Как открыть шаверму с нуля бесплатно. Открыть шаверму с нуля


Как открыть шаверму с нуля бизнес план. Интересные идеи для бизнес-плана — открываем киоск по продаже шаурмы. Как в России открыть ларек с шаурмой.

Добавлено в закладки: 0

Если привлекают восточные блюда, то неплохой идеей для бизнеса может стать изготовление шаурмы. Это оптимальный вариант для небольшого капиталовложения и отличный старт в индустрии Также можно ознакомиться с такими в сфере общепита как изготовление , .

Простой рецепт приготовления шаурмы

В этих типах мест, только обильная доступность пряных соусов является «типичной» и напоминает нам о том, что мы в Южной Америке. В отличие от киосков, должности устанавливаются в районах, где деятельность вечная, то есть рядом с министерствами, административными зданиями, больницами, университетами и торговыми улицами. Если между клиентами киосков и должностей нет заметных различий, мы можем рискнуть сказать, что во всем мире молодые люди предпочитают обращаться к последним, а чиновники, торговцы, рабочие, а также рабочие Из неформального сектора чаще встречаются чаще.

Большим плюсом такого бизнес плана, является то, что помещение для изготовления лаваша с начинкой может быть небольшим или даже передвижным, как, например, .

Персонал

Для изготовления лепешек с начинкой не понадобится в очень большом количестве — достаточно будет с оформленной по всем правилам санкнижкой, или, если стартовый капитал совсем маленький, можно начать выполнять обязанности повара самостоятельно.и самостоятельно. Для того, чтобы правильно вести бухгалтерию, можно обратиться в компанию

Правда, многие слухи распространяются о сомнительном происхождении ингредиентов, с которыми они готовятся. Говорят, что в такой цепочке широко используется автомобильное масло для жарки, и даже такое сообщение снова купило по низкой цене оставшееся мясо из ресторана, чтобы переработать их в своих гамбургерах. Какая бы ни была правда, эти слухи косвенно подкрепляют довольно позитивный образ киосков. Последние, говорят они, служат «домашней еде», что означает, что предлагаемая еда более «знакома» по содержанию и подготовке.

Помимо этого, он также воспринимается как «знакомый», как с точки зрения модальности коммерческой сделки, которую они имеют с продавцом, так и с точки зрения комменсации, которая позволяет взаимодействовать с другими посетителями. Оценив местную покупательную способность, инвесторы установили целевые показатели прибыльности и инвестировали в Боливию.

Как оформить документы

Для такого типа деятельности подойдет , однако, если вы планируете продавать кроме шаурмы, чая, кофе и прохладительных напитков еще и некоторые виды спиртного, придется перейти на , это осуществимо, но не совсем целесообразно. Итак, после того, как вопросы с налоговой решены (на руках свидетельство об открытии ИП и все необходимые сопутствующие документы), настает время задуматься о приобретении оборудования.

Председательство генерала Бэнзера является синонимом внутренней безопасности и стабильности: «Сильный человек для слабой страны!» Он написан в прессе под властью. В то время как первое предназначено для «средних классов», последнее указывает на «зажиточные классы», а именно на арендаторов наркотиков или на осуществление политической власти, а также на иностранцев. Сделанный более оригинальным, он олицетворяет ресторан справочной информации для праздничных обедов сотрудников компаний и министерств, которые были реализованы в конце года.

Оборудование для открытия ларька с шаурмой

Сэкономить на оборудовании не получится, так как от качества используемой техники будет напрямую зависеть и качество производимой продукции. В минимальный набор входит:

  • горелка для гриля;
  • холодильник;

Выбор оборудования зависит от финансовых возможностей. Можно приобрести технику от немецких производителей, но цена на такие новинки будет слишком высокой для старта бизнеса.Поэтому для первого опыта, стоит приобрести горелки и грили отечественного или китайского производства (что сократит бюджет втрое). Когда бизнес окупится, можно присмотреть оборудование подороже с расширенными функциями — например, предлагать клиентам или .

Цены были одинаковыми в обоих местах: вам нужно иметь 0, 50 евроцентов за простой гамбургер и 2, 50 евро за меню. Если эти цены казались разумными в отношении тех, которые практикуются в Европе и Соединенных Штатах, они, однако, оставались очень высокими в контексте. Мы должны отметить, что за рассматриваемый период месячная зарплата сотрудника администрации составляла около 80 евро, что полицейский получил в среднем 50 евро и что домашний работник заработал максимум 150 евро. Вы можете сразу заметить образцовую уборку столовых, как обширных, просторных, так и почти теплых.

Где открыть ларек с шаурмой?

Месторасположение точки продажи шаурмы крайне важно, так как от этого будет зависеть доход. Перед тем, как выбрать точку продажи, необходимо изучить уровень спроса и конкуренции в данном районе или еще раз подумать над которая позволит немного сэкономить на аренде или покупке помещения. Шаурма — скоропортящийся вид товара, поэтому его реализация должна проходить в кратчайшие сроки.

Кроме того, игровые площадки как внутри, так и снаружи систематически зарезервированы для самых маленьких. Клиенты не несут свой лоток после того, как они прошли через коробку, но подаются к их столу; С помощью простого жестов они могут вызывать серверы и выполнять свои заказы, не дожидаясь. Короче говоря, они не вынимают свои подносы: строка официантов делает это для них. Это показывает, что крупное капиталистическое предприятие, призванное действовать по критериям объективной рентабельности и передавать ценности современности, наиболее архетипичные, захватывает, играет и умно использует существующие ранее социально-этнические подразделения, чтобы направлять их к экономическим целям.

Оптимальное месторасположение — вблизи , но если стоимости аренды не позволяет там разместиться, или же в вашем городе нет метро, рассмотрим другой вариант. Стоит потратить пару недель и изучить места с наибольшей проходимостью людей, например, возле школ, университетов и т.д. Выбирайте пересечения дорог, на перекрестках всегда есть возможность охватить наибольшее количество клиентов. Нерентабельным будет открытие такого рода фаст-фуда около торговых или бизнес-центров — зачастую в них уже есть .

После энтузиазма среднего и верхнего городского населения страны для гамбургера бойкот Макдо начался в течение года. Движение быстро распространилось и затянуло самые скромные компоненты общества, даже наиболее маргинализованного Потребление продукта было немыслимо. Некоторое судебное разбирательство было возбуждено против этой цепи под влиянием местных производителей мяса и овощей. Если проявления враждебности, которые мы наблюдаем, затем участвуют в последовательности национальных и международных социальных, политических и экономических событий, которые Боливийцы назвали «Третьей мировой войной», они, тем не менее, вписаны в более старый контекст Который следует кратко напомнить.

Не стоит слишком завышать цены на продукцию, это может отпугнуть клиентов. Однако одним из условий успешного бизнеса является качественное мясо, и другие продукты, не в коем случае не испорченные и купленные лучше всего или проверенных поставщиков., делать это стоит (и то постепенно), когда вы уже зарекомендовали себя и наработали клиентуру. Сильное занижение цен тоже не самый лучший вариант.

Судебное разбирательство, возбужденное производителями мяса и овощей, против монополистической практики этой цепи, было более чем умеренным. Однако региональные СМИ поддерживали сильное давление и поощряли организацию блокпостов, поддержание бойкота, иногда даже ухудшение положения Макдо. Например, когда они спрашивали об использовании химического газа в Афганистане, а затем в Ираке американцами, они передавали слухи о том, что вся сельскохозяйственная продукция, импортированная из Соединенных Штатов, была сознательно отравлена.

Основные организаторские решения

Именно в этом вредном климате используется потребление и потребление шаурмы. На Ближнем Востоке он обозначает комбинацию различных баранины и жирных плиток друг над другом в виде конуса; Ранее мариновали в лимонном соке с йогуртом и различными приправами; Мясо проколото вокруг шампура, и его обжигают огнем дерева; Над конусом помещают на лук или помидор, чей сок ароматизирует все; После варки ягненка разрезают на тонкие ломтики и подают на пшеничной тортилью с томатами, салатом, луком, зеленью и специями.

Сколько стоит открыть ларек с шаурмой?

Примерные расходы:

  1. Регистрация, получение сертификатов и разрешений займет достаточно долгое время и обойдется в пределах от 6 000 — 15 000 руб. Также стоит помнить о налогах.
  2. Покупка оборудования. Европейские аппараты обойдутся от 75 000 руб., отечественные — от 35 000 руб., а китайский аналог можно будет приобрести за 25 000 руб. Кассовый аппарат можно купить от 3 000 руб. А холодильник от 6 000 руб.
  3. Сотрудники. Если вы решите воспользоваться услугами наемного труда, то ежемесячно придется откладывать на зарплату сотрудникам от 12 000 руб.
  4. Аренда. В зависимости от выбранного места расположения стоимость будет колебаться от 30 000 руб. в месяц.
  5. Покупка сырья. Тут все зависит от поставщиков.
  6. Оплата коммунальных услуг и непредвиденные расходы.

Стартовый капитал обойдется примерно в 100 000 рублей.

С другой стороны, необходимо отметить, что если шаурма олицетворяет архетип «арабской продовольственной модели» в глазах боливийцев, те, кто занимаются торговлей, не имеют арабского происхождения. Не более, чем клиенты извне. Для них продажа или потребление шаурмы означает скорее оппозицию «третьей мировой войне». Из восточного происхождения остается только деноминация и смысл, зная, что эта деноминация и этот смысл не путаются с арабской идентичностью. Содержание мало что имеет в виду, это значение протеста.

Необходимые документы для открытия ларька

Таким образом, через несколько недель шаурма стала общим «сопротивлением» блюдо, особенно в рядах студенческого населения, в котором проявляется чувствительность к политическим вопросам. В той степени, в которой потребление стигматизирует тех, кто «продал свою душу» гринго, гамбургер отнесен к ранге «продуктов питания» или «этнической пищи», поскольку он воплощает глобализацию и стандартизацию пищевых продуктов на пути Больше карикатуры. Напротив, поскольку он отодвигается от своего восточного происхождения, шаурма превращается в «общее» блюдо протеста, которое участвует в глобализации пищи.

Выгодно ли открыть ларек с шаурмой?

Бизнесу присуща следующая финансовая характеристика:

  1. В среднем одна торговая точка работает 12 часов в день.
  2. Допустим, что стоимость одной шаурмы около 100 руб.,
  3. За час (при хорошей посещаемости) можно реализовать до 10 штук шаурмы,
  4. Итого получается 120 00 руб. в день, из которых около 2 000 руб. уйдет на сырье, в итоге получаем 10 000 руб. в день.

Если палатка работает без выходных, в месяц выходит 300 000 руб. Из них вычтем арендную плату, заработную плату сотрудников, оплату коммунальных услуг, налогов и прочее. Окупаемость бизнеса — около полугода. Стоит учитывать и такие моменты как конкуренция, сезонность и месторасположение.

Однако это парадоксально, что эта трансформация позволяет нам лучше символизировать борьбу с нормами и потребностями, которые они передают в глобализацию продовольствия. По этой причине шаурма не является пищевой «контр-моделью», которая обязательно должна быть стандартизирована, а скорее глобализированной и нестандартизированной «антипродовольственной моделью» в то же время.

Наконец, потребление шаурмы не зависит от этнических масштабов социальных отношений, но если это позволяет населению назначать общего врага, никто не идентифицирует, близкую или далекую, псевдоарабскую культурную модель. Шаварма сохраняет свое место как «блюдце сопротивления» без участия радикальных преобразований в способах быть, думать и лечить тех, кто его потребляет. В течение нескольких месяцев другие блюда восточной коннотации, такие как Хебаб, будут знать определенный успех, не ускользая от этой логики неидентичного и неидентичного протеста.

Для увеличения прибыли, стоит расширить ассортимент предлагаемой продукции, например, добавить в меню вкусный напиток — Если располагаете достаточной площадью торговой палатки, то можно разместить — ее стоимость невелика, а стабильный доход будет обеспечен.

Подводя итог этому вопросу, можно сказать, что тот, кто продает или потребляет Шаварму, не знает, по правде говоря, что он защищает или что он предлагает; Тем не менее, утверждает, что он протестует и к кому он выступает. Бойкот гамбургеров указывает на гигантский разрыв между «глобализационной» стратегией Макдо и местными политическими и деловыми сделками. Другие события, такие как «Водная война», дают более политический поворот протеста. Однако именно с вторжением в Афганистан - с последующим нападением 11 сентября - что ценности, нормы и виды использования, которые передают гамбургер, служат рабочей лошадкой.

Как только первая торговая точка вышла на уровень безубыточности, и приносит стабильный ежемесячный доход, можно задуматься об открытии второй точки. Этот процесс будет значительно проще не только потому, что у есть обширный опыт, но и потому, что не придется заново проходить процедуру регистрации, получать лицензии и стоять в очередях за нужным постановлением или сертификатом качества, уже будут проверенные поставщики и налажены все необходимые связи. Наладив сеть по продаже лаваша с различными начинками, можно получать около 500 000 руб.

В начале, основанном на «технических» и коммерческих аргументах, протест принял чисто идеологический и идентичный поворот с событиями. Несмотря на эти оползни, глобализация продолжает подвергаться инкриминированию в течение всего эпизода «Третьей мировой войны». Представлена ​​глобализация и представляет собой «общую пояснительную категорию», которая охватывает самые разнородные явления, демонстрирующие ее двигательную роль в развитии истории. В то же время эта история, как локальная, так и международная, имеет смысл в глазах актеров: тот, который дает глобализацию.

Изучите спрос и ситуацию с конкурентами. Это позволит предметно подойти к выбору оборудования и расположения точки. Бизнес-план должен включать виды шаурмы, которые вы будете предлагать покупателям. Начать поиск надежных поставщиков следует до оформления документов и покупки оборудования.

Это и причина, и следствие; Позволяет объяснять и оправдывать все одновременно. Таким образом, протест не привел к переоценке шаурмы. Напротив, это не привело к утверждению и защите «типичной андской» пищевой модели. В случае с Боливией, если протест займет элементы глобализации, он не попадет в трудности радикальной формы стандартизации пищевых продуктов, все еще замаскированной под «возвращение к корням».

В настоящее время отмечается, что понятия глобализации и стандартизации часто путаются в средствах массовой информации и здравом смысле, которые питают определенную двусмысленность. Теперь только эпизод «Третьей мировой войны» в Боливии позволяет вернуться к этим очевидным свидетельствам и показать, что эти два процесса не систематически происходят друг от друга. Можно было бы интерпретировать модель против еды, воплощенную шаурмой, а также тип протеста, связанный с его потреблением, как показатель более общего социального разрушения.

Основные риски

Самые большие сложности, с которыми сталкиваются новички, связаны с неправильной оценкой производительности точки и покупательского спроса. Очень важно определить минимальные объемы производства и продаж шаурмы и именно их вносить в расчет запланированной прибыльности. Такой подход позволяет более рационально планировать текущие расходы и активнее работать над рекламой бизнеса.

Разве это не характерно для «виртуозных идеологий», распространенных самыми хрупкими социальными группами, противостоять, не предлагая ничего? Если это так, эпизод «Третьей мировой войны» не принесет никаких последствий и исчерпает себя. Фактически, можно подумать, что именно потому, что боливийская «продовольственная модель» остается стабильной, что протест, выраженный во время «третьей мировой войны», не достигает радикальной пищевой модели, более или менее основанной на «Андской традиции». Путь, в котором боливийские потребители «использовали» уличную еду перед лицом «Третьей мировой войны», в этом смысле.

Важно соблюдать технологию приготовления шаурмы и сопутствующих блюд. Штрафы от контролирующих органов – ощутимые, но не самые страшные последствия. Желание снизить себестоимость за счет экономии дорогостоящих ингредиентов или недобросовестность сотрудников моментально сказываются на репутации точки. Шансы вернуть разочарованных покупателей близки к нулю.

Открывая бизнес по изготовлению и продаже шаурмы, предприниматель планирует себестоимость, основываясь на определенных ценах поставщиков ингредиентов. Рост цен на сырье также является существенным риском. Выход – тщательный выбор поставщиков и заключение договоров, в которых оговариваются вопросы цен и их изменения.

Эксперты рекомендуют начинающему предпринимателю создать резерв (около 150 000 рублей). Он поможет продержаться около 2-х месяцев. За такой период можно решить возникшие проблемы и выйти на нормальный уровень рентабельности.

Местоположение

Обязательное условие – большая проходимость людей. Подойдут любые места в значительном отдалении от аналогичных точек, торговых центров и заведений общественного питания. Можно рассматривать места возле остановок метро и других видов общественного транспорта, крупных учебных заведений, деловые кварталы. В мегаполисах есть смысл расположиться в пригороде, возле оживленной трассы или на перекрестке.

Технология

Классическая шаурма – это арабская лепешка, начиненная жареным мясом, свежими овощами, соусами и приправами. В России вместо лепешки используется тонкий лаваш. Целые куски мяса для шаурмы поджариваются на специальных грилях – вертикальный стержень с вырезкой вращается вокруг своей оси возле источников тепла. По мере приготовления с куска мяса отрезаются тонкие кусочки. В начинку для шаурмы может добавляться сыр или жареный картофель.

Нарезанное тонкими кусочками мясо выкладывается на лаваш, добавляются свежие или маринованные овощи, зелень. Все это поливается соусами, после чего лаваш заворачивается.

Оборудование

Важнейшее приобретение для приготовления вкусной шаурмы – специальный гриль. Типовая схема – шкаф из нержавеющей стали, поддон, нагревательные элементы и отражатели, съемные шампура. Есть газовые и электрические аппараты.

  1. Газовые работают от баллона со сжиженным газом. Для уличной торговли этот вариант подходит лучше поскольку позволяет работать без подключения к электроснабжению. Сжиженный газ намного дешевле, использование таких грилей снижает затраты.
  2. В электрическом гриле мясо жарится за счет работы электронагревателей, образующих инфракрасное излучение. Эти аппараты считаются более современными, но многие повара считают, что мясо в них получается пережаренным и слишком сухим.

Выбирая гриль, следует учитывать его мощность. В среднем, этот показатель составляет 5 кВт. Минимальная мощность – 3 кВт брать не стоит.

Следующий важный параметр – вместительность. Она выбирается в зависимости от запланированных объемов продаж. Грили могут иметь вместительность от 10 –и кг мяса. Как правило, хватает объема на 20-30 кг.

Количество шампуров также важный момент. От этого показателя зависит ассортимент – вы сможете одновременно предлагать шаурму со свининой, бараниной, говядиной. Большое количество шампуров позволяет глубже прожаривать мясо.

Для обжарки куриного мяса гриль не подходит, для него следует купить жарочную поверхность.

Самое дешевое оборудование предлагают китайские производители, но высокой производительность отличаются лишь некоторые модели. Отечественные грили стоят приблизительно в полтора раза дешевле европейских аппаратов с аналогичной производительностью.

Средняя цена газового гриля, на котором можно приготовить 10 кг мяса за час, составляет около 11 000 рублей. Аппарат производительностью 20 кг мяса стоит около 23 000 рублей.

Электрический гриль, на котором можно готовить 20-30 кг мяса в час, стоит 21 000-25 000 рублей.

Холодильная камера для хранения продуктов стоит около 10 000 рублей. Если средства позволяют, можно купить холодильный стол со специальными емкостями для нарезки. С этими столами очень удобно работать, время приготовления сокращается значительно. Средняя цена холодильного стола – 50 000 рублей.

Вряд ли получиться обойтись без промышленной овощерезки. Аппарат производительностью 300 кг в час стоит около 30 000 рублей.

Для смешивания соусов нужен промышленный блендер. Как правило, достаточно аппарата на 2 литра. Средняя цена – 5 000 рублей.

Кадры

Для работы в одной небольшой точке достаточно 2-х поваров. Расширения штата оправдано при больших объемах продаж и посменной работе. Заниматься организацией поставки ингредиентов может владелец. Ведение финансовой отчетности можно поручить бухгалтеру с частичной занятостью.

Документы и лицензии

Для торговли шаурмой лучшим вариантом регистрации является ИП. Если в планах активное расширение сети, желательно выбирать ООО. После этого покупается кассовый аппарат, который следует поставить на учет. Обслуживанием аппарата занимаются специализированные фирмы, с одной из них нужно заключить договор. Перед открытием точки предпринимателю необходимо получить разрешительные документы от Госкомстата.

Контролирующие органы проверяют наличие документов, касающихся помещения – свидетельство о праве собственности или договор аренды. Независимо от вида торговли, необходимо заключение от СЭС, требование этой организации следует узнать заранее. Также, разрешение на осуществление торговли должен дать пожарный надзор.

Для стационарной точки, которая располагается в отдельном здании, необходим паспорт БТИ. Также, необходимо заключить договора с коммунальными службами: вывоз мусора, водоснабжение, энергоснабжение, отопление.

Если в приготовлении шаурмы используется газовое оборудование, нужно пройти процедуру освидетельствования газовой инспекции, зарегистрировать в ней свою точку и оборудование. В городской администрации следует оформить разрешение на размещение наружной рекламы.

Пакет необходимых документов и разрешений может меняться в зависимости от местных условий.

Доходность

Средняя себестоимость одной шаурмы – 40 рублей. Минимальная розничная цена – 70 рублей. В зависимости от города, в котором работает точка, и ингредиентов, средняя цена одной порции – 100-150 рублей. Даже при продаже 100 порций в день месячная выручка точки составляет более 200 000 рублей. После вычетов текущих расходов минимальная чистая прибыль – 40 000 рублей.

Маркетинг

Самый эффективный рекламные приемы – высокое качество, широкий ассортимент и образцовый сервис. Молва очень быстро разнесет весть о вашей точке. Яркая вывеска и аппетитные запахи заставят прохожих хотя бы подойти и поинтересоваться вашими предложениями и ценами.

Предлагайте сопутствующие товары: напитки, салаты, картошку фри, пиццу. Устраивайте интересные акции.

Создайте уникальный логотип и закажите фирменные упаковки. Этот прием безотказно работает на популяризацию бренда.

Резюме

Изготовление и продажа шаурмы – высокорентабельный бизнес. Правильный выбор расположения и высокое качество позволят выйти на окупаемость в течение 6-8 месяцев.

biznplan.ru

Открываем шаурму с нуля

Как открыть ларек с шаурмой

Если Вас привлекают восточные блюда, то неплохой идеей для бизнеса может стать изготовление шаурмы. Это оптимальный вариант для небольшого капиталовложения и отличный старт в индустрии общественного питания. Также вы можете ознакомиться с такими бизнес идеями в сфере общепита как изготовление лепешек бурритос. пиццы. корн-догов . Большим плюсом такого бизнес плана, является то, что помещение для изготовления лаваша с начинкой может быть небольшим или даже передвижным, как, например, кофейня на колесах .

Свой бизнес: изготовление и продажа шаурмы

Сложно представить себе более простую идею для собственного малого бизнеса, чем торговая точка по приготовлению и продаже шаурмы. Однако даже несмотря на высокий уровень конкуренции, такой бизнес по-прежнему остается рентабельным и быстроокупаемым. Для организации уличной или стационарной точки торговли не требуется большого капитала.

При этом шаурма пользуется высоким спросом наравне с другими продуктами быстрого приготовления – блинчиками, пиццей, хот-догами, гамбургерами и пр.

Свой бизнес — Как открыть киоск шаурмы в Украине

Сегодня я познакомилась с колоритным восточным мужчиной — Абилом. Он продает шаурму на остановке, возле моего дома. Так получилось, что в начале месяца он покупал гриль у нас в TorgMax, потому, когда я подошла к киоску, то сразу его узнала.

Денёк сегодня выдался дождливый, и людей вокруг почти не было. Так что он очень обрадовался «красивый дэвушка» (мне). А узнав где я работаю, охотно согласился рассказать историю своего бизнеса.

Бизнес на шаурме, как открыть, сколько можно заработать

Фаст-фуд изобрели американцы, но турки сумели продвинуть на эту благодатную ниву вкусное и сытное блюдо – завернутое в лаваш жареное на гриле мясо со специями и приправами, шаурму. Узнать истинный вкус этого блюда можно только в Турции, тем не менее во всем мире процветает бизнес на шаурме . адаптируя простое мясное кушанье к вкусам того или иного региона и прекрасно зарабатывая.

С момента своего появления на российских просторах бизнес на шаурме пользуется неоднозначной репутацией и находится под пристальным вниманием контролирующих органов всех рангов: пожарных инспекторов, санитарных врачей и налоговой полиции.

А еще существует категория населения, которая себя в элитных заведениях общественного питания неуютно чувствует, стараясь избегать их вообще: школьники, студенты, рабочий класс.

Добавьте к уже названным группам тех, кто просто обожает вредную пищу: хот-доги, шаурму, жареные пирожки и прочее, и вы увидите, насколько разумным может оказаться решение открыть шаурму . Ларек, где будет продаваться уличная еда, можно открыть без больших вложений, да и сделать свой бизнес прибыльным достаточно легко: главное – вкусно и относительно недорого кормить клиентов шаурмой.

Бизнес-план и советы по открытию киоска с шаурмой

Турецкое лакомство «шаурма» уже давно прижилось на российском рынке.

Мясо с зеленью и овощами, завёрнутое в лаваш и заполненное соусом и майонезом — это и есть «шаурма» или «шаверма». Данный вид фаст-фуда получил большое распространение в Германии, где сейчас функционирует более двадцати тысяч точек продаж лакомства.

В нашей стране долгое время шаурма считалась небезопасным блюдом с санитарной точки зрения.

Продажа шаурмы — прибыльный бизнес

  1. Необходимые капиталовложения для открытия торговой точки
  2. Дополнительные важные расходы
  3. Окупаемость и расчет прибыли
  4. Процесс приготовления и необходимые продукты

Современный ритм жизни оставляет людям очень мало свободного времени, иногда его сложно выкроить даже для полноценного обеда. В таком случае многие покупают еду быстрого приготовления, которая способна утолить голод.

Современные люди постоянно куда-то спешат. В этой суете не всегда есть время на полноценный обед, поэтому большинство питается фаст фудом.

Сэкономить время и быстро перекусить можно практически в любой части города, необязательно даже заходить в кафе или ресторан.

Мобильные ларьки с фаст фудом размещаются прямо на улице и так и манят покупателям потрясающим запахом свежеприготовленной еды.

В предыдущей публикации, мы подробно говорили о том, как открыть закусочную с нуля.

Открываем киоск или палатку с шаурмой

В бешенном ритме нашей жизни и нескончаемой суете не всегда хватает времени на обед. На помощь приходят блюда быстрого перекуса, одним из которых является шаурма.

По сути, шаурма — это турецкое блюдо представляет собой завернутые в лаваш или булочку мелко нарезанные овощи и обжаренное мясо.

В качестве идеи для развития успешного бизнеса можно рассмотреть приготовление и продажу шаурмы.

uristklin.ru

Как открыть шаверму с нуля

ЛУЧШИЕ БИЗНЕС ИДЕИ: КАК ОТКРЫТЬ КИОСК ШАУРМЫ интервью Абил, собственник двух киосков по продаже шаурмы, рассказвает Историю своего бизнеса. Ею и делюсь с Вами. Сегодня я познакомилась с колоритным восточным мужчиной — Абилом. Он продает шаурму на остановке, возле моего дома. Так получилось, что в начале месяца он покупал гриль у нас в TorgMax, потому, когда я подошла к киоску, то сразу его узнала. Денёк сегодня выдался дождливый, и людей вокруг почти не было. Так что он очень обрадовался «красивый дэвушка» (мне). А узнав где я работаю, охотно согласился рассказать историю своего бизнеса. Ею и делюсь с Вами. Надеюсь, Вам понравится. КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ Мы с братом приехали в Украину четыре года назад, а до этого три года жили в России. Я вам скажу сложно было выживать все это время. Хорошую работу найти тяжело, сами знаете, а работать за копейки не хотелось.

Как открыть ларек с шаурмой: бизнес-план

Сколько стоит открыть шаурму? Ответить с точностью на данный вопрос достаточно сложно. Все зависит от региона, где вы собираетесь начать бизнес, конкуренции в выбранной сфере деятельности, а также от организационных моментов, с которыми вы столкнетесь, открывая точку по продаже шаурмы. Получить деньги на открытие своего бизнеса можно несколькими способами. Давайте более подробно рассмотрим каждый из них.

  • Кредит в банке. Инфо

    Наверняка первая мысль, которая возникла у вас, это получение денег на бизнес в банке. В данном случае все просто, вам необходимо обратиться в соответствующий банк и оформит кредит.

    Но будьте внимательны и бдительны, подписывая договор. Риски есть всегда, и быстрый успех вам никто не гарантирует.

    Поэтому прежде чем взять кредит взвесьте все за и против и только после этого принимайте окончательно решение;

  • Инвестирование.

Как открыть ларек с шаурмой?

Все дальнейшие шаги – поиск, помещения, закупка оборудования, маркетинговая политика – будут зависеть именно от формата заведения быстрого питания.Производство шаурмы как бизнес вы можете вести в передвижном или стационарном ларьке, а также в помещении. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки:

  • Отдельное помещение. В этом случае, вам предстоит подготовить многочисленные документы и получить разрешения от Роспотребнадзора, СЭС и Пожарного надзора – выбранное помещение будет тщательно проверяться надзорными органами на соответствие всем правилам и нормам. Этот вариант, в плане оформления бизнеса, несколько сложнее. Зато – вы можете разместить свое заведение в павильоне торгового центра, где большая проходимость. Залог успеха – помещение в людном месте.
  • Стационарный ларек.

Бизнес на шаурме, как открыть, сколько можно заработать

Затраты ежемесячные = себестоимость шаурмы + тостов + з/п + аренда + коммунальные платежи + налоги + непредвиденные расходы (2-3 тыс. грн.) = 54000 + 6975 + 6600 + 5000 + 1500 + 1800 + 2000 = 77 875 грн.3. Прибыль = доход/мес. — расход/мес. = 90 300 — 77 875 = 12 425 грн.4.

Окупаемость инвестиций на открытие = затраты на запуск/прибыль = 88 000/12425 = 7 мес.* Если учесть, что продается не только шаурма, но и напитки + мороженое, и то что в некоторые дни мы продаем не 200 шаурмы а до 250, то окупаемость — 6 мес. Холодильный шкаф для напитковInter 390T CP Морозильный ларь для мороженого Inter — 300C Холодильный шкаф для хранения Inter 400T M Прим.ред.

Свой бизнес — как открыть киоск шаурмы в украине

Важно

Фаст-фуд изобрели американцы, но турки сумели продвинуть на эту благодатную ниву вкусное и сытное блюдо – завернутое в лаваш жареное на гриле мясо со специями и приправами, шаурму. Узнать истинный вкус этого блюда можно только в Турции, тем не менее во всем мире процветает бизнес на шаурме, адаптируя простое мясное кушанье к вкусам того или иного региона и прекрасно зарабатывая.

Как в России открыть ларек с шаурмой С момента своего появления на российских просторах бизнес на шаурме пользуется неоднозначной репутацией и находится под пристальным вниманием контролирующих органов всех рангов: пожарных инспекторов, санитарных врачей и налоговой полиции. Для того чтобы открыть палатку с шаурмой, придется преодолеть такие же бюрократические барьеры, как если бы вы открывали кафе или ресторан, но на финише вы обеспечите себя гарантированным достойным доходом.

Открываем ларек с шаурмой

Если вы будете заниматься бухгалтерией и закупками, то вам понадобится повар-продавец или два – если ваше заведение будет работать без выходных. Если вы собираетесь готовить и продавать шаурму сами, то времени на ведение бухгалтерии вам может не хватить. Придется нанять бухгалтера по совместительству. Представим, что наш ларек расположен около рынка (поэтому он будет работать без выходных), владелец ведет бухгалтерию и занимается закупками, значит, нужно нанять двух изготовителей шаурмы, чтобы они работали посменно 2/2 или 3/3 дня. Убирать, чистить оборудование, мыть посуду сотрудники должны сами после смены и на протяжении дня, поэтому уборщицу нанимать не нужно. Кол-во Оклад (в руб.) Итого (в руб.) Итого: 24 000 руб.

Новые бизнес идеи

А для любителей полакомиться шаурмой предлагаем просмотреть полезный видеосюжет о том, как просто и быстро приготовить ее в домашних условиях: Сколько можно заработать на открытии ларька с шаурмой? Сумма вашей прибыли зависит исключительно от того, сколько шаурмы, тостов, напитков и других товаров вы сможете реализовать в течение месяца. Владельцы ларьков уличной еды, продукция которых пользуется спросом, хвастаются вот такой дневной выручкой: Статья доходов Стоимость одной ед.

(в руб.) Кол-во проданного товара Итоговая сумма (в руб.) Итого: 6 000 руб. Шаурма 100 15 1 500 Тосты с начинками 50 20 1 000 Напитки (чай, кофе, соки, минеральная вода) 2 000 Мороженое и другие сладости 1 500 Как видите, в день реально делать выручку 5 000–7 000 рублей. А, если учесть, что ваш ларек работает без выходных, а в среднем в одном месяце – 30 дней, то сумма месячной выручки – около 200 000 рублей.

Если вы реализуете эту программу-минимум, то больше ничего можно и не делать. Подстраховать свой бизнес на первых порах можно:

  • раздавая рекламные флаеры в людных местах;
  • зарегистрировавшись в социальных сетях и на городском форуме под видом довольного клиента, который остался в восторге от шаурмы, которой его накормили в вашем ларьке.

А вот заказывать рекламные ролики на радио или телевиденье не стоит, поскольку это дорогое удовольствие не принесет желаемых плодов.

Читайте также: Как открыть закусочную с минимальными инвестициями? Этапы открытия шаурмы Регистрация бизнеса Для начала вам необходимо зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) и выбрать соответствующую форму налогообложения (лучше – ЕНВД). Регистрация в качестве ИП позволит вам продавать продукты питания и безалкогольные напитки.Конструкция гриля и горелок проста и отечественные предложения практически не уступают в качестве зарубежным, но стоимость их вдвое, а иногда и втрое ниже. Можно открыть палатку с шаурмой, укомплектовав ее отечественным оборудованием за 30-40 тыс. рублей или аналогичным импортным за 100-120 тыс. рублей.

Внимание

Окончательный выбор зависит только от ваших бюджета и амбиций. Мясо, специи, овощи, приправы и лаваш для шаурмы вначале можно покупать на рынке или оптовых продуктовых базах, получая скидки на больших объемах.

По мере развития вашего бизнеса на шаурме надо создавать свою базу прямых поставщиков и постоянно с ними работать. Это позволит сэкономить на покупке продуктов, а также гарантировать их качество и свежесть. Доходы, расходы и прибыль бизнеса на шаурме Для открытие бизнеса на шаурме вам потребуется 250-300 тыс. руб, в которые включены:
  • оборудование – 40 тыс.

low24.ru

Как открыть шаверму с нуля

Открытие шаурмичной на колесах лучше начинать с арендованного фургона – первоначальных вложений потребуется не так много.Подумайте над тем, чтобы открыть точку с шаурмой по франшизе – предложений на рынке достаточно. Варианты такие – Дядя Дёнер, Ланч Экспресс, FOODmix. Но в некоторых случаях система организации бизнеса по системе франчайзинга потребует более крупных вложений – вы платите за пользование брендом и всестороннюю помощь специалистов при открытии торговой точки. Франшиза ларька с шаурмой или полноценного заведения фаст-фуда, если выбрать известный потребителям бренд, может принести большую прибыль. Оформляем бизнес правильно После постановки бизнеса на учет в налоговой инспекции, о начале своей деятельности вы ставите в известность Роспотребнадзор, пожарную службу, СЭС – госорганы, в случае необходимости, проводят проверки.

Как открыть ларек с шаурмой: бизнес-план

Пройдя все этапы, вы сможете получить одноразовую финансовую помощь от государства на развитие своего бизнеса.Я рекомендую вам воспользоваться всеми способами и все же найти необходимую сумму, дабы начать свой бизнес. Регистрация бизнеса Первым делом требуется определиться с материально-правовой формой деятельности. В данном случае нет смысла регистрироваться как юридическое лицо, вполне достаточно выбрать индивидуальное предпринимательство как форму деятельности с упрощенной системой налогообложения (единый налог на вмененный доход). Для размещения торговой точки вам потребуется получить соответствующие разрешения от Роспотребнадзора, санитарной и пожарной службы. Приготовление и торговля продуктами питания подлежат жестокому контролю со стороны санстранции. Поэтому должны соблюдаться все нормы и требования по приготовлению пищи и хранения продуктов.

Как открыть ларек с шаурмой?

Для продаж качественного продукта постарайтесь найти настоящего профессионала – вкусно приготовленные блюда будут привлекать клиентов именно в ваш ларек. Обязательное условие – наличие у сотрудников санитарных книжек! Тут лучше не рисковать – при первой же проверке заведения санитарными службами, вы получите штраф.

Внимание

Потребуется регулярно закупать свежее сырье для приготовления шаурмы – курятина, свинина, лаваши, морковь, капуста, помидор, огурцы, лук, майонез, кетчуп. Полный перечень необходимых продуктов будет зависеть от разработанного меню и рецептуры приготовления основного блюда.

Изначально шаурма представляла собой турецкую лепешку, начиненную говядиной, свининой или бараниной, овощами. У нас в стране практически каждая шаурмичная использует для приготовления блюда тонкий лаваш.

Бизнес на шаурме, как открыть, сколько можно заработать

Содержание статьи:

  • Бизнес план шаурма
  • Сколько стоит открыть шаурму?
  • Регистрация бизнеса
  • Месторасположение ларька с шаурмой
  • Оборудование для палатки с шаурмой
  • Затраты и прибыль

Современные люди постоянно куда-то спешат. В этой суете не всегда есть время на полноценный обед, поэтому большинство питается фаст фудом.

Инфо

Сэкономить время и быстро перекусить можно практически в любой части города, необязательно даже заходить в кафе или ресторан. Мобильные ларьки с фаст фудом размещаются прямо на улице и так и манят покупателям потрясающим запахом свежеприготовленной еды.

Важно

В предыдущей публикации, мы подробно говорили о том, как открыть закусочную с нуля, в сегодняшней статье мы обсудим все преимущества и недостатки бизнеса на фаст фуде. А также поговорим о том, как открыть ларек с шаурмой.

Свой бизнес — как открыть киоск шаурмы в украине

Налоги 6 000 Аренда ларька 10 000 Коммунальные услуги (свет и вывоз мусора) 5 000 Закупка продуктов для изготовления шаурмы, минеральной воды, соков, мороженого и прочего 30-50 000 Заказ бутылированой воды 1 000 Расходные материалы (одноразовая посуда, полиэтиленовые перчатки, салфетки и т.д.) 1 000 Зарплата сотрудникам 24 000 Дополнительные расходы 3 000 Формируя стартовый капитал, желательно заложить в него указанные в таблице расходы хотя бы на первый месяц работы вашего ларька с шаурмой, потому что нормально зарабатывать вы начнете только со второго-третьего месяца.

Открываем ларек с шаурмой

Ваши ежемесячные траты составляют около 100 000 рублей, значит, чистой прибыли вы получаете – 100 000 рублей. Согласитесь, для столь небольшого бизнеса это весьма неплохие цифры.

Скачать готовый бизнес план по продаже шаурмы и куры гриль с гарантией качества.Содержание бизнес плана:1. Конфиденциальность2. Резюме3. Этапы реализации проекта4.

Характеристика объекта5. План маркетинга6. Технико-экономические данные оборудования7. Финансовый план8. Оценка риска9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций10. Выводы Для запуска стартапа мы потратили около 150 000 рублей, то есть, даже с вычетом обязательных ежемесячных расходов, вы вернете начальные инвестиции максимум за квартал. Теперь вы знаете все о том, как открыть шаурму, и, имея конкретные расчеты, убедились, что для реализации этого бизнес-плана не нужны громадные инвестиции или длительный подготовительный период.

Новые бизнес идеи

То, сколько средств вы будете отдавать за арендованную площадь в торговом центре или за земельный участок на улице, будет зависеть от «востребованности» места – чем ближе к центру города, тем выше будет ежемесячная плата. Выбираем оборудование для изготовления и продажи шаурмы В бизнес план открытия шаурмы обязательно включаются затраты на приобретение оборудования – по сути, это основная статья расходов. На закупке аппаратов лучше не экономить – от них будет зависеть качество готовой продукции. Если перед вами стоит цель уложиться при открытии бизнеса в минимальную сумму, задумайтесь о приобретении поддержанных приборов.

Советы по выбору оборудовании для точки продажи шаурмы, тостов, бургеров Вы можете почитать в статье «Оборудование для точки продажи шаурмы и тостов — выбирай легко» ГДЕ КУПИТЬ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ШАУРМЫ Мясо в основном на оптовом рынке беру, меня там уже знают и предлагают самое лучшее по хорошей цене. А по выходным в Метро заезжаю то салфеток-пакетов подкупить, то чая и кофе.

А больше нигде не покупаю. Лаваш беру в пекарне напротив, вон в той, что справа (показывает пальцем). Овощи — на местном рынке. Специи для соуса друзья с Крыма передают.

У меня самая вкусная шаурма в городе, это многие знают. Так все говорят — я самый лучший, у меня самое вкусное, дешевле чем у меня не найдете и так далее.

Но очень редко на самом деле это оказывается правдой. А я не вру — вот, попробуйте! (Абил протягивает мне свежеприговленную шаурму, которую я заказала).

Санитарно-эпидемиологическая служба пристально проследит, какие условия вы создали для приготовления и хранения скоропортящихся продуктов. Заплатив все государственные пошлины и получив на руки разрешение на деятельность в сфере общепита от пожнадзора и СЭС, можете считать, что половину пути к открытию ларька с шаурмой вы прошли. Осталось закупить оборудование, сырье и можно начинать работу. Оборудование и сырье для приготовления шаурмы Для старта бизнеса на шаурме вам потребуется следующее оборудование:

  1. Гриль, газовый или электрический.
  2. Комплект запасных горелок для гриля, который рекомендуется приобрести одновременно с покупкой гриля.
  3. Вместительный холодильник для хранения скоропортящихся продуктов.

Надо сказать, что на рынке вы найдете широчайший ассортимент оборудования для приготовления шаурмы от зарубежных и российских производителей.

romastamosi.ru

Как открыть шаверму с нуля

23 Дек

Как открыть шаверму с нуля

by Денис Соколов

Мобильный киоск по продаже шаурмы будет наиболее подходящим форматом для новичка в бизнесе Самый дешевый и простой вариант – мобильный формат дела. Так, вы сможете самостоятельно контролировать наиболее рентабельные точки продаж и, соответственно, увеличить поступления выручки. Минусом же станет отсутствие возможности оборудовать площадку для посетителей. Кстати, аренде МАФ сопутствует та же проблема. Хотя, всегда можно попытаться найти разумный выход, оснастив свой киоск, например, мини-стойкой. Стационарное здание, особенно, расположенное в людных и деловых районах, будет отличным стартом, но требующим серьезных вложений. Правда, вы сможете придать вашему предприятию индивидуальность, что выгодно отличит его на фоне подобных закусочных. Оригинальная вывеска, стильный интерьер и креативно составленное меню сделаю вашу шаурменную любимым заведением большинства горожан.

Как правильно открыть точку по продаже шавермы

Бизнес по приготовлению и продаже шаурмы сегодня очень популярен среди начинающих предпринимателей. Ничего удивительного – все затраты на открытие дела, за счет высокого спроса на «быструю» еду, окупаются довольно быстро.

И даже несмотря на высокий уровень конкуренции в этой нише, каждый может построить выгодный бизнес. Начните с составления бизнес-плана – должна быть учтена цена оборудования для шавермы, выбрано правильное место реализации, продумана стратегия развития.

Как открыть шаверму с нуля? О чем предстоит позаботиться предпринимателю, чтобы дело со временем стало приносить стабильно высокую прибыль? Наша оценка бизнеса: Стартовые инвестиции – от 120000 руб. Насыщенность рынка – высокая. Сложность открытия бизнеса – 7/10. Выбираем формат бизнеса Выбор направления бизнеса – первое, что стоит продумать бизнесмену.

Как открыть шаурму: что для этого нужно

При этом можно полностью самостоятельно заниматься переработкой мяса, покупая «куриные ножки», или брать у поставщика готовые, прошедшие необходимую обработку куски, которые уже можно непосредственно использовать в приготовлении.Если же самостоятельно разделывать, мариновать, жарить, это поможет сэкономить значительные средства в первое время работы. Если же предприниматель имеет неплохой торговый оборот, то он может приобретать у специальных организаций мясо, которое уже прошло разделку, маринование, и которое нужно только зажарить. Решение отказаться от самостоятельной обработки мяса следует принимать, когда можно быть уверенным, что масса товара не будет долго задерживаться в ожидании покупателя, и объемы продаж перекроют дополнительные траты на обработанное мясо.

Как открыть ларек с шаурмой?

Инфо

Многие создают целые сети из множества точек, и если вы думаете про перспективу, то рекомендуется принимать участие во всевозможных фестивалях уличной еды, периодически предлагать акции, например, при покупке шаурмы — чай бесплатно. Также качественная, заметная и уникальная вывеска — один из лучших рекламных носителей, который обязан привлекать внимание.

Затраты и прибыльность проекта Все расходы на бизнес помимо изначальных инвестиций стоит разделять для дальнейшего анализа на постоянные и переменные. В зависимости от размера бизнеса капиталовложения при старте могут составлять от 3 до 10 тысяч долларов. Львиная доля постоянных затрат будет состоять из арендной и заработной плат. Прямые затраты на сырье, электричество и прочее относительно невелики, и нет необходимости их урезать. Итогом работы любого предприятия является формирование прибыли.

Как открыть шаурму (шаверму) с нуля?

Внимание

Ежегодно крупные компании тратят миллионы рублей на рекламу своих продуктов или услуг. Привлечение клиентов также необходимо и вам. Но не стоит тратить деньги на рекламу по телевизору или радио.

Важно Хорошая реклама – это клиент, который остался всем доволен. Дополнительно можно заявить рынку о себе следующей рекламой:
  • Самостоятельно написать отзывы о вашем заведении на популярных форумах вашего города или группах в социальных сетях.
Можно также привлечь к этому делу и родственников, знакомых.
  • Закажите в типографии рекламные листовки вашей шаурмичной и раздавайте их прохожим.
  • Такая реклама дешевая и достаточно эффективная. Вкусно готовьте, предлагайте приемлемые цены и следите за качеством продукции – и тогда ваш бизнес будет приносить ощутимый доход.

    Производить и продавать шаурму частные лица не имеют права. Значит, потребуется статус ИП со всеми вытекающими последствиями – постановкой на учет в Пенсионном фонде, налоговых органах, выбором формы налогообложения.

    В данном случае возможна «упрощенка».

    • Обращение в СЭС и другие службы

    Перечень санитарных требований, предъявляемых к торговле на улице достаточно большой и жесткий. Поэтому нужно основательно подготовиться. На сайте СЭС для предпринимателей, желающих продавать шаурму, есть вся необходимая информация: список документации и перечень правил. Итак, бизнесмен должен оформить договор с организацией, отвечающей за соответствие торговой точки санитарным нормам, получить соответствующие разрешения от служб, ответственных за пожарную безопасность и экологические нормы.

    Рубрики журнала

    Вам потребуются средства на следующие позиции расходов:

    • документы – 17 000;
    • приобретение мобильного фургона – 152 000;
    • оснащение передвижной точки – 81 000;
    • ингредиенты – 90 000;
    • накладные расходы – 60 000.

    Как видите, уложиться получится в 400 000 рублей, хотя эта цифра может быть еще немного ниже (мы брали средние показатели). Узнаем, каким будет размер периодических затрат. Их мы отобразим таким перечнем:

    • продукты – 990 000;
    • зарплата – 480 000;
    • коммунальные расходы – 68 000;
    • налоги – 132 000;
    • другие расходы – 130 000.

    Годовые текущие вложения в дело составят 1 800 000 р.

    Определим размеры оборота и прибыли. Так, минимальную выручку подобной точки специалисты оценивают в 6 000 р. за день. То есть, годовой доход будет равен 2 190 000 р.

    jurist-garant.ru

    Как открыть шаверму с нуля бесплатно

    Мохито с шавермой

    Совладелец петербургского Опен бара Леонид Комиссаров модифицировал знаменитую формулу маркетинга и ввел в моду потребление мохито с шавермой в отдельно взятом городе на Неве.
    1. Суть классического маркетинга заключается в четырех P – Product, Place, Price, Promotion. Нам скучно все классическое, поэтому мы модифицировали и это.
    1,5М – это наш фирменный полуторалитровый Мохито, а также полтора миллиона инвестиций и полтора месяца на запуск с нуля.

    История проекта Shop-Script

    Пока наша команда погружена в разработку фреймворка Вебасист. приложений «Сайт», «Блог» и «Поддержка», немного расскажу о том, как создавался проект Shop-Script .

    Shop-Script я начал писать осенью 2001 года, то есть почти десять лет назад.

    Я тогда был студентом 2-го курса ВМиК МГУ и решил поизучать PHP.

    Писал код по вечерам в общаге ГЗ МГУ и написал первую версию скрипта примерно за месяц.

    Как открыть ларек с шаурмой?

    А еще существует категория населения, которая себя в элитных заведениях общественного питания неуютно чувствует, стараясь избегать их вообще: школьники, студенты, рабочий класс. Добавьте к уже названным группам тех, кто просто обожает вредную пищу: хот-доги, шаурму, жареные пирожки и прочее, и вы увидите, насколько разумным может оказаться решение открыть шаурму .

    Ларек, где будет продаваться уличная еда, можно открыть без больших вложений, да и сделать свой бизнес прибыльным достаточно легко: главное – вкусно и относительно недорого кормить клиентов шаурмой.

    Как открыть шаверму с нуля бесплатно

    Бизнес на шаурме является выгодным делом: быстро развивается и окупается, имеет своих постоянных клиентов.

    Чтобы открыть шаурму понадобится минимум документов и вложений. При разработке бизнес-плана, ваш стартовый капитал будет обозначен суммой в 247 тысяч рублей.

    О купаемость же бизнеса в среднем 5 месяцев, может наступить и через 3 месяца.

    Продажа шаурмы является выгодным бизнесом для начинающих предпринимателей, не обладающих стартовым капиталом, что существенно облегчает открытие.

    Если Вас привлекают восточные блюда, то неплохой идеей для бизнеса может стать изготовление шаурмы.

    Это оптимальный вариант для небольшого капиталовложения и отличный старт в индустрии общественного питания.

    Также вы можете ознакомиться с такими бизнес идеями в сфере общепита как изготовление лепешек бурритос. пиццы. корн-догов . Большим плюсом такого бизнес плана, является то, что помещение для изготовления лаваша с начинкой может быть небольшим или даже передвижным, как, например, кофейня на колесах .

    Свой бизнес: изготовление и продажа шаурмы

    Сложно представить себе более простую идею для собственного малого бизнеса, чем торговая точка по приготовлению и продаже шаурмы.

    Однако даже несмотря на высокий уровень конкуренции, такой бизнес по-прежнему остается рентабельным и быстроокупаемым.

    Для организации уличной или стационарной точки торговли не требуется большого капитала. При этом шаурма пользуется высоким спросом наравне с другими продуктами быстрого приготовления – блинчиками, пиццей, хот-догами, гамбургерами и пр.

    Бизнес-план и советы по открытию киоска с шаурмой

    Турецкое лакомство «шаурма» уже давно прижилось на российском рынке.

    Мясо с зеленью и овощами, завёрнутое в лаваш и заполненное соусом и майонезом — это и есть «шаурма» или «шаверма». Данный вид фаст-фуда получил большое распространение в Германии, где сейчас функционирует более двадцати тысяч точек продаж лакомства. В нашей стране долгое время шаурма считалась небезопасным блюдом с санитарной точки зрения.

    Завод бизнеса

    В первую очередь стоит определиться с местом, где будет реализовываться ваш товар. Это очень важное решение, поскольку если допустить ошибку в этом вопросе, то можно забыть о прибыльности бизнеса. Для продажи шаурмы стоит выбирать места пересечения пешеходных улиц, на остановке или недалеко от учебных заведений.

    В больших городах логично самым доходным местом будет место рядом с метро. Установка ларька в проходном месте — первый шаг к прибыльному бизнесу по продаже шаурмы.

    Прибыль на шаурме не менее заманчива, чем само блюдо

    Борьба московских властей с шаурмой уже который год не приносит результатов. Хотя официальные лица винят ее чуть ли не в геноциде москвичей и называют «фекалиями», арабское блюдо крепко обосновалось в столице. Корреспондент «Денег» попробовал себя в роли шаурмена и выяснил: хотя пробиться через административный барьер к заветной палатке нелегко, прибыль на шаурме не менее заманчива, чем само блюдо.

    zakon-monolit.ru

    Как открыть шаверму с нуля бесплатно

    Открываем нотариальную контору

    Порой, очень сложно записаться на прием, и народу там всегда много. Даже небольшая работа с документами стоит не меньше 300-400 рублей. Интересуясь таким вопросом, как открытие нотариальной конторы, каждый должен знать, что плата за услуги складывается из нескольких частей.

    Во-первых, это тариф за услугу, а во-вторых, это стоимость услуг технического или правового типа. Можно привести примерную стоимость той или иной услуги, которая была взята из прайс-каталога реально существующей фирмы.

    Свой бизнес — Как открыть киоск шаурмы в Украине

    Ею и делюсь с Вами.

    Надеюсь, Вам понравится. Мы с братом приехали в Украину четыре года назад, а до этого три года жили в России.

    Я вам скажу сложно было выживать все это время. Хорошую работу найти тяжело, сами знаете, а работать за копейки не хотелось.

    Да и квартиры у нас своей тут нет, так что снимать надо было. Вот нужда заставила искать выход. Решили мы открыть шаурму. Неподалеку от дома где мы жили был киоск и сразу мы его заприметили.

    Как открыть спорт бар

    Определив целевую аудиторию и ее потребности, есть шанс создать по-настоящему востребованное заведение, в котором болельщики будут с удовольствием проводить время. Соответствие интересам клиентов – прямой путь к высоким доходам.

    Преимущество спортивных баров – в их невысокой численности, сегодня эта ниша заполнена лишь на 20%. И если дорогие рестораны постепенно теряют клиентов, то такие специализированные заведения с умеренными ценами только набирают популярность.

    Завод бизнеса

    Перед этим этапом важным пунктом будет заключение договора аренды под шаурму .

    При открытии стационарного киоска с шаурмой аренда варьируется от 700 до 1000 y.e.

    в месяц. Затем необходимо получить разрешение на деятельность от пожарного надзора и СЭС.

    На оформление этой документации может уйти до 1000 y.e. Далее производится закупка оборудования, которое включает в себя газовый или электрический гриль, горелки для гриля и холодильник.

    История проекта Shop-Script

    Идея написать скрипт магазина появилась из желания сделать какое-нибудь полезное упражнение на PHP и заработать немного денег.

    Упражнение переросло в профессию. Первая копия Shop-Script была продана 21 января 2002 года на дискетке за $70 ($50 — сам скрипт, $20 — установка на сервере заказчика). Встречался с заказчиком на станции метро «Кузнецкий мост» (даже помню его домен — starshop.ru — сейчас, правда, этот магазин уже не работает).

    Как открыть ларек с шаурмой

    Для изготовления лепешек с начинкой вам не понадобится набирать сотрудников в очень большом количестве — достаточно будет чистоплотного повара с оформленной по всем правилам санкнижкой, или, если стартовый капитал совсем маленький, можно начать выполнять обязанности повара самостоятельно.и самостоятельно.

    Для того, чтобы правильно вести бухгалтерию, можно обратиться в компанию по аутстаффингу.

    Для такого типа деятельности подойдет открытие ИП.

    Ларек, где будет продаваться уличная еда, можно открыть без больших вложений, да и сделать свой бизнес прибыльным достаточно легко: главное – вкусно и относительно недорого кормить клиентов шаурмой.

    Сколько стоит открытие ларька шаурмы, какие этапы нужно пройти, чтобы стать владельцем такого бизнеса, как быстро вернуть начальные инвестиции и другую нужную информацию, вы узнаете из этой статьи.

    Продажа шаурмы — прибыльный бизнес

    Одним из таких блюд является турецкое кушанье под названием шаурма. Оно представляет собой завернутые в лаваш мелкорубленые овощи и кусочки обжаренного мяса. Такой фаст-фуд довольно востребован, поэтому, если открыть точку по продаже шаурмы, можно создать успешный бизнес.

    Большинство предпринимателей уже давно оценили все преимущества идеи такого вида заработка, который не требует значительных инвестиций и капиталовложений.

    Свой бизнес: изготовление и продажа шаурмы

    Главные преимущества уличного фастфуда – это его приближенность к местам отдыха, учебы или работы людей, а также доступность (стоимость одного «перекуса», как правило, не превышает 100-150 рублей). Блюда приготавливаются по отлаженной технологии прямо на глазах у покупателей.

    Такую еду можно употреблять в пищу прямо на ходу без использования столовых приборов. Все это обеспечивает сетям быстрого питания и отдельным торговым точкам большую популярность.

    Куры гриль как бизнес

    Денежные вложения на начальной стадии понадобятся небольшие, а окупаемость происходит довольно быстро. Также понадобится помещение, это может быть палатка или ларек небольшой площадью, но еще лучше подойдет торговый прицеп — тонар.

    От качественной установки будет зависеть приготовление курицы и соответственно продажи. Особо внимательным надо быть, покупая оборудование для курицы гриль. На этом экономить никак нельзя.

    Очень важно в любом бизнесе выбрать правильное месторасположение.

    kvorumspb.ru


    Смотрите также