Шаурма (Шаверма) /. Очень люблю шаверму


.

 

-13

. [] 7 TortvPiroge

336

 

.

0

0

0

0

:) @pikabu_vk :)

:

:) 7 ,

+2

 Lubodron 336 #

" "

0

+1

 Allleg 335 #

" , !"

0

+1

Serjee 336 #

, ! .

0

0

Hit29 336 #

, , . , .

0

0

 derfmate 336 #

, https://vk.com/club412607

0

0

DaLaDHo 336 #

?

0

-4

 Zmiillo 336 #

0

. , :

  • []
  • FAQ

Email

, .
50
. +3690  Magicpacman; 10 #

, ...

| Science
35 8 28

pikabu.ru

Шаурма (Шаверма) | Еда | Отзывы

Кому нравится: 150

Популярные города

8.3

Ваша оценка:

Домашние полезнее

Шаурму обожает мой супруг, и, если раньше часто покупали в кафе, то сейчас я и сама с радостью готовлю это блюдо. Шаурму готовить легко и просто, можно комбинировать разные начинки, на любой вкус. Я обычно в лист лаваша заворачиваю салат из пекинской капусты, огурца, помидоров, зелени, лука, филе курочки и специй. Можно иногда добаить и морковку.

Соусом служит смесь из кетчупа и йогурта без добавок или сметаны 10%. Согласитесь, такой соус намного полезнее майонезной заливки. Ну и подогреваю минут 10 в духовке. Получается очень вкусное и питательное блюдо.

Если не часто, то очень вкусно...

Покупную шаурму не люблю, особенно после того как однажды купили, а там вместо куриного мяса куриные хрящики и кожа. Шаурма ведь такой продукт, внутрь не заглянешь, не поковыряешься - чего там этакого положили. Да и вообще, после всяких передач в том числе и со скрытой камерой, как эту шаурмы готовят - как говорится лучше не знать. А может лучше и знать, аппетит пропадет, позитивно на фигуре скажется. :)) Шучу.

Поэтому, шаурму иногда готовим дома, благо для этого можно все приобрести в магазине. Она действительно сытная, максимум 2 штуки могу съесть, ну это если сильно голодная, а так иной раз и одной штуки хватает.

Я обычно делаю с курицей, но можно и со свининой, если ее хорошенько приготовить, чтобы была мягкой. Со свининой даже вкусней. Логично - мясо то более жирное. Кроме овощей свежих - помидор, огурец, капуста ( ее важно нашинковать очень меленько, а потом предварительно помять руками для мягкости - так будет вкусней). Знаю, что делают со свежей морковью, но я предпочитаю приготовить или купить корейскую морковь. Она остренькая, тоже получается вкусно. Со свежей морковью пробовала, не хватает мне все же корейской.

Вообще, лук придает остроты, но мне нравится нарезать красный лук, он более сладковатый.

Можно натереть на терке редиски ( сейчас вот сезон), она тоже придает остринку. Вообще, если нравится именно острая шаурма, то в соус можно добавить немного горчицы.

Вообще, шаурма такая штука, что можно делать разные соусы и будут получаться разные варианты по вкусу. Более диетический, овощной, или наоборот острый.

Некоторые оригинальничают и вместо привычного мяса или курицы кладут в шаурму крабовые палочки или рыбу. Я еда со скумбрией, которую предварительно приготовили на гриле с лимонным соком и зеленым луком. Главное из мякоти выбрать все косточки. Непривычно, но очень вкусно. Может, конечно с рыбой это становится вообще другим блюдом, а не шаурмой. Но что сделаешь, если например кто то не ест мясо, а вот рыбу - да.

Шаурма, шаверма, шаварма - как только ни называют это блюдо, которое пришло к нам из Турции, и в этой стране шаверма считалась едой для бедняков (к слову, точно так же, как и пицца в Италии). В России шаурма стала популярной относительно недавно. Это очень "удобное" блюдо, которое не требует какой-то особой сервировки или подачи и чаще всего съедается "на ходу" - что называется, обед без отрыва от производства. Шаверма достаточно сытная, поэтому многие кушают ее вместо обеда или просто перекуса. Конечно, изредка можно есть практически все, что угодно, но часто заменять обед шаурмой все же не рекомендуется - желудок за это спасибо не скажет: все-таки еда из категории "фаст-фуд" для организма очень тяжелая, и частое ее употребление чревато, как минимум, набором лишнего веса.

Про домашнюю Шаурму.

Моя Шаурма - это дежурное блюдо, которое называется "Когда папа в отъезде", а в кафе идти лень. Дети такую Шаурму обожают, готовить ее легко, по цене средне, по качеству жизни и влиянию на здоровье - промолчу, по крайней мере вредного ничего нет, да если еще и изредка - можно позволить.

Основными ингредиентами являются тонкий (лучше армянский) лаваш и вареная куриная грудка. На разложенный лаваш (лучше его половинку) выкладываете мелко нарезанную вареную куриную грудку, лаваш предварительно можно смазать тонким слоем майонеза и кетчупа (это все на любителя). А дальше к курице все, что у вас дома есть: всегда это лук, лист китайской капусты, огурец (свежий, соленый тоже на любителя), зелень любая, болгарский перец. Некоторым нравится свежий помидор - мне нет, от него кисло детям и есть малышам проблемно, вываливается.

Далее все скручиваю и даю полежать в холодильнике, что бы все пропиталось и как говориться слежалось (не вываливалось во время еды у малышек). Перед едой немного разогреваю и заодно обжариваю на сковороде.

Детки любят кушать и участвовать в приготовлении такой Шаурмы: вкусно и весело.  

Готовим дома

Любим шаурму,но санитарные нормы в ларьке где продаеться шаурмм частенько оставляют желать лучшего.Именно поэтому перешли на домашнее производство,для себя любимых.В ходе проб и ошибок больше всего понравился ролл лаваш,он наиболее удобен для заворачивания и без дыр как это обычно бывает.Начинкы кладем разную,с соусами тоже эксперементируем.В конце кладем в духовку на 15 минут, вместо микроволновки..Очень вкусно.

Для меня шаурма - тяжелое блюдо

Шаурму пробовала раза два, когда еще была студенткой. В то время шаурма только начала появляться на наших улицах, а нам было интересно наблюдать за процессом ее приготовления. Не скажу, что я осталась в полном восторге: сытно, остро, интересно - но не мое блюдо. Для меня шаурма слишком тяжелое блюдо и часто есть ее я бы не стала.

Сейчас ларьки с шаурмой попадаются довольно часто, но я спокойно прохожу мимо - не тянет.

С тревогой, но вкусно

Очень люблю шаурму. Однако далеко не всякую я покупаю. Знаю пару проверенных мест, где доверие к производителю выше, чем в других местах. Кроме того,сегодня у нас несанкционированные лаоьки из центра города поубирали, дабы не портить исторический или просто привлекательный облик улиц.

Мне очень нравится, что шаурму готовят в моем присутствии. А мне нравится смотреть, как другие работают :-) вернее, я контролирую, что и как повар кладет в шаурму. Это обязательно нарезанная капуста, морковь, кусочки филе курицы и кетчуп и иногда майонез. Если я совсем голоден, то заказываю еще добавку с картофелем фри и сыром, иногда еще и ветчины прошу доложить получается вкусно и сытно.

Любимый домашний фастфуд

Наверное рецептов шаурмы и не счесть... Я постараюсь предложить свой: он простой, свежий и легкий.

Для домашней шаурмы понадобятся (на 4 порции):

- 2 куриных филе;

- 2 помидора;

- 1 огурец;

- пучок листьев салата;

- 1 репчатая луковица;

- 4 армянских лаваша;

- майонез, сметана;

- бальзамический уксус;

- растительное масло;

- соль, перец, чеснок, приправа для курицы (или карри, или куркума);

- кетчуп.

Приготовление:

Предварительно (за 2-3 часа) замариновать куриное филе. Для этого куриное филе смешать в миске с солью, приправой, кетчупом и майонезом.

Через 2-3 часа разогреть сковороду и обжарить куриное филе с 2 сторон до готовности. Затем снять со сковороды и нарезать соломкой.

Помидоры и огурцы порубить кубиком, порезать репчатый лук, порвать руками листья салата и все смешать. Заправить растительным маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Для заправки смешать в пропорциях 2:1 сметану и майонез, выдавить пару зубчиков чеснока, добавить приправу для курицы или карри (можно куркуму, вкус от этого не сильно изменится).

Лист лаваша развернуть, смазать его соусом тонким слоем. В нижнем углу разместить овощной салат (4 часть), сверху него - курицу (4 часть), завернуть рулетом. Таким же образом сформировать еще 3 шаурмы. Раскалить сковороду и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

При подаче можно разрезать пополам поперек, так удобнее кушать.

Приятного аппетита!

Такая любимая шаурма

Шаурма - любимый фаст-фуд моего супруга, может каждый день её есть. Часто покупает и знает, где в городе делают лучше, где хуже, постоянный клиент. Муж до сих пор вспоминает волшебную шаурму из Сочи, в неё добавляли для сытности картофель фри.

Сама я шаурму ем редко и еще реже готовлю её дома, но считаю блюдом хорошим, если приготовить из правильных хороших продуктов, соус тоже можно сделать полегче, используя йогурт и зелень, но я всё равно мажу майонезом.

Не очень люблю, когда в шаурме много мяса, мне бы овощей побольше, а мяса поменьше. Вот как раз сегодня муж принес 2 шаурмы, и всё вроде бы в ней хорошо, но мяса очень уж много положили, а огурчиков-помидорчиков-морковки и лучка маловато, причем мясо пересолено, короче шаурма на твердую тройку, пусть супруг и доедает.

Если мы в выходные жарим шашлыки, стараюсь припрятать несколько кусочков мяса, потом нарезаю, заворачиваю с овощами в лаваш и даю на следующий день мужу на работу - это удобно, вкусно и сытно, а мне недолго готовить.

Шаурму всё же предпочту другим фат-фудам, ну а что - мясо пригтовлено без масла, овощи, лепешка, жирный только соус, так что если брать в проверенном месте, то это будет не так вредно, а самое главное, безопасно. Шаурма продается в среднем по 120-140 рублей за штуку.

люблю шаурму и мечтаю научиться её делать

Уж сейчас и не вспомню, когда я впервые попробовала шаурму, но это точно была любовь с первого взгляда. Мне так-то нравится больше с курицей (я вообще люблю эту птицу), а вот в беременность хотелось с мясом (уж не знаю, свинина там или говядина, или собачатина). Меня практически магнитом манит к киоску с шаурмой и только иногда могу пройти мимо или обойти это место.

Бывало пару раз, что-то не устраивало в составе, например когда вместо свежего огурца клали маринованный (а я вообще их недолюбливаю). Конечно же я всё доедала, не выбрасывать же добро, но с меньшим энтузиазмом. Я вот всё хочу сама научиться готовить шаурму, всё хочу, да хочу... И не знаю, когда это хочу перерастёт в буду:)

Шаурма....бывает разная

Да уж...был у меня инцидент с этим " чудом" накануне экзамена в универе. Сидели в летнем открытом кафе с друзьями, рядом с корпусом учебным, где крутили-вертели эту самую "Шаурму!" непонятно из какого животного. Я съела ее. вечерком меня скрутило и давай полоскать откуда только можно. Спасибо, уличная шаурма...Утром на экзамене, дрожащей рукой рисовала карандашом свой натюрморт, с бледным зеленым лицом и воспоминаниями о шаурме. После этого лет на 10 отбило всякое желание у меня покупать эту штуку. А вот сейчас все цивильно и чистенько. с виду. На каждом пятачке стоят киосочки с названием Шаверма (Шаурма), где добрый дядя-повар крутит вертит эту штуку в белой форме повара, в перчатках...добавляет туда морковку по-корейски, свежий огурчик-ммм, вкусно и съедобно. А самый лучший вариант-это дома повторить сие чудо-просто, быстро, все любят

Шаурма ( Шаверма )

Ой попробовала сделать Шаурма ( Шаверма ) . У меня лежали армянские лепёшки . Я запереживала что они пересохнут и разложила лист на стол . Смазала лист - лепёшку майонезом разложила порезанные кусочки подкопчёного мяса , засыпала нарезанным луком , разложила свежий порезаный помидор налила татарский кетчут и завернула , и в духовку . Всё что нашла и через полчаса раздался такой аромат . Получилось очень вкусно .

Домашняя шаурма всегда на высоте!

У сына на айпаде есть приложение по приготовлению еды "Бон Апетит", мне она очень нравится, так вот там я нашла кучу рецептов, в том числе и шаурмы. Для ее приготовления нам понадобится: лаваш тонкий, помидоры, огурцы, капуста, курица, майонез, томатный соус, сметана, можно добавить красный лук и соленые огурцы. Вообще вариаций на тему начинки много, можно добавлять все что осталось в холодильнике кто-то любит острую морковь и т.д. Я же делаю по минимуму. Помидоры и огурцы режем тонкой соломкой, капусту тонко и затем мнем с солью. Курицу зажаренную или запеченную. Для соуса смешиваем сметану, майонез, томатный соус, чеснок из пресса, можно без сметаны. Лаваш смазываем соусом, выкладываем начинку с одной стороны, аккуратно заворачиваем и запекаем на сухой сковороде с двух сторон. Очень-очень вкусно!)

Как приготовить шаурму в домашних условиях.

Начитавшись отзывов, проштудировав Интернет, я тоже рискнула приготовить шаурму в домашних условиях. И удивилась, что ничего в этом сложного нет, просто я как-то не имела желания знакомиться с этим блюдом. Но все у нас случается впервые)))

Лаваш тонкий я купила, разрезала на две части, так как слишком большой был по размеру. Отварная курица была, нарезала ее соломкой, маринованные огурцы также нарезала, затем немного "отсебятины" добавила: лук нарезала тонко полукольцами, посолила и руками помяла, чтобы вышел сок. Затем натерла морковь через терку, добавила туда лук, немного капнула уксуса, зелень добавила. Помидоры нарезала тонко, капусту пекинскую нашинковала. Лаваш смазала соусом из горчицы, майонеза и кетчупа, туда положила куриное мясо, морковь с луком и зеленью, помидоры, огурчики, капустку. Завернула лаваш и на сковородку, плиту поставила на двоечку, чтобы не подгорела шаурма. Минут через 7-8 все готово. Получилось очень даже вкусно и сытно. Теперь буду готовить чаще и экспериментировать.

Если шаурма,то только домашняя.

Шаурму я никогда не покупала в киосках,павильонах,кафешках и т.д.и не собираюсь этого делать.

И вот как раз наткнулась на рецепт домашней Шаурмы.Прочитала состав и способ приготовления,и мне захотелось сделать и попробовать.Пошла в магазин и купила всё необходимое.

1.Филе курицы-500 грамм.

2.Свежий помидор-2-3 шт.

3.Морковку по-корейски.

4.Тонкий лаваш-2-3.

5.Свежий огурец-2-3 шт.

6.Майонез-3-4 ст.л.

7.Сметана-3-4 ст.л.

8.Приправа Кнорр на второе для шаурмы по-домашнему с нежным чесночным соусом-1 уп.

9.Репчатый лук-1 средняя головка.

10.Растительное масло.

Для приготовления Шаурмы сначала нужно всё помыть,почистить,порезать соломкой.Лук нужно замариновать в уксусе.Затем обжарить нарезанное куриное филе на растительном масле с добавлением соли,перца и приправы Кнорр на второе для шаурмы по домашнему с чесночным соусом из нижней части.Хотя написано,что соль добавлять не надо,но я чуть чуть всё же добавляю.А пока мясо обжаривается я готовлю соус.Смешиваю майонез и сметану в равных пропорциях и добавляю приправу из верхней части.И даю настояться.Когда все ингредиенты готовы,то можно приступать к приготовлению самой Шаурмы.Лаваш нужно порезать на такие кусочки которые вам нужны.Я резала на 4 и на 6 частей,кому как нравится.Затем каждый кусочек нужно сначала смазать приготовленным соусом.Затем положить мясо,на него нарезанные овощи,морковку и сверху маринованный лук.После аккуратно завернуть.Как только все кусочки сделаны их можно обжарить с двух сторон,а можно и не жарить.В любом случае получается очень вкусно.

Вот такой вот рецептик у меня.Всё просто и достаточно быстро.А получается вкусно и сытно.

Все, что в доме нашлось...

Вот нравится мне что-нибудь заворачивать в лаваш. Конечно, это не шаурма в чистом виде, но зато знаешь, что туда покладено...

Вот на выходных приготовила хе из курицы. Не доели...

Добавила в него свежей капустки, натерла свежайшего огурчика же.

 

Смазала лаваш сметаной наполовину с майонезом.

И накрутила конвертиков.

А потом, для пущей вредности, каждый обжарила с двух сторон на сковороде.

 

Вкуснотища!

Только в проверенных кафе

Второй раз за месяц травимся шаурмой, причем в том кафе, которое ни разу не подводило в плане свежести и вкуса. Первый раз думали что отравились чем-о другим, но вот когда второй раз там же пообедали и почти сразу стало плохо, поняли в чем причина плохого самочувствия.

Лично я не могу сказать что люблю ее или она мне нравится, могу за компанию перекусить изредка и все. Если и брать, то только в проверенных местах и не в жару...

Сытная вкуснятина!

Мое знакомство с шавермой произошло на работе. После школы летом устроилась на работу в летнюю кафешку на пляже. Там приходилось делать шаверму и многое другое из фстфуда. Там не было этого шавермного вертела, поэтому мясо мы брали шашлычное, ну и все остальные ингредиенты: капуста, огурцы, помидоры, майонез и кетчуп. Получалось просто объедение! Шашлык кстати был из свинины, поэтому объедение было еще то! Стандартную шаверму тоже люблю, но сделанная своими руками + поджаристая как тебе надо - это что-то!

Хорошая штука была со свининой

Первый раз ела шаверму давно, тогда её делали со свининой. Потом перешли на курицу. Для производителей это дешевле, а со свининой все таки было вкуснее и ароматнее.

Овощи в разных заведениях тоже разные добавляют, не люблю, когда много репчатого лука сырого кладут, да ещё крупно порезанного. Причем , лук кладут горький и жёсткий. Совсем он там не идёт. Лучше, когда помидорок побольше, огурцы я не очень люблю и они тоже бывают жёсткие.

Соус тоже бывает пересолен либо слишком густой. Надо искать любимое заведение, где все устроит, тогда блюдо будет приятно кушать. В целом шаверму люблю, но не везде.

Очень уж неоднозначное блюдо. Само по себе все замечательно: мясо, лаваш, овощи, соус. Если все правильно приготовлено, то замечательно. Но сейчас - шаурма, символ, негигиенического блюда  и пищевых отравлений. На улице чего они там только не положат и неизвестно, в каких условиях всё это готовилось. Поэтому я делаю шаурму сама. Сначала готовлю соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляю в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, всё хорошо перемешиваю. Затем мариную в соли, сахаре и яблочном уксусе (винного, к сожалению у меня нет), и туда же мелко крошу красный салатный лук. Потом нарезаю овощи. Нарезаю нужной длины полоски лаваша и половину смазываю соусом, сверху кладу овощную начинку. Мясной составляющей у меня обычно отварная куриная грудка, сваренная заранее , и нарезанная на мелкие кусочки, которые обжариваю на раскалённом растительном масле постоянно помешивая. Если на раскалённой сковороде жарится, то сочность свою она не теряет. Затем аккуратно и плотно сворачиваю лаваш в трубочку и быстро обжариваю с двух сторон.

Для этого потребуется:

лавашмясо (у меня это куриная грудка)свежая капустакрасный салатный луксвежие огурцыпомидорыболгарский перецпетрушкасметанавинный уксус (заменила яблочным)чесноксоль, сахар, перец + специи по вкусурастительное масло

Показать отклоненные (8)

Отклоненные отзывы (8)

НЕ ХОЧУ!!!

(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)

Не знаю про шаурму (шаверму) я русский поэтому люблю бабушкины блинчики с печенью или с творогом. Мне кажется не хуже даже могу сказать, что лучше знаешь что бабушка всякой гадости не положит, да и по телевизору наслушался из программ про здаровое питание и вовсе отбило все желание её пробовать. если себя не жалко тогда вперед!!!

(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта) Мои мужчины очень любят шаурму. Не успеваешь делать с "руками отрывают". Соус делаю из майонеза и кетчупа, выкладываем капусту и морковь желательно по корейски, сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо. На мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. В заключение аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму, после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение 50-60 секунд в микроволновой печке.  (Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)

У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовитьчуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, воти приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))

(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)

Здраствуйте,как то гуляла на теплом стане и ужасно захотела кушать.Шаурму не нашла и зашла в кафешку Пончо...там был большой выбор выпечки и вывеска Шаурма.Я спросила а где приборы все для ее изготовления.оказалось,что хозяева(Женщина)в гриле выпекает куру и делает все эко...так как(ну эт уже по секрету доложила продавщица)ее дети там едят после работы)попробовала и очень вкусно))))

(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)

Да Шаверма очень сытна по своему составу, но отметить могу одно попасть хорошею Шаверму очень пожалуй тяжело в наше время. Для её готовки прежде всего нужно место, потому-что мясо настоящей шаурмы готовится на на специальном гриле а не на сковородке как это делают некоторые. Поэтому полакомиться настоящей шаурмой можно только в том случае если её поискать.

(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)

Мы с мужам очень любим Шаурму,раньше еще когда были студентами часто покупали в ларьке рядом с институтом,а теперь я научилась делать сама дома,покупаю специальную приправу кнорр для шаурмы.Пакет для приправы состоит из 2-х частей,для курицы и для соуса.Беру куриную грудку,режу ее на маленькие кусочки,и высыпаю в них приправу,смешиваю и обжариваю на сковороде,затем готолюь соус-3 ложки сметаны и 3 ложки майонеза и туда высыпаю приправу для соуса,перемешиваю и даю настояться несколько минут.Затем беру два лаваша,разрезаю их по полам.Смазываю лаваш соусом,сверху выкладываю курицу,листья салата,свежий помидор,ломтиками огурец(можно соленый или свежий,со с соленым вкуснее),сверху можно добавить еще соуса и все это заворачиваем в рулет и готово.Нам нравиться,советую попробовать.)))

(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта) Быстрый такой перекус, выручает однако. Вот приедешь в город по делам на пол дня, вещичек тебе нужно прикупить, или работу ищешь, или квартиру, ну мало ли что...Столовой нет по близости, а на кафе или пиццерию нет лишних денег, вот и приходится в переходе или киоске покупать и на ходу перекусывать этой шаурмой. На вкус бывает ничего, главное, чтобы место торговли вызывало доверие! А то подсунут тебе то, что и есть в переводе с английского языка...собаку!

Зимой их неудобно кушать, ты торопишься, майонеза и кетчупа хоть отбавляй, хоть бы не накапать на себя...

(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)

Сейчас мы знаем, что шаурма – это блюдо турецкого, ближневосточного происхождения, которое готовится из лаваша или питы, начиняется жареным рубленым мясом со специями, соусами и свежим салатом. у меня вся семья её любит, но больше всего её любит мой муж,я её готовлю не часто ,но иногда можно побаловать семью такой вкуснятиной.

xn--80avnr.xn--p1ai

Домашняя Шаурма/шаверма #1 Любите шаверму? А кто же ее не любит. Один из | Еда: бутерброды, тосты, рулеты

Текст из видео:

  • 00:00: [музыка] добрый день мои дорогие добро пожаловать ко мне на дачу сегодня готовлю шаурму или шаверму так по-разному называют это очень любимый во многих странах очень популярной и очень вкусное блюдо его принято называть старейший фастфудом представляет она и себя веб так сказала горячий бутерброд этапе то ли было ваш внутри которых завернуто мелко нарубленное мясо и салат заправленный
  • 00:31: соусом блюда готовить абсолютно несложно основная сложно здесь пожалуй все нарезать и справится с этой задачей не помогут ножи ладомир ножи острые удобные разные цветные яркие они покрыты цветным эти бактериальном покрытие создает такое позитивное летнее настроение чего особо не хватает наша дождливое лето ссылку на же поставлю писании под этим видео готовить шаурму я буду по-домашнему то
  • 01:00: есть упрощенной домашние технологии дома на сковороде и она конечно же по вкусу будет несколько отличаться от и шаурмы которые готовят на окне либо при помощи специального оборудования но это тоже будет очень очень вкусно представьте себе хрустящий лаваш [музыка] внутри очень вкусные обжаренные до корочки про пятна и специями курица пекинская капуста помидоры маринованный лук и малосольные огурцы которые приготовлю
  • 01:31: быстрым способом буквально за 15 минут это просто нереально вкусно давайте готовить и готовить шаурму можно практически из любого мяса но чаще всего ее готовят из баранины или из курицы хотя можно конечно взять и говядину и скажу шоу потому что можно даже взять и свинину это конечно же не традиционно но тоже вкусно я обычно готовлю из курицы поскольку это бюджетно быстро и всегда вкусно ли
  • 02:01: шаурмы беру либо куриную грудку либо куриные бедра куриную грудку разделяем на большое и малое филе малое филе откладываем а большой филе нарезаем вдоль пластами нарезаем как можно тоньше чем тоньше будет нарезанное куриное мясо тем больше мы получим зажаристой корочки тем вкуснее будет шаурма куриные
  • 02:33: бедра тонко отбиваем я обычно кладу в пакет и отпиваю плоской стороной молоточка для мяса до совершенно тонкого все подготовленное куриное мясо
  • 03:00: складываем миску и щедр промазываем растительным маслом растительное масло будет выполнять роль проводника она будет способствовать тому что курица лучше пропитается специями добавляем любимые специи я последнее время кладу хмели-сунели иногда по настроению добавляю немного кори черный молотый перец красный молотый жгучий перец и соль
  • 03:33: судья в этом случае добавлять не буду поскольку у меня сам содержится в составе специи все хорошо размешаем чтобы специи равномерно распределились таким образом курицу помассируем по трем специи в курицу накроем и оставить минут на 15-20 мариноваться и буквально пару слов
  • 04:00: по поводу специй последнее время я готовлю это блюдо смели сын или иногда туда добавляю немного от кори добавляю не всегда вот так вот по настроению по вкусу и первую очередь конечно когда готовлю с курицы добавляю чёрный молотый перец красный молотый острый жгучий перец и соль и так давно я сама составляла набор специй разных состав этого набора вы сейчас видите на экране на мой взгляд он очень удачный нашла его много лет назад на одном из
  • 04:30: англоязычных форумов поделился один из иммигрантов выходить из той страны честно говоря не помню какой именно но точно помню что в этой стране это блюдо причисляла с национальным то есть на мой взгляд это такая информация из первых рук поэтому при желании вы можете составить этот набор и попытаться приготовить с ним может быть вам тоже понравится пекинскую капусту я разберу на листья затем мелко нарежу вместо пекинской капусты можно использовать
  • 05:00: листья салата типа обычную белокочанную капусту в этом случае к поз он уже слегка посолить и слегка перетереть руками не очень сильно чтобы капуста места мокрой слегка чтобы капуста только-только дала сок доярка севка после добавлю немного моркови морковь можно натереть на мелкой терке я обычно поступаю вот таким образом овощи чисто снимая тонкие полоски и затем их нарубай а ножом
  • 05:31: дополнительно подсаливать капусту я не буду чтобы она не дала сок капусты я обычно либо салют непосредственно перед тем как собираешь aurum либо не солю вовсе на мой взгляд той соли которой у нас будет в курице соусе в огурцам будет вполне достаточно шаурму как правило готовят с солеными бочковыми огурцами но как вариант можно конечно же положить и маринованные огурцы и свежие и малосольные
  • 06:00: я на этот раз нарежу и маринованные огурцы приготовлю малосольные тонко нарезаем красный лук я обычно использую именно красный лук поскольку он более сладкий менее жгучий ну конечно же как вариант можно взять и обычной репчатый лук я замариную залил лук маринадом от огурцов ставлю до сборки шаурмы вместо марина то можно залить лук водой и подкислить ее либо
  • 06:30: лимонным соком либо уксусом нарежу помидоры я обычно для шаурмы беру маленькие помидоры черри помидоры нарезаем кружочками для соуса я возьму несколько веточек укропа от реже черешке их пока отложу не буду выбрасывать их использую в приготовлении малосольных огурцов а зелень мелко нарублю так же нам понадобиться 1 2 зубчика чеснока помимо укроп и чеснок
  • 07:00: а я добавлю соус еще и свежий огурец возьму небольшой огурчик и натру его на мелкой терке огурец обязательно попробуйте иногда они бывают горьки в этом случае огурец можно предварительно почистить для основы соуса возьму баночку густого натурального йогурта баночка это 250 граммов и добавлю туда по вкусу чеснок укроп тертый огурчик
  • 07:31: самом конце соус подсаливаем при желании можно добавить соус еще немного черного молотого перца но я добавлю еще немного и красного молотого жгучего перца размешиваем и наш соус готов традиционно шаурму готовит соусом на основе хумуса либо to hanoi посты либо смесь их умы сайта hanoi посты соус на основе йогурта либо смеси йогурта со сметаны он также в кассиан он считается такими
  • 08:00: европейским вариантом вы знаете я очень люблю шаурму с хамасом также люблю с йогуртом и что мне очень нравится что йогурт это такой ну доступное что us поскольку hommes не всегда есть возможность купить не всегда есть возможность приготовить йогурт всегда есть продажи но еще шоу потом скажу опытом поскольку конечно это совершенно не традиционно приготовить шаурму можно конечно же и домашним майонезом и соусом на основе обычно покупного майонеза который добавляется специя
  • 08:31: можно добавить кетчуп есть также соусы на основе кетчупа в общем все вкусно все возможно для малосольных огурцов возьму свежие огурчики и крупно нарежу каждый огурец буду нарезать на 3-4 части зависимость от размера так же нам понадобиться 1 2 зубчика чеснока чеснок мелко нарублю возьму два полиэтиленовых пищевых пакета положу
  • 09:00: один пакет другой чтобы пакет получился покрепче сложу нарезанные огурцы добавлю чеснок возьму еще не ставят чик укропа сюда же положи оставшиеся черешки вокруг вот таким образом придавлю плоскостью ножа чтобы он охотнее отдал сок крупно нарублю
  • 09:36: и добавив пакет с огурцами посолю посолю чуть крепче чем обычно мы солим огурцы пакетик потрясу чтобы соль специи равномерно распределились и далее самое веселое буду вот таким образом ударять пакетом по столу это позволит огурцам просто мгновенно про солится в результате
  • 10:00: какие-то огурцы останутся целыми какие-то разломаются на крупные куски под те курсе которые остались целыми я дополнительно разом но руками и таком виде оставляем огурцы минут на 10-15 и у нас получится поверьте малосольные огурчики обжаривать курицу я буду на сухой сковороде я буду использовать сковородку гриль сковорода хорошо разогреваем выкладываем курицу
  • 10:30: жарим до готовности и румяности с двух сторон курица у нас нарезана очень тонко поэтому обжаривается она очень быстро обжаренную курицу откладываем выкладываю следующие кусочки курицы и также обжариваем обжарено курица мелко нарезаем я нарезал на полоски шириной примерно в сантиметр курицу обязательно попробуйте и при
  • 11:00: необходимости досолите я при желании еще можно добавить немного черного молотого перца можно добавить чесночок можно добавить красный молотый жгучий перец в общем на ваше усмотрение luca c живую посмотрите какие у нас получились малосольные огурцы очень жаль что через интернет нельзя передать вот этот восхитительный аромат малосольных огурчиков огурцы крупно режу и нам
  • 11:30: останется только собрать нашу шаурму заворачивать шаурму я буду в лаваш у нас обычно продается двух видов тандыр ный и как я называю заводской лаваш он немного другого вида производится машинами такой лаваш как правило более толстый и он легче ломается при складывании стандартный потоньше и повкуснее поэтому если есть возможность я всегда покупает andere ный о принципе подойдет любой лаваша я как
  • 12:00: правило срезая углы то есть вырезаю из него такой большой овал делаю это для того чтобы его было удобно свернуть но той же время что была ваша не было очень много можно нарезать на прямоугольники получается два вот таких больших овала и нам останется только собрать нашу шаурму на лаваш выкладываем слой пекинской капусты все остальные ингредиенты буду выкладывать слоями
  • 12:30: горочкой на манер суши ролл а то есть каждый последующий слой будет чуть уже предыдущего чтобы при сворачивании у нас получился такой своеобразный ролл выкладываем курицу немного лука свежие помидоры огурцы [музыка]
  • 13:06: besos при таком способе выкладывания соус нас окажется середине шаурмы в результате и шаурма будет сочной и то же время софт не будет размачивать лаваш его можно будет обжарить до хрустящего [музыка]
  • 13:36: собранные ролла выкладываем на сухой сковороду и слегка обжариваем с двух сторон нам нужно подогреть нашу шаурму и зажарить лаваш чтобы он стал хрустящим опасным и наша шаурма готова он действительно получается очень вкусной обжаренных крутейший rowan а внутри
  • 14:00: нежная сочная начинка итак наша шаурма готовые мне остается пожелать вам приятного аппетита приготовьте попробуйте очень надеюсь что оно вам тоже понравится спасибо что были со мной и смотрели видео и всего вам самого-самого доброго до нас три данных дитя [музыка]

postila.ru

Шаурма с курицей и огурчиком / Шаурма по-домашнему

Уже не первый раз публикую домашние рецепты шаурмы. Судя по отзывам, они вам пришлись по вкусу.

Немного о блюде. Шаурма – блюдо арабского происхождения, известное так же как шаверма, донер-кебаб, дёнер или турк-кабоб. В основе блюда традиционно пресная пита или тонкий лаваш, в который завёрнуты куски жаренного мяса и разнообразные овощи. В странах арабского мира наиболее популярны шаурма с курицей или бараниной. Ближневосточная история приготовления шаурмы настолько древняя, что точная дата возникновения рецепта неизвестна. Известно, что ещё в средние века блюдо готовилось и в домашних условиях, и на базарных площадях, и даже в качестве пищи для рабочих. Благодаря путешественникам, приготовление шаурмы стало частью повседневной кухни многих стран мира. Сейчас шаурма в лаваше популярна в Турции, Алжире, Иране, Ливане, ОАЭ, Узбекистане, Азербайджане, Казахстане, Армении, Бельгии, Болгарии, Румынии, Чехии, Германии, Польше, Франции, Великобритании, Израиле и, конечно, в России.

Уличная шаурма в лаваше, чаще всего, готовится с помощью вертикального гриля. Куски мяса на него наслаиваются специальным образом, обжариваются и, по мере приготовления, постепенно срезаются. Шаурма по-домашнему обычно готовится проще – мясо обжаривается на сковороде и затем нарезается тонкой соломкой или же, в зависимости от рецепта, отваривается и только затем обжаривается. Наполнение овощами, корнеплодами и соусами может быть всевозможным.

Сегодня у нас в меню домашняя шаурма с курицей. Надеюсь в скором времени увидеть ваши отзывы на этот рецепт.

Шаурма с курицей 2 порции:

1 отварная куриная грудка (филе)

1 листовой лаваш

2 листа пекинской капусты

1 свежий огурец

половинка помидора

половинка луковицы

1 ст.л. кетчупа

1 ст.л. майонеза или домашнего майонеза

чёрный перец

соль

уксус

Дополнительно:

оливковое масло

Как приготовить шаурму:

  1. Приготовление шаурмы начнём с того, что отварное филе режем соломкой, солим и слегка обжариваем на оливковом масле.

  2. Лук режем тонкими полукольцами, слегка солим, перчим и сбрызгиваем уксусом. Теперь лук нужно немного размять руками, чтобы дал сок.

  3. Пекинскую капусту, помидор и огурчик режем соломкой.

  4. Лист лаваша разрезаем пополам, на край выкладываем начинку. Первым слоем укладываем пекинскую капусту, лук и мясо, слегка сдобренное кетчупом. Затем выкладываем помидоры, подсаливаем их, смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем огурцы.

  5. Шаурма в лаваше сворачивается трубочкой, скруглённый край лепёшки подгибается. Блюдо подаётся тёплым, но в отличие от некоторых других видов шаурмы, не обжаривается.

Всё, наша шаурма по-домашнему готова!

Лучшие рецепты;

Турецкая шаурма / Шаурма по домашнему рецепту

Шаурма в домашних условиях с морковчой

Морковь по-корейски (морковча)

Малосольные помидоры

Рулеты из баклажанов с сыром и зеленью

Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой

Сырные шарики во фритюре

Хрустящие креветки в кляре по-бразильски

www.blog-pirog.ru


Смотрите также