Шаверма с котятами или... Кошка шаверма


 

10

[] 5 Kravecki

73

 

. , , . . - . , , . . . , ! "". , , .

0

0

0

0

:) @pikabu_vk :)

:

:) 5 ,

+1

 joe999 73 #

  , ,

1

+1

 Kravecki 73 #

)

0

0

Snivs 73 #

, .

0

0

 ZEN35 73 #

, , , . , , .

0

0

 NatalikaMs 73 #

. . 2 )) ))

0

. , :

  • []
  • FAQ

Email

, .
50
+1600  omniplast; 21 #

,

| Science
14 5

pikabu.ru

  ...
:
, ,

[]

5

-. 7 bender22

93

 

-3

. [] 1 BMorge

1579

 
, . , .
  • []
  • FAQ

Email

, .
50
+1600  omniplast; 21 #

,

| Science
14 5

pikabu.ru

Шаверма с котятами или...: z_laya

-Скажите пожалуйста! Ваша шаверма раньше мяукала, или гавкала?- Вопросы дурацкие задавала!(анек в качестве эпиграфа)В детстве, помню, мама предостерегала меня покупать на улице пирожки. Из-за антисанитарии. И что начинка там, мол, сомнительная - "неизвестно, что там за мясо!" Тётя Зина - сторожиха с папиной работы была более откровенна. Она поведала нам с братом, что на начинку уличных беляшей идёт мясо убитых бездомных животных.- Кошек и собак с живодёрни привозят! - безапелляционно заявила она.Такова была одна из советских легенд моего детства. Весьма живуча, кстати, оказалась легенда. СССР давно сгинул, а мем про "пирожки с котятами" жив...(мемуар в качестве него же) Но сегодня мы не про нашу уличную еду поговорим, а про вполне себе цивилизованную ( как нам внушают) Европу. А точнее - про некоторые особенности европейской кухни и рациона. Источник здесь:http://zar-petr.livejournal.com/62357.html?view=367765#t367765А под катом - перепост и несколько каментов и моих мыслей.

Швейцарцев попросили перестать есть домашних кошек и собак, которые являются традиционными местными закусками. О которых обычно не рассказывают туристам.Собачье мясо, в основном, используется в сосисках, и ему приписываются свойства, облегчающие ревматизм. Кошачье мясо ценится выше, особенно с тимьяном и розмарином, тушёное в белом вине.Примечание от меня: Для тех, кто не в курсах - анатомически кошка и кролик неотличимы друг от друга. Поэтому кроличьи тушки и продают с лапкой. Чтобы видно было, что не кошка. Это так, к слову..."Добро пожаловать в Швейцарию, где согласно информации The Times 250.000 человек предаются традиционной, но тайной практике поедания домашних животных. Теперь организация по защите прав животных обратилась с парламент Берна с просьбой запретить употребление в пищу домашних кошек и собак. Семейства из кантонов Берна, Люцерны и, в особенности, Юра, всё ещё угощаются кошатиной в сезон Рождества. Как и в Китае, кошатина и собачатина являются традиционным продуктами кухни местных горцев.«Нет ничего странного в том, чтобы есть собаку, - заявил один из фермеров газете Le Matin. - В том виде, как мы её готовим, у неё такой же вкус, как у любого другого мяса, и, в любом случае, никто не знает, что он ест».«Это коварно, задавать такой вопрос, - говорит местная жительница, - В противном случае, мы не должны есть и свинину!». Ещё один крестьянин рассказал, как он убивает собак, а затем вырезает из них мясо и коптит – «угощаясь мясом, никто и не замечает, что это мясо собаки». Кроме того, собачатина ценится в качестве закусок во время перерывов на работе.Копчёные собаки и кошки являются традиционными швейцарскими закусками".От меня: К слову сказать - не только швейцарскими. Кошек ели, во всяком случае ещё в начале ХХ века, и во Франции. У Фрэзера в "Золотой ветви" - этой "библии" всех этнографов и фольклористов - я нашла описание жатвенного обряда во Франции, который сохранялся там ещё в первой половине ХХ века. До Второй Мировой войны - это точно. Одной из основных фигур этого обряда был "жатвенный кот", или "жатвенный кролик" - настоящее животное, которое убивали, когда сжинали последний сноп. Причём кота (иногда кролика) могли специально выбирать и откармливать для обряда, а могли и просто поймать первого попавшегося. Кошачье мясо потом употребляли в пищу все, кто участвовал в жатве. Обычно мясо варили, иногда тушили с травами.Ходатайство, требующее запрета есть мясо наших четвероногих компаньонов, собравшее с августа месяца в «SOS-чате» Noiraigue 14000 подписей, было подано в парламент 25 ноября 2014 года.При этом мы не будем заламывать руки, и стонать – «перестаньте есть своих кошек». Просто просим не учить нас любить педерастов, не развращать детей и не лезть к нам со своими стандартам.Ну это-то да... Кстати, причина появления таких странных пищевых пристрастий наших ах таких цивилизованных соседей - а в той же Франции и лягушек с улитками едят!- кроется в самой европейской истории. Европа исстари была огромной коммуналкой, где все были против всех. Европейские города с их узкими тесными улочками и тесными каменными домами мало подходили для жизни. Из-за скученности и антисанитарии эпидемии, да и просто хронические заболевания были обычным делом. Кстати, высокие крутые лбы на портретах средневековых дам - один из канонов средневековой красоты - это признак рахита! То-есть - европейцы возвели в эталон болезненность и нездоровый вид. Сравните европейских дамочек с картин средневековых художников и мастеров Возрождения и наших баб с картин Кустодиева, например...Европейская кухня - в большинстве своём - дитя бедности. Улитки, лягушки, не говоря уже о кошках и собаках - появились в рационе тех народов, которым приходилось долго, часто и помногу голодать. Плюс йододефицит. В горах почвы обычно бедны йодом. Но в России тоже много йододефицитных регионов. В той же Вологодской области, например. Но я что-то не слышала, чтобы под Сямжей кошек жрали. Да, бывали на Руси и неурожаи, и голод, и кору ели, и лебеду. Но голод не был постоянным! Кормили реки, кормил лес. Щи из крапивы варят, да. Но вот лебеда и кора - это с ооооочень большой голодухи. Как в войну, например, было. Кошек тогда тоже ели. В блокадном Ленинграде. Но это, повторяю, война была. Вернёмся в Европу.louchsveta, например, вот что сказала:"Ныне благополучную Швейцарию когда-то называли «страной кретинов» - это из-за тяжёлого дефицита йода в питании. Широко распространилось там заболевание зобом. Так вот, во время своих походов Наполеон, набирая в Альпах солдат в свои полки, смотрел, есть ли у них зоб, и тех, у кого он был, в армию не брал из соображений умственной отсталости. В то время только в Берне ежегодно до 700 человек госпитализировали с диагнозом кретинизм, что для маленькой Швейцарии было чревато экономическими потерями. И это продолжалось до конца XIX века, а в начале ХХ столетия появился закон о всеобщем йодировании соли.Их национальные пения, как бы так сказать, основаны на наличии зоба, и называются "йодль", а исполнители, соответственно - "йодлер", т.к. без наличия зоба их трудно исполнить".Хотя "кретинизм" изначально вовсе не означал умственную отсталость, как многие сейчас думают. В средние века "кретин", или правильнее "кретьен" - означало всего лишь "христианин". В те времена религиозная принадлежность была важнее национальной. Устанавливая границы своих владений бароны и церковные служители обычно спрашивали живущих там крестьян - кто они такие. Те отвечали, что они - добрые христиане. По-французски это звучало как "кретьен". Это потом уже самоопределение недалёких горцев увязали с заболеванием зобом и умственной отсталостью и слово стало нарицательным, а потом и вовсе изменило смысл. Как у нас изменило смысл слово "крестьянин". Сейчас это человек живущий в сельской местности и занятый в сельском хозяйстве - фермер, колхозник, не важно. Но первоначальный смысл слова тот же - христианин. В нашем случае - православный.Впрочем - отвлеклась опять. Знаете, что меня шокировало больше всего? Не кошки, в белом вине тушёные, а то, что благополучные и цивилизованные швейцарцы едят... сенбернаров! Умнейшие собаки, людей спасают в горах! Народ, я в шоке...

z-laya.livejournal.com

Чем шаурма отличается от шавермы? Или это одно и то же? Почему говорят "в шаурме есть мясо кошки", неужели это так??

 

Это одно и тоже ...а в нём не только мясо кошек, и мясо крыс и собак ...да и чего угодно... Эта та ещё гадость!

Не знаю чем отличаются, вроде одно и тоже. А на счет "мясо кошки в шаурме", - чушь.

Обманули, в шаурме там мясо говядины.

Тем же самым, чем и булка от батона, поребрик от бордюра, охранник от сторожа

сто раз спрашивали. конечно, одно и тоже! потому что кроме этого они, видимо, больше ничего не едят

шаверма это питерское название шаурмы )) одно и то же ))

А вы больше слушайте других, что они говорят))) господа)))

ой, да это одно и тоже название, это кто как его произносит, а про кошек шутят

одно и то же. Про кошку шутка. Старая и уже не смешная.

Это так шутят... но как говорят - в каждой шутке есть доля правды)

Не знаю, правда ли про кошек. Но мне трое поваров из разных городов говорили, чтобы я никогда не брала в общепите рубленое мясо. Не в том смысле, что там кошатина, а просто хорошее мясо на фарш не пускают.

Кошка как раз в шаверме, в шаурме собачатина...

В 90-х годах и из кошек, и из крыс чуреки шаурму готовили, мол, на вокзалах голодные все съедят.... про это тогда даже главный врач санстанции Москвы писал, с указанием точек, где нельзя покупать шаурму...

Это было раньше. В них тепепь просто тухлое мясо. Сама им сдавала просрок. А в названии разницы нет. Может где и делают из свежего, но это ерунда, вряд-ли.

Про кошек шутят и с чебуреками... Вообще, во избежание подобного, лучше самому приготовить)

Ничем, в Москве шаурма, в Питере шаверма. Про кошек это так.. Шуточки)

Это одно и тоже, а на счет кошки придумали мало образованные придурки

А про "пирожки с котятами " забыли? Шутки это. А шаурма и шаверма два названия одного и того же блюда.

 

anyask.info

...

(20 )

18 2014  |   . . , .

   : 2 981

:

. :

  • +15

19 ()

...

:
  • (2 )
  • (23 )
  • . )) (54 )
  • (38 )
  • ?
  • . . : , , .

    , , .

    ...

    batona.net

    , , .

     

    . . (). . , .. , .. . , . 10...

    , , , -

    "" :)

    , 90% - , ""

    , !

    pikabu.ru


    Смотрите также