Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы. Джейми оливер шаверма


Индийская шаверма рецепт с фото пошаговый

Индийская доса - потрясающее блюдо от Джейми Оливера. Легко готовится, и вкус у нее прост великолепный: контраст хрустящей оболочки и пряных запеченных овощей - это что-то! Добавьте к ней какой-нибудь соус-дип - и вот вам нова душевная еда.

Ингридиенты (На 8 и более чел.)

картофелины восковых сортов 2 шт. (500 г)

батата 2 клубня (750 г)

моркови, желательно разноцветной 400 г

оливковое масло по вкусу

корня имбиря кусочек длиной 1 см

сухой красный перец чили 1 шт.

красный перец чили 1 шт.

семян черной горчицы 2 ч. л.

куркумы 1 ч. л.

зеленого лука 4 стебля

кинзы 0.5 пучка (15 г)

лайм 1 шт.

мяты 6 веточек

натурального йогурта 250 г

кокосовых сливок 1 ст. л. с горкой

чатни из манго по вкусу

Тесто для досы::

нутовой муки 250 г

соды 1 ч. л.

семян черной горчицы 2 ч. л.

Разогрейте духовку до 190 С. Отскребите дочиста картофель, батат и морковь, положите в противень и обваляйте в ложке оливкового масла, щепотке морской соли и черного перца. Запекайте примерно 1 час. до мягкости. Дайте немного остыть, а затем слегка разомните батат и морковь, разрежьте картофель пополам и выскребите мякоть. Тонко нарежьте имбирь, сухой и свежий чили. Насыпьте в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Плесните масла, добавьте горчицу, куркуму и по большой щепотке соли и перца. Жарьте, часто встряхивая, пока семена горчицы не начнут лопаться. Добавьте запеченные овощи и аккуратно перемешайте, стараясь не превратить их в пюре. Дайте овощам слегка поджариться и снимите с огня. Тонко нарежьте зеленый лук и добавьте в сковороду вместе с листьями кинзы (отложите немного для подачи), полейте соком лайма и снова аккуратно перемешайте. Мелко порубите листья мяты и смешайте их с йогуртом и кокосовыми сливками.

Приготовьте тесто: просейте муку в миску вместе с содой, добавьте горчицу и большую щепотку соли. Постепенно влейте примерно 600 мл воды, чтобы получилось довольно жидкое однородное тесто. Плесните немного масла в сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см. нагрейте ее на умеренно сильном огне и слегка вытрите бумажным полотенцем.

Налейте в сковороду столько теста, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Когда блинчик подрумянится снизу, а на поверхности появятся пузырьки, аккуратно проведите под ним широкой лопаткой и выложите сверху порцию ОВОЩНОЙ начинки. Сверните блинчик, чтобы получилось нечто вроде сигары, и подержите на огне еще несколько минут, переворачивая. — тесто должно стать хрустящим. Подавайте с мятным йогуртом, слегка перемешанным с чатни, и оставшейся кинзой. Чтобы доса не остыла, пока готовятся остальные порции, можно положить ее в теплую духовку или другую сковороду.

Джейми Оливер Джейми Оливер – автор многих кулинарных книг и телешоу. Он создает рецепты блюд из простых, всем доступных ингредиентов и делится с людьми, раскрывая все секреты приготовления.

Все рецепты Джейми Оливера

bufet.net

ПРАЗДНИЧНАЯ ШАУРМА…. - Кулинарный экспериментариум

Таня: Надя, я хочу питу выложить в блог. Она к шашлыкам подходит…Я: У меня на праздники шаурма будет…в пите…Вот так синхронно и работаем))))

Все дети любят бутерброды, а все взрослые шашлык. В этом плане – домашняя шаурма – оптимальное соотношение «цены и качества», как говорится.Шаурма́, шаве́рма, (также шава́рма, шуа́рма, шаорма), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, дёнер (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным халяльным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей). В христианских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов.

Википедия

Вариаций ее  с Москве можно встретить великое множество – и в тонком армянском лаваше со свининой и курицей, жареными на углях и в лепешке с мясом, запеченным в фольге. Но у меня в семье очень любят баранину. Да, и я была бы не я, если бы хлеб к шаурме не был бы сделан своими руками….Перво-наперво замесим хлеб. Для питы я взяла классический рецепт на дрожжах от aspiri http://aspiri.livejournal.com/159193.html . Делала я его впервые, замешивала вручную,расстаивала в старой льняной скатерти, но результат превзошел все ожидания.

Дети, да и я тоже, завороженно смотрели как пита растет прям на глазах в духовке))).

После чего я занялась ногой барана овцы. Для ее приготовления я использовала новый рецепт моего любимца – Джейми Оливера.1 баранья нога ( примерно 2,5 кг)2 чайных ложки кориандра3 зубчика чеснокаБольшой пучок свежего кориандра, он же кинза, и мяты410 гр нута (у меня было 2 банки консервированного – примерно 480 гр)Соль, свежемолотый черный перецСок половинки лимона500 мл натурального йогурта12 мелких репокПучок бэби-морковки (или 3 шт обычной, порезанной соломкой, толщиной примерно 1 см)1 тыква (нарубить крупными кусочками)2 красных луковицы (разделить на 4-6 частей каждую)1 голоска чеснока, разделенная на зубчики2 чайных ложки куминаОливковое маслоПервым делом готовим маринад, он же соус.Закладываем кинзу, мяту, чеснок и семена кориандра в блендер или кухонный комбайн, добавляем половину нута и тщательно перемешиваем, до однородной массы. После чего добавляем йогурт, соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем. По вкусу добавляем лимонный сок.Половину массы перекладываем в соусник и отставляем в холодильник.Оставшейся натираем нашу ногуи укладываем ее в пакет или в вакуумный мешок.  Отправляем ее отдыхать в холодильник минимум на час, а лучше всего на сутки. Моя нога мариновалась часов 6.Пока она мариновалась, я напекла пит. Разогреваем духовку до 200 градусов. В глубокий противень выкладываем: морковь, репы (я заменила на корень сельдерея), лук, чеснок, тыкву. Все солим, перчим, добавляем кумин, сбрызгиваем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.Ставим в духовку. Поверх протвиня ставим решетку, на которую и выкладываем нашу баранью ногу.Запекаем примерно час.за 15 минут до подачи готовим салат:¼ кочана  красной капусты2 морковки3 кисло-сладких яблока.Соль, перец ,оливковое маслоСок лимона125 мл натурального йогрутаШинкуем капусту, морковь трем на крупной терке, а яблоко нарезаем тонкой соломкой. Все тщательно смешиваем, приправляем йогрутом , оливковым маслом ,лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.Теперь наступает самый ответственный момент. Собираем шаурму.Как только нога готова, срежьте с нее все мясо и максимально тонко и мелко (не крупнее 1,5 см в длину)  порубите.В отдельной миске смешайте часть салата с нарубленным горячим мясом, в пропорции ,которая вам нравится.Питу разрежьте вдоль (внутри у правильной питы будет карман),смажьте обе половинки соусом, положите несколько тонких ломтиков помидора и начините хорошенько нашей салатно-мясной смесью.  Приятного всем аппетита! А я улетела на рыбалку))))

oliver-oliv-e.livejournal.com

Джейми оливер

Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 1 серияПосуда TEFAL от Джейми Оливера - Скидка на весь ассортимент продукции TEFAL 10% по промокоду LADY18 (до...Джейми Оливер. Супер еда. 1 СерияСервис доставки еды более чем в 50-ти городах России "Delivery Club" . Закажи еду прямо сейчас! Джейми...Домашние блюда с Джейми Оливером«Домашние блюда с Джейми Оливером» — это увлекательная кулинарная передача, полная рецептов любимых брита...Классическая карбонара | Джейми ОливерПеревел и озвучил я. Приятного просмотра! Оригинал видео: Группа вк: Джейми Оливер. Супер еда. 2 СерияСервис доставки еды более чем в 50-ти городах России "Delivery Club" . Закажи еду прямо сейчас! Джейми...Жить вкусно с Джейми Оливером 27 серия/жаркое из курицыДжейми готовит жаркое из курицы и гарнир из запеченных овощей. Жить вкусно с Джейми Оливером - очень интерес...Джейми Оливер у себя дома. Сезон 2. ТыквыГод выпуска: 2007 Жанр: Кулинарное шоу Продолжительность: 0:26:01 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русски...Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 2 серияПосуда TEFAL от Джейми Оливера - Скидка на весь ассортимент продукции TEFAL 10% по промокоду LADY18 (до...Джейми Оливер Хрустящее Рождество Комфортная еда Джейми 2014Джейми Оливер: Супер еда — это новое увлекательное шоу, которое поможет вам обрести здоровье через правиль...Революция питания. Джейми Оливер.Известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер показал, как химикаты превращают подходящий только для...Джейми Оливер - самые первые шаги в кулинарииДжейми Оливер готовит несложные блюда. Баранина с травами (шалфей - розмарин). Запеченные фрукты с ванильным...Три способа приготовления идеального выпускного яйца от Джейми ОливерПодписывайтесь на канал Дон Льезон Кулинарный канал Джейми Оливера. Выпуск...Джейми Оливер - Австралийский мясной пирогДжейми Оливер Паста с пряными колбаскамиГотовим быстро и легко с Джейми Оливером. 5 серияПосуда TEFAL от Джейми Оливера - Скидка на весь ассортимент продукции TEFAL 10% по промокоду LADY18 (до...Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 17 серияПосуда TEFAL от Джейми Оливера - Скидка на весь ассортимент продукции TEFAL 10% по промокоду LADY18 (до...Джейми Оливер и DJ BBQ Восхитительные ромовые рёбрышкиДжейми Оливер и DJ BBQ | Восхитительные ромовые рёбрышки.Джейми Оливер. Супер еда. 3 СерияСервис доставки еды более чем в 50-ти городах России "Delivery Club" . Закажи еду прямо сейчас! Джейми...Джейми Оливер - Полезный салат "Цезарь"Джейми Оливер - Полезный салат "Цезарь"Джейми Оливер - Креветки карри с сахарным горохом.Джейми Оливер - Креветки карри с сахарным горохом.Джейми Оливер. Супер еда. 5 СерияСервис доставки еды более чем в 50-ти городах России "Delivery Club" . Закажи еду прямо сейчас! Джейми...Джейми Оливер Простая семейная лазаньяTED на Русском. Джейми Оливер. Правильное питание. Научите ДетейВидео, о том, чем нас кормит, всеми любимый, McDonalds смотрите по ссылке ниже. Джейми разоблачил МакДоналдс –...КотлетыФарш - 1,5 кг Тмин - щепотка Кориандр зерна - 2 ч. л. Перец чили сушеный - 2 шт. Орегано - 1 ч. л. Розмарин - 1 ч. л. Перец...Джейми Оливер Сахарная лихорадка 2015 HDДжейми Оливер | Чизкейк Нью ЙоркПодписка на Мой Канал - ДНЕВНИК ПОВАРА/BLOG COOK Паблик ВК - Джейми Оливер Как испечь хлебДжейми Оливер. Супер еда. 6 СерияСервис доставки еды более чем в 50-ти городах России "Delivery Club" . Закажи еду прямо сейчас! Джейми...Жить вкусно с Джейми Оливером 49 серияЖить вкусно с Джейми Оливером 49 серия.Джейми готовит запеченную говядину с грибами, гарнир из картофеля...Джейми Оливер Как приготовить лёгкий омлетДжейми Оливер ночь перед РождествомПосуда TEFAL от Джейми Оливера - Скидка на весь ассортимент продукции TEFAL 10% по промокоду LADY18 (до...Жить вкусно с Джейми Оливером 4 серияЖить вкусно с Джейми Оливером, 4 серия.Джейми готовит котлеты с томатным соусом и сыром, пирожки с цукини,...Джейми Оливер Блинчики на завтракЖить вкусно с Джейми Оливером 26 серияЖить вкусно с Джейми Оливером 26 серия,Джейми готовит шашлык из парных цыплят, суп-крем из кабачков и каштан...Джейми Оливер. Супер еда. 4 СерияСервис доставки еды более чем в 50-ти городах России "Delivery Club" . Закажи еду прямо сейчас! Джейми...Джейми Оливер | Пицца БьянкоДжейми Оливер | Пицца Бьянко.Джейми Оливер. Как приготовить идеальный рис (RUS)Официальный проект - ☆Группа ВКонтакте - Джейми Оливер - Три способа приготовления яичницы болтуньиЖить вкусно с Джейми Оливером 3 серияЖить вкусно с Джейми Оливером, 3 серия.Джейми готовит карпаччо из говяжьей вырезки с молодой свеклой, тальят...Джейми Оливер Говяжьи рёбрышки и зимний салатКулинарные миры Джейми Оливера - АндалусияПосле американской поездки и великого итальянского побега, Джейми Оливер вернулся на дорогу кулинарных...Жить вкусно с Джейми Оливером 44 серияЖить вкусно с Джейми Оливером 44 серия.Джейми готовит пасту с соусом песто, салат с арбузом и брынзой, шашлыч...Джейми Оливер Пять рецептов зимней кашиДжейми Оливер !Карамелезированный окорок, Лингвини с крабом, Шоколадный торт, Шаверма от джейми)

videoreci.com

👌 Греческий салат от Джейми Оливера, рецепты с фото

Обожаю Оливера за его подход к приготовлению еды — быстро, просто, практично! Казалось бы, все его рецепты просты, но в каждом присутствует некая «изюминка», делающая блюдо уникальным.    Его рецепты подкупают сочетанием структур, вкусов, простой подачей блюд без пафоса и гастрономических изысков. Я очень часто пользуюсь его рецептами и ни разу в результате не разочаровалась.   Сегодня очередь дошла до Греческого салата. Ну, какую еще «изюминку» можно добавить в овощной салат с фетой? И тут Джейми отличился своей изобретательностью. Я не буду описывать насколько я была в восторге от салата, просто рекомендую вам приготовить и оценить его самостоятельно.  

Для приготовления греческого салата подготовила необходимые продукты:

  • Огурец свежий большой - 1 шт.
  • Томаты черри - 6-8 шт.

  • Лук красный - 1 шт.
  • Миндаль - горсть

  • Оливки - горсть
  • Соль - по вкусу

  • Орегано - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Листья салата - 1 пучок

  • Мята, кинза - по вкусу

  • Фета - 70 граммов

Ход действий:   Огурец помыла и вилкой «раскорябала» кожицу по длине. Таким образом, огурец лучше пропитается заправкой. Нарезала огурец с помощью специальной терки тонкими ломтиками. Красный лук на той же терке нарезала кольцами. У меня был мелкий лучок, поэтому я взяла несколько луковичек, если лук крупный, хватит одной. Зелень кинзы и мяты измельчила, добавила к луку и огурцам. Туда же  выдавила сок половинки лимона, посолила и перемешала руками. С огурцов выделяющийся сок смешивается с солью и лимонным соком и получается маринад. На время отставила миску с огурцами, чтобы они промариновались.

Тем временем на сковороде разогрела оливковое масло. Выложила в масло горсть оливок и миндаль, поджарила минуты две. Всыпала сухой орегано, перемешала, подержала на огне еще одну минуту и отключила. На блюдо выложила предварительно промытые и обсушенные листья салата. Помидоры черри разрезала на половинки и выложила на листья салата. Добавила огурцы с луком.Сверху салат посыпала обжаренным миндалем с оливками и остатками масла с орегано. По желанию можно полить салат дополнительно оливковым маслом. Осталось раскрошить сверху на салат немного сыра фета и можно подавать к столу.

alimero.ru

Джейми Оливер «Душевная еда» | Простые рецепты

Рецензия на книгу

Время идёт, и Джейми Оливер больше не «голый повар», а отец большой семьи и владелец крупной корпорации. В нём уже нет юношеской беззаботности и стремительности, он не ищет новых рецептов в путешествиях по миру, не готовит обед за 30 или 15 минут и не устраивает революцию. В новой книге «Душевная еда» Джейми Оливер неспешно и со знанием дела обращается к старой доброй классике и делится идеями душевных домашних блюд. Над книгой проведена огромная обстоятельная работа, и это чувствуется во всём: в подробных рецептах, многократно проверенных командой испытателей, в таблице питательной ценности каждого блюда, составленной диетологами, в аппетитных фотографиях Дэвида Лофтуса и в роскошном оформлении книги. Мы благодарны издательству Кукбукс за то, что это сокровище опубликовано и на русском языке.

Название книги «Душевная еда» — это самый близкий перевод английского понятия comfort food, которое означает простую вкусную еду, поднимающую настроение, дарящую счастье и умиротворение. Как правило, эти слова относятся к еде из детства, которую готовила мама и бабушка, или к тем блюдам, которые мы время от времени позволяем себе по семейным праздникам или в трудные времена, когда нужно собраться с силами и сделать невозможное. Часто за словами comfort food скрываются тяжелые жирные, сладкие или солёные блюда, но в книге Джейми Оливера всё иначе: душевная еда в его исполнении не только вкусна, но и сбалансирована и очень эстетична.

Книга «Душевная еда» отражает европейский взгляд на простую домашнюю кухню. Собранные в ней рецепты затрагивают струны души и пробуждают детские воспоминания британца или француза, но для большинства жителей России, особенно рождённых в СССР, это не более чем окно в альтернативную реальность. Здесь нет ничего, что мы любили в детстве и чем запомнились нам семейные праздники: ни салата оливье, ни борща, ни селёдки, ни даже сырников… Тем интереснее для русского читателя и кулинара познакомиться с этой книгой, сравнить свой опыт с тем, что происходило в мире, расширить кулинарный кругозор и обогатить свой стол новыми роскошными блюдами.

В книге всего 100 рецептов, но каждый из них – это настоящее кулинарное событие. Распределение рецептов по главам основано не на продуктах или очередности появления на столе, а на значении блюд для человека, на их внутренней сути. В главе «Ностальгия» Джейми погружается в воспоминания о детстве и готовит тикку масала, пастуший пирог, тушеную фасоль, шницель, рыбную запеканку с картошкой, рулет с мясом, домашнюю ветчину, макароны с сыром, тефтели, быстрорастворимую лапшу, картофель фри, шаурму, колбаски с йоркширским пудингом, котлеты по-киевски, овсянку. Неожиданно в этой главе встретился многоэтажный слоёный салат из макарон, консервированной кукурузы, креветок и моркови, заправленный майонезом, кетчупом, бренди и табаско. Подобными салатами завален современный кулинарный рунет, а для Джейми это не более чем странное блюдо из детства.

Глава «Еда для настроения» более динамичная, с блюдами из разных кухонь мира, которые несложно готовить и которые принесут сытость, радость и новый опыт. Здесь собраны индонезийский салат гадо-гадо, сумасшедший бургер, бразильская фейжоада, кацу-карри, паровые булочки со свининой, рис наси-горенг, крабовые котлеты, сэндвичи с беконом и сёмгой, сатай с курицей, треска в глазури, ганское рагу, кукурузный хлеб, говядина Веллингтон, индийская доса, ньокки, кесадилья, яичница с картошкой, говядина Кровавая Мэри. Некоторые рецепты требуют замены ингредиентов, которые в России сложно найти – хороший сыр и колбаса, батат, арахисовое масло – но ничего совсем невозможного здесь нет, рецепты простые и рабочие.

В главе «Еда для бодрости» собраны блюда для поднятия духа: креветки по-вьетнамски, салат со шпинатом, мексиканская и индийская яичница, суп дал, лапша рамен, польские вареники, суперполезный салат, спагетти с ракушками, суп фо, карри массаман, томатный соус, куриный суп, кушари, несколько коктейлей. Это блюда, не оставляющие тяжести в желудке и не вгоняющие в сон. Ими можно радовать себя почаще.

Глава «Ритуалы» посвящена блюдам, которые дарят удовольствие в процессе приготовления. Это самые долгие, медитативные блюда, многочасовые проекты, которые отвлекают от проблем, в которые можно вложить душу. Некоторые из них готовятся 6 и даже 12 часов, но большую часть этого времени они проводят в духовке или на плите, не требуя внимания. Несмотря на длительное приготовление большинство блюд довольно простые, не требующие кулинарного опыта и дорогих ингредиентов. К блюдам-ритуалам Джейми Оливер относит чили, японские гёдза, кассуле, домашнюю пасту и блюда с ней, лазанью, оссобуко, ризотто, домашнюю колбасу, буйабес, домашний майонез, запечённую свинину с кожей, мусаку.

«Запретные радости» – это простые, приятные, но не совсем полезные блюда, которые Джейми рекомендует готовить только по особым случаям. Здесь собраны кальмары и куриные бёдра во фритюре, очень сырные сэндвичи, ньюди из рикотты, пицца, макаронная запеканка с омаром, чесночные булочки, баклажаны пармиджана, рёбрышки по-китайски, английский пирог с курицей, булочки с говядиной, французская блинная запеканка, сэндвич со стейком и карамельным луком. За исключением нескольких экзотических продуктов – сыров и омаров – большинство рецептов можно повторить на обычной российской кухне.

Моя любимая глава – «Сладкая жизнь». Обычно Джейми Оливер уделяет мало внимания сладостям, ограничиваясь классикой или быстрыми десертами. В новой книге тортам, пирогам и прочим сладостям посвящена очень большая глава. Здесь найдутся рецепты на любой вкус и уровень мастерства. К сожалению, от каких-то сразу приходится отказаться, потому что не продают в моём городе марципан, патоку, имбирь в сиропе, панеттоне, а ваниль, мусковадо и демерара очень дороги. Но большинство рецептов выпечки очень просты и требуют стандартного набора ингредиентов: мука, яйца, сахар, масло, молоко. В моих планах приготовить как минимум половину сладостей из этого списка: павлова, карамельный пудинг, ананасовый пирог, шоколадный торт, молочный тарт, профитроли, классическое мороженое, яффский торт, британский яблочный пирог, ямайский имбирный кекс, торт Колибри, шоколадное печенье, пудинг из панеттоне, заварной крем, бразильские пончики, тающий чизкейк, маршмеллоу, Чёрный лес, грушевый тарт татен, немецкий кофейный пирог, брауни, горячий шоколад.

Книга Джейми Оливера «Душевная еда» – это прекрасный подарок всем увлечённым вкусной едой. Она обладает удивительной способностью радовать и вдохновлять, впрочем, как и другие его книги.

Ольга Бородина

(голосов: 3 , average: 5,00 из 5) Загрузка...

Другие рецепты на Fotorecept.ru

fotorecept.ru

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы

1. Хрустящая курица с запечённым картофелем и овощным салатом

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • целая куриная тушка (3–3,5 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • специи — по вкусу;
  • ½ пучка свежего базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка лука джусай;
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 4 средние моркови.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте дольками. Картошку и один лимон положите в кастрюлю с кипящей солёной водой на 4–6 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг, немного потрясите и оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Варёный лимон пригодится вам чуть позже.

Натрите тушку оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Сбрызните курицу соком половины свежего лимона и начините её лимонными половинками.

Разогрейте духовку до 180 °C и положите курицу на решётку грудкой вниз. Жир в основном находится на спинке птицы, поэтому в таком положении он равномерно распределится по всему мясу и сохранит его сочность. Под решёткой расположите противень: в него будет стекать лишний жир.

Курица будет запекаться примерно 1,5 часа.

Через 45 минут после начала готовки переверните тушку, чтобы со всех сторон была хрустящая корочка.

Через 15 минут после этого выложите на противень с жиром варёный картофель, тимьян, измельчённый чеснок и специи. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку. Ещё через четверть часа перемешайте картофель повторно.

Когда курица пропечётся, выньте её из духовки и увеличьте температуру до 200 °C. Оставьте картошку ещё на 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой.

Теперь приготовьте салат. Для заправки смешайте в миске мякоть варёного лимона, мелко нарезанную половину его шкурки, измельчённый базилик, петрушку и лук джусай, а также греческий йогурт. Перемешайте и добавьте немного оливкового масла и специй.

Измельчите укроп и капусту. Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте эти ингредиенты и заправьте лимонным соусом.

Подавайте курицу с хрустящим картофелем и овощным салатом.

2. Куриные фрикадельки в томатном соусе

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 3 кусочка серого хлеба без корочек;
  • 50 мл молока;
  • 50 г оливок;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 300 г варёной курицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 800 г мякоти томатов;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте хлеб, смешайте его с молоком и немного подождите.

Измельчите в блендере размякший хлеб, оливки, каперсы, один зубчик чеснока и пармезан. Добавьте нарезанную курицу и сырое яйцо и снова всё измельчите. Текстура не должна быть однородной, достаточно, чтобы из этой смеси можно было скатать шарики.

Приправьте фарш солью и чёрным перцем. Сделайте из него небольшие шарики примерно 2,5 см в диаметре. Если фарш получается водянистым, добавьте к нему хлебные крошки.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё фрикадельки. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Через 15 минут переверните фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой, и запекайте ещё четверть часа.

Пока готовятся фрикадельки, сделайте томатный соус. Налейте в сотейник 2 столовые ложки оливкового масла, поставьте на средний огонь и поджарьте 3 зубчика измельчённого чеснока, пока он немного не размягчится.

Добавьте к чесноку мякоть томатов. Кстати, её можно заменить томатной пастой. Чтобы достать из банки всю пасту, просто налейте в неё чуть-чуть воды, перемешайте и вылейте в сотейник.

Прибавьте огонь и готовьте соус 8–10 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет. Если соус показался вам кисловатым, добавьте в него сахар. Приправьте его солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте соус к фрикаделькам за 5–10 минут до окончания их готовки.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Мы подаём эти вкусные горячие фрикадельки с томатным соусом, но они также прекрасно сочетаются с пастой или рисом. К холодным фрикаделькам можно подать зелёный салат или джем из чили.

Джейми Оливер

3. Салат из курицы, бекона и вяленых томатов

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • курица (1,2 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чиабатта;
  • 12 кусочков бекона;
  • 50 г рукколы;
  • пучок свежей мяты;
  • 145 г вяленых томатов в оливковом масле;
  • специи — по вкусу;
  • немного бальзамического уксуса.

Приготовление

Натрите курицу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 1,5 часа, до полной готовности.

Через полчаса после начала готовки положите на противень с курицей кусочки чиабатты, чтобы получились гренки. Когда мясо пропечётся, выньте противень из духовки. Оно должно немного остыть.

В этом салате, рецепт которого невероятно прост, прекрасно сочетаются курица и ещё несколько вкусных ингредиентов.

Джейми Оливер

Руками или с помощью вилки разделите курицу на несколько длинных кусочков. Поджарьте бекон на оливковом масле до появления хрустящей корочки.

Смешайте курицу, гренки, рукколу, листья мяты, вяленые томаты и бекон. Добавьте специи, приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подавайте салат с бокалом освежающего белого вина.

4. Курица с овощами в духовке

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 красный перец;
  • 1 жёлтый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Очищенный лук порежьте кольцами. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки. С помощью ножа слегка расплющите неочищенный чеснок.

Выложите овощи и курицу в форму для запекания (примерно 25 × 30 см). Овощи не должны покрывать курицу. Посыпьте листьями тимьяна и паприкой.

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный перец. Полейте этой смесью овощи и курицу. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте примерно час.

Простой рецепт вкусной запечённой курочки. А всю сложную работу за вас выполнит духовка.

Джейми Оливер

Курица должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. В процессе готовки периодически переворачивайте кусочки мяса и поливайте их жидкостью из противня.

Подавайте блюдо с зелёным салатом. Оно также хорошо сочетается с рисом и кашей из кукурузной крупы. А кусочек хрустящего хлеба можно обмакнуть в сочную подливку.

Посмотрите, какое аппетитное блюдо получается по рецепту Джейми:

5. Панцанелла с курицей

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • целая куриная тушка (1,5 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • пучок свежих трав (например, шалфей, розмарин и тимьян);
  • 270 г чиабатты;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса;
  • специи — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Натрите курицу морской солью, перцем и оливковым маслом. Начините тушку травами. Оставьте немного розмарина, он пригодится вам чуть позже.

Наломайте чиабатту на произвольные кусочки и выложите на противень. Добавьте к хлебу раздавленные неочищенные зубчики чеснока, а сверху положите курицу.

У этого блюда потрясающий аромат. Хлеб впитывает в себя сок запечённой с травами курочки. В результате у вас получаются невероятно вкусные хрустящие гренки.

Джейми Оливер

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Курица должна полностью пропечься.

Нарежьте помидоры на разные кусочки. В большой миске смешайте руками половину помидоров, половину листьев базилика, измельчённый лук и 1 столовую ложку уксуса. Положите специи.

Затем в эту же миску добавьте 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте.

Опустите в эту заправку поджаренный хлеб, оставив на потом несколько кусочков. Перемешайте, чтобы чиабатта смогла пропитаться. Добавьте в миску нарезанные маслины, каперсы, оставшиеся помидоры, хлеб и базилик. Аккуратно перемешайте получившуюся панцанеллу и посыпьте розмарином и пармезаном.

Нарежьте готовую курицу и выложите кусочки мяса на панцанеллу.

6. Закрытый куриный пирог

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • немного оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 600 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • 350 г любых грибов;
  • пучок (30 г) свежего тимьяна;
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 375 г охлаждённого слоёного теста.

Приготовление

Антипригарную сковороду диаметром 30 см поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарьте на нём измельчённый лук и нарезанную курицу в течение 6 минут, периодически помешивая. Курица должна приобрести золотистый оттенок.

В это время нарежьте грибы, положите их в другую антипригарную сковороду и поставьте её на средний огонь. Готовьте грибы 4 минуты, затем добавьте их и половину листьев тимьяна к курице. Приправьте морской солью и чёрным перцем. Влейте в сковороду уксус и воду и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в круг на пару сантиметров больше сковороды, в которой готовится начинка. Накройте тестом сковороду и заправьте его края деревянной лопаткой. На тесте сделайте перекрёстные надрезы (только не разрезайте его полностью). Смажьте пирог 1 чайной ложкой оливкового масла. В середину воткните оставшийся тимьян.

Выпекайте куриный пирог 15 минут на нижнем уровне разогретой до 220 °C духовки. Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой.

Читайте также:

lifehacker.ru

6 гениальных блюд из курицы

1. Хрустящая курица с запечённым картофелем и овощным салатом

Ингредиенты
  • 2 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • целая куриная тушка (3–3,5 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • специи — по вкусу;
  • ½ пучка свежего базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка лука джусай;
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 4 средние моркови.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте дольками. Картошку и один лимон положите в кастрюлю с кипящей солёной водой на 4–6 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг, немного потрясите и оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Варёный лимон пригодится вам чуть позже.

Натрите тушку оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Сбрызните курицу соком половины свежего лимона и начините её лимонными половинками.

Разогрейте духовку до 180 °C и положите курицу на решётку грудкой вниз. Жир в основном находится на спинке птицы, поэтому в таком положении он равномерно распределится по всему мясу и сохранит его сочность. Под решёткой расположите противень: в него будет стекать лишний жир.

Курица будет запекаться примерно 1,5 часа.

Через 45 минут после начала готовки переверните тушку, чтобы со всех сторон была хрустящая корочка.

Через 15 минут после этого выложите на противень с жиром варёный картофель, тимьян, измельчённый чеснок и специи. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку. Ещё через четверть часа перемешайте картофель повторно.

Когда курица пропечётся, выньте её из духовки и увеличьте температуру до 200 °C. Оставьте картошку ещё на 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой.

Теперь приготовьте салат. Для заправки смешайте в миске мякоть варёного лимона, мелко нарезанную половину его шкурки, измельчённый базилик, петрушку и лук джусай, а также греческий йогурт. Перемешайте и добавьте немного оливкового масла и специй.

Измельчите укроп и капусту. Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте эти ингредиенты и заправьте лимонным соусом.

Подавайте курицу с хрустящим картофелем и овощным салатом.

2. Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты
  • 3 кусочка серого хлеба без корочек;
  • 50 мл молока;
  • 50 г оливок;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 300 г варёной курицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 800 г мякоти томатов;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте хлеб, смешайте его с молоком и немного подождите.

Измельчите в блендере размякший хлеб, оливки, каперсы, один зубчик чеснока и пармезан. Добавьте нарезанную курицу и сырое яйцо и снова всё измельчите. Текстура не должна быть однородной, достаточно, чтобы из этой смеси можно было скатать шарики.

Приправьте фарш солью и чёрным перцем. Сделайте из него небольшие шарики примерно 2,5 см в диаметре. Если фарш получается водянистым, добавьте к нему хлебные крошки.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё фрикадельки. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Через 15 минут переверните фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой, и запекайте ещё четверть часа.

Пока готовятся фрикадельки, сделайте томатный соус. Налейте в сотейник 2 столовые ложки оливкового масла, поставьте на средний огонь и поджарьте 3 зубчика измельчённого чеснока, пока он немного не размягчится.

Добавьте к чесноку мякоть томатов. Кстати, её можно заменить томатной пастой. Чтобы достать из банки всю пасту, просто налейте в неё чуть-чуть воды, перемешайте и вылейте в сотейник.

Прибавьте огонь и готовьте соус 8–10 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет. Если соус показался вам кисловатым, добавьте в него сахар. Приправьте его солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте соус к фрикаделькам за 5–10 минут до окончания их готовки.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Мы подаём эти вкусные горячие фрикадельки с томатным соусом, но они также прекрасно сочетаются с пастой или рисом. К холодным фрикаделькам можно подать зелёный салат или джем из чили.

Джейми Оливер

3. Салат из курицы, бекона и вяленых томатов

Ингредиенты
  • курица (1,2 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чиабатта;
  • 12 кусочков бекона;
  • 50 г рукколы;
  • пучок свежей мяты;
  • 145 г вяленых томатов в оливковом масле;
  • специи — по вкусу;
  • немного бальзамического уксуса.

Приготовление

Натрите курицу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 1,5 часа, до полной готовности.

Через полчаса после начала готовки положите на противень с курицей кусочки чиабатты, чтобы получились гренки. Когда мясо пропечётся, выньте противень из духовки. Оно должно немного остыть.

В этом салате, рецепт которого невероятно прост, прекрасно сочетаются курица и ещё несколько вкусных ингредиентов.

Джейми Оливер

Руками или с помощью вилки разделите курицу на несколько длинных кусочков. Поджарьте бекон на оливковом масле до появления хрустящей корочки.

Смешайте курицу, гренки, рукколу, листья мяты, вяленые томаты и бекон. Добавьте специи, приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подавайте салат с бокалом освежающего белого вина.

4. Курица с овощами в духовке

Ингредиенты
  • 4 крупных помидора;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 красный перец;
  • 1 жёлтый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Очищенный лук порежьте кольцами. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки. С помощью ножа слегка расплющите неочищенный чеснок.

Выложите овощи и курицу в форму для запекания (примерно 25 × 30 см). Овощи не должны покрывать курицу. Посыпьте листьями тимьяна и паприкой.

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный перец. Полейте этой смесью овощи и курицу. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте примерно час.

Простой рецепт вкусной запечённой курочки. А всю сложную работу за вас выполнит духовка.

Джейми Оливер

Курица должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. В процессе готовки периодически переворачивайте кусочки мяса и поливайте их жидкостью из противня.

Подавайте блюдо с зелёным салатом. Оно также хорошо сочетается с рисом и кашей из кукурузной крупы. А кусочек хрустящего хлеба можно обмакнуть в сочную подливку.

Посмотрите, какое аппетитное блюдо получается по рецепту Джейми:

5. Панцанелла с курицей

Ингредиенты
  • целая куриная тушка (1,5 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • пучок свежих трав (например, шалфей, розмарин и тимьян);
  • 270 г чиабатты;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса;
  • специи — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Натрите курицу морской солью, перцем и оливковым маслом. Начините тушку травами. Оставьте немного розмарина, он пригодится вам чуть позже.

Наломайте чиабатту на произвольные кусочки и выложите на противень. Добавьте к хлебу раздавленные неочищенные зубчики чеснока, а сверху положите курицу.

У этого блюда потрясающий аромат. Хлеб впитывает в себя сок запечённой с травами курочки. В результате у вас получаются невероятно вкусные хрустящие гренки.

Джейми Оливер

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Курица должна полностью пропечься.

Нарежьте помидоры на разные кусочки. В большой миске смешайте руками половину помидоров, половину листьев базилика, измельчённый лук и 1 столовую ложку уксуса. Положите специи.

Затем в эту же миску добавьте 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте.

Опустите в эту заправку поджаренный хлеб, оставив на потом несколько кусочков. Перемешайте, чтобы чиабатта смогла пропитаться. Добавьте в миску нарезанные маслины, каперсы, оставшиеся помидоры, хлеб и базилик. Аккуратно перемешайте получившуюся панцанеллу и посыпьте розмарином и пармезаном.

Нарежьте готовую курицу и выложите кусочки мяса на панцанеллу.

6. Закрытый куриный пирог

Ингредиенты
  • немного оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 600 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • 350 г любых грибов;
  • пучок (30 г) свежего тимьяна;
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 375 г охлаждённого слоёного теста.

Приготовление

Антипригарную сковороду диаметром 30 см поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарьте на нём измельчённый лук и нарезанную курицу в течение 6 минут, периодически помешивая. Курица должна приобрести золотистый оттенок.

В это время нарежьте грибы, положите их в другую антипригарную сковороду и поставьте её на средний огонь. Готовьте грибы 4 минуты, затем добавьте их и половину листьев тимьяна к курице. Приправьте морской солью и чёрным перцем. Влейте в сковороду уксус и воду и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в круг на пару сантиметров больше сковороды, в которой готовится начинка. Накройте тестом сковороду и заправьте его края деревянной лопаткой. На тесте сделайте перекрёстные надрезы (только не разрезайте его полностью). Смажьте пирог 1 чайной ложкой оливкового масла. В середину воткните оставшийся тимьян.

Выпекайте куриный пирог 15 минут на нижнем уровне разогретой до 220 °C духовки. Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой.

sovet-ok.ru


Смотрите также