шаверма


!

 

-5

! 15 ZheglovGleb

255

  -
0

0

0

0

:) @pikabu_vk :)

:

:) 15 ,

+3

 Dantelol 254 #

" " " " ?

0

+1

 iamunclevova 255 #

, ?

2

-2

ZheglovGleb 255 #

1

0

 iamunclevova 255 #

, , ...

0

+1

Rats12 255 #

. , . )

0

0

 SamuraiJack 255 #

. .

0

0

 Cactus3D 255 #

, , "" .

2

0

ZheglovGleb 255 #

1

+1

 Cactus3D 255 #

.. .

0

-1

valerulek 255 #

? vs .

4

+4

 TAZAQ 254 #

-

2

+1

Medovoezhalo11 254 #

-

1

-1

 bodhisattvi 254 #

,

0

0

maaleru 254 #

0

-3

to4kaRU 254 #

!1!1

0

. , :

-
  • []
  • FAQ

Email

, .
50
. +4091  Magicpacman; 15 #

, ...

| Science
34 8 28 14

pikabu.ru

Петербургскую шаверму признали полезнее московской шаурмы

«ТОТ САМЫЙ СОУС»

Извечный спор двух столиц: бордюр против поребрика, гречка против гречи, шаурма против шавермы. И дело здесь не только в произношении, а в чем-то большем, едва уловимом.

Например, в овощах и соусе. Это если говорить о еде. И тут шаверма дала фору столичной шаурме. К такому выводу пришел эксперт из города на Неве Константин Иконников. Молодой человек по образованию экономист и ничего общего с кулинарией не имеет. Кроме того, что создал популярный паблик «Обзоры шавермы в Питере и области». И теперь его можно назвать «ревиззоро» в области любимого многими лакомства.

Константин и его команда повидали многое – ларьки, магазинчики, фудкорты – чистые и не очень, популярные и не очень, в Москве и в Петербурге. И не скрывают, что за родной город берет гордость. У нас самая полезная и вкусная шаверма!

- Думаю, разница в традициях и ценах на продукты. В Петербурге те же овощи часто дешевле, чем в Москве, поэтому большинство заведений не скупятся на капусту, огурцы, помидоры и различного рода соленья. Вообще капуста в Петербурге - вещь традиционная. Из-за экономии на мясе, в точках, где я пробовал шаурму, оно часто было жирным. У нас такое встречается реже, - рассказал «Комсомолке» Константин.

А еще дело в соусе. Наверное, замечали, что в столице он совсем другой? Потому что готовят по-другому!

- Сколько я не пробовал шаурму, чаще всего это просто майонез. Иногда к нему добавляют кетчуп, чего вы не увидите в Петербурге. Наш «тот самый соус» делается из сметаны и кефира с добавлением различных специй и трав. Также в нашем городе редко можно встретить лаваши с различного рода красителями, когда в Москве повсюду виднеются «сырные» лаваши ярко оранжевого цвета, - делится опытом молодой человек.

КУЛЬТУРА ЕДЫ И ЛУЧШАЯ ШАВЕРМА В ГОРОДЕ

Каждый день в группе «Обзоры шавермы в Питере и области» публикуются отзывы о разных заведениях, где можно попробовать сие угощение. Подписчиков – 25 тысяч! Это тот самый случай, когда «сарафанное радио» работает лучше всякой рекламы.

- Однажды я понял, что чаще всего обзоры пишут ресторанные критики, а чем обычные люди хуже? Тем более, что шаверма – это любимая многими и доступная еда. Зарплаты становятся все меньше, рестораны все дороже, а шаверма может за приемлемую цену утолить голод, - рассказывает Константин историю своего успеха в Сети.

К популярному паблику прислушиваются уже и продавцы.

- Когда мы делаем обзоры, лично пробуем шаверму в разных местах. Бывало и травились. Потом общались с владельцами, просили их что-либо исправить. Все же, у нас в группе 25 тысяч подписчиков и есть рычаги давления. Мы можем сделать так, что в заведение просто перестанут ходить люди, - уверен молодой человек.

По мнению Константина, разницу в рецептах приготовления диктует культура еды, которая сформирована в городе. Новичкам, выходящим на рынок, всегда нужно на кого-то ровняться. И если планка выше – значит, качество будет лучше. За год работы у петербуржца сформировался собственный рейтинг лучшей шавермы в городе. «Культовым» он называет ларечек на Сенной площади.

- Там всегда много народу и есть два повара: постарше и помоложе. Опытный мастер готовит одну из лучших шаверм в городе. Пальчики оближешь!

ФЕСТИВАЛЬ «ЛАВАШ»

С легкой руки Константина и его друзей 6 июля в Петербурге прошел первый в стране фестиваль шавермы. Не обошлось без трудностей, но количество гостей говорило само за себя – такой праздник нужен людям.

- Изначально все планировалось как музыкальный фестиваль с нашей поддержкой. Арендовали небольшое помещение и хотели поставить один фудкорт. Но потом это так сильно разошлось в прессе! Стали писать, что мы готовим крупнейший в России фестиваль шавермы и мы поняли, что одним ларечком дело не обойдется. К сожалению, на подготовку оставалось только две недели и в итоге к нам приехали лишь три фудкорта. Был большой ажиотаж, пришли больше тысячи человек, - рассказывает организатор.

Фестиваль "Лаваш" ФОТО: Предоставлено организаторами

Площадка на Лиговском проспекте едва смогла вместить всех желающих. И это несмотря на то, что погода наводила страх на горожан и туристов ливнем и шквалистым ветром. Люди шли и шли, чтобы отпраздновать замечательный факт – в мире есть шаверма. И она делает нашу жизнь вкуснее.

www.izh.kp.ru

Петербургскую шаверму признали полезнее московской шаурмы

«ТОТ САМЫЙ СОУС»

Извечный спор двух столиц: бордюр против поребрика, гречка против гречи, шаурма против шавермы. И дело здесь не только в произношении, а в чем-то большем, едва уловимом.

Например, в овощах и соусе. Это если говорить о еде. И тут шаверма дала фору столичной шаурме. К такому выводу пришел эксперт из города на Неве Константин Иконников. Молодой человек по образованию экономист и ничего общего с кулинарией не имеет. Кроме того, что создал популярный паблик «Обзоры шавермы в Питере и области». И теперь его можно назвать «ревиззоро» в области любимого многими лакомства.

Константин и его команда повидали многое – ларьки, магазинчики, фудкорты – чистые и не очень, популярные и не очень, в Москве и в Петербурге. И не скрывают, что за родной город берет гордость. У нас самая полезная и вкусная шаверма!

- Думаю, разница в традициях и ценах на продукты. В Петербурге те же овощи часто дешевле, чем в Москве, поэтому большинство заведений не скупятся на капусту, огурцы, помидоры и различного рода соленья. Вообще капуста в Петербурге - вещь традиционная. Из-за экономии на мясе, в точках, где я пробовал шаурму, оно часто было жирным. У нас такое встречается реже, - рассказал «Комсомолке» Константин.

А еще дело в соусе. Наверное, замечали, что в столице он совсем другой? Потому что готовят по-другому!

- Сколько я не пробовал шаурму, чаще всего это просто майонез. Иногда к нему добавляют кетчуп, чего вы не увидите в Петербурге. Наш «тот самый соус» делается из сметаны и кефира с добавлением различных специй и трав. Также в нашем городе редко можно встретить лаваши с различного рода красителями, когда в Москве повсюду виднеются «сырные» лаваши ярко оранжевого цвета, - делится опытом молодой человек.

КУЛЬТУРА ЕДЫ И ЛУЧШАЯ ШАВЕРМА В ГОРОДЕ

Каждый день в группе «Обзоры шавермы в Питере и области» публикуются отзывы о разных заведениях, где можно попробовать сие угощение. Подписчиков – 25 тысяч! Это тот самый случай, когда «сарафанное радио» работает лучше всякой рекламы.

- Однажды я понял, что чаще всего обзоры пишут ресторанные критики, а чем обычные люди хуже? Тем более, что шаверма – это любимая многими и доступная еда. Зарплаты становятся все меньше, рестораны все дороже, а шаверма может за приемлемую цену утолить голод, - рассказывает Константин историю своего успеха в Сети.

К популярному паблику прислушиваются уже и продавцы.

- Когда мы делаем обзоры, лично пробуем шаверму в разных местах. Бывало и травились. Потом общались с владельцами, просили их что-либо исправить. Все же, у нас в группе 25 тысяч подписчиков и есть рычаги давления. Мы можем сделать так, что в заведение просто перестанут ходить люди, - уверен молодой человек.

По мнению Константина, разницу в рецептах приготовления диктует культура еды, которая сформирована в городе. Новичкам, выходящим на рынок, всегда нужно на кого-то ровняться. И если планка выше – значит, качество будет лучше. За год работы у петербуржца сформировался собственный рейтинг лучшей шавермы в городе. «Культовым» он называет ларечек на Сенной площади.

- Там всегда много народу и есть два повара: постарше и помоложе. Опытный мастер готовит одну из лучших шаверм в городе. Пальчики оближешь!

ФЕСТИВАЛЬ «ЛАВАШ»

С легкой руки Константина и его друзей 6 июля в Петербурге прошел первый в стране фестиваль шавермы. Не обошлось без трудностей, но количество гостей говорило само за себя – такой праздник нужен людям.

- Изначально все планировалось как музыкальный фестиваль с нашей поддержкой. Арендовали небольшое помещение и хотели поставить один фудкорт. Но потом это так сильно разошлось в прессе! Стали писать, что мы готовим крупнейший в России фестиваль шавермы и мы поняли, что одним ларечком дело не обойдется. К сожалению, на подготовку оставалось только две недели и в итоге к нам приехали лишь три фудкорта. Был большой ажиотаж, пришли больше тысячи человек, - рассказывает организатор.

Фестиваль "Лаваш" ФОТО: Предоставлено организаторами

Площадка на Лиговском проспекте едва смогла вместить всех желающих. И это несмотря на то, что погода наводила страх на горожан и туристов ливнем и шквалистым ветром. Люди шли и шли, чтобы отпраздновать замечательный факт – в мире есть шаверма. И она делает нашу жизнь вкуснее.

www.hab.kp.ru

Петербургскую шаверму признали полезнее московской шаурмы

«ТОТ САМЫЙ СОУС»

Извечный спор двух столиц: бордюр против поребрика, гречка против гречи, шаурма против шавермы. И дело здесь не только в произношении, а в чем-то большем, едва уловимом.

Например, в овощах и соусе. Это если говорить о еде. И тут шаверма дала фору столичной шаурме. К такому выводу пришел эксперт из города на Неве Константин Иконников. Молодой человек по образованию экономист и ничего общего с кулинарией не имеет. Кроме того, что создал популярный паблик «Обзоры шавермы в Питере и области». И теперь его можно назвать «ревиззоро» в области любимого многими лакомства.

Константин и его команда повидали многое – ларьки, магазинчики, фудкорты – чистые и не очень, популярные и не очень, в Москве и в Петербурге. И не скрывают, что за родной город берет гордость. У нас самая полезная и вкусная шаверма!

- Думаю, разница в традициях и ценах на продукты. В Петербурге те же овощи часто дешевле, чем в Москве, поэтому большинство заведений не скупятся на капусту, огурцы, помидоры и различного рода соленья. Вообще капуста в Петербурге - вещь традиционная. Из-за экономии на мясе, в точках, где я пробовал шаурму, оно часто было жирным. У нас такое встречается реже, - рассказал «Комсомолке» Константин.

А еще дело в соусе. Наверное, замечали, что в столице он совсем другой? Потому что готовят по-другому!

- Сколько я не пробовал шаурму, чаще всего это просто майонез. Иногда к нему добавляют кетчуп, чего вы не увидите в Петербурге. Наш «тот самый соус» делается из сметаны и кефира с добавлением различных специй и трав. Также в нашем городе редко можно встретить лаваши с различного рода красителями, когда в Москве повсюду виднеются «сырные» лаваши ярко оранжевого цвета, - делится опытом молодой человек.

КУЛЬТУРА ЕДЫ И ЛУЧШАЯ ШАВЕРМА В ГОРОДЕ

Каждый день в группе «Обзоры шавермы в Питере и области» публикуются отзывы о разных заведениях, где можно попробовать сие угощение. Подписчиков – 25 тысяч! Это тот самый случай, когда «сарафанное радио» работает лучше всякой рекламы.

- Однажды я понял, что чаще всего обзоры пишут ресторанные критики, а чем обычные люди хуже? Тем более, что шаверма – это любимая многими и доступная еда. Зарплаты становятся все меньше, рестораны все дороже, а шаверма может за приемлемую цену утолить голод, - рассказывает Константин историю своего успеха в Сети.

К популярному паблику прислушиваются уже и продавцы.

- Когда мы делаем обзоры, лично пробуем шаверму в разных местах. Бывало и травились. Потом общались с владельцами, просили их что-либо исправить. Все же, у нас в группе 25 тысяч подписчиков и есть рычаги давления. Мы можем сделать так, что в заведение просто перестанут ходить люди, - уверен молодой человек.

По мнению Константина, разницу в рецептах приготовления диктует культура еды, которая сформирована в городе. Новичкам, выходящим на рынок, всегда нужно на кого-то ровняться. И если планка выше – значит, качество будет лучше. За год работы у петербуржца сформировался собственный рейтинг лучшей шавермы в городе. «Культовым» он называет ларечек на Сенной площади.

- Там всегда много народу и есть два повара: постарше и помоложе. Опытный мастер готовит одну из лучших шаверм в городе. Пальчики оближешь!

ФЕСТИВАЛЬ «ЛАВАШ»

С легкой руки Константина и его друзей 6 июля в Петербурге прошел первый в стране фестиваль шавермы. Не обошлось без трудностей, но количество гостей говорило само за себя – такой праздник нужен людям.

- Изначально все планировалось как музыкальный фестиваль с нашей поддержкой. Арендовали небольшое помещение и хотели поставить один фудкорт. Но потом это так сильно разошлось в прессе! Стали писать, что мы готовим крупнейший в России фестиваль шавермы и мы поняли, что одним ларечком дело не обойдется. К сожалению, на подготовку оставалось только две недели и в итоге к нам приехали лишь три фудкорта. Был большой ажиотаж, пришли больше тысячи человек, - рассказывает организатор.

Фестиваль "Лаваш" ФОТО: Предоставлено организаторами

Площадка на Лиговском проспекте едва смогла вместить всех желающих. И это несмотря на то, что погода наводила страх на горожан и туристов ливнем и шквалистым ветром. Люди шли и шли, чтобы отпраздновать замечательный факт – в мире есть шаверма. И она делает нашу жизнь вкуснее.

www.perm.kp.ru

Петербургскую шаверму признали полезнее московской шаурмы

«ТОТ САМЫЙ СОУС»

Извечный спор двух столиц: бордюр против поребрика, гречка против гречи, шаурма против шавермы. И дело здесь не только в произношении, а в чем-то большем, едва уловимом.

Например, в овощах и соусе. Это если говорить о еде. И тут шаверма дала фору столичной шаурме. К такому выводу пришел эксперт из города на Неве Константин Иконников. Молодой человек по образованию экономист и ничего общего с кулинарией не имеет. Кроме того, что создал популярный паблик «Обзоры шавермы в Питере и области». И теперь его можно назвать «ревиззоро» в области любимого многими лакомства.

Константин и его команда повидали многое – ларьки, магазинчики, фудкорты – чистые и не очень, популярные и не очень, в Москве и в Петербурге. И не скрывают, что за родной город берет гордость. У нас самая полезная и вкусная шаверма!

- Думаю, разница в традициях и ценах на продукты. В Петербурге те же овощи часто дешевле, чем в Москве, поэтому большинство заведений не скупятся на капусту, огурцы, помидоры и различного рода соленья. Вообще капуста в Петербурге - вещь традиционная. Из-за экономии на мясе, в точках, где я пробовал шаурму, оно часто было жирным. У нас такое встречается реже, - рассказал «Комсомолке» Константин.

А еще дело в соусе. Наверное, замечали, что в столице он совсем другой? Потому что готовят по-другому!

- Сколько я не пробовал шаурму, чаще всего это просто майонез. Иногда к нему добавляют кетчуп, чего вы не увидите в Петербурге. Наш «тот самый соус» делается из сметаны и кефира с добавлением различных специй и трав. Также в нашем городе редко можно встретить лаваши с различного рода красителями, когда в Москве повсюду виднеются «сырные» лаваши ярко оранжевого цвета, - делится опытом молодой человек.

КУЛЬТУРА ЕДЫ И ЛУЧШАЯ ШАВЕРМА В ГОРОДЕ

Каждый день в группе «Обзоры шавермы в Питере и области» публикуются отзывы о разных заведениях, где можно попробовать сие угощение. Подписчиков – 25 тысяч! Это тот самый случай, когда «сарафанное радио» работает лучше всякой рекламы.

- Однажды я понял, что чаще всего обзоры пишут ресторанные критики, а чем обычные люди хуже? Тем более, что шаверма – это любимая многими и доступная еда. Зарплаты становятся все меньше, рестораны все дороже, а шаверма может за приемлемую цену утолить голод, - рассказывает Константин историю своего успеха в Сети.

К популярному паблику прислушиваются уже и продавцы.

- Когда мы делаем обзоры, лично пробуем шаверму в разных местах. Бывало и травились. Потом общались с владельцами, просили их что-либо исправить. Все же, у нас в группе 25 тысяч подписчиков и есть рычаги давления. Мы можем сделать так, что в заведение просто перестанут ходить люди, - уверен молодой человек.

По мнению Константина, разницу в рецептах приготовления диктует культура еды, которая сформирована в городе. Новичкам, выходящим на рынок, всегда нужно на кого-то ровняться. И если планка выше – значит, качество будет лучше. За год работы у петербуржца сформировался собственный рейтинг лучшей шавермы в городе. «Культовым» он называет ларечек на Сенной площади.

- Там всегда много народу и есть два повара: постарше и помоложе. Опытный мастер готовит одну из лучших шаверм в городе. Пальчики оближешь!

ФЕСТИВАЛЬ «ЛАВАШ»

С легкой руки Константина и его друзей 6 июля в Петербурге прошел первый в стране фестиваль шавермы. Не обошлось без трудностей, но количество гостей говорило само за себя – такой праздник нужен людям.

- Изначально все планировалось как музыкальный фестиваль с нашей поддержкой. Арендовали небольшое помещение и хотели поставить один фудкорт. Но потом это так сильно разошлось в прессе! Стали писать, что мы готовим крупнейший в России фестиваль шавермы и мы поняли, что одним ларечком дело не обойдется. К сожалению, на подготовку оставалось только две недели и в итоге к нам приехали лишь три фудкорта. Был большой ажиотаж, пришли больше тысячи человек, - рассказывает организатор.

Фестиваль "Лаваш" ФОТО: Предоставлено организаторами

Площадка на Лиговском проспекте едва смогла вместить всех желающих. И это несмотря на то, что погода наводила страх на горожан и туристов ливнем и шквалистым ветром. Люди шли и шли, чтобы отпраздновать замечательный факт – в мире есть шаверма. И она делает нашу жизнь вкуснее.

www.pskov.kp.ru

Петербургскую шаверму признали полезнее московской шаурмы

«ТОТ САМЫЙ СОУС»

Извечный спор двух столиц: бордюр против поребрика, гречка против гречи, шаурма против шавермы. И дело здесь не только в произношении, а в чем-то большем, едва уловимом.

Например, в овощах и соусе. Это если говорить о еде. И тут шаверма дала фору столичной шаурме. К такому выводу пришел эксперт из города на Неве Константин Иконников. Молодой человек по образованию экономист и ничего общего с кулинарией не имеет. Кроме того, что создал популярный паблик «Обзоры шавермы в Питере и области». И теперь его можно назвать «ревиззоро» в области любимого многими лакомства.

Константин и его команда повидали многое – ларьки, магазинчики, фудкорты – чистые и не очень, популярные и не очень, в Москве и в Петербурге. И не скрывают, что за родной город берет гордость. У нас самая полезная и вкусная шаверма!

- Думаю, разница в традициях и ценах на продукты. В Петербурге те же овощи часто дешевле, чем в Москве, поэтому большинство заведений не скупятся на капусту, огурцы, помидоры и различного рода соленья. Вообще капуста в Петербурге - вещь традиционная. Из-за экономии на мясе, в точках, где я пробовал шаурму, оно часто было жирным. У нас такое встречается реже, - рассказал «Комсомолке» Константин.

А еще дело в соусе. Наверное, замечали, что в столице он совсем другой? Потому что готовят по-другому!

- Сколько я не пробовал шаурму, чаще всего это просто майонез. Иногда к нему добавляют кетчуп, чего вы не увидите в Петербурге. Наш «тот самый соус» делается из сметаны и кефира с добавлением различных специй и трав. Также в нашем городе редко можно встретить лаваши с различного рода красителями, когда в Москве повсюду виднеются «сырные» лаваши ярко оранжевого цвета, - делится опытом молодой человек.

КУЛЬТУРА ЕДЫ И ЛУЧШАЯ ШАВЕРМА В ГОРОДЕ

Каждый день в группе «Обзоры шавермы в Питере и области» публикуются отзывы о разных заведениях, где можно попробовать сие угощение. Подписчиков – 25 тысяч! Это тот самый случай, когда «сарафанное радио» работает лучше всякой рекламы.

- Однажды я понял, что чаще всего обзоры пишут ресторанные критики, а чем обычные люди хуже? Тем более, что шаверма – это любимая многими и доступная еда. Зарплаты становятся все меньше, рестораны все дороже, а шаверма может за приемлемую цену утолить голод, - рассказывает Константин историю своего успеха в Сети.

К популярному паблику прислушиваются уже и продавцы.

- Когда мы делаем обзоры, лично пробуем шаверму в разных местах. Бывало и травились. Потом общались с владельцами, просили их что-либо исправить. Все же, у нас в группе 25 тысяч подписчиков и есть рычаги давления. Мы можем сделать так, что в заведение просто перестанут ходить люди, - уверен молодой человек.

По мнению Константина, разницу в рецептах приготовления диктует культура еды, которая сформирована в городе. Новичкам, выходящим на рынок, всегда нужно на кого-то ровняться. И если планка выше – значит, качество будет лучше. За год работы у петербуржца сформировался собственный рейтинг лучшей шавермы в городе. «Культовым» он называет ларечек на Сенной площади.

- Там всегда много народу и есть два повара: постарше и помоложе. Опытный мастер готовит одну из лучших шаверм в городе. Пальчики оближешь!

ФЕСТИВАЛЬ «ЛАВАШ»

С легкой руки Константина и его друзей 6 июля в Петербурге прошел первый в стране фестиваль шавермы. Не обошлось без трудностей, но количество гостей говорило само за себя – такой праздник нужен людям.

- Изначально все планировалось как музыкальный фестиваль с нашей поддержкой. Арендовали небольшое помещение и хотели поставить один фудкорт. Но потом это так сильно разошлось в прессе! Стали писать, что мы готовим крупнейший в России фестиваль шавермы и мы поняли, что одним ларечком дело не обойдется. К сожалению, на подготовку оставалось только две недели и в итоге к нам приехали лишь три фудкорта. Был большой ажиотаж, пришли больше тысячи человек, - рассказывает организатор.

Фестиваль "Лаваш" ФОТО: Предоставлено организаторами

Площадка на Лиговском проспекте едва смогла вместить всех желающих. И это несмотря на то, что погода наводила страх на горожан и туристов ливнем и шквалистым ветром. Люди шли и шли, чтобы отпраздновать замечательный факт – в мире есть шаверма. И она делает нашу жизнь вкуснее.

www.tumen.kp.ru


Смотрите также