Шаурма (Шаверма). Быстро вкусно по домашнему. Быстрая шаверма


Быстрый рецепт домашней шавермы

Автор: 16 июня 2017 11:23

Приготовить вкусную, недорогую и аппетитную шаурму (шаверму) может каждый, даже самый неопытный и ленивый кулинар.

Источник:

Каждая хозяйка, обладая минимальным набором продуктов и 20 минутами времени, сможет приготовить оригинальную шаверму у себя на кухне.

Необходимые для приготовления двух порций шаурмы продукты

Источник:

1.Готовый лаваш. 2. Куриное мясо, лучше филе. 3. Соусы, майонез и сметана. 4.Средних размеров огурец. 5. Небольшие помидоры, пару штук. 6.Чеснок. 7. Пекинская (китайская) капуста. 8. Приправы и специи по вкусу. 9. Несколько колец репчатого лука. Выбрав все продукты, можно приступать к приготовлению.

'; var relap = '' + '

Реклама

' + '×' + div_relap_wide + ''; if ($('#fishki-video-frame').length == 0) $('script').last().before(''); $('#fishki-video-frame').append(relap); if (viewFrameOutline) $('#fishki-video-frame').css({outline: '1px solid red', minHeight: '30px'}); if (moveOnScroll) $(window).on('scroll', function(){ if (moveFrameToView && fishki.utils && fishki.utils.moveToViewport) fishki.utils.moveToViewport('#fishki-video-frame', ".post_content", "div.gallery"); }); $(document).on('click', '.relap-contentroll__close', function(){ $('#fishki-video-frame').remove(); $.cookie('video2pic', 1, {path: '/', expires: 0.25}); }); window.relapV6WidgetReady = function(obj){ console.log('RELAP IS READY'); if (moveFrameToView && fishki.utils && fishki.utils.moveToViewport) { fishki.utils.moveToViewport('#fishki-video-frame', ".post_content", "div.gallery"); var oldHeight = $('#fishki-video-frame').height(); var checkHeightFunc = function() { var height = $('#fishki-video-frame').height(); if (height == 'undefined') $('#fishki-video-frame__helper').remove(); else { if (height != oldHeight) { fishki.utils.moveToViewport('#fishki-video-frame', ".post_content", "div.gallery"); $('#fishki-video-frame__helper').css({height: height + 'px'}); } oldHeight = height; tmListenHeightChange = setTimeout(checkHeightFunc, 500); } }; checkHeightFunc(); } $('#relap-wide').addClass('loaded'); } window.relapV6WidgetNoSimilarPages = function() { console.log('RELAP NO SIMILAR'); $('#relap-wide').removeClass('loaded'); if (tmListenHeightChange) clearTimeout(tmListenHeightChange); if (passback && typeof(passback) == 'function') passback(); }; if (window.relap && typeof(window.relap.loadMore) == 'function') { console.log('RELAP LOAD MORE'); window.relap.loadMore(); } }; '+ '×'+ ''+ ''; if ($('#fishki-video-frame').length == 0) $('script').last().before(''); $('#fishki-video-frame').append(tvzavr); $('#tvzavr-frame__close').click(function(){ $('#tvzavr-frame').remove(); $.cookie('video2pic', 1, {path: '/', expires: 0.25}); }); if (viewFrameOutline) $('#fishki-video-frame').css({outline: '1px solid red', minHeight: '30px'}); if (moveOnScroll) $(window).on('scroll', function(){ if (moveFrameToView && fishki.utils && fishki.utils.moveToViewport) fishki.utils.moveToViewport('#fishki-video-frame', ".post_content", "div.gallery"); }); }; })(); };

fishki.net

Шаверма в домашних условиях, рецепты и соусы

Содержание:

Шаверма приготовленная дома, всегда смотрится аппетитно, особенно если вы ее готовите сами

В каждом городе есть сети фастфудов, где предлагают шаверму по рецептам со всего мира. Это блюдо уже давно полюбилось всем, кому знаком современный ритм жизни, где на долгие обеды просто не хватает времени. Шаверму легко приготовить и в домашних условиях, этот процесс займет совсем немного времени, а вы сможете порадовать себя и близких неординарным восточным блюдом.Благодаря широкому распространению шаверма может быть разных видов – каждый народ готовит ее по-своему, поэтому даже самый искушенный гурман сможет найти рецепт по душе.

Традиционная шаверма

В среднем на приготовление этого блюда уходит не более 20 минут. Однако время готовки зависит от выбранного рецепта. Для начала рассмотрим процесс приготовления шавермы по стандартному рецепту.

Самое главное, что этим блюдом действительно наедаешься

Нам понадобиться:

  • Лаваш или пита – 2 шт;
  • Мясо (можно купить сочную копченую грудинку или приготовить мясную начинку самостоятельно) – 300 г;
  • Морковка по-корейски – 100 г;
  • Половинка помидора;
  • Половинка огурца;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • 1 головка репчатого лука (среднего размера);
  • Томатный соус для шавермы – 2 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Пучок зелени (укроп и петрушка – обязательно; базилик, кенза и другие травы – по вкусу).

Для начала необходимо подготовить все продукты. Вкуснее всего если использовать в шаурму не просто шинкованный ошпаренный лук, а маринованный. Чтобы не тратить много времени на этот процесс, мы расскажем, как быстро замариновать лук. Сначала необходимо мелко его порезать полукольцами, поместить в небольшую миску, обжать. Затем заливаем его кипятком на пару минут. Теперь сливаем воду, взбрызгиваем лук уксусом и даем настояться в течение 15-20 минут. Теперь его можно применять в блюдо.

Пока будет мариноваться лук можно нарезать овощи и подготовить остальные ингредиенты. Помидор и огурец следует нарезать тонкими полукругами, зелень нужно хорошо измельчить, чтобы в готовом блюде не попадались крупные листочки и веточки. Сыр нужно натирать на крупной терке, тогда шаверма будет иметь более насыщенный вкус.

Так выглядит обычный магазин, где продают это сытное блюдо

Приступаем к приготовлению мяса. В сетях быстрого питания, обычно, используют куриное филе, приготовленное на гриле. Шаверма в домашних условиях может иметь любое наполнение, которое вам больше нравится, однако нужно помнить, что лучше всего использовать достаточно сочное мясо, например, свинину или баранину. Для блюда мясо необходимо обжарить с небольшим количеством масла. Если же вы предпочитаете прокопченную грудинку, то перед приготовлением шавермы, ее нужно нарезать соломкой и подогреть на сковороде.

Когда все продукты готовы можно приступать к последнему этапу готовки. Лист лаваша необходимо развернуть, подвернут 1/3 часть. На эту часть выкладываем морковку по-корейски, помидоры и огурцы, добавляем майонез по вкусу. Сверху насыпаем мясо, покрываем его томатным соусом, добавляем тертый сыр, лук и зелень. Укрываем начинку нижним свободным краем и сворачиваем лаваш рулетом.

Традиционная шаверма готова к употреблению.

к содержанию ^

Быстрый рецепт шавермы

Повара и знатоки этого ремесла рекомендуют есть шаверму только «с пылу с жару», однако когда нет и получаса на приготовление еды, настоящим спасением станет шаверма рецепт предполагает заготовку ингредиентов и наличие 10 минут на приготовление закуски.

Для любителей острой пищи можно добавить еще красного перца

И так, для блюда нам понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • Куриное филе или мякоть с бедер;
  • Морковка по-корейски – 100 г;
  • Свежие помидоры;
  • Свежие огурцы;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Свежая капуста;
  • Кетчуп;
  • Майонез;
  • Зелень.

Для начала следует порезать курятину кубиками и обжарить на подсолнечном масле. В эту поджарку можно добавить зелень и специи. После приготовления все это поместить в миску и накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник. Твердый сыр потереть на крупной терке и также выложить в миску под пленкой. Когда основные ингредиенты готовы, дело остается за малым. Перед работой на завтрак или чтобы приготовить вкусную шаверму для обеда, достаточно иметь в запасе всего 10 минут, за это время нужно порезать огурцы и помидоры (кольцами, полукольцами или соломкой), нашинковать капусту. Далее все это укладывается в лаваш, поливается майонезом и томатным соусом.

В интернете очень много приколов, что шаверма делается из котов и собак — это не так!

Перед употреблением необходимо разогреть блюдо в микроволновке. Преимущество заключается в том, что шаверма в домашних условиях по быстрому рецепту может стать не только перекусом для всей семьи, но и вполне сбалансированным обедом на рабочем месте.

к содержанию ^

Шаверма по-вегетариански

В последнее время все больше людей переходят на здоровое питание. Однако не так просто отказаться от любимых блюд, которые употреблялись в пищу часто на протяжении всей жизни. Учитывая тот факт, что шаверма уже давно вошла в наш привычный быт, у нее есть много поклонников. Если вы решили придаться вегетарианскому способу питания – не спешите забывать о любимой закуске. Благодаря тому, что это блюдо популярно во всех странах, среди разных народов, есть рецепт, не включающий в себя мясо. Соответственно тем, кто решил улучшить свое здоровье и сохранить животный мир тоже можно полакомиться питательным перекусом. Для здоровой шавермы понадобятся такие ингредиенты:

Вегетарианская версия
  • Тонкий лаваш;
  • Тофу, твердый сыр или брынза (если вы предпочитаете брынзу, то следует выбрать не очень соленую и суховатую);
  • Болгарский перец;
  • Морковка по-корейски
  • Свежие огурцы;
  • Свежие помидоры;
  • Листья салата;
  • Томатный соус;
  • Майонез.

Сыр можно потереть на крупной терке, если вы выбрали брынзу, то ее необходимо порезать тонкими пластами. Перец порезать полукольцами или кубиками – на выбор. Помидоры и огурцы колечками или полукольцами. Для вегетарианской шавермы самым главным ингредиентом является соус, приготовить который лучше всего своими руками. Для этого необходимо иметь:

  • 2 зубчика чеснока;
  • Томаты (лучше использовать свежие помидоры, но можно воспользоваться томатной пастой);
  • Специи (соль, сухие базилик, укроп, петрушка, черный перец и другие по вкусу)

Измельчаем чеснок, в глубокую миску кладем 2 столовые ложки томатной пасты, или мелко нарезаем свежие помидоры. Взбиваем все это блендером, теперь добавляем соль, перец и другие специи, взбиваем еще раз, тщательно перемешиваем и даем настояться 10 минут. Теперь соус готов и можно приступать к сворачиванию лаваша. Если нет времени для собственноручного приготовления, можно использовать соус сацебели для шавермы. Сначала смазываем лаваш соусом, потом выкладываем на него огурцы, помидоры и морковь, добавляем майонез, теперь укладываем сыр и накрываем его листом салата.

Так выглядит обычная шаверма на тарелке

Теперь сворачиваем лаваш рулетом и здоровая закуска по-вегетариански готова.

Очень часто происходит так, что времени на приготовление еды катастрофически не хватает. Причиной тому может быть ускоренный ритм современной жизни, напряженная работа или же неожиданный приход гостей. В любом случае, у нас под рукой всегда есть ряд продуктов, из которых можно приготовить вкусное и полезное блюдо. В каждом доме найдутся ингредиенты для шавермы, а готовить ее очень просто и быстро. Оригинальный восточный вкус непременно удивит гостей, а исключительная энергетическая ценность подарит заряд бодрости для всей семьи.

к содержанию ^

Видео

onlineotvetchik.com

Быстрая шаурма рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для быстрой шаурмы возьмём свежую говядину или лучше телятину, луковицу, помидор, сладкий перец, пекинскую капусту, маринованный огурец, острый и сладкий соус чили, мойонез, кетчуп, масло растительное, соевый соус, лимонный сок, лаваш тонкий, длинный, специи по желанию, зелень.

Рецепт армянского лаваша

Шаг 2

Мясо нарезать самыми мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше.

Шаг 3

Подготовить все овощи. На нарезку я отвела 10 минут. Лук нарезать произвольно, оставив несколько колечек для подачи шаурмы. Сладкий перец нарезать соломкой.

Шаг 4

Помидоры — колечками. Маринованный огурец — тонкой соломкой, капусту тоже помельче.

Шаг 5

Мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла, не солить. Можно использовать любимые специи, я слегка припорошила любимым хмели-сунели. Жидкость должна вся выкипеть.

Шаг 6

Добавить репчатый лук и немного поджарить.

Шаг 7

Затем влить соевый соус, лимонный сок и добавить щепоть сахара. При постоянном помешивании, жарить мясо до образования карамельной корочки и испарения всей жидкости.

Как выжать больше сока из лимона

Шаг 8

Для соуса соединить все составляющие и размешать до однородности. Пропорции можно менять по желанию.

Шаг 9

Лаваш смазать чуть-чуть остро-сладким соусом чили и, ближе к левому краю, выложить слой пекинской капусты.

Шаг 10

Поверх капусты выложить немного соуса, слой жареного мяса с луком и маринованный огурчик.

Шаг 11

Затем кружочки помидоров, сладкий перец и колечки лука. Добавить ещё немного соуса.

Шаг 13

Обжарить трубочки на сухой сковороде или на железном листе, как я. Они получились длинными и не помещались по диаметру сковородки. Лист я положила прямо на газовую конфорку и обжарила шаурму с двух сторон, без масла, чтобы лаваш стал хрустящим.

Шаг 14

Подавать шаурму, разрезав пополам, с овощами, зеленью и чаем.

webspoon.ru

Шаурма по-быстрому. Как приготовить Шаурма по-быстрому

Это обновление поста от 12 сентября 2007 года – у меня дошли руки до нормальных фото.

Я очень люблю шаурму – а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда – шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь. Сразу должна предупредить – конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам – сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

Итак, основные ингредиенты:

тонкий армянский лаваш

куриные бедра (мякоть)

капуста

корейская морковка

огурцы

помидоры

кетчуп

майонез

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху – жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Заворачиваем.

Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

Приятного аппетита!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Шаурма по-быстрому
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого) тонкий армянский лаваш куриное мясо (мякоть) капуста морковка по-корейски помидоры огурцы майонез или сметана кетчуп Приготовление: 1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку) 2. Капусту мелко нашинковать. 3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится. 4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и
Салат “мимоза”
Трудно сказать, сколько существует вариаций рецепта этого салата - с грибами, с сыром, с морковью, со сливочным маслом, с разным порядком слоев. И каждый повар считает свой рецепт правильным. Я, собственно говоря, не исключение. Необходимые ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (лучше всего сайры) 4 вареных яйца 1 небольших отварных картофелины 2 луковицы 150 г твердого сыра Майонез. Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки. Сверху помещаем тертый сыр. Еще выше - половину размятых вилкой консервов. Смазываем майонезом. Лук
Салат “гнездо глухаря”
Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик. Ко всему он еще и, прости господи, нарядный))) поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол. Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка 1 большой парниковый огурец 2 картофелины 1 луковица 4 крутых куриных яйца 3-4 перепелиных яйца для украшения пакетик майонеза (200 г) соль пучок укропа Курятину режем небольшими кусочками Белки куриных яиц трем на крупную терку Огурец режем соломкой Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри и
Зразы куриные с яйцом
Так уж сложилось, что куриные грудки в нашем доме любят не особо и едят в саааамых редких случаях. На днях мне понадобилось пару филешек для салата, а продавались они только упаковками по килограмму, поэтому пришлось купить и судорожно соображать, что делать с остатками. Придумала. Получилось вкусно. Делюсь. Берем 500 г куриного филе, 70 г шпика, 2 вареных яйца и пучок зелени. Филе со шпиком перекручиваем на мясорубке в фарш и немного его
Сельдь под шубой
Что там у нас на носу? Правильно - Новый год. Не знаю, как у кого, но у меня этот праздник отчасти ассоциируется с селедкой под шубой. Нет, салат “Оливье”, которого я за свою жизнь так и не успела наесться (люблю его до безумия), конечно, вне конкуренции, но тем не менее. Несчастную рыбку под слоями овощей готовить умеют очень многие, можно даже сказать - почти все. Но я вставлю таки свои
Суп из лисичек
Ингредиенты на 3 литра воды: 500 г лисичек 4 средних картофелины 1 морковь небольшие луковицы соль и перец по вкусу Лисички моем, режем и отвариваем в течение 5 минут в подсоленном кипятке. Сливаем воду, заливаем новой (или бульоном), солим по вкусу, ставим на средний огонь и варим еще 10 минут. Картошку нарезаем как на обычный суп. Забрасываем в кастрюлю и варим практически до полной готовности. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. При желании их можно обжарить
Рыбный киш
Как-то раз по незнанию, поддавшись уговорам продавщицы, я купила филе рыбы талисман. Об этом я сильно пожалела. Почему? Все просто - во-первых, в этом филе просто неимоверное количество мелких костей, что абсолютно неприемлемо для моих едоков. А во вторых, эта рыба очень водянистая и при готовке ее масса уменьшается чуть ли не вдвое. Отчаявшись сделать из талисмана что-то путное, я решилась на рыбный пирог. И вот что из этого получилось. Для

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шаурма по-быстрому. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шаурма по-быстрому. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шаурма по-быстрому в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шаурма по-быстрому. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шаурма по-быстрому, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Шаурма (Шаверма). Быстро вкусно по домашнему

Признайтесь честно, вы любите шаурму? Я просто обожаю шаурму, приготовленную быстро и вкусно, по домашнему. Шаурма или шаверма, в разных странах это блюдо имеет свое название, но оно настолько популярно, что и мне самой захотелось его приготовить. Поверьте, шаурма, приготовленная в домашних условиях, несколько отличается от той, которую мы привыкли покупать. И знаете чем? Вкусом!  Шаурма по домашнему, да еще и с курицей, получается настолько вкусной, что можно даже пальцы проглотить. Заинтриговала? Тогда пойдемте готовить самую лучшую шаурму.

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 щепотки хмели-сунели;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка красного жгучего перца;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 столовая ложка моркови;
  • 1 красная луковица;
  • 1 маринованный или малосольный огурец;
  • 8 помидоров черри;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 свежий огурец;
  • 250 грамм натурального йогурта;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 1 большой лаваш

Шаурма (Шаверма). Быстро вкусно по домашнему. Пошаговый рецепт

  1. С куриной грудки удаляем кости. Тоже самое проделываем с куриными бедрами.
  2. Куриное мясо нарезаем тонкими пластинками. Чем тоньше его нарежете, тем лучше оно прожарится.
  3. Бедра кладем в пакет и отбиваем молоточком, чтобы мясо стало тоненьким.
  4. Все мясо поливаем растительным маслом.
  5. Посыпаем мясо специями: жгучим и черным молотым перцем, хмели-сунели. Соль можно добавить по вкусу.
  6. Перемешиваем мясо со специями.
  7. Накрываем мясо и даем ему промариноваться 15-20 минут.
  8. Пекинскую капусту разделываем на листья и мелко режем. Вместо нее можно взять листья салата.
  9. Капусту немного солим и разминаем руками, чтобы она пустила сок.
  10. Сырую морковь можно натереть на мелкой терке. Или овощечисткой снять тонкий слой и порубить его ножом.
  11. Маринованные огурчики режем тонкими кольцами.
  12. Лук чистим от кожуры и нарезаем его тонкими пластинами. Заливаем его маринадом от соленых огурцов, чтобы он промариновался.
  13. Помидоры режем кружочками.
  14. Укроп мелко рубим ножом.
  15. Чеснок чистим и измельчаем.
  16. Свежий огурец трем на крупной терке.
  17. В йогурт добавляем чеснок, свежий огурец и укроп. Солим и перемешиваем.
  18. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее куски курицы. Масло на сковородку лить не надо. Жарим с двух сторон.
  19. Обжаренную курицу режем тонкой соломкой, не более одного сантиметра.
  20. У лаваша срезаем углы, делая своего рода овал, чтобы он легче сворачивался.
  21. На лаваш выкладываем первым слоем пекинскую капусту. Затем курицу, маринованный лук, помидоры и огурцы.
  22. Сверху овощи щедро поливаем соусом.
  23. Заворачиваем лаваш в виде трубочки, подгибая края внутрь. Обжариваем его до румяной корочки с двух сторон.

Вот такая быстрая и вкусная шаурма у нас получилась. Кстати, готовить ее можно не только из курицы, но и из баранины, и даже говядины. Обязательно приготовьте такую вкусняшку. Это блюдо просто незаменимо на пикнике или просто дома, для перекуса. Ну, а мы как всегда ждем вас на сайте «Очень вкусно». Заходите к нам за новыми рецептами. Приятного аппетита!

Видео принадлежит Ирине Хлебниковой

Загрузка...

 

 

Люблю и умею готовить. Делаю это легко, красиво - и очень-очень вкусно. Делюсь своими любимыми простыми рецептами, которые точно вам понравятся. Читайте мои рецепты, смотрите мои видео на ютубе: и готовьте с удовольствием! Я надеюсь что мои рецепты наполнят вашу жизнь вкусом, а ваш дом - хорошим настроением! Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

ochenvkusno.com

ТОП-6 рецептов домашней шаурмы

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Я очень люблю шаурму — а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда — шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.

1. Шаурма с колбасой

Продукты:

Лаваш — 2 шт

Огурец — 2 шт

Корейская морковка — 200 гр

Помидоры — 2 шт

Колбаса — 400 гр

Листья пекинской капусты — 5-6 шт

Сыр — 150 гр

Кетчуп, майонез — по вкусу

Пучок свежей зелени

Как приготовить шаурму с колбасой:

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.

Помидоры режем тоненькими кружочками.

Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.

Тонко шинкуем капусту.

Рубим зелень.

Натираем сыр на крупной терке.

Сначала на лаваш выкладываем колбасу.

Выкладываем помидоры и огурцы.

Добавляем капусту, зелень.

Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.

Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.

Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

2. Шаурма по-быстрому

Сразу должна предупредить — конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам — сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

Продукты:

Тонкий армянский лаваш

Куриные бедра (мякоть)

Капуста

Корейская морковка

Огурцы

Помидоры

Кетчуп Махеев (Лечо)

Майонез

Как приготовить шаурму по-быстрому:

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Заворачиваем.

Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

3. Рецепт шаурмы с курицей

Продукты:

Куриное филе (половинка) — 300 гр

Небольшой помидор — 2 шт

Огурец — 1 шт

Кетчуп — 5 ст. ложек

Майонез — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Белокочанная капуста — 200 гр

Кефир — 4 ст. ложки

Луковица — 1 небольшая головка

Армянский лаваш — 1 уп.

Растительное масло для жарки

Как приготовить шаурму с курицей:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.

2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла

3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.

4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.

5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.

6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).

Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.

7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.

8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.

9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.

Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка. Делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .

10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. Домашняя шаурма

Быстрая и простая в приготовлении!

Продукты:

Тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)

Мясная составляющая

Молодая капуста

Красный салатный лук

Молодые свежие огурчики

Помидоры

Жёлтый болгарский перец

Петрушка

Хорошая сметана

Белый винный уксус

Чеснок

Соль, сахар, перец + любые специи по вкусу

Растительное масло

Как приготовить домашнюю шаурму:

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

Продукты:

Лаваш – 3 больших листа

Мясо (мякоть) – 400г

Капуста свежая белокочанная – 200 г

Огурцы – 4 штуки

Помидоры – 2 штуки

Майонез – по вкусу

Кетчуп или соус – по вкусу

Соль, перец, приправа карри

Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить домашнюю шаурму:

Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

Огурцы порежем также тонкой соломкой.

Помидоры порежем тонкими пластинами.

Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

Затем выкладываем огурцы «елочкой».

Сверху положим несколько кусочков помидоров.

Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма в лаваше

Продукты:

Лаваш тонкий — 2 шт

Свинина(можно использовать и курицу) — 350-400 гр

Капуста пекинская — 100 гр

Помидоры — 2 шт

Огурцы — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Для соуса:

сметана 3 ст.ложки

майонез 2 ст.ложка

зубчик чеснока 3 шт

пучок укропа

Как приготовить шаурму в лаваше:

1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.

2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.

3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).

4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru


Смотрите также