Рецепты соусов для шаурмы. Соус белый для шаурмы


Соус для шаурмы белый | Прошу к столу!

Соус для шаурмы белый получил свое название благодаря соответствующему цвету. В его составе вы не встретите томаты или болгарский перец, разве что можно добавить немного зелени. Кстати, чесночный соус для шаурмы также можно отнести к категории белых заправок. Однако в этой публикации мы приведем немного другой рецепт, не менее вкусный и оригинальный.

Приготовленная шаурма в домашних условиях с использованием этого соуса получится на удивление нежной, просто тающей во рту. Это отличный вариант для диетических блюд. Итак, приступим:

Белый соус для шаурмы

Распечатать рецепт

Белый соус для шаурмы

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Помойте огурец и очистите его от шкурки. Мякоть натрите на средней терке.

  2. Очистите чеснок, измельчите его. Если не хотите добавлять остроты в соус, исключите этот ингредиент из рецепта.

  3. Хорошо помойте укроп, дайте ему обсохнуть и накрошите помельче.

  4. Теперь непосредственно готовим белый соус для шаурмы. Натуральный йогурт смешиваем с измельченным огурцом, зеленью и чесноком. Добавляем толченый перец и соль. Смесь тщательно взбиваем. Важно, чтобы соус настоялся перед использованием. Приятного аппетита!

Continue Reading

proshu-k-stolu.ru

Как приготовить соус для шаурмы? — Блог Агронавта

 

Соус для шаурмы, вызывающий аппетит, довольно часто используется в кафе и ресторанах быстрого питания. Ведь благодаря такой заливке предприниматели привлекают много посетителей. Минусом подобного соуса является то, что во время его приготовления добавляют различные красители и усилители вкуса.

Разумеется, с ними заправка для шаурмы получается очень ароматной и вкусной. Однако такие добавки негативно влияют на здоровье. В связи с этим предлагаем сделать соус для шаурмы, вызывающий аппетит, в домашних условиях. Такая заправка будет включать в себя только натуральные компоненты и никогда не скажется отрицательно на организме человека.

Общие сведения

Прежде чем поведать вам о том, как сделать соус для шаурмы, необходимо рассказать, что представляет собой такое блюдо.

Шаурма – это простая, но очень вкусная закуска, которую можно смело отнести к разряду быстрых обедов. Сделать это блюдо в домашних условиях не очень сложно. Все продукты, необходимые для него, продаются практически в любых магазинах. Однако у вас ни за что не получится настоящая восточная шаурма, если вы не постараетесь и не приготовите к ней специальный ароматный соус. Ведь именно он придает данной закуске неповторимый оттенок и пикантный вкус.

Соус для шаурмы, вызывающий аппетит, может включать в себя различные ингредиенты. Такие заправки бывают острыми, сладкими, нежными, на основе жирного майонеза, кефира, сметаны или томатной пасты. Давайте более подробно рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам сделать вкусное и сытное восточное блюдо.

Чесночный соус для шавермы: рецепт, фото заправки

Это самая популярная заправка, которая не требует приобретения диковинных продуктов и не отнимает много времени. Для приготовления такого соуса нам понадобится:

  • сметана большой жирности, максимально свежая – 4 ложки большие;
  • кефир густой – 4 ложки большие;
  • чесночные дольки – 7 средних шт.;
  • майонез жирный (можно взять сметанный или на перепелином яйце) – 4 ложки большие;
  • черный, а также красный измельченные перцы – применять по желанию;
  • кориандр, карри и любые сушеные травы – применять по желанию.

Способ приготовления

Соус для шаурмы, вызывающий аппетит, должен быть максимально пряным. Именно поэтому во время приготовления таких заправок очень часто используют много специй и приправ, которые способны придавать особую пикантность всему блюду.

Чтобы сделать ароматный соус для шавермы, необходимо почистить чесночные дольки и сразу же натереть их на терке (можно раздавить прессом). После этого требуется добавить любые сушеные травы, карри, кориандр, а также черные и красные перцы. В завершении все специи следует залить кефиром, сметаной и майонезом.

Перемешав ингредиенты ложкой, их необходимо закрыть и оставить на полчаса в стороне. За это время соус для шавермы должен настояться, стать вкусным и максимально ароматным.

По истечении указанного времени чесночную заправку можно смело применять по прямому назначению.

Как говорилось выше, готовить такую ароматную заправку можно по-разному. Большинство любителей быстрых и острых перекусов предпочитают делать и употреблять шаурму с томатным соусом. Для его самостоятельно приготовления нам может понадобиться:

  • лук салатный сладкий репчатый – 1 шт.;
  • острая паста томатная – большая ложка;
  • помидор мягкий спелый – ½ небольшой шт.;
  • масло оливковое дезодорированное – 2 ложки большие;
  • перец измельченный и соль морская некрупная – применять по вкусу;
  • кориандр молотый – маленькая ложечка;
  • укроп и кинза свежие – использовать по желанию;
  • сок свежевыжатый лимонный – десертная ложка;
  • перец сладкий – некрупная шт.

Процесс приготовления

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный соус для шаурмы, используя томатную пасту и овощи. Для этого необходимо хорошенько помыть и почистить луковицу, сладкий перец и половинку помидора. Далее ингредиенты требуется мелко порубить ножом. После этого к ним следует добавить томатную пасту, свежевыжатый лимонный сок и дезодорированное оливковое масло. Перемешав компоненты, их необходимо выложить в чашу блендера и взбить на большой скорости.

Когда у вас образуется однородная кашица из овощей, к ней следует добавить молотый кориандр, морскую соль, измельченный черный перец и порубленный укроп с кинзой. Приправив продукты, их требуется в очередной раз перемешать и использовать по прямому назначению.

Делаем заправку для домашней шаурмы

О том, как делать соус для шавермы на кефире, сметане и майонезе, мы рассказали выше. Однако это не единственный способ того, как можно замешивать вкусную заправку, используя кисломолочный напиток. Другой вариант приготовления соуса требует применения следующих продуктов:

  • яйцо среднее деревенское – 2 шт.;
  • соль морская некрупная – 2 ложки большие;
  • масло дезодорированное (лучше брать оливковое) – пару больших ложек;
  • кефир густой свежий – 300 мл;
  • чесночные дольки – 3 средних шт.;
  • черный измельченный и красный перцы – измельчать по вкусу.

Способ пошагового приготовления

Чтобы сделать соус для вкусной домашней шаурмы, необходимо выложить деревенские яйца, морскую соль, чесночные дольки, черный и красный измельченные перцы в блендер. После этого ингредиенты требуется взбить до однородного состояния на максимальной скорости.

После того как у вас образуется ароматная яичная масса, в нее следует тонкой струйкой влить оливковое дезодорированное масло и хорошенько перемешать. В завершении в полученную смесь необходимо добавить свежий густой кефир. По своей консистенции такой соус не должен быть чересчур густым или, наоборот, жидким. Он должен получиться таким, чтобы его было удобно наносить на лаваш.

Делаем белую заправку для восточного блюда

Белый соус для шаурмы любят многие. Ведь, как правило, такая заправка получается очень нежной и вкусной. Для ее приготовления нам понадобится:

  • огурец свежий сочный – 1 некрупная шт.;
  • сметана большой жирности максимально свежая – около 200 мл;
  • чесночные дольки – 3 средние шт.;
  • морская мелкая соль и измельченный перец душистый – применять по вкусу и усмотрению.

Процесс подробного приготовления

Как видите, для приготовления белой заправки требуется минимум ингредиентов. Чтобы сделать ее самостоятельно, необходимо хорошенько помыть свежий и сочный огурчик, срезать с него пупки и высушить бумажными полотенцами. После этого обработанный овощ необходимо натереть на терке (на крупной). Пока он не стал давать свой сок, к нему требуется добавить сметану, мелкую морскую соль, душистый черный перец и раздавленные зубчики чеснока. Полученную смесь следует тщательно взбить вилкой или же венчиком, а затем обсыпать (по желанию) порубленной зеленью.

Из такого соуса можно делать не только шаурму, но и подавать его к жаренному, запеченному или отварному мясу, картофелю и другим овощам и гарнирам.

Готовим очень вкусный и ароматный соус

Соус для шавермы, рецепт, фото которых представлены в данной статье, легко создается в домашних условиях. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать его самостоятельно.

Если вам порядком поднадоели стандартные заправки для быстрого восточного блюда, то предлагаем сделать оригинальный соус, который очень часто делают в ресторанах быстрого питания. Однако для его приготовления мы рекомендуем применять лишь натуральные ингредиенты и не использовать различные вкусовые добавки.

Итак, для создания самого ароматного и вкусного соуса для шаурмы нам понадобится:

  • ряженка покупная максимальной свежести – примерно 200 мл;
  • сметана высокой жирности – около 200 мл;
  • майонез на перепелином яйце или сметанный – 200 мл;
  • лимон средней величины – ½ шт.;
  • чесночные зубки – 3 средние шт.;
  • соль некрупная, черный измельченный перец и сахар-песок – применять по вкусу и желанию.

Как готовить?

Чтобы сделать пряный соус для вкусной и сытной шаурмы, необходимо в большой посуде соединить ряженку, жирную сметану и майонез, а затем перемешать их до однородного состояния. После этого к ингредиентам требуется добавить морскую мелкую соль и сахар-песок. Очередной раз перемешав ингредиенты, их следует оставить в стороне на несколько минут. Тем временем требуется хорошенько помыть лимон и разрезать его пополам. Далее ½ часть фрукта необходимо взять в руки и сильным нажатием выдавить из него весь сок прямо в посуду с заправкой.

 

В завершении требуется почистить чеснок, раздавить его прессом и выложить к соусу вместе с другими приправами и специями. Перемешав заправку, ее следует выдержать на холоде около 2 часов, а затем использовать по назначению.

Похожее

blog.agronavtika.ru

👌 Рецепты соусов для шаурмы, энциклопедия хозяйки

Я решила попробовать что-то новенькое. Сказано – сделано. И я принялась готовить шаурму. Или правильно говорить шаверму? Ладно, не в названии суть. Вся суть (вернее – вкус) в соусе.   Перечитывая множество рецептов шаурмы, я убедилась, что у каждой хозяйки свои секреты в приготовлении этой замечательной закуски. Думаю, у меня они тоже появятся. А пока что я нахожусь в поисках идеального соуса.

В оригинальном арабском блюде, которое сделали быстрым (и далеко не всегда безопасным) перекусом уличные торговцы, используется всего два вида соусов. Это белый чесночный и острый томатный. Но кто сказал, что с другими подливками шаурма станет не такой вкусной?

Оказывается многие широко известные соусы (майонез, бешамель, гуакамоле и т. п.) хорошо оттеняют вкус всех составляющих шаурмы. А уж если на их основе приготовить новый соус, с яркими нотками перчика чили или чеснока, можно прослыть кулинарным гуру в кругу друзей.   Эта идея мне понравилась, а потому я собрала подборку из 15 различных рецептов и намерена попробовать их все. Через 2-3 недели ко мне нагрянут с визитом близкие друзья, и я хочу к тому времени иметь в запасе такой рецепт соуса, который и королю подать не стыдно.    Итак, какой из соусов понравился вам?

alimero.ru

Соус для шаурмы белый или красный - как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото | Полезные советы на каждый день

Одним из самых вкусных блюд в категории закусок является шаурма либо, как ее еще называют, шаверма. Исключительно благоуханной ее делает соус – сладковатый, острый либо уникальный нежный. Заправка может быть безусловно различная. Несколько методов, как сделать соус для шавермы, представлено в рецептах.

Как сделать соус для шаурмы

Хоть для этой закуски и считается привычным смесь кетчупа с майонезом, шаверма требует вызывающего аппетит соуса, тот, что бы дополнял не только мясо, но и овощи. Такая заправка подчеркнет и вкус лаваша, а из простого комплекта продуктов сделает невиданно аппетитное блюдо. Оно получится сочным и мягким. В классическом варианте соус к шаурме добавляют двукратно – к начинке и к лавашу. Сама же заправка состоит из одного основного продукта и нескольких дополнительных. Число последних чуть поменьше. Сделать соус для шаурмы дозволено на основе следующих продуктов:

  • майонеза;
  • масла;
  • томатного соуса либо кетчупа;
  • сливок либо сметаны;
  • ряженки, кефира либо естественного йогурта.

Перечисленные компоненты могут применяться совместно либо же по отдельности. Особенной обработки не требуется – их необходимо примитивно смешать. Пропорции же указываются в рецепте либо берутся по личным предпочтениям. Добавочные же ингредиенты зачастую требуют термической обработки либо же измельчения. В качестве таких дозволено применять:

  • семечки;
  • специи;
  • сушеные травы;
  • укроп, петрушку, базилик;
  • сыр;
  • яйца;
  • орехи;
  • овощи.

Настоящий соус для шавермы, которую продает всякий ларек, подготавливается на основе кефира со сметаной и майонезом. Эти компоненты смешивают фактически в равных пропорциях. Дабы вкус получился интенсивнее и ярче, добавляют измельченную зелень с чесноком и специями. Последние рекомендуется применять такие, которые подойдут к мясу в шаверме. Не непременно соблюдать все рекомендации общепризнанного рецепта. Состав заправки тем и отличен, что его легко дозволено изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Рецепт соуса для шаурмы

Сама шаверма относится к восточной кухне. В качестве мяса применяется говядина, баранина либо курочка. В русском варианте зачастую добавляют свинину. Из овощей берут морковку, жареную картошку, сыр, капусту, салат, помидоры и даже грибы. Рецепт соуса для шаурмы в домашних условиях у всякого свой. Кому-то нравится белый на основе кисломолочных продуктов, иным – больше острый с кетчупом. Отличаться соусы могут и используемыми специями. Классическими считаются черный и алый перец, чеснок, а к больше экзотическим относится хмели-сунели, кориандр, куркума и зира.

Классический рецепт соуса для шавермы

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 317 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Большинство поклонников шавермы выбирают типичный вариант заправки на основе майонеза и сметаны с кефиром. Приготовление ее не занимает много времени, но главно дать продуктам настояться, дабы они хорошенько пропитались специями. Взамен кефира по рецепту дозволено применять и ряженку. Специи и их число тоже легко менять, добавляя свои по вкусу. Не стоит отказывать от чеснока, чай он непременно входит в типичный рецепт соуса для шавермы.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • кефир – 80 г;
  • петрушка, укроп, черный и алый перец, кориандр, кинза, карри – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • В отдельной мисочке объединить кефир со сметаной и майонезом, перемешать до однородности.
  • Чеснок перетереть на мелкой терке либо же раздавить в чеснокодавилке.
  • Добавить к майонезной смеси все специи, еще раз перемешать.
  • В конце ввести чеснок, размешать и дать постоять около 1 часа.
  • Чесночный соус для шаурмы

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 335 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чесночный соус для шаурмы будет хорошим для тех, кто выбирает блюдо поострее. Подготавливается такая заправка тоже стремительно, причем ее дозволено подать к иным блюдам, скажем, жгучему мясу либо пицце. Некоторые ингредиенты в рецепте легко заменяются – кинза на петрушку либо тархун. Хранится готовая заправка для шаурмы несколько суток в холодильнике, но отменнее употреблять ее свежей.

    Ингредиенты:

    • молотый алый и черный перец – по вкусу;
    • майонез – 4 ст.л.;
    • кинза – по вкусу;
    • кефир – 4 ст.л.;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • чеснок – 6 зубчиков.

    Способ приготовления:

  • Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к нему мелко порезанную кинзу.
  • Далее залить кефир, ввести сметану со специями и все перемешать.
  • Дать настояться в холодильнике около получаса.
  • Белый соус для шаурмы

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 335 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: арабская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Белый соус для шаурмы имеет в качестве основы кисломолочные продукты. Это может быть кефир, ряженка либо сметана, правда зачастую их комбинируют. Из странных специй в том рецепте выдаются стрелки зеленого лука. Его дополняют петрушка с кинзой и укропом. Добавлять специи нужно старательно на кончике ножика. Применять такую заправку отменнее в холодном виде, причем и для других мясных блюд.

    Ингредиенты:

    • хмели-сунели – по вкусу;
    • кефир либо ряженка – 3 ст.л.;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • красный, черный перец – по вкусу;
    • зеленый лук – 3 шт.;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • зелень – несколько веточек.

    Способ приготовления:

  • Зелень промыть, обсушить, после этого совместно с чесноком переработать при помощи блендера либо примитивно дюже мелко порубить.
  • Взять миску, куда выложить майонез с ряженкой и сметаной. Добавить зелень с рубленым чесноком, хорошенько перемешать.
  • Заправить специями и лимонным соком. Еще раз перемешать и дать постоять в холодильнике около 20 минут.
  • Красный соус для шаурмы

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 105 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: арабская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Не стоит путать алый соус для шаурмы с простым кетчупом. Заправку готовят на основе свежих овощей и естественных специй, следственно она вносит многообразие во вкус и запах блюда. Помимо того, соус имеет не дюже высокую калорийность. Красным же его делают помидоры в сочетании с томатной пастой и болгарским перцем. Для остроты добавляется лучок. Получается блестящая пикантная заправка. Применять ее рекомендуется в течение 5 часов.

    Ингредиенты:

    • специи, соль – по вкусу;
    • помидор – 1 шт.;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Овощи промыть и очистить. Лук мелко порубить, помидор порезать некрупными дольками, а перец – соломкой.
  • Оливковое масло прогреть на сковородке. Обжарить на нем лук до золотистого цвета, после этого добавить резаный томат и томить их около 1 минуты.
  • Получившуюся зажарку выложить в блендер, туда же добавить 2 ложки томат-пасты, специи, соль.
  • Измельчить продукты, испробовать и, если необходимо, еще раз посолить.
  • Кефирный соус для шаурмы

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 226 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Кефирный соус для шаурмы по составу дюже напоминает белый и типичный. Правда некоторые различия все же есть. В этом рецепте кефир является основным ингредиентом, следственно берется в большем числе, нежели остальные продукты. В той же пропорции добавляют только майонез. Он тоже является основным в кефирном соусе для шаурмы. Дополняет же основные компоненты сметана, следственно заправка имеет однородную густую консистенцию.

    Ингредиенты:

    • приправа к мясу – 1 ч.л.;
    • кефир – 2 ст.л.;
    • молотый черный и алый перец – по 1 щепотке;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • майонез 30% — 2 ст.л.;
    • любая зелень – 1 пучок;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Способ приготовления:

  • Очищенный чеснок вымыть, ножиком дюже мелко порубить и переложить в стакан для погружного блендера.
  • Зелень тоже помыть, нарвать руками. Отправить в стакан к чесноку.
  • Далее туда же вылить кефир, добавить майонез, перец и приправу.
  • Измельчить все ингредиенты, после этого переложить в небольшую пиалу.
  • Сметанный соус для шаурмы

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 198 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сметанный соус для шаурмы – это еще один вариант белого либо классического. Заправка тоже получается аппетитной и дюже нежной. Острой ее вновь же делает чеснок. Странным ингредиентом в этом рецепте выступает огурец. Для заправки его измельчают при помощи терки. Значимо смешать огурец с остальными продуктами до момента, пока он начнет давать сок. Сметану же отличнее брать с высокой жирностью и самую свежую.

    Ингредиенты:

    • морская мелкая соль, душистый перец – по вкусу;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • максимально толстая сметана – 200 мл.

    Способ приготовления:

  • Чеснок натереть на терке либо мелко порубить.
  • Свежий огурчик хорошенько промыть, после этого обсушить, и почистить от кожуры.
  • Далее овощ нужно измельчить на большой терке.
  • Сразу добавить к огурцу сметану, посолить и заправить душистым перцем, ввести чеснок, все перемешать.
  • Получившуюся массу хорошенько взбить венчиком либо же вилкой.
  • Соус для шаурмы без майонеза

    • Время приготовления: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 298 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Ценителям здоровой пищи стоит обратить внимание на соус для шаурмы без майонеза. В нем применяются только естественные и пригодные ингредиенты. Помимо того, они низкокалорийные, потому и сама заправка получается не такой толстой, как в классическом варианте. По составу и вкусу она напоминает обыкновенный домашний майонез, следственно вы легко можете применять ее для салатов либо мясных блюд.

    Ингредиенты:

    • яичный желток – 4 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • кефир – 1 ст.;
    • черный и алый перец – по 1 щепотке;
    • растительное масло – 0,5 ст.;
    • горчица – 2 ч.л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • петрушка – 2 веточки.

    Способ приготовления:

  • Желтки понемножку взбить совместно с горчицей и кефиром, посолить, добавить перец и перемешать.
  • Не переставая взбивать, старательно влить растительное масло.
  • Далее добавить измельченный чеснок, перемешать, оставить соус на 1 час в холодильнике.
  • Арабский соус для шаурмы

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 217 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Арабский соус для шаурмы тоже имеет одну специфика. Странным ингредиентом в нем выступает маринованный огурец. Он делает заправку пикантной. Калорийность ее не дюже высока, чай основой выступает не майонез, а сметана. Специи же дозволено брать самосильно, т.е. всякие по желанию. Регулировать разрешается и число чеснока. Если хочется заправку поострее, то возьмите на пару зубчиков огромнее.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • сметана – 1 ст.;
    • лук зеленый – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • специи, соль – по вкусу;
    • маринованный огурец – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. То же повторить с огурцом.
  • Далее добавить к измельченным ингредиентам сметану, специи и лук, все посолить и перемешать.
  • Настаивать в холодильнике 30 мин.
  • Диетический соус для шаурмы

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 217 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Диетический соус для шаурмы может подготавливаться на основе различных ингредиентов. В одном из рецептов применяется настоящий йогурт, следственно заправка и получается низкокалорийной. Такой соус для домашней шаурмы гармонирует с курочкой кухни всяких народов, чай это мясо тоже диетическое. Особый же вкус заправке придает смесь специй, которые дозволено взять по своему усмотрению.

    Ингредиенты:

    • кориандр – 10 зернышек;
    • йогурт – 100 г;
    • смесь перцев – 1/3 ч.л.;
    • орегано – 1 щепотка;
    • лимонный сок – 2 ч.л.;
    • горчица – 1 ч.л.;
    • оливки – 5 шт.

    Способ приготовления:

  • Зернышки кориандра растереть и смешать с йогуртом.
  • Далее добавить горчицу, заправить перцем, орегано и лимонным соком, все перемешать.
  • Оливки дюже мелко покрошить, отправить к остальным ингредиентам.
  • Рекомендации по приготовлению соуса из шаурмы

    При соблюдении нескольких примитивных советов, как приготовить соус для шавермы, вы легко совладаете с любым ее рецептом. Для лучшей отдачи вкуса используемую зелень надобно перетирать как дозволено мельче. Тем же образом поступают и с чесноком. В случае со сметанной заправкой дозволено храбро применять лимонный сок. Вот еще несколько рекомендаций по приготовлению соуса из шаурмы:

  • Если вам не нравится цвет соуса – добавьте блестящие компоненты, скажем, специю карри, зелень, кетчуп либо приторную паприку.
  • Лишнюю заправку не выбрасывайте, а отправьте в контейнер и заморозьте. Полученную смесь дозволено будет применять для маринования мяса либо натирания кожицы птицы перед жаркой.
  • Жирные соусы на основе майонеза легко сделать менее калорийными, если заменить его кисломолочными продуктами – ряженкой, сметаной либо естественным йогуртом. Консистенция массы не станет жидкой, но калорийность станет ниже.
  • В рецептах с чесноком его рекомендуют добавлять перед непосредственной подачей шаурмы, приблизительно за 15 минут.
  • Для больше восточного аромата дозволено применять пасту тахини – это обжаренные семечки кунжута, которые после этого растираются с растительным маслом.
  • Видео: Чесночный соус для шаурмы

    Читайте также

    sovetami.ru


    Смотрите также