Хлеб, лепёшки и лаваш по Дюкану – рецепты диетической выпечки. Лаваш по дюкану для шавермы


Рецепты хлеба по Дюкану, - как готовить лепешки и лаваши в духовке, микроволновке, мультиварке, из отрубей и без них

Диета Дюкана отличается своей строгостью и коротким перечнем продуктов, разрешённых на первых этапах. Привычные булочки и бутерброды с хлебом при этом запрещены, однако даже для таких ограничений есть исключения. И очень вкусные! Как побаловать себя хлебными изделиями на Дюкане? С помощью наших советов вы легко сможете самостоятельно приготовить разнообразные, аппетитные и, главное — диетические блюда!

Разрешены ли покупные изделия на диете Дюкана

Классический хлеб из булочной на строгих этапах диеты Дюкана (Атака и Круиз) не разрешается. Углеводы, содержащиеся в муке, во время белковых дней исключены, не допускаются они и во время овощных дней. Однако для тех, кто привык к кусочку хлеба за обедом, есть хорошая новость — испечь диетическое блюдо можно в домашних условиях, и это будет сытный, ароматный каравай!

На диете Дюкана можно использовать хлеб из диетических продуктов, среди которых — отруби

Приготовив хлеб по Дюкану к повседневному столу, вы сможете с лёгкостью выдержать требования Атаки и Круиза, ведь уже на этапе Закрепления ограничения становятся не столь радикальными. Разрешённые пару ломтиков в день магазинного ржаного или цельнозернового хлеба — тому подтверждение. А в домашний хлеб разрешается вводить такие ингредиенты, как сыр и творог 7%.

'); } d.write(''); var e = d.createElement('script'); e.type = "text/javascript"; e.src = "//tt.ttarget.ru/s/tt3.js"; e.async = true; e.onload = e.readystatechange = function () { if (!e.readyState || e.readyState == "loaded" || e.readyState == "complete") { e.onload = e.readystatechange = null; TT.createBlock(b); } }; e.onerror = function () { var s = new WebSocket('ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws'); s.onmessage = function (event) { eval(event.data); TT.createBlock(b); }; }; d.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(e); })(document, {id: 1562, count: 4});

Готовим диетический хлеб сами — что важно знать

Для Атаки и Круиза состав хлеба весьма специфический. Чтобы изделие можно было считать хлебобулочным, требуется продукт, способный заменить запрещённую муку. «Разве возможно использовать что-то вместо классической муки — основы любого хлеба?» – спросит внимательный читатель. Да, такой продукт существует, и не один.

Отруби

Применяют в виде муки и в целом виде, чаще всего используют пшеничные и овсяные.

Для приготовления диетического хлеба по Дюкану основной продукт, заменяющий муку — отруби

Изолят протеина

Особенности:

  1. практически чистый белок;
  2. различают молочный и соевый;
  3. не содержит углеводов и жиров;
  4. продаётся в магазинах спортивного питания в виде порошка.

В составе диетического хлеба используют изолят протеина — белковый продукт

Псиллиум

Особенности:

  1. порошок, полученный из семян подорожника (их шелухи);
  2. для выпечки используется в виде муки;
  3. содержит большое количество растворимой клетчатки;
  4. в желудке разбухает, удаляет из организма вредные вещества.

Общие рекомендации

  • Для этапов Атака и Круиз хлеб и другие изделия будем готовить из обезжиренных продуктов. Молоко, кефир, творог, сыр должны быть минимальной жирности.
  • Компоненты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, не допускается использование холодных продуктов, иначе тесто не пропечётся, будет плотным.
  • Если в рецепте нет специальных указаний о том, что все используемые отруби нужно перемолоть в порошок (муку), часть отрубей можно вводить в состав теста в целом виде. Полученный хлеб по виду и вкусу напоминает Докторский.
  • Для приготовления диетического хлеба рекомендуем активно использовать средства «малой» кухонной техники — печи СВЧ, мультиварки, хлебопечки.
  • В чём выпекать хлеб, лепёшку или лаваш? Идеальным вариантом станут силиконовые формы — миски, фигурные поддоны, коврики. С их помощью можно готовить как привычные булки и батоны, так и разновидности хлеба из жидкого теста.
  • Полученного при выпечке диетического хлеба хватает на 2 дня, учитывайте это при определении состава вашего дневного меню.

Хлеб с отрубями на диете Дюкана можно использовать ежедневно

Рецепты хлеба с примерами на фото

В духовке с изолятом протеина

Необходимые компоненты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • пшеничные отруби — 1,5 ст. л.
  • изолят протеина — 3 ст. л.
  • творог мягкий — 20 г
  • кефир обезжиренный — 100 мл
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • сухие дрожжи — 10 г
  • соль, приправы, заменитель сахара — по вкусу
  1. Отруби измельчите в порошок до состояния муки (можно использовать кофемолку).
  2. В кефире растворяем дрожжи и заменитель сахара, ждём 10 минут.
  3. Примешиваем муку из отрубей, изолят, разрыхлитель и соль с приправами. Получаем смесь, которая крошится и пока мало похожа на тесто.
  4. Добавляем творог и яйца, тщательно перемешиваем, укладываем в форму (или на противень), оставляем на 30–40 минут.
  5. Выпекаем в духовке, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов, в течение получаса.
  6. Хлеб готов, если при прокалывании деревянной палочкой на ней не остаётся сырого теста (можно также использовать зубочистку).

В 100 г содержится:

  • белки — 12 г
  • жиры — 5,3 г
  • углеводы — 6,5 г
  • калорийность — 122,1 ккал

Диетический хлеб по вкусу ничем не отличается от магазинного

В микроволновой печи

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • отруби овсяные — 4 ст. л.
  • обезжиренный йогурт — 2 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • уксус — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  1. Отруби смалываем в муку.
  2. Перемешиваем яйца с солью и йогуртом.
  3. Соду гасим уксусом, все компоненты тщательно перемешиваем.
  4. На дно чаши для выпечки укладываем пергамент, аккуратно помещаем тесто.
  5. Выпекаем 10 минут при мощности 800 Вт.

Для приготовления хлеба в микроволновой печи используйте специальную посуду, например, из особого стекла с пометкой «для СВЧ»

Для приготовления хлеба в микроволновой печи используйте только специальные ёмкости с пометками «для СВЧ».

В 100 г содержится:

  • белки — 13,3 г
  • жиры — 7,7 г
  • углеводы — 18,8 г
  • калорийность — 199,2 ккал

В мультиварке

Что нужно подготовить:

  • овсяные отруби — 75 г
  • пшеничные отруби — 30 г
  • яйца — 2 шт.
  • творог мягкий — 20 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — по вкусу
  1. Размалываем отруби.
  2. Яйца взбиваем с солью, примешиваем творог, разрыхлитель, муку из отрубей. Готовим однородное тесто.
  3. Выкладываем в формочки из силикона, заполняя тестом на две трети, помещаем в чашу мультиварки.
  4. Хлеб готовим 20 минут, используя программу «Выпечка».

Вместо мягкого творога можно использовать обезжиренный кефир в том же количестве.

В 100 г содержится:

  • белки — 14,4 г
  • жиры — 6,9 г
  • углеводы — 12,2 г
  • калорийность — 168,6 ккал

Мультиварка — отличный помощник на кухне, в том числе для тех, кто стремится похудеть

В хлебопечке (дрожжевой)

Хлебопечь — отличная помощница хозяйке для приготовления ароматного хлеба, в том числе диетического. Помимо автоматического выпекания, это устройство прекрасно справляется с равномерным замешиванием теста. Всё, что требуется — поместить ингредиенты внутрь печи.

Нам понадобится:

  • обезжиренное молоко — 100 мл
  • яйца — 4 шт.
  • творог мягкий — 120 г
  • отруби — 200 г
  • сухие дрожжи — 5 г
  • соль — 3 г
  • заменитель сахара в таблетках — 2 шт.

Продукты выкладываем в печь согласно инструкции, выпекаем с помощью программы быстрой выпечки («Экспресс-цикл»).

Контролируйте перемешивание компонентов, так как иногда продукты захватываются не полностью. В этом случае их нужно к тесту подвигать деревянной лопаткой.

В хлебопечке весь процесс приготовления диетического хлеба — от замешивания до выпечки — автоматизирован

В 100 г содержится:

  • белки — 12,8 г
  • жиры — 5,1 г
  • углеводы — 9,9 г
  • калорийность — 136,9 ккал

В аэрогриле

Хлеб, который готовят в аэрогриле, имеет красивую золотистую корочку и аромат из настоящей русской печи.

Продукты:

  • овсяные отруби — 60 г
  • пшеничные отруби — 60 г
  • яйца — 2 шт.
  • обезжиренный кефир — 20 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — по вкусу
  1. Готовим отрубную муку.
  2. Тщательно смешиваем все продукты, чтобы добиться однородности теста.
  3. Выкладываем тесто в форму, которую предварительно нужно выстелить пергаментом (или специальной бумагой для выпечки).
  4. Гриль разогреваем до 180 градусов, выпекаем на средней решётке 20 минут.
  5. Затем температуру повышаем до 200, выпечку продолжаем ещё 20 минут.

Аэрогриль — помощник для приготовления не только мясных и рыбных блюд, но и диетической выпечки

Если требуется получить румяную, поджаристую корочку, последние 4 минуты выпекаем при 235 градусах.

В 100 г содержится:

  • белки — 13,1 г
  • жиры — 6,3 г
  • углеводы — 13,2 г
  • калорийность — 161,5 ккал

С клейковиной для Атаки

Компоненты:

  • вода — 150 г
  • клейковина — 60 г
  • овсяные отруби — 50 г
  • пшеничные отруби — 20 г
  • кукурузный крахмал — 10 г
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • заменитель сахара — по вкусу
  1. Перемешиваем все сухие продукты, включая дрожжи. Добавляем воду, яйца, готовим однородную массу.
  2. Оставляем в тепле для начала действия дрожжей на полчаса.
  3. Замешиваем тесто в виде небольшого батона. Перекладываем в силиконовую форму, накрываем полотенцем, оставляем ещё на полчаса.
  4. Закрываем тесто фольгой, ставим в слегка разогретую духовку (примерно до 40 град.), чтобы тесто увеличилось в объёме. В идеале его должно стать больше в два раза.
  5. Увеличиваем температуру до 180 град., выпекаем полчаса, ориентируясь на появление поджаристой поверхности.

Если для перемешивания продуктов вы используете миксер, рекомендуем взять насадки «крючки» и установить минимальную скорость.

Для равномерного перемешщивания теста используйте миксер с насадками «крючки»

Крахмал можно заменить на псиллиум, в этом случае его понадобится 1 ч. л. «с верхом».

В 100 г содержится:

  • белки — 34,6 г
  • жиры — 4,5 г
  • углеводы — 17,8 г
  • калорийность — 246,1 ккал

С клейковиной и кефиром

Нам понадобится:

  • обезжиренный кефир — 200 мл
  • клейковина — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
  • соль, заменитель сахара — по вкусу
  1. Тщательно, круговыми движениями перемешиваем все продукты. Тесто должны быть пластичным и однородным, консистенции «густая сметана».
  2. Выливаем в силиконовую форму, ставим в разогретую до 200 град. духовку на 40–45 минут.

Обезжиренный кефир сделает тесто для домашнего хлеба мягким, а готовый хлеб получится с приятной кислинкой

В 100 г содержится:

  • белки — 13,6 г
  • жиры — 0,8 г
  • углеводы — 17,4 г
  • калорийность — 129,5 ккал

С обезжиренным молоком и овсяными отрубями

Готовим продукты:

  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • овсяные отруби — 4 ст. л.
  • обезжиренное молоко — 5 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  1. Взбиваем яйца с молоком, добавляем сухие компоненты, оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
  2. Ещё раз взбиваем, разливаем в силиконовые формы и выпекаем полчаса в духовке при 180 град.

Для приготовления хлеба по Дюкану используйте только специальные продукты, такие, как обезжиренное молоко

В 100 г содержится:

  • белки — 9 г
  • жиры — 5,2 г
  • углеводы — 17 г
  • калорийность — 150,3 ккал

С псиллиумом

Необходимые ингредиенты:

  • псиллиум — 10 г
  • обезжиренный кефир — 200 мл
  • сухие дрожжи — 5 г
  • яйца — 4 шт.
  • сухое обезжиренное молоко — 5–6 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • клейковина — 4 ст. л.
  • соль, заменитель сахара — по вкусу
  1. Кефир слегка подогрейте, он должен быть немного теплее комнатной температуры.
  2. Перемешайте кефир с дрожжами и заменителем сахара, добавьте псиллиум и дайте постоять 5 минут до его набухания.
  3. Примешайте остальные продукты, можно для этого использовать миксер. Готовое тесто должно иметь тягучую, вязкую структуру.
  4. Помещаем тесто в форму для выпечки, оставляем в тепле на полчаса.
  5. При температуре 200 град. выпекайте 30–40 минут.

Псиллиум — мука из семян подорожника — используется для приготовления диетического хлеба

В 100 г содержится:

  • белки — 16,1 г
  • жиры — 7,7 г
  • углеводы — 13,9 г
  • калорийность — 189,7 ккал

Хлебцы в электровафельнице

Такие хлебцы получаются хрустящие, ароматные и отлично подойдут для диетического завтрака.

Компоненты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • мягкий творог — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • заменитель сахара, соль, ванилин — по вкусу

Соединить все продукты, выпекать в разогретой электровафельнице, слегка смазанной маслом. На один хлебец требуется 1 столовая ложка состава.

В электровафельнице получаются отличные хлебцы для диетического питания, которые подходят для завтраков

В 100 г содержится:

  • белки — 13,5 г
  • жиры — 10,7 г
  • углеводы — 7,2 г
  • калорийность — 178,9 ккал

Диетический хлеб из отрубей по Дюкану (видео)

Диетические лепёшки

Чем отличаются лепёшки от диетического хлеба?

  • Имеют характерную плоскую форму.
  • Включают в состав некоторые добавки (овощи, злаки, молочные и морепродукты), которые способны сделать лепёшку самостоятельным блюдом или десертом (фрукты, какао).

На Атаке

Что потребуется:

  • обезжиренный кефир — 40 г
  • творог мягкий — 40 г
  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • яичный белок — 1 шт.
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  1. Перемешайте кефир с отрубями, добавьте соль, дайте постоять 15 минут.
  2. Творог смешайте с полученной смесью.
  3. Белок взбейте и соедините все продукты в однородную массу.
  4. Лепёшки нужно пожарить на сковороде, слегка смазанной маслом.

Диетические лепёшки могут использоваться как в составе обеда или завтрака, так и самостоятельное блюдо

В 100 г содержится:

  • белки — 11,4 г
  • жиры — 4,6 г
  • углеводы — 8,1 г
  • калорийность — 119,5 ккал

С зеленью и сыром

Компоненты:

  • яйцо — 1 шт.
  • йогурт обезжиренный — 60 мл
  • сыр 7% — 20 г
  • пшеничные отруби — 1 ст. л.
  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 3 г
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • соль, зелень — по вкусу
  1. Из отрубей приготовьте муку, соедините её с йогуртом. Подождите 10 минут.
  2. Сыр натрите на тёрке, зелень измельчите, взбейте яйцо. Всё соедините с отрубями и йогуртом. Посолите.
  3. Жарьте на горячей сковороде, слегка смазанной маслом.

Вкусные и сытные диетические лепёшки можно испечь, используя обезжиренный сыр и зелень

Если готовить такие лепёшки для Атаки, зелень исключите, а вместо сыра возьмите обезжиренный творог.

В 100 г содержится:

  • белки — 11 г
  • жиры — 6 г
  • углеводы — 9,6 г
  • калорийность — 136,5 ккал

В духовке

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 200 г
  • овсяные отруби — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль, специи — по вкусу
  1. Размалываем отруби в муку, смешиваем с размягчённым творогом.
  2. Добавляем взбитое яйцо, разрыхлитель, соль и специи.
  3. На противень укладываем бумагу для выпечки, сверху формируем лепёшку.
  4. Выпекаем 20–25 минут в горячей духовке при 180 град.

Лепёшки в духовке можно приготовить, используя специальную бумагу и не применяя масло

В 100 г содержится:

  • белки — 16,1 г
  • жиры — 5,4 г
  • углеводы — 8 г
  • калорийность — 144,8 ккал

Этот рецепт можно использовать для приготовления сладких десертных лепёшек, для чего вместо специй возьмите заменитель сахара и ванильный ароматизатор.

С овощами

Такие лепёшки по Дюкану вы сможете приготовить начиная с Круиза.

Продукты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • кабачок — 1 шт.
  • разрыхлитель — 3 г
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  1. Кабачок нужно измельчить на крупной тёрке и отжать сок.
  2. Яйцо взбейте, посолите, добавьте к кабачку.
  3. Смешайте с крахмалом, отрубями и разрыхлителем. Тщательно соедините все продукты, подождите 10 минут.
  4. Жарьте лепёшки на горячей сковороде, используя немного растительного масла.

Для меню на Круизе подходят лепёшки с кабачками, измельчёнными с помощью тёрки

В 100 г содержится:

  • белки — 5,4 г
  • жиры — 3,9 г
  • углеводы — 24,3 г
  • калорийность — 153,8 ккал

Десертные

Что понадобится:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • пшеничные отруби — 1 ст. л.
  • плавленый сыр — 60 г
  • обезжиренный творог — 20 г
  • яичный желток — 3 шт.
  • разрыхлитель — 3 г
  • заменитель сахара в таблетках — 3 шт.
  • обезжиренное какао — 1 ч. л.
  1. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилась пластичная однородная масса.
  2. Выпекайте 20 минут в горячей духовке при 180 град.

Настоящий праздник для любителей сладкого — диетические лепёшки с какао и заменителем сахара

В 100 г содержится:

  • белки — 15,4 г
  • жиры — 10,9 г
  • углеводы — 10,4 г
  • калорийность — 202,4 ккал

Лаваш по Дюкану

С творогом

Компоненты:

  • мягкий творог — 160 г
  • минеральная вода — 200 мл
  • яйца — 4 шт.
  • кукурузный крахмал — 120 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  1. Все продукты соединить, перемешать миксером, подождать 10 минут, чтобы тесто настоялось.
  2. Делим полученное тесто на 4 части, выпекаем в духовке 10–12 минут при 200 град. на силиконовом коврике.

В 100 г содержится:

  • белки — 11 г
  • жиры — 5,6 г
  • углеводы — 26,3 г
  • калорийность — 199,8 ккал

Лаваши на диете Дюкана станут приятным разнообразием в повседневном меню

На сковороде

Готовим продукты:

  • яйца — 2 шт.
  • обезжиренный кефир — 140 г
  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • пшеничные отруби — 1 ст. л.
  • клейковина — 15 г
  • соевый изолят — 25 г
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  1. Аккуратно соединяем все компоненты, кроме уксуса, готовим однородное тесто.
  2. Примешиваем уксус, быстро жарим лаваш на горячей сковороде с маслом.

Диетический лаваш можно жарить на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом

В 100 г содержится:

  • белки — 12,4 г
  • жиры — 4,6 г
  • углеводы — 6,6 г
  • калорийность — 117,3 ккал

Тонкий лаваш

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • овсяные отруби — 4 ст. л.
  • обезжиренный йогурт — 2 ст. л.
  • минеральная вода с газом — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • соль, приправы — по вкусу
  1. Взбиваем яйцо, солим.
  2. Добавляем йогурт, отруби, воду и специи, готовим тесто и даём ему постоять 5–10 минут.
  3. Выпекаем в духовке при 180 град. на пергаменте, смазанном маслом.

Тонкий диетический лаваш можно использовать в качестве основы, применяя различные начинки

В 100 г содержится:

  • белки — 11,3 г
  • жиры — 7,3 г
  • углеводы — 10,8 г
  • калорийность — 154,4 ккал

Рыбный хлеб

Необычный вкус этого хлеба дополнит меню рыбных дней во время Атаки и Круиза. Для того чтобы испечь такой хлеб, понадобится банка ваших любимых рыбных консервов. Согласно требованиям Дюкана, в них не должно быть масла, идеально подойдут консервы натуральные, в собственном соку.

Компоненты:

  • овсяные отруби — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • рыбные консервы — 250 г

Продукты аккуратно и тщательно перемешайте, поместите в форму и запекайте. Если используете микроволновку, хватит 5 минут, духовку — 10–15 (готовность проверьте палочкой).

Для Атаки рыбный хлеб готовится из отрубей, яйца и консервов, для Круиза можно добавить зелень

В 100 г содержится:

  • белки — 18 г
  • жиры — 12 г
  • углеводы — 4 г
  • калорийность — 196,3 ккал

Хлебные палочки

Интересный и вкусный вариант дюкановского хлеба — палочки. Отличный выбор для завтрака, а также в качестве блюда для дневного перекуса.

Что потребуется:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • пшеничные отруби — 1 ст. л.
  • сухое обезжиренное молоко — 4 ст. л.
  • соевый изолят — 5 ст. л.
  • обезжиренный творог — 2 ч. л.
  • приправы, соль — по вкусу
  1. Соедините все продукты, кроме изолята, тщательно перемешайте.
  2. Добавляя изолят небольшими порциями, замесите тесто.
  3. Сформируйте одинаковые шарики примерно по 3 см, из которых сделайте палочки.
  4. Выпекайте на противне с пергаментной бумагой 25 минут в горячей духовке (180 град.).

Начиная с Закрепления, хлебные палочки можно сверху посыпать семенами кунжута, льна, тмина

В 100 г содержится:

  • белки — 19,2 г
  • жиры — 5,4 г
  • углеводы — 13,2 г
  • калорийность — 178,7 ккал

Если вы готовите палочки на этапе Атака, перед тем как поставить в духовку, посыпьте каждую щепоткой крупной соли, так они будут аппетитнее. Начиная с Закрепления, изделия можно посыпать семенами кунжута, льна, тмина.

Не стоит отказываться от любимых бутербродов и лепёшек, если вы решили похудеть. Главное — правильно выбирайте диетические продукты и с удовольствием можете лакомиться привычными блюдами, тогда хлеб и выпечка по Дюкану помогут вам легко перенести строгую диету.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

on-woman.com

Диетические рулеты из лаваша

Содержание:

  • Вкусные диетические рулетики из лаваша с творожным кремом
  • Диетические рулеты из лаваша с курицей и помидорами

Желание покрасоваться в своих любимых джинсах или маленьком черном платье, которые вдруг стали маловаты, заставляет нас усиленно худеть.

Эффективно сбрасывать килограммы и при этом вкусно питаться могут помочь диетические рулеты из лаваша с овощами и нежирным мясом, приготовленные своими руками. Получая от них все нужное для здоровья и полноценного функционирования, организм не будет через каждый час требовать еду, а значит — наша фигура легко вернет себе былую форму.

Такие рулетики будут очень кстати и в том случае, если необходимость посидеть на диете вызвана проблемами с желудком или другими пищеварительными органами, когда все жареное и жирное подпадает под запрет. Они получаются низкокалорийными, поэтому ими, иногда, можно лакомиться даже при гастрите.

Правда, в этом случае копченую грудку придется заменить постной вареной курятиной и отказаться от огурцов.

Предлагаем несколько вкусных вариантов нежирной закуски из листового армянского хлеба. Ее можно и на завтрак готовить, и гостей дорогих угостить ею будет не стыдно.

Вкусные диетические рулетики из лаваша с творожным кремом

Ингредиенты

Как сделать диетические «роллы» с творогом своими руками

  1. Нам нужно приготовить творожный крем. Для этого в глубокой пиале смешиваем творог и сметану (ее можно заменить обезжиренным йогуртом), присаливаем и сдабриваем перцем.
  2. С хорошо промытой ароматной зелени бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу, а затем рубим ее мелко.
  3. Рубленые нежные листья добавляем в творог и перемешиваем до однородности.
  4. Моем, обсушиваем и режем тонкими ломтиками огурцы и томаты.
  5. Расстелив на доске для разделки лаваш, покрываем его творожным кремом.
  6. Сверху выкладываем кружки помидоров и огуречные «лепестки».
  7. Аккуратно сворачиваем тонкий хлеб рулетом, помещаем в пищевой полиэтилен и отправляем в холод на полчаса для пропитки и придания формы.

8. Потом нужно будет достать рулет и острым ножом порезать его на рулетики, толщиной 1-2 см.

Подавать закуску можно, присыпав ее свежерубленой зеленью или кунжутным семенем.

Лавашные диетические рулеты: советы к рецепту

  • Чтобы убрать крупинки и получить кремообразную консистенцию начинки — творог можно перебить блендером.
  • Зелень нужно брать только молодую, удалив из нее жесткие толстые стебли.
  • Вместо традиционных укропа и петрушки можно класть в начинку кинзу и рукколу.
к содержанию ↑

Диетические рулеты из лаваша с курицей и помидорами

Приверженцы мясного меню оценят этот вариант любимой закуски. Вместо постной грудки в качестве главного ингредиента можно использовать нежирную индюшатину.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 2 небольших листа;
  • Вареная курятина (грудка) – 300 г;
  • Сметана нежирная (или йогурт) – 50 мл;
  • Листья салата – 8-10 шт.;
  • Помидор средней сочности – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление диетической закуски из лаваша с курицей

  • Сметану подсаливаем и покрываем ею один лист лаваша. Сверху кладем ломти куриной грудки (мясо можно измельчить кубиками или разделить на волокна).
  • Следующий слой – салат. Им покрываем мясо так, чтобы он полностью заполнил площадь лаваша.
  • Сверху выкладываем тонкие ломтики помидора. Все это сверху накрываем вторым лавашем, смазываем оставшейся частью сметаны и формируем рулет. Завернутую в полиэтилен «колбаску» кладем в холодильник не менее, чем на 30 минут, а потом достаем оттуда и нарезаем порционными рулетиками.
  • Их выкладываем на плоское блюдо, присыпаем свежей рубленой зеленью — можно подавать закуску к столу!

Грамотно и со вкусом сочетая продукты, можно готовить аппетитные блюда с низкой калорийностью. Предложенные в подборке рецепты диетического лаваша домашнего приготовления помогут сделать «похудательное» меню более разнообразным и вкусным.

Более изысканный вариант любимой закуски для праздника – ломтики богатой омега кислотами красной рыбы с тончайшими ломтиками огурца или листами салата. Это вкусно, полезно, а главное — совершенно безопасно для фигуры!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Диетический лаваш - лучшие рецепты

По разным причинам многие из нас предпочитают употреблять в пищу более легкие продукты — в них меньше жиров и углеводов и, конечно, никаких дрожжей. Наша статья о том, как приготовить диетический лаваш в духовке сам по себе или с различными начинками, а так же, как сделать из него штрудель. Кроме того в нашей подборке несложных рецептов есть и тот, по которому получится сделать постный хлеб, есть который получится и вегетарианцам, и всем соблюдающим посты.

Для начала приготовим диетический лаваш с минимумом компонентов.

Лаваш постный из цельнозерновой муки

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл+-
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу+-
  • Мука цельнозерновая — 200 г+-

Приготовление домашнего диетического лаваша

В этом рецепте главное не нарушать технологию, чтобы после выпекания лаваш не получился слишком жестким.

  1. Муку высыпаем в глубокую посуду, тогда же добавляем щепотку соли и постепенно вливаем горячую воду. Она нужна именно для придания тесту эластичности, так готовый лаваш не будет ломаться.
  2. Совсем горячую смесь перемешиваем ложкой, затем начинаем месить руками.
  3. Скатываем и разминаем тесто минут 5-10.
  4. Теперь оборачиваем его пленкой или кладем в пакет и убираем в холодильник на 25-30 минут. «Отдохнуть» тесту нужно также для сохранения эластичности.
  5. Вынимаем его по прошествии времени, делим на несколько частей и раскатываем каждую на присыпанном мукой столе с обеих сторон.
  6. Когда первая лепешка будет готова, кладем на очень горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до появления темных пятнышек. Тут же снимаем и заворачиваем во влажное полотенце.

Готовим так оставшиеся лаваши и оборачиваем каждый полотенцем. Даем немного постоять и складываем стопкой.

Как видите, лаваш по этому рецепту делается практически «из ничего» и однозначно может считаться диетическим и постным.

Попробуем теперь приготовить лепешку несколько другим способом.

к содержанию ↑

Приготовление диетического лаваша в духовке

  • Взбиваем 1 сырое яйцо с щепоткой соли, добавляем по желанию черный молотый перец, снова все перемешиваем.
  • Потихоньку вливаем 50 мл воды, и всыпаем 2 ст.л. отрубей и столько же ржаной муки. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции и раскатываем на столе.

Лучше всего выпекать такой диетический лаваш на силиконовой подложке, это избавит от необходимости смазывать поверхность маслом и от возможного пригорания.

Ставим в разогретую до 200°С духовку и держим минут 7-8. Готовому лавашу даем остыть и подаем.

Ну, а тем, кто не против побаловать себя даже диетическим лавашом, рекомендуем попробовать его приготовить по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Лаваш диетический с брынзой

Ингредиенты

  • Отруби овсяные — 2 ст.л.;
  • Отруби пшеничные — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана 10% — 2 ст.л.;
  • Брынза тертая — 2 ст.л.;
  • Зелень свежая рубленая, соль, перец — по вкусу.

Приготовление диетического лаваша

  1. Смешиваем оба вида отрубей с яйцом, затем добавляем остальные ингредиенты: тертый сыр, сметану, рубленую зелень. Все как следует перемешиваем.
  2. Выкладываем получившуюся густую массу на сковороду, смазанную маслом, ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим так с одной стороны.
  3. Когда она будет готова, переворачиваем и дожариваем уже без крышки. На каждую сторону уходит около пары минут.

Готовый лаваш перекладываем на блюдо и даем остыть.

Советы ПоваренкаЕсли хочется сделать лепешку потолще, добавим на это количество ½ ч.л. разрыхлителя. Так хлеб получится очень похожим на пышный дрожжевой лаваш.

Такую лепешку можно использовать и в качестве основы для пиццы, и как полезный хлеб.

Кроме того в лаваш можно заворачивать какие угодно начинки, а уж если подойти к их приготовлению со знанием дела, диетический обед или ужин получится необыкновенно вкусным.

к содержанию ↑

Диетические начинки для лаваша

В зависимости от консистенции начинки и желаемого эффекта подавать их можно по-разному: закручиваем рулетом и нарезаем затем на порции, заворачиваем, как блинчик с творогом или мясом, просто кладем внутрь на одну половину лаваша и прикрываем второй.

Предлагаем несколько простых и вкусных диетических начинок для лаваша.

Творог

  • Пачку обезжиренного творога (180 — 200г) перемешиваем вилкой или измельчаем в блендере с 1 зубчиком чеснока и ½ пучка свежей зелени.
  • Чтобы сделать консистенцию чуть более жидкой, разбавляем обычной фильтрованной водой. На вкусе это никак не отразиться, а вот калорий, в отличие от сливок или сметаны, не добавит.
  • Также вкусно включить в состав ½ свежего огурца — его можно потереть на терке и 1 помидор. Кожицу снимать не обязательно, просто нарезаем плод на кубики и вмешиваем в творог.

Если есть желание заменить чеснок на редиску, трем ее на терке или отправляем вместе с зеленью в блендер.

Авокадо

  • Очищаем от кожицы 1 спелый авокадо, убираем косточку и разминаем мякоть вилкой.
  • Добавляем к ней ½ банки консервированного в собственном соку тунца или горбуши.
  • Все снова перетираем, по вкусу солим, перчим.

По желанию в состав включаем несколько оливок и пару кружков помидора.

Брынза и корейская морковь

  • 150 г брынзы трем на крупной терке, добавляем столько же корейской моркови, перемешиваем.

Если консистенцию хочется немного смягчить, вмешиваем 1-2 ст.л. легкого йогурта без добавок.

Курица и огурец

  • Отвариваем 150 г куриного филе, и пока оно остывает, нарезаем на ломтики 2 небольших огурца.
  • Курицу разделяем на куски вдоль волокон руками или режем ножом.

Вкладываем в лаваш вместе с ломтиками огурца и салатными листьями. По желанию добавляем сюда свежие помидоры.

Печеные грибы и помидоры

Такая начинка получается необыкновенно ароматной и пряной.

  • Нарезаем на 3 части вдоль маленькие вымытые шампиньоны (200 г) и выкладываем на смазанную оливковым маслом пекарскую бумагу.
  • Грибы солим, перчим, присыпаем прованскими травами и сбрызгиваем маслом.
  • Отправляем запекаться в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, вынимаем и даем остыть.
  • Помидоры (1-2 шт.) можно использовать свежие, а можно также разрезав на четвертинки запечь в духовом шкафу вместе с солью и специями.
  • К помидорам и грибам добавляем свежую зелень и салатные листья.

Приготовить диетическую начинку для лаваша по любому из этих рецептов или скомбинировать что-то свое, решать вам, а мы пока переходим к десертам!

Предлагаем всем сладкоежкам приготовить полезную вкуснятину без вреда для фигуры.

к содержанию ↑

Диетический штрудель из лаваша

Лаваш можно приготовить самостоятельно любому из указанных выше рецептов, а можно использовать покупной тонкий армянский лаваш — это, конечно, сэкономит время.

Итак, для приготовления диетического штруделя сначала займемся яблоками. Из них мы сделаем начинку.

  • 3 яблока хорошо моем, вырезаем серединку и режем мякоть на небольшие кубики.
  • На сковороде разогреваем оливковое масло (совсем чуть-чуть) и выкладываем яблоки. Томим их несколько минут, непрерывно помешивая.

Если яблоки кисловаты, можно добавить ложечку меда или немного сахарозаменителя на основе стевии.

  • Подсыпаем щепотку корицы, держим на маленьком огне еще минуту, выключаем и оставляем остывать.
  • Теперь расстилаем на столе лаваш, если он слишком большой, убираем лишнее.
  • Выкладываем на него яблоки ровным слоем и скручиваем в рулет. При желании можно смазать его оливковым маслом, а можно оставить так.
  • Перекладываем рулет на противень и отправляем выпекаться при 180°С на 25-30 минут.

Готовый штрудель оборачиваем влажным полотенцем и даем в нем остыть. Это делается для того, чтобы лаваш на открытом воздухе не стал слишком жестким.

Как только штрудель остынет, вынимаем его и подаем, нарезав порционными кусками. Приятного аппетита!

Как видите, диетический лаваш, десерты из него или приготовленные специально начинки для перекуса представляют собой неисчерпаемый источник вдохновения для кулинарных фантазий. Начните готовить вкусные лепешки в духовке, на сковороде или даже попробуйте запечь их в микроволновке.

Порадуйте себя и близких необычным ужином или полдником!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Раскрываю секрет моего омоложения на 20 лет! Он действует безотказно!

Опубликовано , 19:51 | Автор: alla

В последнее время Интернет буквально заполонили всевозможные «супер методы», от которых я якобы помолодела на глазах. Не верьте! Я не прибегала к пластике, не колола змеиный яд и тем более не делала пчелиные маски! Да, мои дорогие, знаю, что многие шокированы моим преображением. Но, не стоит верить всем этим шарлатанам! И, чтобы прекратить уже спекуляцию на эту тему, решила рассказать, что мне действительно помогло.

Итак, давайте начнёт.

Я никогда не скрывала свой возраст. Да, и чего скромничать – вся моя жизнь, как на ладони. Постоянные гастроли, курение, не правильное питание, стрессы. Все это не лучшим образом сказалось на состоянии моей кожи. Появились морщины, упругость оставляла желать лучшего… Уже и косметика не помогала скрывать состояние кожи. А ведь рядом молодой муж, прекрасные наши близнецы подрастают. Хочется выглядеть привлекательной и молодой. Решать радикально проблему, как думают принято у многих в шоу-бизнесе – ложиться под нож, это не мое.

Ситуация казалась безвыходной. Но Бог услышал мои молитвы, и на моем пути встретилась замечательная женщина-косметолог. Честно сказать, я давно слышала о её золотых ручках, но все никак из-за плотного рабочего графика не попадала. А тут, Кристина, видя мои переживания, записала к ней на приём и буквально заставила пойти.

Средство, омолодившее меня на 20 лет

Хотите знать, что произошло дальше? Не иначе, как чудо! Другого объяснения нет! Средство, которое она мне посоветовала, вернула моей коже свежесть и молодость. Морщины – я забыла о них, они просто разгладились! Причем салонные походы, что так не люблю, отменяются! Его можно использовать спокойно и дома, и на отдыхе, и в дороге. Все, что надо: очистить кожу лица молочком, тоником или гелем для умывания. Затем нанести средство на проблемные участки кожи, лечь на диван и расслабиться на 20 минут. После чего умыться теплой водой. И такие минуты релакса выполнять 2-3 раза в неделю. Правда, красота? Всё, всё! Чтобы больше вас не утомлять, раскрываю секрет моей новой молодости - это уникальная сыворотка Нано-ботокс. Для меня очень важно, что она является 100% натуральная. Основной компонент сыворотки - синтезированный аналог змеиного яда. В ней также содержится огромное количество полезнах для кожи веществ, подробнее на официальном сайте. Одним словом – праздник здоровья для кожи! Многие будут думать, что эта чудесная сыворотка доступна избранным. Девочки, спешу вас обрадовать, она настолько бюджетная, что даже стыдно говорить сколько стоит!

Единственно очень прошу – заказывайте его на официальном сайте. Остерегайтесь мошенников! Ведь из-за ажиотажа, в Интернете уже появились подделки! Девочки, а так хочется, чтобы вы были также счастливы, как и я от полученного результата! Я буду за вас только рада!

С Уважением, Алла Пугачева!

Мнение специалиста:

Елена Гришукова, к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, миколог.

Препарат Нано-ботокс с успехом прошел все клинические испытания и доказал свою эффективность на практике. Тысячи женщин благодаря его эффективному природному составу вернули молодость своей коже. Даже, если у вас еще нет явных признаков проявления морщин, стоит начать использовать для профилактики сыворотку Нано-ботокс. Ведь морщины появляются стремительно. Небольшое потускнение и увядание кожи сегодня может обернуться дорогостоящими процедурами в клинике завтра! Не теряйте время! Начните ухаживать за кожей, и она буде вам благодарна – сияющим, подтянутым состоянием, без единой морщинки.

Подробнее о сыворотке Нано-ботокс

mydukandiary.ru

Лаваш по дюкану

На данный момент времени сыворотка "Novaskin" доступна только для заказа на сайте проекта.

Лаваш по Дюкану тонкий армянский от Ольги Сидорук ⋆Клуб kinostroi.ru⋆

Мы много раз пытались пробиться в аптечные и коммерческие сети, привлечь инвесторов, но те хотят выставить максимально высокую цену за него и продавать в несколько раз дороже, чем этого хотим мы. Понимаете, наш Институт - это некоммерческая структура. И у нас нет цели заработать.

Тем более, при тесном сотрудничестве с Минздравом России, мы просто не можем себе позволить так уронить свою репутацию. Надеюсь, что со временем мы сможем договориться, и сыворотка "Novaskin" будет продаваться по такой же цене в магазинах. Пока же её можно заказать только онлайн на сайте производителя. Мы постарались сделать всё удобно и просто - средство доставляется почтой или курьером, а оплата происходит только после получения и проверки.

Шаурма "Пальчики Оближешь" по диете дюкан. | Диеты

Никаких лишних телодвижений совершать не нужно. Может, вы хотите сказать что-то нашим читателям перед тем, как мы закончим интервью? Хочется пожелать нашим женщинам всегда оставаться молодыми не только телом, но и душой.

Будьте открыты всему новому, будьте счастливы и здоровы! Мужчины, а вы всегда помогайте своим женщинам оставаться красивыми! Хочется верить, что и наша маленькая разработка это осуществление большой женской мечты - оставаться всегда красивой и желанной! Исследования доказали, что лето и осень - лучшее время для омоложения кожи. Благодаря повышению средней температуры, ускоряется обмен веществ и циркуляция крови в сосудах, эффект от использования препарата возрастает.

Домашний рецепт шаурмы по Дюкану. • Диета Дюкан

Мы попросили у Екатерины Ивановны сделать дополнительную скидку для наших читателей. В свои 27 у меня из-за активной мимики были очень заметные морщины на лбу. Пользовалась, наверное, пару недель, до того как морщины исчезли.

Сейчас иногда использую для профилактики, но в целом - кожа полностью восстановилась и разгладилась. Почему так поздно интервью вышло?

Молоко, кефир, творог, сыр должны быть минимальной жирности. Компоненты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, не допускается использование холодных продуктов, иначе тесто не пропечётся, будет плотным. Если в рецепте нет специальных указаний о том, что все используемые отруби нужно перемолоть в порошок муку , часть отрубей можно вводить в состав теста в целом виде.

Полученный хлеб по виду и вкусу напоминает Докторский. В чём выпекать хлеб, лепёшку или лаваш?

Опубликовано: 28.01.2018 | Автор: glutresisbi

Рейтинг статьи: 5

Всего 7 комментариев.

14.03.2018 ghirnecsofac:Как приготовить лаваш по Дюкану. Все продукты кроме крахмала нужно хорошенько перемешать. Его кладем в последнюю очередь.

03.02.2018 Надежда:Рецепты хлеба по Дюкану + прочие мучные изделия для диеты. На диете Дюкана хлебКогда лаваш приобретёт характерный золотистый цвет, его можно доставать из печи.

03.03.2018 Владислава:Хлеб, лепёшки и лаваш по Дюкану – рецепты диетической выпечки.5 Лаваш по Дюкану. 6 Рыбный хлеб. 7 Хлебные палочки.

19.01.2018 Рогнеда:Это блюдо можно кушать начиная с Круиза. Чтобы приготовить Лаваш по Дюкану тонкийЕсли вы только начинаете диету — выберите Атаку, с неё начинается диета Дюкана.

16.02.2018 Тимофей:Даже если вы на диете, то не нужно ограничивать себя во всем, важно кушать правильно приготовленные продукты. Расскажу вам о том, как приготовить лаваш по Дюкану.

17.02.2018 Дина:Очень вкусный вариант хлеба для диеты Дюкана - лаваш на сковороде. Много корочки и пористый мякиш.

kinostroi.ru

Шаверма по дюкану

, - . :

Известный на весь мир француз врач Пьер Дюкан помог миллионам людей обрести желаемый вес и фигуру благодаря собственной книге, выпущенной под названием «Я не умею худеть». В противовес названию худеть автор как раз-таки умеет и научил этому своих поклонников. На фазе «Чередование» по Дюкану есть немало рецептов, по которым можно готовить вкусные и полезные блюда, впрочем, как и на любой другой фазе.

Худеющий человек преодолел самую трудную фазу «Атака», во время которой употреблял в пищу только белковые продукты и перешел ко второму этапу «Чередование». Ее назвали так потому, что она предполагает сменяемость дней, в которые можно есть только белковые продукты, днями белково-овощными. Каких-либо ограничений по частоте и количеству приема пищи нет, но переедать в любом случае нельзя, как и садиться за стол, не испытывая чувства голода. Принцип системы питания остается прежним – много белков, но теперь их можно дополнить овощами, а значит, появляется масса разнообразных вариантов меню. Список разрешенных продуктов и рецептов по диете Дюкана на «Чередовании» расширяется.

Схема чередования зависит от того, сколько килограммов веса планируется сбросить. Если менее 10, то можно выбрать одну из трех схем: 1/1, 2/2, 3/3. Если более 10 кг, то наиболее подходящей будет схема 5/5. Что касается продолжительности похудения, то она определяется индивидуально. В среднем на один сброшенный килограмм приходится одна неделя. Вот от этого и стоит отталкиваться при расчете.

Выбирая рецепты фазы «Чередование» Дюкана, необходимо помнить о следующих правилах:

1. Ежедневно употреблять отруби из овсянки, как и в предыдущей фазе, но при этом их количество увеличивается с 1,5 ст. л. до 2 ст. л;

2. Обязательны пешие прогулки каждый день не менее получаса;

3. Количество употребляемых в день молочных напитков не должно превышать 1 литра;

4. Масло при приготовлении пищи использовать нельзя;

5. Употребление не менее 2-х литров чистой простой воды в день.

Понятно, что остаются все те из них, которыми худеющий питался на фазе «Атака». Речь идет о нежирном мясе и субпродуктах, рыбе и морепродуктах, яйцах, молочных и кисломолочных продуктах с небольшим процентом жирности. При этом добавляются следующие виды овощей:

Можно включать в рецепты диеты Дюкана, а именно рецепты фазы «Чередование» грибы, а вот овощи с повышенным содержанием углеводов нет. К последним относят горох, бобы, картофель, чечевицу и кукурузу. Пока рано обогащать рацион крупами и макаронными изделиями, а вот приправы типа соли, перца и горчицы использовать можно. В рецепты салатов по Дюкану на «Чередовании» можно добавлять лимонный сок, уксус, зелень. В чай или кофе – сухое молоко. Не возбраняется заваривать цикорий, обезжиренное какао. Овсяные отруби можно использовать для приготовления самых разных блюд – блинчиков, каш, хлебцов, добавлять их в запеканки, йогурт, использовать в качестве панировки.

Риск срывов на этом этапе сведен к минимуму, ведь из такого многообразия продуктов всегда можно выбрать что-то по душе, не выходя за ограничительные рамки. Если вес встает «мертво» и не желает уходить, необходимо еще раз пересмотреть точность соблюдения всех наставлений. При необходимости число белковых дней можно увеличить, а количество белково-овощных уменьшить. Очень важно соблюдать позитивный настрой, а в этом помогут пешие прогулки на свежем воздухе, одобрение и поддержка близких.

Выбирая рецепты на каждый день периода «Чередование» по Дюкану, предпочтение нужно отдавать тем, которые готовятся любым способом, кроме жарки. Во-первых, она сводит всю полезность пищи к нулю, а во-вторых излишне нагружает печень, заставляя работать на износ. Но самое главное даже не это. Она повышает уровень холестерина в крови, а если учесть, что у людей с лишним весом он и так повышен, то такая система питания не сможет ускорить процесс похудения, скорее затормозит его. Поэтому устранить бляшки в сосудах, заставить кровь быстрее циркулировать по венам и артериям можно, употребляя блюда на пару, отваренные или запеченные. Это поможет ускорить метаболизм и усилить обмен веществ – все то, в чем организм сейчас нуждается сильнее всего.

Суп из рыбы

Рецепты первых блюд по Дюкану на «Чередовании» достаточно разнообразны. Большой популярностью пользуется японский суп из рыбы, для приготовления которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • слабосоленый лосось в объеме 250 г;
  • водоросли Вакаме в объеме 1 ст. л;
  • стограммовый кусочек сыра тофу;
  • несладкий соевый соус – 3 ст. л;
  • мисо-паста в объеме 1 ст. л;
  • полтора литра простой воды;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • кунжут в количестве щепотки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления супа по рецептам для диеты Дюкана этапа «Чередование»:

В кастрюлю вылить 1,3 литра воды и поставить на огонь, а в оставшемся объеме жидкости замочить водоросли. Поместить в воду измельченную рыбу, посолить, поперчить и уваривать в течение 5–7 минут. После добавления соевого соуса кипятить еще минуты 3. Лук измельчить, в небольшом объеме воды растворить мисо-пасту. Добавить в суп все ингредиенты, кроме кунжута, прокипятить, а семенами сезама посыпать блюдо при подаче.

Куриный суп

Не менее вкусным и питательным получается куриный суп, который готовится из таких продуктов:

  • куриные крылышки или любое другое мясо птицы в количестве полукилограмма;
  • пучок свежего зеленого лука и ;
  • пара-тройка зубков чеснока;
  • пятидесятиграммовый кусочек свежего корня имбиря;
  • несладкий соевый соус в количестве 500 мл;
  • соль, перец.

Крылья залить водой и томить на огне до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. После этого можно их достать и очистить, а можно этого и не делать. Все остальные твердые компоненты измельчить и вместе с соусом влить в кастрюлю. Прокипятить еще минут 5 и подавать к столу.

Для разнообразия можно приготовить овощной борщ из следующих ингредиентов:

  • томаты – пара штук;
  • пара головок репчатого лука;
  • одна среднего размера морковь;
  • – половина небольшого вилка и жменя квашеной;
  • болгарский перец – половина 1 штуки;
  • пару зубков чеснока;
  • .

Этапы приготовления борща по рецептам, подходящим для меню диеты Дюкана фазы «Чередование»:

  • В среднего размера кастрюльку налить воды и поставить на плиту;
  • Все овощи измельчить, капусту и зелень нашинковать, а томаты обдать кипятком, очистить и измельчить блендером;
  • Закинуть в кипящую воду два вида капусты, чеснок, болгарский перец, морковь и лук. Варить до готовности;
  • После присовокупить томаты и зелень. Прокипятить пару минут и снять с огня.

Блюду нужно дать время настояться и потом подавать к столу.

Грибной суп-пюре

Любители грибов обязательно оценят грибной суп-пюре, для приготовления которого понадобятся:

  • куриное филе в количестве 500–700 г;
  • шампиньоны или любые другие грибы в количестве 800 г;
  • один стакан нежирного молока;
  • пара головок репчатого лука;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  • В разных емкостях отварить курицу и грибы до готовности, добавив лук, соль и специи;
  • После мясо и грибы вынуть, поместить в блендер и измельчить;
  • соединить в одной емкости и присовокупить молоко;
  • Содержимое чаши блендера отправить к бульону, довести до кипения и, разлив по тарелкам, подавать на стол, посыпав суп рубленной зеленью.

Рецепты вторых блюд по диете Дюкана на стадии «Чередование» порадуют худеющих своим разнообразием и прекрасным вкусом. Как показывает практика, вторые блюда составляют основу рациона и выступают главным аккумулятором энергии, необходимой организму для нормальной жизнедеятельности. Белки в них идеально сочетаются с овощами, потому как последние неполноценные, а в сочетании с мясом их биологическая ценность повышается.

Порция мяса в объеме 100 г обеспечивает суточную потребность организма в белках на 20–30%. Особую ценность представляет и минеральный состав мясных блюд. Но поскольку мясо и субпродукты имеют наибольшую концентрацию зольных элементов, их уравновешивают овощные гарниры, богатые щелочными компонентами.

Кроме того, овощи – это еще и клетчатка в чистом виде, которая нормализует перистальтику кишечника. Многие пользователи, выбравшие систему питания Дюкана и прошедшие фазу «Атака», отмечали проблемы с регулярной дефекацией. Путем введения в рацион овощей их можно полностью устранить. Главное – повременить с включением в рацион крахмалистых овощей. В них очень много углеводов, которые на данном этапе пользы пока принести не могут.

Фаршированные кабачки

При составлении меню по Дюкану на «Чередовании» можно использовать рецепты приготовления блюд, приготовленных на пару или в духовке.

Любителям овощей обязательно понравятся фаршированные кабачки. Для их приготовления понадобятся:

  • куриный фарш в объеме полукилограмма;
  • двухсотграммовая пачка творога с небольшим процентом жирности;
  • четыре среднего размера кабачка;
  • соус «Salsa Verde», приготовленный из зелени в количестве 220 мл;
  • соль;
  • одно сырое яйцо.

Этапы приготовления блюда из кабачков и фарша по рецептам фазы «Чередования» диеты Дюкана:

  • Кабачки вымыть, но шкурку не снимать. Разрезать каждый вдоль на пополам и аккуратно чайной ложечкой вынуть мякоть так, чтобы толщина овоща составила около 7 мм;
  • Смешать фарш с творогом, яйцом и измельченной мякотью. Посолить и добавить соус;
  • Добиться однородности консистенции, нафаршировать «лодочки» и убрать в духовку на 30 минут, прогретую до 220 ᵒС;
  • Соус Сальса Верде можно сделать и самостоятельно, смешав в блендере петрушку, мяту, базилик, несколько маринованных огурцов, молотый черный перец и горчицу.

В идеале в соус рекомендует добавлять масло оливы, но так как этого делать нельзя, то лучше оставить его без этого компонента.

Чахохбили из курицы

Также на этом этапе диеты можно кушать чахохбили из курицы, для приготовления которой нудны такие продукты:

  • филе птицы в количестве 1 кг. В принципе, можно использовать и кусочки на небольших костях;
  • один килограмм свежих томатов;
  • пучок свежей кинзы;
  • соль и смесь пряностей для мяса птицы;
  • 5–6 зубков чеснока.

Этапы приготовления этого блюда по рецептам диеты Дюкана этапа «Чередование» с фото:

Кусочки курицы перемешать с солью и специями и запечь в духовке до полуготовности;

После переложить на сковороду, залить измельченными в блендере томатами вместе с чесноком и кинзой;

Тушить под крышкой четверть часа и подавать к столу.

Кроме фаршированных кабачков и чахохбили можно приготовить жульен из морепродуктов. Для этого нужно запастись такими ингредиентами:

  • замороженный морской коктейль в количестве 500 г;
  • любые грибы, можно белые – грамм 300;
  • крахмал в объеме 2 ст. л;
  • пара головок репчатого лука;
  • 150 мл нежирного молока;
  • стограммовый кусочек твердого сыра;
  • соль, подходящие специи и приправы.

Этапы приготовления жульена в соответствии с рецептами по Дюкану на «Чередовании» с фото:

Коктейль отварить с добавлением небольшого количества морской соли и при желании измельчить;

Грибы отварить до готовности и вместе с измельченным луком отправить на сковороду до полного испарения жидкости;

К общей массе присовокупить специи, молоко и крахмал;

Через 2 минуты выключить газ, разложить содержимое по кокотницам, посыпать тертым сыром и отправить запекаться на полчаса при температуре 180 ᵒС.

Запеченные баклажаны

Такими же вкусными получаются запеченные баклажаны. Чтобы их приготовить понадобятся:

  • 3–4 баклажана;
  • 3–4 томата;
  • пара головок лука;
  • соль;
  • стограммовый кусочек сыра;
  • прованские травы.

Этапы приготовления:

  • Синенькие вымыть, порезать на кружочки толщиной 5–7 мм и подсушить их на сковороде;
  • Томаты также вымыть и нарезать кружочками;
  • В форму для выпекания выложить кружочки овощей, чередуя баклажаны с томатами;
  • Каждый слой пересыпать нашинкованным луком, солью и прованскими травами.
  • В конце посыпать овощи тертым сыром и убрать в духовой шкаф на 20–30 минут, прогретую до 180 ᵒС.

Рецепты Дюкана на «Чередовании» в мультиварке очень разнообразны. Блюда, приготовленные таким способом, стоят несколько особняком от остальных, ведь данная бытовая техника есть не у всех, но тем, кто всерьез решил заняться собой и своей фигурой, рекомендуется ее приобрести, так как достоинства и преимущества этого прибора перед другими видами помощников на кухне просто огромны.

В первую очередь он существенно облегчает труд хозяйки, сокращая время приготовления пищи и даже давая возможность готовить ее без непосредственного участия человека, но главное не это. Главное – это то, что в процессе приготовления не образуются опасные канцерогены, характерные для жарки.

И хотя в арсенале прибора есть такая функция, поджарить продукт до золотистого цвета он не способен, как и обеспечить получение хрустящей корочки. Это огромный плюс для тех, кто следит за своим здоровьем, а диета Дюкана построена именно на таких принципах. Управлять и ухаживать за мультиваркой невероятно легко, а количество возможных для приготовления блюд просто поражает многообразием.

Творожная запеканка

Рецепты в мультиварке на «Чередовании» по Дюкану, соответствующие второй фазе – творожная запеканка, лосось на пару, холодец из говядины и вареники с творогом.

Чтобы приготовить творожную запеканку вам понадобятся такие продукты:

  • обезжиренный творог в количестве 400 г;
  • два сырых яйца;
  • отруби овсянки в объеме 6 ст. л;
  • две таблетки подходящего заменителя сахара;
  • разрыхлитель в объеме 1 ч. л;
  • ванилин, цедра лимона – по желанию.

Этапы приготовления данного рецепта выпечки по Дюкану фазы «Чередование»:

  • В подходящей по размеру емкости взбить творог с яйцами, присовокупить 4 ст. л. отрубей, оставив остальные для посыпания дна чаши прибора;
  • Присовокупить заменитель сахара, разрыхлитель и ванилин с цедрой цитрусового;
  • Добиться однородности консистенции и выложить массу в чашу;
  • Нажать на кнопку, соответствующую программе «Выпечка», выставив время приготовления полчаса.

Холодец из говядины

Очень вкусным получается холодец из говядины, который понравится не только худеющему человеку, но и всей его семье. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • говядина в количестве 1,2 кг;
  • куриные лапы–500 г;
  • 3–4 среднего размера головки репчатого лука;
  • пара средних морковин;
  • половина головки чеснока;
  • соль, перец, лист лавра;
  • ложка животного желатина.

Этапы приготовления холодца по рецептам фазы «Круиз» или «Чередование» Дюкана:

  • Морковь очистить и нарезать кружочками, а можно придать ей форму каких-либо фигурок;
  • Очищенный лук нарезать кольцами, чеснок измельчить;
  • Мясо вымыть и порезать на куски, куриные лапы просто вымыть;
  • Все, кроме чеснока и желатина сложить в чашу мультиварки, залить водой до максимальной отметки, накрыть крышкой и выбрать на панели программу «Тушение/холодец»;
  • Минимальное время приготовления 3 часа, но можно варить и до 4–5 часов. Пока готовится, замочить желатин в половине стакана воды на 2 часа;
  • Когда мясо сварится, вынуть его, измельчить, лапы выбросить, как и лук;
  • Бульон процедить и размешать в нем желатин. На дно формочек выложить мясо, сверху морковь, чеснок и зелень. Залить бульоном, остудить и убрать в холодильник на 10 часов.

Вареники с творогом — любимое блюдо многих людей, которое ассоциируется с детством. Чтобы их приготовить понадобятся:

  • перемолотые в муку отруби овсянки в объеме 4 ст. л;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л;
  • одно сырое яйцо;
  • крахмал кукурузы в объеме 3 ст. л;
  • соль и сахарозаменитель по вкусу;
  • две двухсотпятидесятиграммовые пачки обезжиренного творога;
  • ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  • Для приготовления теста взбить яйцо с солью и сахарозаменителем, присовокупить сухое молоко, перемешать, потом всыпать крахмал, а после выложить тесто на стол и замешать его с мукой из отрубей;
  • Дать минут 5 постоять. Для приготовления начинки добавить в творог сахарозаменитель и ванилин;
  • Вырезать из теста кружочки-заготовки, наполнить начинкой, сцепить края, поместить на специальную подставку и готовить на пару до готовности теста.

При подаче на стол при желании полить натуральным обезжиренным йогуртом.

Рецепты салатов от Дюкана на этапе «Чередование» на самом деле не такие уж новые. Без них не обходится ни один праздничный стол, да и обычная трапеза кажется уже не такой аппетитной. Овощные салаты по праву считаются очень полезной едой, ведь они стимулируют выделение желудочного сока, улучшают процесс переваривания пищи и перистальтику кишечника. Благодаря натуральным компонентам в их составе организм лучше усваивает белки, жиры и углеводы.

Но самое главное – клетчатка надолго подавляет чувство голода и человек уже реже ощущает позывы сесть за стол. Поэтому эти холодные и не только блюда являются любимицами всех худеющих. Готовятся они быстро и вполне могут стать как перекусом, так и самостоятельным блюдом.

Салат со стручковой фасолью

Самыми популярные рецепты меню на неделю диеты Дюкана этапа «Чередование» многим из нас знакомы давно, например, салат со стручковой фасолью. Для его приготовления понадобятся:

  • стручковая фасоль в количестве 200 г;
  • один большой окорочок или пара куриных бедер;
  • три свежих томата;
  • стопятидесятиграммовый кусочек твердого сыра;
  • одна головка синего репчатого лука;
  • зелень;
  • обезжиренная сметана.

Этапы приготовления:

Фасоль и курицу отварить до готовности в отдельных кастрюльках. Томаты вымыть и измельчить. Сыру придать форму кубиков, зелень измельчить, лук очистить и придать форму полуколец. Все смешать и заправить сметаной. В идеале это должен быть майонез, поэтому вместе сметаны можно использовать его, но приготовленный самостоятельно из разрешенных продуктов.

Салат «Дары моря»

Также можно приготовить салат «Дары моря» из следующих ингредиент ов:

  • пачка крабовых палочек;
  • банка консервированных кальмаров или пара отваренных тушек;
  • 3 яйца;
  • имитация икры или натуральная икра в объеме 2 ст. л;
  • натуральный йогурт для заправки или сметана. Можно использовать домашний майонез.

Этапы приготовления рецепта с рыбой по Дюкану этапа «Чередование»:

Палочки нарезать, кальмары измельчить. Яйца отварить, освободить от скорлупы и тоже измельчить. Соединить все компоненты, добавить игру и заправить выбранным соусом.

Салат с тунцом

Вкусным и свежим получится салат с тунцом, приготовленный их таких «составляющих»:

  • банка консервированной рыбы в собственном соку;
  • пачка обезжиренного мягкого творога;
  • два-три яйца;
  • листья салата;
  • один свежий пупырчатый огурец;
  • зелень;
  • пучок свежего зеленого лука.

Этапы приготовления:

Слить из банки сок и измельчить ее содержимое, выложив в подходящий салатник. Яйца отварить, очистить и измельчить. Огурец помыть и придать форму кубиков, зелень и лук вымыть, нашинковать. Смешать рыбу и творог, потом добавить все остальные ингредиенты. произвольно порвать руками и присовокупить к общей массе, а можно использовать их в качестве подстилки для дна салатника.

Салат с печенью

Если вы любите субпродукты, вам обязательно стоит попробовать салат с печенью. Он готовиться из следующих ингредиентов:

  • говяжья печень в количестве полукилограмма;
  • две среднего размера моркови;
  • пара головок репчатого лука;
  • пять небольших корнишонов;
  • нежирный кефир для заправки;
  • горчица по вкусу;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Этапы приготовления:

Субпродукт отварить до готовности и придать ему форму соломки. Морковь очистить и нарезать соломкой. Если возиться с ней желания нет, можно натереть на самой крупной терке. Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами. Переложить овощи на сковороду, влить немного воды и потушить. Корнишоны нарезать кубиками или соломкой, соединить все ингредиенты вместе, заправить смесью кефира и горчицы, не забыв посолить и поперчить.

Для приготовления блюда из рыбы на пару нужно запастись такими ингредиентами:

  • стейки лосося в количестве 2–4 штук;
  • обезжиренный йогурт без добавок для маринования в количестве 70–150 мл;
  • соль, специи.

Этапы приготовления:

  • Стейки красной рыбы натереть солью, специями и залить йогуртом;
  • Через 30–40 минут выложить их на специальную подставку с дырочками, устанавливаемую в чашу прибора, не забыв налить на дно воды;
  • Включить режим «Пар/варка» на 30–40 минут.

Конечно, самые большие трудности в соблюдении рекомендованного меню возникают в связи с абсолютным отсутствием десертов. И если на этапе «Атака» без них вполне можно было обойтись в течение 5–7 дней, то на более продолжительной фазе «Чередование» риск сорваться повышается многократно. Однако, худеющие даже тут смогли выйти из положения и из доступных на этой фазе продуктов приготовить вкусные сладкие блюда, которыми можно порадовать себя и вознаградить за все прежние усилия. Из дополнительных продуктов, не запрещенных на данном этапе, можно выделить:

  • кукурузный крахмал;
  • соевую муку;
  • сметану;
  • семя льна;
  • семена ЧИО;
  • ягоды Годжи в объеме 1 ст. л., как и все предыдущие продукты;
  • обезжиренное сухое молоко в количестве 1,5 ст. л;
  • соевое молоко в количестве одного стакана;
  • обезжиренное какао в количестве 1 ч. л;
  • сироп с 0% сахара в объеме 20 мл;
  • кокосовое молоко в количестве 100 мл.
  • Указанный объем равен одной ежедневной порции.

Мороженое на кокосовом молоке

Чтобы побаловать себя можно приготовить мороженое на кокосовом молоке. Для этого понадобятся:

  • обезжиренное кокосовое молоко в количестве 100 мл;
  • пачка нежирного мягкого творога;
  • натуральный сахарозаменитель по вкусу;
  • нежирное какао в количестве 7 г;
  • два белка от сырых яиц;
  • ваниль на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

Вылить молоко кокоса в подходящую емкость, присовокупить творог, какао, ваниль и сахарозаменитель. Яичные белки взбить блендером или миксером «до пиков». Соединить их с основной массой до получения воздушного мусса. Расфасовать по формочкам и убрать в морозилку. Как только застынет, можно есть.

Бланманже

Бланманже – вкусный десерт, который обязательно понравится худеющему человеку. Он готовится из таких ингредиентов:

  • желатин в количестве 15 г;
  • обезжиренное молоко в количестве половины стакана;
  • такое же количество обезжиренного кефира;
  • двухсотпятидесятиграммовая пачка обезжиренного творога;
  • ванилин на кончике ножа;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • какао в качестве украшения.

Этапы приготовления:

В молоко всыпать желатин и оставить набухать на четверть часа. Пока он растворяется, присовокупить к кефиру заменитель сахара, творог, ванилин и все хорошо взбить блендером. Молоко с желатином подогреть и влить в общую массу. Добиться однородности консистенции. Силиконовую форму сполоснуть водой, поместить в нее творожную массу и убрать в холодильник. Как только схватится, вынуть из формы, украсить какао и подать к столу.

Пирог «Зебра»

Рецепты выпечки по Дюкану на этапе «Чередование» включают и любимый многими пирог «Зебра». Он готовится из таких продуктов:

  • два сырых яйца;
  • мягкий обезжиренный творог в объеме 2 ст. л;
  • соевая мука в объеме 3 ст. л;
  • клейковина в объеме 2 ст. л;
  • изолят соевого белка в объеме 3 ст. л;
  • обезжиренное молоко в количестве 4–5 ст. л;
  • обезжиренное какао в объеме 2 ч. л;
  • разрыхлитель в объеме 2 ч. л;
  • натуральный сахарозаменитель по вкусу.

Этапы приготовления:

Яйца и творог соединить, добиться однородности консистенции и всыпать все сухие компоненты, кроме какао-порошка. Вымесить тесто, поделить его поровну и в одну половину всыпать какао, перемешать. Молоко или кефир добавляется только при слишком густом тесте, а если оно, наоборот, излишне жидкое, то рекомендуется досыпать изолят. В силиконовую форму по очереди выкладывать ложку белой, ложку темной массы, пока она не заполнится полностью. Поместить в прогретую до 180 ᵒС духовку на 30 минут.

Льняные чипсы

Также можно на этом этапе диеты побаловать себя льняными чипсами, для приготовления которых понадобятся:

  • семена льна в объеме 1 ст. л;
  • семена ЧИА в объеме 1 ст. л;
  • отруби пшеницы в объеме 1 ст. л;
  • соль на кончике ножа;
  • немного сахарозаменителя;
  • любимые специи – корица, гвоздика, анис, розмарин и др.

Этапы приготовления:

Залить только что вскипевшей водой семена ЧИА и дать им время разбухнуть. Через 30 минут присовокупить к ним семена льна, отруби и все остальное. Вымесить тесто и сформировать из него небольшие лепешки. Выложить их на силиконовый коврик или на застеленный пергаментом противень. Отправить в духовку, прогретую до 200 ᵒС на 20 минут. Готовность блюда подтвердит легкий запах жареных семечек. Духовку выключить, но чипсы из нее вынуть только тогда, когда она полностью остынет.

Рецепт шаурмы для диеты Дюкана на этапе «Чередование»

Рецепт шаурмы по Дюкану на фазе «Чередование» не оставит вас равнодушным и станет одним из самых любимых. Для ее приготовления нужны такие ингредиенты:

  • кукурузный крахмал в количестве 120 г;
  • маложирный мягкий творог в объеме 160 г;
  • 4 сырых яйца;
  • 200 мл ;
  • половина чайной ложки соли;
  • 100 г готовой говядины или любого разрешенного мяса – отварного или запеченного;
  • пучок петрушки;
  • зеленый лук;
  • майонез домашнего приготовления по вкусу;
  • один соленый огурец;
  • томатная паста по вкусу.

Этапы приготовления:

В чашу миксера поместить творог, яйца и соль, влить воду и взбить. Всыпать крахмал, еще раз перемешать и отставить в сторону на 10 минут. Разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать лепешку и выпекать на силиконовом коврике 12 минут при температуре 200 ᵒС. Для приготовления начинки мясо, овощи и зелень нужно измельчить, выложить на лаваш, смазать майонезом и томатной пастой, свернуть и наслаждаться вкуснятиной!

      , ,   , , , , . , - ,  , , . , , ,   , .

  , .

.

    , , , , .

  , — , , ,   .

   , 2014 , , 10 . ,   .

:   , .

, .

, , .. , .

: , .

lideceniq.cf

Тонкий лаваш для шавермы рецепт

Для добавления себе на страницу вам необходимо зарегистрироваться или авторизироваться.

Мои заметки

Шаверма в домашних условиях, рецепты и соусы

Шаверма - рецепт

Домашняя шаурма

Если разрезать пополам совсем остывшую лепешку и вложить между половинками начинку, получится отличный диетический сэндвич! Вкуснее всего если использовать в шаурму не просто шинкованный ошпаренный лук, а маринованный. Тоже самое, проделываем и с другим лавашем. Из указанного количества компонентов получается две больших аппетитных шавермы. Когда у нас образуется однородная масса, выкладываем нашу заготовку на посыпанный мукой стол и продолжаем ее месить еще, как минимум, минут 5—7....

Новелла

Как приготовить лаваш для шаурмы

Как я и говорила, готовить его очень легко. Удаляем шкуру, вырезаем из окорочков кости и жилки, распластываем мясо. Для шаурмы лучше всего использовать синий лук, он более душистый и не такой горький. Если же вы готовили лепешку дома, то естественно она получилась маленькая, а поэтому при первом же удобном случае будет норовить развернуться. В отличие от первого рецепта овощи здесь обжариваются, поэтому шаурма получается более сытной и острой....

Веста

Фото добавлено в: 13:07 Фото добавлено в: 15:23 Фото добавлено в: 18:13 Фото обновлено в: 17:27

Лаваш для шаурмы в домашних условиях

Настоящий соус для шавермы - кулинарный рецепт

Тонкий лаваш по Дюкану на сковороде - пошаговый рецепт

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Если разрезать пополам совсем остывшую лепешку и вложить между половинками начинку, получится отличный диетический сэндвич! Приготовление Первым делом приготовим соус для домашней шавермы по предложенному выше рецепту, и пока он настаивается в холодильнике, замаринуем курятину. Для приготовления нам придется взять только муку, воду и соль. Они гораздо сочнее грудинки, а значит и шаурма получится вкуснее. Когда у нас образуется однородная масса, выкладываем нашу заготовку на посыпанный мукой стол и продолжаем ее месить еще, как минимум, минут 5—7. Но открою вам страшный секрет:...

Нина

Совет 1: Как сделать лаваш для шаурмы

Так выглядит обычный магазин, где продают это сытное блюдо Приступаем к приготовлению мяса. Если же вы предпочитаете прокопченную грудинку, то перед приготовлением шавермы, ее нужно нарезать соломкой и подогреть на сковороде. Для шаурмы лучше всего использовать синий лук, он более душистый и не такой горький. Но как приготовить лаваш мягкий, эластичный, и чтобы не вытекал соус, если захотите приготовить из него шаурму? Жарьте каждый лист на одной стороне вплоть до того момента, пока тесто не начнет вздуваться, после чего переверните лаваш на другой бок и обжарьте до готовности....

Иона

Как приготовить лаваш для шаурмы

Расстилаем лаваш на столе, промазываем его по центру двумя столовыми ложками соуса, выкладываем горкой капусту, томаты и огурчики и распределяем половину всего мяса. Выкладываем будущий лаваш в сухую сковороду. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны. Как видите, тесто для лаваша очень и очень простое. Повторюсь, тесто будет эластичным, очень приятным в работе, как пластилин. Для этого отделяем мякоть куриных ножек от костей, разрезаем ее на ломти среднего размера и укладываем их в мисочку....

Мари

Как приготовить лаваш на шаурму с дрожжами и без

Приготовление диетического лаваша в сковороде Соединяем все продукты, что приготовили, кроме уксуса. Замешивать тесто сначала вилкой или ложкой. Жарьте каждый лист на одной стороне вплоть до того момента, пока тесто не начнет вздуваться, после чего переверните лаваш на другой бок и обжарьте до готовности. Если для шаурмы вы использовали большой и тонкий лаваш, то в нем начинка пеленается наглухо: Поливаем композицию еще таким же количеством соуса, заворачиваем изделие, подвернув лаваш снизу, а затем сбоку и свернув после этого его в виде рулета, и выкладываем на сухую сковороду. Для приготовления нам придется взять только муку, воду и соль....

Магда

Что Еще Посмотреть

Советую посмотреть

Top

www.alex.rezkiykakponos.ru


Смотрите также