Гинза шаверма


Ginza Project

Выбор ресторана

Семейный обед или вечер с друзьями —  подберите ресторан для любого повода

СРЕДНИЙ ЧЕКдо 10001000-20002000-3000больше 3000

КУХНЯАвторскаяАзиатскаяВосточнаяЕвропейскаяИтальянскаяКавказскаяКондитерскаяРусскаяСредиземноморскаяФранцузскаяЯпонская

ОСОБЕННОСТИДетская комнатаЛетняя террасаКрасивый видНа водеКруглосуточноБанкеты

    • ChaСha

      Ресторан для самых разных поводов приглашает познакомиться с ним и стать соседями.

    • Куршевель

      Место, куда гости приходят вкусно поесть, и остаются допоздна, чтобы весело попеть.

    • Sixty

      Добро пожаловать в самый высокий ресторан в Европе!

    • Мари Vanna

      Уютный ресторан русской кухни, стилизованный под квартиру, в которой жили, живут и будут жить.

    • Mercedes Bar

      Бар на 31 этаже гостиницы «Украина» с панорамным видом и авторскими коктейлями.

    • Оливковый пляж

      Ежедневно в парке Горького, возле Андреевского моста, на берегу Москвы-реки открыто кафе «Оливковый пляж» — кусочек европейского курорта в столичном мегаполисе.

    • Фудфургон

      Стрит-фуд от Ginza Project.

    • Джон Джоли

      Сеть ресторанчиков грузинской кухни.

    • Эларджи

      Оазис в центре городской суматохи, тихий дворик, живущий своей жизнью, отгороженный от шумной и пыльной Москвы.

    • Карлсон

      Видовой ресторан во главе с одним из лучших итальянских бренд-шефов в Москве.

    • Jamie's Italian

      Ресторан знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера

    • PAUL

      Каждое утро в 436-ти пекарнях по всему миру выпекают свежайшие круассаны, багеты и макарони.

    • Romantic

      Ресторан для двоих в шпиле гостиницы «Украина».

    • Тинатин

      «Это мой грузинский ресторан» – говорит владелица Тина Канделаки, и добавляет – «надеюсь, и ваш».

    • Люба Любонька

      Любовь Успенская совместно с компанией Ginza Project и объединенной компанией «Рестораны Раппопорта» открывает именной караоке-бар.

    • Butler

      В двухэтажном особняке на Патриарших прудах, в Трехпрудном переулке, расположился ресторан средиземноморской кухни Butler.

    • DIDI

      Ресторан тбилисской кухни от режиссера Резо Гигинеишвили и продюсера Алексея Киселева на Тверском бульваре

    • Проснись и пой

      Новое караоке-заведение, обещающее взбодрить живописный район Мосфильмовской и Минской улиц.

    • Black Thai

      Александр Раппопорт и Ginza Project представляют новый тайский ресторан.

    • Трубадур

      Ресторан-караоке в гостинице «Украина».

    • Jagger

      Модное место, которое можно назвать и баром, и клубом, и даже летней дачей в самом центре города.

    • CHRISTIAN

      Именной ресторан шеф-повара Кристиана Лоренцини.

    • OBEDBUFET

      Ginza Project представляет новый стандарт fast food — fast&good!

    • Pesto Cafe

      Демократичные семейные рестораны итальянской кухни. 

    • Uilliam's

      Авторский ресторан шеф-повара Вильяма Ламберти.

    • Цыцыла

      Для тех, кто никуда не спешит и любит распоряжаться своим временем со вкусом и удовольствием. 

    • Боно

      Cочетание архитектурного колорита сталинской высотки и захватывающего панорамного вида.

    • Пряности & Радости в Парке Горького

      Расположившийся на самой высокой точке Парка Горького, ресторан укрыт от городской суеты, и отдыхать здесь особенно легко и приятно.

    • Паб Ло Пикассо

      Ресторан иберийской кухни, в основе концепции которого творческий подход к кулинарным традициям и легкое, чуть ироничное их восприятие

     Ещё рестораны

  • Показать сети

Проекты

Создавая новые сервисы и проекты, мы заботимся о том,чтобы ваша жизнь была более удобной и интересной

    • Магазин Аптечных Продуктов

      Возвращение легенды, или новая жизнь аптеки на Малой Бронной

    • Ginza Sky

      Бортовой кейтеринг премиум-класса, возможность аренды и заказа частных самолетов для различных целей и любые мелочи для самого комфортного перелета.

    • Ginza Prime

      Уникальный проект создан специально для тех, кто всегда привык быть первым, кто ценит свое время и не желает задумываться о границах.

    • GROOM ROOM

      Заботясь о тех, кого вы приручили, Ginza Project создала первый многофункциональный салон по уходу за животными

    • Даниловский рынок

      Легендарное и любимое место для покупок не только у жителей Даниловского района, но и у всех москвичей.

    • Ginza for Kids

      Творческие и развивающие мастер-классы, праздники и дни рождения.

    • GINZASCHOOL

      Собственная ресторанная школа Ginza Project, предметами в которой стали уникальные методики обучения и знакомство со спецификой сферы обслуживания

    • Ginza Interior

      Ginza Interior — петербургская интерьер-студия, созданная для реализации архитектурных и дизайнерских проектов.

    • Allfoods

      Здесь всегда можно найти и пучок свежей зелени, и французский багет, и ароматную выпечку, и бутылку хорошего вина

0 событий сегодня, 05 марта

Ознакомьтесь с грядущими событиями ресторанов Ginza Project ввашем городе: концертами, творческими встречами, мастер-классами или тематическими вечерами

Новости

Узнайте обо всем, что происходило в ресторанах холдинга за последнее время

Тренды

  • ginza style

    Постное меню

    Попробуйте привычные блюда в ином исполнении и откройте для себя множество новых ингредиентов и продуктов

  • раскрываем секреты

ginza.ru

Co-op Garage

Удон в ларьке с фонариками, пицца с тыквой и интерьер как в берлинских гаражных барах. Гороховая, 47

Гаражный бар Сo-op Garage в Санкт-Петербурге  – брат московского «Энтузиаста». Во дворе в вагончике готовят азиатскую лапшу удон (150-300 руб.), в алюминиевом фургоне Airstream — курицу тика масала (250 руб.), а сладко-пряную пиццу с тыквой и тульским пряником (240 руб.) и жареную кукурузу (100 руб.) — в итальянской печи. Здесь варят вкусный черный кофе (100 руб.) и наливают домашний сидр из черной смородины (200 руб.). 

 

По выходным на входе возникает охранник, который может не пустить за лапшой без объяснения причины. Петербуржцы проходят, набирая номер одного из ста знакомых, которые  играют в бильярд возле бара, или ждут заказ на пластиковых и деревянных ящиках, заменяющих стулья.

Pita's

Шаверма для эстетов, танцы до утра под Кендрика Ламара и облепиховая сангрия навынос.Гороховая, 32; Невский пр-т, 65

  В Питере нужно есть шаверму (местное название шаурмы). Самая вкусная – у каждого своя: в азербайджанской забегаловке на Рубинштейна или во дворе возле ремонта ключей на Шестой линии Васильевского. Универсальный вариант – бар Pita’s: камерный на улице Гороховой или шумный с окнами от пола до потолка на Невском. 

В меню – сеты. Самый популярный — «К дождю», состоит из двух классических шаверм в пите, двух шаверм с брусникой, четырех домашних морсов и «чипс, чипс, чипс» (1140 руб.). «Гордый вегетарианец» (495 руб.) — фалафель в пите с брынзой, брусничный морс и грибной суп — петербуржцы любят и заказывают годами,  независимо от отношения к мясу. Шаверму по-тайски с соусом чили и курицей в кляре (стандартный размер – 195 руб., большой – 295 руб.) любят модели из известного агентства, расположенного в двух шагах. 

@sellenite  

Bekitzer

Хумус как в Тель-Авиве в тесном баре с израильским рэпом. Рубинштейна, 40/11

Создатели «Терминала» Павел Штейнлухт и Илья Базарский несколько лет обдумывали идею открытия точки израильского стритфуда. Заведение в конце барной улицы с окнами от пола до потолка и грохочущим израильским рэпом назвали Bekitzer.

Помимо израильских здесь готовят уличные блюда Ирака, Ирана, Туниса, Марокко, Египта и Йемена. Команду набрали в Петербурге и обучили в Тель-Авиве: оттуда шеф Дмитрий Ломоносов привез мешки с традиционными специями и прочие ингредиенты.  

В меню — хумус, который можно купить на развес (500 грамм — 280 руб.), шварма – яичница с запечеными помидорами в пите с салатом, хумусом, курицей и индейкой (280 руб.), зеленый фалафель с тхиной (120 рублей). В барном меню – лонги со специями (450–500 руб.), коктейли с халвой (450 руб.), домашнее вино (250 руб. за бокал). Кофе здесь варят по-восточному на песке (120 руб.) и подают густой гранатовый фреш (300 руб.).  

Интерьер — в духе шумных израильских забегаловок «для своих»: белые кирпичные стены наполовину окрашены густой синей краской, поверх нанесены граффити: трафаретный портрет Сержа Генсбура и желтое эскимо. 

Jack & Chan

Фишболы на пару с банановым соусом, вонтоны с креветками и пять видов аутентичной лапши.  Инженерная, 7  Если друг хочет бургер, а вы — китайскую лапшу, зайдите в Jack & Chan. Название демонстрирует смешение двух кухонь: американской и азиатской. Гостей обслуживают владельцы: Алексей Домме, Александр Яшуков и Олег Шемаров.  

В Jack & Chan  стоит зайти перед прогулкой по Михайловскому саду, чтобы захватить что-нибудь с собой: жареные спринг-роллы с овощами (150 руб.), лапшу пад-тай с креветками в коробочке (290 руб.), гречневую лапшу со свининой (290 руб.), чили-крылышки, глазированные ребрышки (270 руб.),  лимонад по-домашнему — с базиликом, медом и имбирем, тархуном или мятой (100 руб.).   

I'm Thankful for Today

Смузи с перцем чили, роллы с фалафелем и свеклой, брутальные барменыГороховая, 24  

I'm Thankful for Today, бар с панорамными окнами на углу Гороховой, очень популярен. В вечернее время свободные места есть разве что за общим столом или на подоконниках, где тоже принято сидеть.

Здесь хорошо готовят фалафель ролл с брынзой и свеклой (270 руб.), донар с курицей, овощами, луком и картошкой фри (270 руб.), запеченный сэндвич «Крок кокле» с курицей, яйцом и сыром (310 руб.), кесадилью с начинкой (с томатами — 260 руб., с беконом — 270 руб., с курицей — 280 руб.) и зерновой сэндвич со слабосоленым лососем (340 руб.).

С собой в стаканчике можно взять один из пяти видов «вкусного молока» (200 руб.): мятное, банановое, ванильное, «манго ласси» или «сникерс». Самый популярный из двенадцати видов смузи — «Экзотик» из маракуйи, перца чили, манго, лайма и яблока (290 руб.).   

Моко

Слоеные хачапури, хинкали с собой и мацони с медом в стаканчике. 6-я линия В.О., 13   Шестая, пешеходная линия Васильевского острова – место, где студенты Горного университета и журфака СПбГУ прогуливают пары и назначают свидания. Бюджетное кафе с шавермой, пиццей и хачапури на Шестой линии Ginza Project открыли в 2015 году, но проект был закрыт по неокупаемости через несколько месяцев. В июне 2016 года на том же месте, в подвале ресторана «Пряности и радости», расположился единственный стритфуд сети Ginza «Моко». Здесь под руководством бренд-шефа Изо Дзандзавы традиционные грузинские рецепты смешивают с популярным фастфудом.

В «Моко» навынос можно взять все, что есть в меню, в том числе мини-хачапури по-аджарски в слоеном тесте (119 руб.), фалафель в салатном листе (269 руб.), картофель на шпажке со сванской солью (69 руб.), вегетарианские хинкали с грибами (99 руб. за 3 штуки). Еду здесь заворачивают в веселую упаковку с комиксами. Самый популярные десерты — донат с вишней и кремом (39 руб.), мацони с медом и грецкими орехами (89 руб.). Из интересных напитков — домашний лимонад (119 руб.), карамеличино и бананачино (по 129 руб.).  

www.gq.ru

Food Service

, : , , ! , , . FoodService , . : / -

, , ? , ? – , . , , , , – , , . – , . : , . – , . Instagram , .

, . – , -, . -. , . : -, , , , . , .

,

Do what you love. We do shaverma – Pita’s, , «», , , . (, , ), ( ) (). : .

, , , , . , : . .

Pita’s – . : , . , 200 . , . , – 300 195 .

, . « - , – , . : 80% – 18–25 , – Pita’s . – – , . , , - Instagram ».

, . , Food Retail Group (« ») «», . – . , : « » , 1. « , , , – . – , , -, ».

-

. Youtube, – . : , 300% . 50 ., .

, – , . – , , , . – ? – , , , , . - «» . - , .

– ? Corner Kebab 20 – , 80 . : . « : , . , . , , , », – . 50 20 , 40 . .

, «» «», – , : . , , – , 10–15 .

– , . . GyroGrill , – .

. , Pita’s , ; – . Frank. Ribs, Rolls & Bar , . – ( ) . « , , , – . – , , . , , . , , . , – , ».

? : , – . , . « – » . : , «», 60% , . Pita’s.

«» , – . - . « – « », , «», – . – , . , , ; , , . , – ».

, , , . , Corner Kebab, – . , , , , . , , . , 350 , 200 , 80–100 , 50–60 .

. , . , Moko burger, Ginza Project ( ), , – – . 100 , (259 .) , (199 .). , - , , , , , , -, .

: . , . , Frank. Ribs, Rolls & Bar , : , – , – . « – : , », – . , 100 , , . « , , , – . – , , . , ».

«» – – . « , , , – , , – . – . , ». , . « , , : , . , », – . - «» . « - – « », . , 300–650 , », – .

. , , , , , . Pita’s , .

 

, - Ginza Project: 

– «» : , , . , , . ObedBufet. «» 15 , .

. , : , , 70%. : 390 ., 250 . , 3200 , 2000 . : , – .

, . 265 , , , , . : , , – , , .

 

, «»: 

– ? , . . , . . «». «» – , , , «».

. , , . , . . , – . , 15 , , - , , , «» . – . : , -. , . – , .

 

, GyroGrill: 

– , - . , , 100 . , . - , . GyroGrill , : . : , .

, . , . . , . , . , . , .

, – . 70% , . -, , 40%.

 

, - «»: 

– «», , . : . 800 , . 260 . , 280 . – 80–90 . : , , . .

 

:

, , : . .

Pita’s . « , - , : , , , – . – , , call- , ». 10–15% . - .

Frank. Ribs, Rolls & Bar. « , – , : , , . , . . – 20 , », – .

www.cafe-future.ru

ШАВЕРМА СНОВА ВХОДИТ В МОДУ Шаверма из пищи маргиналов превращается в Петербурге в модную уличную еду. Свидетельство тому не только растущая популярность посвященных ей пабликов в соцсетях, но и внимание профессиональных рестораторов. Так, на следующей неделе холдинг Ginza Project запустит в центре Петербурга передвижной ларек по продаже шавермы. Впрочем, по мнению участников рынка, дело не только в моде, но и в стремлении в кризис ориентироваться на более демократичного покупателя. Всего десять лет назад шаверма была самым распространенным уличным фастфудом в Северной столице — ларьки, распространяющие характерный запах, можно было встретить на каждом углу — у станций метро, вокзалов, в центре города и спальных районах. Однако борьба городских властей с нелегальной нестационарной торговлей привела к сокращению количества точек продаж и вытеснила шаверму на периферию. Изменился и спрос — желающие перекусить на ходу петербуржцы предпочитали брать на вынос сэндвичи и бургеры, запивая их латте и капучино. Однако, в последний год шаверма начала возвращаться в рацион петербуржцев, появившись в качестве блюда в меню модных ресторанов, причем отнюдь не специализирующихся на восточной кухне. Опыт кафе «Какие люди!», «Шаверма кинг» и «Pita’s», открывшихся в городе в прошлом году, показал, что она вполне может стать и основой меню. «Люди пресытились бургерами, шаверма стала трендом», – утверждает Александр Крылов, сооснователь сети «Pita’s», открывшей в этом году еще два заведения в центре города. Главное отличие новомодных кафе от прежних ларьков — альтернативные начинки, названия и, хочется надеяться, качество продукта. Так что вместо вопроса «ваше мясо раньше гавкало или мяукало?» в них звучит «а дёнер у вас с хумусом или фалафелем?». Впрочем, и цены на такое блюдо варьируются в пределах 200 – 300 рублей. Это, как минимум, вдвое выше, чем обычном ларьке. О возрождении спроса на восточное блюдо говорит и скорость, с которой набрал популярность паблик «Обзоры шавермы в Питере и области» в социальной сети «ВКонтакте». В сообществе, открытом в середине мая, сейчас состоит порядка 3700 подписчиков. Его участники ставят оценки и выкладывают фото посещенных заведений, а также обсуждают такие насущные вопросы, как, например, чем сирийская шаверма отличается от турецкой и нужна ли в этом блюде капуста. В описании паблика завернутое в лаваш мясо с овощами именуется не иначе как пищей богов, а на фотографии сообщества шаверма заменила створки разведенного Дворцового моста. Сообщество «Красивые девушки и шаурма», в котором представительницы прекрасного пола выкладывают селфи с модным фастфудом, имеет более 6 тысяч подписчиков. От тренда решил не отставать ресторанный холдинг Ginza Project, до этого специализировавшийся на не самых бюджетных проектах (Terrassa, «Баклажан», «Корюшка» и др.). На этой неделе компания разместила с правой стороны Казанского собора оформленный в китчевом стиле автомобиль-ларек (фудтрак) «Больше шавермы». Как рассказали «Фонтанке» в Ginza Project, работу он начнет только на следующей неделе. Меню, разработанное поваром Александром Бельковичем, будет включать шаверму в нескольких вариантах: с курицей в соусе карри или терияки, а также фалафелем, хумусом, фруктами, арахисом и так далее. Стоимость составит 250 рублей. Также будут продаваться морсы и газировка. Будут представлены и другие блюда, но какие, компания не называет. «Свой бизнес» по материалам Фонтанки Для просмотра в полный размер кликните мышкой Бургер vs шаверма «Больше шавермы» – не первый проект передвижной торговли Ginza Project. Годом ранее ресторанный холдинг сообщил о намерении вложить $20 млн в развитие нового формата «Burger Truck». Однако судьбу этого проекта в компании не комментируют. Генеральный директор консалтинговой компании «Ресткон» Елена Перепелица считает, что переориентация на шаверму может иметь экономическую подоплеку. «Производство бургеров гораздо сложнее с точки зрения технологии, и здесь сложно соревноваться с McDonald’s и Burger King по цене. Делать шаверму гораздо проще, да и сам продукт получается дешевле», – говорит эксперт. Александр Крылов считает, что передвижная точка — это только тест, чтобы оценить уровень спроса перед запуском нового формата. «Вероятно, владельцы Ginza хотят инвестировать во что-то более демократичное. Шаверма для этого неплохой выбор», – говорит он. Впрочем, такой эксперимент, по оценке предпринимателя, обошелся рестораторам в 3 – 3,5 млн рублей. «Насколько мне известно, они закупили очень дорогое оборудование», – говорит он. Судя по результатам исследования Synovate Comcon, ставка на более демократичный формат является правильным шагом в текущих экономических условиях. Так, в первом квартале только 9% опрошенных ходили в ресторан чаще трех раз в месяц, тогда как годом ранее 11%. Между тем количество посещающих с той же периодичностью фастфуд увеличилось с 23 до 25%. Как долго простоит фудтрак у Казанского собора и согласовано ли его размещение с властями, в Ginza Project не комментируют. Руководитель креативного агентства RestoFest и организатор фестиваля «Еда на колесах» Оксана Бронникова, говорит, что для обычного владельца автолавки с едой получить такое место было бы затруднительно. «Добиться включения в схему размещения нестационарной торговли непросто, и это дает право занимать место по определенному адресу, тогда как суть фудтрака как раз в том, чтобы переезжать с места на место», – говорит она. Семь имен шавермы Фастфуд из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом, пришел в Европу с Ближнего Востока и в разных странах известен под разными названиями. Например, в Бельгии это пита-дюрюм (от турецкого dürüm — «завёрнутый»), в Греции – гирос-пита, в Германии и Польше – дёнер-кебаб или просто дёнер, в Великобритании и Франции чаще просто кебаб. В Израиле распространено схожее с русским прочтение шварма и шуарма. В Азербайджане используются названия шаурма и дёнер-кебаб, однако обозначают они разные виды блюд. В России произношение названия этого продукта с головой выдает место проживания человека. Так, если москвич закажет шаурму, то петербуржец попросит шаверму, а житель Твери — шаварму. Тэги: Ginza Project,  Шаверма 

ШАВЕРМА СНОВА ВХОДИТ В МОДУ

Шаверма из пищи маргиналов превращается в Петербурге в модную уличную еду. Свидетельство тому не только растущая популярность посвященных ей пабликов в соцсетях, но и внимание профессиональных рестораторов. Так, на следующей неделе холдинг Ginza Project запустит в центре Петербурга передвижной ларек по продаже шавермы. Впрочем, по мнению участников рынка, дело не только в моде, но и в стремлении в кризис ориентироваться на более демократичного покупателя.

Всего десять лет назад шаверма была самым распространенным уличным фастфудом в Северной столице — ларьки, распространяющие характерный запах, можно было встретить на каждом углу — у станций метро, вокзалов, в центре города и спальных районах. Однако борьба городских властей с нелегальной нестационарной торговлей привела к сокращению количества точек продаж и вытеснила шаверму на периферию. Изменился и спрос — желающие перекусить на ходу петербуржцы предпочитали брать на вынос сэндвичи и бургеры, запивая их латте и капучино.Однако, в последний год шаверма начала возвращаться в рацион петербуржцев, появившись в качестве блюда в меню модных ресторанов, причем отнюдь не специализирующихся на восточной кухне. Опыт кафе «Какие люди!», «Шаверма кинг» и «Pita’s», открывшихся в городе в прошлом году, показал, что она вполне может стать и основой меню.«Люди пресытились бургерами, шаверма стала трендом», – утверждает Александр Крылов, сооснователь сети «Pita’s», открывшей в этом году еще два заведения в центре города. Главное отличие новомодных кафе от прежних ларьков — альтернативные начинки, названия и, хочется надеяться, качество продукта. Так что вместо вопроса «ваше мясо раньше гавкало или мяукало?» в них звучит «а дёнер у вас с хумусом или фалафелем?». Впрочем, и цены на такое блюдо варьируются в пределах 200 – 300 рублей. Это, как минимум, вдвое выше, чем обычном ларьке.О возрождении спроса на восточное блюдо говорит и скорость, с которой набрал популярность паблик «Обзоры шавермы в Питере и области» в социальной сети «ВКонтакте». В сообществе, открытом в середине мая, сейчас состоит порядка 3700 подписчиков. Его участники ставят оценки и выкладывают фото посещенных заведений, а также обсуждают такие насущные вопросы, как, например, чем сирийская шаверма отличается от турецкой и нужна ли в этом блюде капуста. В описании паблика завернутое в лаваш мясо с овощами именуется не иначе как пищей богов, а на фотографии сообщества шаверма заменила створки разведенного Дворцового моста. Сообщество «Красивые девушки и шаурма», в котором представительницы прекрасного пола выкладывают селфи с модным фастфудом, имеет более 6 тысяч подписчиков.От тренда решил не отставать ресторанный холдинг Ginza Project, до этого специализировавшийся на не самых бюджетных проектах (Terrassa, «Баклажан», «Корюшка» и др.). На этой неделе компания разместила с правой стороны Казанского собора оформленный в китчевом стиле автомобиль-ларек (фудтрак) «Больше шавермы». Как рассказали «Фонтанке» в Ginza Project, работу он начнет только на следующей неделе. Меню, разработанное поваром Александром Бельковичем, будет включать шаверму в нескольких вариантах: с курицей в соусе карри или терияки, а также фалафелем, хумусом, фруктами, арахисом и так далее. Стоимость составит 250 рублей. Также будут продаваться морсы и газировка. Будут представлены и другие блюда, но какие, компания не называет.

«Свой бизнес» по материалам Фонтанки

Для просмотра в полный размер кликните мышкойБургер vs шаверма«Больше шавермы» – не первый проект передвижной торговли Ginza Project. Годом ранее ресторанный холдинг сообщил о намерении вложить $20 млн в развитие нового формата «Burger Truck». Однако судьбу этого проекта в компании не комментируют.Генеральный директор консалтинговой компании «Ресткон» Елена Перепелица считает, что переориентация на шаверму может иметь экономическую подоплеку. «Производство бургеров гораздо сложнее с точки зрения технологии, и здесь сложно соревноваться с McDonald’s и Burger King по цене. Делать шаверму гораздо проще, да и сам продукт получается дешевле», – говорит эксперт.Александр Крылов считает, что передвижная точка — это только тест, чтобы оценить уровень спроса перед запуском нового формата. «Вероятно, владельцы Ginza хотят инвестировать во что-то более демократичное. Шаверма для этого неплохой выбор», – говорит он. Впрочем, такой эксперимент, по оценке предпринимателя, обошелся рестораторам в 3 – 3,5 млн рублей. «Насколько мне известно, они закупили очень дорогое оборудование», – говорит он.Судя по результатам исследования Synovate Comcon, ставка на более демократичный формат является правильным шагом в текущих экономических условиях. Так, в первом квартале только 9% опрошенных ходили в ресторан чаще трех раз в месяц, тогда как годом ранее 11%. Между тем количество посещающих с той же периодичностью фастфуд увеличилось с 23 до 25%.Как долго простоит фудтрак у Казанского собора и согласовано ли его размещение с властями, в Ginza Project не комментируют. Руководитель креативного агентства RestoFest и организатор фестиваля «Еда на колесах» Оксана Бронникова, говорит, что для обычного владельца автолавки с едой получить такое место было бы затруднительно. «Добиться включения в схему размещения нестационарной торговли непросто, и это дает право занимать место по определенному адресу, тогда как суть фудтрака как раз в том, чтобы переезжать с места на место», – говорит она.Семь имен шавермыФастфуд из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом, пришел в Европу с Ближнего Востока и в разных странах известен под разными названиями. Например, в Бельгии это пита-дюрюм (от турецкого dürüm — «завёрнутый»), в Греции – гирос-пита, в Германии и Польше – дёнер-кебаб или просто дёнер, в Великобритании и Франции чаще просто кебаб. В Израиле распространено схожее с русским прочтение шварма и шуарма. В Азербайджане используются названия шаурма и дёнер-кебаб, однако обозначают они разные виды блюд.В России произношение названия этого продукта с головой выдает место проживания человека. Так, если москвич закажет шаурму, то петербуржец попросит шаверму, а житель Твери — шаварму.

Тэги: Ginza Project,  Шаверма 

www.mini-biz.ru


Смотрите также