Bright Israeli Grill на Тверской. Хумус шаверма


Bright Israeli Grill на Тверской — RestoRunner

Здесь дают самую вкусную шаверму, а так же хумус, фалафель, мезе и др.

 

В минуте ходьбы от метро «Маяковская», а точнее за углом в доме 27 по Тверской, не сразу заметишь вывеску Bright Israeli Grill. Просто она висит высоко, а внизу написано название кофейни, которая на 1-м этаже.

Но всем поклонникам настоящей ближневосточной кухни нужен сразу 2-й этаж.

Именно туда ведет аромат горячей лепешки-питы, шаурмы с хумусом и кофе с кардамоном — точно такой же, как в небольших, но очень вкусных кафешках Иерусалима.

И именно там на открытой кухне царит наш добрый знакомый шеф-повар Брайан Диаб.

Два года назад мы с Мишкой впервые зашли в его знаменитое кафе Holly Food by Bryan и очень прониклись.

Но от нашего Сокола оно далековато, а вот на Маяковке значительно ближе. Теперь будем ходить сами и звать соседей — и вот, почему. В меню около 30 блюд ближневосточной кухни — и все они очень вкусные и правильные Порции большие, цены низкие, и главный акцент сделан на нашей любимой шаверме. Здесь их 4 вида:

Обычная в пите (220 руб.)

 

На тарелке (320 руб.)

 

По-арабски (320 руб.)

 

И вариант make it (т.е. «собери сам») (350 рублей).  Это когда сам выбираешь все ингредиенты. Вся шаурма  из курицы, так что ни один ягненок не пострадал.

 

 

Из закусок можно сразу заказать Мезе-сет (500 руб.). В него входит мутабаль (запечённые баклажаны с кунжутной пастой), бабагануш (запеченная икра из баклажанов со свежими помидорами и болгарским перцем), муххамара (ассорти из сладкого перца с грецкими орехами) и шинглиш (сочетание восточных сыров с тмином, кунжутом и паприкой).

 

Ценителей аутентичного хумуса (протёртого нута с оливковым маслом и кунжутной пастой) порадует выбор разнообразия. Есть хумус с мясом на гриле и кедровыми орешками (350 руб.), с шампиньонами (300 руб.) или с тунцом (480 руб.)

 

 

Традиционный с оливковым маслом (250 руб.)

 

 

Хумус с фалафелем (300 руб)

 

 

И даже шоколадный хумус! С добавлением фисташек и малинового мороженого (280 руб.)

 

 

И совершенно потрясающий и непохожий на остальные хумус «Original by chef», приготовленный по рецепту семьи Брайана: варёный, но не протертый нут с помидорками, оливковым маслом, чесноком, петрушкой, зирой, лимонным соком, красной паприкой и хрустящими ломтиками питы, зажаренной во фритюре. Очень необычное, но очень вкусное сочетание.

Из кур, которым удалось избежать гибели в шаурме, Брайан готовит отличный шашлык по-восточному «Шиш Таук» (280 руб.)

 

 

А из коров — сочный  кебаб (300 руб.)

 

 

Разумеется, имеется и фалафель (220 руб.) или он же в пите (250 руб.)

 

 

А так же  Шакшука (300 руб.) и Фатти (400 руб.) — жареные баклажаны с говяжьей вырезкой, ароматными помидорами, соусом «тахина» и кедровыми орешками. И шесть видов бургеров, срели которых:  «Of Tov бургер» (330 руб.) с куриной котлетой,  «Ист бургер» (360 руб.) с котлетой из ягнёнка или  «Sweetchef бургер» (400 руб.) с котлетой из говядины любой степени прожарки, со свежим сыром моцарелла, пряной рукколой, гуакамоле и особым малиновым соусом:

 

 

И оригинальный «Шаверма бургер» (350 руб.) (он же шавербургер или бургерма). То есть закрытый бургер, внутри которого  традиционная начинка  шавермы.

 

К каждому бургеру подают перчатки, чтоб не испачкаться. Но Миша на всякий случай ел бургерму вилкой, хотя вкуснее, конечно, руками.

 

 

Все соусы к бургерам собственного приготовления. И хлеб пекут прямо при вас:  это и пита, и лаффа и булочки бриошь для бургеров.

 

 

Происходит это примерно так:

Веганам и другим травоядным, которым трудно выкапывать корм из-под снега и плитки, помогут пережить голодную зиму  салаты, супы и закуски. Например, лёгкий овощной салат «Фатуш» (280 руб.) из свежих помидоров, огурцов, салата корн и редиса,  заправленный гранатовым соусом и в тёплой корзинке из питы.

 

 

Или салат «Шавандер» (свекольный, 250 руб.), для которого свеклу специально запекают на углях,  а потом смешивают с нежным сыром «Филадельфия», соусом «Песто», кремом бальзамик и жареными кедровыми орешками.

 

 

Для ценителей горячих супчиков имеется крем-суп из белых грибов с добавлением трюфельного масла (300 руб.) и крем-суп из чечевицы (250 руб.) с обжаренными гренками и кинзой. А если останется место для десерта, можно насладиться Медовиком  с халвой (290 руб.) и Наполеоном (250 руб.).Запивать все эти тонны еды можно большим выбором крафтового разливного и бутылочного пива (250 руб. за 400 мл), домашними лимонадами (300 руб.) и молочными коктейлями (250 руб.). Кроме того, есть яблочный и грушевый сидр (300 руб.), а так же безалкогольные согревающие напитки: чай (чёрный/зелёный — 250 руб.) или марокканский с имбирём, мятой и лаймом (350 руб.). А так же классический кофе (капучино и латте — 250 руб., американо — 180 руб.) и очень вкусный восточный кофе по-иерусалимски с кардамоном (350 руб.)

 

 

Так что идите к Брайану в Bright Israeli Grill — и обрящете вкусную позитивную еду и отличное настроение!

Режим работы: понедельник-воскресенье с 12:00 до 0:00

Средний чек: 500-1000 рублей

Москва, ул. Тверская., 27, стр.2 (м. Маяковская)

 

 

Поделиться сдрузьями:

restorunner.com

израильский фаст-фуд на Новом Арбате — Digital-журнал The Mood

В обилии столичных ресторанов, кафе и баров, мы вдруг осознаем, что москвичам не хватает мест, в которых можно быстро и вкусно пообедать, при этом не потратив угрожающую кошелькам сумму. Да и среди привычного для наших заведений пафоса, иногда хочется просто вкусной еды и ненавязчивой атмосферы (чего не скажешь, например, о фуд-кортах в торговых центрах).

Именно поэтому мы решили составить свой собственный топ-лист точек с интересной, недорогой и быстрой едой. В поисках таких мест на карте нашего города, особое внимание привлек популярный фуд-корт на вечнобурлящем Новом Арбате — Food 21.

Это ресторанный маркет и площадка, на которой функционирует 21 фуд-точка — молодые гастроэниузиасты представляют два десятка проектов, в каждом из которых  есть свой концепт. Здесь представлены вкусы практически со всего мира — греческая, грузинская, итальянская, американская и ближневосточная кухни.

Главный козырь проектов — вам быстро готовят, а вы мало платите. Именно поэтому за три года существования маркета здесь побывали толпы молодежи — тут всегда «кипит жизнь», за каждым столом интересные молодые люди. Возможно, Food 21 пользуется таким успехом еще и потому, что каждый может выбрать что-то свое — за одним столом встречаются бургер с мраморной говядиной и паста с соусом из белого трюфеля.

Так вот, в поисках «уличной» еды мы находим здесь новый корнер — Magic Shawarma. Обращаем на него внимание потому, что здесь обещают накормить израильским фаст-фудом. А это уже заявка на победу…

Интересно, что последние месяцы израильская кухня стремительно набирает популярность в уставшей от пицц/хинкали/бургеров Москве. А вот израильская фаст-кухня — это совсем свежий тренд в гастро-бизнесе столицы. Те, кто бывал в этой древней стране, определенно знают, что туда хочется возвращаться из-за неприлично вкусной еды — терпкие запахи витают по улицам старых городов, специи-соусы создают особенный колорит.

В Magic Shawarma мы заглянули, ведомые именно этими воспоминаниями. И не промахнулись. Главный игрок на местной кухне — Шаварма. Не шаурма и не шаверма, а именно ее израильское исполнение.

В меню целый каталог шавармы. Разные вкусы лаваша — классический, сырный, карри, шпинат. Различаются по цветам— белый, оранжевый, желтый и зеленый. Согласитесь, приятно, когда еде радуется не только желудок, но и глаз.

Главная фишка местной шавармы —хумус — самая популярная в Израиле закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста, оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка. Хумус здесь можно заказать в в классическом исполнении, а также в компании с курицей и фалафелем.

Самый популярный заказ — классическая шаварма (280-310 руб.). Кроме хумуса в нее входят свежие огурцы, помидоры, салат айсберг, перец, малосольные огурцы и кусочки сочной курицы — все это заправляется томатным соусом и традиционно заворачивается в армянский лаваш подрумяненный на гриле.

В век, когда самые популярные аббревиатуры это ПП и ЗОЖ, наше внимание привлекла вегетарианская шаварма (220 руб.), в которую входят те же самые овощи, хумус и приятный бонус — картофель фри. От чего блюдо остается сытным, но вегетарианским.

Такой же приятный бонус в виде картошки фри ждет нас и в особенной шаверме, которую здесь нарекли Jack Daniels (350 руб.). Для нее изготавливают черный лаваш, добавляя чернила каракатицы. Состав такой же как и в классической, но добавляются фри и особый авторский соус — в него добавляют две ложки одноименного виски.

Мы, конечно, не опьянели, но соус оказался пикантным, легким и кисло-сладким. После этой шавармы совершенно не остается тяжести, как после распространенных вариантов с майонезными соусами. Именно поэтому мы голосуем за этот гастро-эксперимент — вкусно и самобытно.

Дополнением к шаварме здесь выступает еще один важный игрок израильской кухни-фалафель — жареные во фритюре шарики из нута, пряностей, зелени и лимонного сока.

Тут пять шариков фалафеля в компании с салатными листьями и помидорами подаются в двух видах: в стакане (100 руб.) и в конвертике из хрустящей питы (290 руб.).

Выбирайте, что вашей душе угодно. Если любите фалафель, здешний вас точно не разочарует.

Особый плюс заведению — свежие продукты и быстрое исполнение. Все «собирается» перед вашими глазами — прямо на месте маринуется курица и выпекается лаваш.

Итак, на гастро-карте Москвы появилась достойная точка с быстрой едой — в Magic Shawerma представлен колоритный ближневосточный стрит-фуд. Почему еще мы любим такие места — здесь вы обедаете вкусно, полезно, и без вреда для бюджета — будете сытыми меньше, чем за 500 рублей. Еще один приятный бонус — в Food 21 в конце недели проводятся вечеринки и играют диджеи.

Как добраться:Москва, ул. Новый Арбат, д. 21Контакты: 8 (965) 434-50-50;Время работы: С 12:00 до 00:00

Instagram: @magic.shawarma

themoodmagazine.ru

Шаурма – Kyxarka.ru

Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма – так по разному называется одно и то же турецкое блюдо из лаваша или питы, начиненное рубленным жареным мясом и салатом. В Москве это блюдо чаще всего называют шаурма, и поэтому в дальнейшем я буду называть его именно так. Шаурма – это, пожалуй, древнейший в мире фаст–фуд. Однако свой современный вид и технологию шаурма получила сравнительно недавно, в 70-е годы прошлого столетия, благодаря предприимчивому и находчивому эмигранту из Турции Махмуту Айгюну. Именно благодаря его разработкам шаурма сегодня готовится практически повсюду и очень популярна. Повторить дома промышленную технологию шаурмы невозможно и, как следствие, невозможно полностью повторить и вкус, но вполне можно приготовить нечто похожее, пусть немного другое, но очень вкусное! Попробуйте!

Одной из важнейших составляющих шаурмы являются специи. Чаще всего именно они являются «коммерческой тайной» заведений, торгующих шаурмой. Предлагаемый мной набор специй я нашла на одном из англоязычных форумов. Его составом поделился бывший эмигрант из не помню точно какой страны, но точно помню, что у него на родине шаурму причисляют к национальному блюду, в общем, информация практически из первых рук. Я попробовала, мне понравилось, и я хочу поделиться с вами. Эта смесь многокомпонентная и для удобства составления я смешиваю специи не на один раз, а с запасом. Если вы хотите приготовить смесь специй на один раз, то возьмите примерно четверть от указанных норм.

СОСТАВ:

Состав специй (для приведенного ниже количества мяса будет достаточно четверти нормы):

Молотая зира – 1 ст. ложкаМолотый кориандр – 1 ст. ложкаГранулированный чеснок – 1 ст. ложкаМолотая сладкая паприка- 0,5 ст. ложкиКуркума – 1 ч. ложкаМолотая гвоздика – 0,5 ч. ложкиМолотый красный острый перец (желательно кайенский) – 0,5 ч. ложкиМолотый черный перец – 1 ч. ложкаКорица – 0,5 ч. ложки

Состав мясной компоненты шаурмы:

Куриные бедра без костей – 6 шт. (помимо курицы вы можете взять бедра индейки или бедренную часть баранины).Оливковое масло – 4 ст. ложкиКрасный винный уксус – 0,5 ст. ложки

Помимо приведенных ингредиентов вам еще понадобится лаваш или питы, в которые заворачивается шаурма, овощное наполнение шаурмы (здесь могут быть свежие овощи, немного маринованного лука, кружочки маринованного огурца, зелень, салат и даже картошка фри) и соус. В качестве соуса традиционно используются хумус , тахинная паста или и то и другое вместе. В европейском варианте в качестве соуса может выступать смесь сметаны с йогуртом (с добавлением небольшого количества чеснока), йогурт и даже майонез. Лично я люблю шаурму с хумусом.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Каждое куриное бедро поместите в полиэтиленовый пакет и разбейте молоточком для мяса или просто скалкой до толщины в 1–2 мм.

В тарелке смешайте масло с уксусом. Поочередно выложите в тарелку отбитое куриное мясо и добейтесь того, чтобы все кусочки были смазаны.

Просыпьте специями.

Накройте тарелку и поставьте в холодильник на ночь мариноваться. Обжарьте курицу на раскаленной сковородке (без масла) до корочки.

Обжаренную курицу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Нарежьте мясо на тонкие полоски.

Смажьте лаваш или питу соусом, положите внутрь нарезанные овощи и мясо, сверните. Подогрейте в микроволновке и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

kyxarka.ru

Израиль. Часть четвертая. Гастрономический тур.

Так как здесь регулярно перестают отображаться часть фотографий, большинство статей я перенесла на свой сайт. И все последующие посты буду публиковать там.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В плане питания Израиль нам запомнился очень вкусной едой и высокими ценами. В среднем, обед или ужин без алкоголя (максимум, с 1 бокалом вина или пива) на двоих обходился нам в 100 долларов. Дешевле выходило питаться только традиционным фастфудом, тоже вкусным, но и дорогим, по московским меркам (в районе 10-15 долларов за шаверму или фалафель на одного). В интернете многие советуют такой вид питания и пишут, что кушать в Израиле можно не дорого, но этот вариант подходит только любителям фастфуда. Мы же предпочитаем здоровую пищу, поэтому если вы тоже поклонник правильного питания, забудьте о дешевой еде в этой стране. Это точно не про Израиль!Итак, сдаю явки-пароли, где покушать вкусно и недорого по израильским меркам.Традиционные блюда, которые обязательно надо попробовать, - шаверма (шаурма), фалафель, хумус. Эти блюда готовят на каждом углу, поэтому мы заранее уточнили у местных, где они вкуснее всего, чтобы там их и попробовать.Шаверма. Лучшее место в Иерусалиме - кафе Аркадаш на улице Шамай недалеко от Бен Иегуда. Можно заказывать в пите, в лаваше, просто на тарелке, картофель-фри входит в цену. Когда мы искали это место, возникла маленькая проблема - название написано только на иврите, ведь заведение это для местных, туристы там бывают редко. Мы все равно опознали эту шаверму, так как она была единственная на этой улице, и там была очередь. Но чтобы упростить всем задачу поиска, вывеска выглядит вот так:

Фалафель. Самый вкусный в Иерусалиме на рынке Махане Иегуда (да и вообще на этом рынке всегда можно вкусно и недорого покушать). Если стоять лицом к рынку, спиной к улице Агрипас, то этот фалафель будет в левом ряду (ряд без крыши) справа на углу в начале. Мимо не пройдете, там всегда толпится народ. Еще вкусный фалафель на Амунишн Хилл (напротив общежития Иерусалимского университета). Это далеко от туристических улиц, хотя ехать от центра минут 10 на трамвае. У нас было в Иерусалиме мало времени, поэтому мы туда не добрались, но наверняка там фалафель еще вкуснее, так как там питаются только местные.

Еще на этом рынке можно купить вкусную халву Кинг Халва. По центральному ряду ходит человек в короне и дает халву попробовать. Сама лавка расположена слева по ряду.

На улице Агрипас продают очень вкусные бурекасы, свежие, прямо со сковороды. Справа по улице чуть не доходя рынка, прямо на углу стоит палатка, где их пекут (практически на улице).

Хумус мы пробовали в Тель-Авиве в забегаловке Хумус Абу Хасан на ул. Дельфин 1. Это в Яффо. По словам местным, там готовят самый вкусный хумус во всем Израиле. Так как хумус подают почти во всех ресторанах, нам есть с чем сравнить. Из всех мест, где мы были, действительно самый вкусный)) Место не туристическое, улица тоже, легко определите кафе по большому скоплению народа, у входа почти всегда очередь. Выглядит так:

Порции очень большие, нам на двоих одной хватило, даже не доели.

На форуме Винского очень хвалят ресторан "Старик и море" на ул. Кедем 85 в Яффо. Мы собирались его посетить, но замешкались у здания порта, так как там тоже увидели вывеску "Старик и море". Оказывается, к нашему приезду открылся второй ресторан, и мы уже хотели зайти туда. Но нашу беседу и сомнения услышал парень, куривший недалеко от входа, и как оказалось, работавший в этом ресторане. Как многие в Тель-Авиве, он понимал русский, и посоветовал нам не идти в "Старика", так как это уже давно туристическое место, и качество еды и обслуживания оставляет желать лучшего, и посоветовал нам другой ресторан, налево вверх по ступенькам от порта. Ресторан напротив скульптуры-фонтана кита. Вывеска:

Как и в большинстве ресторанов Израиля, горячее блюдо стоит там около 50 долларов. Но в местных ресторанах такая схема подачи блюд - при заказе горячего вам бесплатно приносят лимонад, хумус, питу и кучу всяких салатов. Если какой-то салат у вас заканчивается, вам снова наполняют салатник. Таким образом, ужин на двоих обходится в среднем в 100 долларов и включает два горячих блюда, множество салатов и графин лимонада. Вот как это выглядит:Салаты все не уместились в кадр.

На горячее мы заказывали рыбу, первую не помню, а вторая - дениз. Всем ее рекомендую. Пробовала в разных ресторанах, везде потрясающе вкусная!

Еще из вкусных мест стоит отметить место для завтра - кафе "Бенедикт". Их в Тель-Авиве два, мы несколько раз заходили в тот, что на Бен Иегуда 171. Позавтракать там можно круглосуточно, готовят много всего, в том числе, и традиционную шакшуку (проверенно - вкусно!). Но мне больше всего понравились яйца "Бенедикт". Вот так они выглядят - вкуснейший поджаренный бекон, свежайшие тосты, яйца в мешочек (если по-русски) и сверху сырррррр... Это очень вкусно!

В цену завтрака входят свежие ароматные булочки собственного производства в неограниченном количестве (диета, прощай!), необыкновенно вкусные! А так же напиток - кофе, чай, сок или... шампанское и коктейли на основе него. Короче, здесь точно знают толк в завтраках!)) Запоминайте место:

Из неопробованного - ресторан с шикарным видом в башнях Азриэли на 49 этаже. Если идете в ресторан, платить за смотровую площадку не надо. Работает до 16.00. Не дешевый, но есть недорогие бизнес-ланчи, по отзывам, вкусные, с большим видом горячих блюд. К сожалению, когда мы приезжали, ресторан был закрыт из-за проведения свадьбы, и мы туда не попали.

Еще стоит упомянуть легендарный ресторан "Ури-Бури" в Акко. Располагается прямо у моря на площади у Маяка - Hahagana St., 11.

Там я, как раз, первый раз попробовала рыбу дениз и влюбилась в это блюдо. Ну а главный пункт в меню - фирменный суп из рыбы и морепродуктов на основе кокосового молока, приправленный имбирём, карри, базиликом и кинзой. Это нереально вкусно! Обязательно надо попробовать!

И отдельного внимания здесь заслуживают домашние десерты. Я попробовала крем-брюлле, который просто обожаю. Вкуснее я еще ничего не пробовала! Будете в Акко, обязательно загляните к Ури!

biserlace.livejournal.com


Смотрите также