Калькуляционная Карта На Шаурму. Калькуляция на шаверму


По каким запросам ищут мой блог | Мистер БАБЛО

себестоимость шаурмы мистер бабло себестоимость шаурмы 2016 шаурма себестоимость себестоимость шаурмы 2017 себестоимость 1 шаурмы себестоимость одной шаурмы себестоимость шавермы mr bablo mrbablo.ru mrbablo криптовалюта на долгосрок себестоимость шаурмы в 2016 году мистер бабло блог какая себестоимость шаурмы криптовалюты на долгосрок себистоимость шаурмы сибестоимост шаурмы скудоум вебнетка seregkaz кидала как правильно лизать писю калькуляция шаурмы себестоимость шавермы 2017 себестоимость шавермы в спб калькуляция себестоимости шаурмы рассчитать себестоимость шаурмы сало с пизды свисало сибистоимость шаурмы сколько себестоимость шаурмы ct,tcnjbvjcnm ifehvs [email protected] vbcnth ,f,kj калькуляция шаурмы из курицы в лаваше расчет себестоимости шаурмы рецептура шаурмы для производства шаурмье mr.bablo seregkaz бизнес-планы готовые ютуб канал жопы как рассчитать себестоимость шаурмы криптовалюта в долгосрок мистера бабло пограммовка шаурмы проектирование шаурмичных себестоимость шаурмы в москве себестоймость шаурмы сколько себестоимость одной шаурмы тех карты приготовления шаурмы на производстве технологическая карта шаурмы технологическая раскладка шаурма технологическая раскладка шаурмы шаурмичная mrbabl беларусь совок беларусь это совок блог скудоума заебали хохлы изнасиловали +шаурмой как правильно лизать пизду какая себестоимость у шаурмы какая себестоимость шаурмы? калькуляция для шаурмы калькуляция на шаурму калькуляция шаурмы из курицы в лаваше в граммах криптовалютный портфель на долгосрок мистербабло перспективные криптовалюты на долгосрок порна рся порно ашди сало что с пизды свисало себестоимость 1 шавермы себестоимость порции шаурмы себестоимость приготовления шаурмы себестоимость произваодсвта шаурмы себестоимость производства шаурмы себестоимость шакрмы себистоимость одной шаурмы сколько выходит себестоимость шаурмы сколько стоит мясо для шаурмы сколько шаурмы получается из 10 кг мяса сколько штук шаурмы выходит с одного вертела собівартість шаурми технологическая карта для шаурмы финстрип октябрь 2017 шаурма калькуляция я ебал твою маму я ебал твою маму в жопу дизастер слушать я трахал твою маму в жопу пока папа учил физику в библиотеке 1 вертил шаурмы cinema 4d вагина скачать ct,tcnjbvjcnm ifwhva eve бабло iehvf ct,tcnjbvjcn, kak poyavitsya lizat pizdu mister bablo mister x mini betl rep tj navcoin крипта долгосрок nos v anus devki pitas rfkmrekzwbz ifehvs rhbgnf d nfqkfylt rhbgnjdfk.ns на долгосрок rhbgnjdjk.ns yf ljkujchjr rкриптовалюты в долгосрок s37dap42x серч sergkaz site:mrbablo.ru skudoum t,fyenst видосы wow java xmr в долгосрок антишаурма.что это арбитраж на офлайн бизнес афоризм про шаурму ашди порно бабло беларусы ахуели беларусь совок бедность беллорусия модернезированный совок беллорусия совок? белоруссия совок белорусь-совок библиотеке я учил физику пошли ебаться бизнес идея шашлык в лаваше бизнес на шаурме ыорум бизнес план ютуб канала бинары блевотный совок бляден бляден богатые адыгейцы большая залупа в вк. большой анал большой челлендж бряяяя пипапау бумажный пакет для шавармя в беларуси совок вид и проект шаурмной видос обблювал всех ворованны контент mr bablo выйти надо выйти шаурма выражжение сало что с пезды свисало откуда высокомерные твари где лучше ебать во вьетнаме где скудоум готовий шаурма оптом графики роста и паденияприбыли в шаурмичной дизастер я трахал твою маму пока папа дизастер я трахал твою маму скачать видео долбятся телки долго срок в криптовалюте донер кебаб вк ебал твою маму пока лежал ты в коме ебанутые видосы ебаный совок ебаный совок и ебаная рашка ебапые белоруси ебу твою маму 10часов ебучее государство беларуси ебучий совок если шаурма стоила 99 рублей сколько начала стоить с 5 %скидкой жирокул жри сало чтоб свисало жэнык варэнык заготовкa для шаурмы отзывы форум москва заебало клепать сайты блог залез за прилавок и укусил шаверму запись чотко затраты на одну шаурму и чтобы богатый писю из одного кг курицы сколько шаурми можно зделать издержки на приготовление домашней шаурмы инт крипта интерьер шаурмичной исповедь уебка ишу.шаверма аренда как вырастить хуй чтобы ты его лизал как делает прогоны seregkaz как лижет пистолет правельно как лизать пизду правильно как лизать писю как лизать правильно как можна хуйна болшой как назвать точку с шаурмой как назвать шаурмичную как найти богатого пидара как не прогореть на криптовалюте как открыть шаверму мистер бабло как открыть шаурмичную в казани как открыть шаурмичную в уфе как посчитать на сколько дней хватит 15 кг мяса для шаурмы как правельна лезать писю как правельно лизатб пизду как правельно лизать писюню как правилно лизат пизду как правильно высчитать блюдо с мясом шаурма как правильно лизать как правильно лизать писечку читать как правильно лизать письку как провильно лизать как расчитать себестоимость шаурмы как удешевить себестоимость шаурмы как я работал в шаурме какая сибистоимость у шаурмы какая шаурма есть за границей где в россии такой мало какие криптовалюты взять в долгосрок какова себестоимость шавермы каковы размеры большой шаурму какой должен быть вес шаурмы какой расход на приготовление сто щтук шаурмы какую крипту покупать на долгосрок какую+криптовалютупокупать+на+долгосрок какуюкриптовалюту взять на долго срок калькуляционная карта на шаурму из курицы калькуляционная карта шаурма с курицей калькуляция мяса на одну шаурму калькуляция на шаурму в башкирии калькуляция одной шаурмы из курицы в лаваше калькуляция шаурма калькуляция шаурма с курицей калькуляция шаурмы из курицы канал скудоума на ютуб катяхи кем быть в своём мтре кент мистер бабло блог количество выхода шаурмы с 5кг мяса коментарии лизать писю краснодар дорвеи финстрип крипта ,,пипка,, криптовалюта на долго срок криптовалюта на долгосрок в 10 раз криптовалюта на дрлносрок криптовалютп на долгосрок криптовалюты на долгсрок купить криптомонета на долгосорок криптомонеты на долгосрок кто хочет мне полизать попу русские куда пропал скудоум курицы на одну шаурму курсы шаурма курсы шаурмы лижет телкам все лизание ножек дам , ютубе . лизатъ писю лизнул за бабло майнинг на плейстейшен майнинг на хую массква телки ябуца математика шаурмы мини шаурмичная кофе шоп мисеар еиша мистер бабло ютюб мистер будлос мистер кредо бабло мистер эшкере мистер юабло мистр бабло мр бабло мр. бабло блог мразота ебучая мудак вверх ногами мьянма скучная на сколько штук рассчитана шаурма название шаурмичных насрал на рожу видео недвига пизда ебаная некондиция для шаурмы новинки шаурма норма расхода мяса на шаурму обучение шаурмиста она орала до начи сосала пока твой батя делал физику дизастеро отзывы «unreal’ность» seregkaz отзывы seregkaz отзывы о шаурмичная №1 открыл шаурму но нет народа открыть свою шаурмичную отзывы отлизон офлайн бизнес очкоёб пиздец майнингу пиздишь немало — закрой ебало я трахал твою маму в жопу в библиотеке, пока папа учил физику told his bitch: «пошли ебаться» она сказала «give me 20 dollar» и потом давала, она орала, сосала я кончил в одеяло какой батл пизду лизать правильно писи кейс план ютуб канала повысить проходимость шаурмы повышение цен на шаурму подскажите какой блок рся самый доходный пози ты сука полный пример расчёта стоимости шаурма порно ашди 1250р портфель криптовалют на долгосрок порция шаурмы себестоимости почему бизнесмены высокомерные почему все обеспеченные богатые люди такие высокомерные ппрни пидары правда про бтрму правда про мьянму правильно лизать примерная себестоимость 1 шаурмы примерная себестоимость шаурмы пришёл страйк проведи мне писей по губам прогон от serkaz промокоды в шаурмичную психология правельно когда лижеш писю пузат пидар работают ли ссылки раскладка на шаурму сибистоимость раскладка продуктов в шаурме раскладка шаверма рассчет шаурмичной расход продуктов на 1 шаурму в кафе расход продуктов шаурма на 4 штуки расчет количества мяса изготовления одной шаурмы расчет одной шаурмы на украине себестоимость на 2017 год расчет себестоимости шаурму 2017 расчет стоимости шаурмы из грудки расчёт себестоимости шаурмы расчёт стоимости одной шаурме рецепт шаурмы с курицей себестоимость рецепты шаурмы с курицей себестоимость рецепты шаурмы с себестоимостью российские рекордсмены по заработку на ютубе рся самые выгодные форматы с 1 кг куриной грудки сколько получиться шаурмы с кем скооперироваться и открыть шаурмичную сало в пизде сало из пизды свисало сало с пизды сало что с пизды свисало фото сало что с птзды свисало сало что с хуя на пизду свисало сало яке с пизды свисало сало, что с пизды свисало самф прибыльный формат рся самый не дорого стоят шлюха кариский сбестоимость одной шаурмы с курицей свисающие пизды себе стоимость шаурмы себестоимиость 1 шаурмы себестоимлсть шаурмы себестоимостб шаурмы себестоимостт шаурмы себестоимость 1 порции шаурмы себестоимость 1 шаурмы 2016 себестоимость 1шаурмы себестоимость готовой шаурмы себестоимость изготовления шаурмы себестоимость килограмма курицы себестоимость коммерческой шаурмы себестоимость лаваша для шаурмы себестоимость мал шаурмы себестоимость наггетсов себестоимость одного шаурмы себестоимость одной ша себестоимость одной шаурмы в курске себестоимость одной шаурмы в москве себестоимость одной щаурмы себестоимость пижамы себестоимость соуса шаурмы себестоимость хорошей щаурмы себестоимость шавармы себестоимость шавермы в лаваше себестоимость шавермы в спб 2017 году себестоимость шаурма себестоимость шаурму себестоимость шаурмы 2015 себестоимость шаурмы 2016 россия себестоимость шаурмы 2016 украина себестоимость шаурмы 2017 ярославль себестоимость шаурмы бизнес себестоимость шаурмы в 2017 себестоимость шаурмы с курицей в лаваше себестоимость шаурмы цена одной себестоимость шаурмы? себестоимость шумы себестоимость шурмы себестоимость+шаурмы себестоимость+шаурмы+ себестоимоть шаурмы себестоисть одной шаурмы себестомость шаурмы себимтоимость одной шаурмы себистоимисть шавермы себистоимость 1 шавермы себистоймость шаурмы себстоимость шаурмы сельцы шаурма серегказ серказ кидала сеьестоимость одной шаурмы сеьестоимость шавермы сеьестоимость шаурмы сибестоимо шаурмы сибестоимость 1 шаурмы сибестоимость шаурмы сибистоимостб 1 шаурмы сибистоимость одной шавермы сибистоимость шавермы сибистоимочть шаурмы симтер бабло скачать порно фильм сем пара с другом семьи мп4 сколь обходится шаурма сколько в 5 кг курицы шавермы сколько в среднем собестоимость шаурмы сколько выйдет шаурмы из 10 кг. мяса сколько из килограмма получается шаурмы. ? сколько килограмм в день продается шаурмы сколько можно сделать шаурмы из 1 кг мяса сколько мяса в одной шаурме сколько мяса в шаурме сколько нужно мяса на 1 шаурму сколько обходится шаурма по себестоимости ? сколько получается шаверм с 1 мотка мяса сколько порций шаурмы в вертеле сколько порций шаурмы выходит из 1 кг мяса сколько порций шаурмы получается 5 килограмм мяса сколько порций шаурмы получится из килограмма сколько с кг шт шаурмы сколько себе стоимость шарумы сколько себе стоимость шаурмы сколько себестоимость 1 шаурмы сколько себестоимость шавермы сколько себистоимость шаурмы сколько сибестоймость шаурмы сколько стоила шаверма в 2000 году сколько стоит большой кусок мяса шаверма сколько стоит палка 20 кг шаурмы сколько стоит себе стоимость шаурмы сколько стоит тхуйня в шаурме сколько стоит шаурма себестоимость сколько хранится мясо для шаурмы сколько шаверм получаетсья на 10 кг сколько шаурмы получается из 1 кг мяса сколько шаурмы получается из одного вертела сколько шаурмы получается с 10 кг мясо скудоум youtube сладкая дырочка vk совет какую крипту купить в долгосрок совковая беларусь совок в беларуси создать сайт солько сеьестоимость шаурмы соус для шаурмы калькуляция соус для шаурмы себестоимость сошиблейд специалист по открытю шаурмичную средняя себестоимость шаурмы стоимость шаурпы телак гольч техкарта для шаурмы технологическая карта на шаурму технологическая карта приготовления шаурмы технологическая карта шаверма технологическая карта шаурма с курицей технологические карты шаурма тёлачки тёлки долбяться у мня залупа успешный бренд шаурмы фантомку ебут в катке финстрип 2017 октябрь финстрип 2018 финстрип февраль 2017 финтрип майнер форум сколько поднимают нп шаурме форум шаверма форум шаурмистов форум шаурмы франшиза шаурма фургон для шаурмы х орошая шаурма балахна хочу открыть полуфабрикаты для шавермы хуй большой дели цели на осень цены на гаджеты в мьянме челена аз давай сиси чем заниматься прикольно что означает сало что с пизды свисало шаблон шаурмичная для сайта шава у захара шаверма заготовка вертел шаверма себестоимость шауриа куриная 5 рублей шаурма 1 шаурма 1 кг шаурма 1 шт прибыльчиста шаурма 10кг шаурма бизнес технологическая карта шаурма бизнес форум шаурма за 100 рублей много или мало шаурма какой расход продуктов шаурма кимры комментарии шаурма меню раскладки шаурма под ключ шаурма прибыль шаурма расход продуктов шаурма расчет себестоимости шаурма расчитать на количество шаурма рецепт и сколько стоит цена шаурма с курицей калькуляция на 1шт шаурма себестоимость nt[yjkjubxtcrfz rfhnf 2017 шаурма себестоимость порции шаурма сколько мяса ложить шаурма технологическая карта шаурма технологическаякартя шаурма технологические карты шаурма №1 шаурмичная бизнес план шаурмичная сахара шутки про кента электрооборудование для шаурмы это сало с пизды свисало эшкере 12 ка за трениках ютуб анал ютуб канал бабло я ебал твою мама в библиотеке я ебал твою мамкку пока батя учил фищзику я ебал твою мамку я ебал твою мамку в библеотеке я ебал твою маму в библиотеке я ебал твою маму в жопу в библиотеке я ебал твою маму в жопу в библиотеке пока папа учил физику я ебал твою маму пока мой папа ебал твоего маленького ьраьа я ебал твою маму пока папа учил физику я за деньги пидаром стал я лизал только что писавшую писю я твою маму ебал в библиотеке я твоя мамка ебал пока отец читал физика я трахал твою мамку в жопу в библиотеке пока учил физику я трахал твою маму в библиотеке я трахал твою маму в жопу в библиотеке я трахал твою маму в жопу вбиблиотеке я трахал твою маму в жопу дизастер я трахал твою маму пока папа учил физику прикол ёбаные совки ёбаный совок

mrbablo.ru

Общие - Калькуляционная Карта На Шаурму

При организации деятельности по изготовлению шаурмы необходимо. Проводятся дегустация и технологическая проработка блюд, разрабатываются технико-технологические и калькуляционные карты.

Разработка Технико - технологических карт на блюда. Расчет Технико- технологическая карта; Калькуляционная карта (калькуляция блюд) по средним. Продолжаю выкладывать готовые калькуляционные карточки. В этом архиве содержаться калькуляции на блюда из мяса. Перечень калькуляций. Все про открытие своего бизнеса с нуля. Общая калькуляция вложений и прибыли. Подведем окончательный итог, сколько нужно денег, чтобы открыть шаурму. Калькуляция блюд 5.x.x. Неограниченная вложенность полуфабрикатов. Ингредиент, полуфабрикат, блюдо и ПФВГ - теперь одно и тоже, т.е.

Давайте рассмотрим, как готовится шаурма в лаваше, самый распространенный способ. Мясо нарезается тонкими пластинами и выдерживается в маринаде. Технологическая карта, программа создана в помощь технологам для составления типовых технологических карт и калькуляционных карточек на. Бизнес План на шаурме. Шаурма – арабское блюдо, которое пришлось по вкусу большинству москвичей. И как власти не стараются закрыть точки, производящие шаурму, их не становится меньше. А выгодный ли это бизнес, готовить шаурму? В этой статье я познакомлю Вас с подробным бизнес планом по продаже шаурмы. Затея достаточно прибыльная, да и расчеты не слишком громоздкие. Оборудование и сырье для приготовления шаурмы. Для старта бизнеса на шаурме вам потребуется следующее оборудование Каталог франшиз. Торговая недвижимость. Шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой); шаурма (шаверма) с курицей, сыром и маслинами (говядиной, на продукты ГОТОВЫЕ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ. Это обычная калькуляционная карточка, составляемая на любое готовое блюдо, которое указано в вашем меню и реализуется Это позволит автоматизировать большинство рутинных процессов и существенно ускорить процесс подготовки и изменения калькуляционных карт.

В Москве и Казани это блюдо называют «шаурма», в Питере – «шаверма». За рубежом она же именуется то «гиросом», то «кебабом», Использование в калькуляционных картах составных ингредиентов (полуфабрикатов) уровень вложенности не ограничен. Разработка Технико - технологических карт на блюда. Технико-технологическая карта; Калькуляционная карта (калькуляция блюд) по средним; Составление калькуляционных карт и расчет стоимости блюд;; Расчет. Программа позволяет автоматизировать процесс составления калькуляционных карт, меню, блюд, движения продуктов на складе, контролировать работу сотрудников, вести полный спектр работ с заказами (прием, оформление, оплата). Компоненты и калорийность рецепта «Шаурма с курицей». Microinvest Nutrition Calculator Печать Калькуляционной и технологической карт в ресторане, кафе, фаст-фуд. Консультация по работе Карточка продуктов содержащих Карточка продуктов содержащих. Если формируете печатную форму 'Калькуляционная карточка ОП-1 с параметрами' и дата в параметрах указана раньше, чем дата документа 'Установка цен номенклатуры', то данные о розничных ценах не попадут в ОП-1. Как и на шаурме, на одной курице можно заработать около 30 руб., что увеличит мою прибыль вдвое. Еще один стратегический выбор: газ или Возможен ли индивидуальный подход с системой из «коробки»? Мобильные приложения – современная замена картам лояльности. Microinvest Nutrition Calculator Печать Калькуляционной и технологической карт в ресторане, кафе, фаст-фуд. Консультация по работе.

В управе района Коньково мне объяснили, что места под мелкорозничную торговлю распределяются по конкурсу, заявки надо подавать в префектуру округа, а судьба моей точки будет решаться на уровне городского правительства. Только в 2. 00. 9 году ничего не получится: конкурс отменили из- за кризиса, заявки будут собирать только в конце осени. Знающие люди, впрочем, уверяют: чтобы победить в конкурсе, надо суметь найти общий язык с главой района, где будет стоять точка. Если не получилось, лучше плюнуть. Когда договор об аренде земли на руках, остальные проблемы решаются гораздо легче: договор на обслуживание с санэпидемстанцией, разрешение от пожарных и экологов можно получить без больших затрат времени примерно за $1 тыс. Впрочем, несмотря на кризисный либерализм по отношению к палаткам, особых послаблений, похоже, ждать не приходится.

В связи с кризисом никто не будет менять правил. Если человек напечет пирожков и выйдет заработать — окажется в милиции. Так что я буду открываться где- нибудь в Подмосковье. Подальше от столицы с шаурмой тоже борются, однако не очень рьяно, поскольку муниципальный бюджет формировать тоже надо.

Еще вариант: арендовать землю под палатку не у города, а, например, взять ее в субаренду у рынка. Плюс такого решения в том, что не придется тратить много времени на бюрократию, минус — на рынке будет меньше поток людей и короче часы работы — соответственно, и продажи упадут. Впрочем, находятся люди, которые умеют найти легкое для аренды место с большой проходимостью, например в промзонах, где нет ни жителей, ни магазинов, зато много голодных рабочих. Или возле шоссе, где часто останавливаются дальнобойщики.

Можно открыть палатку даже на собственном дачном участке — при условии, конечно, что участок прилегает к единственному в дачном поселке магазину. Шаурма привлекает своим запахом и видом кухни — в отличие от ресторанов, где кухня спрятана.

Человек хочет ее на уровне подсознания, поэтому палатка должна стоять на расстоянии вытянутой руки от потока, чтобы покупатель не успел одуматься и вспомнить, что дома его ждет вкусный ужин. Деньги на бобине Дело вроде бы нехитрое: нарезать мясо и завернуть в лаваш с капустой. Тем не менее везде делают по- разному: в Петербурге, например, вместо лаваша используют лепешку питу и называют при этом шавермой. Те, кому довелось бывать в Париже, рассказывают, что там она называется греческим сэндвичем и продается вместе с картошкой фри за . А мясо с крутящейся бобины срезают не ножом, а чем- то вроде электролобзика (это, кстати, объясняется просто: специальный прибор срезает тонкий слой, и непрожаренное вредное мясо не попадает в блюдо).

Мне, впрочем, излишняя изысканность ни к чему: для своей шаурмы возьму простой сырный лаваш, капусту, огурцы, помидоры, майонез и томатную пасту со специями. Самое трудное — мясо, но у меня есть телефон полуподпольного цеха, который маринует кур и насаживает их на пики — на них они уже и вертятся в палатках моих будущих коллег. Стоимость килограмма курицы увеличивается несильно (если окорока оптом можно найти за 8. По Москве пики развозит сам производитель, но, если моя точка будет в области, надо думать об автомобиле и большом холодильнике, чтобы завозить мясо на неделю вперед. В зависимости от объема дневных продаж (мясо, уже побывавшее около гриля, нельзя оставлять на следующий день) можно выбирать размер пик: на них умещается от 5 до 5. Итого себестоимость одной шаурмы у меня получится около 3. Если продавать по 6.

Правда, есть и другие расходы: на персонал и аренду. Олег Ткачев рассказывает, что у него за прилавком трудилась жена. Однако одного человека для этого технологичного производства мало: пока кулинар режет мясо, его напарник должен разговаривать с клиентами, чтобы они не уходили. Искать напарницу для жены Ткачеву было непросто: . Часто уходили сами: работа очень тяжелая, летом жара адская. Увольнял за то, что не умеют общаться с покупателем, отвечают на агрессию агрессией или не способны к порядку. Стоимость аренды зависит от места: в Чехове Ткачев платил $1 тыс., в Москве цены могут доходить до $6 тыс.

Правда, и выжать из такой точки можно до $1. Но я собираюсь начать по- скромному: у меня найдется пара немосковских родственников, готовых трудиться за 2. На центровые места замахиваться пока не буду, так что $1 тыс.

Арифметика следующая: за день на месте средней проходимости можно продать около 2. Из них половина — стоимость продуктов. Минус аренда, зарплата и электроэнергия (около 1. Мне, как предпринимателю, остается около 8.

Шаурмисты говорят, что можно довести прибыль и до 2. Сладкая парочка По мнению опытного торговца шаурменным оборудованием Владислава Крейнина, чтобы хорошо зарабатывать, надо делать ставку на шаурму и кур, причем обязательно в паре.

presssoftru.fo.ru

Общие - Калькуляция Блюда Шаурма

Шаурма - рецепты с фотографиями. Шаурма - как приготовить в домашних условиях.

Шаурма, шаварма или шаурме – это известное ближневосточное блюдо Согласно калькуляции расходы на приготовление шаурмы составляют 134.

Минимальные инвестиции на открытие точки по продаже шаурмы составят от 270 тысяч Шаурмой (шавермой) называют ближневосточное блюдо.

  • Шаурма́, шаве́рма, (также шава́рма, шуа́рма, шаорма, араб. В Азербайджане шаурмой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше.
  • Борьба московских властей с шаурмой уже который год не приносит фекалиями, арабское блюдо крепко обосновалось в столице.

Сложно представить себе более простую идею для собственного малого бизнеса, чем торговая точка по приготовлению и продаже шаурмы. Однако даже несмотря на высокий уровень конкуренции, такой бизнес по-прежнему остается рентабельным и быстроокупаемым. Для организации уличной или стационарной точки торговли не требуется большого капитала. При этом шаурма пользуется высоким спросом наравне с другими продуктами быстрого приготовления – блинчиками, пиццей, хот-догами, гамбургерами и пр. Главные преимущества уличного фастфуда – это его приближенность к местам отдыха, учебы или работы людей, а также доступность (стоимость одного «перекуса», как правило, не превышает 100-150 рублей). Блюда приготавливаются по отлаженной технологии прямо на глазах у покупателей. Такую еду можно употреблять в пищу прямо на ходу без использования столовых приборов. Все это обеспечивает сетям быстрого питания и отдельным торговым точкам большую популярность. Наконец, этот бизнес имеет определенные перспективы для развития и расширения. Шаурмой (шавермой) называют ближневосточное блюдо (предположительно турецкого происхождения), которое изначально представляло собой традиционную арабскую лепешку, начиненную жареным рубленым мясом птицы, бараниной или говядиной с добавлением свежих овощей, различных специй и соусов. Однако в нашей стране для приготовления шаурмы используют, как правило, тонкий армянский лаваш с начинкой из куриного мяса или свинины, овощей и соуса. Мясо для приготовления шаурмы поджаривается на стойке в специально предназначенных для этого грилях. При этом вырезка нанизывается на вертикально расположенный нож, который вращается вокруг своей оси около нагревательных элементов. Беспламенные газовые горелки поджаривают мясо. По мере его готовности с него острым большим ножом срезаются тонкие кусочки, которые падают в поддон и затем собираются для начинки лаваша – пресного белого хлеба в виде тонкой лепешки из пшеничной муки. Помимо основных и наиболее распространенных ингредиентов, в состав шаурмы может также входить тертый сыр, картофель, прожаренной до хрустящей корочки, или же его заменитель – чипсы. Существует и так называемая вегетарианская шаурма – без содержания мяса. Итак, технологический процесс приготовления традиционной шаурмы предельно просто: мясо, нарезанное тонкими кусочками, нанизывается на вертикальный вертел гриля, затем по мере поджаривания оно тонко нарезается, а кусочки собираются в поддоне. На развернутый лаваш выкладывается нарубленное мясо, салат из свежих, маринованных и консервированных овощей (огурцы, капуста, морковь, помидоры, лук и пр.) с зеленью. Все это поливается майонезным соусом и кетчупом, заворачивается в лаваш и упаковывается в бумажный и/или целлофановый пакет. На все это уходит не более пяти минут. Выбор оборудования Для приготовления такой шаурмы потребуется специальное оборудование, в перечень которого входит гриль для приготовления мяса, холодильник для хранения продуктов, мойка с водой и рабочее место продавца (который также выполняет и функции повара), микроволновая печь для подогрева, шкафы для хранения продуктов и кассы, стул для продавца. Кроме этого, потребуются продукты для приготовления блюда: мясо, лаваш, овощи, соусы, пакеты для упаковки и салфетки. Основное оборудование для приготовления шаурмы – это, конечно, гриль. В зависимости от модели, в комплект может входить собственно аппарат, подставки или столы с гастроемкостями для салатов, столики для приготовления лаваша и тепловые витрины. Виды грилей различаются по способу получения энергии. На сегодняшний день на российском рынке представлены газовые и электрические грили. Первые оснащены баллоном со сжиженным газом, который представляет собой дешевое топливо. Такой гриль может работать без подключения к электрической сети, что удобно для уличной торговли. Газовые грили отличаются большей экономичностью (газ намного дешевле электроэнергии) и автономностью работы. В электрических грилях нагрев происходит за счет встроенных трубчатых электронагревателей, которые образуют инфракрасное излучение. В результате этого температура повышается и сокращается время приготовления мяса. Хотя это может иметь и обратную сторону: некоторые специалисты считают, что электрические модели грилей больше сушат мясо, нежели газовые Типовая же схема у большинства грилей примерно одинакова. Аппарат представляет собой шкаф из нержавеющей стали с нагревательными элементами, отражателями, поддоном для сбора жира и со съемными шампурами с фиксаторами для крепления продуктов. На что обращать внимание при выборе конкретной модели? При выборе аппарата для приготовления шаурмы нужно учитывать, в первую очередь, следующие характеристики: мощность аппарата, его вместительность, количество шампуров, наличие привода для вращения вертела, тип нагрева. Мощность гриля довольно высокая, так как приготовления большого объема продукта должно занимать как можно меньше времени. Средняя мощность составляет около 5 кВт (5000 Ватт). Аппарат с мощностью менее 3 кВт брать не стоит. Вместимость аппарата зависит от планируемого объема ваших продаж. Для того чтобы спрогнозировать ее, нужно изучить район, где будет располагаться ваша точка, ее проходимость в будние и выходные дни, учитывая расположенные поблизости от нее объекты (торговые центры, офисы, производственные предприятия, склады, другие точки с продуктами быстрого питания и пр.). В продаже есть грили объемом на 10, 20, 30 и более килограмм мяса. В большинстве случаев в начале работы вполне можно обойтись аппаратом на 20 кг. Чем больше шампуров, тем глубже будет прожариваться мясо. Кроме того, большое количество шампуров позволяет одновременно приготавливать различное мясо – свинину, говядину или баранину, а, следовательно, значительно расширить ваш ассортимент. Такое оборудование зачастую может включать в себя специальные шампуры для обжаривания кусочков куриного мяса. Однако курятина более нежная, нежели другие виды мяса, и при совместно жарке с говядиной или свининой она быстро пересушивается или даже подгорает. Поэтому для термической обработки птицы лучше всего использовать жарочную поверхность, которая представляет собой своего рода большую электрическую сковороду, позволяющую единовременно обжаривать большое количество сырья. Размер гриля характеризуется количеством ТЭНов (трубчатых электронагревателей): чем их больше, тем производительнее и массивнее будет оборудование. И в газовых, и в электрических грилях большинства моделей может быть предусмотрен специальный привод для вращения шампура. Одни предприниматели уверены, что лучше выбирать именно такие аппараты, так как механическое вращение, с одной стороны, позволяет равномерно прожарить мясо со всех сторон, что придаст ему аппетитный вид и корочку, а с другой стороны, эта опция помогает разгрузить повара-продавца, увеличив, таким образом, скорость обслуживания покупателей. Но существует и противоположная точка зрения: наличие электромотора не позволяет повару контролировать процесс жарки. Электрический гриль для приготовления шаурмы производительностью 20-30 кг мяса в час весом 27 кг и мощностью 3,2 кВт обойдется в среднем в 20-25 тысяч рублей. Мясо в таком гриле жарится с использованием инфракрасного тепла ТЭНов, которое направляется при помощи специальных экранов. Стоимость самого простого газового гриля с одной горелкой производительностью 10 кг мяса и газ-контролем составляет 10 тысяч рублей. Грили на 20-25 кг мяса обойдутся по цене от 22 тысяч рублей. Самое дешевое оборудование – китайского производства, но оно, как правило, имеет невысокую производительность. Грили российского и европейского производства примерно одинаковой мощности отличаются по цене: отечественные аппараты стоят раза в 1,5 дешевле. Наконец, какой бы аппарат вы ни выбрали, он должен отвечать следующим требованиям: соответствовать требованиям СанПиН, иметь сертификаты ГОСТ России, быть удобным в обращении и надежным в эксплуатации, легко очищаться. Помимо гриля, вам может также понадобиться промышленная овощерезка. Нарезать овощи вручную – довольно долго и муторно. И даже при небольших объемах обычный кухонный комбайн в скором времени выйдет из строя. Профессиональные овощерезки продаются, как правило, без ножей, поэтому вы сможете подобрать нужные вам насадки самостоятельно. В состав шаурмы входят помидоры, репчатый лук, огурцы, капуста, перец и картофель фри. Следовательно, вам потребуется слайсер толщиной 4 мм для резки помидоров, 2 мм – для огурцов, капусты, перца с луком, насадка для картофеля фри 8 х 8 мм. Промышленная овощерезка производительностью около 300 кг в час обойдется в 30 тысяч рублей. Если вы собираетесь добавлять в шаурму картофель фри (его также можно продавать и отдельно), вам потребуется фритюрница. Различается это оборудование по количеству секций и их объему. Настольные фритюрницы могут вместить от 4 до 10 литров, а напольные – до 30 литров. В структурах общественного питания обычно используют напольные модели, но для приготовления шаурмы вполне достаточно будет и настольной. Фритюрницы, как и грили, бывают газовыми и электрическими. Но вот в отличие от гриля, лучше отдать предпочтение электрическим моделям, так как газовые могут прогреваться менее равномерно, что сказывается на вкусовых качествах продукта. Напольная фритюрница обойдется в 40-50 тысяч рублей. Настольную можно приобрести за 15-20 тысяч рублей. Во время готовки все овощные ингредиенты надо держать в прохладном месте, чтобы они не испортились. Однако постоянно убирать их в холодильник и вынимать при необходимости оттуда оказывается слишком неудобно. Для оптимизации рабочего процесса специалисты советуют использовать холодильные столы со встроенными гастроемкостями для нарезки (такие же используются при приготовлении пиццы). Это оборудование очень удобно для работы. Его главный минус – цена. Такой стол обойдется минимум в 50 тысяч рублей. Большинство же предпринимателей предпочитают обходиться обычной холодильной камерой для хранения продуктов (от 10 тысяч рублей). Итак, мы рассмотрели оборудование для приготовления мяса и овощного салата. Однако вам также может понадобиться специального оборудования для смешивания соусов. Разумеется, это не предмет первой необходимости, и в первое время (а в большинстве случаев и в последующие месяцы) можно спокойно обойтись без него. Соусы на основе готового майонеза, смешанного со специями с добавлением кетчупа, можно приготавливать как вручную, так и с помощью промышленного погружного блендера. Последний потребуется при большом количестве заказов, а также в том случае, если вы позиционируете шаурму как качественное и полноценное блюдо. Блендер позволяет добиться однородности соуса за несколько секунд. При ручном смешивании на это уйдет около минуты. Промышленный блендер на 2 литра можно приобрести по цене от 5 тысяч рублей. Для тех, кто особенно заботится о вкусовых качествах своего продукта, список необходимого оборудования этим не ограничивается. В редких случаях после приготовления шаурма дополнительно прожаривается для придания лавашу румяного цвета и приятного запаха. Для этого используется контактный гриль с рельефными или гладкими поверхностями. Готовая шаурма выкладывается на термоповерхность, прижимается сверху другой (по принципу электровафельницы) и равномерно обжаривается. Самая простая модель контактного гриля обойдется в 2 тысячи рублей. Впрочем, можно обойтись и обычной микроволновой печью, которая, может, и не даст румяной корочки, но позволит подогреть шаурму в холодное время года. Другие вопросы по организации точки по продаже шаурмы Конечно, правильно выбранное оборудование – это одно из условий успеха вашего бизнеса, но далеко не единственное. Большое значение имеет и месторасположение вашей торговой точки. Чем больше проходимость, тем лучше. Как правило, среди оптимальных мест предприниматели называют рынки, остановки общественного транспорта, учебные заведения (средние и высшие), вокзалы и т. д. Для размещения оборудования потребуется передвижной торговый прицеп или стационарный киоск, ларек, палатка или фургон с подключенным электричеством и водоснабжением. Прицеп можно приобрести по цене от 150 тысяч рублей с учетом всего необходимого оборудования (электросчетчика, водонагревателя, автономного водоснабжения). Место для расположения передвижного прицепа нужно согласовывать с местными исполнительными органами (администрацией). Иногда с этим могут быть проблемы. Поэтому сначала узнайте, не продает ли кто-то такую точку или не сдает свое место в субаренду (это возможно, если нет запрета в договоре аренды с муниципалитетом). Такой вариант может оказаться более выгодным. Общие расходы на оборудование торговой точки составят от 170 тысяч рублей (в самой минимальной комплектации) до 300 тысяч рублей (включая все оборудование из списка, рекламное оформление, инвентарь и даже форму для персонала). Для работы на небольшой точке будет достаточно двух человек. Один из них будет заниматься приготовлением и продажей шаурмы, а другой – закупкой продуктов и всеми остальными организационными вопросами. В первое время владелец точки может сам работать в ларьке, что позволит сэкономить на заработной плате дополнительному работнику и заодно проконтролировать вашего наемного повара-продавца. Подсчитаем основные расходы на открытие точки по продаже шаурмы. Сюда входит покупка или аренда киоска, покупка оборудование и расходы на его доставку, закупка продуктов и расходных материалов (пакетов, салфеток), регистрация в ИНФС, оформление всех необходимых документов. Для открытия торговой точки вам может понадобиться следующий перечень документов: свидетельство о государственной регистрации юридического лица или ИП, паспорт предприятия с реквизитами, свидетельство о постановке на налоговый учет, письмо из Госкомстата, карточка регистрации контрольно-кассовой машины, договор аренды или свидетельство о праве собственности, заключение центра Госсанэпиднадзора «О соответствии объекта санитарным нормам», ассортиментный перечень, согласованный с Госсанэпиднадзором, заключения органа пожарного надзора «О согласовании размещения объекта на определенной территории». При наличии газового оборудования также потребуется получить заключение о техническом освидетельствовании и регистрации в газовой технической инспекции Жилинспекции для объектов. Кроме того, вам нужно будет заключить договоры на коммунальные услуги: энергоснабжение, водоснабжение, отопление, вывоз мусора, уборку прилегающей территории, оформить паспорт БТИ (для стационарного объекта) и паспорт на размещение наружной рекламы (для стационарного объекта). Точный перечень документов может изменяться в зависимости от региона. Минимальные инвестиции на открытие точки по продаже шаурмы составят от 270 тысяч рублей. Ежемесячные расходы, включающие заработную плату двух продавцов, стоимость аренды, коммунальные и прочие текущие расходы, составляют около 60 тысяч рублей. Для расчета себестоимости одной порции учитывайте расход мяса (50 грамм), лаваша (1 лист), овощей (40 грамм), майонезного и томатного соусов (по 10 грамм), упаковки, салфеток (2 штуки) и электроэнергии на приготовление одной порции. Таким образом, себестоимость получается около 37 рублей за порцию. Розничная цена одной шаурмы начинается с 70 рублей. Средняя цена составляет 100-150 рублей за штуку. При продаже не менее 100 порций в день (что вполне возможно в хорошем месте) стоимостью, к примеру, 70 рублей за штуку, ваша месячная выручка составит более 200 тысяч рублей. После всех вычетов чистая прибыль одной точки достигает 40 тысяч рублей. Таким образом, одна точка выходит на уровень самоокупаемости в течение первых шести месяцев работы. Заранее рассчитайте, когда вы сможете начать свою деятельность. Шаурма не относится к сезонным продуктам, однако наибольшим спросом она пользуется все же в осенне-зимний период. Летом продаже немного падают, что связано с погодными условиями (в целом, в жару объемы потребления мясных и мучных изделий заметно снижаются), а также с сезоном отпусков. Поэтому в том случае, если вы не открываете свою точку в курортном городе, лучше всего планировать ее открытие на конец августа – начало сентября. Возможные риски Любая предпринимательская деятельность, в первую очередь в самом начале работы, сопряжена с определенными рисками. Некоторые из них вполне можно предусмотреть еще на этапе составления бизнес-плана. Наиболее вероятным рискам относятся следующие: невыполнение производственной проблемы (для этого нужно заложить минимальную производительность вашей точки), риск нарушения основных технологических операций (чтобы этого избежать, необходимо неукоснительно соблюдать технологию производства), риск увеличения цен на сырье или приобретения некачественного сырья. Для того чтобы снизить вероятность возникновения последних двух рисков, опытные предприниматели рекомендуют тщательно выбирать поставщиков еще на первом этапе работы, контролировать качество используемого сырья, заключать предварительные договоры на его поставку. Но так как существуют и форс-мажорные обстоятельства, которые невозможно предусмотреть, то для того чтобы избежать серьезных финансовых потерь, нужно иметь определенную «подушку безопасности» - денежный резерв, который поможет справиться с предвиденными и непредвиденными проблемами и спадами. Такой резерв должен помочь вашему предприятию продержаться при отсутствии прибыли в течение хотя бы двух месяцев (в нашем случае эта сумма составляет от 140 тысяч рублей). Перспективы дальнейшего развития Предположим, ваш бизнес оказался успешным, вы не только окупили все свои затраты, но и начали получать неплохую прибыль. Скорее всего, рано или поздно вы задумаетесь о расширении и развитии своего бизнеса. В этом случае есть сразу несколько вариантов. Вы можете открывать дополнительные торговые точки, создавая собственную сеть по городу или даже области. В дальнейшем, когда ваша торговая марка станет известной, вы сможете продавать франшизы. Однако для этого необходимо иметь «уникальное предложение», что-то, что будет отличать вашу сеть (а изначально – одну торговую точку) от нескольких десятков и сотен других. Это могут быть особые рецептуры (вегетарианская шаурма, шаурма с бараниной или телятиной и т. д.), высокий уровень обслуживания, расширенный ассортимент (включая, к примеру, ачму, чебуреки и другие блюда национальной кухни). Не забывайте и про высокий уровень обслуживания. Эксперименты с рецептурами, создание и развитие бренда, хороший сервис и неизменно высокое качество ваших блюд – вот главные условия успешного развития бизнеса.

downloadfastback43.fo.ru

Общие - Калькуляционная Карта На Шаурму

Налогообложение физических и юридических лиц, занимающихся изготовлением шаурмы, осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан. Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее 1400-кратного МЗП за полугодие. При упрощенном режиме налогообложения сумма корпоративного подоходного налога (КПН) и социального налога, вместе, равна 3% от суммы дохода без учета понесенных расходов. 2. Разрешительная документация При организации деятельности по изготовлению шаурмы необходимо руководствоваться Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции», утверждёнными Постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 февраля 2012 года № 200, Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям хранения и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов», утвержденными Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 24 сентября 2010 года № 755, а также Правилами внутренней торговли, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 апреля 2005 года № 371. Предприниматель должен получить разрешение санитарно-эпидемиологической экспертизы на продажу шаурмы. Получить разрешение можно в Центрах санитарно-эпидемиологической экспертизы по месту жительства. Также деятельность по изготовлению шаурмы осуществляется в соответствии с требованиями технического регламента «Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий», утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 мая 2008 года № 496. 3. Описание бизнес – идеи 3.1 Концепция Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности по изготовлению шаурмы. Деятельность целесообразно организовывать в городах и районных центрах. Современные предприниматели всё чаще обращают свое внимание на рынок предоставления услуг в сфере общественного питания. Объясняется это тем, что уровень жизни в нашей стране постепенно растёт, что позволяет всё большему количеству граждан не экономить на питании, а отдать эту услугу на откуп профессионалам. Очень многие бизнесмены, офисные работники, менеджеры и т.д. предпочитают экономить своё время, ежедневно питаясь в кафе, буфетах, ресторанах. К сегменту фастфуд и уличной торговли относятся точки уличной и стационарной торговли. Стационарные точки быстрого питания располагаются, в – основном, в крупных торговых центрах, к ним также можно отнести пиццерии, бистро, кофейни, бары и маленькие ресторанчики. К точкам уличной торговли относятся точки, торгующие непосредственно под открытым небом: киоски, павильоны, автофургоны, передвижные прилавки и тележки. Каждое предприятие имеет свою специфику торговли, часто бывает, что основным направлением является один вид продукции: хот-доги, пончики, шаурма, блины, слоеная выпечка, куры гриль, печеный картофель и т.д. Основным преимуществом уличного фастфуда является его доступность и приближенность к большим потокам людей. Желающим перекусить не придется тратить время на долгий поиск. Ассортимент блюд точек уличной торговли максимально адаптирован для быстрого, массового приготовления и ориентирован на частое воспроизведение операций. Пища готовится прямо на глазах у покупателей и употребляется ими здесь же, на улице. Как правило, обычно открывают передвижную палатку, киоск, либо небольшую закусочную, где продают дополнительно различные напитки, а также и другую еду из серии фастфуда. Характеристика продукции Шаурма, шаварма или шаурме – это известное ближневосточное блюдо (скорее всего, турецкого происхождения) из лаваша, который начинен жареным рубленым мясом (это может быть свинина, баранина, говядина) с добавлением в него специй, соуса, овощей и многого другого. 3.2 Технология Помимо основных ингредиентов, из которых делается шаурма, еще может добавляться сыр, жареная картошка (чипсы), и т.д. Мясо для шаурмы готовится на специальной стойке, которая называется грилем. Само мясо нанизывается на специальный вертикальный вертел, который вращается вокруг своей оси относительно нагревательной печи. После приготовления мяса его срезают с помощью специального, длинного, большого ножа тонкими кусочками. После этого нарезанное мясо вместе со всеми специями и салатом заворачивают в специальный плоский хлеб или в лаваш. Лаваш - это, по сути, обычный хлеб, только плоский и приготовленный из белой муки. Свежеиспеченный лаваш очень мягкий и удобный, поэтому он является основным компонентом в приготовлении шаурмы, так как в него можно завернуть практически любую начинку, будь то из мяса или без него. Главным условием успешного развития бизнеса по приготовлению и продаже шаурмы является выгодное месторасположение торговой точки. Большая проходимость обеспечит постоянный поток клиентов, особенно, если точка расположена на рынке, у автобусной остановки или вокзале, школе, либо другом учебном заведении, так именно молодежь очень часто склонна к перекусам на ходу. 3.3 Персонал Для начала деятельности вполне хватит 2-х человек. Один должен отвечать за готовку, а другой будет осуществлять закупку необходимых составляющих для шаурмы. На первоначальном этапе данную работы можно производить самостоятельно с привлечением 1 наемного работника. 3.4 Экономика Все расчеты в данном разделе являются примерными и могут отличаться в зависимости от региона, в котором планируется организация бизнеса. В качестве источников информации (цен, тарифов, нормативов) были использованы: - данные Агентства по статистике РК ; - официальные сайты производителей оборудования, материалов и товаров (услуг); - реклама в газетах, журналах, справочниках ; - интернет-площадки satu. kz, all - biz. kz, slando. kz и другие ; - справочники, экспертные мнения, телефонные интервью. Первоначальные инвестиции Для начала необходим передвижной прицеп, который можно установить в месте, согласованном с местным исполнительным органом (Акиматом). Передвижной прицеп (будка) обойдется в 150 000 тенге, оборудование – в 140 000 тенге. Также необходим холодильный шкаф (65 000 тенге) и форма для персонала (25 000 тенге). Расходы на рекламное оформление составят порядка 20 000 тенге, расходы на инвентарь – 50 000 тенге. Расходы на приобретение продуктов для приготовления шаурмы (на первое время) составят 50 шт * 3 дня * 134 тенге (обоснование приведено далее) = 20 100 тенге. Всего инвестиции составят 470 100 тенге. Доходы Продавая в день 50 шт по цене 400 тенге/шт, ежемесячная выручка составит: 50 шт. * 400 тенге/шт * 25 дней = 500 000 тенге. Расходы Согласно калькуляции расходы на приготовление шаурмы составляют 134 тенге (33,5% от цены готового продукта). При указанных выше объемах продаж затраты на сырье составят 1 250 шт * 134 тенге/шт = 167 500 тенге. Заработная плата 1 человек – 75 000 тенге. Затраты на электроэнергию, рекламу, хоз.нужды, прочие расходы – не более 100 000 тенге ежемесячно. Всего расходы составят 342 500 тенге в месяц, прибыль – 157 500 тенге. Вложенные средства окупятся за 3 месяца. 3.5 Полезные ссылки Полезную информацию по данной бизнес – идее можно почерпнуть из интернета. На таких сайтах поисковых систем как www.google.ru, www.yandex.ru можно задать поиск, набрав ключевые слова по интересующей теме. Поисковая система выдаст перечень интернет - ресурсов, содержащих материалы, близкие указанной теме. Далее приведены ссылки на особенности организации бизнеса, описание технологии изготовления шаурмы, а также на санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания. http://dkgsen-kostanay.kz/index.php/ru/normativ-pravo-ru/san-pravila-ru/301-ob-utverzhdenii-sanitarnykh-pravil-qsanitarno-epidemiologicheskie-trebovaniya-k-obektam-obshchestvennogo-pitaniyaq http://www.zakon.kz/4471601-utverzhdeny-sanitarno.html http://bizneslab.com/biznes-idei/kak-otkrit-shaurmu http://www.ideibiznesa.org/otkrytie-kioska-ili-palatki-s-shaurmoy.html http://biznestoday.ru/eda/1698-shaurma-i-kura-gril.html http://www.bomond.uz/zdorovye_i_pitanie/68 http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-shaurma-2939 4. Сбыт Основными потребителями продукции будет население, которому некогда тратить время на обед (школьники, студенты, водители и т. д.). Поэтому важно выбрать место реализации рядом с учебным заведением, в проходимом месте. 5. Государственная поддержка Предприятие, занимающееся производством шаурмы, может рассчитывать на комплексную поддержку АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», так как в перечень приоритетных секторов экономики для потенциальных участников Программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» включены продукты питания (код ОКЭД – 10). Поддержка новых бизнес - инициатив АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» – это комплекс мер, предусматривающих льготную помощь предпринимателям, реализующим или планирующим реализовать новые проекты, а также поддержка проектов, направленных на модернизацию и расширение производства в приоритетных секторах экономики. В рамках данной бизнес - идеи предприниматель может рассчитывать на следующие виды помощи: - Субсидирование процентной ставки по кредитам ; - Частичное гарантирование по кредитам ; - Развитие производственной (индустриальной) инфраструктуры ; - Сервисная поддержка ведения бизнеса (воспользоваться данным видом поддержки можно после организации бизнеса, предусмотрено для действующего бизнеса). Если для организации бизнеса начинающему предпринимателю недостает соответствующих знаний и умений, в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса-2020» предусмотрена поддержка начинающих предпринимателей (стартап - проекты). Для получения вышеперечисленной поддержки необходимо обратиться в Центр обслуживания предпринимателей (ЦОП) по месту жительства. Также предприниматель в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» может подать документы на получение государственного гранта. Максимальная сумма государственного гранта для организации и реализации проектов в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» составляет 3 000 000 тенге, при этом обязательным условием бизнес-проекта является софинансирование предпринимателем расходов на его реализацию в размере не менее 20 процентов от объема предоставляемого гранта. Более подробную информацию можно узнать из Правил предоставления государственных грантов для организации и реализации проектов в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса 2020», утвержденных постановлением Правительства РК от 28 апреля 2012 года, № 541 или проконсультироваться в ближайшем Центре поддержки предпринимательства (ЦПП) по месту жительства. 6. Риски Предпринимательская деятельность, особенно на первоначальном этапе, во всех формах и видах сопряжена с риском. Перед начинанием любого дела следуют тщательно провести анализ всех возможных рисков, которые могут возникнуть при реализации бизнес-идеи. Инвестиционный риск - это вероятность возникновения непредвиденных финансовых потерь в ситуации неопределенности условий инвестирования. Главные риски, присущие данному инвестиционному проекту и предупредительные мероприятия, которые необходимо сделать в ходе реализации бизнес - проекта: 1. Риск невыполнения производственной программы – в базовых допущениях необходимо заложить минимальную производительность ; 2. Риск неправильного проведения основных технологических операций по причине неопытности – строго придерживаться установленной технологии производства ; 3. Риск повышения цен на сырье – заключать предварительные контракты на поставку ; 4. Риск приобретения некачественного сырья – внимательно относиться к выбору поставщиков. Анализ и выявление инвестиционных рисков позволяет избежать ошибок и финансовых потерь в будущем при реализации бизнес – идеи.

Есть ли в интернете бесплатные технологические карты на пиццы, хачапури. К технологическим картам прилагаются калькуляционные карты и технологический.

Как перевести деньги с карты на карту Сбербанка через интернет. Перед тем как приступить к составлению калькуляционной карточки, на основании плана-меню.

Изготовление шаурмы

Дата введения в действие — 2013 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов.

При организации деятельности по изготовлению шаурмы необходимо. Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» составляет 3 000 000 тенге, при.

В числе функций программы: работа с калькуляционными картами, составление меню, работа с кассовыми аппаратами, создание и печать технологических карт.

fileswatch110.fo.ru


Смотрите также