Идеи для открытия своего дела. Тандыр шаурма


Доходный бизнес на лепешках из тандыра

Производство лепешек из тандыра — очень прибыльный бизнес, который при этом не требует огромных капиталовложений.

Стоимость качественного тандыра колеблется в пределах от 50 до 100 тысяч рублей, но можно обойтись своими силами, и тогда затраты будут минимальными, так как придется лишь закупить стройматериалы для тандыра, а именно кирпичи и металлические листы. Нанимать опытного пекаря тоже не обязательна, потому что для приготовления лепешек не нужны особые навыки, их рецепт весьма прост.

Тандыр — печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии.

Для открытия мини-пекарни с тандыром не понадобиться большое здание, хватит и 15 квадратных метров, и продажу можно организовать там же.

Лепешки, приготовленные в тандыре на удивление очень вкусные, хотя их состав не отличается ничем особенным — всего-то мука, дрожжи, молоко, маргарин (масло) и вода. По вкусу добавляют семена кунжута и/или мака.

Тандырные лепешки можно употреблять практически с чем угодно — вместо хлеба с горячими блюдами, вприкуску с чаем, в качестве бутерброда с маслом, сыром, колбасой и т.д.

Почему же бизнес по производству таких лепешек очень прибыльный?

Да потому, что себестоимость такой продукции очень низкая (примерно 5 рублей за штуку), и чистая прибыль составляет 20-25 рублей (полная стоимость около 30 рублей), и свежие лепешки раскупаются с огромной скоростью, особенно в больших городах. Прибыль даже небольшой мини-пекарни с тандыром может доходить до 250-300 тысяч в месяц, и при этом более 50% — чистая прибыль.

Варианты начала бизнеса

Есть два основных способа организовать бизнес по производству тандырных лепешек:

  • Реализация готовой продукции в торговые точки партнеров. Пекарня располагается в пригороде, там и ведется производство, а уже готовая продукцию отвозится на реализацию в магазины, булочные и кондитерские, с которым заключен договор.
  • Производство и продажа продукции в одном месте. Этот вариант требует больших затрат, так как помещение придется арендовать или приобретать в городе, и кроме тандыра нужно будет купить витрины и серьезно подойти к оформлению помещения.
Выбор хорошего тандыра

К выбору тандыра нужно подойти очень ответственно, и желательно не очень экономить, так как излишняя экономия может в дальнейшем навредить бизнесу.

Классический тандыр строится из кирпичей, которые состоят из глины и овечьей шерсти, но многие предприниматели предпочитают в целях экономии покупать обычные кирпичи и скреплять их цементом. Но цемент со временем начинает крошиться прямо на лепешки, да и приготовить качественную продукцию в таком тандыре невозможно. Но и это не самый главный минус — современный цемент содержит самые разные химические элементы, которые впитываются в тесто.

Материал для хорошего тандыра должен быть предварительно обожжен в специальной печи, тогда срок его службы увеличится в несколько раз.

Тандыры бывают трех типов:

  • электрические тандыры,
  • газовые,
  • и на дровах.

Классический тандыр, конечно, готовится на дровах, и вкус лепешек тогда получается особенным, но дрова зачастую обходятся дорого. Поэтому самый распространенный тип тандыров для коммерции — электрический, а газовые используются в тех случаях, когда нет возможности провести электрическое снабжение.

Опытный пекарь сможет выпекать в тандыре по 40-50 лепешек каждые 15-20 минут, то есть всего за 2 часа можно спокойно изготовить до 500 единиц продукции, чего более чем достаточно на начальном этапе развития бизнеса.

Ассортимент тандырной пекарни

Тандырные лепешки — это, конечно, очень хорошо. но стоит задуматься и о производстве другой продукции, так как на одном виде товара далеко не уедешь. Вполне целесообразным будет жарить мясо, овощи и выпечку. Кроме того, это даст шанс открыть фирменные магазины в пределах города.

Как оформить тандырную пекарню

Оформить такую пекарню не очень сложно, для этого не нужны какие-то особенные документы — в обязательном порядке только патент индивидуального предпринимателя, декларация соответствия и уведомление о начале деятельности в соответствующие органы.

Сумма отчисляемых налогов: 6% от выручки, либо 15% от прибыли.

Видео: как готовить в тандыре

Смотрите также:

Специально для hobiz.ru

hobiz.ru

АРЕНДА ПОМЕЩЕНИЙ у метро и в проходных местах

Шаурма\Тандыр

Капитальное Медведково

27 м2 - 350 000 руб.

50 КВт. Субаренда

Сдается торговая площадь на выходе из метро.

Капитальное Университет

12 м2 - 200 000 руб.

15 КВт. Аренда

Помещение у метро. Отличное расположение.

Капитальное Рязанский проспект

6-8 м2 - от 100 000 руб.

30 КВт. субаренда

Сдаются торговые площади в суперпроходном месте. Под любой вид деятельности с возможностью работы 24 часа. Вода,канализация,центральное отопление. Под шаурму цена 200 тыс.

Капитальное Первомайская

49 м2 - 320 000 руб.

12 КВт. Субаренда

ОСЗ. Помещение сдаётся под любой вид деятельности, при входе будет стоять кофе с собой. Планировка зальная, 12 кВт.

Капитальное Улица академика Янгеля

110-150 м2 - 200 000 руб.

100 КВт. прямая аренда

Сдается помещение в центре жилого массива. Сосед - магазин Пятерочка и красное-Белое. Трафик отличный - как раз пересекает в этом месте двор. В окружении густозаселенный район. Общая площадь 391м2 - сдаем целиком или делим тремя блоками 110, 130, 151м2. Свободное назначение, вытяжка есть

Отдел\ТЦ\БЦ Щелковская

15 м2 - 350 000 руб.

15 КВт. Прямая аренда

Сдаются торговые площади на выходе из метро.

Капитальное Площадь Ильича

44-110 м2 - от 280 000 руб.

10 КВт. аренда

Без комиссии.Сдается торговая площадь рядом с метро.

Капитальное Выставочная

47 м2 - 500 000 руб.

15 КВт. аренда

Сдаются торговые площади в холле метро Выставочная

Капитальное Новокузнецкая

65 м2 - 550 000 руб.

36 КВт. Прямая аренда

Сдается торговая площадь в центре города.

Капитальное Рязанский проспект

6 м2 - 200 000 руб.

50 КВт. субаренда

Сдается торговая площадь в 15 метрах от метро. Суперпроходное место.Стоят торты "от Палыча",колбаса "Ремит",стардогз. Сдается под выпечку и шаурму

Капитальное Площадь революции

74 м2 - 900 000 руб.

20 КВт. Прямая аренда

Без комиссии.Сдаётся отличное помещение в самом центре Москвы. Зальная планировка, витрины, хорошие рекламные возможности. Все коммуникации. Пешеходный трафик постоянен всегда.

Капитальное Арбатская / Библиотека им. Ленина

120-253 м2 - от 950 000 руб.

100 КВт. Прямая аренда

Без комиссии.Сдаются торговые площади в центре Москвы.

Отдел\ТЦ\БЦ Улица академика Янгеля

25-60 м2 - от 220 000 руб.

10 КВт. аренда

Торговые места на выходе из метро. Сдаются места на 1 этаже. Рассматриваются продуктовые группы кроме мяса, овощей/фруктов, пива, табака. Торг и другие коммерческие условия обсуждаются.

Капитальное Профсоюзная

28 м2 - 320 000 руб.

10 КВт. аренда

Сдается помещение в первом доме от метро, отдельный вход, 1-й этаж.Назначение обсуждается.

Капитальное Октябрьская (к)

82 м2 - 900 000 руб.

40 КВт. Аренда

Сдается помещение рядом с выходом из метро. Хорошие рекламные возможности.

Капитальное Серпуховская

97 м2 - 480 000 руб.

32 КВт. Прямая аренда

Без комиссии.Два парадных входа на первой линии перекрестка двух развитых улиц - один с улицы Щипок и второй вход с 1-го Щипковского переулка, шаговая доступность до метро, удобная транспортная развязка. К помещению ведет пешеходный переход! Презентабельный витринный фасад, зальная планировка.

Капитальное Каховская

50-145 м2 - от 140 000 руб.

Субаренда

Помещение по диагонали от Москворецкого рынка

Павильон Фили

20 м2 - от 150 000 руб.

15 КВт. Субаренда

ЖД Платформа Фили, сразу у выхода из метро.

Капитальное Рязанский проспект

40 м2 - 550 000 руб.

30 КВт. субаренда

Сдаются торговые площади в проходном месте.

Капитальное Тургеневская

70 м2 - 350 000 руб.

15 КВт. Прямая аренда (1+1)

Предлагается нежилое помещение свободного назначения на первой фасадной линии Бульварного кольца, в шаговой доступности от 7 станций метро, в сверх проходном месте. Рядом расположены элитные салоны, магазины мировых дизайнерских брендов, изысканные рестораны и уютные кафе. Фасад помещения реконструирован с использованием натурального итальянского камня, вход обрамлен изящной лепниной. Помещение состоит из первого этажа и подвала. Площадь 1-го этажа – 41,3кв.м., площадь подвала – 28,9кв.м. Материал стен – кирпич. Высота потолков – 3,1м. 2 отдельных входа (с фасада и со двора) Электрическая мощность – 15кВт. Рассматриваются различные арендаторы.Планировка Зальная. Прямая Аренда (1+1), 11 мес (долгосрок), вода - есть, каникулы - обсуждается

Капитальное Отрадное

15 м2 - 300 000 руб.

30 КВт. дсд

Сдается торговая площадь на выходе из метро.

Последние статьи

arendametro.ru

Восточная кухня: Газовый тандыр

Индийский Тандыр / Tandoori идеален для ресторанов, закусочных и предприятий быстрого питания. Может быть использован как  для приготовления традиционных восточных  мясных блюд так  и для лепёшки  наан ( для шаурмы). Данное  устройство не имеет аналогов на Российском рынке и составляет огромную конкуренцию блюдам, приготовленным в  обычных шашлычных закусочных. Мясо, приготовленное в тандыре, более нежное и имеет  неповторимый аромат. Стоит отметить, что аппарат может производить одновременно как лепешку так и мясо, составляя готовое блюдо в течение нескольких минут.
Газовый тандыр
Данный продукт производится с 2000 года и используется во многих ресторанах Великобритании и Европы. Печь имеет внешний корпус из нержавеющей стали, внутри которого находится глиняный горшок, где непосредственно и готовится блюдо. Все устройства предварительно прогреваются и тестируются перед поставкой клиенту.

Размер:

Высота

Ширина

Длинна

Вес

Малый

835мм

690мм

760мм

140кг

Средний

860мм

720мм

820мм

175кг

Большой

860мм

820мм

910мм

195кг

Впускной патрубок 1\2” BSP*
Особенности комплектации:
  • Регулятор тепла
  • Лоток и камни для равномерного прогрева
  • Крышка
  • Устройство контроля отказа зажигания
  • PIEZO зажигание
  • Набор шампуров
  • Корпус из нержавеющей стали
  • Глинный порошок для обслуживания оборудования
  •  CE сертифицированный продукт. 

Технические параметры:

Природный газ

Пропан(СУГ**)

Тепловая мощность

12kW 12kW

Давление газа

20mbar 37mbar
Размер инжектора(диаметр) 2.8мм 1.8мм

Расход газа

1.05 м3/ч

0.78 кг/ч

*Сжиженные углеводородные газы (СУГ)

Вентиляция:Тандыр установливается в помещение с достаточной вентиляцией. Это необходимо для предотвращения появления концентрации недопустимых вредных для здоровья пользователя веществ.

Приготовление курицы

Приготовление шиш или ситх кебаба

Приготовление лепешек "наан"

Примечания по установке:
  • Свободное пространство не менее 50 мм должно быть оставлено от задней стенки и по всему периметру устройства.
  • Пользователь должен иметь полный доступ к контролю газа и пламени.
  • Минимальное расстояние от верхней части прибора до вентиляции должно составлять не менее 850 см.
  • Если устройство установлено на огнеупорные листы из металла (нержавеющей стали), то   необходимо проследить, чтобы они были четко зафиксированы на поверхности пола  до момента установки прибора.
  • Снимите все защитные пластиковые покрытия с устройства.
  • Прибор устанавливается на четыре запирающихся ролика. Убедитесь, что, когда он установлен, ролики сомкнуты.
  • Не устонавливать газовое оборудование ниже уровня поверхности пола.

tradingbridge.blogspot.ru

Тандыр - ваша собственная минипекарня - стр. 1 - Дело требующее некоторых усилий

Страницы: : [1] 2   Вниз

Автор Тема: Тандыр - ваша собственная минипекарня  (Прочитано 34412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

welikii
Павлу Шаронову и его блинной посвящается (http://идеи-дела.рф/delo-trebujuschee-nekotoryh-usilij/blinnaja-bliny-s-nachinkami-nash-otvet-makdonalsu/)

Бизнес из серии ,, вход до 100.000 рублей,,

Перед вами тандыр.Очень простая,и сравнительно недорогая штука,которая может быть как дополнением к вашей ,, пищевой,, деятельности,так и отдельным бизнесом.

сразу о стоимости - ,, некошерный,, (на электричестве) но очень производительный тандыр стоит в пределах 30.000 рублейв изготовлении нет ничего сложного,более того,я уверен,что те,у кого правильно растут руки,собрав предварительно информацию в сети,смогут изготовить его сами.Единственный минус тандыра,он ,, привязан,, к месту.Его делают уже ,, внутри,, и перевезти его в другое место вряд ли получится.

Теперь суть бизнеса - находим небольшое помещение ( до 5-7 квадратов),главное в суперпроходном месте.Все необходимые бумаги точно такие же как у блинной или чебуречной ( или просто ,, договориться,, кому как проще)Монтируем там тандыр,и начинаем производить продукт.

А продукт наш простой,как лепёшка...Точнее это лепёшка и есть.В тандыре можно сделать очень много вкусного,но население нашей страны, ,, прониклось,, только самыми простыми лепёшками.И ,,прониклось,, оно очень сильно.Те две точки на своём пути ( на выхино,и у платформы ,, новогиреево,,),которые я знаю,работают уже минимум по три года.

рецепт простой ( можете высчитать себестоимость сами)Пшеничная мука - 1 кг,хлопковое масло - 30 мл, (можно заменить на обычное,подсолнечное)кунжут - 25 г,дрожжи - 20 г,соль - 10 г.ну и понятное дело вода...куда же без неё....

а вот цена реализации - 25 рублей ( по Москве)при том,что спрос на эти изделия очень и очень высокий,и берут как правило не по одной штуки (одну вы схомячите не пройдя и 5 метров от места реализации,знаю по себе)

думаю неплохая прибыль,для столь небольших вложений. из оборудования только бадья,стол,тандыр,вытяжка и прилавок.всё остальное - ручной труд.

« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 17:01:56 от Toti »

Записан
Сэм

На Лосиноостровской есть небольшая точка. Ни разу не видел там меньше 10 человек очереди. В Москве свежеиспеченный хлеб проблема, поэтому тема очень даже востребована

Записан
welikii
В Москве свежеиспеченный хлеб проблема, поэтому тема очень даже востребованада и в Подмосковье, на ,,дачных,, направлениях думаю будет к месту. Кстати,скоро весна,скоро ,, открытие мясного сезона,, а для шашлыка,лучшего хлеба придумать трудно.И народ это знает.Если кто заинтересовался темой,имеет смысл как раз ,, под сезон,, открываться.Процесс ,, прикормки,, пройдёт менее безболезненно Записан
Павел Шаронов

Идея отличная!Думал. Блинную запущу в работу, время чуть появится.

Записан

Линия бизнеса:"Открыл первое МП" - 1992 г., "Оптово-розничная торговля" - 1994 г., "Фото на документы"- 2002 г., "Копир-Центр"- 2002 г., "Блинная"- 2013 г., "Парикмахерская" - 2014 г., Агентство Недвижимости - 2015 г.

welikii
для справки ...недалеко от метро открыли хлебную точку,и там поставили тандыр...делают лепёшки и шоти ( длинный грузинский хлеб) собственно говоря эта продукция и стала ,, якорем,, для точкикак не зайду,человек работающий на тандыре всё печёт и печёт эту продукцию...цена 30 рублей что за лепёшку что за шотипо самым скромным подсчётам 300-400 штук в день  уходит со свистом...а погуглив в сети рецепт этих простых изделий мы сможем легко просчитать себестоимость продукта

кстати для справки Москвичам - ,, собянинские,, павильоны ( единственные размещённые небольшие торговые конструкции на территории Москвы)  можно пробить только под газеты,овощи-фрукты,молочку и ...ХЛЕБи аренда таких павильонов более чем гуманная,единственный минус - места не столь проходимые,но для ,, якоря,, это не серьёзное препядствие

Записан
pavelL
Как не крути, но все что связанно с едой почти всегда было выигрышное дело, конечно если правильно все раскручивать.Минипекарню нужно ставить там, где хороший проходняк так чтобы товар не залеживался, а аромат сам бы приводил клиентов))Это скоропортящие товары и если их сразу не продать, то можно попасть.

Идея хорошая, главное все грамотно просчитать и составить бизнес план.

Записан
welikii
очень странно что такая выгодная и простая тема не получила дальнейшего развития и обсуждения ((( Записан
Павел Шаронов
тема хорошая, но не пишут, потому что те кто работают в пекарне как правило не бродят в интернете и писать некогда кстати, работать то особо и некому, кроме гастарбайтеров, а их наличие счас зажали до невозможности.но местное население с неохотой идет на тяжелую работу пекаря... Записан

Линия бизнеса:"Открыл первое МП" - 1992 г., "Оптово-розничная торговля" - 1994 г., "Фото на документы"- 2002 г., "Копир-Центр"- 2002 г., "Блинная"- 2013 г., "Парикмахерская" - 2014 г., Агентство Недвижимости - 2015 г.

welikii
но местное население с неохотой идет на тяжелую работу пекаря...это то как раз и раздражает (((да трудно,но по деньгам расклады более чем радостные ...( для Москвы) себестоимость лепёшки - не выше 5 рублей уходит просто отлично,по цене в 30 рублейна хорошей точки 300 штук в день уйдёт легко (главное чтобы народ ,, подсел,, - а он непременно ,, подсядет,, ) итого - 9,000 оборота в день или 7500 грязными даже за минусом аренды ( тут придётся брать дорогую) и электричестваполучается в районе 5,000 в день на мой взгляд неплохой заработок для бизнеса,вход в который стоит 100-150 тысяч рублей Записан Сообщение понравилось: Art_WIS
Сэм
но местное население с неохотой идет на тяжелую работу пекаря...это то как раз и раздражает (((Думаю скоро люди будут искать любую работу Записан
welikii

Думаю скоро люди будут искать любую работувряд ли друже,вряд ли....современная ,, интеллигенция,, ака ,, креативный класс,, будет подыхать,но на нормальную работу не выйдет будет как в ,, вишнёвом саду ,,-ах дачи...дачи это так пошло....

Записан Сообщение понравилось: Art_WIS
Art_WIS
300 штук в день уйдёт легкоКогда основной спрос? по времени работать можно будет (например с 7 до 9, с 12-14, с 17-21)?? Или тут фишка в том, чтобы постоянно за прилавком стоять и печь?очень странно что такая выгодная и простая тема не получила дальнейшего развития и обсуждения (((Тут еще влияет так сказать этническая составляющая... Кроме таджикистанцев работников ПОКА не видел... -не престижно ))))) Записан
welikii
Или тут фишка в том, чтобы постоянно за прилавком стоять и печь?я лично эту вижу так - арендуем в мегапрохордимом супермаркете пяток квадратовпроводим электрику,вытяжку...ставим холодильное оборудование ну и понятное дело тандыр

далее - находим хлебозавод,и размещаем заказ - тесто по нашему рецепту,уже разделённое на порции и уложенное в лотки

ну и всё просто - с раннего утра забираем,привозим на точку,помещаем в холодильники, откуда по мере необходимости наш работник достаёт порции,формует изделие и отправляет в тандыр

имеем - АФИГИТЕЛЬНЫЙ ЗАПАХ,КОТОРЫЙ 100% ПРИВЛЕЧЁТ КЛИЕНТОВ ну и постоянно свежий продукт,уровня - 10 минут назад испёкся

я почти уверен что при такой организации,мы в течении двух месяц гарантировано выйдем на показатель 300-400 изделий /день к тому же даже по простому ,, хлебу,, есть ассортимент сами лепёшки и грузинские Шоти ( вытянутый пресный хлеб)

-не престижно )))))ну тут ничего страшного - либо сами наймём гастера,либо будем верить что настанут времена,когда и местные возьмутся за ум

Записан
Ramzes (МОСКВА)
У нас в Зябликово, так тесто сами замешивают. У них стоит тестозамеситель . Извините не знаю как он правильно называется. А тема рабочая и даже очень. Немного наблюдал за такими точками на Краснухе и на Домодедовской.  Так вот, что там, что там постоянно покупатели. Ну на Домодедовсой там проходимость просто бешенная и у них ассортимент слабый, видимо и так хватает,  а на Краснухе проходимость поменьше, но ассортимент намного больше. Проходимость я имею ввиду не именно у них а в общем около метро(ну наверно и у них соответственно). Ещё спросом пользуются осетинские пироги. Так же часто наблюдаю на Кожуховской два павильона с шаурмой, как идти на рынок, так там у них просто пипец какая торговля(кто бывает обратите внимание).  Конечно, аренда там немалая, но я думаю, не зарабатывали, не стояли бы. А стоят они там очень давно. Записан Сообщение понравилось: Toti
marishka

А с санэпидемстанцией как работаем? Просто заинтересовалась.

Записан Страницы: : [1] 2   Вверх

 

Рекомендованные темы

Наш форум стоит того, что бы о нем рассказать -

Бизнес за 36 000 р

Свежие комментарии

Стерео фото - оригинальные фотографии для всех доход от 30 000 р от Toti[01 Март 2018, 15:20:29]Открыть собственные курсы по подготовке программистов от INTITA[28 Февраль 2018, 10:47:49]Сделаю ну очень почти бесплатно лендинг или посадочную страницу для форумчан от welikii[21 Февраль 2018, 12:00:07]Вязание на дому. от сергей678[19 Февраль 2018, 21:12:29]Изготовление тортов на заказ от сергей678[19 Февраль 2018, 21:11:04]Оформлю группу ВКонтакте бесплатно от сергей678[19 Февраль 2018, 21:08:48]Майнинг ферма. Криптовалюта. от welikii[18 Февраль 2018, 20:51:35]Барахольщик от Сэм[16 Февраль 2018, 16:33:16]GARTEL ищет партнёров от welikii[14 Февраль 2018, 22:13:05]Отзывы на франшизу "БетонБаза" (Торговля строительным бетоном) от welikii[14 Февраль 2018, 22:04:53]В проект нужен интернет-маркетолог, руководитель отдела продаж от Nesquik[12 Февраль 2018, 00:14:18]Франшиза 1с бухобслуживание отзывы от i.s.[11 Февраль 2018, 22:58:23]Где найти вменяемое руководство от ncuxoxupypr[09 Февраль 2018, 10:02:44]IT Юрист от welikii[07 Февраль 2018, 22:58:39]Подскажите инструменты по продвижению проекта от Toti[07 Февраль 2018, 15:42:53]

Свое агентство

Справка по форуму

Бухгалтерия это просто

Следуй за нами

Кто онлайн

  • Гостей: 122
  • Скрытых: 0
  • Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

xn----8sbkbdcqc4a.xn--p1ai


Смотрите также