Ливанская шаверма на 8-ой линии В.О. Ливанская шаверма


Домашняя мясная шаурма | Ливан, Все о Ливане

Рецепт шаурмы на страницах нашего сайта покажется кому-то не нужным. Ну действительно, зачем готовить шаурму дома если на каждом углу, и в самых лучших ресторанах шаурма вполне обычное дело. Покупай и ешь, экономия и денег и времени на лицо. Но раз вы читаете рецепты то на кухне вы не только разогреваете и употребляете пищу, а и любите готовить и любите готовить что-то новенькое.

Нет определенного рецепта шаурмы который понравится всем. Каждому хочется что-то добавить или убрать пока не получится тот самый Сэндвич с большой буквы, вкушая который вы испытывайте настоящий гастрономический восторг. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы которая не оставит вас равнодушными.

Домашняя мясная шаурма

На 6 порций вам понадобиться:1 гк нежной говядины нарезанной тонкими волокнами вдоль волокна Для маринада которого нам понадобится :1 ст.л давленного чеснока1/3 стакана красного винного уксуса1/3 стакана растительного масла1/2 ч.л молотого перца1/2 ч.л. Куркумы1 ст.л. специй для шаурмы которые можно купить в любом супермаркете в Ливане.1 ст. л. молотой корицы1. ст. л. соли1 ст. л. молотого кориандра1 большой помидор

Для начинки:1 большая тонко нарезанная луковица1/2 стакана красного винного уксуса2 ч.л. сумах1 чашка мелко нарезанной петрушкипо желанию нарезанный помидор

Соус для шаурмы Таратор

1. Поместите мясо со всеми специями, маслом и уксусом в емкость, накрыть и мариновать несколько часов или оставить на ночь.2. Нагреть большую сковороду, осушить мясо и жарить на среднем огне часто помешивая до готовности. Добавить помидоры и через минуту залить примерно одним стаканом воды, накрыть и тушить на маленьком огне еще примерно 15 минут.3. В то время как мясо готовится, готовим соус Таратор.4. Для пикантной начинки тонко нарезанный лук поместите в миску, сверху посыпьте сумах и залейте винным уксусом, оставьте на некоторое время.На лаваш питу густо намазываем Таратор и выкладываем нежнейшее мясо. Добавляем маринованный лук с зеленью. По вкусе добавляем маринованные огурчики, нарезанные помидоры. Скручиваем в тугие рулончики и подаем на стол.Приятного аппетита — Сахтен.

www.livan.info

«Ливанская шаверма» - Санкт-Петербург

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(125987, \"yandex_ad_vertical_5\", { stat_id: 3, site_charset: \"utf-8\", ad_format: \"direct\", font_size: 1, type: \"vertical\", limit: 5, title_font_size: 3, site_bg_color: \"FFFFFF\", header_bg_color: \"FEEAC7\", title_color: \"0000CC\", url_color: \"006600\", text_color: \"000000\", hover_color: \"0066FF\", favicon: true }); }); t = d.documentElement.firstChild; s = d.createElement(\"scr'+'ipt\"); s.type = \"text/javascr'+'ipt\"; s.src = \"http://an.yandex.ru/system/context.js\"; s.setAttribute(\"async\", \"true\"); t.insertBefore(s, t.firstChild); })(window, document, \"yandex_context_callbacks\"); '+'ipt>');} «Ливанская шаверма» (Санкт-Петербург) Russia / Sankt Petersburg / Saint Petersburg / Санкт-Петербург / Средний просп. В. О., 34/45 World / Russia / Sankt Petersburg / Saint Petersburg , 5 км от центра (Санкт-Петербург) Мир / Россия / Ленинградская область

 кафе, фаст-фуд (предприятие общепита быстрого обслуживания)

 Загрузить фотографию ');}} else { document.write(' google_ad_client = \"pub-5543793199319685\";google_ad_type = \"text_image\";google_ad_width = 728;google_ad_height = 90;google_ad_format = \"728x90_as\";google_alternate_ad_url = \"http://wikimapia.org/sys/alternativead/?pageName=728x90_sidepanel&blockSize=728x90&objectId=23781489&objectType=place_page&lngId=1\";google_alternate_color=\"FFFFFF\";google_color_border=\"FFFFFF\";google_color_bg=\"FFFFFF\";google_color_link=\"0000FF\";google_color_text=\"222222\";google_color_url=\"0000FF\";google_ad_channel = \"5563952159+9190161724+6022983136+6765542411+5197005352+7463904955\"; '+'ipt>'+'ipt>'); }

Обычное закусочное кафе, где кормят хорошими вторыми блюдами: курица. Вход со двора. Напитки: пиво, чай, кофе. Очень гостеприимно.

');}

Ближайшие города: Санкт-Петербург, Кохтла-Ярве, СЕЛЕДКИНСКАЯ волость

Координаты:   59°56'30"N   30°16'37"E

wikimapia.org

Страна кедра и шаурмы

Зимний Бейрут похож на весенний Севастополь с двадцатиградусным теплом и близостью моря.

Зимний Бейрут похож на весенний Севастополь с двадцатиградусным теплом и близостью моря.

Официальный символ Ливана — кедр — есть на флагах и сувенирах, но чтобы увидеть настоящее дерево — нужно отправиться в горы в кедровую рощу. При этом можно попасть и в настоящую снежную зиму. Горнолыжный курорт Фарайя — напоминает гору Ай-Петри, только на полкилометра выше. Здесь минусовая температура, много снега, небольших гостиниц, лыжников и продавцов вареной кукурузы.

К статуе Девы Марии в городке Джуния поднимаются, чтобы загадать желание // Горнолыжный курорт Фарайя — напоминает гору Ай-Петри

Возвращаемся обратно в весну. Руины древнего поселения финикийцев — город-музей Библос похож на Балаклаву и Херсонес одновременно. Владельцы небольших суденышек в бухте летом устраивают прогулки для туристов, а зимой — ловят рыбу для прибрежных ресторанов.

Город-музей Библос похож на Балаклаву и Херсонес одновременно

В пригороде Бейрута — курортном городке Джуния — находится христианская достопримечательность — статуя Девы Марии. К ней поднимаются по лестнице на 20-метровую высоту, чтобы загадать желание.

Дороги без правил, но со смыслом

Ливан — рекордсмен по количеству автомобилей на душу населения: на четыре миллиона жителей — три миллиона машин. Пешком не пройти и ста метров — кончается тротуар, так что авто должно быть практически у каждого. Об автомобиле первым делом спрашивают при устройстве на работу. Нет машины — прощай, должность.

Правил дорожного движения в Ливане нет. Вернее, они есть, но соблюдать их не принято. Можно не обращать внимания на знак «кирпич» и разворачиваться там, где разворот запрещен, игнорировать скудную дорожную разметку. Действует единственный принцип уважения водителей друг к другу и здравый смысл.

— Главное — чувствовать других водителей, — объясняют местные жители. — Если твоя полоса пустая, не всегда можно гнать, и поосторожнее на полосе с односторонним движением — кто-нибудь запросто может ехать навстречу, указателей-то нет.

Проехав по улицам Бейрута, понимаешь, что поговоркой «Какой русский не любит быстрой езды» мы себе очень льстим. Ливанские водители не ездят медленнее ста километров в час, если только не стоят в пробке. Несмотря на лихачество, аварийность здесь низкая.

Виртуозно пробираясь по узким улочкам в сантиметре от припаркованных машин, водитель эмоционально рассказывает о своей семье, работе и ставках на победу футбольных команд. А обсуждая дорожное движение, резюмирует: «Если садишься за руль, надо иметь быструю реакцию. Иначе никак».

Зимний Бейрут

Два языка и две проблемы

В стране, где курс доллара не меняется на протяжении многих лет, о мировом кризисе знают только понаслышке.

В Ливане два государственных языка — арабский и французский. Ливанцы не спорят, на каком лучше разговаривать, — практически все говорят по-английски.

Главных проблем тоже две — электричество и терроризм. Никого не удивляет, если вдруг исчезает освещение — это не более чем на 10-15 секунд, время, необходимое для включения резервного генератора. Местные жители говорят, что положение спасло бы строительство небольшой атомной станции, но это невозможно из-за второй проблемы — угрозы терактов.

Ливан условно делится на две части — северную, где живут в основном христиане, цивилизованную и спокойную, и южную, мусульманскую, которая граничит с Израилем и считается весьма опасной. На улицах можно встретить вооруженных военных. При входе или въезде в торговый центр охранники осматривают сумки и багажники автомобилей в целях безопасности. Так принято.

Настоящая ливанская шаурма

Ливанцы едят вкусную и здоровую пищу — мясо или рыбу с большим количеством овощей. Национальные блюда — гороховое пюре хуммус, которое нужно набирать из общей тарелки кусочком лаваша, соленые оливки с горьковатым привкусом и специями, и, конечно же, шаурма. Она совсем не похожа на ту, что в Севастополе называют «ливанской». Настоящая ливанская шаурма — это много мяса и минимум овощей. К курятине, например, добавляют соленый огурец, картошку фри и листочки зеленого салата. Ни кетчупа, ни майонеза в шаурму не кладут, для этого блюда есть специальный кисломолочный соус. Мясо и овощи заворачивают в особенный, ароматный золотистый лаваш.

Трудности внимания

За развлечениями жители мусульманских стран отправляются в Ливан — самое либеральное ближневосточное государство. Сюда же под видом туристок едут заниматься проституцией девушки из России, Украины и Белоруссии. Ливанские власти всячески пытаются пресечь это. Поэтому незамужняя девушка, прибывшая в бейрутский аэропорт, для пограничного контроля выглядит подозрительно.

Мужчинам в аэропорту визу в паспорт ставят без лишних вопросов, главное, чтобы в нем не было отметок о посещении Израиля. Меня же допрашивали полчаса — возраст, семейное положение, место работы, должность, цель визита. Звонили в отель проверить, правда ли, что на мое имя забронирован номер, сняли ксерокопию с загранпаспорта, и, наконец, пропустили.

Но строгие сотрудники — это только в аэропорту. Ливанские мужчины блондинок встречают редко, поэтому относятся к ним очень внимательно. Помогут перейти через дорогу, найти нужное здание, угостят сладостями. Главное — не пугаться пристальных взглядов и привыкнуть к такому вниманию.

sevastopol.press

Ливанская шаверма на 8-ой линии В.О. на карте Санкт-Петербурга

Адрес Санкт-Петербург, улица 8-я линия В.О., 45

Рубрики:

  • Кондитерские изделия
  • Кафе и кофейни

Как добраться на общественном транспорте до «Ливанская шаверма на 8-ой линии В.О.»:

  • Средний проспект (8-я и 9-я линии) (~112м)
  • 8-я и 9-я линии (Средний проспект) (116м)
  • Метро Василеостровская (~242м)

Как доехать на метро:
  • Василеостровская (133м)
  • Спортивная (1437м)
  • Адмиралтейская (2339м)

Данные об организации «Ливанская шаверма на 8-ой линии В.О.» размещены в справочнике Санкт-Петербурга в рубриках «Кондитерские изделия», «Кафе и кофейни» и зарегистрирована по адресу Санкт-Петербург, улица 8-я линия В.О., 45.

«Кафе и кофейни» рядом:

  • Дюна, кафе улица 9-я линия В.О., 34 (100м)
  • Чайникофф, сеть кофеен улица 8-я линия В.О., 53 (190м)
  • Black & White, кофейня улица 6-я линия В.О., 25 (200м)
  • Фрикадельки, сеть ресторанов быстрого питания улица 7-я линия В.О., 34 (210м)
  • Чайникофф, сеть кофеен улица 6-я линия В.О., 21 (230м)
  • Дамаск, гранд-кафе улица 8-я линия В.О., 55 (230м)
  • Гранд-кафе "Дамаск" улица 8-я линия В.О., 55 (230м)

«Кондитерские изделия» рядом:

yndx.ru

Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото

12 Май 2015      admin      Главная страница » Мясные блюда      Просмотров:  

Во многих ресторанах Ближнего Востока вы можете попробовать настоящую шаурму, сэндвич по-восточному. На огромном вращающемся вертеле поджариваются куски маринованного мяса, тонко срезаются и подаются в лепешке с овощами. В домашних условиях приготовить шаурму получится, однако, без помощи вращающегося гриля.

Шаурма с курицей в домашних условиях с фото

Я экспериментировал, попробовал 3 рецепта. Хотелось получить самую настоящую ливанскую шаурму, хоты бы по вкусу.

Основная концепция в моем рецепте — это маринование куриного мяса и поджаривание на гриле, чтобы курица осталась сочной. Главное, не пережарить курицу.

[ingredients title=»Подготовка мяса для шаурмы»]

  • После того, как вы замариновали куриные грудки и поджарили на гриле, поместите мясо на разделочную доску и мелко порежьте соломкой, ломтики должны быть очень тонкими.
  • На лепешку лаваша намажьте чесночный ливанский соус и выложите мясо.
  • Сверху уложите слой порезанных соломкой соленых огурцов, немного жареных помидоров, картофеля фри и сверните лаваш.
  • Шаурма готова.Если вам нравится говядина, попробуйте сделать шаурму из говядины.

[/ingredients]

Теперь подробнее поговорим о рецепте:

  • Подготовка: 25 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Общее время: 40 мин

[ingredients title=»Ингредиенты для вкусной куриной шаурмы в домашних условиях«]

  • 3 куриных грудки без кожи и костей
  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 4 столовые ложки простого без добавок йогурта
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 головка чеснока, раздавленного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 до 1,5 чайные ложки соли (или по вкусу)
  • 1,4 чайной ложки молотого орегано (или тимьяна)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 0,3 чайной ложки порошка имбиря (по желанию)
  • щепотка порошка мускатного ореха.

[/ingredients]

[ingredients title=»Ингредиенты для ливанского чесночного соуса»]

  • 3 головки чеснока, очищенные
  • 4-5 чашки оливкового масла
  • свежий сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)

[/ingredients]

Способ приготовления:

  1. Промыть куриные грудки без костей свежей холодной водой, затем вырезать по горизонтали, для более тонких срезов (каждую грудку можно разделить на две части, в зависимости от толщины).
  2. Смешайте все другие ингредиенты в блендере, положите в миску и хорошо перемешайте с курицей, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильнике в течение ночи.

Когда все будет готово, поджарьте кусочки курицы на гриле в течении 15 минут с обеих сторон. Можете приготовить куриные грудки на барбекю, если хотите.

После приготовления мясо очень тонко порежьте соломкой, заверните в лаваш.

Намажьте лаваш ливанским чесночным соусом ( в маленькой миске взбейте толченый чеснок, добавляя оливковое масло и лимонный сок, соль, пока не получите белый соус), добавьте соленые огурцы, можно капустный салат, поджаренные помидоры или свежие. Сверните в рулон и наслаждайтесь. Главное, мясо поджаривайте на гриле, тогда оно будет сочным и не пересушенным.

    

recept-vzakladku.ru


Смотрите также