Шаурма домашняя – что может быть вкуснее?! Свиная шаурма


Шаурма со свининой в домашних условиях: 3 рецепта, особенности приготовления

Обжаренное мясо с овощами и соусом, завернутое в тонкую лепешку, популярно в разных странах, хоть и под разными названиями. Нашим соотечественникам оно известно как шаурма. Правда, не у всех это блюдо пользуется заслуженным уважением. Из-за скорости и простоты приготовления ее часто предлагают в качестве фаст-фуда далеко не самые престижные заведения общепита, и в некоторых из них шаурма готовится из некачественных продуктов. Опасения получить несварение желудка после употребления некачественного блюда отпадают, если оно готовится дома из продуктов, свежесть которых не вызывает сомнений. К тому же дома можно отойти от традиций и приготовить эту закуску из мяса, не особо чтимого на Востоке, где и придумали шаурму. Так, приготовленная в домашних условиях шаурма из свинины – сытное, вкусное и безопасное блюдо, которым быстро можно накормить семью.

Особенности приготовления

Шаурма – одна из самых простых в приготовлении закусок, однако знать некоторые тонкости технологии не помешает.

  • Несмотря на то что готовая шаурма обжаривается на сковороде, мясо, используемое для начинки, необходимо подвергать тепловой обработке, полностью доводя до готовности. Ведь обжаривают шаурму без масла и очень непродолжительное время, за которое начинку можно лишь подогреть.
  • Свинина – жирный и калорийный продукт. Если не хочется, чтобы готовая шаурма была слишком тяжелым блюдом, не стоит жалеть овощей. При этом предпочтение следует отдавать свежим, хотя можно использовать и маринованные. К тому же овощное дополнение делает шаурму намного вкуснее.
  • Еще один обязательный компонент начинки для шаурмы из свинины – соус. Обычно используют два-три вида уже готовых соусов, смешивая их между собой. Это майонез, горчица, сметана, кетчуп. При желании можно ограничиться и одним видом соуса, дополнив его пряностями, измельченным чесноком, рубленой зеленью.
  • Мясо и овощи для шаурмы нужно использовать свежие, неиспорченные. Только в этом случае домашняя шаурма получится по-настоящему вкусной и сочной, превзойдя по своим органолептическим показателям покупную.

Заворачивают начинку обычно в пресную лепешку, лаваш, питту. В нашей стране наиболее популярен тонкий армянский лаваш, который доступен в большинстве продуктовых магазинов. Однако тесто для лаваша можно приготовить и самостоятельно. Рецептов теста тоже существует несколько, но все они достаточно простые. Воспользоваться ими может даже неопытная хозяйка.

Рецепт теста для шаурмы

    Состав:
  • мука – 0,32 кг;
  • вода – 125 мл;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль, взбейте венчиком.
  • Вскипятите воду и остудите ее.
  • Влейте воду, все перемешайте.
  • Просейте муку. Всыпьте первоначально в миску с яйцом и водой стакан муки, тщательно размешайте. Не возбраняется использовать для этого миксер.
  • Когда тесто приобретет однородную консистенцию, добавляйте в нее небольшими порциями муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет плотным, как для пельменей.
  • Накройте тесто салфеткой и оставьте «отдыхать» на 30 минут.
  • Разделите тесто на 4–5 частей, раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
  • Посыпав противень мукой, положите на него один пласт. Поставьте противень на 2 минуты в разогретую до 200 градусов духовку. Выньте, переверните пласт, верните в духовку еще на минуту.
  • Выпеките оставшиеся пласты.

Остается сложить готовые пласты в пакет, чтобы они стали мягкими и гибкими. Пока вы будете готовить начинку, они приобретут нужные качества.

Лаваш из свинины с корейской морковью

Состав:

  • тесто для шаурмы – 0,5 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • помидоры свежие – 150 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез – 150 мл;
  • кетчуп – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, приправа для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделите тесто на 5 частей, раскатайте и выпеките каждый пласт в духовке при 200 градусах в течение 3 минут (2 минуты с одной стороны, 1 минуту – с другой). Сложите в пакет, чтобы лепешки были мягкими.
  • Помойте свиную вырезку, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мясо соломкой, как для бефстроганова. Обжарьте в разогретом масле, посолив и посыпав приправами, до румяной корочки. Так как куски свинины маленькие, много времени ее приготовление не займет.
  • Помойте овощи. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры – тонкими кружочками. Нашинкуйте капусту.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с кетчупом и майонезом.
  • Центральную часть каждой лепешки смажьте соусом, разложите свинину. Сверху положите капусту, на нее – морковь по-корейски. Морковь прикройте помидорами и огурцами. Смажьте начинку оставшимся соусом.
  • Сверните лепешки в конверты и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

Подают шаурму горячей. Тесто в этом блюде будет нежным и вкусным, начинка – сочной и в меру острой.

Шаурма со свининой и шампиньонами

Состав:

  • тесто для шаурмы – 0,5 кг;
  • свинина – 0,25 кг;
  • шампиньоны свежие – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • свежий салат – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло растительное – сколько уйдет;
  • майонез – 100 мл;
  • кетчуп – 100 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из теста сделайте 5 тонких лепешек, выпекая каждую в духовке по 3–4 минуты (по 1,5–2 минуты с каждой стороны). Заверните их в полиэтилен, чтобы они были мягкими.
  • Сделайте соус для шаурмы, смешав кетчуп, майонез и горчицу.
  • Мелко натрите сыр.
  • Свежие шампиньоны нарежьте пластинами, лук порежьте кубиками. Обжарьте грибы с луком на сковороде с разогретым маслом, пока из нее не испарится выделившаяся из грибов при нагревании жидкость.
  • Маленькими кусками порежьте мясо и обжарьте его с солью и перцем на отдельной сковороде. Смешайте с грибами.
  • Помидоры нарежьте тонкими полукружьями, огурцы настругайте соломкой.
  • На каждую лепешку положите листья салата, смажьте их соусом.
  • Выложите смесь из грибов и мяса, сверху положите помидоры и огурцы.
  • Полейте оставшимся соусом.
  • Сверните лепешки в форме конверта. Обжарьте с 2 сторон до образования хрустящей корочки на сухой сковороде.

Попробовав хоть раз шаурму, приготовленную по этому рецепту, вы навсегда измените свое мнение об этом блюде в лучшую сторону.

Шаурма из свинины с пекинской капустой и маринованными грибами

Состав:

  • маринованные грибы – 0,2 кг;
  • свинина – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • помидор – 100 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Отварите в подсоленной воде свинину, нарежьте соломкой.
  • Мелко натрите сыр.
  • Нашинкуйте пекинскую капусту.
  • Мелкими кубиками порежьте помидоры.
  • Если маринованные грибы крупные, порежьте их кубиками. Опята измельчать не нужно.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  • Смешайте с соусом мясо.
  • Расстелите на столе лаваш. Отступив около 10 см от его правого края, выложите половину мяса в соусе. Положите сверху половину остальной начинки в следующем порядке: помидоры, капуста, грибы.
  • Поднимите правый край, накройте начинку. Поднимите и подверните нижний край. Скатайте лаваш в открытый с одной стороны рулет.
  • Точно так же начините и сверните второй лаваш.
  • Обжарьте шаурму по несколько минут с каждой стороны на раскаленной сухой сковороде.

Сочетание свинины, пекинской капусты, помидоров, маринованных грибов и чесночного соуса нравится почти всем.

Шаурма со свининой получается особенно сочной и сытной. Еще вкуснее она будет, если в начинку добавить грибы.

onwomen.ru

Шаурма свиная - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Шаурма свиная — вкусное кавказское блюдо. Одни покупают ее на улице, другие их осуждают за это и предостерегают. Наверное и правильно, ведь в домашних условиях такая шаурма получается ничем не хуже, делается быстро и просто. А так же плюс в том, что вы сами добавляете ингредиенты по своему вкусу, так сказать экспериментируете.

Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
25 минут 15 минут 40 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Шаурма свиная»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Свинину моем и режем на небольшие кусочки. Солим и обжариваем на сковороде, даем остыть и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Берем остальные продукты (помидоры, огурцы, капусту, зелень и другие. Вы можете добавить и свои). Нарезаем все эти овощи небольшими ломтиками.
  • Теперь подготовим лаваш. У нас продаются длинные лаваши и чтобы не заворачивать шаурму в несколько слоев, лаваш режем пополам. Берем половинку лаваша, смазываем ее майонезом и кетчупом, в том месте, где будем класть остальные ингредиенты. Кладем кусочки свинины, помидор и огурец.
  • Посыпаем пекинской капустой и зеленью. Можно добавить еще немного майонеза и кетчупа.
  • Ну, а теперь осталось только аккуратно завернуть лаваш и обжарить шаурму на сковороде (можно просто разогреть в микроволновой печи)
  • Вот и всё, достаточно быстро и легко, мы получили очень вкусную свиную шаурму.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru

секреты выбора ингредиентов и добавления

Лаваш сам по себе безвкусный и пресный, но блюда из него получаются просто потрясающими. Особенно, если это шаурма с мясом.

Необязательно бежать куда-то и покупать сие творение.

Его можно очень легко и быстро приготовить на своей кухне, получится очень вкусно и сытно.

Шаурма со свининой – общие принципы приготовления

Мясо для шаурмы используется без кости. Мякоть нарезается, обжаривается на сковороде. Но можно взять остатки шашлыка, приготовить свинину на гриле или запечь в духовке. Помимо мяса, начинка предполагает добавление других продуктов.

Что добавляют в шаурму:

•    овощи, салаты;

•    сыр;

•    яйца;

•    грибы;

•    зелень.

Нельзя забывать про соус, который придает блюду вкус, остроту, делает его сочным и аппетитным. Готовят его из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа. Добавляют чеснок, зелень, разные приправы. Можно использовать готовые соусы типа «Чесночный», «Сырный», «Тартар».

Как сворачивать шаурму

Начинку в лаваш можно заворачивать разными способами.

Шаурму готовят открытую, закрытую, в виде рулета или конвертика. Способ сворачивания зависит от рецепта, размера лаваша и обжарки.

Если блюдо будет поджариваться на сковородке или на гриле, то лучше делать шаурму закрытую.

Если используется домашний лаваш, то зачастую не получается сделать конвертик из-за размера. В этом случае удобнее сделать рулет или сверток с одним открытым краем.

Шаурма со свининой и морковью по-корейски

Простой рецепт вкусной шаурмы со свининой. Для нее нужна готовая корейская морковь, покупной или домашний салат. Можно взять морковку с любыми добавками, для разбавления вкуса используется свежая капуста.

Ингредиенты

•    200 г свинины;

•    150 г моркови;

•    70 г майонеза;

•    100 г капусты;

•    30 г кетчупа;

•    1 луковица;

•    2 ложки масла;

•    1 зубчик чеснока;

•    специи;

•    2 лаваша.

Приготовление

1.    Режем свинину соломкой, кладем в сковородку с двумя ложками масла и начинаем жарить. Как только мясо начнет выпускать сок, прикроем посудину минут на пять крышкой и потушим.

2.    Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мясу, жарим вместе до румяного цвета. Солим по вкусу. Можно поперчить если морковь не острая.

3.    Перекладываем корейскую морковку в дуршлаг, даем немного стечь соку.

4.    Рубим капусту мелкой соломкой, мнем руками и соединяем с морковью. Размешиваем.

5.    В майонез выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, по желанию приправляем соус свежей или сушеной зеленью. Размешиваем.

6.    Выкладываем на лаваш сначала капусту с морковкой. Делим салат пополам, чтобы хватило на 2 порции.

7.    Сверху укладываем обжаренную с луком свинину.

8.    Покрываем все майонезным соусом с кетчупом и чесноком.

9.    Сворачиваем шаурму конвертиком, перекладываем на сухую сковородку и обжариваем лаваш с двух сторон по минутке. Едим сразу.

Шаурма со свининой, сыром и пекинской капустой

В этом рецепте используется сыр твердый. Но можно взять и плавленый сырок, тоже будет вкусно. Если нет пекинской капусты, можно сделать шаурму со свининой и с белокочанным овощем.

Ингредиенты

•    100 г свинины;

•    80 г пекинской капусты;

•    50 г сыра;

•    50 г сметаны;

•    0,5 зубчика чеснока (можно больше);

•    0,5 ч. л. горчицы;

•    0,5 моркови;

•    зелень;

•    2 ложки кетчупа;

•    1 лаваш.

Приготовление

1.    Кусок свинины отбить молоточком. Если нужно, разрезаем на две пластины. Жарим на смазанной сковородке с двух сторон, как отбивные.

2.    Остужаем мясо, нарезаем соломкой. Добавляем кетчуп, солим и перемешиваем с мясом. Пусть оно немного пропитается.

3.    Шинкуем пекинскую капусту, добавляем зелень и одну натертую морковку.

4.    Сметану соединяем с горчицей, добавляем чеснок, любые приправы и соль. Размешиваем.

5.    Кладем на лаваш салат из пекинской капусты и покрываем сметанным соусом.

6.    Натираем кусочек сыра, распределяем по сметане.

7.    Сверху выкладываем свинину, смазанную кетчупом.

8.    Скручиваем шаурму конвертиком. По желанию поджариваем на гриле или на сухой сковородке, но не очень долго, так как пекинская капуста очень нежная.

Шаурма со свининой и маринованными грибочками

Для такой шаурмы можно использовать грибочки на свой вкус. Все они будут прекрасно сочетаться с мясом. Из этих продуктов получится две большие порции.

Ингредиенты

•    200 г свинины;

•    80 г грибов;

•    100 г капусты;

•    1 помидор;

•    0,5 моркови;

•    2 лаваша;

•    0,5 пучка зелени;

•    4 ложки майонеза;

•    2 ложки кетчупа.

Приготовление

1.    Режем мясо пластинками, приправляем солью. Кладем на суть смазанную сковороду, жарим с обеих сторон по 3 минутки, огонь умеренный. Затем вынимаем, остужаем и режем мелкими кусочками.

2.    Нарезаем капусту соломкой, натираем или нарезаем соломкой морковку, добавляем рубленую зелень. Салат солим, перчим и мнем руками до выделения сока.

3.    Смешиваем майонез и кетчуп.

4.    Нарезаем помидор пластинками, грибы также.

5.    Разворачиваем оба лаваша на столе.

6.    Делим пополам овощи, кладем на лепешки.

7.    Теперь делим пополам мясо, покрываем овощи сверху.

8.    Поливаем свинину приготовленным соусом и укладываем порезанные грибочки.

9.    Сверху распределяем ломтик помидора.

10.    Осталось только завернуть лаваш любым удобным способом. Можно поджарить блюдо на сковородке либо есть сразу.

Шаурма со свининой, огурцами и перцем

Блюдо по этой рецептуре получается относительно легким, но вкусным и сочным. Соус необычный, готовится на основе натурального йогурта.

Ингредиенты

•    100 г свинины;

•    1 лаваш;

•    2 ложки натурального йогурта;

•    1 ч. л. соевого соуса;

•    1 огурец;

•    1 перец болгарский;

•    2 веточки укропа;

•    50 г капусты;

•    1 зубчик чеснока;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Промываем кусок свинины, вытираем и шинкуем мелкой соломкой. Приправляем солью, перцем, перекладываем на сухую сковородку и готовим на небольшом огне, временами помешиваем.

2.    Делаем соус. Соединяем натуральный йогурт со специями, рубленым укропом и соевым соусом. Добавляем один давленый зубчик чеснока, но можно делать и без него. Размешиваем.

3.    Перец освобождаем от семян, шинкуем соломкой, также капусту и огурцы. Можно взять капусту пекинскую или любой другой вид. Приправляем овощи специями.

4.    Соединяем мясо с ложкой соуса, размешиваем.

5.    Вторую часть соуса соединяем с овощами и тоже перемешиваем.

6.    Кладем на лаваш овощи, мясо, затем снова салат. Заматываем начинку в лепешку и блюдо готово!

Шаурма со свининой и яичным блинчиком

Вариант сытного блюда со свининой и повышенным содержанием белка. Соус на основе сметаны, но можно заменить йогуртом, как в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

•    1 лаваш;

•    110 г свинины;

•    1 яйцо;

•    1 ложка кетчупа;

•    100 г капусты;

•    1 помидор;

•    2-3 ложки сметаны;

•    1 ч. л. масла;

•    2-3 веточки петрушки;

•    горчица по вкусу;

•    специи.

Приготовление

1.    Кусок мяса отбиваем, чтобы он приготовился быстро. Жарим на плите с капелькой масла до готовности. Убираем.

2.    Смазываем сковородку оставшимся маслом. Взбиваем яйцо, выливаем на прогретую поверхность и жарим блинчик. Снимаем и остужаем.

3.    Шинкуем капусту, смешиваем с рубленой зеленью, добавляем порезанный помидор.

4.    Режем соломкой яичный блинчик, кладем к овощам.

5.    Мясо тоже нарезаем, добавляем в общую массу.

6.    Соединить сметану с горчицей, по вкусу специи, чеснок. Размешать.

7.    Заправить начинку соусом.

8.    Смазать небольшой участок лаваша кетчупом, выложить на него приготовленный салат, закрутить шаурму любым удобным способом.

Шаурма со свининой и солеными огурчиками

Вариант очень пикантной, вкусной и необычной начинки для шаурмы со свининой. Такое блюдо точно нигде не купишь! Если огурчики очень соленые, то нужно аккуратнее добавлять специи.

Ингредиенты

•    200 г жирного мяса;

•    300 г соуса соевого;

•    30 мл масла;

•    1 помидор;

•    2 лаваша;

•    100 г соленых огурцов;

•    50 г кетчупа;

•    0,5 перца;

•    50 г сыра;

•    40 г майонеза;

•    зелень, приправы.

Приготовление

1.    Мясо режем кубиками. Поливаем свинину соевым соусом, добавляем приправы и размешиваем. Оставляем мариноваться минут на десять.

2.    Выкладываем кусочки в прогретое масло, жарим около пятнадцати минут. Затем вынимаем из жира в миску.

3.    Режем соленые огурчики и помидор, шинкуем половинку перца. Можно использовать зеленый или красный овощ.

4.    Натираем сыр, добавляем к овощам, перемешиваем.

5.    Смазываем лаваши кетчупом, посыпаем рубленой зеленью.

6.    Выкладываем овощи с мясом, можно все сразу заправить майонезом, будет вкуснее.

7.    Закручиваем рулетик или конверт.

8.    Перекладываем шаурму на гриль, подрумяниваем лаваш с обеих сторон.  

Шаурма со свининой и картошкой по-домашнему

Домашняя рецептура шаурмы со свининой. Блюдо не совсем обычное, так как готовится с картошкой.

Ингредиенты

•    1 лаваш;

•    100 г свинины;

•    100 г картофеля;

•    50 г маринованной капусты или соленый огурчик;

•    1 ложка кетчупа;

•    1,5 ложки майонеза;

•    зубчик чеснока;

•    помидор;

•    специи, масло.

Приготовление

1.    Нарезаем свинину кусочками, приправляем специями, обжариваем на сковородке с маслом до готовности.

2.    Вынимаем мясо. Режем соломкой картошку и обжариваем после свинины в этом же масле. Также вынимаем, можно класть сразу все в одну посудину.

3.    Добавляем маринованную капусту либо порезанный огурчик.

4.    Режем помидор, отправляем в общую массу.

5.    Смешиваем майонез и кетчуп, кладем чеснок и специи. Заправляем начинку.

6.    Скручиваем лаваш, формируем плотный сверток. Обязательно обжариваем с двух сторон на гриле или просто на сухой сковороде.

Шаурма со свининой – полезные советы и хитрости

•    Начинку можно приготовить заранее, чтобы потом быстро закрутить в лаваш. Но солить овощи нужно непосредственно перед формированием шаурмы. В противном случае они выпустят сок.

•    Вместо кетчупа можно использовать для соуса томатную пасту. Нужно лишь развести ее малым количеством воды или соевым соусом, приправить специями, чесноком.

•    Свинина будет вкусней и приготовится быстрее, если ее на время замариновать в специях или в обычном соевом соусе.

zhenskoe-mnenie.ru

Шаурма из свинины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: Алексей Марчук 

24.06.2014 Время приготовления: 30 мин Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить шаурму из свинины в домашних условиях. Вам понадобится: свинина, пекинская капуста, огурец, помидор, твердый сыр, майонез, несколько зубчиков чеснока и зелень. Из данных ингредиентов можно приготовить две большие и аппетитные шаурмы. Важно отметить, шаурма жарится на сковороде без масла, как бы имитируя эффект гриля. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Помидоры черри — 10-12 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Майонез — 150 Грамм
  • Укроп — 1 По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Капуста пекинская — 1 Штука
  • Сыр твердый — 150 Грамм
Количество порций: 2

Как приготовить "Шаурма из свинины"

Нарежьте кусочками свинину, затем обжарьте на сковороде без масла, 5-7 минут.

Приготовим соус. В глубокую емкость выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, зелень мелко нарежьте. Залейте все майонезом и перемешайте.

Мясо поджарилось и соус готов.

Соединяем мясо с соусом, тщательно перемешиваем.

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Натрите на терке сыр, помидоры и огурцы мелко порежьте.

Разложите на столе лаваш, в середину выкладываем капусту, затем мясо с соусом.

Затем выкладываем огурец, помидоры и тертый сыр.

Заворачиваем шаурму трубочкой и подогреваем с двух сторон на сковороде, без масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаурма из свинины:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 27

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Шаурма в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

Многие из нас (особенно те, кто живёт и работает в крупных городах), встречают палатки с аппетитной и заманчивой шаурмой каждый день. Но вот незадача: реакция на эти точки общепита не у всех одинаковая. И сегодня мы расскажем, как приготовить шаурму в домашних условиях, предоставив полный пошаговый рецепт с фото вашему вниманию. Поэтому, не откладывая, приступим.

Рубрики: Горячие закуски Закуски С пошаговыми фото Время подготовки: 15-20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Выход: четыре порции

Ингредиенты для шаурмы в домашних условиях (из расчёта на четыре порции):

  • Тонкий лаваш – две штуки
  • Капуста белокочанная – 150 грамм
  • Свинина – 200-250 грамм
  • Морковка по-корейски – 150 грамм
  • Два средних солёных или свежих огурца
  • Майонез – 50 грамм
  • Кетчуп – столько же
  • Соль, молотый чёрный перец, растительное масло

Вкуснейшая шаурма со свининой в домашних условиях

Однако из всех тех компонентов, что идут на приготовление шаурмы, только два я покупаю и использую «как есть»: это листы лаваша (их нужно разрезать пополам),

и маринованная морковка со специями.

Тогда как огурцы режу кружочками,

а капусту тонко шинкую и переминаю со щепоткой соли.

Мясо нарезаю маленькими кусочками,

и на горячей сковородке, с добавлением столовой ложки растительного масла, солью и молотым чёрным перцем, обжариваю на среднем огне 5-7 минут.

Половина того, как готовится шаверма в домашних условиях позади, поэтому продолжаем наш пошаговый рецепт с фото.

Ставим разогреваться гриль. А если у вас его нет – не беда: обыкновенная большая чугунная, «бабушкина» сковородка, для этого подойдёт просто идеально.

Лаваш смазываю соусами (майонезом и кетчупом),

выкладываю капусту, мясо,

огурцы, морковку,

и сворачиваю в плотный «кулёчек», не забыв подвернуть один край. Также делаю и остальные.

Обжариваю по две … три минуты с каждой стороны, и подаю.

Вот так, просто и незатейливо мы рассказали, не только как приготовить шаурму в домашних условиях, но и предложили пошаговый рецепт с фото. Так что остаётся дело за малым: повторить его и вам. И добавить можно только одно: приятного аппетита.

Рубрика - Горячие закуски, Закуски, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Рецепт шаурмы со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: Марина Немец 

19.07.2017 Время приготовления: 40 мин Мне очень нравится шаурма. Но немного опасаюсь покупать ее в подозрительных киосках и уличных торговцев. Хотя она так и манит меня. А недавно попробовала приготовить ее дома! Вот рецепт.

Описание приготовления:

Рассказываю вам рецепт шаурмы со свининой дома. Даже не понимаю, почему не делала этого раньше. Настолько все просто! Мои родные были просто в восторге. А муж теперь просит готовить ему шаурму на обед хоть каждый день. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Огурец / Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Лаваш большой — 1 Штука
  • Свинина — 100 Грамм
  • Пекинская капуста — 80 Грамм
  • Сладкий перец — 80 Грамм
  • Огурец — 80 Грамм
  • Укроп — 5 Штук
  • Лук зеленый — 5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Розмарин сушеный — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Рецепт шаурмы со свининой"

1

Подготовьте свинину. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите розмарином, солью и перцем. Пусть маринуется 30 минут.

2

Все овощи помойте, просушите и нарежьте меленькой соломкой. Зелень мелко порубите.

3

Обжарьте свинину на сковороде в растительном масле на большом огне.

4

Готовую свинину порежьте маленькими кусочками.

5

Разверните лаваш и укладывайте на него пекинскую капусту, перец, огурец, соль и перец.

6

Сверху выложите мясо, укроп и полейте майонезом.

7

Хорошо сверните рулетиком и подавайте к столу.

8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рецепт шаурмы со свининой:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты: Подборки рецептов: '); jQuery('div.suiteShowMore').click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass('displayNone'); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery('.answerCommentLink').click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery('.answerCommentLink:not(:visible)').fadeIn('fast'); jQuery('.answerCommentForm:visible').slideUp('fast'); a.parent().parent().find('.answerCommentForm:first').slideDown('fast', function() { nCmt(); a.fadeOut('fast'); jQuery(this).find('textarea.answerComment:first').focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); }); Добавление рецепта в книгу Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Шаурма домашняя – что может быть вкуснее?!

Зинаида Образцова | 20.08.2015 | 952 Зинаида Образцова 20.08.2015 952

Покупать шаурму у продавцов на улице – всегда определенный риск для здоровья. А почему бы не приготовить это питательное блюдо на своей кухне?! Вкусно, быстро и главное – безопасно!

Шаурма (в разных странах бытуют и другие названия этого блюда – шаверма, шаварма, донар, дёнер-кебаб и т.д.) обычно готовится на основе тонкого армянского лаваша либо питы – лепешки с карманом. В качестве начинки могут выступать свинина, баранина, курятина, иногда телятина и даже индюшатина, а также овощи и соус.

Приготовить шаурму из магазинного лаваша довольно просто. Затруднения могут возникнуть лишь на стадии его заворачивания.

Чтобы домашнюю шаурму было удобно есть, начинку на лаваш следует выкладывать, немного отступив от краев (отступ снизу шаурмы должен быть большим). Начинать заворачивать лаваш следует с той стороны, где находится начинка. Сделав 2 оборота, нужно подвернуть нижний край (он самый большой) шаурмы к начинке. Затем можно продолжить сворачивать его в трубочку.

Шаверма по-крымски

Количество ингредиентов для приготовления этого блюда зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений. Любите корейскую морковь и не сильно жалуете капусту? Тогда добавьте побольше первой и совсем немного второй.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок,
  • лаваш,
  • капуста,
  • помидоры,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • корейская морковка,
  • острая приправа с хреном.

Как приготовить шаверму по-крымски:

Срежьте мясо с куриного окорока (довольно крупными кусками) и обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки. Затем, не снимая с огня, измельчите его с помощью деревянной лопатки, добавьте нарезанный помидор и немного припустите.

Смажьте лаваш майонезом, посыпьте острой приправой и оставьте на пару минут на столе.

В это время нарубите капусту, помидоры и выложите их на пропитавшийся лаваш.

Сверху – корейскую морковь и обжаренное с помидором мясо.

Сверните лаваш рулетом таким образом, чтобы доступ к начинке был только с одного конца. Немного обжарьте уже готовую шаверму на сковороде. Затем заверните блюдо в лист салата и щедро смажьте майонезом и кетчупом с открытой стороны.

Шаурма со свининой

Этот вариант шаурмы будет пользоваться особой популярностью у мужчин. Много мяса и овощей – что еще нужно для счастья?!

Ингредиенты:

  • армянский лаваш,
  • тушеная или отварная свинина,
  • свежий огурец,
  • белокочанная капуста,
  • помидор,
  • болгарский перец,
  • твердый сыр,
  • кетчуп,
  • майонез.

Как приготовить шаурму из свинины:

Смешайте в небольшой миске кетчуп и майонез. Смажьте этой смесью лаваш, но не переусердствуйте. Иначе готовая шаурма будет буквально разваливаться в руках.

Отступив от краев, выложите на лаваш измельченное мясо, сверху – кетчупо-майонезную массу.

Затем выложите нарезанные тонкой соломкой огурец, капусту, помидор, болгарский перец. Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром. При желании добавьте еще измельченную зелень.

Лаваш сверните конвертом, чтобы он был достаточно плотным, и поставьте на 2 минуты в микроволновку.

Шаверма в пите с чесночным соусом

Если есть желание, питу можно не покупать в магазине, а испечь самостоятельно. Затраченное время и силы будут того стоить.

Ингредиенты:

для питы

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 300 г муки,
  • 180 мл воды,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 3/4 ч.л. соли,

для начинки

  • курица гриль,
  • помидоры,
  • огурцы,
  • лук,

для соуса

  • 50 мл сметаны,
  • 50 мл кефира,
  • 50 мл майонеза,
  • 4 зубчика чеснока,
  • смесь перцев, хмели-сунели, зелень по вкусу.

Как приготовить шаверму в пите?

Смешайте дрожжи, муку, воду, растительное масло, соль и замесите эластичное тесто. Накройте его пленкой.

Спустя час разделите тесто на 6 частей, каждую из которых раскатайте в лепешку толщиной 7-8 мм.

Припудрите противень мукой, выложите на него лепешки и поставьте в разогретую до 240°С духовку. Выпекайте около 12 минут.

Пока лепешки остывают, приготовьте чесночный соус.

В смесь сметаны, кефира и майонеза добавьте измельченный с помощью пресса или на мелкой терке чеснок. Перемешайте. Положите специи и мелко порубленную зелень, еще раз все перемешайте.

Теперь можно собирать шаурму. Положите в питу 2-3 ч.л. чесночного соуса, измельченное мясо, огурец, помидор и лук. Сверху полейте соусом и разогрейте в микроволновке.

Приятного аппетита!

Читайте также

comments powered by HyperComments

Сегодня читают

Популярные статьи

www.damex.ru


Смотрите также