6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке. Маринад для мяса в шаверме


Маринад для мяса по-французски рецепт с фото

Удачная смесь для заправки мясных продуктов почти всегда позволяет заметно улучшить вкус блюда и сделать его сочнее, нежнее и вкуснее. Маринад для мяса по-французски – не исключение, а потому, перед запеканием или обжаркой, не лишним будет замариновать его на часок-другой, чтобы сделать мягче. «Твой Поваренок» делится самыми лучшими рецептами, подходящими для этого, а также рассказывает, к какому виду мяска подойдет каждая заливка.

Считается, что каждому виду мяса более всего подходят определенные виды маринада. Так, в меду и пряностях лучше выдерживать свинину. Поскольку она и так достаточно нежная и мягкая, то ее вкус лучше подчеркнет сладкая заправка. Молочные и жирные соусы идеальны для курицы, поскольку она часто бывает сухой, особенно, её филейная часть. А вот говядину для мяса по-французски принято мариновать в кислых маринадах, потому как именно кислота отлично размягчает волокна и делает их более нежными.

Вот почему жесткое мясо часто маринуют в кефире, уксусе, майонезе и подобных классических маринадах – это позволяет быстро придать продукту необходимую сочность. Естественно, такие простые заливки подходят не к каждому блюду. Например, мясо по-французски – это изысканное угощение, которое лучше готовить по всем правилам. Конечно, вы можете предварительно опустить филе свинины или курицы в майонез, но разве не лучше будет приготовить настоящий профессиональный маринад?

Сразу отметим, что не стоит ограничиваться традиционными рецептами – всегда можно искать что-то новое и придумывать собственные заливки. Некоторые хозяйки обожают мариновать мясо во фруктовых и ягодных соусах: можно пюрировать их блендером, протушивать на малом огне и разбавлять в конце соком лимона и пряностями. Читайте ещё: с чем подавать панкейки: крем, соус, сироп.

Для необычного домашнего маринада подойдут ягоды малины, клюквы, а также плоды смородины. Мы же поделимся с вами самыми лучшими и проверенными временем маринадами, которые прекрасно подходят для мяса по-французски.

Винный маринад для говядины по-французски

Говядину традиционно подают с красным сухим вином – исключением не стал и подходящий соус для нее. Вот почему для жестковатого мяса по-французски мы рекомендуем опробовать винный маринад, который готовится невероятно просто.

 Ингредиенты:

  • Сухое красное вино – 200 мл;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Винный уксус (можно и обычный, но уменьшить количество) – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Розмарин (лучше использовать зеленую траву) – 1,5 ст.л.;
  • Специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ставим на маленький огонь маленькую кастрюлю и вливаем в нее наше красное сухое вино. Постоянно помешиваем напиток, но следим, чтобы он не закипел. Когда вино хорошенько разогреется — из него испарится весь алкоголь.
  2. Убираем вино с огня, добавляем в теплый напиток уксус и оливковое масло. Размешиваем все и на время отставляем в сторону.
  3. Чеснок давим специальным прибором или же плоскостью ножа – необходимо получить подобие пюре. Закидываем пряность в кастрюльку с жидкостью и размешиваем.
  4. Свежий розмарин промываем и шинкуем, обсыпаем солью и черным перцем, немного сжимаем ароматную травку и мнем ее, а после – отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Куски говядины опускаем в еще теплый маринад и следим, чтобы он покрыл их целиком. Накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на один час.

Учитывайте, что чем жестче мясо, тем больше времени нужно его мариновать. И наоброт – сочные молодые ломтики не стоит держать в вине дольше 20-30 минут, чтобы не испортить вкус будущего блюда «Мясо по-французски».

Соево-медовый соус для свинины по-французски

Нежные ломтики свинины приобретут многогранный и необычный вкус, если добавить к ним сладковатую нотку. Для этого идеально подойдет пчелиный мед и солоноватый соевый соус – эти два продукта образуют изящный тандем, который сделает ваше мясо по-французски настоящим кулинарным шедевром.

 Ингредиенты:

  • Мед (лучше брать темный и свежий) – 4-5 ст.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Мед помещаем для нагрева на водяную баню – это сделает его более жидким и позволит ломтикам мяса лучше пропитаться.
  2. В разогретый мед добавляем соевый соус и соль. Все тщательно перемешиваем. Мясо опускаем внутрь миски и равномерно промазываем маринадом.
  3. Накрываем сверху крышкой, убираем в теплое место и оставляем на 30-40 минут. Также не помешает накрыть сверху тару толстым полотенцем, так горячий маринад лучше проникает в мясные волокна.

Вот и все — свинина готова к запеканию под сыром в духовке! Такой маринад для мяса по-французски – самый простой, но блюдо получается очень ароматным и необычным на вкус.

Мясо по-французски с соусом «Бешамель»

Если блюдо вы планируете готовить из курицы, то лучшей заправки и не придумаешь! Такой маринад отлично дополняет вкус птицы и придает мясу нежности и сочности.

 Ингредиенты:

  • молоко
  • масло
  • мука
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем небольшую кастрюлю, чтобы в ней было удобно растопить наше сливочное масло. На маленьком огне доводим его до жидкого состояния.
  2. Осторожно и постепенно вводим в разогревающееся сливочное масло муку, тщательно размешивая. Лучше сыпать совсем понемногу, чтобы не было комочков.
  3. Начинаем вливать в будущий соус молоко: добавляем его тонкой струйкой и хорошенько перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
  4. Даем густому маринаду разогреться, убавляем огонь на плите до минимума и провариваем соус «Бешамель» минут 5-6.
  5. Снимаем кастрюльку с огня, размешиваем маринад и добавляем пряности, соль и специи по вкусу.
  6. В горячий «Бешамель» кладем ломтик сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и даем маринаду так постоять с полчасика.

Соевый маринад для мяса по французски 

Ингредиенты:

Приведенное количество продуктов рассчитано на 4 стандартные порции, но я приготовлю две большие. Итак, нам потребуется :

  • 500 г мякоти свинины, или телятины, или курицы
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 200 г майонеза
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 3-4 небольших зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

для маринада :

  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла

Приготовление :

  1. Мясо нарезаем на порционные куски, отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Затем готовим маринад, смешав сок 1/2 лимона, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.
  2. Каждый кусочек мяса обмакиваем в соус, складываем в тарелку, пусть полежат хотя бы полчаса, а лучше, конечно, подольше. Можно даже замариновать и убрать на ночь в холодильник. Остатки соуса вылить в ту же тарелку.
  3. Форму, в которой будем запекать мясо по-французски с картофелем, грибами и сыром, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее помариновавшееся мясо, промокнув его бумажным полотенцем.
  4. Лук чистим, режем тонкими полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Готовый лук выкладываем на мясо так, чтобы оно было полностью покрыто луком.
  6. Чистим картофель, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне до полуготовности, он может быть румяным, но слегка сыроватым. Солим по вкусу.
  7. Грибы моем, чистим, режем небольшими кусочками и немного обжариваем на растительном масле, чтобы они слегка зарумянились. Чуть-чуть подсаливаем и перчим.
  8. Чеснок тоже чистим и мелко режем, он должен быть именно порезанным, а не пропущенным через пресс!
  9. Картофель выложить на слой лука, грибы выложить равномерно поверх картофеля и посыпать сверху рубленым чесноком.
  10. Сыр трем на крупной терке, можно и на мелкой, если хотите, и посыпаем сверху наше блюдо. Для запекания я всегда беру сыр «Гауда».
  11. Затем у пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем неплотную сеточку из майонеза поверх сыра. Можно использовать и домашний майонез.
  12. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясо минут 40-45, пока не зарумянится.

Маринад для мяса по-французски

 Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • сметана — 200 г
  • майонез — 100 г
  • лимон — 1/4 часть
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты.
  2. Нарезаем полукольцами лук. Для это очищаем лук от шелухи. Далее разрезаем его вдоль на две части. И каждую часть нарезаем поперек.
  3. Так и получаться полукольца. Ширина их не имеет значения. Кто то любит узкие полукольца, а кто то наоборот — широкие.
  4. Помещаем лук в кастрюлю. Желательно взять глубокую. Это зависит от количества мяса, которое вы собираетесь поместить в маринад.
  5. Теперь настала очередь помидора. Лучше взять слегка мягкий, перезревший овощ.
  6. Тогда он даст больше сока и маринад станет более пикантным. Нарезаем его или мелкими квадратиками или полосками. Опять же на ваш выбор.
  7. В кастрюлю к луку складываем нарезанный помидор.
  8. Добавляем сметану, майонез, соль, перец, выжимаем лимон, выдавливаем чеснок.
  9. Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем. Все — соус готов.
  10. Перекладываем мясо в кастрюлю и перемешиваем его маринадом.
  11. Вот в итоге что у нас получилось.

Простой рецепт маринада 

Мясо по-французски готовится очень быстро, ведь перед приготовлением это мяско мы отбиваем. Оно приготовится еще быстрее, если предварительно мясо мы еще и замаринуем. Это придаст ему новые оттенки вкуса, что сделает блюдо еще интересней. Ну, а на замаринованный таким образом стейк, мы можем положить обычные для мяса по-французски ингредиенты — грибы, сыр, помидоры.

 Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — 4 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ч.л.
  • Горчица в зернах — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Готовить маринад для мяса по-французски очень просто. Нам нужно просто соединить все ингредиенты вместе.
  2. Далее нужно просто все перемешать. У нас получилась негустая однородная масса. Посолим ее и поперчим
  3. Далее нам осталось только замариновать в массе отбитое мяско.
  4. Смазываем каждый пласт маринадом с двух сторон и оставляем в таком виде на несколько часов. Если нет времени, то можно ограничиться получасом, а если время есть, то можно оставить мясо в маринаде и на ночь.
  5. Такой маринад можно использовать и для других целей, подойдет он и для мяса, запеченного в фольге или рукаве, курицы.
  6. Его можно приготовить заранее и использовать по мере надобности.
  7. Маринад для мяса по-французски сделал наше блюдо мягким, нежным и ароматным

Сметанный маринад для мяса по-французски

 Ингредиенты:

  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Специи для мяса — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, а потом нарежьте на 6 кусочков толщиной в 1 см.
  2. Выложите свинину в глубокую миску. Залейте его кефиром. Добавьте специи, перец и соль.
  3. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  4. А затем приступайте к приготовлению, не смывая маринад.

Горчичный маринад для мяса по французски 

 Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 450 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 2 ч. ложки
  • Горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • Соус гранатовый — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Паприка — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Соль адыгейская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Свинину сполоснуть, обсушить салфеткой, разрезать на два одинаковых куска. Каждый кусок поочередно обмотать полиэтиленовым пакетом, положить на доску, совсем немного отбить кухонным молоточком.
  2. Приготовить соус-маринад, смешав в глубокой мисочке масло, горчицу, гранатовый соус и пряности. С чеснока снять шелуху, раздавить его прессом, добавить в маринад. Перемешать соус.
  3. Полученным соусом обмазать отбитые куски мяса со всех сторон и основательно пропитать их маринадом, отставив на 25 минут.
  4. Затем разогреть сковороду, на нее выложить промаринованное мясо, обжарить примерно по 7 минут с каждой стороны.
  5. Мясо переложить на рабочую поверхность. Сыр натереть на мелкой терке. Засыпать сыром обжаренные куски мяса.
  6. Помидор вымыть, нарезать тонкими слайсами, уложить сверху сыра.
  7. Луковицу почистить, нарезать тонкими перьями, выложить на ломтики помидора.
  8. Когда все компоненты будут на своих местах, мясо с сыром, помидорами и луком аккуратно переложить на кусок фольги. Фольгой полностью обмотать стейки, не оставляя просветов.
  9. Свинину с сыром, помидорами и луком запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем раскрыть фольгу и запекать еще 8 минут.

Простой маринад для мяса по французски 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста
  • Киви

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо крупно кристаллической солью, затем обмажьте кусок свинины смесью оливкового масла, лимонного сока и любимых специй.
  2. Вместо оливкового масла и лимонного сока можно использовать крепкую горчицу.
  3. Растворите в литре холодной воды чайную ложку соли, добавьте 5 чайных ложек томатной пасты и специи (черный и красный перец, базилик).
  4. Вместо воды и томатной пасты можно использовать подсоленный томатный сок.
  5. Положите кусок свинины в глубокую емкость, залейте маринадом.
  6. Дайте мясу постоять не менее 6 часов.
  7. Во время маринования желательно периодически переворачивать мясо.
  8. Очистите киви от кожуры и потрите его на терке.
  9. Получившуюся кашицу посолите и поперчите по вкусу, натрите этой смесью кусок свинины.

Медово-горчичный маринад для всего

Ингредиенты:

  • 3 стол. ложки меда
  • 3 стол.ложки сухой горчицы
  • 2 стол.ложки уксуса
  • 3-4 стол.ложки любого полупрозрачного соуса
  • Зелень, можно сушеную
  • Соль
  • 150 мл только что вскипевшей воды (кипяток)

Способ приготовления:

  1. Мед и соус положить в миску или глубокую тарелку, развести в кипятке, добавить горчицу, тщательно размешать до получения однородной массы и на 20-30 минут поставить в теплое место, чтобы горчица распустилась.
  2. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь: нагревать в ней полученную жидкость в течение 1 минуты при полной мощности, а после отключения, не открывая выдержать еще 10 минут.
  3. В подготовленную таким образом жидкость добавить соль по вкусу, уксус, мелко нарезанную или сушеную зелень, все тщательно перемешать.
  4. Затем залить этим пикантным чуть сладковатым маринадом подготовленные мясопродукты и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа.
  5. После чего их можно жарить (на костре, в сковороде) или запекать (в духовке).
  6. Попробуйте запечь в духовке замаринованные таким образом и рассредоточенные по противню куриные бедрышки или пластины свиного филе.
  7. Это будет очень необычный вкус.

Маринад для мяса по французски с лимоном

Ингредиенты:

  • Лук – 500 грамм.
  • Лимон – 2 штуки.
  • Соль – при подаче.
  • Перец красный и чёрный,
  • Молотый,
  • Карри и куркума,
  • Кориандр горошком.

Способ приготовления:

  1. Порезанное и промытое, просушенное мясо смешиваем со специями и хорошо перемешиваем руками.
  2. Затем нужно добавить цедру 2 лимонов.
  3. Это сделать просто – снимите кожуру с лимона при помощи мелкой тёрки, добавьте в мясо и перемешайте.
  4. Дополняем маринад для свиного шашлыка луком, нарезанным кольцами, хорошо перемешиваем с мясом и специями.
  5. Лук лучше резать не очень толстыми кольцами, чтобы он отдал больше своего сока мясу.
  6. Оставляем на час, затем добавляем ещё и сок 1 лимона.
  7. Маринуем около 5 часов, можно оставить и на ночь, так даже лучше, мясо станет более податливым для прожарки, а не засушиться.

Мясо по-французски маринад

 Ингредиенты:

  • виная вырезка — 500 гр.
  • Лук — 2 шт..
  • Майонез — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Зелень на украшение — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и отбить его.
  2. Мясо посолить, поперчить и дать постоять, пока нарезается лук
  3. Духовку предварительно разогреть до 190°.
  4. Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами
  5. Натереть сыр на терке
  6. Смешать сыр и майонез вместе.
  7. В смазанную маслом форму для выпечки уложить слоями ингредиенты: мясо, лук, майонез с сыром. По желанию, можно все уложить в несколько слоев, повторив их поочередно.
  8. Запекается мясо в духовке около часа. Для образования корочки за 7 минут до конца готовки можно посыпать сверху тертым сыром.
  9. Перед подачей на стол блюдо желательно присыпать резаной зеленью.

Мясо по-французски с маринадом

 Ингредиенты:

  • мякоть свинины (шея) 300 г
  • картофель молодой 3 шт
  • лук белый 1 шт
  • сыр 150 г
  • майонез 2-3 ст.л.
  • помидоры 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 2 щепотки
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы мясо было мягким, его, как правило, отбивают или нарезают тонкими пластами (0,5 см).
  2. Так как свежее мясо довольно проблематично нарезать тонко, уберите его ненадолго в морозильную камеру, а затем нарежьте острым ножом на ровные пластины.
  3. Лук надо нарезать красивыми кольцами.
  4. Смажьте противень растительным маслом и выложите слой лука.
  5. На луковые кольца разложите куски мяса.
  6. Посолите их и приправьте хмели-сунели или любыми другими специями.
  7. Покройте куски мяса слоем майонеза – удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
  8. Помидор разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками (для того чтобы равномерно распределить их по мясу).
  9. Разложите помидоры на куски мяса, покрытые майонезом.
  10. Картофель нарежьте красивыми тонкими дисками или нашинкуйте на овощерезке, можно его сразу присолить. (Поскольку вы будете выкладывать картофель в 2-3 слоя, это важно, чтобы диски были потоньше).
  11. Равномерно выложите первый слой картофеля и покройте его небольшим количеством майонеза.
  12. Таким же образом, слой за слоем, аккуратно разложите весь картофель. Опытные повара считают, что для того чтобы и мясо, и картошка запеклись одинаково хорошо и одновременно, все слои картофеля должны быть не толще отбитого мяса.
  13. Подготовьте сыр, натрите его на мелкой терке.
  14. Присыпьте им куски мяса и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час.
  15. Через час вам откроется такая картинка:
  16. Но на всякий случай проверьте готовность мяса по-французски зубочисткой.
  17. Аромат готового блюда обязательно позовет гостей на кухню, и это мягко сказано. Поэтому во избежание нападения на духовку раскладывайте горячее мясо по тарелкам. Сервировать можно листьями зеленого салата и маслинами.

8 советов для идеального мяса по французски

  1. Для мяса по-французски подойдет свиная шея, корейка или мякоть.
  2. Лучше всего мясо разрезать вдоль волокон.
  3. Мясо оборачивается пленкой и отбивается тупой стороной молотка, без острых зубчиков. Такой способ не повредит волокна и избавит кухню от кровавых брызг.
  4. Посоленному, поперечному и приправленному травами мясу лучше всего дать немного полежать, чтоб оно полностью могло вобрать в себя все ароматы. Читайте ещё: соус для семги рецепт с фото.
  5. После жарки мяса (по рецептам) чтоб избавиться от лишнего жира куски следует положить на салфетки, т.к. образом ненужная жидкость впитается в бумагу.
  6. Сыр для рецепта лучше брать твердых сортов. Тогда он идеально потрется и не будет слипаться.
  7. При использовании помидора, лучше будет, если его предварительно очистить от шкуры. Для этого следует свежий помидор ошпарить кипятком, тогда кожица с легкостью сойдет.
  8. Чтоб избежать всей вредности майонеза и так в довольно калорийном блюде, его можно заменить сметаной или сделать соус в соотношении 1:1. А лучше всего приготовить домашний майонез, что еще больше подчеркнет изысканность блюда.

receptysousov.ru

Как приготовить домашнюю шаурму: 10 кулинарных советов

1. Выбирая лаваш для своей домашней шаурмы, постарайтесь обратить самое пристальное внимание на его свежесть. Все дело в том, что даже слегка подсохший, не вполне свежий лаваш, совершенно не годится для приготовления шаурмы. Только самый свежий, мягкий лаваш вы сможете свернуть без трещин и повреждений. Слегка подсохшие, трескающиеся и надорванные края лаваша обязательно приведут к дальнейшим разрывам листа и ваша шаурма может рассыпаться прямо у вас в руках. Если же вам повезло купить отличный свежий горячий лаваш, и вы хотите сохранить его свежесть в течение долгого времени – просто заморозьте его. Сверните лаваш трубочкой, поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру. Размораживайте сохраненный таким образом лаваш в холодильнике при температуре не выше +5 градусов. Это позволит сохранить вкус, свежесть и пластичность листа. Вместо лаваша можно использовать и арабскую лепешку питу. Лепешка эта приготавливается таким образом, что после выпекания получается полой внутри. Вам останется лишь сделать надрез по внешнему краю лепешки и начинить ее мясом и овощами.

2. Конечно, никому из нас не придет в голову устанавливать дома огромный гриль для шаурмы, тот самый гиль, на котором так аппетитно шкварчит и поворачивается конус маринованного мяса в тех закусочных, где продают шаурму. В домашних условиях мы можем спокойно обойтись и без него. В самом простом случае достаточно будет обжарить кусочки мяса до золотистой корочки на сковороде с небольшим количеством масла. Тем же, кто хочет добиться того самого настоящего вкуса мяса-гриль, на помощь придет хорошая чугунная сковородка с толстым ребристым дном. Обжаривайте на такой сковороде заранее подготовленное, замаринованное, слегка осушенное и нарубленное небольшими кусочками мясо без добавления масла на сильном огне до образования коричневой хрустящей корочки. Но будьте осторожны и внимательны, старайтесь не пересушить ваше мясо, внутри оно должно сохранить сочность и мягкость. Для придания особого вкуса и аромата мясу и птице, во время обжаривания вы можете добавить немножко курдючного сала, а сбрызнув жарящееся мясо одной – двумя столовыми ложками апельсинового сока вы добавите ему нежности и сочности.1. Выбирая лаваш для своей домашней шаурмы, постарайтесь обратить самое пристальное внимание на его свежесть. Все дело в том, что даже слегка подсохший, не вполне свежий лаваш, совершенно не годится для приготовления шаурмы. Только самый свежий, мягкий лаваш вы сможете свернуть без трещин и повреждений. Слегка подсохшие, трескающиеся и надорванные края лаваша обязательно приведут к дальнейшим разрывам листа и ваша шаурма может рассыпаться прямо у вас в руках. Если же вам повезло купить отличный свежий горячий лаваш, и вы хотите сохранить его свежесть в течение долгого времени – просто заморозьте его. Сверните лаваш трубочкой, поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру. Размораживайте сохраненный таким образом лаваш в холодильнике при температуре не выше +5 градусов. Это позволит сохранить вкус, свежесть и пластичность листа. Вместо лаваша можно использовать и арабскую лепешку питу. Лепешка эта приготавливается таким образом, что после выпекания получается полой внутри. Вам останется лишь сделать надрез по внешнему краю лепешки и начинить ее мясом и овощами.

3. Перед тем, как приступить к обжариванию мяса для вашей шаурмы, его необходимо замариновать. Маринад придаст мясу дополнительную мягкость, сочность и аромат. Различных вариантов маринадов для мяса и птицы существует великое множество, начиная от простых маринадов, приготовленных из лимонного сока, лука и специй и заканчивая самыми необыкновенными маринадами с бальзамическим уксусом, экзотическими фруктами и невероятными пряностями. Мы предлагаем вам попробовать замариновать мясо в мексиканском маринаде. В сотейник влейте 200 мл. воды, добавьте сок одного лимона и одного апельсина, две столовые ложки зелени кинзы и 4-е измельченных зубчика чеснока. Тщательно перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Затем добавьте 50 мл. красного винного уксуса, 1ч. ложку молотого орегано, 1 ч. ложку молотого белого перца, 1 ч. ложку тмина, щепотку молотой гвоздики, соль и кайенский перец по вкусу. Вновь тщательно перемешайте и, продолжая постоянно помешивать, тонкой струйкой влейте 100 мл. оливкового масла. Оставьте маринад на 20 минут в прохладном месте, еще раз перемешайте и залейте им подготовленные кусочки мяса или птицы. Такой маринад превосходно подойдет как к баранине, телятине или свинине, так и к курице, и даже к индейке. Маринуйте мясо в течение 6 – 8 часов, а птицу в течение 3 – 5 часов.

4. Конечно, для приготовления своей домашней шаурмы вы можете воспользоваться готовыми кетчупом и майонезом. Но стоит ли портить вкус превосходного домашнего блюда готовыми соусами? Тем более что приготовить отличный соус для шаурмы самостоятельно не так уж и сложно. Обычно в шаурме используют сочетание двух видов соуса – белого чесночного и острого красного. Самый простой вариант чесночного соуса готовят на основе сметаны. Один стакан не слишком густой сметаны смешайте с пятью истолченными зубчиками чеснока, четырьмя столовыми ложками мелко нарубленного зеленого лука и двумя столовыми ложками измельченного соленого огурчика. Посолите по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 1 ½ - 2 часа.

5. Для приготовления несложного красного пикантного соуса, поместите в чашу блендера ½ стакана томатной пасты, ½ стакана мелко нарубленных свежих помидоров без кожицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку острой аджики (лучше абхазской или грузинской), 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы или петрушки и 1 ст. ложку лимонного сока. Тщательно измельчите все вместе до образования однородной массы и оставьте ваш соус в прохладном месте на один час. К такому соусу вы можете добавлять любую зелень и острые пряности, меняя его вкус и аромат в соответствии со своими предпочтениями.

6. Для того чтобы ваша шаурма не рассыпалась и не расползалась во время еды, её нужно правильно свернуть. Для этого расправьте перед собой на столе лист лаваша и слегка сбрызните его водой с небольшим количеством лимонного сока. Отступите пять - шесть сантиметров от края лаваша и щедро смажьте небольшой продолговатый участок белым соусом. Поверх соуса выложите заранее измельченные свежие и маринованные овощи, выкладывая их последовательно от наиболее мелко нарубленных к нарубленным наиболее крупно. Снова полейте овощи белым соусом, затем выложите на них готовое мясо и полейте все сверху острым красным соусом по вкусу. Накройте овощи с мясом сначала коротким краем лаваша, затем боковыми краями и в конце оберните вашу шаурму, как рулет оставшимся длинным краем лаваша. Ни в коем случае не разогревайте готовую шаурму в микроволновой печи! В ней шаурма раскиснет и протечет. Вместо этого вы можете воспользоваться электрической вафельницей или же обычной сковородой, аккуратно прогрев шаурму в течение одной – двух минут с двух сторон без добавления масла.

moionline.ru

6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке

Маринады для свинины в духовке

1. Маринад на кефире

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 лавровый лист;
  • специи, соль — по вкусу.
Приготовление

Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.

Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.

2. Маринад с базиликом

Matt Chan/Flickr.com
Ингредиенты
  • 1 пучок свежего базилика;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.

Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.

Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.

Маринады для говядины в духовке

3. Маринад с соусом терияки

Mike/Flickr.com
Ингредиенты
  • ½ стакана говяжьего бульона;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • ½ чайной ложки любого острого соуса;
  • ¼ стакана рафинированного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока.
Приготовление

В специальном пакете для запекания (с застёжками) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и мелко нарезанные лук и чеснок.

Положите в пакет целый кусок говяжьей вырезки (2 кг), завяжите и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился. Отправьте пакет в холодильник на 8 часов.

После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

4. Маринад с горчицей и мёдом

Joe/Flickr.com
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление

Смешайте масло, соевый соус и мёд. Влейте рисовый уксус, добавьте измельчённый чеснок и ложку горчицы.

500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.

Маринады для баранины в духовке

5. Маринад с тимьяном и соевым соусом

stu_spivack/Flickr.com
Ингредиенты
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.

Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

6. Маринад с имбирём и йогуртом

Food Thinkers/Flickr.com
Ингредиенты
  • 1 лимон;
  • 2 см корня имбиря;
  • 250 мл йогурта без наполнителей;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ ложки чёрного молотого перца.
Приготовление

Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Очистите имбирь, натрите его на тёрке. Соедините имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельчённый чеснок. Посолите маринад и приправьте смесью перцев.

1 ½ кг бараньей ноги промойте и просушите, смажьте маринадом. Мариновать баранину можно от 3 до 12 часов.

Затем положите мясо в кулинарный рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.

Читайте также:

lifehacker.ru

Как мариновать мясо для шаурмы



Маринад для свинины – восхитительная заправка и по своему весьма не обычная. По причине того, что основным маринадом считаются различные сушеные травы, сухие вина, молочные продукты. Все эти продукты придают маринаду восхитительный запах, а мясо делают весьма ласковым, мягким и сочным. Существует большое количество рецептов изготовление маринада для свинины. Но самые вкусные рецепты Вы отыщете в данной статье " Маринад для свинины: рецепт с фото. Как приготовить маринад для свинины ". Маринад для свинины складывается из разных смесей. Что придает мясу пикантность и запах. Особенный спрос маринада наступает с приходом лета. Так как планирует компания, в которой неизменно первым блюдом приходит шашлык. Возможно, не одна гулянка особенно летом не обходится без шашлыка. А чтобы приготовить его. Нужно верно и вкусно приготовить маринад для него. Так вот мы предлагаем самые простые, стремительные, легкие и вкусные рецепты изготовление маринада. Для чего нужен маринад для мяса? Да чтобы мясо было более мягким, ласковым и сочным. Конечно дабы получало различные вкусовые качества и отменный запах. Само собой разумеется, для каждого вида мяса нужно подобрать свои рецепты изготовление маринада. И вот мы именно подобрали для свинины самые простые и стремительные рецепты маринада.

Маринад для свинины придает мясу весьма ласковый и мягкий вкус. Готовить маринад не сложно, да и дешево.Дабы приготовить маринад для свинины потребуется: Две луковицы, три зубчика чеснока, 40 грамм винного уксуса, 120 грамм кунжутного масла, 20 грамм сахара, три стручка острого перца, две гвоздички, розмарин, тимьян, лавровый лист, корица, перец и соль.Рецепт маринада для свинины :Для начала подготовим все продукты. Лук и чеснок очистим и нарежем мелко. Перчик разрезаем пополам. По окончании того как все продукты подготовили, начинаем смешивать их совместно. А позже возможно и додавать кусочки свинины. Ну а после этого ставим в прохладное место чтобы мясо хорошенько промариновалось. Лучше само собой разумеется оставить на всю ночь. Ну а на следующий сутки возможно готовить свинину как вам хочется. Вот так подготовиться маринад для свинины.

Маринад для свинины с уксусом: рецепт с фото

Маринад для свинины с уксусом предает изумительный вкус, и подготовиться весьма легко и быстро.Дабы приготовить маринад для свинины с уксусом потребуется: 300 грамм лука, 250 грамм уксуса 6%, приправа для шашлыка, соль. Все это на два килограмма свинины.Рецепт маринада для свинины с уксусом :Для начала лук очистим и нарежем полукольцами. После этого добавим приправу, вливаем уксус и добавляем соль. Все это хорошенько перемешиваем. Ну, вот и маринад для свинины с уксусом готов. Осталось положить кусочки свинины, и маринуем часов пять.

Маринад для свинины с кефиром: рецепт с фото

Маринад для свинины с кефиром придает мясу прекрасный запах и ласковый вкус. Подготавливаться маринад совсем не тяжело.Дабы приготовить маринад для свинины с кефиром потребуется:500 грамм кефира 3,2%, пять головок лука, 10 грамм сахара, соль и перец тёмный.Рецепт маринада для свинины с кефиром :Для начала очистим и помоем лук. Пара головок натираем на терке, а остальные режем кольцами. После этого кефир смешиваем с подготовленным луком. Добавляем перец, сахар и соль. Все это шепетильно перемешиваем. И возможно класть кусочки свинины и мариновать часа четыре при комнатной температуры либо часов десять в холодильнике. Ну, вот и маринад для свинины с кефиром готов.

Маринад для свинины с минеральной водой: рецепт с фото

Маринад для свинины с минеральной водой делает свинину неординарно вкусной и крайне полезной. Подготавливаться таковой маринад весьма легко.Дабы приготовить маринад для свинины с минеральной водой потребуется:Бутылка минеральной воды газированной, один лимон, четыре головки лука, два лаврового листочка, перец и соль.Рецепт маринада для свинины с минеральной водой :Для начала нарежем свинину и сложим в кастрюлю. Ну а позже приступим к приготовлению маринада. Для этого лук очистим и нарежем полукольцами. Добавим к мясу соль, перец и лук. По окончании выжимаем сок лимона В том же направлении. И заливаем минеральной водой так, дабы свинина была полностью покрыта водой. Вот и маринад для свинины с минеральной водой готов. А свинину ставим под тяжесть на четыре часа.

Маринад для свинины с майонезом: рецепт с фото

Маринад для свинины с майонезом придает мясу весьма сочный и ласковый вкус. Подготавливаться таковой маринад легко.Дабы приготовить маринад для свинины с майонезом потребуется:300 грамм майонеза, пять головок лука, перец и соль.Рецепт маринада для свинины с майонезом :Для начала очистим и нарежем лук полукольцами, а после этого сложим в кастрюлю. По окончании добавляем перец, соль и майонез. Все это шепетильно перемешиваем. И маринад для свинины с майонезом готов. Даем мало мясу промариноваться и возможно готовить.

Маринад для свинины с лимоном: рецепт с фото

Маринад для свинины с лимон придает мясу восхитительный вкус и прекрасный запах. Подготавливается маринад весьма быстро.Дабы приготовить маринад для свинины с лимон потребуется:Один лимон, две головки лука, горошин пять перца, два лаврового листочка, соль и молотый перец.Рецепт маринада для свинины с лимон :Сперва очистим и нарежем лук полукольцами. А позже сложим в емкость где и будем мариновать свинину. В том же направлении добавим перец молотый и горошком, соль. Лимон обдаем кипятком и разрезаем на четыре части. Потом выжимаем сок из лимона и смешиваем с маринадом из лука. Так же добавляем лавровый листочек и шепетильно перемешиваем. Ну вот маринад для свинины с лимоном готов. Осталось положить кусочки свинины и мариновать в холодильнике часа шесть.

Маринад для свинины с киви: рецепт с фото

Маринад для свинины с киви придает мясу мягкость и весьма ласковый вкус. Подготовиться маринад весьма легко и быстро.Дабы приготовить маринад для свинины с киви потребуется:Одна луковица, одно киви, перец молотый, петрушка. Вес ингредиенты на один килограмм свинины.Рецепт маринада для свинины с киви :Для начала очистим киви от кожицы и разотрем в пюре. Лук очистим и нарежем полукольцами. А петрушку нарубим крупно. Потом мясо приправим перцем, перемешаем с киви, зеленью и луком. Ну и все маринад для свинины из киви готов. Маринуем свинину не долго, поскольку возможно легко пересушить. Маринад для свинины из вина: рецепт с фотоМаринад для свинины из вина предает мясу изумительный и ласковый вкус. Подготовиться маринад просто.Дабы приготовить маринад для свинины из вина потребуется:200 грамм сухого красного вина, мало лимонного сока, три головки лука, одна морковь, две гвоздички, два лаврового листочка, три зубчика чеснока, тмин, соль и перец молотый.Рецепт маринада для свинины из вина :Сперва морковь и лук очищаем, моем и измельчаем. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. После этого все складываем в кастрюлю. Вливаем в том направлении лимонный сок и вино. Позже добавляем перец, гвоздику, тмин и лавровый лист. Все хорошенько перемешиваем и ставим на медленный пламя до не полного испарения жидкости. По окончании снимаем с огня, остужаем и маринуем свинины часов шесть. Вот и маринад для свинины из вина готов.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья " Маринад для свинины: рецепт с фото. Как приготовить маринад для свинины ". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото маринада для свинины. Заблаговременно благодарю. Приятного аппетита!

Понравилась статья,поделитесь с приятелями

Статьи по теме

slc-prom.ru


Смотрите также