Приготовление шаурмы со свининой в домашних условиях. Как приготовить шаверму со свининой


шаурма из свинины — подскажите, пожалуйста, как приготовить шаурму со свининой? — 2 ответа

рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях

В разделе Вторые блюда на вопрос подскажите, пожалуйста, как приготовить шаурму со свининой? заданный автором Kadoshnikova nata лучший ответ это Шаурма из свининыБлюдо из лаваша, начинённого рубленным мясом, известно во множестве стран мира, а способов его приготовления - ещё больше. Если в России торговец готовит в своей палатке и хот-доги в лаваше и шаурму, чаще всего он использует одинаковые ингредиенты для приготовления обоих блюд (само собой, с той разницей, что в хот-доге - сосиска, в шаурме - мясо). Мы собираемся делать всё дома, поэтому вольны сами выбирать ингреденты. Понаблюдав за торговцами в палатках, представляю вашему вниманию отличный, но в то же время простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях.Необходимые продукты:ЛавашМясоОгурцыПомидорКапустаЛук (+укроп)МорковкаМайонез, кетчупСамый спорный ингредиент шаурмы - мясо, в нашем случае мы будем использовать свинину, как, например, более лёгкую в приготовлении относительно баранины, но не такую банальную, как курятина (хотя, несомненно, тоже получается очень вкусно, экспериментируйте). Капуста прибавит нашей шаурме летней свежести, а укроп - пряности. Итак, нужно выполнить первый этап - нарезать все наши овощи, превратив их в салатики.Огурец следует нарезать ножом, желательно помельче, но не так мелко, как если бы мы тёрли его на тёрке. Таким же образом нарезаем нашу помидорку, кладём в тарелку с огурцами и перемешиваем.После того, как вы нарезали салатик из огурцов и томата, нужно нарезать капусту, но класть её в ту же тарелку мы не будем, потому что во время скручивания шаурмы в лаваш этот салатик будет перемешан с остальными ингредиентами, а капуста - лежать сверху.Последний шаг, прежде чем мы отложим овощи в сторону - нарезать лук и укроп. Нарезаем, кладём их в одну тарелочку. Поздравляю, первый этап выполнен, и занял он совсем немного времени.Ничего не напоминает? Теперь ваш стол - лавка шаурмена, вы почти готовы к тому, чтобы полакомиться вкусной домашней шаурмой, а также угостить ей своих родственников и друзей. Как и в случае с хот-догами, мы не перемешиваем сразу все овощи в одной тарелке, оставляя таким образом возможность при очередном скручивании шаурмы в лаваш положить иное количество корейской морковки и лука, сделав блюдо либо менее, либо более острым.Принимаемся за мясо. Какое бы мясо вы не купили, в нашем случае это свинина, оно должно быть мелко нарезано. Возьмите для этого нож побольше и поострее, тогда процесс пойдёт быстрее. Нарезанное мясо выкладываем на сковороду и жарим, занимает это около 20 минут.Сначала мясо перестанет быть красным, после этого можете его посолить, а также немного полить огуречным рассолом, тогда оно приготовится несколько быстрее и будет мягче. Таким образом компенсируем то, что не тратили время на его маринование.После того, как мясо приготовилось, а овощи уже порезаны, можно приступать к сворачиванию непосредственно самой шаурмы. Разложите на столе лаваш, смажьте его майонезом, затем выложите пару ложек салатика из огурца и томата, чуть поменьше корейской морковки, лук и укроп, ну и, самое главное, мясо. Сверху также полить майонезом и кетчупом, перемешать.Не смотря на то, что на приготовление шаурмы уходит больше времени, чем на приготовление хот-догов (за счёт отсутствия в них мяса) , результат вполне оправдан.После того, как всё перемешано, не забудьте положить сверху немного капусты. Сворачиваете всё это в лаваш, оборачиваете в листок бумаги, чтобы лучше держалось, и сверху кладёте ложечку майонеза. Шаурма готова! Вот и всё, приятного аппетита! Получается очень вкусно 🙂

Ответ от Валерий Янович[гуру]Шаурма из свинины тоже самое, что плов из перловки.

Ответ от Ѐоман[гуру]открою секрет- в шаурме нет капусты и она не в виде кулька в лаваше или в пите а исключительно на тарелке. а арабы ту шаурму что у н6ас называют очень точно- сэндвич.ну и произносить нада нае шаурма и не шаверма... блин, таких букв то нет у нас... чтото типа шавырма.

2oa.ru

Приготовление шаурмы со свининой в домашних условиях



Обжаренное мясо с овощами и соусом, завернутое в тонкую лепешку, популярно в разных странах, хоть и под разными названиями. Нашим соотечественникам оно известно как шаурма. Правда, не у всех это блюдо пользуется заслуженным уважением. Из-за скорости и простоты приготовления ее часто предлагают в качестве фаст-фуда далеко не самые престижные заведения общепита, и в некоторых из них шаурма готовится из некачественных продуктов. Опасения получить несварение желудка после употребления некачественного блюда отпадают, если оно готовится дома из продуктов, свежесть которых не вызывает сомнений. К тому же дома можно отойти от традиций и приготовить эту закуску из мяса, не особо чтимого на Востоке, где и придумали шаурму. Так, приготовленная в домашних условиях шаурма из свинины – сытное, вкусное и безопасное блюдо, которым быстро можно накормить семью.

Особенности приготовления

Шаурма – одна из самых простых в приготовлении закусок, однако знать некоторые тонкости технологии не помешает.

Несмотря на то что готовая шаурма обжаривается на сковороде, мясо, используемое для начинки, необходимо подвергать тепловой обработке, полностью доводя до готовности. Ведь обжаривают шаурму без масла и очень непродолжительное время, за которое начинку можно лишь подогреть. Свинина – жирный и калорийный продукт. Если не хочется, чтобы готовая шаурма была слишком тяжелым блюдом, не стоит жалеть овощей. При этом предпочтение следует отдавать свежим, хотя можно использовать и маринованные. К тому же овощное дополнение делает шаурму намного вкуснее. Еще один обязательный компонент начинки для шаурмы из свинины – соус. Обычно используют два-три вида уже готовых соусов, смешивая их между собой. Это майонез, горчица, сметана, кетчуп. При желании можно ограничиться и одним видом соуса, дополнив его пряностями, измельченным чесноком, рубленой зеленью. Мясо и овощи для шаурмы нужно использовать свежие, неиспорченные. Только в этом случае домашняя шаурма получится по-настоящему вкусной и сочной, превзойдя по своим органолептическим показателям покупную.

Заворачивают начинку обычно в пресную лепешку, лаваш, питту. В нашей стране наиболее популярен тонкий армянский лаваш, который доступен в большинстве продуктовых магазинов. Однако тесто для лаваша можно приготовить и самостоятельно. Рецептов теста тоже существует несколько, но все они достаточно простые. Воспользоваться ими может даже неопытная хозяйка.

Рецепт теста для шаурмы Состав: мука – 0,32 кг; вода – 125 мл; соль – 5 г; яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль, взбейте венчиком. Вскипятите воду и остудите ее. Влейте воду, все перемешайте. Просейте муку. Всыпьте первоначально в миску с яйцом и водой стакан муки, тщательно размешайте. Не возбраняется использовать для этого миксер. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, добавляйте в нее небольшими порциями муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет плотным, как для пельменей. Накройте тесто салфеткой и оставьте «отдыхать» на 30 минут. Разделите тесто на 4–5 частей, раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Посыпав противень мукой, положите на него один пласт. Поставьте противень на 2 минуты в разогретую до 200 градусов духовку. Выньте, переверните пласт, верните в духовку еще на минуту. Выпеките оставшиеся пласты.

Остается сложить готовые пласты в пакет, чтобы они стали мягкими и гибкими. Пока вы будете готовить начинку, они приобретут нужные качества.

Лаваш из свинины с корейской морковью

Состав:

тесто для шаурмы – 0,5 кг; свинина – 0,3 кг; морковь по-корейски – 100 г; капуста белокочанная – 100 г; помидоры свежие – 150 г; свежий огурец – 100 г; растительное масло – сколько уйдет; майонез – 150 мл; кетчуп – 100 мл; чеснок – 1 зубчик; соль, приправа для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

Разделите тесто на 5 частей, раскатайте и выпеките каждый пласт в духовке при 200 градусах в течение 3 минут (2 минуты с одной стороны, 1 минуту – с другой). Сложите в пакет, чтобы лепешки были мягкими. Помойте свиную вырезку, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мясо соломкой, как для бефстроганова. Обжарьте в разогретом масле, посолив и посыпав приправами, до румяной корочки. Так как куски свинины маленькие, много времени ее приготовление не займет. Помойте овощи. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры – тонкими кружочками. Нашинкуйте капусту. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с кетчупом и майонезом. Центральную часть каждой лепешки смажьте соусом, разложите свинину. Сверху положите капусту, на нее – морковь по-корейски. Морковь прикройте помидорами и огурцами. Смажьте начинку оставшимся соусом. Сверните лепешки в конверты и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

Подают шаурму горячей. Тесто в этом блюде будет нежным и вкусным, начинка – сочной и в меру острой.

Шаурма со свининой и шампиньонами

Состав:

тесто для шаурмы – 0,5 кг; свинина – 0,25 кг; шампиньоны свежие – 0,2 кг; репчатый лук – 100 г; свежий огурец – 0,2 кг; свежие помидоры – 0,2 кг; свежий салат – 100 г; твердый сыр – 150 г; масло растительное – сколько уйдет; майонез – 100 мл; кетчуп – 100 мл; горчица – 20 мл; соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Из теста сделайте 5 тонких лепешек, выпекая каждую в духовке по 3–4 минуты (по 1,5–2 минуты с каждой стороны). Заверните их в полиэтилен, чтобы они были мягкими. Сделайте соус для шаурмы, смешав кетчуп, майонез и горчицу. Мелко натрите сыр. Свежие шампиньоны нарежьте пластинами, лук порежьте кубиками. Обжарьте грибы с луком на сковороде с разогретым маслом, пока из нее не испарится выделившаяся из грибов при нагревании жидкость. Маленькими кусками порежьте мясо и обжарьте его с солью и перцем на отдельной сковороде. Смешайте с грибами. Помидоры нарежьте тонкими полукружьями, огурцы настругайте соломкой. На каждую лепешку положите листья салата, смажьте их соусом. Выложите смесь из грибов и мяса, сверху положите помидоры и огурцы. Полейте оставшимся соусом. Сверните лепешки в форме конверта. Обжарьте с 2 сторон до образования хрустящей корочки на сухой сковороде.

Попробовав хоть раз шаурму, приготовленную по этому рецепту, вы навсегда измените свое мнение об этом блюде в лучшую сторону.

Шаурма из свинины с пекинской капустой и маринованными грибами

Состав:

маринованные грибы – 0,2 кг; свинина – 0,2 кг; твердый сыр – 100 г; чеснок – 4 зубчика; майонез – 0,2 л; пекинская капуста – 0,2 кг; помидор – 100 г; армянский лаваш – 2 шт.

Способ приготовления:

Отварите в подсоленной воде свинину, нарежьте соломкой. Мелко натрите сыр. Нашинкуйте пекинскую капусту. Мелкими кубиками порежьте помидоры. Если маринованные грибы крупные, порежьте их кубиками. Опята измельчать не нужно. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Смешайте с соусом мясо. Расстелите на столе лаваш. Отступив около 10 см от его правого края, выложите половину мяса в соусе. Положите сверху половину остальной начинки в следующем порядке: помидоры, капуста, грибы. Поднимите правый край, накройте начинку. Поднимите и подверните нижний край. Скатайте лаваш в открытый с одной стороны рулет. Точно так же начините и сверните второй лаваш. Обжарьте шаурму по несколько минут с каждой стороны на раскаленной сухой сковороде.

Сочетание свинины, пекинской капусты, помидоров, маринованных грибов и чесночного соуса нравится почти всем.

Шаурма со свининой получается особенно сочной и сытной. Еще вкуснее она будет, если в начинку добавить грибы.

Похожие новости:

  • Схемы детских пледов крючком на выписку схема
  • Из бумаги для дома цена
  • Схема движения городского транспорта по минску
  • Не приводи в домашних условиях
  • Как самостоятельно сделать кухонный уголок
  • furorizdoma.ru

    Шаурма со свининой рецепт приготовления. Ингредиенты для приготовления соуса.

    Считающееся в Европе фастфудом, шаурма на самом деле является традиционной пищей в восточных странах. Еще древние арабы заворачивали в кусок плоского пресного хлеба (питу или лаваш) жаренное на гриле мелконарезанное мясо. Добавляли в него салаты и соусы, превращая шаурму в полноценное блюдо.

    На сегодняшний день эту закуску часто продают на улицах, где она пользуется успехом благодаря своей дешевизне и легкости употребления.

    Ингредиенты и способы приготовления шаурмы

    Мясо для шаурмы берется любое: баранина, говядина, курятина, свинина. Оно является основным компонентом блюда. Остальные ингредиенты (овощи, соусы, добавки) могут варьироваться от сезонности и вкусовых пристрастий.

    В общедоступных точках быстрого питания часто к куриному мясу добавляют огурец, помидор, лук, капусту. Сыр и грибы также могут стать составляющими шаурмы. Сдабривают ее вместо традиционных соусов майонезом и кетчупом.

    Обычное приготовление шаурмы сводится к вертикальной обжарке мяса, нарезанию всех составляющих и сворачиванию их в лаваш. По правилам, мясо должно готовиться на вертикальном гриле. Нанизанное на вертел, оно, вращаясь вокруг оси, равномерно обжаривается со всех сторон. Готовые верхние куски мяса срезаются тонким слоем, а затем мелко нарезаются.

    Калорийность: сколько калорий в шаурме

    Такое питательное блюдо не относится к разряду диетических. Среднее число калорий в нем от 240 до 290 ккал на 100 гр. Выбранное мясо, овощные добавки, специальные соусы напрямую влияют на то, сколько калорий в шаурме получится.

    Самой диетической будет закуска из куриной грудки с овощами и нежирным соусом — 150-170 ккал.

    Особенности рецептов в разных странах

    Существует множество рецептов приготовления шаурмы, поэтому нет однозначного ответа, как приготовить шаурму правильно. Каждая страна издавна привносит в это блюдо свои кулинарные традиции.

    Азербайджанцы обычно подают к шаурме кисло-сладкий белый соус, поливая лаваш курдючным жиром. В Израиле же полностью отсутствуют молочные добавки, а любимой приправой является маринованное манго, хумус, сезамный соус.

    В Мексике мясо для шаурмы маринуют в остром соусе из красного перца. А немцы часто вместо кусков мяса используют обжаренный на вертеле колбасный фарш.

    Простота приготовления шаурмы способствует ее уличным продажам в больших объемах. Однако прогорклое или подгоревшее мясо, магазинные соусы, некачественные овощи способны испортить любую закуску. Но чтоб насладиться в полной мере этим сочным и вкусным блюдом, проще сделать шаурму дома. Она получится гораздо дешевле, безопаснее и вкуснее любого уличного варианта.

    Как можно заворачивать шаурму: правила заворачивания

    Прежде чем приступить к созданию закуски, необходимо определиться с хлебной составляющей. С питой сделать блюдо гораздо проще, а вот для классических изделий следует знать, как завернуть шаурму в лаваш.

    Это необходимо, чтобы все продукты равномерно распределились по лавашу и не выпали, чтоб внешний вид изделия был опрятен и красив.

    Перед самим процессом сворачивания также надо запомнить несколько правил:

    1. Лист лаваша разглаживается на ровной поверхности.
    2. Лепешка смазывается специальным соусом.
    3. Вся начинка выкладывается с отступами от краев.
    4. Проводится процесс сворачивания изделия.

    Как заворачивать шаурму, нагляднее будет смотреться на фото:

    Открытая шаурма

    Такой вид свертывания шаурмы является классическим.

    • На развернутый лист лаваша прямоугольной формы ближе к правому краю выложить мясную начинку с овощами.
    • Начать сворачивать лист справа налево, прикрывая им начинку.
    • Скрутить лаваш до середины, полностью прикрыв начинку.
    • Подвернуть низ лепешки впритык к начинке и уложить ее внахлест наверх.
    • Продолжить сворачивание шаурмы в форме «трубочки».

    Закрытая шаурма

    Такой способ встречается реже, но он удобен для вариантов «на вынос», т.к. дольше сохранит тепло начинки.

    • Квадратный тонкий лист лаваша разложить ромбом.
    • В середину листа выложить начинку.
    • Подвернуть нижний край лаваша впритык начинки, укрыв ее концом лепешки.
    • Свернуть правый и левый угол лаваша, соединив их в центре изделия поверх начинки и нижнего края лепешки.
    • Свернуть шаурму «рулетиком» к оставшемуся открытым верхнему краю лаваша.

    Шаурма с курицей в домашних условиях

    Куриное мясо, как самое доступное и быстрое в обжаривании, является лидером среди начинок. Поэтому домашняя шаурма с курицей в лаваше — часто встречаемый вариант блюда. А всевозможные вкусовые добавки, соусы и пряности позволяют разнообразить его, создавая новые варианты.

    Простая шаурма с курицей и овощами

    Даже без особых навыков можно порадовать семью закуской. А магазинные соусы существенно облегчают процесс приготовления.

    Необходимые ингредиенты:

    • лаваш — 3 листа;
    • филе курицы — 400 гр;
    • морковь — 1 шт.;
    • помидор — 2 шт.;
    • огурец — 2 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • майонез, кетчуп — по вкусу.

    Как приготовить:

    Обычно мясо для шаурмы в домашних условиях готовиться не на вертикальном гриле. Этот процесс заменяет обычная обжарка на сковороде.

    Куриную грудку нарезать небольшими кусочками продолговатой формы. Обжарить его на сковороде до полной готовности с солью и перцем.

    Капусту тонко нашинковать. Морковь нарезать соломкой или крупно натереть. Смешать овощи, сминая их руками до получения сока.

    Помидоры нарезать тонкими половинками, а огурцы соломкой.

    Для соуса смешать в пропорциях 1 к 1 майонез с кетчупом. Смазать им лаваш, отступая по 1 см от краев листа.

    В лаваш нижним слоем уложить капусту с морковкой. Сверху присыпать курятиной. Для сочности, полить филе соусом. Поверх мяса выложить огурцы с помидорами. При желании полить еще раз начинку соусом и завернуть ее в лаваш.

    Шаурма из птицы с картофелем фри

    Оригинальный рецепт домашней шаурмы с курицей и жареным картофелем. Он не предназначен для хранения и должен быть употреблен в пищу немедленно. Пикантная хрустящая корочка картофеля и соленый огурец в соусе придают блюду новые вкусовые ощущения.

    Хотите кое-что интересное?

    Необходимые ингредиенты:

    • мясо курицы — 500 гр;
    • лук — 1 шт.;
    • капуста — 200 гр;
    • помидор — 1 шт.;
    • картофель фри — 100 гр;
    • соль, перец — по вкусу.
    • йогурт, сметана, майонез — по 100 гр;
    • соленый огурец — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • укроп — 2 веточки по желанию;
    • соль, карри — по вкусу.

    Как готовить:

    Огурец натереть на терке. Чеснок продавить через пресс. Смешать их вместе с майонезом, сметаной, йогуртом. Посолить по вкусу и при желании добавить рубленую зелень.

    Лук нарезать тонкими кольцами. Чтоб убрать горечь, присыпать его сахаром, сбрызнуть уксусом и обдать кипятком.

    Мясо птицы нарезать кусочками любой формы, обжарить на сковороде.

    Помидоры тоненько нарезать полукольцами или кружками. Капусту нашинковать паутинкой.

    В середину лаваша выложить начинку: капуста, помидоры, горячий картофель фри, кольца лука и мясо. Все залить соусом. Плотно свернуть лаваш любым способом.

    Дачный рецепт шаурмы

    Вкусный и сочный способ готовки блюда под открытым небом. Запах дыма, большое количество овощей делают шаурму на углях незабываемой закуской.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриные бедра — 3-4 шт.;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • огурец, помидоры — по 2 шт.;
    • капуста — 200 гр;
    • сыр — 100 гр;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • петрушка — 3 веточки;
    • майонез, кетчуп — по 2 ст. ложки;
    • соус — любой.

    Как готовить:

    Подготовить куриные бедра для маринования. Снять с них кожу и удалить кости.

    Чеснок мелко нарезать. Смешать майонез с кетчупом, добавить к ним чеснок с солью. В этом маринаде оставить мясо от 30 минут до 2 часов.

    Замаринованные бедра обжарить на костре с двух сторон с помощью решетки гриль.

    Подготовить остальные продукты. Сыр крупно натереть, помидоры нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать. Огурцы с болгарским перцем порезать соломкой, а зелень измельчить.

    Все овощи с сыром и зеленью смешать в миске. Обжаренное мясо нарезать брусочками и тоже высыпать в миску. Все перемешать.

    В центре каждого лаваша выложить начинку, полить ее любым соусом. Свернуть шаурму удобным способом и слегка обжарить лаваш на углях.

    Рецепты домашней шаурмы из других видов мяса

    Вкусно приготовить шаурму дома можно не только из курятины. Свинина, говядина или баранина привносят в блюдо свой вкус и аромат. И пусть порой готовка из таких сортов мяса занимает больше времени, чем курица, но потрясающие результаты стоят затраченных усилий.

    Шаурма из баранины с ткемали в пите

    Вся суть кавказского блюда сводится к ароматному мясу со специями в сливовом соусе. Малое количество продуктов с лихвой компенсируется специями и пряностями.

    Необходимые ингредиенты:

    • баранина — 800 гр;
    • уксус — 250 мл;
    • корица, паприка, мускатный орех — по 1 ч. ложке;
    • кардамон — на кончике ножа;
    • чеснок — 4 зубочка;
    • огурец, помидор — по 1 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • соус ткемали.

    Как приготовить:

    Готовить шаурму по такому рецепту придется долго, т.к. баранина требует время для мариновки и запекания.

    Сперва мясо следует вымочить в маринаде для придания ему мягкости и сочности. Кусок баранины очистить от костей, плевы и жил. промыть его, нарезать кусками в виде тонких стейков. Положить их на дно посуды, залить уксусом. Присыпать корицей, мускатным орехом, паприкой, кардамоном. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и тоже добавить в маринад. Аккуратно перемешать руками баранину с маринадом. Оставить ее под крышкой на 12 часов.

    Замаринованные стейки обсушить и обжарить на сковороде. Готовое мясо нарезать продолговатыми кусками. Чтоб придать ему большей сочности, баранину следует еще запечь в духовке 30 минут. 20 минут под фольгой, а остальное время без нее.

    Свежие овощи нарезать ломтиками. Каждую питу разрезать пополам. В середину лепешки выложить огурцы с помидорами. Сверху разложить кусочки мяса. Всю начинку щедро полить кисло-сладким ткемали. В качестве украшения и дополнительной свежести можно использовать веточки зелени или листья салата.

    Сытная шаурма со свининой и грибами

    Домашняя шаурма в лаваше со свиной корейкой, обжаренной в пряностях с грибным жульеном, овощами, зеленью и соусом, станет центральным блюдом на любом застолье.

    Необходимые ингредиенты:

    • корейка — 400 гр;
    • шампиньоны — 300-400 гр;
    • сметана — 200 гр;
    • огурец — 1 шт.;
    • помидор — 1 шт.;
    • капуста — 250 гр;
    • зелень — по желанию;
    • соус — любой;
    • соль, специи — по вкусу.

    Как готовить:

    Мякоть свинины нарезать тонкими кусками. Обжарить в масле с добавлением любимых специй и трав. При желании мясо можно предварительно замочить в маринаде, что значительно обогатит вкус готового изделия.

    Шампиньоны нарезать пластинами, слегка обжарить, а потом тушить в сметане до полной готовности и густой консистенции жульена.

    Огурцы с помидорами нарезать тонкими колечками. Капусту нашинковать соломкой, обмять ее руками.

    В середину смазанного соусом лаваша выложить капусту. Сверху уложить кружочки огурца. Присыпать овощи пряной свининой. Поверх мяса разложить помидоры, полить все соусом. Завернуть начинку в лаваш, который потом обжарить на сковороде.

    Соусы для шаурмы: лучшие рецепты

    Любую идею по приготовлению шаурмы дома поможет осуществить специальный соус к этому блюду. Даже вегетарианский вариант будет весьма аппетитным, ведь разнообразные соусы и заправки подчеркивают вкус изделия, придавая ему сочности, остроты и новых вкусовых красок в зависимости от выбранного варианта. Они могут быть как нейтральными по вкусу, так и с ярким чесночным или лимонным оттенком.

    Главное, чтобы соус для шаурмы соответствовал вкусовым пристрастиям и сочетался с начинкой.

    Традиционный простой белый соус для закуски. Его можно применить в любые рецепты шаурмы.

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир — 2 ст. ложки;
    • сметана — 1 ст. ложка;
    • лимонный сок — 1 ч. ложка;
    • куркума/шафран — на кончике ножа;
    • перец черный — по вкусу.

    Как приготовить:

    Молочные продукты для этого соуса следует брать высокой жирности. Хорошо смешать сметану с кефиром. Для придания им приятного желтоватого оттенка добавить шафран или куркуму. Влить сок лимона, всыпать черный перец. Тщательно все взбить до однородности. Дать компонентам настояться, а потом добавлять соус в шаурму.

    Особый шарм данному соусу придает свежесть огурца и сочная зелень. Идеальный вариант, который значительно снизит калорийность шаурмы.

    Необходимые ингредиенты:

    • йогурт (обезжиренный) — 200 мл;
    • огурец (свежий) — 1 шт.;
    • укроп — 50 гр;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • перец, соль — по вкусу.

    Как приготовить:

    У огурца счистить шкурку, а мякоть натереть на средней стороне терки. Зубчики чеснока продавить через пресс. Зелень ополоснуть, мелко нарубить.

    В йогурт добавить огурец, зелень, чеснок. Приправить солью со смесью перцев. Тщательно взбить все ингредиенты. Перед использованием соуса дать ему немного настояться.

    Турецкий острый с томатами

    Необходимые ингредиенты:

    • томатная паста — 3 ст. ложки;
    • лук — 2 шт.;
    • перец сладкий — 1 шт.;
    • масло оливковое — 2 ст. ложки;
    • перец молотый черный и красный — по ½ ч. ложки;
    • кориандр молотый — 1 ч. ложка;
    • укроп и кинза — по ½ пучка;
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить:

    Очищенный лук измельчить блендером. Болгарский перец без плодоножки, семян и перегородок измельчить вместе с луком.

    Листья зелени без веток сложить в чашу к овощам.

    Влить туда же оливковое масло с томатной пастой. Все измельчить блендером. Добавить к соусу соль, перец и кориандр.

    С карри для куриной шаурмы

    Карри хорошо сочетается с мясом птиц, поэтому этот яркий соус часто используется для домашней шаурмы с курицей.

    Необходимые ингредиенты:

    • ряженка — 2 ст. ложки;
    • сметана — 2 ст. ложки;
    • майонез — 2 ст. ложки;
    • чеснок — 3 зубочка;
    • карри — ½ ч. ложки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Как приготовить:

    Чеснок превратить в однородную тертую массу. Смешать все молочные продукты с майонезом. Добавить чеснок, всыпать карри, приправить солью с перцем. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

    Рецепт соуса с лимоном и картофелем

    Вычурный для европейцев, но обычный для стран Востока соус на основе лимонного сока и картофеля.

    Необходимые ингредиенты:

    • йогурт греческий — 140 мл;
    • масло растительное — 120 мл;
    • картофель — 1 шт.;
    • лимон — 1 шт.;
    • чеснок — 1 головка;
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить:

    Очищенный чеснок измельчить на терке. Из лимона выдавить сок. Картофель очистить, помыть, отварить до готовности.

    60 мл масла с помощью миксера тщательно взбить с чесноком и лимонным соком до белого состояния. Добавить остатки масла и продолжить взбивание. Влить йогурт, взбивать до загустения смеси.

    Отварной картофель размять в пюре. Несколько ложек выложить к соусу и взбить. Посолить по вкусу. Готовую заправку настоять в холодильнике 30 минут. Ею можно не только намазывать лаваш или поливать начинку. Если обмакнуть в нее открытый конец готовой домашней шаурмы, то соус поможет понять всю тонкость восточного вкуса.

    Вместо того, чтобы покупать шаурму сомнительного качества в ларьках или замороженную в магазинах, можно потратить немного времени и приготовить ее дома. Я пробовала магазинную шаурму, сказать, что это не очень вкусно, значит не сказать ничего. Я также ела шаурму в арабских странах, вот где действительно вкусно ее готовят. Несомненно, и там надо знать места, не везде шаурма высокого качества. Мне повезло, что нас повели в проверенное кафе наши друзья иностранцы, все было вкусно и сделано из свежих продуктов. За одной шаурмой заграницу не полетишь, а приготовить дома можно. Я не говорю, что мой рецепт самый правильный, и именно так ее готовят знатоки, так ее готовлю я после долгих проб и экспериментов на кухне с приготовлением шаурмы. Вы можете заменить свинину курицей, будет так же вкусно.

    Ингредиенты на 4 шаурмы:

    2 больших лаваша

    400-500 гр. свинины

    Свежий огурец

    Капуста 250-300 гр.

    1 маленикий помидор

    Смесь перцев

    Приправа для свинины или хмели-сунели

    Соус для шаурмы:

    5 ст.л. майонеза

    6 ст.л. сметаны

    По небольшому пучку укропа, петрушки, кинзы

    7-8 зубчиков чеснока

    По щепотке соли и паприки

    Приготовление

    Приготовить соус. Измельчить зелень. Пропустить чеснок через пресс. Смешать майонез, сметану, зелень, чеснок, соль и паприку. Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся.

    Свинину порезать на мелкие кусочки. Замариновать ее в майонезе с солью и перцем, а также специями. Мариновать не менее 2-х часов.

    Обжарить мясо на растительном масле, желательно, с добавлением смальца. Так мясо будет сочнее.

    Нашинковать капусту и пару раз отжать руками.

    Огурец нарезать брусочками.

    Помидор мелко порезать.

    Каждый лаваш разрезать на 2 части.

    Смазать лаваш соусом. Выложить мясо, помидор, огурец и капусту.

    Свернуть шаурму так же, как сворачиваете блины.

    Подогреть на сухой сковороде с 2-х сторон.

    Блюдо из лаваша , начинённого рубленным мясом, известно во множестве стран мира, а способов его приготовления - ещё больше. Если в России торговец готовит в своей палатке и хот-доги в лаваше и шаурму , чаще всего он использует одинаковые ингредиенты для приготовления обоих блюд (само собой, с той разницей, что в хот-доге - сосиска, в шаурме - мясо). Мы собираемся делать всё дома, поэтому вольны сами выбирать ингреденты. Понаблюдав за торговцами в палатках, представляю вашему вниманию отличный, но в то же время простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях .

      Необходимые продукты:
    • Лаваш
    • Помидор
    • Лук (+укроп)
    • Морковка
    • Майонез, кетчуп

    Самый спорный ингредиент шаурмы - мясо, в нашем случае мы будем использовать свинину , как, например, более лёгкую в приготовлении относительно баранины, но не такую банальную, как курятина (хотя, несомненно, тоже получается очень вкусно, экспериментируйте). Капуста прибавит нашей шаурме летней свежести, а укроп - пряности. Итак, нужно выполнить первый этап - нарезать все наши овощи, превратив их в салатики.

    Огурец следует нарезать ножом, желательно помельче, но не так мелко, как если бы мы тёрли его на тёрке. Таким же образом нарезаем нашу помидорку, кладём в тарелку с огурцами и перемешиваем.

    После того, как вы нарезали салатик из огурцов и томата, нужно нарезать капусту, но класть её в ту же тарелку мы не будем, потому что во время скручивания шаурмы в лаваш этот салатик будет перемешан с остальными ингредиентами, а капуста - лежать сверху.

    Последний шаг, прежде чем мы отложим овощи в сторону - нарезать лук и укроп. Нарезаем, кладём их в одну тарелочку. Поздравляю, первый этап выполнен, и занял он совсем немного времени.

    Ничего не напоминает? Теперь ваш стол - лавка шаурмена, вы почти готовы к тому, чтобы полакомиться вкусной домашней шаурмой , а также угостить ей своих родственников и друзей. Как и в случае с

    Всем привет! Если вы ищете особенный, вкусный рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях, то наша статья для Вас.

    Много вкусных и полезных блюд в Россию, пришли из Восточных и Арабских стран и один из многих рецептов является шаурма. Наверняка многие узнали о существовании этого удивительно вкусного блюда, при массовом появлении на улицах вашего города киосков и кафе, в которых продается уже готовая шаурма.

    Так называемая «шаверма», пользуется огромной популярностью, из-за того, что ею можно быстро и сытно перекусить. А самое удобное, что её не обязательно покупать в ларьках и киосках, а можно приготовить в домашних условиях, при не больших затратах времени и средств. Особенно, если сезон овощей!

    Шаурма — это быстро приготовленное блюдо с горячей мясной начинкой и овощами, завернутыми в лаваш. Она считается фасфудным блюдом, но приготавливая шаурму в домашних условиях, вы можете позаботиться о том, чтобы она получилась не только сытной и вкусной, а также полезной.

    Шаурма существует в нескольких видах, а домашняя шаурма, готовится также быстро и не требует больших затрат времени. К тому-же начинку можно изменять по собственному усмотрению. Обычно шаурму готовят из баранины, курятины, телятины или в не мусульманских странах из свинины. Мясо обжаривают вертикальным образом на гриле и по мере прожаривания срезают его и используют для начинки. По мимо мяса используются овощи (и иногда рыбу и фрукты), огурцы (свежие, соленые или маринованные), помидоры, морковь (или по-корейски или просто свежую), картофель, капусту, лук, и все это заправляется разными соусами.

    Ингредиенты:

    • капуста- 150 гр;
    • морковь- 1 шт;
    • мясо (говядина) 300-400 гр;
    • лук- 1 шт;
    • петрушка- 50 гр;
    • не много майонеза и кетчупа;
    • соль, перец- по вкусу;
    • растительное масло- 3-4 ст.л;

    Ингредиенты для приготовления соуса:

    • сметана- 150 гр;
    • чеснок 1- 2 зубчика;
    • укроп, петрушка- по 30 гр;
    • соль и перец- по вкусу;

    Лаваш можно испечь самим. Также в домашних условиях при минимальных затратах времени. А если на скорую руку, то проще конечно же купить в магазине готовый. Главное смотрите, чтобы он был не горелым и не рваным. Так как, когда будете заворачивать, то есть вероятность, что соус протечет через трещины или пересушенный лаваш.

    Ингредиенты для лаваша:

    • мука-1 стакан:
    • яйцо- 1 шт;
    • не много молока или воды;

    Шаурма приготовленная в домашних условиях

    1. В миску насыпать муку, добавить соль. А середине сделать ямку и влить туда яйцо, перемешать муку с яйцом и постепенно залить молоко или воду и перемешать. Тесто замешать в чашке, затем вложить его на стол и продолжать замешивать. Когда тесто будет готово дать полежать 20-25 минут и накрыть его полотенцем

    2. Готовое тесто разделить на несколько кружочков и раскатать каждый кусочек по 2 мм. Выпекать на сухой, без масла сковороде по 1- 2 минуты с каждой стороны.

    3. Для начинки нарезать мясо ломтиками и обжарите его на сковороде в растительном масле.

    4. Лук тонко нарезать полукольцами, огурцы порезать тонкой соломкой, морковь потереть на терке для корейской моркови и тонкой соломкой порезать капусту.

    5. Делаем соус. Смешать сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.

    6. Испеченный лаваш разложить на столе и намазать соусом, по верх соуса выложить начинку и посыпать петрушкой. И добавить не много майонеза и кетчупа. Завернуть шаурму как на фото

    Приятного аппетита!

    Рецепт 1. Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

    Ингредиенты:

    • куриное филе (грудка)- 300 гр;
    • свежая капуста- 1/6 кочана;
    • маринованные огурцы 2-3 шт;
    • сметана сливочное масло;

    Приготовление:

    1. Филе куриное нарезать на не большие кусочки и обжарить в сливочном масле.

    2. Капусту нашинковать соломкой про жать ее руками и посолить.

    3. Маринованные огурцы очистить и порезать соломкой.

    4. Раскладываем лаваш на столе и начинаем раскладывать начинку, сначала положить слой капусты, потом положить слой мяса.

    Сверху полить сметаной и на сметану положить слой маринованных огурцов.

    5. Заворачиваем шаурму, подворачивая кончики лаваша во внутрь.

    6. Завернутую шаурму выкладываем на сковороду и разогреваем, по очереди прижимаем шаурму так, что бы она стала не много плоской проделать это с обеих сторон.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2. Как приготовить шаурму (шаверму) в домашних условиях с колбасой

    Шаурма, шаверна, шаварма- как только не называют это блюдо. Казалось бы, самое обычное сочетание лаваша, мяса и овощей, а как вкусно!

    Эту шаурму готовят в тонком армянском лаваше, который можно купить в магазине и легко приготовить своими руками. Как правило, её готовят с мясом, но мясо так- же можно заменить колбасой вареной или копченой.

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш- 1 шт;
    • два плавленых сырка;
    • 100 гр кресс- салата;
    • 100 гр вареной или копченой колбасы;
    • свежий помидор;
    • 100 гр кетчупа;
    • свежий огурец;
    • стручок болгарского перца;
    • 100 гр майонеза;

    Приготовление:

    Разложить на столе лист лаваша. Кетчуп соединить с майонезом и смазать лаваш.

    Листья салата промыть вытереть бумажным полотенцем и положить в центре лаваша.

    Помидор и огурец промыть и порезать на не большие кусочки в виде соломки, и выложить на листья салата слоем.

    Из болгарского перца удалить подножку и семена, нарезать тонкой соломкой, выложить на слой из помидор и огурцов.

    Колбасу порезать соломкой и выложить на перчик слоем.

    Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем на колбасу.

    Завернуть лаваш, положить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Рецепт 3. Как приготовить шаурму дома в лаваше со свининой

    Ингредиенты для соуса:

    • несколько зубчиков чеснока;
    • зелень укроп и петрушка;
    • майонез;

    Приготовление:

    Чеснок выдавить в чашку, добавить мелко резаную зелень, залить все майонезом и перемешать.

    Ингредиенты:

    • лаваш- 1 шт;
    • мясо свинины- 300 гр;
    • пекинская капуста;
    • свежий огурец;
    • свежий помидор;
    • майонез;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • зелень укроп и петрушка;
    • растительное масло ;

    Приготовление:

    1. Мясо свинины нарезать на не большие кусочки и обжарить в сковороде без растительного масла, жарим 5- 7 минут постоянно перемешивая. Так можно сымитировать эффект вертикальной жарки мяса. Жареное мясо смешать с готовым соусом.

    В мясо не добавлять ни каких специй все, что нужно будет в соусе.

    2. Пока мясо напитывается, нарезать пекинскую капусту соломкой, трем на терке сыр и огурец, режем помидор.

    4. Завернуть шаурму и на раскаленной сковороде без масла обжарить с двух сторон. Не жарить, только подогреть!

    Приятного аппетита.

    Рецепт 4. Готовим шаверму без курицы (пошаговый рецепт с фото)

    Ингредиенты для соуса:

    • чеснок;
    • майонез- 6 ст.л;
    • кетчуп- 6 ст.л;

    Кетчуп и майонез смешать, мелко порезанный чеснок положить в смешанный кетчуп и майонез.

    Ингредиенты для начинки для шаурмы:

    • лаваш- 2 шт;
    • сыр твердый или сулугуни- 200 гр;
    • капуста свежая белокочанная- 100 гр;
    • корейская морковь-100 гр;
    • лук репчатый- 1 шт;
    • свежие помидоры;
    • свежие огурцы;
    • кетчуп;
    • зелень петрушка и укроп;

    Приготовление:

    1. Лист лаваша разложить на столе и намазать кетчупом.

    2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

    3. Полить соусом не много.

    4. Капусту нашинковать соломкой, посолить и промять руками (что бы дала сок), выложить слоем по верх сыра.

    5. На слой капусты выложить слой моркови по- корейски.

    6. Порезать огурец не слишком мелко, выложить слоем на морковь. Порезать лук полукольцами и выложить на огурец.

    7. Помидор порезать на не большие кусочки.

    8. Завернуть шаурму и поджарить ее на сухой сковороде, что бы сыр растопился. И все вкусная шаурма готова для употребления.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 5. Простой рецепт шаурмы с уткой (вместо курицы)

    Ингредиенты:

    • мясо утки (отварное)- 200 гр;
    • шампиньоны- 200 гр;
    • сметана- 2 ст.л;
    • сливочное масло- 50 гр;
    • зелень- 4 веточки;
    • огурец свежий или соленый- 1 шт;
    • корейская морковь- 50 гр;
    • майонез- 2 ст.л;
    • кетчуп- 2 ст.л;
    • лаваш- 2 шт;
    • растительное масло для обжарки;

    Приготовление:

    1. Мясо утки заранее отвариваем в подсоленой воде, с лавровым листом.2. Грибы шампиньоны промыть и нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду посолить и накрыть крышкой, когда грибы дадут сок снять крышку и жарить пока не выпарится вся жидкость, добавить сметану и резанную зелень. Тушить все две минуты.

    3. Огурец порезать кружочками и поставить рядом с готовой корейской морковью.

    4. Берем одну часть, наливаем майонез, кетчуп и распределяем по всей поверхности лаваша. На лаваш кладем начинку: жареное мясо утки, грибы, корейскую морковь, огурцы.

    5. Заворачиваем шаурму и выкладываем ее в тарелке на листе салата.

    Приятного аппетита!

    Настоящие соусы для шаурмы как в ларьках (5 соусов)

    На данный момент, существует огромное количество соусов и у каждого повара есть свой особенный рецепт соуса. Кто-то для пикантности вкуса добавляет в соус свой особенный ингредиент — петрушку, укроп или базилик и еще много других трав.

    Классический рецепт соуса для шаурмы

    Ингредиенты:

    • сметана- 100 гр;
    • кефир- 100 гр;
    • майонез- 100 гр;
    • чеснок- 1 зубчик;
    • перец черный- щепотка;
    • перец красный (по вкусы);
    • соль;

    Приготовление:

    1. Смешать сметану, кефир и майонез, тщательно перемешать. И добавить подавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
    2. Дать настояться соусу 15 минут.
    3. По собственному вкусу в соус добавить зелень (петрушку и укроп).

    Соус по классическому рецепту очень хорошо сочетается с любыми видами шаурмы.

    Рецепт 1. Соус без майонеза (острый чесночный)

    Ингредиенты:
    • кефир- 1 стакан;
    • желтки яиц- 4 шт;
    • горчица- 2 ч.л;
    • чеснок- 1 головка;
    • растительное масло- 1/2 стакана;
    • соль- 1 ч.л;
    • перец черный- 1/2 ч.л;
    • перец красный- на кончике ножа;
    • петрушка- 1- 2 веточки;
    Приготовление:
    1. Желтки взбить с горчицей и кефиром, добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
    2. Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой растительное масло. Добавить натертый на мелкой терке или растолченный чеснок.
    3. Оставить соус в холодильнике на 60 минут. Перед употреблением добавить мелко рубленный укроп.

    Этот соус подается к шаурме с курицей или говядиной.

    Соус 2. С майонезом (классический + хмели сунели)

    Ингредиенты:
    • ряженка;
    • сметана;
    • майонез;
    • лимон;
    • чеснок;
    • хмели- сунели;
    • перец черный;
    • сахар;
    • соль;
    Приготовление:
    1. Смешать три основных ингредиентов соуса, вылить в глубокую тарелку ряженку, в ряженку положить сметану и майонез. Все тщательно перемешать.
    2. Положить 1 столовую ложку соли и столько же сахара.
    3. 1/4 лимона выжать в соус.
    4. 8- 10 долек чеснока подавить и положить в соус, все тщательно перемешать.
    5. Добавить 1/2 столовую ложку приправы хмели- сунели и такое же количество черного перца.

    Приправа хмели- сунели хорошо подходит для мяса и рыбы, используется в грузинской кухне.

    Соус 3. Соус из сметаны

    Ингредиенты:

    • сметана свежая- 100 гр;
    • майонез- 2 ст.л;
    • чеснок- 3 зубчика;
    • базилик- 1 ч.л;
    • соль и перец по вкусу;

    Приготовление:

    1. Вылить сметану в глубокую миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок.
    2. Посолить поперчить и добавить базилик и мелко нарезанную зелень.

    Соус 4. Чесночно-йогуртовый

    Ингредиенты:

    • 1 стакан не сладкого йогурта;
    • 1/2 головки чеснока;
    • 5 ст.л. оливкового масла;
    Приготовление:

    Почистить чеснок и подавить, взбить блендером с йогуртом, потом добавить масло и снова взбить.По вкусу посолить и добавить зелень.

    Соус 5. Красный томатный соус для шаурмы

    Ингредиенты:

    • томатный сок- 1 стакан;
    • томатная паста- 3 ст.л;
    • лук- 1 шт;
    • болгарский перец- 1 шт;
    • свежий помидор- 1 шт;
    • оливковое масло- 2 ст.л;
    • чеснок 3- 4 зубчика;
    • базилик, кинза;
    • сок лимона- 1 ст.л;
    • перец черный- 1/2 ч.л;
    • кориандр- 1/2 ч.л;
    • соль по собственному вкусу;
    Приготовление:
    1. Почистить лук, у болгарского перца удалить семена и ножку. Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Добавить томатную пасту, овощи измельчить блендером в кашицу.
    2. Добавить измельченные овощи в томатный сок. Выдавить чеснок и добавить приправы, мелко нарезанную зелень, соль и оливковое масло.

    Этот соус можно использовать как для шаурмы, так и для мяса.

    Как правильно завернуть шаурму. Учимся заворачивать быстро!

    Смотреть с 1 минуты 50 секунд…

    Другой вариант заворачивания — самый быстрый! (Попробуйте повторить…)

    Секреты вкусной шаурмы

    По словам одного восточного повара, одним из секретов вкусной шаурмы является использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой должны быть выдержаны в смеси арабских специй.

    Если мясо суховатое, смочите его во время приготовления апельсиновым соком или добавьте в сковороду во время жарки чуть- чуть масла или курдючного сала. Мясо приобретает нежный вкус и пикантный аромат.

    Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой. Соус получится вкусным и ароматным. Если вы хотите, что бы соус не был бледным добавьте в него яркой паприки, карри и зелени. Получится очень вкусная и праздничная заправка!

    Никогда не грейте шаурму в микроволновой печи потому, что лаваш в ней раскиснет и потеряет свою фору и вкус. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.

    Обжаренное мясо с овощами и соусом, завернутое в тонкую лепешку, популярно в разных странах, хоть и под разными названиями. Нашим соотечественникам оно известно как шаурма. Правда, не у всех это блюдо пользуется заслуженным уважением. Из-за скорости и простоты приготовления ее часто предлагают в качестве фаст-фуда далеко не самые престижные заведения общепита, и в некоторых из них шаурма готовится из некачественных продуктов. Опасения получить несварение желудка после употребления некачественного блюда отпадают, если оно готовится дома из продуктов, свежесть которых не вызывает сомнений. К тому же дома можно отойти от традиций и приготовить эту закуску из мяса, не особо чтимого на Востоке, где и придумали шаурму. Так, приготовленная в домашних условиях шаурма из свинины – сытное, вкусное и безопасное блюдо, которым быстро можно накормить семью.

    Особенности приготовления

    Шаурма – одна из самых простых в приготовлении закусок, однако знать некоторые тонкости технологии не помешает.

    • Несмотря на то что готовая шаурма обжаривается на сковороде, мясо, используемое для начинки, необходимо подвергать тепловой обработке, полностью доводя до готовности. Ведь обжаривают шаурму без масла и очень непродолжительное время, за которое начинку можно лишь подогреть.
    • Свинина – жирный и калорийный продукт. Если не хочется, чтобы готовая шаурма была слишком тяжелым блюдом, не стоит жалеть овощей. При этом предпочтение следует отдавать свежим, хотя можно использовать и маринованные. К тому же овощное дополнение делает шаурму намного вкуснее.
    • Еще один обязательный компонент начинки для шаурмы из свинины – соус. Обычно используют два-три вида уже готовых соусов, смешивая их между собой. Это майонез, горчица, сметана, кетчуп. При желании можно ограничиться и одним видом соуса, дополнив его пряностями, измельченным чесноком, рубленой зеленью.
    • Мясо и овощи для шаурмы нужно использовать свежие, неиспорченные. Только в этом случае домашняя шаурма получится по-настоящему вкусной и сочной, превзойдя по своим органолептическим показателям покупную.

    Заворачивают начинку обычно в пресную лепешку, лаваш, питту. В нашей стране наиболее популярен тонкий армянский лаваш, который доступен в большинстве продуктовых магазинов. Однако тесто для лаваша можно приготовить и самостоятельно. Рецептов теста тоже существует несколько, но все они достаточно простые. Воспользоваться ими может даже неопытная хозяйка.

    Рецепт теста для шаурмы

      Состав:
    • мука – 0,32 кг;
    • вода – 125 мл;
    • соль – 5 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.

    Способ приготовления:

    • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль, взбейте венчиком.
    • Вскипятите воду и остудите ее.
    • Влейте воду, все перемешайте.
    • Просейте муку. Всыпьте первоначально в миску с яйцом и водой стакан муки, тщательно размешайте. Не возбраняется использовать для этого миксер.
    • Когда тесто приобретет однородную консистенцию, добавляйте в нее небольшими порциями муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет плотным, как для пельменей.
    • Накройте тесто салфеткой и оставьте «отдыхать» на 30 минут.
    • Разделите тесто на 4–5 частей, раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
    • Посыпав противень мукой, положите на него один пласт. Поставьте противень на 2 минуты в разогретую до 200 градусов духовку. Выньте, переверните пласт, верните в духовку еще на минуту.
    • Выпеките оставшиеся пласты.

    Остается сложить готовые пласты в пакет, чтобы они стали мягкими и гибкими. Пока вы будете готовить начинку, они приобретут нужные качества.

    Лаваш из свинины с корейской морковью

    • тесто для шаурмы – 0,5 кг;
    • свинина – 0,3 кг;
    • морковь по-корейски – 100 г;
    • капуста белокочанная – 100 г;
    • помидоры свежие – 150 г;
    • свежий огурец – 100 г;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • майонез – 150 мл;
    • кетчуп – 100 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, приправа для шашлыка – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Разделите тесто на 5 частей, раскатайте и выпеките каждый пласт в духовке при 200 градусах в течение 3 минут (2 минуты с одной стороны, 1 минуту – с другой). Сложите в пакет, чтобы лепешки были мягкими.
    • Помойте свиную вырезку, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мясо соломкой, как для бефстроганова. Обжарьте в разогретом масле, посолив и посыпав приправами, до румяной корочки. Так как куски свинины маленькие, много времени ее приготовление не займет.
    • Помойте овощи. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры – тонкими кружочками. Нашинкуйте капусту.
    • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с кетчупом и майонезом.
    • Центральную часть каждой лепешки смажьте соусом, разложите свинину. Сверху положите капусту, на нее – морковь по-корейски. Морковь прикройте помидорами и огурцами. Смажьте начинку оставшимся соусом.
    • Сверните лепешки в конверты и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

    Подают шаурму горячей. Тесто в этом блюде будет нежным и вкусным, начинка – сочной и в меру острой.

    Шаурма со свининой и шампиньонами

    • тесто для шаурмы – 0,5 кг;
    • свинина – 0,25 кг;
    • шампиньоны свежие – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • свежий огурец – 0,2 кг;
    • свежие помидоры – 0,2 кг;
    • свежий салат – 100 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • масло растительное – сколько уйдет;
    • майонез – 100 мл;
    • кетчуп – 100 мл;
    • горчица – 20 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Из теста сделайте 5 тонких лепешек, выпекая каждую в духовке по 3–4 минуты (по 1,5–2 минуты с каждой стороны). Заверните их в полиэтилен, чтобы они были мягкими.
    • Сделайте соус для шаурмы, смешав кетчуп, майонез и горчицу.
    • Мелко натрите сыр.
    • Свежие шампиньоны нарежьте пластинами, лук порежьте кубиками. Обжарьте грибы с луком на сковороде с разогретым маслом, пока из нее не испарится выделившаяся из грибов при нагревании жидкость.
    • Маленькими кусками порежьте мясо и обжарьте его с солью и перцем на отдельной сковороде. Смешайте с грибами.
    • Помидоры нарежьте тонкими полукружьями, огурцы настругайте соломкой.
    • На каждую лепешку положите листья салата, смажьте их соусом.
    • Выложите смесь из грибов и мяса, сверху положите помидоры и огурцы.
    • Полейте оставшимся соусом.
    • Сверните лепешки в форме конверта. Обжарьте с 2 сторон до образования хрустящей корочки на сухой сковороде.

    Попробовав хоть раз шаурму, приготовленную по этому рецепту, вы навсегда измените свое мнение об этом блюде в лучшую сторону.

    Шаурма из свинины с пекинской капустой и маринованными грибами

    • маринованные грибы – 0,2 кг;
    • свинина – 0,2 кг;
    • твердый сыр – 100 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • майонез – 0,2 л;
    • пекинская капуста – 0,2 кг;
    • помидор – 100 г;
    • армянский лаваш – 2 шт.

    Способ приготовления:

    • Отварите в подсоленной воде свинину, нарежьте соломкой.
    • Мелко натрите сыр.
    • Нашинкуйте пекинскую капусту.
    • Мелкими кубиками порежьте помидоры.
    • Если маринованные грибы крупные, порежьте их кубиками. Опята измельчать не нужно.
    • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
    • Смешайте с соусом мясо.
    • Расстелите на столе лаваш. Отступив около 10 см от его правого края, выложите половину мяса в соусе. Положите сверху половину остальной начинки в следующем порядке: помидоры, капуста, грибы.
    • Поднимите правый край, накройте начинку. Поднимите и подверните нижний край. Скатайте лаваш в открытый с одной стороны рулет.
    • Точно так же начините и сверните второй лаваш.
    • Обжарьте шаурму по несколько минут с каждой стороны на раскаленной сухой сковороде.

    Сочетание свинины, пекинской капусты, помидоров, маринованных грибов и чесночного соуса нравится почти всем.

    Шаурма со свининой получается особенно сочной и сытной. Еще вкуснее она будет, если в начинку добавить грибы.

    olonho.ru

    Как приготовить шаурму со свининой?

    Хочу научиться приготовить шаурму. Научите кто имеет опыт.

    "); } \r\n\t\r\n\t (function(w, d, n, s, t) {\r\n\t w[n] = w[n] || [];\r\n\t w[n].push(function() {\r\n\t Ya.Context.AdvManager.render({\r\n\t blockId: \"R-A-259198-1\",\r\n\t renderTo: \"yandex_rtb_R-A-259198-1\",\r\n\t async: true\r\n\t });\r\n\t });\r\n\t t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n\t s = d.createElement(\"script\");\r\n\t s.type = \"text/javascript\";\r\n\t s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n\t s.async = true;\r\n\t t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n\t })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n\t"+"ipt>"); } HopeT [40.7K]

    2 недели назад

    Шаурма - это то блюдо, в котором можно проявить всю свою фантазию и собрать ее из ингредиентов, которые именно Вы любите.

    Покупную шаурму я ела очень давно. Мне помнится, что в лаваш было закручено: порубленная свинина-гриль, майонез, кетчуп, маринованный лук и белокочанная капуста.

    Я в лист тонкого лаваша заворачиваю свинину ( можно жареную, можно отварную, или нарезаю запечную целым куском, но свинину предпочитаю нежирную ), тертый сыр, нашинкованную белокочанную капусту и чуть-чуть майонеза ). Все это сворачиваю конвертиком и разогреваю в микроволновке или на сухой сковороде с двух сторон.

    Модно обжарить на масле, лаваш будет похрустывать, но это жирновато.

    Можно добавить в шаурму корейскую морковь, но тогда, на мой вкус убрать сыр.

    Можно добавить любую зелень, помидоры, огурцы...

    Я даже жареную картошку клала ( не ругайтесь, истинные гурманы и адепты ЗОЖ, я ведь свои вкусы никому не навязываю ).

    Приятного аппетита!

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-17\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-17\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } alex 54 [180K]

    более года назад

    Приготовить такое блюдо совсем не сложно. Для этого будут нужны триста грамм мяса свинины, двенадцать помидорок черри, два лаваша, один огурец, четыре дольки чеснока, сто шестьдесят грамм майонеза, капуста, сто шестьдесят грамм твёрдого сыра, укроп. В первую очередь промоем свинину, порежем её на кусочки, забросим в сковородку с оливковым маслом и обжарим шесть минут. Через шесть минут, снимем сковородку с огня и дадим мясу остыть. Для соуса, четыре дольки чеснока очистим от шелухи, выдавим чеснокодавкой в подходящую посудину, добавим измельчённую зелень, вольём сто шестьдесят грамм майонеза и хорошенько перемешаем. Смешаем обжаренное мясо свинины с соусом и перемешаем. Пошинкуем капусту, натрём на тёрке сто шестьдесят грамм твёрдого сыра, мелко порежем огурец и двенадцать помидорок черри. На стол положим лаваш и на серединку лаваша выложим нашинкованную капусту. Поверх капусты положим мясо свинины с соусом. Потом положим порезанные огурец с помидорами и натёртый на тёрке твёрдый сыр. Завернём лаваш с начинкой в трубочку, положим на сковородку без масла и слегка обжарим со всех сторон. Всё, шаурма со свининой готова. Положим готовую шаурму на тарелку и подадим на стол. Приятного аппетита!

    Tata all red [46.4K]

    9 месяцев назад

    Свинину нужно обжарить и потушить до готовности. Далее разворачиваем лаваш и начиняем его порезанными овощами (лук, салат, капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец), свинина, приправляем кетчупом и майонезом. Лаваш заворачиваем и поджариваем на сковороде без масла.

    \r\n\t\t\r\n\t\r\n\r\n\r\n (sc_adv_out = window.sc_adv_out || []).push({\r\n id : '63433',\r\n domain : \"ad.lcads.ru\"\r\n });\r\n"+"ipt>\r\n"+"ipt>\r\n\r\n"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-21\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-21\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); }

    Знаете ответ?

    \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-7\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-7\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-22\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-22\",\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt>"); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-9\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-9\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); }

    Смотрите также:

    \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-10\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-10\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); } \r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \"R-A-97902-11\",\r\n renderTo: \"yandex_rtb_R-A-97902-11\",\r\n horizontalAlign: false,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\"script\")[0];\r\n s = d.createElement(\"script\");\r\n s.type = \"text/javascript\";\r\n s.src = \"//an.yandex.ru/system/context.js\";\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \"yandexContextAsyncCallbacks\");\r\n"+"ipt> "); }

    www.bolshoyvopros.ru


    Смотрите также