ТОП-6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ. Суп шаурма


Шаурма с говядиной, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Говяжья лопатка 500 г

Говяжий жир 100 г

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Чеснок 4,5 зубчика

Лук репчатый 50 г

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чили-пудра ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Нут 250 г

Тахини 250 г

Лимонный сок 30 мл

Лед по вкусу

Белокочанная капуста 300 г

Морковь 70 г

Укроп по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Вода 80 мл

Соус «Амба» по вкусу

eda.ru

ТОП-6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ | Школа шеф-повара

1. Шаурма с колбасой

Ингредиенты:Лаваш — 2 ШтукОгурец — 2 ШтукКорейская морковка — 200 ГраммПомидоры — 2 ШтукКолбаса — 400 ГраммЛистья пекинской капусты — 5-6 ШтукСыр — 150 ГраммКетчуп, майонез — - По вкусуПучок свежей зелени — 1 Штук

Приготовление:

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.Помидоры режем тоненькими кружочками.Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.Тонко шинкуем капусту.Рубим зелень.Натираем сыр на крупной терке.Сначала на лаваш выкладываем колбасу.Выкладываем помидоры и огурцы.Добавляем капусту, зелень.Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ

Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

Итак, основные ингредиенты:

тонкий армянский лавашкуриные бедра (мякоть)капустакорейская морковкаогурцыпомидорыкетчупмайонезСрезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Заворачиваем.

Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

3. Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты на 4 шаурмы:

●300 грамм куриного филе (половинка)●2 небольших помидора●1 огурец●5 столовых ложек кетчупа●майонез●2 зубчика чеснока●200 грамм белокочанной капусты●4 столовые ложки кефира●1 небольшая луковица●армянский лаваш 1 уп.●растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМАБыстрая и простая в приготовлении!

Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;)

Ингредиенты:- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)- мясная составляющая- молодая капуста- красный салатный лук- молодые свежие огурчики- помидоры- жёлтый болгарский перец- петрушка- хорошая сметана- белый винный уксус- чеснок- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу- растительное масло

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

ИнгредиентыЛаваш – 3 больших листаМясо (мякоть) – 400гКапуста свежая белокочанная – 200 гОгурцы – 4 штукиПомидоры – 2 штукиМайонез – по вкусуКетчуп или соус – по вкусуСоль, перец, приправа карриЧеснок – 2 зубчика

Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

Огурцы порежем также тонкой соломкой.

Помидоры порежем тонкими пластинами.

Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

Затем выкладываем огурцы «елочкой».

Сверху положим несколько кусочков помидоров.

Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма в лаваше

Ингредиенты:

лаваш тонкий 2 штсвинина(можно использовать и курицу) 350-400 гркапуста пекинская 100 грпомидоры 2 штогурцы 2 штлук репчатый 1 шт

Для соуса:сметана 3 ст.ложкимайонез 2 ст.ложказубчик чеснока 3 штпучок укропа

Приготовление:

1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

school-chef.ru

Рецепт шаурмы

Рецепт шаурмы пришел к нам из ближневосточных стран, вероятная страна изобретения рецепта шаурмы это Турция. Блюдо стало очень популярным не только на территории Ближнего Востока. Благодаря быстроте приготовления, калорийности и вкусовым качествам оно буквально "оккупировала" всю Европу и составило сильную конкуренцию фаст-фудным блюдам типа гамбургеров и чизбургеров.

Сохранить в кулинарную книгу

Шаурму во многих странах называют по разному - шаверма, шаварма,  шуарма, шаорма, кебаб, дёнер, дёнер-кебаб. В нашей стране, почему-то для мясного варианта шаурмы прижилось название "шаурма", а для вегетарианского варианта - "донер". Основой рецепта шаурмы является рубленое жареное мясо с различными специями и овощами. Овощи и специи могут быть разнообразными, а вот мясо должно быть непременно жирным, его готовят на специальных жаровнях - вертикальных грилях, но поскольку это специализированное оборудование и не каждый имеет возможность его установить дома, то мы предлагаем Вам рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях на обычной плите.

порций – 4время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • мясное филе (говядина, свинина, баранина, индюшатина, курица) - 400 гр.,
  • лаваш тонкий – 4 листика,
  • зеленый салат - 4 листика.
  • свежие грибы - 200 гр.,
  • сыр (тертый) – 50 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь (свежая или "по-корейски") – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • огурец (свежий или маринованный)– 1 шт.,
  • майонез (67%) – 2 ст.л.,
  • кетчуп томатный – 2 ст.л.,
  • масло растительное или жир (для жарки) - 2 ст.л.,
  • зелень укропа - 0,5 пучка,
  • черный молотый перец - по вкусу,
  • красный молотый перец - по вкусу,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мелкой соломкой нарезаем мясо, солим его и перчим по вкусу. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне пока мясо не зарумянится и будет полностью готово к употреблению.
  2. Моем и чистим грибы, нарезаем их пластинками или небольшими кусочками и обжариваем (можно добавить немного лука и сливочного масла), предварительно посолив и поперчив, на оставшемся от мяса жире, тоже около 5-ти минут.
  3. Чистим и шинкуем лук, его можно оставить свежим или замариновать (по рецепту, который находится здесь).
  4. Морковь натираем на терке для корейской моркови или режем тонкой соломкой, добавляем красный молотый перчик по вкусу, солим и обжариваем на оставшемся после грибов масле. Также, в рецепте шаурмы, вместо свежей можно использовать заранее приготовленную морковь «по-корейски» (рецепт здесь), но в этом случае обжаривать ее не нужно.
  5. Острым ножом режем кружочками огурчик и помидор. Шинкуем зелень и, если мы лук не обжаривали, то смешиваем зелень с луком.
  6. Все ингредиенты примерно делим на 4 части, для 4-х штук шаурмы.
  7. Формируем шаурму: На расправленный лист лаваша кладем листик салата (если листики маленькие или остались только обрезки, то измельчите их и соедините с зеленью) и наносим на него майонез, затем кетчуп, мясо, морковь, сыр и зелень с луком – сворачиваем лаваш конвертом. Это классический рецепт шаурмы.
  8. По желанию, можно добавить остальные ингредиенты, которые были указаны в рецепте: грибы, помидор, огурец. Такая шаурма будет называться «полная» или «ассорти».
  9. Но если из полного рецепта шаурмы со всеми ингредиентами убрать мясо, то такая шаурма у нас называется «доннер».
  10. Итак, рецепт доннера: смазываем лист лаваша майонезом выкладываем 2 – 3 кружочка нарезанного огурца, 3 – 4 кружка помидора, раскладываем грибы, морковь, сыр и зелень с луком, сворачиваем конвертом. Доннер готов.
  11. В рецепте шаурмы можно использовать разнообразные ингредиенты: картофель-фри, белокочанную нашинкованную капусту, маринованные грибы, соленые огурцы, болгарский перец, овощные салаты но неизменным ее ингредиентом остается обжаренное мясо.
Совет

Шаурма вкуснее когда она теплая, поэтому перед употреблением положите шаурму на некоторое время в микроволновку или духовку. При чистке овощей, таких как: картофель, лук, морковь, репа и т.д., очень часто темнеет кожа на руках, чтобы этого не происходило, перед чисткой смочите руки 9% раствором уксуса и дайте им высохнуть, после работы просто вымойте руки с мылом – кожа на руках не потемнеет.

  Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Суп шаурма в домашних условиях фото



Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

 >  >

Варианты блюда:   шаурма по-домашнему шаурма с курицей шаурма со свининой

Найдено 59 рецептов.
  • Лаваш
  • Грудка куриная
  • Огурец
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Кетчуп
Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы...

Категория: Блюда из лаваша

Назначения: На завтрак: Сытный завтракНа обед: На второеНа полдникНа ужин: На закускуНеожиданные гости: На закуску 

Тэги: закуска   завтрак   обед   ужин  

Тэги: обед   завтрак   закуска  

  • Филе куриное
  • Лаваш
  • Капуста белокочанная
  • Огурец
  • Огурец соленый
  • Помидоры черри
  • Морковь
  • Сметана
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Чеснок
  • Укроп
  • Паприка сладкая
  • Сыр мягкий
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи
  • Масло растительное
Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд - шаурма... или шаверма... или доннер-кебаб... или гирос... В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!

Категория: Блюда из лаваша -> Выпечка из лаваша

Назначения: На завтрак: Сытный завтракНа обед: На второе / На закускуНа ужин: На горячее / На закускуНеожиданные гости: На горячее

Кухня: Турецкая 

Тэги: ужин   обед   закуска   второе  

  • Филе куриное
  • Лаваш
  • Огурец
  • Морковь
  • Капуста белокочанная
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Сметана
  • Чеснок
  • Укроп
После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.

Категория: Блюда из лаваша -> Рулеты из лаваша

Назначения: На завтрак: Сытный завтракНа обед: На закускуНа ужин: На закускуНеожиданные гости: На закуску 

Тэги: обед   ужин   закуска   мясо   лаваш  

Тэги: закуска   гости  

14 октября 2017 года

Lili Riz 27970 44 984

124 балла

  • Лаваш
  • Помидор
  • Корнишоны
  • Бедро куриное
  • Шампиньоны
  • Сыр твердый
  • Перец сладкий
  • Лук-порей
  • Базилик
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Приправа
Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)

Категория: Блюда из лаваша -> Рулеты из лаваша

Назначения: На обед: На второе / На закускуНа полдникНа ужин: На закускуНеожиданные гости: На закуску

Кухня: Турецкая 

Тэги: обед   ужин  

Тэги: ужин   обед  

  • Говядина
  • Тмин
  • Базилик
  • Соевый соус
  • Масло оливковое
  • Масло кунжутное
  • Капуста белокочанная
  • Лаваш
  • Укроп
  • Томаты в собственном соку
  • Каперсы
  • Чеснок
  • Майонез
  • Лук белый
  • Лук зеленый
Наша семья обожает шаурму. Но покупать шаурму на улице... нам страшновато. Так что готовим сами дома. Главное - подготовить все ингредиенты и начать.

Категория: Блюда из лаваша -> Рулеты из лаваша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна + К"Для детейНа обедНа ужин 

Тэги: ужин   обед   закуска  

  • Лаваш
  • Грудка куриная
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сыр плавленый
  • Зелень
  • Помидор
  • Яйцо куриное
  • Молоко
Блюдо получено из смеси рецептов, опубликованных на этом сайте. Если считаете что повторяюсь, то удалю.

Категория: Блюда из лаваша -> Выпечка из лаваша

Назначения: На обед: На второеНа ужин: На горячее / На закуску 

Тэги: второе   обед   закуска   горячее   ужин  

20 июня 2011 года

Ansvet 78299 25 420

112 баллов

  • Филе куриное
  • Аджика
  • Огурец
  • Помидор
  • Капуста китайская
  • Желток яичный
  • Масло растительное
  • Кефир
  • Чеснок
  • Укроп
Представляю Вашему вниманию наивкуснейшую шаурму! Обязательно попробуйте приготовить!

Категория: Блюда из лаваша -> Рулеты из лаваша

Назначения: На завтрак: Сытный завтракНа обед: На второеНа ужин: На горячее 

Тэги: второе   завтрак   обед   ужин   быстро  

Похожие новости:

  • Как сделать опалубку под винтовую лестницу
  • Схема принципиальная управления пускателем
  • Простейшая структура предприятия ооо схема
  • Как сделать обычную короткую стрижку
  • Картинки браслетов из бисера схемы с именами
  • furorizdoma.ru


    Смотрите также