Искушение вкусом: 5 причин пойти на маркет «Гріх не їсти». Лучшая шаверма в киеве


Лучшая шаурма в Киеве – самый “модный” street food этой осени

Лучшая шаурма в Киеве этой осенью стала трендом номер один среди стритфуд форматов. «Ролл» из лаваша с мясом приобрел особую популярность у горожан. Кроме того, теперь лучшая шаурма в Киеве (шаверма) или турецкий дёнер – представлен как полноценное блюдо во многих заведениях Киева. Это быстро, удобно, а главное – вкусно, гости могут поесть его в заведении или же взять с собой и перекусить на ходу. Сегодня команда PostEat расскажет о самых интересных местах, где представлена лучшая шаурма в Киеве, которая готовиться и предлагается по-новому.

Das Ist Gut – монопродуктовое заведение в одном из самых оживленных районов города, все блюда в меню — из курицы. Мясо жарится на горизонтальном гриле, так лишний жир стекает и не остается в продукте.

Что пробовать: берлинский дёнер (75 грн.) и фермерскую курицу-гриль (150 грн. за 1 кг). Döner №1 — фермерская курица, помидор, капуста, морковь, зеленый лук и домашний майонез, Döner №2 – фермерская курица, карамелизированный лук, шпинат и яблочный дип, VGN – фасоль, шпинат, перец болгарский, яблочный дип, карамелизированный лук.График работы: 12:00 – 22:00Локация: улица Большая Житомирская, 25/2.

Berliner Döner – заведение, которое появилось на гастрономической карте Киева меньше месяца назад. Команда позиционирует себя как ресторан быстрого питания, где готовят первый настоящий немецкий денер-кебаб в городе. Подают фермерскую курицу-гриль и шаурму, гарантируют немецкое качество.

Что пробовать: Durum Doner в двух размерах – King (69 грн.), Prince (39 грн.): курица + индейка, телятина; Tombik Doner (75 грн.): курица + индейка, телятина. Из напитков предлагают айран (20 грн.).График работы: 9:00 – 20:00 в будни, 11:00 – 20:00 в выходные.Локация: бульвар Т. Шевченко, 31.

NA RAZ DVA – это doner kebab shop на Подоле. Помимо привычных для нас донеров, на которых специализируется заведение, гостям предлагают попробовать порционный донер с курицей или говядиной, куриный или говяжий донер с рисом, чечевичный суп и жидкий салат. Приятный современный интерьер, приветливый персонал.

Что пробовать: донер в лаваше с курицей (50 грн.), с говядиной (55 грн.), донер в хлебе с курицей (55 грн.), с говядиной (65 грн.).График работы: 11:00 – 22:00 в будни, 12:00 – 22:00 в выходные.Локация: улица Константиновская, 21.

Holy Chick – новое монопродуктовое заведение от создателей The Bar, The Burger, The Cake Дмитрия Заходякина и Алины Косичкиной. Здесь готовят всего три блюда из курицы, но гарантируют их высокое качество и отменный вкус. Интересный дизайн и отличное месторасположение. Несмотря на то, что заведение открылось совсем недавно, в нем уже успели побывать многие именитые киевляне.

Что пробовать: куриная шаверма (240 грн.).График работы: 12:00 – 00:00Локация: улица Шота Руставели, 16а.

Döner ua – заведение, где готовят блюда по лучшим авторским рецептам турецкой кухни. Мясо для doner жарят на вертикальном металлическом вертеле, точно так же, как его в свое время готовил Искандер Эфенди, человек, который придумал такой способ приготовления в 1867 году. .

Что пробовать: донер ролл с телятиной или бараниной (119 грн.), донер плов с телятиной или бараниной (149 грн.).График работы: 10:00 – 23:00.Локация: улица Богдана Хмельницкого, 30/10.

Mur Mur – заведение с одной из лучших видовых террас города. Здесь часто проходят вечеринки, собираются интересные гости. Команда уверяет, что все смогут насладиться легкой и непринуждённой атмосферой с бокалом коктейля в руках под музыку из собственной виниловой фонотеки Mur Mur. В меню большой выбор здоровой еды, вегетарианских блюд, есть мясные и рыбные позиции.

Что пробовать: бессарабская шаурма с курицей (110 грн.), веган-шаурма (95 грн.).График работы: 12:00 – 02:00.Локация: улица Пушкинская, 42/4.

Фото: Facebook страница Das Ist Gut, Berliner Döner, NA RAZ DVA, Holy Chick, Döner ua, Mur Mur

Читайте также:

ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Читайте также

posteat.ua

Какие секреты таит бизнес на шаурме в Киеве?

fiphoto/Depositphotos

Малый и средний бизнес основа большинства экономик государств мира. Фаст-фуд твердо входит в эту категорию. Современный Киев невозможно представить без ларьков с шаурмой, в лакомстве которой многие не могут себе отказать. К слову, большинство европейских столиц так же невозможно представить без уличной еды с одной лишь разницей, шаурма там называется — Doner Kebab.

Большинство из нас не задумывается о реальном состоянии дел в этом виде бизнеса.  На сколько это трудоемкий, жесткий, а порой и рискованный бизнес? Что Вы слышали про агрессивную конкуренцию в отрасли быстрого питания?

Эти вопросы возникли у нас во время общения с одним из представителей бизнеса уличного питания, владельцем сети Биг Бург —  Вячеславом  Богачиком. Вячеслав любезно поделился с нами правдой о ведении бизнеса в Киеве, рассказал о новых стандартах сертификации продуктов питания и предложил парочку злободневных законодательных реформ.

Вячеслав Михайлович, если какой-нибудь молодой предприниматель захочет открыть похожий бизнес, что ему нужно знать о конкуренции? В вашем бизнесе сейчас большая конкуренция или идет на спад?

Сейчас огромная конкуренция. Много появляется различных автобусов и прочих передвижных средств. Такие гораздо легче открыть, чем киоск, павильон или МАФ. То есть в павильоне и аренда выше, вообще аренда очень высокая по киоскам. Если говорить о самостоятельной установке киоска – это очень длительный  и сложный процесс.

Нынче существует такое понятие, как «мораторий на установку МАФов». На новые объекты документы не выдаются. Все вновь-установленные киоски сносятся, кроме тех, кто могут «крышеваться» различными органами. Те, кто в свое время смог установить эти объекты, столкнулись с большими вложениями – и постройка МАФа, и оформление документации,—они работают и сейчас, в основном. У нас есть как наши объекты, так и объекты, которые мы продолжаем арендовать. Нужно развиваться, конкуренции очень много сейчас. И если мы открываемся на точке, где существует 4-5 конкурирующих объектов, через пару месяцев мы просто закрываем там точку.

И не потому, что мы ничего не зарабатываем – мы зарабатываем, но не так много, как хотелось бы, и нет смысла эту точку содержать. Проще открыть её в другом месте.

Каким принципом Вы руководствуетесь при выборе места для торговой точки?

Город Киев достаточно большой и вариантов хватает. Нужно искать торговые места, где есть большая проходимость людей. Пусть это даже будет дороже в арендном плане, но это будет приносить больше результатов. Сегодняшние реалии таковы, что, открыв точку в глухом месте, где людей почти нет, зато аренда стоит копейки – вы не увидите выгоды. Еще стоит учитывать, что затраты на организацию точки будут одинаковые, а мгновенных результатов вы не получите. Нужно наоборот потратить больше времени на поиск своего клиента.

Расскажите нам – как вы работаете с персоналом?

У нас общепринятая форма отбора персонала. Во-первых – человек должен иметь документы и привязку к месту жительства. Мы очень часто берем на работу людей так сказать «кавказкой национальности» «люди с востока». Есть одна нация, которая ну очень хорошо готовит, к которой я испытываю глубокое уважение – как к работникам, как к сотрудникам. Это ливанцы. Не хочется каким-то образом унижать наш украинский народ, но, скажу так, что у нас менталитет такой… Если не взял домой что-то, что плохо лежит – считай день пропал.  А у ливанцев это понятие более притупленное. Можно сказать – не развитое, до такой степени, как это происходит у нас. Ливанцы более ответственно работают. Да, воруют все. Но кто-то умеет воровать в меру. Если где-то он что-то и взял, мы все равно видим и делаем определённые выводы– они работают на совесть.

Встречается такой контингент, который приходит лишь бы «навороваться» и потом им все равно – что будет завтра, как дальше жить… 70% успеха торговой деятельности зависит от продавца (или продавца-повара).

Расскажите о ваших стандартах сервиса. В вашем бизнесе очень важно правильно работать с клиентами.

Для наших сотрудников, которые приходят к нам на работу, мы создали специальный видеоролик. Там рассказывается история происхождения шаурмы и описан весь торгово-технологический процесс: как правильно готовить и преподносить продукт, как должна быть оформлена витрина, детально описывается уборка рабочего места и обслуживание оборудования. Даже какие мочалки должны находится на столе.

Мы описали весь процесс. В том числе – культуру общения с клиентом. В первую очередь, продавец должен уважать самого себя. Если он не умеет уважать самого себя, то он не умеет уважать других.  Опять же, каждого человека нужно оценивать, как личность, которая достойна уважения, нужно поднимать дух в коллективе. Сам человек должен себя таким образом чувствовать, чтобы преподнести это уважение нашим клиентам.

Скажу так —не всегда есть образованные люди. Мы старались их обучать… Но, как говорится, колхоз с души не сотрешь. Очень тяжело искоренить такое поведение. Для этого нужно прожить определенный промежуток времени в культурной среде, чтобы человек лишился негативных качеств. Мы боремся с этим и сейчас. Случается, что наши сотрудники могут хамски отвечать нашим покупателям.  Хотя покупатели тоже бывают разные. Бывает, если я присутствую лично, и самому хочется сорваться. Но нужно держать себя в руках. Иногда приходится заниматься урегулированием некоторых ситуаций, в телефонном режиме или лично. Сейчас этим администратор, но раньше я занимался этим лично. Приходилось просить прощения за наших сотрудников, предлагать бесплатное угощение – проявлять лояльность. Даже когда объективно виноват клиент.

У нас на каждой точке есть контактные номера телефонов, книга жалоб и предложений. Так что борьба продолжается. Как бы ни хотелось – это человеческий фактор. Бывает, и милиция приходит разбираться с нашими продавцами. То они кому-то нагрубили, то майонез кому-то на голову вылили.

В каких законодательных изменениях нуждается ваш бизнес?

На данный момент, наша законодательная база очень «весело» изменяется в сторону предпринимателей. Сейчас, даже не смотря на ситуацию в стране, когда экономика падает до такой степени, что людям из последних сил приходится выкарабкиваться. И их еще дополнительно зажимают. Государство вдруг решило получить немножко больше налога от наемного труда. Поднялись коммунальные тарифы. А страна только больше «разворовывается». Люди только беднеют. По нынешнему законодательству, которое заставляет людей оформляться и платить сумасшедшие налоги за наемный труд (ПДВ, ПФ, соц. взносы, военный сбор). Человеку и так тяжело зарабатывать, но еще больше процент приходится отдавать государству.

Если бы я был президентом или министром, я бы дал людям возможность оформится и платить налоги по минимуму. И, видя экономический рост нашего государства – потихонечку увеличивал бы процент этого налога. Потихонечку! Лично я бы сделал «десятину» — отдай государству десять процентов с прибыли, и все. Богу – богово, кесарю – кесарево. И это – справедливо.

В той же Америке: покупаешь ты какой-нибудь бутерброд. На ценнике стоит цена 6 долларов. А тебе выписывают чек на 6 долларов 11 центов. Там внизу указывается «tax» — 11 центов (какой-то определенный процент). Это налог государству. И покупатель всегда знает, что он заплатит «tax». И предприниматель знает, сколько он заработает на своей прибыли – он уже закладывает определенную стоимость. Предприниматель показывает – я продаю это за 6 долларов. А 11 центов берет государство. Люди все это знают, понимают и оплачивают. Никто ничего не мутит – все автоматически идет в налоговую.

А у нас этого нет. У нас постоянно идет «покрывательство». Не хочется говорить об олигархах. Все огромные предприятия принадлежат им. И вся экономика Украины уходит в карман определенных людей. Некоторые заводы, принадлежащие олигархам, могут годы не платить стране за электричество или за воду. И что тогда говорить, если какая-то бабушка не в полной мере получает нужное тепло в батарее, за которое она как-раз заплатила огромные на сегодняшний день деньги, некоторые в большей степени людей и вовсе не в силах оплачивать. Но это все лирика.

Документация у нас вся правильно была разработана – санитарные нормативы и все остальное. Но очень редко дается возможность человеку владеть информацией о том, какие у него есть возможности в предпринимательстве в законодательном праве. У него нет юридического сопровождения – чтоб могли подсказать что и как нужно сделать. Я в свое время создал такую схему автономного водоснабжения и канализации в киоске. Законодательство требует, чтобы при открытии торгового объекта, связанного с общепитом, присутствовала проточная вода и, соответственно, канализация. Но воду не везде возможно провести – находясь в каком-то центровом месте, находясь возле какого-то метро.

Это просто физически нереально – бюрократия задавит. Или это будет стоить сумасшедших денег, что просто отпадет желание этим заниматься. Поэтому я самостоятельно разработал схему, описал её и предоставил в проектный институт, занимающийся сертификацией. И её утвердили. Суть схемы в том, что я могу привозить фильтрованную воду (или водоканал может мне её привозить) на торговый объект. На объекте будет находится насосная станция с водонагревателем, будет установлен бак объемом 200 литров. Я описал весь расход воды в литрах – сколько литров в день необходимо на человека для мытья рук, полов, посуды, стен… И, соответственно, продукция должна готовится как полуфабрикат, в установленном месте. Установленное место – это цех, столовая, ресторан, какая-либо кухня, которая имеет централизованную воду, где есть возможность сделать заготовку мяса и овощей – помыть, разделать, упаковать. Так вот, Минздрав выписал мне разрешительный документ, в котором говорилось, что я как предприниматель, имею право использовать эту автономную систему водоснабжения в киоске с определённой квадратурой. При условии наличия цеха, транспортных средств и постоянного санитарного контроля.

Фото из личного архива Вячеслава Богачика

На основании этого документа можно было обратиться в районные станции СЭС, для подключения лабораторных исследований нашей продукции. Так я смог честно и спокойно работать. Относительно какой-либо коррупции со стороны органов – я могу смело показывать документацию. На каждом торговом объекте есть все сертификаты, требуемые законодательством.

Но это было еще до революции. После революции начали происходить изменения в законодательстве. Все стало сложнее с новой системой ХАССП. И сейчас всю документацию нужно перестроить под ХАССП. Это очень утонченная система – предприниматель должен сам себя контролировать, описывая критические точки с возможными проколами в работе и преподносить отчетность всем контролирующим органам.

ХАССП (HACCP) – концепция, разработанная в НАСА, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции, обеспечивающая контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется в основном предприятиями-производителями пищевой продукции. – прим.ред.

Это очень доскональный и сложный процесс. Я не знаю, как сейчас смогут выжить мелкие предприниматели, которые вряд ли смогут усовершенствовать свою деятельность до такой степени, чтобы соответствовать стандартам ХАССП. Сейчас не каждый ресторан это потянет. Модернизация будет стоить больших денег – нужно будет купить дополнительно оборудование, нанять дополнительных специалистов… Достаточно сложный переход.

Упали ли ваши доходы по сравнению с 2014 годом?

Упали. Скажу, что первый год было падение выручки на 40-50%. К настоящему моменту пошел уже оборот, рост…. Но если сравнит с дореволюционным периодом – разница в 25-30%. Люди стали беднее. И у них все меньше и меньше есть возможность приобретать ту или иную продукцию. Раньше было все намного стабильнее.

Какие перспективы у рынка быстрого питания вы видите в данный момент?

Мы с компаньонами ездили по Европе, бывали в Азии. И везде пытались почерпнуть какой-то опыт в нашей сфере – смотрели что-то новое, интересное… Мы были в Польше, Германии, Франции, Чехии и видели, как развивается их «фаст-фудная» жизнь. Донер-Кебаб (второе название шаурмы) – ими заполнена вся Европа. Такое впечатления, что это основной бизнес питания в ЕС. Больше всего ими заполнена Германия. А вот в Праге более популярен национальный фаст-фуд. Сосиски, колбаски… Но создается ощущение, что у них нет нормальных домашних блюд, восхищаешься разнообразием Украинской национальной кухни, просто берет ГОРДОСТЬ! что они едят только эти сосиски.

Как Вы думаете,  стоит ли сейчас открывать бизнес в этой отрасли?

Сейчас рекомендовать что-то кому-то – мол не нужно, стало сложно… Скажу так: кто ищет – всегда найдет. Еще году в 1998, я думал, что все ниши в жизни заняты. Я, когда открывал первую точку, спрашивал у людей: «Почему вот там не открыли точку?» Проверял сам себя. А мне отвечали: «Наверное, просто не додумались еще». И тогда я подумал: «А почему бы не я?» Это было как озарение. В общем я решился, взял и поставил в том месте свой первый торговый объект. Тогда и пришло понимание, что я могу что-то делать в этом мире, что у меня есть на это право. Что я чего-то стою. С той точки, постепенно, обрастая связями и знакомствами, я начал двигаться дальше, двигаться вперед. И тот человек, который вдруг решил, пусть не в самое легкое время, что-то сделать – он должен это делать.  Пусть другие говорят, что «не стоит». Кто ищет – всегда найдет. Никто не говорит, что сразу с неба посыплется манна небесная. Все трудности происходят, чтобы набраться опыта.

Народная мудрость же полна поговорками, что «под лежачий камень вода не течет», «тот кто не спотыкается – тот не встает» … Нужно встряхивать себя, нужно карабкаться, идти вперед без остановки. Когда-то я думал, что открою несколько объектов и буду заниматься чтением книг. Нет, не тут-то было. Бизнес должен быть постоянно под вниманием того человека, который его создал. Внимание это должно быть и внутренне, и внешнее, и душевное, и сердечное…

Сколько торговых точек у вас существует на данный момент времени?

Опять же, нынешняя ситуация в городе Киеве создает такие условия, что количество точек колеблется от 15 до 25.

Чтобы вы хотели пожелать своим конкурентам?

Очень много конкурентов, с которыми я сталкивался в своей жизни, заблуждается в том, что путем негатива или ненависти к своим конкурентам – у них никогда не будет возможности развиться. Мы все божьи люди и наша миссия, цель каждого человека, у которого бьется сердце – самосовершенствование. Если человек не развивается – он деградирует, превращается в пустое место.

Человек должен уметь любить, и совершенствоваться в любви. Любви ко всему – к делу, к людям, к Богу. И к конкурентам в том числе. Конкуренты же – это очень положительные объекты, которые мотивируют нас развиваться. При здоровой конкуренции, естественно – без войны и без негатива. Человек же постоянно в чем-то растет. Он может вырасти в маркетинге, в качестве продукции, в интегрировании современных технологий.  Если конкуренции не будет – человек не будет хотеть чего-то нового, не будет хотеть сделать свое дело и мир лучше. Международный опыт показал, что без конкуренции бизнес гаснет. Как дела обстоят на самом деле? Зачастую есть люди, которые могут просто приехать и поджечь объект рядом стоящего конкурента. Начинаются мести друг другу, и они разрастаются как снежный ком. Лучше плохой мир, чем хорошая война.

Но сейчас же такого не встречается?

Есть. Это зачастую есть и еще происходит. Казалось бы – мы живем в цивилизованном мире, но тем не менее. Зачем далеко ходить  — можно заглянуть в Верховную Раду.

У вас самая дешевая мини-шаурма по городу. Как вам удается держать такую низку ценовую политику?

Мини, двойная, обычная – на изготовление каждой уходит одинаковое количество времени, но разное количество ингредиентов. И если стандартная шаурма стоит 30 гривен, то мини-шаурма должна стоить вообще 15, так как по ингредиентам это ровно половина стандартной (а двойная, как вы понимаете – в два раза больше стандартной). Но опять же – времени на изготовление шаурмы любого размера уходит одинаковое количество, а процент за изготовление повар получит меньше, это не до конца честно. Так что мы решили наоборот завысить цену на мини-шаурму. Чтобы повар получил адекватный процент за работу. Я даже не считаю эти три гривны, если честно.

Вы не думали открыть точки в других городах?

Я вообще мечтаю по миру открыться, как сеть Макдональдс. Есть у меня такая мечта.

Это хорошая мечта, глобальная.

Знаете, как в Библии написано? «Взялся за плуг – не оглядывайся назад». Если пошел – иди, греби, грызи, как угодно, только не останавливайся. В конце концов, как описывают психологи, маховик тяжело раскачать вначале. И лишь раскачивая, приложив большие усилия, маховик набирает обороты и вращается самостоятельно. Его нужно лишь периодически подталкивать.

Фото из личного архива Вячеслава Богачика

Интервью подготовил Вениамин Крыжановский

arena.ua

Шаурма в Киеве | НашКиев.UA

Вы знаете, что она вредная и, возможно, "еще вчера мяукала". Но иногда так и тянет поддаться искушению! 

 Мы собрали самую необычную и яркую шаурму Киева. Внешность бывает обманчива, потому рассказываем, что можно есть, а с чем лучше сделать фото для соцсетей и выбросить.

Шаурма с коньяком

Где искать: Arabik шаурма, станция метро "Шулявская" (между бургерной Casta и кофейней Aroma)

1 из 2

НА ВЕСЬ ЭКРАН

Ингредиенты: Курица или телятина на выбор, капуста, морковь, соленые огурцы, лаваш, чесночный соус, аджика, паста харисса (смесь красного острого перца, чеснока и специй).

Цена: Стандарт с курицей — 35 грн, стандарт с телятиной — 38 грн.

Вердикт: Пьянящая, сытная и большая. Даже если заказать стандарт — голод не почувствуете еще долго. Скорее у вас разрядится телефон, чем вы проголодаетесь. Лаваш хороший, держит форму. В меру остро, несмотря на хариссу и аджику в составе.

Оригинальный лаваш с добавлением коньяка делают в Турции. Мясо курицы прибывает из Румынии. Лайфхак: можно заказать микс из мяса курицы и телятины. В меню его нет, но шаурмен предлагает.

Самая дорогая шаурма в Киеве

Где искать: Ресторан Holy Chick, улица Шота Руставели 16А

Ингредиенты: Курица, свежий огурец, соленый огурец, капуста, лепешка, соус айоли (молоко, чеснок и оливковое масло). В подарок на выбор два соуса (всего доступно восемь).

Цена: Куриная шаурма — 240 грн.

Вердикт: Почему так дорого? Цены здесь не божеские, а вот курицу приравнивают к божеству. Официант может рассказать вам всю биографию птицы перед тем, как подать ее к столу: как курочку вырастили в экологически чистых условиях, ухаживали, любили и кормили только органическими продуктами. Аж обидно: курица жила лучше, чем мы.

Розовый фалафель

Где искать: "Розовый лаваш", Бессарабский рынок (со стороны Пинчук Арт Центра)

1 из 2

НА ВЕСЬ ЭКРАН

Ингредиенты: Фалафель, хумус, квашеная капуста, морковь, соленые огурцы, лаваш.

Цена: Стандартный — 20 грн, двойной — 24 грн, фирменный — 26 грн.

Вердикт: Ярко малиновый лаваш идеально подходит для фотографии в Facebook или Instagram. На этом плюсы заканчиваются. Продавец абсолютно ничего не знает ни о своих продуктах, ни о русском языке.

Фалафель — это вареная фасоль в форме котлеток. Но здесь словно взяли землю из клумбы и слепили шарики. Квашенная капуста безвкусная и водяная. С первого же укуса вас ждет "зрада": хумус слишком жидкий и с большой долей вероятности испачкает одежду. Так что внешность бывает обманчива. Делаем красивое фото — и смело в мусорку.

Греческая шаурма

Где искать: Gyros, точка рядом со станцией метро "Лукьяновская" (выход на улицу Мельникова, между Aroma Kava и Green Store) и кафе по проспекту Победы, 47А.

1 из 2

НА ВЕСЬ ЭКРАН

Ингредиенты: Телятина и куриная грудинка на выбор, картошка фри, пита, капуста, огурцы, аджика, белый соус на основе йогурта, 6 видов специй.

Цена: 35 грн

Вердикт: Гирос — это греческий аналог шаурмы с некоторыми отличиями. Каждый ингредиент здесь сначала обжаривают отдельно, а потом еще и все вместе в пите (круглая лепешка). Такая обжарка делает мясо похожим на шашлык.

Пикантности мясу добавляют специи и красная аджика. Сверху шаурма полита йогуртовым соусом. Он довольно кислый, как кефир, но так задумано. Все соусы работники кафе готовят сами. Как именно — нам не удалось узнать, секрет. Многие конкуренты пытались купить рецепт, но тоже потерпели неудачу.

Выглядит гирос "по-богатому", но есть такую красоту не очень удобно. Заботливые продавцы предлагают посидеть у них, пока съедите верхушку. Расположиться можно за барной стойкой.

Розовая шаурма

Где искать: Сеть киосков "Биг-Бург" (станции метро "Контрактовая площадь", "Вокзальная", "Политехнический институт" и т.д.)

1 из 2

НА ВЕСЬ ЭКРАН

Ингредиенты: Курица, лаваш, капуста, морковь, огурцы, чесночный соус, аджика.

Цена: стандартная с телятиной — 35,99 грн, стандартная с курицей — 31,99 грн.

Вердикт: Шаурма острая, даже если вы просите ее такой не делать. Также вам могут завернуть в лаваш большой кусок сыра. А могут и не завернуть. Как повезет.

Ради острых ощущений мы выбрали заведение на вокзале. Но расспросить шаурмена не удалось — его плотно оккупировали работающие неподалеку женщины. Они расспрашивали, нашел ли он квартиру и как кушает. Он с улыбкой интересовался, как спина и огород на даче.

Когда мы начали задавать вопросы, женская армия бросилась защищать парня, будто мы пытаемся найти таракана и закрыть заведение, а не написать отзыв про шаурму.

Зеленая шаурма

Где искать: Идти на буквы "Мясо в лаваше", ул. Андрея Малышко, 3 (станция метро "Дарница", напротив "Детского мира")

1 из 2

НА ВЕСЬ ЭКРАН

Ингредиенты: Курица, лаваш, помидоры, соленые огурцы, капуста, лук, чесночный соус, аджика.

Цена: Мини — 30 грн, стандартная — 40 грн, двойная — 50 грн.

Вердикт: Большой плюс — спрашивают, с луком готовить шаурму или без. Но минус — цены. Дороговато.

Особенным это место делает не только зеленый лаваш (цвет ему, кстати, придает шпинат), но и хрупкая девушка за прилавком. Редко увидишь таких у гриля с мясом. 

Несмотря на все вышесказанное, питайтесь вкусно и правильно.

Читайте также: "Просто английский: где нескучно выучить язык в Киеве". 

nashkiev.ua

ГастроблоХ Днепра: где самая вкусная шаурма в центре

Шаурма — любимое блюдо многих днепрян. В центре города есть очень много мест, где можно купить ее и в каждом из них свои особенности.

Информатор продолжает рубрику «ГастроблоХ». На этой неделе мы посетили три самых популярных места в центре города, где днепряне покупают шаурму, и сравнили их.

Шаурма на остановке трамвая №1 возле ЦУМа

Расположен киоск в здании ЦУМа, со стороны остановки трамвая №1. Многим днепрянам полюбилась шаурма здесь, ведь она значительно отличается от других.

Шаурма с говядиной

Особенности. Особенность этой шаурмы в том, что готовят ее не с куриным мясом, а с говяжьим. Кроме того, мясо очень мелко измельчают, что отличают данную шаурму от других.

Сервис. Повар делал все в перчатках, как и полагается. Парень был приветлив, выслушал все наши пожелания и рассказал о шаурме, которую готовит. Также он сказал, что в готовом виде блюдо должно весить 350 грамм, но наша шаурма с говядиной весила 480 грамм, что, конечно же, радует. Лаваш для приготовления выбирают плотный, а саму шаурму очень хорошо скручивают.

Вкус. Мясо играет огромную роль, кладут его достаточно много. Также шаурму щедро заправляют соусом и ее вкус получается очень нежным. Кроме того, в нее входят соленые огурцы, капуста, картошка и лук по желанию. Но ни один из ингредиентов не перебивает вкус мяса.

Цена классической шаурмы здесь 45 гривен.

Шаурма в подвальчике на Европейской площади

Знаменитое место среди горожан. Здесь всегда есть очередь. Днепряне любят шаурму, которую здесь готовят и советуют ее знакомым.

Шаурма в подвальчике

Особенности. Как по мне, особенности этой шаурмы не в каких-либо ингредиентах, а в процессе ее приготовления. Готовят ее несколько человек, используя при этом интересные приспособления. К примеру, лаваш кладут не на стол, а на металлическую подставку, которую повар держит в руке, после чего на лаваш укладываются продукты, поливаются соусом, шаурму сворачивают и отправляют готовиться.

Сервис. Повара работают в перчатках, что хорошо. Пространство не позволяет вести с ними «светские беседы», поэтому расспросить их о данной шаурме нам не удалось. Вес шаурмы, приготовленной в подвальчике, составил 480 грамм, чего вполне достаточно, чтобы наесться. Готовят ее здесь быстро, поэтому не стоит пугаться очередей. Лаваш выбирают хороший, но от количества соуса он быстро размокает.

Вкус. В шаурме стандартный набор ингредиентов. Мясо режут на кусочки, в блюде его достаточно много. Как по мне, то в ней также слишком много кетчупа, что немного перебивает вкус всего остального. Из всех трех «конкурсантов» эта шаурма больше всех пострадала от времени. Пока мы ее донесли, она сильно размокла и есть ее было неудобно, поэтому мы советуем есть шаурму из подвальчика сразу, чтобы она не теряла свои вкусовые качества.

Цена классической шаурмы здесь 40 гривен.

Шаурма возле Аптеки №1 на Глинки

Шаурма на Глинки

Особенности. Особенностей данной шаурмы немало. Первая — повар, который вкладывает в свою работу душу уже много лет подряд. Он может показать несколько трюков с баночками от соусов и пакетиками, а также расскажет, как правильно нести шаурму, чтобы она не поломалась. Вторая — мясо повар маринует сам, добавляя в маринад свежие лимоны и апельсины. Соусы здесь также собственного приготовления.

Сервис. Сервис здесь на высоте. Повар работает в перчатках, он с радостью ответит вам на все вопросы и учтет все пожелания. Вес шаурмы, приготовленной здесь, составил целых 640 грамм. Готовят ее с душой, что радует. Лаваш выбирают плотный, скручивают шаурму хорошо, а повар расскажет, как правильно ее «транспортировать».

Вкус. Разломав шаурму напополам, мы увидели буйство красок. Она поистине королевская. Здесь в нее входит куриное мясо, болгарский перец, свежие помидоры и огурцы, капуста, картошка, а также лук по желанию. Несмотря на разнообразие ингредиентов, они не перебивают вкус мяса, а гармонично сочетаются друг с другом. Соус собственного приготовления дополняет картину, создавая неповторимый вкус.

Цена классической шаурмы здесь 40 гривен.

Наши «конкурсанты»

Конечно же вкусы у всех разные и у каждого места, где готовят шаурму, есть постоянные посетители. Лично мне больше всего понравилась шаурма с говядиной, необычный вкус мяса и минимум других ингредиентов завоевал мое сердце. Андрею, который помогал мне определиться, пришлась по душе королевская шаурма с фирменным мясом и соусом, которые повара готовят сами. У шаурмы в подвальчике также немало поклонников, но видимо, чтобы она вас впечатлила, ее нужно есть сразу.

Статья не является рекламной. Информатор остается объективным и продолжит проверять заведения Днепра.

Напомним, ранее мы узнали плюсы и минусы итальянского ресторана «Портофино», ресторанного комплекса «Старый парк», арт-кафе «Неизвестный Петровский», а также кафе-бара «Damask».

Екатерина Ищенко

Фото, видео: Виктория Машкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

dp.informator.ua

Где купить хорошую шаурму\шаверму в Киеве?

Улица.Ресторан.Киоск.?

"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-24\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-24\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } Эмтет­рюй Кмэч [203K]

7 месяцев назад

  1. Рынок Троещина. На самом входе на рынок находится небольшое ларек, где делают шаурму и шаверму. Кладут приличное количество мяса. Цены нормальные. Единственный минус (судя по отзывам в интернете) - это то, что шаурма довольно таки быстро разваливается

  2. На Печерском рынке есть небольшая а-ля столовая, где предлагают шаурму и шаверму. Делают довольно таки быстро. Разнообразие соусов. Мясо не горелое, всегда свежие овощи. Вкусно, быстро наедаешься. Заведение держат люди турецких кровей и национальностей.

Стандартная шаурма в украинской валюте стоит 25-30 гривен. Разнообразие вкусов и мест для покупки.

\r\n\t\t\r\n\t\r\n\r\n\r\n (sc_adv_out = window.sc_adv_out || []).push({\r\n id : '63433',\r\n domain : \"ad.lcads.ru\"\r\n });\r\n"+"ipt>\r\n"+"ipt>\r\n\r\n"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-259198-3\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-259198-3\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); }

Знаете ответ?

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-7\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-7\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-22\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-22\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } "); }

Смотрите также:

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-10\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-10\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-11\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-11\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); }

www.bolshoyvopros.ru

📌 Лучшая шаурма в Киеве – самый “модный” street food этой осени

📌 Лучшая шаурма в Киеве – самый “модный” street food этой осени

Шаурма этой осенью стала трендом номер один среди стритфуд форматов. «Ролл» из лаваша с мясом приобрел особую популярность у горожан. Кроме того, теперь шаурма (шаверма) или турецкий дёнер – представлен как полноценное блюдо во многих заведениях Киева.

Это быстро, удобно, а главное – вкусно, гости могут поесть в заведении или же взять с собой и перекусить на ходу. Сегодня мы расскажем о самых интересных местах, где представлена лучшая шаурма в Киеве, которая готовится и предлагается по-новому.

1) Das Ist Gut

Монопродуктовое заведение в одном из самых оживленных районов города, все блюда в меню — из курицы. Мясо жарится на горизонтальном гриле, так лишний жир стекает и не остается в продукте.

Что пробовать: берлинский дёнер (75 грн.) и фермерскую курицу-гриль (150 грн. за 1 кг). Döner №1 — фермерская курица, помидор, капуста, морковь, зеленый лук и домашний майонез, Döner №2 – фермерская курица, карамелизированный лук, шпинат и яблочный дип, VGN – фасоль, шпинат, перец болгарский, яблочный дип, карамелизированный лук.

График работы: 12:00 – 22:00 Локация: улица Большая Житомирская, 25/2.

2) Berliner Döner

Заведение, которое появилось на гастрономической карте Киева меньше месяца назад. Команда позиционирует себя как ресторан быстрого питания, где готовят первый настоящий немецкий денер-кебаб в городе. Подают фермерскую курицу-гриль и шаурму, гарантируют немецкое качество.

Что пробовать: Durum Doner в двух размерах – King (69 грн.), Prince (39 грн.): курица + индейка, телятина; Tombik Doner (75 грн.): курица + индейка, телятина. Из напитков предлагают айран (20 грн.).

График работы: 9:00 – 20:00 в будни, 11:00 – 20:00 в выходные. Локация: бульвар Т. Шевченко, 31.

3) NA RAZ DVA

Это doner kebab shop на Подоле. Помимо привычных для нас донеров, на которых специализируется заведение, гостям предлагают попробовать порционный донер с курицей или говядиной, куриный или говяжий донер с рисом, чечевичный суп и жидкий салат. Приятный современный интерьер, приветливый персонал.

Что пробовать: донер в лаваше с курицей (50 грн.), с говядиной (55 грн.), донер в хлебе с курицей (55 грн.), с говядиной (65 грн.).

График работы: 11:00 – 22:00 в будни, 12:00 – 22:00 в выходные. Локация: улица Константиновская, 21.

4) Holy Chick

Новое монопродуктовое заведение от создателей The Bar, The Burger, The Cake Дмитрия Заходякина и Алины Косичкиной. Здесь готовят всего три блюда из курицы, но гарантируют их высокое качество и отменный вкус. Интересный дизайн и отличное месторасположение. Несмотря на то, что заведение открылось совсем недавно, в нем уже успели побывать многие именитые киевляне.

Что пробовать: куриная шаверма (240 грн.).

График работы: 12:00 – 00:00 Локация: улица Шота Руставели, 16а.

5) Döner ua

Заведение, где готовят блюда по лучшим авторским рецептам турецкой кухни. Мясо для doner жарят на вертикальном металлическом вертеле, точно так же, как его в свое время готовил Искандер Эфенди, человек, который придумал такой способ приготовления в 1867 году. .

Что пробовать: донер ролл с телятиной или бараниной (119 грн.), донер плов с телятиной или бараниной (149 грн.).

График работы: 10:00 – 23:00. Локация: улица Богдана Хмельницкого, 30/10.

6) Mur Mur

Заведение с одной из лучших видовых террас города. Здесь часто проходят вечеринки, собираются интересные гости. Команда уверяет, что все смогут насладиться легкой и непринуждённой атмосферой с бокалом коктейля в руках под музыку из собственной виниловой фонотеки Mur Mur. В меню большой выбор здоровой еды, вегетарианских блюд, есть мясные и рыбные позиции.

Что пробовать: бессарабская шаурма с курицей (110 грн.), веган-шаурма (95 грн.).

График работы: 12:00 – 02:00. Локация: улица Пушкинская, 42/4.

#места_kievreview

everything.kz


Смотрите также