В Екатеринбурге скончались уже пять дольщиков ЖК "Кольцовский". Вся правда о шаурме


Вся правда о том, из чего делается шаурма - Kitchen / Кухня - Lutsk Board - Луцкий форум

На продовження теми про шаурму

Журналист «КП» лично проверил, из чего готовят популярное в народе блюдо и можно ли его есть. Курятину с овощами в лаваше ели многие. А мне захотелось изнутри взглянуть на эту кухню, поработать поваром, поучиться у мастеров.

И вот я в отделе кадров сети уличных точек по продаже шаурмы.

– Я вас внимательно слушаю! – смотрит на меня из-под очков суровая дама.

– Я по объявлению! Прочитал, что вам шаурму жарить некому. Возьмете?

– Нам нужны целеустремленные люди!

Первым делом меня спросили, на какую должность претендую.

– Хочу жарить шаурму! Причем желательно в уличном трейлере.

– То есть вы хотите устроиться поваром? – удивленно переспрашивает кадровичка.

– Ну да... Только опыта работы у меня нет...

– Не страшно. Научим. А может, попробуете себя в роли универсала? Совмещать работу повара и кассира.

Это мне подходит. Убью сразу двух зайцев.

– Тогда заполните анкету. Нам как раз нужны целеустремленные, ответственные люди, которые хотят делать карьеру, – начинает меня обрабатывать тетка.

Мойте руки

На следующее утро прихожу в учебный центр. Вводный курс по теории приготовления шаурмы начинается с корпоративной истории о том, что каждый может подняться с самых низов до кресла гендиректора.

Затем лектор переходит к санитарной гигиене. Оказывается, большую часть рабочего времени мне придется мыть руки. Чихнул – помой руки. Покурил – помой руки.

– А что делать, если закончится вода? – спрашиваю я. Водопровода в трейлерах нет.

– Ну не знаю, – смущается лектор. – Да вы не беспокойтесь, такого не случится.

Сразу после мастер-класса я готов шинковать мясо и заворачивать его в лаваш. И на следующий день выхожу на стажировку.

Стучусь в дверь трейлера – открывает улыбчивый таджик.

– Эдик, – протягивает руку наставник. – Сейчас ждем кассира и машину, и работа начнется.

Перчатки – дело лишнее

И вот идем разгружать продукты.

На грязном полу «Газели» лежат завернутые в полиэтилен «мясные веретена» – куриное мясо, нанизанное на вертел. Поднимаем тушку – 35 килограммов – и волочем по полу. На выходе она за что-то цепляется, полиэтилен лопается, и начинает хлестать жидкость кирпичного цвета.

Эдик матерится и предупреждает меня:

– Аккуратнее! Если попадет на одежду, в жизни не отстираешь!

Спецодежду не выдали, поэтому держусь от струи подальше.

– Уф! – переводит дух Эдик, бухнув «мясное веретено», заляпанное в грязи, на стол. Следующее действие – по инструкции – обработка рабочего места дезраствором. Но Эдик на это «забивает».

– Помоги пересчитать лаваши, – просит он. Мы принимаемся за дело. Все продукты – мясо, соусы, салат, помидоры, корейская морковка – учитываются по числу лепешек. Сколько лавашей, столько шаурмы и продали.

Вредителем я стал, сам того не заметив. Начал пересчитывать лаваши немытыми руками, хотя должен работать в перчатках. У Эдика их тоже нет. Старые порвал, а новые не привезли.

– Теперь я знаю, что мясо недокладывают, а готовят шаурму в ужасных условиях.

Экономия на клиентах

– Много мяса кладешь, много! – шепотом, чтоб не слышали покупатели, осаживает меня кассир Ирина, когда я готовлю пару «двойных».

– Они с двойной порцией мяса! – возражаю я. – Все по стандарту.

– Может, и так, но как ты думаешь, сколько нам привезли мяса?

– 35 кило... В журнале записано.

– Так это в журнале! На самом деле меньше. А если лаваши останутся, а мясо закончится – будет недостача! И тебе придется платить по 200 рублей за каждый килограмм.

Дальше учить экономии меня уже не нужно.

Понимающие ревизоры

– Слушайте все, – Ирина отключает мобильник и смотрит на меня и Эдика. – Наш пятак ревизор шерстит! Стажер, ты без формы – это штраф. Ладно, что-нибудь придумаем.

Через минуту протягивает наряд: кепка еще куда ни шло, но женский топик оказывается чертовски тесный. Ткань потрескивает, когда я пытаюсь его натянуть. Теперь ждем ревизора по форме.

Ревизорша, полноватая брюнетка, исследует все уголки. И находит, к чему прикопаться. Вопрос по поводу санкнижек застал нас с Эдиком врасплох. У напарника нет свежей отметки о флюорографии, а у меня нет книжки вообще.

– Меня только направили на стажировку, – начинаю мямлить я.

– Хорошо. Но на будущее – носи санкнижку с собой. Иначе штраф!

Когда есть шаурму

На третий день позвонил Эдик и сказал, что не выйдет. Вместо него поработает земляк, опытный повар с непроизносимым именем. Новый напарник, большой таджик с огромным носом, представляется Димой. Завязав лямки фартука, Дима со знанием дела достает керамическую пиалу, наливает подсолнечное масло и ставит в микроволновку. Разогретое масло Дима выливает на противень, где лежит нашинкованная куриная кожа – вечерние остатки, соскобленные с вертела. Действительно, не пропадать же добру.

– А масло зачем? – интересуюсь.

– Шкура становится мягче, – объясняет Дима. – А еще набухает, тяжелее. Можно класть меньше.

Дима показывает мне, как правильно срезать мясо с вертела. По ходу рассказывает, в какое время суток лучше всего покупать шаурму. Самое безопасное время – с полудня до 17 часов. Именно тогда мясо хорошо прожаривается и не успевает подгореть. А ближе к закрытию в лаваш заворачивают самый «некондишн» – непрожаренные куски, кожу и сухожилия. Этот ливер шинкуют и заправляют маслом. Все, что не продано за день, повара складывают в холодильник, с утра разогревают и продают. Ну хоть не подтвердились мои опасения, что мясо в шаурме еще вчера мяукало и то ладно.

Есть свои фокусы и с овощами

– Смотри, – учит меня кассирша Ира. – Утром привозят свежий салат, а мы еще старый не продали. Нужно делать так...

Девушка достает бланки, наклеивает лист на пакет с капустой и морковью и пишет сегодняшнюю дату. Салатик становится «свежим», а значит, не придерется ни менеджер, ни ревизор.

– Ты должен научиться вести журнал, – продолжает Ира, доставая стопку тетрадей. – Заполняй за меня. Переписывай последние строчки.

Разобраться несложно. Застопориваюсь только, когда надо писать данные масла для картофеля фри. Я копирую цифры. По инструкции после третьей жарки масло нужно выливать. Но экономные таджики жарят, пока оно не становится черным. А цифры в журнал пишут по памятке. Для проверяющих.

Повар за три дня

Менеджер, пришедший за выручкой, доволен. Мы перевыполнили план, в кассе вместо 16 тысяч – 18.

– Держи, – протягивает он мне бланк о приеме на работу. – Дуй в отдел кадров, относи заявление.

– Говорили, что я две недели буду стажером, а прошло три дня... – удивляюсь я.

– Да ты справишься, – хлопает меня по плечу босс.

В отдел кадров я уже не пошел. С меня хватило. На шаурму смотреть не могу, лучше буду готовить дома.

Семен Чирков («КП» – Екатеринбург»)

Взято звідси

board.lutsk.ua

Три мифа о шаурме: hamelev

hamelev (hamelev) wrote, 2016-05-19 11:11:00 hamelevhamelev 2016-05-19 11:11:00 Посередь Морского проспекта, напротив здания магазина «Городок», где в советские годы размещалась секретная служба КГБ по надзору за волосатыми таежными физиками, притаился киоск с шаурмой. Цельный божий день не иссякает к киоску поток страждущих. В очереди, которая огибает другой киоск с пивом и пряниками, упирается в бабушек, торгующих самопальным вареньем и солеными огурцами, стоят и стар и млад, и мужчины в очках, и дамы с татуировками, и грузчик, и студент с язвами молодости на лице. Особенно любят шаурму таксисты. Они кучкуются возле киоска, побросав неправомочно припаркованные тойоты-ниссаны, выковыривают из зубов острым грязным ногтем остатки курицы, запивают их ополосками пакетированного чая.В этом киоске столовается рабочий народ, пролетариат «города-леса», ученые низшего и среднего звена, люди, знающие цену каждой блядской калории. Вы не увидите в обед возле шаурмячной светских львиц Наталью Пинус и Дарью Макарову. В это время они заказывают стейк в «Академии вкуса», прожевав сочный кусочек, вымоченный в испражнениях пчелок и кубанском вине, они выплевывают его, как патриции, потому что следят за фигурой.Вкусна ли шаурма от тети Полины? Очень вкусна. Работа рук у нее слажена и отточена. Она высовывается из окошка, пот стекает по ее волосатой губе. В глазах – хрущевская оттепель, в ушах – сера. Иногда ее меняет на посту Рафик Давидович. Он принципиально не моет руки после сортира, потому что это его индивидуальный стиль.Многие граждане брезгуют шаурмой, потому что о шаурме циркулируют ложные представления. Диетолог Сулико Чвачванидзе, консультирующая мэра Анатолия Полоктя, считает, что совершенно напрасно. Шаурма в разумных количествах, это не только вкусно, но и полезно, и выгодно, и исправление прикуса, и общий радиационный фон. Мы решили развенчать мифы о шаурме ради общего блага и процветания нации.Шаурму придумали евреи после разрушения Храма. Так они отмечали день «Антипасхи», когда заворачивали в лепеху все, что не попадется под руку: колбасные обрезки, кошачьи хвосты, жопки от огурцов, листья латука, слезы матерей и сопли сирот. Они кормили шаурмой гойев, которые позже разнесли заразу по всему континенту.Ничего подобного. Некоторые «ученые» обосновывают это тем, что «шаурма» - семитское слово. Но эти ученые на содержании масонов, и верить им ни разу нельзя. Прислушайтесь, как урчит ваш желудок после проглатывания шаурмы. Слоги «ша», «ур» и епта сами складываются в имя легенды. Есть исторические свидетельства того, что шаурма водилась еще в христианской Грузии. В эпосе про рыцаря в тигровых трусах, шаурму готовят на закуску царице Тамаре. Да, и пусть эти деятели науки отыщут в шаурме что-либо кошерное.Шаурма понижает уровень IQ. Это все кот насрал в тот же тапок, что шаурму, якобы, не едят люди с образованием и уровнем жизни выше рыночного. Ложь и гнусная провокация, рестораторное лобби в чистом виде. Ну, вот дизайнер от бога Артемий Лебедев и пиарщик от дьявола Тина, прости господи, Канделаки не едят шаурму, на дух ее не переносят. Но стать умнее и сообразительнее это им, очевидно, не помогает. Губернатор Городсковский кушает только морепродукты, которые ему доставляют самолетом из Вьетнама. Но, даже по телеящику, видно, как стремительно он тупеет, как все меньше слов может вспомнить, как с трудом артикулирует предложения.Это все негативные примеры. Так сказать, reductio ad absurdum. Но есть исследования северо-осетинских ученых о положительном влиянии шаурмы на интеллект человека. Половина СО РАН кушает регулярно шаурму. Видели бы вы секретные чертежи ракет малой и средней дальности, оптические прицелы и пилы-саморезы на батарейках, которые они здесь придумывают. Вы бы иначе заговорили. Шаурму уважал академик Капица, нобелевский лауреат Бродский (читаем стихи про то, как снесли его любимый киоск с шавермой на Итальянской улице). Наш президент, дай ему Кришну, здоровья, нет-нет, да побалует себя шаурмой.От шаурмы толстеют, она повышает уровень холестерина, нитроглицерина в крови. Полная чушь. Даже тратить время на подобные грязные инсинуации не хочется. Всего в меру, как говорили древние греки. Шаурма отлично прочищает кишечник. Поэкспериментируйте: закиньтесь шаурмой натощак в придорожном киоске, залейте ее кружкой кваса и ждите. Полдня физических упражнений – бега, сжимания очка – и ваш организм как новый. Ни шлаков, ни токсинов, ни ностальгии по ушедшей любви.Шаурма повышает уровень тестостерона. Если вы мальчик, то девочки вас будут сверлить взглядом, идти на запах шаурмы, как блядские кошки на валерьянку. Шаурма рекомендуется беременным и кормящим женщинам. В ней есть все полезные витамины и микроэлементы. Вы посмотрите, сколько людей в очереди в киоск страдают лишним весом. Да ни одного. Потому что все они сочетают шаурму и лимонад «Буратино» с физическим трудом и размеренным ритмом жизни. Шаурма не сочетается с антидепрессантами, поэтому всякие светские львицы ее и не едят. Их от одного запаха пучит.Кушайте шаурму. Здоровья вам, счастья. Мир вам, покой и достаток.

PhotoHint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

hamelev.livejournal.com

Несуществующие книги - запись пользователя Базяка (ashmol) в сообществе Книги, музыка, кино, ТВ в категории Юмор

Сегодня многие старые советские издания, обложки и названия, кажутся нам странными и смешными. Да и среди множества современных пособий и книг, есть вызывающие хохот и недоумение.

Пользователи сообщества Лепрозорий отлично постебались над темой дурацких пособий и пофантазировали на тему того, какие еще книги можно было бы выпустить тогда и теперь.

Как управлять Вселенной не привлекая внимания санитаров

Рукопашный бой в условиях невесомости

История русской самоклеящейся этикетки XVI века

Основы технологического проектирования кулёчков для тыквенных, подсолнечных и прочих семечек

Тяжелый танк: руководство по доставке в дома без лифта

Как выгодно продать честь, ум и совесть

Влияние качества советских межпланетных кораблей на становление личности Дарта Вейдера

Караван палаток. Использование, установка, сакральный смысл

Занимательные самоубийства

Зигмунд Фрейд и авиация

Вчера и навсегда. Рисуем логотип за один вечер

Борщ как средство единения семьи

Как объехать пробку на ленинградке

Особенности миграции одуванчиков в темное время суток

Вся правда о шаурме

Ты пришел на дискотеку. Памятка молодому рабочему

Из селитры и фольги

Стихи для детей «Ты с какого раёна?»

Кривые в военной типографии

Книга о превосходстве вкусной и здоровой пищи над всеми остальными пищами

Диэтиламид D-лизергиновой кислоты: бесконечность — не предел!

Таран — оружие геров

Знай и умей: массаж медведя

Расчеты и глазомер в авиации

Что делать, если ваш сын нашел плутоний

Проктология для любознательных.

Спустя несколько месяцев такие книги действительно вышли в одном из издательств. Внутри они пустые, то есть фактически это блокноты с великолепными, привлекающими внимание обложками. Их можно купить — всего по 280 рублей.

www.babyblog.ru

Вся правда о шаурме — правда что в шаурме находили сперму? — 2 ответа



В разделе на вопрос правда что в шаурме находили сперму? заданный автором Пользователь удален лучший ответ это Глупости это все!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: правда что в шаурме находили сперму?

Ответ от Tatiana Ovsyannikova[гуру]А это правда что вы в это верите

Ответ от Пользователь удален[гуру]хахахахахахах)) От таджиков всё что угодно можно ждать)

Ответ от Ўрий[мастер]Если спонтанный секс прервал поедание этой шаурмы - то да, потом найдут

Ответ от ПОВ@р[гуру]чушь там в этой жаре не то-что дрочить, жить не захочешь! жарища!!!!

Ответ от Ўлия Пржевальская[гуру]И нетолько. Также харчки. Обозлёный на хозяина работник инкогнито пожаловался в общество защиты прав потребителей, что там писают в маринад для мяса и сморкаются. И там установили скрытые камеры. Во многих точках выявили подобный факт. А если эти работники больны туберкулёзом или СПИДом, кто их проверяет?

Ответ от ))[гуру]Ой ни фига себе,первый раз об этом слышу.Мне кажеться глупости всё это...

Ответ от Пользователь удален[гуру]в шаруме нет ни спермы, ни трупов кошек и собачек, там только мороженное-перемороженное мясо времён Великой Отечественной - ешь, если ничего другого нет.

Ответ от Пользователь удален[гуру]Фу какая гадость! Не ешь ее вообще! Так надежнее будет.

Ответ от Pretty Pretty[гуру]Ужасно, что люди едят эту дрянь. Говорят, что не любят кавказцев, а сами из их непромытых рук едят. Ну и кто дурак?

Ответ от Ђатоша[гуру]Мне знакомый рассказывал, что в гамбургере из Макдональдса, простите, сопли под булкой нашел, поэтому сперма в шаурме меня даже не удивляет :))

Ответ от Ѐоманов Борис[гуру]Пока существуют мелкие, ущербные личности, в этом мире возможно всё. В армии, самые зачмырённые солдаты плюют в еду сержантов и офицеров. На пищевом рынке, тоже полно всяких типажей. Кого-то, к примеру, обидело начальство, кого-то оскорбили националистически настроенные граждане, на кого-то наехали представители властей. Нормальному человеку, разумеется, и в голову не придёт , плевать в пирожок. Но ненормальных сегодня, пожалуй больше, чем нормальных людей. И это только один аспект. Если речь заходит о соблюдении бизнес - интересов, например, когда в пищу постоянно пускают мясо из заражённых скотомогильников, то в этом плане, количество ненормальных людей резко увеличивается. Выгода и соблюдение корпоративной этики, для многих - превыше всего. Но бывает и такое, когда всякую дрянь добавляют в еду не из вредности, или, желания отомстить, а из других, необязательно враждебных побуждений. Например, женщины иногда подмешичвают в пищу свои месячные, или мочу, желая приворожить того, или иного мужика. Такое тоже бывает.

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]Ну вот реально с форума:Ну а теперь дело... .Этим летом я был проездом в Германии, в славном городе Карлсруэ.Гостил я там у своего бывшего одногрупника Паши, за что ему огромноеспасибо. Питались в кафешках. Как ни странно, в германских "общепитах"тоже можно отведать шаурму. Называется она там кажется "юфк", изанимаются ее приготовлением исключительно турки в исключительно втурецких кафешках. И вот, как-то перекусывая данным чудом кулинарии, явпомнил и рассказал Паше вышеописанный анекдот. Посмеялись мы немного, иПашка сказал: "Вот мы ржем, а у нас тут была такая итория.... ".Один бюргер, т. е. немец, покупал тот самый юфк, т. е. шаурму. Готовящийее турок все зделал мастерски, но подавая ее немцу чихнул прямо на нее.Немец резонно заметил, что неплохо было бы шаурму заменить. Турокотказался. Началась перепалка, мол сволочь турецкая, давай меняй. Турокни в какую, мол что я тебе, заразный что-ли, бери что дают и топай.Долго спорили. Наконец немцу надоело, он взял обчиханную шаурму и пошелна выход. Но не надо думать, что он пошел эту шаурму есть в каком-нибудьукромном уголочке. Он направился прямиком в некую организацию, котораяявляется аналогом нашей СЭС (санэпидемстанция) , и здал шаурму на анализ.Заразы непосредственно в турецком чихе они не нашли, но вот соус... .да-да, тот самый белый, то ли сметанный, то ли майонезный соус преподнессюрприз. В нем обнаружили сперму.Можете представить, как какой-нибудь турок с ехидным лицом подрачиваетнад миской с соусом? Хотя может быть это рецепт соуса такой?Наверное после его употребления на теле появлялась излишняя волосатость.После таких неутешительных результатов в городе была проведенаширокомасштабная контрольная закупка шаурмы, после чего три таких воттурецких кафешки были закрыты. Вот так! Если хотите есть, то уж лучшепотерпите до дома, или загляните в Макдошку. Хотя Паша мне тут жерассказал про каких-то не совсем близких знакомых, кажется немцах,которые работая в Макдоналдсе развлекались следующим образом: плевали вкакой-нибудь бургер и делали ставки кому этот бутерброд достанется. Такчто сидите дома и всем приятного аппетита.

Ответ от Leopard[новичек]Насчет макдональдса я не могу сказать но что творят в шаурме это просто настоящий ужас если не веришь понаблюдай внимательно за ними.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

В рот не клади. Вся правда о шаурме в Киеве, которую вам лучше не знать. Журналист «Вестей» выдал себя за покупателя уличного киоска по продаже шаурмы, и ему рассказали все секреты этого бизнеса. Оказывается, торговать едой можно без любых документов, достаточно дать 1 т | Украина

Автор: Марина Остапчук

Пожалуй, в столице, да и в других городах страны, нет более популярной уличной еды, нежели шаурма. Киоски с ней можно встретить практически на каждом шагу. Однако насколько безопасно для здоровья употреблять мясной ролл, приобретенный на улице? «Вести» решили проверить. Первое, что мы хотели выяснить, — что же внутри ароматных роллов? Второе — кто продает шаурму в столице? Третье — придерживаются ли продавцы санитарных норм? И четвертое — кто покрывает этот бизнес?

8 фильмов с тонким вкусом: что непременно стоит посмотреть рестораторам и гурманам

«А зачем на это мясо документы?»

Устроиться на работу в киоск с шаурмой оказалось непросто — человеку с улицы не очень доверяют, ищут продавцов среди знакомых. Поэтому наш журналист выдал себя за покупателя точки по продаже шаурмы, который ничего не знает об этом бизнесе. Удивительно, но это сработало, и работники киосков начали рассказывать свои секреты.

За точку на окраине Киева владельцы просят 69 тыс. грн. Это бизнес под ключ — место, оборудование, инструкция по работе. Дело описывают как достаточно прибыльное.

Математика такая: себестоимость любой шаурмы — не более 10 грн при минимальной цене в 30 грн. Электроэнергия, вода — до 2 тыс. грн в месяц, оплата за место — 7 тыс. грн в месяц, «благодарность за невмешательство» в бизнес участковому — 1 тыс. грн. То есть, чтобы покрыть расходы, нужно продать примерно 300 мясных роллов. Остальные — чистая прибыль.

И ее можно увеличить, если знать, как сэкономить. Проще всего это сделать, сэкономив на продуктах. В киоске реализуют пищу без лицензии и разрешения от санитарных служб. На скрытую камеру мы сняли, откуда торговцы берут продукты, сколько стоит откупиться от проверяющих и почему поставщики удивляются вопросам о документах.

Фото: Игорь Шаповалов/ "Вести"

«А смысл ходить в лабораторию, если есть мент, который прикроет?»

— А кто поставляет мясо? — спрашиваем у продавца киоска, где торгуют шаурмой.

— Рустам какой-то, я не знаю. Ночью привозят. Деньги оставляешь, ключи у них, они пришли, занесли, закрыли и поехали.

— А на мясо дают какой-то документ?

— Привозили с подписью какую-то бумажку, на вид — как товарный чек. Раз было, повесил мясо, и слышу запах такой. Я к нему, а там внутрь стухшее положили. Я звоню этому Рустаму, говорю — охренели что ли!? А он мне: «Нет, брат, ты что. Я сам лично тонну беру. Ванна у меня большая — сам мариную».

Мы узнали контакты поставщиков мяса и тоже позвонили им с вопросами. Отвечает мужчина с явным кавказским акцентом.

— Скажите, пожалуйста, откуда вы мясо везете?

— Разные, разные места.

— А документы на него вы даете?

— Документы? Мы никому документы не даем. Зачем на это мясо документы, я не понимаю.

— Вдруг кто-то проверять будет.

— А кто будет проверять? По всему Kиеву миллион шаурм. Пока никто не дергал по этому поводу. Если будут дергать — сделаем, не вопрос

«А воду нам приносят алкоголики»

В самом киоске мы присмотрелись, в каких условиях здесь готовится и хранится еда. В 30-градусную жару ингредиенты блюда и готовая продукция лежат без холодильника при температуре, превышающей допустимые нормы. В киоске царит полная антисанитария — нарушены все возможные нормы работы с продуктами питания.

"С владельцев МАФов много денег не выжмешь". Киев оставят без летних террас

Из мусорной корзины, которая стоит у единственной доски для нарезки овощей, вываливается мусор. А на самой доске лежат деньги, которые, как известно, являются одним из самых грязных предметов в мире.

Водоснабжение в киоске отсутствует, но продавец уверяет, что проблем с водой нет — мол, утром приходят местные алкоголики и приносят воду в бутылях из туалета неподалеку.

Кроме того, как мы выяснили, шаурмой торгуют люди, которые не имеют медицинских книжек, при этом часто имея целые букеты заболеваний. Как сказал нам по телефону Василий, хозяин киоска, в котором нам давали инструкции, санитарных книжек никто ни с кого не требует: «У нас договор с рынком на 15 лет. Тут всем это по барабану». Всех этих недостатков контролирующие органы не замечают. И хозяин киоска рассказал, почему:

— Есть там один участковый. Если у вас проблемы — придут, допустим, из санстанции, налоговая, то вы набрали участкового — он подъехал и порешал.

— То есть за это мы ему платим?

— Да.

— Василий, а скажите мне еще по поводу лаборатории. Мы овощи сдаем на проверку или нет?

— Ну я, честно говоря, еще ни одной бумажки не брал и ни разу не ходил в эту лабораторию. Ну просто я подумал: а смысл мне ходить, если есть мент, который прикроет? Ему платят — какой смысл ходить куда-то? Я просто пошел на базар, купил огурцов и капусты, а кетчупы и лаваш мне привозят.

«Не отравились — не значит, что повезло»

У покупателей, которые, поев некачественной шаурмы, оказались на больничных койках, отношение к санитарным требованиям уже не такое легкое, как у продавцов ролов. «Мне хватило одного раза. Купила шаурму в киоске на рынке, потом отмучилась в больнице 10 дней с сальменеллезом, думала, умру. Боль в животе адская была, температура. Короче, теперь на улице даже клубнику боюсь покупать после этого», — рассказала нам киевлянка Тамара К.

Новости по поисковому слову «шаурма» тоже выглядят как сводки с полей боя: Днепр — 15 человек оказались в больнице после употребления некачественной шаурмы, Николаев — 17 человек, из них пятеро детей отравились шаурмой, один человек в реанимации, Киев — более 20 любителей лаваша с мясом оказались на больничных койках.

Измаил — количество пострадавших после употребления шаурмы достигло 76 человек. Всем пострадавшим поставили диагноз «сальмонеллез». Эксперты же говорят: даже если вы съели шаурму и не отравились, это еще не значит, что вам повезло.

В Украине надумали запретить любимый ингредиент фастфуда

«Термическая обработка не убирает опасность — она может убить бактерии, которые находятся на этом мясе, но она не убьет эндо- и экзотоксины, которые вырабатываются бактериями как в процессе жизнедеятельности, так и в процессе обработки, — говорит диетолог Борис Скачко. — А хроническое действие этих токсинов не видно сразу, негативные последствия — в виде сокращения продолжительности жизни — проявятся позже. Потому что будут страдать фильтры организма — печень и почки. В печени может развиваться гепатит, в почках — почечная недостаточность».

Фото: Игорь Шаповалов/ "Вести"

Виктор Сердюк, президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов, считает, что ситуация с некачественной шаурмой на улицах украинских городов еще больше обострилась после того, как в стране несколько лет назад ликвидировали Санэпидемслужбу. «Плюс у нас отсутствуют проверки бизнеса. Это все привело к тому, что исчезли малейшие тормоза у людей, которыми руководит жажда наживы», — говорит он.

Результаты нашего расследования мы показали Александру Овчаренко, заместителю начальника ГУ Госпродпотребслужбы в городе Киеве (бывшая Санслужба). По его словам, такие киоски с шаурмой официально не зарегистрированы, и без обращения граждан их проконтролировать практически невозможно. При этом в службе пообещали провести совместный рейд с нашими журналистами по столичным киоскам с шаурмой.

Видеоверсия материала

vesti-ukr.com

В Екатеринбурге скончались уже пять дольщиков ЖК "Кольцовский" / Surfingbird

В Екатеринбурге скончались уже пятеро пайщиков проблемного ЖК "Кольцовский", строительство которого должно быть завершено еще в конце 2014 года, однако из-за проблем с застройщиком этого не произошло znak.com/ Наиль Фаттахов Строительство ЖК "Кольцовский" в поселке Кольцово на улице Бахчиванджи, 17, начал застройщик АН "Базис". Квартиры должны были сдать владельцам еще в 2014 году, но сначала строительство затягивалось, а в июле 2015 года и вовсе было остановлено из-за того, что у застройщика кончились деньги znak.com/ Яромир Романов

В Екатеринбурге скончались уже пятеро пайщиков проблемного ЖК "Кольцовский", строительство которого должно быть завершено еще в конце 2014 года, однако из-за проблем с застройщиком этого не произошло. В настоящее время к расследованию дела обманутых дольщиков уже подключилась прокуратура.

Как сообщает Znak.com, 21 октября будет 40 дней со дня кончины 57-летнего полковника Федеральной службы безопасности Сергея Шеланкова, который приобрел в доме 3-комнатную квартиру. Все это время пайщики боялись говорить об этом, но 19 октября, после смерти другого пайщика Николая Скуратова, они решили рассказать о смерти Шеланкова, отмечает издание.

"Сергей Егорович, как и мы все, очень переживал. Насколько я знаю, чтобы купить эту квартиру, ему пришлось взять ипотеку. Ежемесячный платеж по ней составлял около 45 тысяч рублей. Конечно, из-за должности своей он старался нигде не светиться. Мы с пониманием к этому относились, но сейчас молчать уже стало невозможно. Мы все очень устали слушать вранье властей", - пояснил журналистам один из пайщиков.

Николай Скуратов был родным братом Сергея Скуратова, который занимает должность гендиректора авиакомпании "Уральские авиалинии". По словам пайщицы ЖК Ольги Диановой, мужчина скончался в больнице ночью 19 октября.

"Ощущение, что они хотят, чтобы мы все поумирали и дом не пришлось достраивать. Коля очень переживал за строительство, когда мы голодали - приезжал к нам, привозил воду, звонил, узнавал, как дела. Они с женой еще три года назад уже мебель в свою будущую квартиру купили. И она все эти годы стоит на складе! Мы все просто - на грани. У всех нервы на пределе, от этого и болезни все. На стройке все опять заглохло, дом не строят. Я звонила в приемную министра строительства Волкова, его самого не было на месте. Попросила передать, что люди умирают, пока они достраивают наш дом", - сообщила женщина.

Строительство ЖК "Кольцовский" в поселке Кольцово на улице Бахчиванджи, 17 начал застройщик АН "Базис". Квартиры должны были сдать владельцам еще в 2014 году, но сначала строительство затягивалось, а в июле 2015 года и вовсе было остановлено из-за того, что у застройщика кончились деньги.

Вскоре после этого заканчивать строительство взялась компания "Виктория Инвест". Новый застройщик пообещал завершить стройку к концу 2017 года, однако строительство было вновь приостановлено. С начала строительства скончались уже пятеро дольщиков, которые так и не дождались переезда в новые квартиры.

В августе 2017 года пайщики провели 16-дневную голодовку у ворот стройки. Акция была прекращена после того, как к возмущенным жителям на встречу приехали министр строительства Свердловской области Михаил Волков, представитель областной прокуратуры Андрей Курьяков и уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

Чиновники заверили дольщиков в том, что стройку завершит именно "Виктория Инвест", а инвестором будет компания Prinzip. В августе работы на площадке возобновились, однако спустя месяц все вновь встало. Чиновники обещали достроить дом в декабре-январе, однако сейчас речь идет уже об августе 2018 год, отмечают журналисты.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, в свою очередь, опровергла заявления о приостановке строительства. Она заверила, что работы идут полным ходом, однако признала, что дом будет сдан только к маю 2018 года.

"В конце года он никогда и не планировался. Объект не конца года. Он планировался на конец марта, но застройщик говорит, что май. Я буду рада, но инвестор сказал, что реально его сдать в конце мая. Это неправда про остановку работ. Работа по ЖК "Кольцовский" как велась, так и ведется. Подводится газ, и эта работа ведется вне плана. После проведения газа продолжится все дальше", - приводит ее слова портал "Накануне.ru".

Прокуратура Свердловской области взяла на контроль ситуацию с ЖК "Кольцовский" еще в середине прошлого года. Также надзорное ведомство региона контролирует ход и результаты расследования уголовного дела в отношении руководства первоначальной компании-застройщика, напоминает "Комсомольская правда".

surfingbird.com

В Екатеринбурге скончались уже пять дольщиков ЖК "Кольцовский" / Surfingbird

В Екатеринбурге скончались уже пятеро пайщиков проблемного ЖК "Кольцовский", строительство которого должно быть завершено еще в конце 2014 года, однако из-за проблем с застройщиком этого не произошло znak.com/ Наиль Фаттахов Строительство ЖК "Кольцовский" в поселке Кольцово на улице Бахчиванджи, 17, начал застройщик АН "Базис". Квартиры должны были сдать владельцам еще в 2014 году, но сначала строительство затягивалось, а в июле 2015 года и вовсе было остановлено из-за того, что у застройщика кончились деньги znak.com/ Яромир Романов

В Екатеринбурге скончались уже пятеро пайщиков проблемного ЖК "Кольцовский", строительство которого должно быть завершено еще в конце 2014 года, однако из-за проблем с застройщиком этого не произошло. В настоящее время к расследованию дела обманутых дольщиков уже подключилась прокуратура.

Как сообщает Znak.com, 21 октября будет 40 дней со дня кончины 57-летнего полковника Федеральной службы безопасности Сергея Шеланкова, который приобрел в доме 3-комнатную квартиру. Все это время пайщики боялись говорить об этом, но 19 октября, после смерти другого пайщика Николая Скуратова, они решили рассказать о смерти Шеланкова, отмечает издание.

"Сергей Егорович, как и мы все, очень переживал. Насколько я знаю, чтобы купить эту квартиру, ему пришлось взять ипотеку. Ежемесячный платеж по ней составлял около 45 тысяч рублей. Конечно, из-за должности своей он старался нигде не светиться. Мы с пониманием к этому относились, но сейчас молчать уже стало невозможно. Мы все очень устали слушать вранье властей", - пояснил журналистам один из пайщиков.

Николай Скуратов был родным братом Сергея Скуратова, который занимает должность гендиректора авиакомпании "Уральские авиалинии". По словам пайщицы ЖК Ольги Диановой, мужчина скончался в больнице ночью 19 октября.

"Ощущение, что они хотят, чтобы мы все поумирали и дом не пришлось достраивать. Коля очень переживал за строительство, когда мы голодали - приезжал к нам, привозил воду, звонил, узнавал, как дела. Они с женой еще три года назад уже мебель в свою будущую квартиру купили. И она все эти годы стоит на складе! Мы все просто - на грани. У всех нервы на пределе, от этого и болезни все. На стройке все опять заглохло, дом не строят. Я звонила в приемную министра строительства Волкова, его самого не было на месте. Попросила передать, что люди умирают, пока они достраивают наш дом", - сообщила женщина.

Строительство ЖК "Кольцовский" в поселке Кольцово на улице Бахчиванджи, 17 начал застройщик АН "Базис". Квартиры должны были сдать владельцам еще в 2014 году, но сначала строительство затягивалось, а в июле 2015 года и вовсе было остановлено из-за того, что у застройщика кончились деньги.

Вскоре после этого заканчивать строительство взялась компания "Виктория Инвест". Новый застройщик пообещал завершить стройку к концу 2017 года, однако строительство было вновь приостановлено. С начала строительства скончались уже пятеро дольщиков, которые так и не дождались переезда в новые квартиры.

В августе 2017 года пайщики провели 16-дневную голодовку у ворот стройки. Акция была прекращена после того, как к возмущенным жителям на встречу приехали министр строительства Свердловской области Михаил Волков, представитель областной прокуратуры Андрей Курьяков и уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

Чиновники заверили дольщиков в том, что стройку завершит именно "Виктория Инвест", а инвестором будет компания Prinzip. В августе работы на площадке возобновились, однако спустя месяц все вновь встало. Чиновники обещали достроить дом в декабре-январе, однако сейчас речь идет уже об августе 2018 год, отмечают журналисты.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, в свою очередь, опровергла заявления о приостановке строительства. Она заверила, что работы идут полным ходом, однако признала, что дом будет сдан только к маю 2018 года.

"В конце года он никогда и не планировался. Объект не конца года. Он планировался на конец марта, но застройщик говорит, что май. Я буду рада, но инвестор сказал, что реально его сдать в конце мая. Это неправда про остановку работ. Работа по ЖК "Кольцовский" как велась, так и ведется. Подводится газ, и эта работа ведется вне плана. После проведения газа продолжится все дальше", - приводит ее слова портал "Накануне.ru".

Прокуратура Свердловской области взяла на контроль ситуацию с ЖК "Кольцовский" еще в середине прошлого года. Также надзорное ведомство региона контролирует ход и результаты расследования уголовного дела в отношении руководства первоначальной компании-застройщика, напоминает "Комсомольская правда".

surfingbird.ru


Смотрите также