Сэндвичница/бутербродница Tefal описание, отзывы и цена. Бутербродница для шавермы


Как выбрать бутербродницу - статьи, обсуждения

Бутербродница (сэндвичница) – кухонное устройство для приготовления горячих бутербродов и сэндвичей. Бутербродница состоит из двух пластин, между которыми помещается бутерброд с разной начинкой (ветчина,  сыр, овощи) и поджаривается с обеих сторон. Такое устройство позволяет приготовить на завтрак бутерброд всего за 2-3 минуты.

Мощность

От этого параметра напрямую зависит время нагрева прибора и скорость приготовления бутербродов. Мощность большинства устройств колеблется в пределах 600-900 Вт. 

Исходя из этого показателя, бутербродницы подразделяются на три вида:

  • малой мощности – 600-700 Вт;
  • средней мощности – 750-800 Вт;
  • мощные – от 900 Вт и выше.

Хотя более мощная сэндвичница приготовит бутерброд быстрее маломощного аналога, разница во времени не столь велика. С увеличением мощности растет и цена прибора.

Емкость

Определяет количество бутербродов, которые способно приготовить устройство за один цикл. В разных моделях емкость варьируется в пределах 2-8 сэндвичей. 

Встречаются три вида бутербродниц:

  • маленькие – 1-2 сэндвича (1 ломтик);
  • средние – 4 сэндвича (2 ломтика);
  • большие – 8 сэндвичей (4 ломтика).

Стандартная бутербродница рассчитана на приготовление 2-4 сэндвичей. Выбор емкости устройства зависит от количества членов семьи, но лучше приобрести модель на 6-8 бутербродов. Такое устройство приготовит необходимое количество пищи за один раз, что сэкономит время и электроэнергию.

Форма внутренних пластин

Треугольная и квадратная – для тостерного хлеба. Треугольные сэндвичи получаются из разрезанных по диагонали ломтиков, а квадратные – из целых.

Округлая – для стандартного хлеба.

Встречаются модели с одним плоским отделением, что позволяет готовить в них бутерброды из любой разновидности хлеба. Однако такие сэндвичницы неудобны в использовании: при готовке расплавленная начинка растекается и пачкает внутреннюю поверхность устройства.

Материал

Корпус

Бутербродницы изготавливаются из пластика и нержавеющей стали. Металлическая сэндвичница прочнее и эффектнее на вид, но дороже и тяжелее. Пластиковая модель не должна иметь синтетический запах.

Пластины сэндвичницы выполняются только из металла.

Функции

Функция вафельницы и гриля – позволяет готовить бутерброды, вафли, шаурму, мясные и рыбные стейки, омлет и ряд других блюд. Это устройство («3 в 1») оснащается сменными пластинами (насадками) для приготовления разнообразной еды. В результате многофункциональная бутербродница превращается в уменьшенную мини-печь (ростер). Правда, с расширением функционала модели, растет и ее цена.

Функция орешницы – предусмотрена в некоторых моделях наряду с вафельницей и грилем («4 в 1»). Как и в предыдущем случае, бутербродница снабжается специальной сменной пластиной (насадкой) для приготовления домашнего печенья «орешки».

Защита от перегрева – автоматически отключает бутербродницу по достижении ею предельно допустимой температуры. Это повышает уровень безопасности использования бутербродницы и продлевает срок ее службы.

Блокировка панелей (замок) – предотвращает открытие пластин в процессе приготовления блюда, снижает риск получения случайного ожога. Также замок «склеивает» две половинки бутерброда, придавая ему аппетитный вид.

Защита от ожогов – корпус и ручка устройства изготовлены из теплоизолирующего материала, благодаря чему не нагреваются во время работы.

Хот-дог мейкер – особый вид бутербродницы особой формы для приготовления сосисок и отдельного места для подогрева булочек.

Оснащение

Антипригарное (тефлоновое) покрытие – предотвращает пригорание блюд и облегчает чистку пластин.

Съемные пластины – позволяют менять назначение прибора (бутербродница, гриль, вафельница) и упрощают уход за ним.

Индикаторы работы – сообщают о функционировании устройства. Сэндвичница снабжается двумя индикаторами:

  • индикатор включения (красный цвет);
  • индикатор готовности (зеленый цвет).

Более дорогие бутербродницы оснащаются таймером, который задает время приготовления блюда. По окончании готовки пищи срабатывает автоотключение и оповещение звуковым или световым сигналом. Встречаются и устройства с дисплеем, отображающим сведения о работе сэндвичницы.

Важно: индикаторы должны быть яркими, тогда будет легко отслеживать работу сэндвичницы.

Термостат – регулирует степень обжаривания продукта для правильного приготовления блюда. Например, для приготовления вафель нужна сравнительно низкая температура, а для готовки блюд с участием гриля – высокая.

Прорезиненные ножки – придают устойчивость бутерброднице, что предотвращает ее опрокидывание.

Отсек для шнура – предназначен для хранения кабеля.

Советы по выбору

  • Приобретайте качественную бутербродницу известных брендов.
  • Проверьте, насколько удобно закрывается верхняя крышка, и извлекаются готовые блюда. Пластины должны плотно прилегать друг к другу. Убедитесь в надежности замка, скрепляющего пластины.
  • Обратите внимание на длину шнура: она должна быть достаточной для подключения бутербродницы в розетку, не используя удлинитель (такое устройство повышает пожароопасность). Короткий шнур удобнее, но если сэндвичница находится далеко от розетки, то стоит приобрести модель с кабелем подлиннее.

Советы по эксплуатации

  • Перед первым использованием, включите и прогрейте бутербродницу, чтобы избавиться от всех микроорганизмов.
  • Желательно смазывать маслом пластины для получения румяной корочки.
  • Нельзя отдирать прилипшие продукты ножом или вилкой – это может повредить антипригарное покрытие.
  • Для чистки нагретых пластин лучше использовать влажные салфетки, остывшие можно мыть проточной водой.

Производитель

Продукция марок Aurora, First, MPM, Magio, Maxwell, Saturn, Scarlett, Steba, VES, Vitek обладают средним уровнем качества и обычно средней ценой. Среди недостатков стоит отметить неравномерный прогрев поверхности, быстрое изнашивание антипригарного покрытия (оно просто стирается). Среди этих моделей возможно найти удачную путем изучения отзывов пользователей.

Хорошим соотношением цена-качество отличаются бутербродницы Clatronic, DEX, Gorenje, Moulinex, Philips, ProfiCook, Russell Hobbs, Tefal, Zelmer. Не смотря на некоторую экзотичность типа этой бытовой техники, во многих домах она очень много и часто используется в хозяйстве. Поэтому высокая надежность и качество материалов играют в выборе модели главные роли. Стоимость некоторых бутербродниц может быть слегка завышена из-за раскрученности бренда, например, Philips или Tefal. Однако, качество этой продукции достойное.

Отредактировано: 24.05.2017

kakvybrat.info

30+ Best Videos About Отличия Шаурмы От Шавермы

шаурма рецепт

как закрутить шаурму

Илья Шабельников

шаверма видео

чем отличается шаурма от шавермы

шаурма в лаваше

шаверма настоящая

шаурма настоящая

рецепт Шаурмы

Правильный рецепт Шаурмы

Отличия Шаурмы от Шавермы

соус для шаурмы

рецепт шавермы

настоящий рецепт соуса для шаурмы

настоящий рецепт соуса

настоящий рецепт шаурмы

Шаверма шаурма

рецепт шаурмы

питерская шаурма

шаверма начинка

шаверма патруль

шаурма начинка

шаурма игредиент

шаверма ингредиент

шаверма в лаваше

соус для шавермы

чем отличается шаверма от шаурмы

ПИЦЦА 44 РУБ VS 1200 РУБ

Шаурма Патруль

Славный обзор

Шаверма патруль

Шаурма в домашних условиях

в домашних условиях

смотреть новости

самостоятельно

Чем шаверма отличается от шаурмы

новости сегодня

последние новости

главные новости

полезные советы

новости россии

новости онлайн

лента новостей

свежие новости

новости видео

как делать шаурму

как делать шаверму

шаурма готовим дома

шаверма по домашнему

шаверма рецепт шаурма рецепт

шаурма по домашнему

шаверма в домашних условиях

Разница между американцами и русскими

вафельница бутербродница

бутербродница электрическая

Сырные палочки

Борис Шаурмяс

манты на овощной подушке

Ленивые манты

чемпионат по поеданию шаурмы

чемпионат по поеданию

готовка без выпендрЁжа

рецепт домашней шаурмы

шаурма своими руками

домашняя шаурма

дорого vs дешево

кировские бургеры

доставка бургеров в москве

бургеры в кирове

бутербродница

обычная еда против мармеладной

обычная еда против дешевой

дорогой дешевый бургер

макдональдс против данара

Дорогой против дешевого

дорогой vs дешевый

дорогой чизбургер

дорогой гамбургер

дорогой бургер vs дешевый

самый дорогой чизбургер

самый дорогой гамбургер

дорогой чизбургер против дешевого гамбургера

дорогой бургер против дешевого

Аналоги люксу

ЕДА ИЗ FIXprice ПРОТИВ ДОРОГОЙ

Дешевая Шаверма

гироскутер трюки

Дорогая шаурма

доставка еды москва

Обзор доставки еды в москве

Обзор доставки еды

Где поесть в москве

большой обзор доставки

обзор достаевский

обзоры доставок

обзор доставки

обзор достаевского

Доставь мне пожалуйста

обзор доставки из достаевского

обзор доставки еды москва

Обзор доставки еды из достаевского

Чудо техники с Сергеем Малоземовым

Чудо техники с Сергеем Малозёмовым

тостер для горячих бутербродов

тостер для бутербродов

Приготовление сэндвичей с помощью

бутербродница 3 в 1

тостер для сендвичей

Сэндвичмейкер

сэндвичница 3 в 1

сэндвичница рецепты

как приготовить сэндвич

сэндвичница вафельница

как приготовить горячие бутерброды

готовим вместе

сэндвичница гриль

сэндвичи в сэндвичнице

сэндвич тостер

горячие сэндвичи

бутербродница купить

#ПерископЛучшее

Перископ с комментариями

Перископ Лучшее

Симонов Шаурма

Перископ Симонов

Симонов Перископ

классный китай

выгодный китай

дешёвые товары

классные товары

подборка товаров из китая

подборка товаров

крутые штуки из китая

товары из китая

обзоры товаров

китайский магазин

обзоры из китая

покупаем выгодно

обзоры товаров из китая

Лучшее с Алиэкспресс из Китая

покупаем в китае выгодно

как приготовить чипсы в домашних условиях

как производят чипсы

из чего это сделано

как приготовить чипсы

чипсы принглс состав

что будет если есть часто чипсы

чипсы в микроволновке

как сделать чипсы дома

чипсы в домашних условиях

как приготовить чипсы дома

как делают чипсы принглс

как делают чипсы

как сделать чипсы

рецепты и кулинария

чипсы принглс

рецепт чипсов

как сделать чипсы в домашних условиях

быстрый завтрак

домашний бурум на завтрак

бурум по домашнему

бурум со свининой

готовим бурум

производители

электрогриль рецепты

овощи на гриле

бутербродница dex dsm 36

видео рецепты

вафли в электровафельнице

бутербродница 6 в 1 dex dsm 36

вафельница орешница

бутербродница гриль

бутербродница рецепты с фото

венские вафли в электровафельнице

вафельница гриль бутербродница

вафельница для бельгийских вафель

вафельница электрическая

вафельница обзор

вафельница рецепты

предметы кухни

Бутербродница

рецепты шеф-повара

способ приготовления

телеканал еда

что приготовить

как приготовить

овощные закуски

маринованные овощи

маринованный кабачок

быстрые рецепты

еда я люблю тебя

вкусноиполезно

илья лазерсон

сладкий остров

подделка против оригинал

дешево vs дорого

дешево против дорого

дешево и хорошо

детский челлендж

челлендж с едой

Управление персоналом

Идеи для бизнеса

Как прийти к успеху

Как стать успешным

Как стать предпринимателем

предпринимательство

Как заработать деньги

рентабельность капитала

Тренер по бизнесу

Формула успеха

Школа Бизнеса

Психология управления

Школа Алекса Яновского

Алекс Яновский

Alex Yanovsky School of business

Высшая Школа Управления

Как стать миллионером

Как управлять людьми

Как создать свой бизнес

Как стать богатым

Как разбогатеть

отличия шаурмы от шавермы

кухонный рецепт

приложение управление домом

смарт розетка

розетка редмонд

умная розетка

fitweb.me

Сэндвичница/бутербродница Tefal описание и отзывы цена в интернет магазине гриль

Сэндвичница – это, по сути, разновидность тостера, главной функцией которой является приготовление бутербродов. Но в сэндвичнице, в отличие от тостера, форма бутерброда будет треугольной.

Для приготовления горячего бутерброда в сэндвичнице или бутерброднице нужно тонко нарезать хлеб, положить на него колбаску или котлету, помидор, сыр и все чего душа пожелает. Накрыть бутерброд вторым ломтиком хлеба и положить их в бутербродницу. Закрыть крышку и включить прибор. Всего через несколько минут прекрасный горячий завтрак будет готов.

Характеристики прибора

В этой статье рассмотрим конкретную бутербродницу Тefal SM 3000. Это просто шикарный помощник на кухне, который поможет приготовить завтрак за несколько минут. За один раз в этой сэндвичнице можно приготовить четыре вкуснейших горячих бутерброда.

  • Мощность этого чудо-прибора составляет 640 Вт.
  • Для защиты от подгорания бутербродница имеет антипригарное покрытие.
  • Корпус серебристого цвета с термоизоляцией верхнего покрытия, что позволит уберечься от ожогов.
  • Защищенные ручки.
  • Индикаторы нагрева и готовности.
  • Вес прибора 1,3 кг , ширина 22 см высота 9 см.

Плюсы сэндвичницы Tefal

  • Небольшие размеры, которые позволят разместить прибор на любой кухне.
  • Круглые формы.
  • Антипригарное покрытие.
  • Довольно быстрый нагрев.

Минусы

  • Небольшой провод.
  • Нет кнопки включения и выключения, то есть бутербродница начинает работать сразу после включения в розетку.
  • Невозможно установить определенную температуру.
  • На глянцевой поверхности остаются следы и потеки.
  • В ней можно готовить только треугольные бутерброды.

Способ использования

Для того, чтобы приготовить бутерброд в сэндвичнице Тефаль нужно:

  • Нарезать хлеб тонкими ломтиками по форме и размерам бутербродницы.
  • Наполнить бутерброд начинкой.
  • Включить прибор в розетку, после чего должен загореться индикатор включения. Бутерброды можно сразу положить в бутербродницу.
  • Верхнюю крышку нужно закрыть и плотно прижать, затем защелкнуть замок.
  • Когда блюдо будет готово, загорится зеленая лампочка.
  • После того, как бутерброды готовы нужно вытянуть вилку бутербродницы из розетки.

Правила ухода

Для того, чтобы эксплуатация бутербродницы продлилась долгие годы нужно:

  • Обязательно вытирать прибор после каждого использования.
  • Ни в коем случае не мыть под струей воды.
  • Провод нужно хранить в специальном отсеке бутербродницы.
  • Для меньшей площади хранения, в период, когда прибор не используется, его можно хранить вертикально.

Цена Tefal sm 3000

Стоимость бутербродницы Tefal SM 3000 варьируется от 2000 до 4000 рублей. Средняя цена составляет 3500 рублей.

Отзывы

Покупка сэндвичницы Tefal SM 3000 меня не разочаровала. Купили ее после выхода из строя тостера в интернет магазин tefal. Уж очень мы любим горячие бутерброды на завтрак. Эта модель достаточно популярная и приемлемая по цене. В инструкции к бутерброднице было указано несколько рецептов. Вообще, вариантов бутербродов, которые можно в ней делать великое множество. Мыть достаточно легко, потому что ней особо ничего не пристает. Я просто протираю влажной тряпочкой. Если покупать квадратный хлеб достаточно просто будет получить правильные треугольнички, просто разрезав ломтики по диагонали.

Я баловала своих близких бутербродами с шоколадом и фруктами, соленые с семгой, обычные с колбаской, мясные. Я в ней делала даже слойки. Прекрасно тут жарить яйца, омлеты. Вафли и бисквиты. В общем, я очень довольна.

Евгения Жарова

Хочу рассказать о своей недавней покупке – сэндвичнице Тефаль. Ее мне подарил муж на восьмое марта. Я начала пробовать в ней готовить бутерброды, которые приводились в инструкции. Получилось безумно вкусно. Все бутерброды пропали со стола в момент. Потом я пробовала делать что то наподобие шаурмы в лаваше. Тоже получилась вкуснотища. Плюс бутербродницы в том, что бетербродница как бы запечатывает края бутерброда, тем самым не давая вытекать начинке. Они такие же вкусные и когда остынут.

Хочу отметить, что если выкладывать бутерброды сразу на тарелку, то они станут немного влажными от скопившегося пара. Для того чтобы они хрустели нужно выложить их на любую решетку, пока они немного остынут. В бутерброднице получается отличная яичница и омлет. Очень расстроила длинна провода. А еще, то что если готовить несколько порций крышка нагревается и можно обжечься. И самым большим минусом является то, что из-за таких вкусных бутербродов можно набрать пару – тройку лишних килограмм.

Людмила Гуцько

Всем привет. Хочу оставить отзыв о таком полезном кухонном приборе, как бутербродница. Я очень долго искала и выбирала ту самую подходящую модель и остановилась на Тефаль. Во-первых у нее красивый дизайн, который подходит к моей кухне по цвету, во-вторых она очень проста в использовании, тут разберется даже маленький ребенок. Когда я ее получила, естественно, сразу приготовила бутерброды.

На первый раз сделала обычные с ветчиной и сыром. Нагрелась сэндвичница достаточно быстро, бутерброды получились хрустящими и румяными. Квадратики хлеба сами разделились на треугольники, ничего не пристало и прекрасно отошло от покрытия. Бутерброды получились поджаренные как на гриле. Плохо только, что нет кнопки вкл/выкл. В общем, могу смело ее рекомендовать к покупке. Пользуюсь уже год и она все как новая. Конечно, на поверхности остаются отпечатки, но если вовремя ее протирать это совершенно не проблема.

Наталья Барткова

Мы купили эту сэндвичницу Tefal SM 3000, цена порадовала. Купили, потому что наш сын видел такую у родителей своего друга и ел из нее бутерброды. Из его рассказов стало понятно, что это очень вкусно и нам такое очень надо. Купили мы такую же бутербродницу и в первый же день затеяли завтрак. Даже пользовались ей как грилем и жарили на ней колбаски. Я заметил такие минусы: из-за того, что она сама не выключается, когда бутерброды готовы, а только загорается зеленая лампочка, нужно постоянно следить, чтобы бутерброды не сгорели; она сильно нагревается, что очень опасно получением ожогов; очень короткий шнур. А из плюсов отмечу то, что ребенок очень доволен и ест бутерброды почти каждый день, ее легко помыть, ничего не пристает.

Евгений Кобылкин

.

Сэндвичницу я купила очень давно по акции. Она очень компактная и не занимает много места. Имеет антипригарное покрытие, поэтому ничего к ней не прилипает. Есть красная и зеленая лампочка, которые показывают готовность бутербродов и работу прибора.

Шнур можно хранить в специальном отсеке бутербродницы. Только сильно нагревается сверху, так что можно получить ожог. Шнур очень короткий. Было бы хорошо, чтобы бутербродница издавала хоть какой-то звук, когда бутерброды готовы. Потому что приходится стоять над ней и ждать, когда они приготовятся. А в остальном, меня она очень устраивает. Совершенно не жалею о покупке и всем рекомендую.

Галина Голичкова

У меня эта бутербродница уже больше двух лет в магазине электротехники. Покупала через интернет-магазин. Использую ее очень часто. Получаются хрустящие золотистые бутерброды. Имеет красивый дизайн, очень компактная. Я даже беру ее на работу и там готовлю себе обеды. Я даже жарю на ней яичницу. Мне очень нравится, я даже подарила такую же своей маме на день рождения. У нее тоже очень хороший отзыв о ней.

Юлия Суменко

Я очень довольна своей бутербродницей Тефаль. Единственное, что я бы изменила, это удлинила шнур и добавила в комплект сменные насадки для вафель и добавила звуковой сигнал, оповещающий о том, что бутерброды готовы. А в остальном очень даже неплохая. Она меня выручает по утрам. Рекомендую к покупке. В разных интернет-магазинах можно найти акции на нее и купить дешевле.

Лилия Кривошеина

tehmaster.guru

Как выбрать бутербродницу

Бутербродница, или сэндвичница, – электрический кухонный прибор, предназначенный, как ясно из названия, для поджаривания бутербродов. Она состоит из двух горизонтальных пластин, между которыми и готовится сэндвич. Вы готовите бутерброд из двух слоёв хлеба и начинки на ваше усмотрение и закладываете в прибор, где сэндвич поджаривается в течение двух-трёх минут. Начинку, разумеется, вы выбираете сами, обычно это овощи, ветчина, колбаса или сыр. Если вы решили купить для своей кухни такой удобный и современный кухонный прибор, вам следует ознакомиться с основными критериями бутербродниц, а также с советами по их выбору и эксплуатации.

Так, бутербродницы различаются по ёмкости, мощности и, конечно, по производителю.

Ёмкость

Этот параметр определяет количество сэндвичей, которые можно одновременно загрузить в бутербродницу. По ёмкости разные модели таких электроприборов делятся на три группы:

  1. Малые, в которые помещаются по одному или по два бутерброда.
  2. Средние, вмещающие по четыре бутерброда.
  3. Крупные, рассчитанные на восемь сэндвичей.

Разумеется, этот параметр надо выбирать, исходя из ваших личных запросов. Например, если вы живёте один и не отличаетесь большим аппетитом, для вас достаточно будет бутербродницы с малой ёмкостью. Однако гораздо чаще выбирают приборы средние и большие, чтобы можно было за один цикл приготовить большее количество еды, что сэкономит не только время, но и электроэнергию.

Мощность

Цена электробутербродницы напрямую зависит от её мощности. Также она определяет время приготовления и время разогрева. Хотя на самом деле время приготовления не сильно колеблется у разных приборов. По мощности сэндвичницы делятся на три типа:

  1. Малая мощность (от 600 до 700 Ватт).
  2. Средняя мощность (от 750 до 800 Ватт).
  3. Большая мощность, или просто мощные бутербродницы (от 900 Ватт включительно и выше).

Производитель

Разные фирмы-изготовители производят разные по качеству приборы. Например, средним качеством обладают приборы фирм Scarlett, Saturn, Vitek, MPM, Maxwell, Steba и некоторые другие. Среди недостатков их продукции часто указывают неудовлетворительную равномерность прогрева поверхностей для нагрева, изнашиваемость антипригарных покрытий, которые просто стираются со временем. Зато цена таких бутербродниц средняя, да и при помощи изучения отзывов покупателей можно выбрать для себя неплохую модель и среди этих недорогих вариантов.

К производителям приборов с высоким качеством относятся Philips, Moulinex, Clatronic, Russell, Tefal, Hobbs, Zelmer, DEX, ProfiCook, и Gorenje. Конечно, цена таких изделий уже существенно выше. Однако, если вы планируете приобрести на самом деле надёжный и качественный товар, вам следует не поскупиться и выбрать бутербродницу одной из этих фирм. Например, если у вас большая семья и вы собираетесь регулярно готовить бутерброды. Из-за популярности бренда стоимость может быть завышена, но вы получите прекрасный прибор из отличных материалов и достойного качества.

Есть и более сложные параметры, на которые тоже следует обратить своё внимание. Это особенности конструкции бутербродниц:

  • сам материал, из которого они изготовлены,
  • форма пластин-нагревателей,
  • оснащение,
  • функционал прибора.

Формы пластин

Начнём с разбора особенностей формы пластин. Обычно они бывают круглые, квадратные и треугольные. Для бутербродниц с квадратными треугольными формами внутренних пластин придётся покупать специальный тостерный хлеб, ломтики которого имеют квадратную форму. Для треугольных пластин такие ломтики нужно будет разрезать пополам по диагонали. Если же вы собираетесь использовать для бутербродов обычный хлеб, выберите прибор с округой формой пластин.

Материал

Бутербродницы могут иметь пластиковый или металлический корпус. Второй вариант, конечно, выглядит лучше, но стоит гораздо дороже и больше весит, так как изготовлен из нержавеющей стали. Если вы выбираете пластиковый вариант, обратите внимание на его качество. Например, не имеет ли корпус запаха или повреждений.

Материалом для самих пластин сэндвичницы всегда служит металл, защищённый антипригарным покрытием.

Оснащение

Обычно в конструкцию прибора входят: тефлоновое покрытие, пластины (съёмные), индикаторы функционирования, термостат, ножки (прорезиненные) и отсек для хранения шнура электропитания.

Функции, доступные прибору

Многие модели могут готовить не только бутерброды, но и вафли, печенья-орешки, шаурму, стейки. Бывают даже особые бутербродницы для хот-догов.

Вне зависимости от того, какую сэндвичницу вы выберите, внимательно следуйте инструкции по эксплуатации, чтобы избежать порчи прибора, а также следите за его чистотой и отсутствием поломок.

goods.otzyvy2.ru

Рецепты для бутербродницы

Бутербродница очень удобна для быстрого приготовления завтрака. Два кусочка тостового хлеба, немного начинки, и за считанные минуты горячие бутерброды готовы.

Горячие бутерброды на завтрак

Но на одних бутербродах ее применения не ограничивается. Умелые и креативные хозяюшки давно нашли множество вариантов применения этого прибора. Многие рецепты для бутербродницы отличаются оригинальностью и творческим подходом.

Варианты горячих бутербродов

Начинка для горячих бутербродов может быть весьма разнообразна. От обычной колбаски до более изысканных вариантов. Вот что можно положить в качестве начинки:

  • ветчина, колбаса, предварительно прожаренное мясо отварное или
  • твердый сыр, плавленые сырки или брынза
  • свежие овощи и зелень
  • фрукты
  • любые адекватные сочетание всего вышеперечисленного

Горячие бутерброды с фруктами будут напоминать сладкие пирожки. Отлично сочетаются в бутербродах ветчина и сыр, овощи и мясо, фрукты и десертные плавленые сырки.

Необычным вариантом порадовать на завтрак своих детей будет зависеть от настроя и наличия определенных продуктов. Тут как в пицце: можно положить все, что осталось в холодильнике невостребованного.

Какой лучше брать хлеб для бутербродов?

Наиболее вкусным в бутербродницы получается хлеб с мягкой корочкой. Он называется тостовым и чаще всего продается уже порезанным.

Он равномерно подрумянивался, а корочка становится хрустящей. Хлеб с уже зажаренной коркой просто станет твердым, как сухарь.

Начинка для бутербродов может быть нарезана любым способом: большие ломтики колбасы и сыра, небольшие кубики или вообще натертые на терке.

Главное, чтобы она не выходила за края формы. Сыр может расплавиться и потечь, а сладкие фрукты расползтись по всей форме. Начинка должна находиться внутри образованных треугольников.

В бутерброднице можно приготовить множество вариантов бутербродов, которые разнообразят утреннее меню семьи.

Блюда из слоеного теста

Если использовать готовое слоеное тесто, то получится еще один быстро приготовленный сытный перекус. Для этого тесто с вечера нужно переложить из морозилки в холодильник. А утром только раскатать по форме бутербродницы и определиться с начинкой.

Начинкой для слоек может также служить что угодно. Горячие слоечки очень вкусные с сыром. Сыр расплавится и пропитает готовое тесто. Вот еще несколько вариантов начинки:

  • натертые плавленые сырки с сырым яйцом
  • густое повидло или варенье
  • порезанные кубиками фрукты
  • брынза с чесноком и зеленью
  • вареная или копченая курица с предварительно обжаренными грибами

Многим слойки из бутербродницы нравятся даже больше испеченных в духовке. Тесто пропекается равномерно с двух сторон. Время приготовления зависит от толщины теста.

Существует множество рецептов печенья из готового слоеного теста. Некоторые из них можно приспособить и для бутербродницы.

Например, с ореховой начинкой. Для таких печенек нужно орехи измельчить и смешать с сахаром. Начинка разложить между несколькими слоями теста и нарезать на кусочки по форме бутербродницы. Выпекать в разогретой приборе до готовности теста. Выйдут большие слоеные печеньки с удивительным ореховым ароматом.

Из готового слоеного теста можно приготовить быстрый завтрак с помощью прибора.

Порционные пироги

Используя бутербродницу можно приготовить замечательные пироги уже поделены на порции. Формы лучше смазать маслом, если в рецепте не присутствует жир (растительное или сливочное масло). Наливать тесто следует не доходя до краев формы, чтобы выпечка не вытекала, когда тесто начнет подниматься.

Порционная шарлотка — рецепт из разряда «гости на пороге». Такой десерт можно дать с собой детям в школу вместо традиционных бутербродов, им точно понравится сладкий перекус. Для его приготовления берем любой рецепт шарлотки. Добавляем нарезанные яблоки прямо в тесто.

Любые заливные пироги на кефире тоже можно приготовить в бутерброднице. Тесто пропекается довольно быстро, и уже через несколько минут будут готовы первые порции вкусной и горячей выпечки. Если традиционное кефирное тесто добавить натертый сыр или брынзу и зелень, получится отличный закусочный вариант, который можно взять с собой на природу вместо бутербродов.

Порционный манник — отличный вариант завтрака для самых маленьких. Этот пирог хорош тем, что тесто можно приготовить с вечера, а утром испечь замечательные треугольнички. За ночь манка набухнет в кефире или йогурте, и утром выйдут вкусные манники, останется только посыпать сахарной пудрой. В тесто можно добавить натертое яблоко или грушу. От этого манник становится еще вкуснее и полезнее для ребенка.

Порционные пироги можно приготовить как вариант быстрого десерта, когда гости «ошарашили» своим решением неожиданно приехать.

Пирожки

Рецепты для бутербродницы электрической включают в себя замечательные пирожки с разнообразными начинками. Сложность заключается только в приготовлении теста.

Треугольники с начинкой в бутерброднице

Начинки для пирожков лучше выбирать уже готовые, то есть фарш предварительно обжарить, а капусту протушить. Варианты начинок можно выбирать как и для обычных пирожков на сковороде или в духовке. Тесто для пирожков в бутерброднице может быть самым разнообразным: дрожжевое, сдобное, бисквитное или заварное.

Приготовленное тесто раскатать в пласт и положить его на смазанную маслом панель прибора. Сверху выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Лишние кусочки теста, выступающие за края формы, обрезать. Чтобы пирожки не получились сухими, можно положить кусочек масла или маргарина на заготовки пирожков. Закрыть бутербродницу и выпекать пирожки до зарумянивания.

Плюс пирожков в бутерброднице заключается в том, что не нужно их формировать. Они всегда выходят ровной и аккуратной треугольной формы с аппетитной румяной корочкой. Минус в том, что за один раз можно испечь только четыре пирожка. Для большой семьи это может составлять проблему. Пирожки в бутерброднице станут отличной альтернативой традиционным пирожкам на сковороде, так как готовятся с использованием минимального количества масла и получаются нежирными и хрустящими.

Закуски из лаваша

Лаваш пользуется популярностью для приготовления быстрых закусок. Им можно заменить некоторые виды теста в рецептах и получится новый оригинальный рецепт быстрой закуски, так как лаваш уже готовый продукт. Блюда с ним не требует долгой жарки и выпекания. Из лаваша можно приготовить замечательные закуски с различными начинками на собственный вкус.

Так как армянский лаваш очень тонкий, его можно укладывать в несколько слоев, что придаст закуски слоистого вида. Например, вырезаем несколько пластов лаваша по размеру бутербродницы. Между слоями разлаживаем любую начинку. Лучше все складывать сразу в бутербродницу, чтобы потом не переносить. При запекании верхний слой лаваша станет хрустящим, а внутренние пропитаются начинкой и станут мягкими.

Если готовую закуску перед запеканием предварительно обмакнуть во взбитое яйцо, получится более сытный вариант, но уже не такой хрустящий. Такая закуска особенно вкусной получается с сыром или брынзой. В закуску из лаваша можно добавить свежие овощи и предварительно обжаренные грибы. А можно приготовить сладкий вариант с творогом и изюмом или натертыми яблочками. Для любой начинки нужно брать тонкий армянский лаваш.

Если прибор имеет сплошную решетчатую панель гриль, лаваш можно свернуть рулетом и выпекать на ней. Тогда продукт должен быть только свежим, чтобы хорошо сворачивался. В бутерброднице можно приготовить много оригинальных вариантов закусок из тонкого армянского лаваша.

Запеканки

Для тех, кто никогда не готовил в бутербродницы ничего, кроме горячих бутербродов, стоит сначала посмотреть видео-рецепты для бутербродницы. Из них можно увидеть каждый шаг приготовления. Порционные запеканки представляют собой еще один вариант перекуса, который можно дать детям в школу или взять с собой на работу.

Главное условие, нужно выбирать рецепты, где все ингредиенты перемешиваются. Классическая известная всем запеканка с макаронами приобретет свежий вид благодаря бутерброднице. Главными ее составляющими являются отварные макаронные изделия любой формы и свежие яйца. Добавляя разнообразные ингредиенты, выйдут новые рецепты.

Например, сладкий вариант может быть с творогом и изюмом. Сыр лучше брать суховатый, чтобы запеканка не растекалась за пределы формы. Сахар добавить по вкусу. Перед выпечкой формы лучше смазать. Для закусочного варианта прекрасно подходят натертые на терке плавленые сырки и любая колбаска. Сыр можно взять и твердый, но его нужно совсем немного. Также подойдут овощи и грибы. Из овощей лучше всего подходят сладкий перец, лук и помидоры сорта «сливки». Остальные овощи нужно предварительно готовить.

Например, запечь в духовке баклажаны или обжарить на масле морковь.Как вариант запеканки можно приготовить омлет с овощами. Для него в миске взбиваем яйца с молоком или сливками, добавляет соль и перчик по вкусу, туда же нарезанный небольшими кубиками любой хлеб, можно даже слегка черствый. Это основа, в которую по своему вкусу можно добавить нарезанную колбаску или потертый сыр, а еще любые овощи, грибы, зелень.

Запеканки из бутербродницы разнообразят меню семьи. Они подходят как для завтрака, так и быстрого ужина или легкого перекуса в течение дня.

Вафли

Существуют модели бутербродниц со съемными панелями для вафель и решетка-гриль. Панель для выпекания вафель представляет собой пластину с выпуклыми кубиками для двух вафелек. Вафли в ней получаются толстые, по типу «бельгийских». Но даже при отсутствии такой панели вафли можно выпекать в форму для бутербродов. Просто они получатся треугольниками.

Ниже представлен вариант вафель для бутербродницы под названием «Венские»:

  • 4 яйца
  • 5 ст. ложек крахмала
  • 5 ст. ложек муки
  • 5 ст. ложек сахара
  • соль на кончике ножа

Яйца взбить миксером. К ним добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Вафельницу перед жаркой прогреть, панели смазать маслом. В форму заливать по 1 ст. ложке в каждую секцию. Жарить вафли примерно 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Готовые вафли остудить и при желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рецептов вафель для электровафельницы очень много. Практически все их можно приспособить и для бутербродницы. Например, вафли на сметане, для которых понадобится пару яиц, 200 грамм сметаны, где-то полстакана сахара, муки 1 стакан, 1 ст. ложка растительного масла (без запаха) и 1 ч. ложка разрыхлителя. Все перемешать и дать постоять минут 10. А затем выпекать вафли в прогретой бутербродницы. Наливать по 1 ст. ложке теста в каждую секцию.

Что приготовить на решетке гриль

Бутербродница со съемными панелями позволяют не только готовить закуски и десерты, но и прекрасные овощные гарниры, мясо, рыбу. Кроме того, за таким прибором легче ухаживать. Если начинка «сбежала» и испачкала форму, то ее можно просто снять и вымыть, не беспокоясь о том, что на прибор попадет вода. Еда на такой решетке готовится с использованием минимального количества масла и жиров, что значительно улучшает ее качество, полезные свойства и сохраняет натуральный вкус продуктов.

Овощи будут вкуснее, если их предварительно замариновать. Тогда они равномерно просолятся и приготовятся быстрее. Для запекания в бутербродницы подойдет сладкий перец (можно половинка), помидоры, спаржевая фасоль, кабачки, баклажаны. Еще подойдет лук, порезанный толстыми кольцами и пластинки грибочков (маленькие половинками).

Рыба готовится быстро, поэтому электрической бутерброднице она получается изумительной. Маленькую рыбку можно запекать целиком, а большую поделить на стейки. Можно купить уже готовое филе, так как если рыбка костлявая, то за короткое время косточки не станут мягкими. Например, приготовить филе пангасиуса в кляре. Для этого небольшие кусочки рыбного филе окунаем в кляр и выкладываем на разогретую пластину прибора, предварительно смазанную маслом.

Из мяса лучше всего выбирать курицу. Нежное куриное мясо готовится быстро, свинина может недостаточно прожариться. Но для тех, кто любит не до конца прожаренные стейки, подойдет и свинина, и даже телятина. Из курочки очень вкусно получаются отбивные с аппетитной корочкой и сочные. Приготовленная на решетке-гриль еда не только вкусная, но и полезная.

Праздничные блюда

Все блюда, приготовленные в бутерброднице, отличаются простотой и быстротой приготовления. Они подходят для ежедневного сытного перекуса дома, в школе, на работе или в дороге. Но для праздничного стола тоже можно найти несколько рецептов, которые удивят гостей. Если традиционную начинку для бутербродов заменить вкусной рыбкой, добавить маслины или лимончик, получится оригинальный вариант для семейного праздника. несладкие запеканки подойдут в качестве закусочного хлебушка, который будет оригинально смотреться в корзинке, выстеленной красивой салфеткой. Вместо обычных котлет можно приготовить куриные зразы с начинкой из жареных грибов или вареного яйца с плавленым сыром. А на десерт подойдут порционные пироги или слойки со сладкой начинкой (фрукты, повидло, вареная сгущенка).

Бутерброды с яйцом

Блюдами с электрической бутерброднице можно разнообразить не только повседневное меню, но и праздничное застолье. Чтобы удивить гостей и порадовать родных не нужно часами торчать на кухне. Бутербродница готовит быстро, а результат достойный.

Источник

ffkusno.ru


Смотрите также