Доставка шаурмы в Екатеринбурге. Лучшая шаверма в екатеринбурге


как купить себе вкусно? — новости заведений Екатеринбурга

Если разрезать шаурму поперёк, то нельзя не заметить схожесть её строения с планетой Земля: снаружи мантия лаваша, внутри ценные овощи и ядро из мяса и соуса. Правда, у каждой шаурмы это строение получается разным, ведь всякий, кто её готовит, становится богом, с такой точки зрения.

На первый взгляд, во вселенной шаурмы довольно скучно — планеты уж больно похожи друг на друга. Конечно, сходство это исключительно кажущееся. И опытный астроном-шаурмовед легко расскажет о разнице.

У криворуких или корыстных творцов (а ведь случается и то и другое вместе, и ой как часто!) шаурма получается, как правило, не очень дорогая, но корявая и на правильность вкуса претендовать не может. Разве только на условную съедобность.

Хороший же продукт требует любящих рук, времени и внимания. Чем больше усилий тратится на создание индивидуальной узнаваемости, тем шаурма приятнее и вкуснее.

Расскажем про самые главные секреты шаурмы. И тогда можно будет точно отличить хорошую шаурму от бездарной.

1. Лаваш

Алгоритм создания шаурмы прост: расстелить лаваш, смазать соусами, выложить овощной гарнир, сверху — мясо. Свернуть роллом, подвернуть краешки, готово. Возможны варианты, но все в рамках концепции. С лаваша всё начинается, лавашом заканчивается. И роль в шаурме он играет если не главную, то первостепенную точно. Будет недостаточно свежим и эластичным — порвётся или потрескается при скрутке. Непропечённый лаваш будет вязнуть на зубах. Поэтому в лаваше для хорошей шаурмы всё должно быть прекрасно.

Обратите внимание и на размер. Если размера лаваша хватит на портянки для трёх новобранцев и она бескрайняя, как река в половодье, значит в готовой шаурме до начинки придётся прогрызаться сквозь лавашовую многослойность. Слишком маленькая и начинка громоздится Араратом? Весь этот горный массив рискует украсить ваши брюки, стоит лишь посильнее сжать.

Одним из способов сделать свой продукт привлекательнее для гостя являются добавки в тесто. «Шаурма в сырном лаваше». Звучит? Звучит. Воображение рисует умудрённого годами повара, что щедрой рукой сыпет в тесто что-то вроде тёртого пармезана. Увы, всё гораздо прозаичнее.

Даже если почувствовали сырный вкус, то, скорее всего, это будет ароматизатор «Чеддер ароматный, идентичный натуральному». Экономика должна быть экономной.

Внимательно взгляните на лаваш. Слишком бледный, чересчур смуглый, начинка выглядит на нём по-сиротски скромно или её слишком много? Всё это верные признаки того, что вряд ли получите удовольствие от съеденного.

2. Соусы

Сочетание кетчупа и майонеза победным строем маршируют по киоскам с шаурмой. И это ещё хорошо, если оба соуса действительно качественные, чаще же красно-белое химически-крахмального происхождения: папа — Картофельное Поле, мама — Таблица Менделеева. Плёнка плохого растительного масла и ярость ароматизаторов прилагаются.

Правильный соус для шаурмы — только свой и самодельный, с букетом специй и пряностей. Тогда из калорийной бурой массы он становится полноценным носителем вкуса, ярким и узнаваемым.

3. Овощи

Больше купил — меньше заплатил. Этот принцип лежит в основе мировой экономики и, конечно, актуален он для овощебазы, с которой привозят сырьё для будущей шаурмы. Когда заходит речь о том, как соблазнить маленькой ценой — желательно, до психологического барьера в 100 рублей, — требования к ингредиентам снижаются сами собой.

В итоге в выигрыше все: торговец овощами, сбывший лежалый товар, владелец киоска с шаурмой, получивший прибыль, и сэкономивший покупатель. Несчастлив только живот покупателя, поскольку не блещущие свежестью капуста, огурцы и помидоры норовят поднять восстание и, возможно, осуществить побег.

Если в контейнерах на столе, где собирают шаурму, всё больше поблёклость, снулость и лежалость — самое время протрубить отступление, таблетки от «побега» будут стоить гораздо дороже шаурмы.

4. Мясо

Хорошее мясо всегда стоит недёшево. Низкая цена, как ни жаль, говорит совсем не о широте души и восточной щедрости, скорее — наоборот.

Сейчас самым популярным гостем на вертелах является курица. Существует масса способов увеличить первоначальный вес даже такого мяса. Курица легко впитывает жидкость. Её обкалывают рассолами или выдерживают в ваннах с сомнительными химсоставами — вуаля, из килограмма получилось полтора. Да ещё и срок захоронения совсем уж неликвидной продукции отодвигается в светлую даль.

Почему бы потом и не подемпинговать, соблазняя несведущую публику низкой ценой?

Мастерство жарщика — отдельная песня. Нужно следить за степенью прожарки и срезать с вертела ломтики мяса только тогда, когда они полностью прожарились, но, в то же время, сохранили сочность. Так как экономить можно и на персонале, то в результате на самом важном участке оказываются удивительно случайные люди. И тут уж как повезёт — либо выжарки с хрустом, либо сырое мясо с предательской краснинкой.

Присмотритесь повнимательнее. Увидели после среза розово-красное? Лучше не рисковать.

Были внимательны, посмотрели и ничего плохого, перечисленного выше в глаза не бросилось? Значит, всё будет хорошо. Вам будет вкусно. И шаурма порадует, как и должна!

Шаурма с курицей

Шаурма со свининой

Первое, на что обращаешь внимание, — аккуратность. Картонный пенал, внутри шаурма в дополнительной бумажной обёртке. Держать удобно даже горячую и, если что-то вытечет, то останется внутри, не запачкав руки и одежду.

Сама шаурма плотно свёрнута и подтянута, но, вместе с тем, без фанатизма, свободным кроем, а не в корсете.

Сначала хруст поджаренного лаваша, потом овощи, сдобренные соусом, и одновременно мясо. Достойный баланс между всеми составляющими, никто одеяло на себя не перетягивает. Хорошо.

Соусы самодельные, вкус яркий и пряный. В отличие от стандартного «кетчунеза», этот симбиоз соусов не страдает майонезным ожирением, звучит во рту натурально и естественно.

Курятина прожарена, мягка и сочна, порезана хорошо, есть комфортно.

Очень порадовала шаурма со свининой. Мясо получилось этаким карбонатным и породистым. Хорошо подошла бы к пиву и наверняка снискала лавры на Октоберфесте.

Из трёх предложенных напитков предпочту тан морсу и компоту. Прохладный, молочно-кислый, он отлично ложится на вкус шаурмы, что свиной, что куриной.

Получилось цельно и добротно, именно этих качеств в стритфуде зачастую и не хватает.

Благодарим кафе-бистро Lamadjo за продукцию, предоставленную для дегустации.

66.ru

Доставка шаурмы в Екатеринбурге — 4 места 📍 (адреса, отзывы, цены, фото, рейтинг)

— 4 места

  • Мы составили рейтинг 4 мест «доставка шаурмы» в Екатеринбурге;
  • Доставка шаурмы: реальные цены, отзывы, фото;
  • Доставка шаурмы на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Доставка шаурмы — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Доставка шаурмы в Екатеринбурге — цены

  1. 09.02.2018 Артем: Хочу заказать торт из наличия. С доставкой. Оплата безналом.
    1. Мадам Эклер: Добрый день, Артем! Мы будем рады приготовить торт для Вас. Оставьте пожалуйста свой номер телефона или позвоните нам по номеру <...>, чтобы мы помогли Вам выбрать торт.
    1. Кафе-кондитерская Лакомка: приобрести только в магазинах "Лакомка"
    2. Артем: Они говорят, что не осуществляют доставку тортов :(
    1. Кондитерская Тортоешка.РФ: Добрый день! Оставьте ваш заказ на сайте <...> Наш специалист свяжется с вами
    1. Лакомов-пекарня и служба доставки вкусной еды: Здравствуйте! Доставка сегодня? На какое время? Укажите свой телефон для уточнения деталей.
    2. Артем: Сегодня до 17:00. <...>

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «доставка шаурмы», но встречаются и другие формулировки, например:

  • шаурма с доставкой на дом
  • купить шаурму с доставкой

Самые популярные особенности найденных мест: стейки, обслуживание банкетов, шашлык, корпоратив, день рождения, еда для спортсменов, вегетарианская еда, постная еда, армянская кухня, здоровая еда.

Шаверма, шаурма, (также шаверма, шуа́рма, шаорма, араб. شاورمة ، شاورما‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, донер-кебаб (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленым на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов.

Екатеринбу́рг (с 1924 по 1991 — Свердло́вск) — четвёртый по численности населения (после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска) город в России, административный центр Свердловской области, крупнейший административный, культурный, научно-образовательный центр Уральского региона. Один из крупнейших в стране транспортно-логистических узлов (международный аэропорт, через город проходит Транссибирская магистраль и 6 федеральных автотрасс), важный промышленный центр (оптико-механическая промышленнос…

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

yekaterinburg.hipdir.com

Жгучая Шаурма в Екатеринбурге

Шаурма — повсюду. Но я фанат не просто шаурмы, а той которая обжигает до пяток. Рассказываю, где купить шаурму, острую как бритва 🙂

Для этого обзора я попробовал шаурму в 4-х местах. Это не много, поэтому приглашаю добавлять свои обзоры в комментариях. Особенно приглашаю Леху Шаяхова, который нахваливал ларек с шаурмой где-то на Сортировке.

Лот № 1. Lamajo

В Ламаджо готовят очень годно, не только шаурму. Здесь мне нравится обстановка: очень основательно и чисто. Это не киоск с фастфудом, а полноценная кухня с большой печью. Всегда очень много посетителей. Приходится минут 10 ждать. Но это того стоит.

Друзья советовали попробовать здесь шаурму со свининой. Показалась суховатой. Зато здесь же готовят хачапури по-аджарски.

Шаурма хорошая, но не могу сказать, что прямо необычная. И все равно ставлю девятку — за обстановку, прикольный ассортимент и опрятность.

  • Адрес: Малышева, 31 д.
  • Моя оценка: 9 из 10 к сожалению, только 5 из 10. С мая по июль я здесь получал просто триумфальную шаурму, но вот зашел в августе (два раза даже) — шаурма не порадовала.
  • Острота: достаточно острая. Иногда заставляет пустить скупую мужскую слезу.
  • Цена:159 р. за стандартную, 199 р. за большую.
  • Безналичный расчет: Да.
  • Ожидание в очереди: 5-10 минут.
  • Посидеть: Барная стойка.
  • Что ещё заказать: Шаурма из свинины, шаурма BBQ, хачапури по-аджарски.
  • Расположение: угол Малышева — 8 Марта (рядом с ТЦ Limerance).

Лот № 2. Kebab King

Однажды этот киоск спас нас с женой. Мы внезапно увидели его и решили попробовать тамошнюю шаурму. Она оказалась очень сытной. Это было кстати, потому что дома выключили электричество, и готовить мы не могли.

Ел здесь 3 раза. Два раза ребята твердо заслужили 10. А вот один раз — была очень средняя шаурма. Итоговый балл — 8.7.

  • Адрес: перекресток Куйбышева – 8 Марта (у входа в метро со стороны Гринвича).
  • Моя оценка: 8.67 из 10.
  • Острота: самое то. Заплачешь как девчонка.
  • Цена:100 р. за обычную, 120 р. — с сырным лавашом.
  • Безналичный расчет: Нет (возможно, уже сделали).
  • Ожидание в очереди: 5 минут.
  • Посидеть: Столики.
  • Что ещё заказать: Шаурма в сырном лаваше.
  • Расположение: угол Куйбышева — 8 Марта (сторона Гринвича).

Лот № 3. Марокканская шаверма

На Карла Либкнехта стоят два киоска: «Тантуни Кебаб» и «Марокканская шаверма». Попробовать две шаурмы кряду я не мог. Купил шаурму в «Марокканской» Читайте ниже: как пробовал шаурму в «Тантуни Кебаб».

Итог: жирноватая и ничем не примечательная шаурма, большие очереди. Из-за крутой вывески ожидаешь большего.

  • Адрес: киоски рядом с Карла Либкнехта, 32 (где Буковски Гриль).
  • Моя оценка: 5.5 из 10.
  • Острота: умеренно острая.
  • Цена:что-то около 100 р.
  • Безналичный расчет: Да.
  • Ожидание в очереди: 20 минут!
  • Посидеть: Нет.
  • Что ещё заказать: Есть шаурма «цезарь» и другие, но интереса не вызвали.
  • Расположение: Карла Либкнехта, 32 а (рядом с Училищем им. Чайковского).

Лот № 4. Тантуни кебаб

Когда мои коллеги узнали, что я не зашел «Тантуни», они хором сказали, что я обязан туда вернуться и добавить это место в обзор.

Я пришел и попробовал, но не шаурму, а тантуни кебаб — фирменное блюдо. И тут понял, что не написать бы об этом было не честно. Это очень вкусно. Особенно понравилось, что мясо очень нежное и совсем не жирное.

Чем тантуни отличается от шаурмы:

  • Тантуни готовится из телятины (только тазобедренной части), а не из курицы.
  • Из мяса для тантуни полностью убираются жилы, поэтому оно хорошо жуется.
  • Когда повар рубит мясо, он убирает кусочки жира.

Цены демократичные, есть студенческий вариант:

  • Адрес: киоски рядом с Карла Либкнехта, 32 (где Буковски Гриль).
  • Моя оценка: 10 из 10.
  • Острота: острая — в самый раз.
  • Цена:130 р. за тантуни кебаб.
  • Безналичный расчет: Да.
  • Ожидание в очереди: 3 минуты.
  • Посидеть: Нет.
  • Что ещё заказать: Тантуни и ешё раз тантуни. Очень вкусно.
  • Расположение: Карла Либкнехта, 32 а (рядом с Училищем им. Чайковского).

05.06.2016 Раздел: Путешествия и посиделки Метки: еда

У меня раньше тут был блок с комментариями. Но сейчас вышел новый закон о персональных данных, под который этот блок теоретически тоже может попадать.

Было бы грустно налететь на какой-нибудь штраф. Пэтому я скрыл комментарии, пока не станет понятно, какие формы для комментариев можно ставить на сайт.

Если всё-таки хотите что-то мне написать, пишите в ВК.

nikitahismatov.ru

что это, и где ее едят?

Есть мнение, что в Екб как таковая уличная еда – мало представлена, но она все же есть. Многие из нас обходят стороной такого рода заведения (и вправду - на то причин немало), но аромат «жареного» нередко привлекает любителей перекусить на ходу. Настоящий обзор посвящаю «мясу в конверте» или шаурме/шаверме (кому как нравится). Материал для дегустаций искала в раскрученных сетях.

Веселый хот-дог

Место: ул. 8 марта, остановка м.1905 года

Цена: 90 руб.

Ну что сказать - первая шаурма комом! Однако, для тех кто голоден или опаздывает - сойдет «на троечку». На месте «хот-дога», я бы вовсе ликвидировала шаурму из меню. За то, что полусырое тесто напоминает бумагу (и по вкусу тоже), начинка из жесткой курицы царапает нёбо, и все это великолепие не спасает даже «шуба» майонеза (хотя сомневаюсь, что должна была бы). В слабую поддержку «Веселого хот-дога» отмечу - в отличии от невеселой шаурмы, сосиски то - изумительные! Вот что значит формат!

P.S. Пока угощалась в "Хот-Доге", еще не знала, что напишу обзор, поэтому фото нет. Простите! Но кому интересно, можете проверить сами, какова тут шаверма на вкус и цвет.

Lamadjo

Место: ул. Малышева, 31Д

Цена: 150 руб.

Слышала от многих о чуть ли не единственной в городе достойной шаверме в городе. Чтобы убедить и свои пытливые рецепторы, отстояла в очереди четверть часа. И оно того стоило. «Шаверман – знатный», как заявили бы уличные едоки. Сочное мясо с поджаркой, да еще в компании свежих овощей покорили меня. Это самая вкусная шаверма, которую мне доводилось есть. Отмечу и приятное убранство заведения, где приятному человеку приятно съесть приятное блюдо: тепло, светло, «столовкой» не пахнет, места достаточно – можно есть, сидя или стоя в сторонке.

Дядя Денёр

Место: ул. Куйбышева, 38

Цена: 65 руб.

"Дядя" порадовал размером порций. Выбрав самую небольшую, сытой осталась еще пол-дня. Цена - вполне удовлетворительная. За добротно приготовленное мясо и дополнительные сыр с соусом. Последний, кстати, не в пример "хот-догу", подчеркивает вкус мяса, а не душит его. Вот только внутреннее убранство «Дяди» не располагает к еде. Пока готовили заказ, заглянув за прилавок, я увидела то, от чего у многих бы пропал аппетит – грязную микроволновку, стол, который, судя по жирному отблеску, давно никто не протирал, горы пустых бутылок из-под кетчупа. Но если вы не пытливые и не пугливые, как я, то хватаем шаверму и «Спасибо, Дядя Денёр!».

Doner Kebab

Место: ул. 8 марта 101 (на остановке)

Цена: 140 руб.

Честно скажу, есть прямо на остановке было страшновато. Мысль о дымящемся, пропитанном выхлопными газами, мясе на вертеле не давала мне покоя. Да и не совсем чистая обстановка внутри «Донера» на внушала доверия. Стоимость шаурмы далеко обскакала качество! Едва вкусив "настоящий турецкий донер", я почему-то вспомнила байку про «собачатни», где якобы начинку «крутят» из собак. Странное мясо полили не менее странным соусом из кастрюльки на худой плите. Овощей, на мой взгляд, не доложили. Зато дали вторую порцию в подарок! Однако, об этой акции друзьям, я, пожалуй, рассказывать не буду.

Марокканская шаверма

Место: Справа от Карла Либнехта 22

Цена: 90 руб.

Новая сеть привлекает нескучным оформлением – внушительным шавермным муляжем. С порога персонал уверяет - здесь готовят лучшую шаверму в городе. Конечно, я уже в начале сказала, где на мой вкус – лучшая, но про эту тоже расскажу. Тесто жуется, мясо и овощи – свежие без неопознанных примесей и запаха. Готовили заказ при мне, так что возможно под моим испытующим взглядом повар и начинки не пожалел, и завернул все красиво - не знаю. За такую шаурму - 90 рублей - мало, я бы заплатила больше. 

Текст: Алена Бухбиндер

Фото: автора

ekb.resto.ru


Смотрите также