Шаверма в домашних условиях. Домашняя шаверма


-

10 2015, 22:52 : 3868 1 10 2015, 22:52   : 3868

: -

" ":

  • — 2
  • — 2
  • — 400
  • ( ) — 2 . .
  • — 15
  • — 15
  • (3 ) — 1 .
'); $('#comments_block').after(''); var scripturl, js, fjs; scripturl = 'http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=28&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=985719&offset=0'; js = document.createElement('script'); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = 'UTF-8'; fjs = document.getElementsByTagName('script')[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); scripturl = 'http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=29&ids=3&type=v&n=2&method=2&cu=0&xyz=372056&offset=2'; js = document.createElement('script'); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = 'UTF-8'; fjs = document.getElementsByTagName('script')[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); } });

" ":

? !
!
//
BB- : BB- [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/107664/] [/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/107664/][img]http://www.povarenok.ru//data/cache/2015may/10/51/1137120_52619-150x150x.jpg[/img][/url] : -> - : , , , , , , . : , , .
HTML- : HTML , LiveJournal

: -

 

?

: -

: .

 

www.povarenok.ru

Шаверма - рецепт

Для фанатов шавермы предлагаем рецепты вкуснейшей закуски в домашних условиях. Приготовив лакомство у себя на кухне, вы будете абсолютно уверены в его безопасности и вне всяких сомнений получите истинное наслаждение от его дегустации.

Соус для шавермы - рецепт

Ингредиенты:

  • майонез – 245 г;
  • кефир – 190 мл;
  • сметана – 95 г;
  • зубцы чеснока – 3-4 шт.;
  • карри – 10 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • молотая сладкая паприка – 5 г;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Смешиваем в мисочке майонез, кефир и сметану, вводим в смесь очищенные и продавленные через пресс чесночные зубцы, добавляем карри, хмели-сунели и молотую сладкую паприку и при необходимости подсаливаем массу. Убираем емкость с соусом на пару часов на полку холодильника.

Классический рецепт домашней шавермы с курицей в лаваше

Ингредиенты:

  • армянский тонкий небольшой лаваш – 2 шт.;
  • соус для шавермы – 240 г;
  • куриные ножки – 380 г;
  • сметана – 70 г;
  • помидоры – 150 г;
  • огурцы – 150 г;
  • капуста белокочанная – 180 г;
  • специи для курицы – 40 г;
  • перец молотый черный и соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное без запаха – 55 мл.

Приготовление

Первым делом приготовим соус для домашней шавермы по предложенному выше рецепту, и пока он настаивается в холодильнике, замаринуем курятину. Для этого отделяем мякоть куриных ножек от костей, разрезаем ее на ломти среднего размера и укладываем их в мисочку. Туда же выкладываем сметану, щедро приправляем мясо специями для курицы, солим, перчим, перемешиваем и оставляем при комнатных условиях часа на два-три.

Прогреваем основательно в чугунной сковороде подсолнечное без аромата масло, выкладываем в него небольшими порциями поочередно курицу и жарим куски на сильном огне до насыщенного румяного цвета с двух сторон. Теперь прямо в сковороде разрезаем их на небольшие кусочки, обжариваем курятину еще пару минут и перекладываем на тарелку.

В качестве овощного наполнения традиционно используют для шавермы меленько нашинкованную капусту и нарезанные на небольшие кусочки огурцы и помидоры. Подготовим должным образом овощную массу и можем приступать к оформлению закуски. Расстилаем лаваш на столе, промазываем его по центру двумя столовыми ложками соуса, выкладываем горкой капусту, томаты и огурчики и распределяем половину всего мяса. Поливаем композицию еще таким же количеством соуса, заворачиваем изделие, подвернув лаваш снизу, а затем сбоку и свернув после этого его в виде рулета, и выкладываем на сухую сковороду. Подрумяниваем и прогреваем шаверму с двух сторон и наслаждаемся.

Из указанного количества компонентов получается две больших аппетитных шавермы.

Настоящая королевская шаверма в домашних условиях с курицей, грибами и сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • армянский тонкий небольшой лаваш – 2 шт.;
  • соус для шавермы – 240 г;
  • куриные ножки – 320 г;
  • майонез – 70 г;
  • помидоры – 120 г;
  • огурцы – 150 г;
  • капуста белокочанная – 130 г;
  • шампиньоны – 140 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • специи для курицы – 40 г;
  • перец молотый черный и соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное без запаха – 55 мл.

Приготовление

Принцип приготовления королевской шавермы идентичен описанному выше рецепту с небольшими изменениями и дополнениями. Для приготовления такой закуски делаем соус и подготавливаем мясо тем же манером, используя для маринования курятины вместо сметаны майонез. Дополнительно обжариваем до испарения влаги нарезанные мелко шампиньоны и натираем на терке твердый сыр.

Оформляя шаверму, выкладываем на промазанный соусом лаваш немного сырной стружки, после чего располагаем на нее овощную подушку, половину грибов и мяса. Поливаем компоненты соусом, притрушиваем сыром и сворачиваем лаваш рулетом. Прогреваем изделие на сковороде до румяности и тут же пробуем.

 

womanadvice.ru

Шаверма в домашних условиях - рецепт с фото

Шаверма - сытная, вкусная закуска, любимая многими из нас. Однако не секрет, что купить и отведать качественную, свежую шаверму не так уж просто. Поэтому предлагаю приготовить шаверму в домашних условиях и насладиться её прекрасным вкусом. Конечно, мясо, приготовленное для этой закуски дома, будет отличаться от мяса "по-восточному", приготовленного на вертикальном гриле. Но зато вы будете знать, что мясо свежее и качественное, а уж при желании его можно сделать довольно вкусным. Давайте же приготовим шаверму в домашних условиях.

Ингредиенты

Для приготовления шавермы вам потребуется (2 порции):

300-400 г филе куриной грудки*;

100 г салатных листьев (по желанию);

4 лепешки "Ладушки"**;

1 свежий огурец;

1 маринованный и/или солёный огурец;

1 помидор;

½ головки репчатого лука;

1 зубчик чеснока;

растительное масло (для жарки мяса);

соль, черный перец, карри - по вкусу.

Для соуса:

4 ст. л. майонеза***;

4 ст. л. ряженки;

1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку;

свежесмолотая смесь перцев - по вкусу.

* - можно использовать другое мясо по вашему вкусу.

** - можно использовать тонкий лаваш, питу, что вам больше нравится.

Этапы приготовления

Овощи вымыть, обсушить. Помидор, огурец, репчатый лук мелко нарезать, добавить мелко нарезанный маринованный и/или солёный огурец. Овощная начинка для шавермы готова.

Овощи вымыть, обсушить. Помидор, огурец, репчатый лук мелко нарезать, добавить мелко нарезанный маринованный и/или солёный огурец. Овощная начинка для шавермы готова.

Приготовим теперь мясо для домашней шавермы. Для этого необходимо хорошо разогреть растительное масло, добавить к нему крупно нарезанный зубчик чеснока и прокалить. Следите затем, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанное филе куриных грудок с добавлением соли, черного свежесмолотого перца и карри.

Приготовим теперь мясо для домашней шавермы. Для этого необходимо хорошо разогреть растительное масло, добавить к нему крупно нарезанный зубчик чеснока и прокалить. Следите затем, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанное филе куриных грудок с добавлением соли, черного свежесмолотого перца и карри.

Приготовим соус для шавермы. Для этого необходимо смешать все указанные для его приготовления ингредиенты. Соус готов.

Приготовим соус для шавермы. Для этого необходимо смешать все указанные для его приготовления ингредиенты. Соус готов.

Лаваш немного подсушить на сковороде (удобно использовать гриль, но при желании можно и не подсушивать лаваш вовсе). На лаваш выложить салатные листья и овощную начинку.

Лаваш немного подсушить на сковороде (удобно использовать гриль, но при желании можно и не подсушивать лаваш вовсе). На лаваш выложить салатные листья и овощную начинку.

Добавить мясную начинку.

Добавить мясную начинку.

Добавить приготовленный заранее соус. Как правило, соус добавляют в самом конце, когда шаверма уже свёрнута, но если вы любите много соуса, то его стоит добавить сейчас и немного в самом конце приготовления.

Добавить приготовленный заранее соус. Как правило, соус добавляют в самом конце, когда шаверма уже свёрнута, но если вы любите много соуса, то его стоит добавить сейчас и немного в самом конце приготовления.

Свернуть домашнюю шаверму плотным "рулетом". Закрутите бумагу внизу, чтобы соус не вытекал и поместите шаверму в небольшой полиэтиленовый пакет, так её удобнее будет есть. При желании добавьте ещё соус.

Свернуть шаверму, приготовленную в домашних условиях, плотным "рулетом". Закрутите бумагу внизу, чтобы соус не вытекал и поместите шаверму в небольшой полиэтиленовый пакет, так её удобнее будет есть. При желании добавьте ещё соус.

Если вы готовите шаверму сразу на несколько человек, то довольно красиво подать шаверму, поставив её в высокие стаканы. Так она будет выглядеть очень эстетично, а соус не будет выливаться.

Если вы готовите шаверму сразу на несколько человек, то довольно красиво подать шаверму, поставив её в высокие стаканы. Так она будет выглядеть очень эстетично, а соус не будет выливаться.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Шаверма в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Шаурма (в некоторых городах ее называют шавермой) – блюдо, пришедшее с Ближнего Востока, нынче пользуется огромной популярностью. И это совсем неудивительно – блюдо вкусное, питательное. Кроме того, весьма быстро готовится и продается буквально на каждом углу практически любого города.

Возле киосков часто выстраиваются огромные очереди: соблазнительный запах жареного мяса не оставляет равнодушным.

Однако стоит серьезно задуматься, покупая шаурму на улице: мало кто из продавцов фаст-фуда соблюдает все необходимые правила гигиены.

Также часто сильно экономят на продуктах: мясо несвежее, может храниться в кошмарных условиях неделями. Свежие овощи смешивают с теми, которые не продали со вчерашнего дня. Кроме того, ларьки стоят возле оживленных дорог, и на продукты целый день оседает пыль от машин, по продуктам постоянно ползают различные насекомые.

Из-за подобных моментов шаурма обрела славу вредного, некачественного фаст-фуда. Однако давайте посмотрим с другой стороны: обычно классическая шаурма представляет собой армянский хлеб, мясо, капусту, помидоры и огурцы. По сути, отличный набор полезных, питательных продуктов, если, конечно, исключить вредный кетчуп.

А потому мы представляем вам парочку рецептов вкуснейшей домашней шаурмы. Приготовить ее совсем несложно, хотя единого рецепта нет, Вы можете использовать различные варианты по Вашему вкусу.

Сразу уточним, что мясо для шаурмы может быть абсолютно любым: традиционно это курица, но можно взять говядину, свинину, индейку, в зависимости от того, что Вы предпочитаете употреблять. Главное не пересушить его, иначе шаурма будет не достаточно сочная.

Лаваш должен быть мягким и свежим, иначе будет постоянно рваться. Чтобы покупной лаваш сохранил все свои качества его необходимо заморозить в морозилке, а перед готовкой переложить в холодильник, чтобы он оттаял.

Для лучшего вкуса, а также пользы рекомендуем отказаться от привычных кетчупа и майонеза. Можно купить готовые качественные соусы (например, чесночный) или приготовить их самостоятельно.

Шаурма с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Необходимо (на 2 порции):

Шаверма в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  1. 2 листа лаваша;
  2. куриная грудка (можно взять любую часть, однако лучше грудку);
  3. 2-3 огурца (можно свежие или маринованные);
  4. 2-3 помидора (также свежие или маринованные);
  5. примерно половинка кочана капусты;
  6. 150-200 грамм корейской морковки;
  7. 100-200 грамм любого твердого сыра;
  8. соус (кетчуп, майонез, любой другой соус по Вашему вкусу);
  9. карри

Инструкция

  1. Мясо для шаурмы, в идеале, должно готовиться заранее: где-то за 4-6 часов до приготовления его необходимо замариновать в специях. Но это не обязательно.
  2. Куриное мясо режем мелкими кусочками, обжариваем, добавив приправу карри. Готовая курица должна быть аппетитного золотистого цвета, для сочности можно добавить соус.
  3. Сыр натираем на терке или нарезаем маленькими полосками. Помидоры и огурцы режем как удобно – можно колечками, можно дольками, можно соломкой. Нарезаем капусту.
  4. Лаваши кладем на любую ровную поверхность, выкладываем ингредиенты: вначале капусту, потом овощи, далее мясо и присыпаем сыром. Заворачиваем шаурму и греем на сухой сковороде без масла минут 5-7, подаем горячей.

3.1

http://coook.ru/shaverma-v-domashnih-usloviyah-poshagovyj-retsept-s-foto/

Как сделать вегетарианскую шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • помидор;
  • лаваш;
  • соусы по вкусу;
  • специи;

Берем все овощи, нарезаем вполне крупной соломкой. Берем сковороду, смазываем маслом, нагреваем. На ней обжариваем кабачок, пока он чуть-чуть подрумянится. Далее добавляем туда же перец, помешиваем. Овощи готовы, когда кабачок станет мягоньким и прозрачным. Однако перец должен остаться хрустящим.

Лаваш расправляем, на него выкладываем обжаренные компоненты, наверх кладем помидоры и огурцы. Солим, перчим и добавляем любые специи по Вашему вкусу, поливаем соусом (можно использовать кетчуп или майонез, можно любой другой)

Овощную шаурму можно и не обжаривать, однако если Вам хочется ее нагреть – обжариваем на сухой сковороде (без масла) и сразу подаем к столу горячей. К слову, не рекомендуем подогревать остывшее блюдо в микроволновке – лаваш станет расползаться, блюдо потеряет вид. Лучше снова обжарить на сковородке.

Необычная шаурма с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • куриное филе;
  • крабовые палочки;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • сырный соус;
  • сыр;

Приготовление:

  1. Куриное филе режем маленькими кусочками, жарим со специями. В это время нарезаем все овощи, сыр и крабовые палочки.
  2. Кладем лаваш на стол, расправляем, смазываем его сырным соусом, выкладываем ингредиенты: нарезанные помидоры, перец, крабовые палочки, огурец. Сверху куриное филе и сыр.
  3. Сворачиваем шаурму. Перед подачей разогреваем шаурму на сковородке без масла примерно 5-10 минут.

Кстати, с рецептом шаурмы можно экспериментировать как угодно, добавляя разные ингредиенты.

К овощной шаурме можно добавить орехи, твердый или сливочный сыр, брынзу, сыр фета. В классическую можно добавить грибы, картошку, заменить мясо колбасой. Во многом вкус шаурмы зависит от соуса, который Вы используете. Экспериментируйте и Вы наверняка удивите своих родных и гостей вкусной и полезной домашней шаурмой. Приятного аппетита!

Так же вам может понравиться: Рулет из лаваша с консервированной рыбой

coook.ru

Шаверма (ШАУРМА) домашняя

 

 

 

 

Можно Шаверма (ШАУРМА) домашняя делать из лаваша или из блинов вместо лаваша.

 

 

 

ШАВЕРМА (ШАУРМА) КЛАССИЧЕСКАЯ.По такому рецепту шаверму (шаурму) готовят повсеместно. Но конечно же в каждом из мест есть свой собственный секретный ингредиент, который делает вкус шавермы (шаурмы) уникальным и неповторимым.

Филе курицы остро замариновать, обжарить в духовке и порезать небольшими кусочками. Сделать салат из помидор с луком, все мелко порезать кубиками, можно так-же добавить немного очищенных огурцов.

Сделать специальный соус для шавермы.

Питу можно купить в магазине или спечь самим.

Технология приготовления: включаем конфорку на маленький огонь, ставим сковородку. Кладем разрезанную вдоль лепешку, половинку на половинку, так, чтобы образовалась цифра «8». Наносим приготовленный ранее соус и подрумяниваем восьмерку снизу (без масла). После кладем все остальное, сначала мясо, потом салат, густо поливаем соусом и...остальное знают все, кто видел как готовят шаверму (шаурму)... лихо закручиваем ее в трубочку :). Приятного аппетита!

Ни в коем случае не грейте шаурму в микроволновке – это самый верный способ испортить весь вкус этого замечательного блюда. И плюс ко всему лаваш при нагреве в микроволновой печи раскисает и превращается в нечто абсолютно неуподобоваримое. В домашних условиях вполне подойдет толстостенная сковорода или сковородка-грильница.

ШАВЕРМА (ШАУРМА) РЕЦЕПТ №2 (НЕПРОСТОЙ)Для шаурмы берем баранину, но можно и другое постное мясо. Баранину нарезаем небольшими кусочками, солим, поперчим и обжариваем. Добавляем обжаренный до золотистого цвета лук, немного уксуса и бульона и тушим под крышкой до готовности. Из муки, яиц, соли и воды делаем крутое тесто, раскатываем толщиной до 1 мм и нарезаем ромбиками. (Пропорции как для лапши, я делаю на 2 стакана муки, 2-3 яйца, воду на глаз) . Отвариваем ромбики в подсоленной воде. Выкладваем на тарелку отваренные "тряпочки " из теста, поливаем их топленым маслом, сверху мясо, зелень и посыпаем все тертым сыром или брынзой. В соуснике подем соус из кефира или мацони с мелко порубленным чесноком и зеленью.

ШАВЕРМА (ШАУРМА) РЕЦЕПТ №3 (ДИЛЕТАНТСКИЙ)Разрежьте вдоль небольшую питу. Приготовьте салат из свежей капусты или салата-латука, репчатого лука, свежего огурца и специального соуса для шаурмы. Приготовьте в духовке филе курицы и нарежьте маленькими кусочками. В сложенную пополам питу кладем салат, кусочки курицы и шаурма готова.

Жареная картошка или картошка фри не подходит в качестве начинки – во-первых, политая соусом она имеет тенденцию раскисать и превращаться в пюре или кашу, а во-вторых, она довольно сильно портит вкус самой шаурмы. Поэтому - жареной картошке в шаверме не место.

ШАВЕРМА (ШАУРМА) РЕЦЕПТ №4 (ГОСТ)1- берется пита, немного подогревается, срезается край и вскрывается "карман";2- берется свежежаренное мясо (лучше баранина), горячее, некрупными кусочками (со сковородки, шашлык по карски, шашлык просто):3- берется мелконарезанная зелень, огурцы, помидоры, сладкий перец (на ваш вкус):4- в питу кладется немного мяса (пара ст. ложек), немного зелени (ст. ложка), чайная ложка специального соуса для шаурмы;5- п. 4 повторяется до заполнения питы;6- пита закрывается срезанным краем;7- потребляется немедленно .

Мясо для шаурмы, в принципе, может быть любое – и курятина, и свинина, и даже телятина. Но вот замариновать мясо перед жаркой просто необходимо: натрите мясо специями, переложите колечками лука, присыпьте немного зеленью, залейте разбавленным винным уксусом и оставьте хотя бы на часок. После этого мясо можно будет обжарить на сковородке как обычно.

СЕКРЕТ СПЕЦИАЛЬНОГО СОУСА ДЛЯ ШАВЕРМЫ (ШАУРМЫ)Нужно отметить, что секретных специальных соусов для шавермы (шаурмы) существует несколько. Все они горячо любимы почитателями шавермы и с успехом применяются на различных точках продаж города при приготовлении вкуснейшего блюда. Кстати, как по мне, то шаурма подразделяется на “правильную” и “неправильную”. “Неправильную” шаверму можно найти практически на каждом углу и Вам в нее добавят такое, о чем Вам и не снилось. Тут и горчица, кетчуп, майонез и прочие “изыски”… Настоящую шаурму найти намного тяжелее. Практически каждый настоящий “шаурмен” держит в секрете один из самых основных ингредиентов шаурмы – рецепт соуса. Как правило, весь секрет – в наборе используемых приправ. А в остальном приготовление соуса и основной состав практически у всех одинаковый. Да и еще, в настоящую шаурму естественно никакого майонеза, горчицы и тем более кетчупа не кладут. Вот рецепты нескольких из них:

Рецепт классического соуса для шаурмы и шавермы:- 4 столовые ложки сметаны- 4 столовые ложки кефира- 4 столовые ложки густого майонеза- 3-4 зубчика чеснока- черный молотый перец- красный молотый перец- кориандр, карри, соль, по желанию немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)

Чеснок чистим и трем на меленькой терке или давим чеснокодавкой. Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир. Все тщательно перемешиваем и даем примерно час настояться.

Соус для шаурмы тегеранский:В блендер положить два яйца, соль, горсть очищенного чеснока, чёрный и красный перец, немного сушеных трав. Через несколько минут, когда смесь станет однородной, очень медленно влить подсолнечное масло тонкой струйкой. Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром — это и есть тегеранский соус для шаурмы.

Соус для шаурмы арабский:- 1 стакан негустой сметаны;- 1/4 стакана порезанного зеленого лука;- 2-3 зубчика чеснока;- щепотка карри;- небольшой маринованный огурчик;- растительное масло.

Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи, по желанию немного сушеных трав, и настоять не менее 20 мин.

Соус для шаурмы арабский:Взять оливковый майонез и жирный кефир. Непрерывно помешивая кефир, добавляем потихонечку майонез, потом давленый чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, выдавливаем сок из одного лимона. Очень тщательно перемешиваем.

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ШАВЕРМА

Блюдо очень вкусное, лёгкое и сытное.Кстати, сырые шампиньоны дают вкус мяса.

Ингридиенты:

1. Лаваш (тонкий)2. Шампиньоны свежие3. Шампиньоны маринованные4. Огурцы свежие5. Зелень (петрушка, лук)6. Сыр7. Оливки с перцем8. Чеснок9. МайонезНачинаем с нарезки огурцов, грибов, оливок и зелени. Всё очень меленько! Чтобы потом не вываливалось из готового продукта. Перемешиваем. Трём на средней тёрке сыр и добавляем в будущую начинку.

Делаем "соус": чеснок (измельчённый либо в чесночнице, либо на мелкой тёрке) добавляем в майонез. Количество регулируем на свой вкус.

Затем этим соусом намазываем лаваш с одной стороны. Далее выкладываем тонким слоем начинку. Cворачиваем рулетиком в три слоя и готово. Для удобства можно разрезать рулет пополам. И наслаждаемся :)

ШАУРМА (ШАВЕРМА) ПО-ЕВРОПЕЙСКИДля рецепта вам потребуется:- курица или цыпленок (можно окорочка)- лук репчатый - 3 шт.- сладкий перец - 2-3 шт.- помидоры - 2-3 шт.- майонез - по вкусу- огурцы (маринованные) - 2-3 шт.- армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать соусом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.

Шаверма домашняяНам понадобятся:тонкий лаваш (поллиста на 1 шаверму);куриное филе – 250 грамм;овощи (все, что есть в доме) – болгарский перец, огурец, помидоры, много зелени;для соуса:

сметана – ½ стакана;майонез – ½ стакана;чеснок – 2-3 дольки;сухая зелень.Приготовление:

Промытое куриное филе нарезать не небольшие кусочки (на очень маленькие нарезать не советую, при жарке мясо слишком пересушится)…

… и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При обжарке можно добавить сухую зелень: петрушку, укроп.

Овощи все мелко порубить…

… и перемешать.

Сметану смешать с майонезом и выдавить чеснок через чеснодавку. Взбить вилочкой получившуюся массу.

Итак, мы имеем три готовых ингредиента: овощной салат, обжаренное куриное мясо и чесночная заправка.

Лаваш разрезать на две части, одну часть положить на блюдо, в котором будете заворачивать шаверму и подогреть в микроволновке буквально минутку.

Далее с той стороны, где лаваш отрезан кладем пару-тройку ложечек куриного мяса, справа от мяса пару-тройку ложечек овощей.

Сверху на мясо и овощи кладем 2-3 ст. ложки соуса и заворачиваем.

Завернуть можно следующим образом: сначала завернуть край со стороны отрезанной части, а затем скатать рулетиком. Низ шавермы можно обернуть салфеткой и для красоты, и для удобства поедания.

Приятного аппетита!!! Зовите гостей!

 

subscribe.ru


Смотрите также