Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях. Состав шаурмы с курицей в лаваше


Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее - ниже я расскажу как

  • Шаг 2:

    Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо - с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы

  • Шаг 3:

    Для мяса, а точнее в нашем случае - для курицы, нам понадобятся следующие специи - именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат

  • Шаг 4:

    Специи измельчим в ступке

  • Шаг 5:

    Аромат уже стоит волшебный

  • Шаг 6:

    А теперь заливаем небольшим кипятком - буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат

  • Шаг 7:

    Теперь подготовим курицу - у нее аккуратно удаляем кости

  • Шаг 8:

    В той части, где куриная грудка делаем надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины

  • Шаг 9:

    Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее

  • Шаг 10:

    Смазываем куриное мясо подготовленными специями и оставляем как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, сок из мяса не вытекал

  • Шаг 11:

    Теперь приготовим так называемый белый соус - для этого смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок

  • Шаг 12:

    Зелень мелко режем - я взяла немного петрушки и укропа

  • Шаг 13:

    Добавляем зелень к соусу, при желании можно немного подсолить

  • Шаг 14:

    Перемешиваем - и белый соус готов!

  • Шаг 15:

    Теперь приготовим красный соус - конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно

  • Шаг 16:

    Томатную пасту выкладываем в сотейник и прогреваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорела

  • Шаг 17:

    Крахмал разводим со 150 мл воды

  • Шаг 18:

    Добавляем разведенный крахмал к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты

  • Шаг 19:

    Добавляем сахар

  • Шаг 20:

    Соль

  • Шаг 21:

    Добавляем хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу

  • Шаг 22:

    Перемешиваем, прогреваем - и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее - а я знаю, что от него это высшая похвала!

  • Шаг 23:

    Оставляем наш красный соус остывать

  • Шаг 24:

    Предварительно замаринованную в специях курицу выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом

  • Шаг 25:

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

  • Шаг 26:

    На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т.к. при мариновании ее не солили

  • Шаг 27:

    Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге

  • Шаг 28:

    Теперь займемся нарезкой овощей - их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко шинкуем

  • Шаг 29:

    Солим и немногого мнем руками, чтобы пустила сок

  • Шаг 30:

    Лук (лучше конечно красный - он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) режем тонкими полукольцами

  • Шаг 31:

    Заливаем кипятком и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь

  • Шаг 32:

    Затем добавляем немного яблочного уксуса

  • Шаг 33:

    По пол чайной ложки соли и сахара, перемешиваем - и лучок готов

  • Шаг 34:

    Огурцы режем тонкими полумесяцами

  • Шаг 35:

    Помидоры режем аналогично огурцам

  • Шаг 36:

    Курицу режем кубиком

  • Шаг 37:

    Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному - собираем шаурму. Лист лаваша смазываем белым соусом

  • Шаг 38:

    Затем красным, смешиваем оба соуса

  • Шаг 39:

    Сверху выкладываем капусту

  • Шаг 40:

    Помидоры

  • Шаг 41:

    Огурцы

  • Шаг 42:

    Маринованный лучок

  • Шаг 43:

    Кусочки курицы

  • Шаг 44:

    Сверху добавляем еще соусов

  • Шаг 45:

    Заворачиваем вовнутрь листы лаваша

  • Шаг 46:

    Скручиваем, стараясь закрутить потуже - и шаурма почти готова

  • Шаг 47:

    Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны

  • Шаг 48:

    Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)

  • Шаг 49:

    Приятного аппетита

  • 1000.menu

    Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше | КУХНЯ

    Шаурма – это популярное блюдо быстрого питания. Ингредиенты для ее приготовления очень просты: лаваш, курица, овощи и специальный соус. В домашних условиях приготовить шаурму очень просто. Пошаговый рецепт с фотографиями, поможет Вам завернуть полезную и вкусную шаурму!

    Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

    Ингредиенты:

    1. Куриное филе – 800 гр;

    2. Лаваш тонкий

    3. Огурец – 100 гр;

    4. Помидор – 150 гр;

    5. Кусочек сыра;

    6. Листья салата;

    7. Капуста;

    8. Натуральный йогурт – 500 мл;

    9. Острый перец;

    10. Соль;

    Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе хорошо помойте и порежьте на мелкие кусочки.

    Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

    2. Следом добавьте соль и приправу для курицы, хорошо перемешайте и обжарьте на тефлоновой сковороде до появления золотистой корочки.

    3. Мытые овощи нарежьте мелкими кубиками.

    Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

    4. В небольшой чашке перемешайте йогурт с перцем и солью.

    Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

    5. В другую чашку высыпьте куриное филе и йогурт. Все хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут, для того, чтобы мясо не было сухим.

    Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

    6. Лаваш разделите на три части.

    7. На каждую часть лаваша по очереди выкладывайте тонкие пластики сыра, листья салата, капусту, огурец, помидор, лук и куриное филе.

    Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

    8. Сверху полейте йогуртом, чуть-чуть посолите и добавьте перца.

    Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

    9. Очень важно правильно завернуть шаурму, чтобы она не разваливалась. Сначала заверните внутрь края лаваша, затем начните скручивать лаваш от себя.

    Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

    10. Тефлоновую сковородку хорошо разогрейте и обжарьте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

    Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

    11. Шаурму подавать сразу к столу, в противном случае, лаваш размокнет и хрустящая корочка пропадет.

    Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ

    Приятного аппетита!

    www.krsk.aif.ru

    Состав шаурмы в лаваше с курицей

    Еда и напитки 20 мая 2016

    Каждый хотя бы раз в жизни пробовал блюдо под названием "шаурма". Его продают на улицах, в небольших закусочных и кафе. Шаурму можно приготовить и в домашних условиях. Это не так уж и сложно. Но так ли полезно это блюдо? Что входит в состав шаурмы? Из каких продуктов ее готовят? Попробуем разобраться с этими вопросами, а вместе с тем научимся готовить шаурму самостоятельно.

    Что такое шаурма

    Многие пробовали это блюдо, но не каждый задумывался о том, что входит в состав шаурмы. Так что же это такое? Шаурма – это восточное блюдо с мясом, завернутым в тонкий лаваш, с добавлением специй, свежих овощей и соусов. Традиционно мясо для этой закуски готовят на специальном оборудовании. Это гриль в виде вертикального вертела, вдоль которого размещены горелки. По мере обжаривания мясо срезают тонким слоем и используют в блюде. При правильном приготовлении оно получается нежным и вкусным.

    Какое мясо используют

    Рецептов этого блюда очень много. В состав шаурмы может входить любое мясо. Для приготовления можно взять баранину, свинину, говядину, курицу или индейку. В мусульманских странах (Турция, Ливия) обычно используют баранину или мясо верблюда. Это соответствует их традициям и кулинарным предпочтениям. В Израиле отдают предпочтение мясу курицы или индейки. В России можно встретить несколько десятков рецептов приготовления. В нашей стране используют разные виды и сорта мяса.

    Видео по теме

    Соусы

    В состав шаурмы, кроме основного компонента - мяса, - входят еще и соусы. Именно они придают блюду пикантный и оригинальный вкус. Самый простой вариант соуса - это кетчуп или майонез. Но чтобы шаурма получилась более выразительной, следует использовать специи и приправы. Согласно классическому рецепту, это блюдо должно быть очень острым. Кроме жгучего перца, в соус добавляют куркуму, зиру и некоторые другие приправы по желанию. Особый вкус шаурме придает зелень. Ее должно быть много. Это петрушка, укроп, кинза и прочие травы. Все эти ингредиенты можно соединить с соусом и добавить в блюдо.

    Виды шаурмы

    Состав шаурмы в лаваше может быть различным. Можно приготовить вегетарианскую шаурму. В этом случае в ней будут только овощи, зелень, сыр и соус. Некоторые готовят это блюдо с полуфабрикатами. Для этого в качестве основного ингредиента используют сосиски или сардельки. Их режут на кусочки и добавляют соус и овощи. Есть варианты приготовления шаурмы с рыбными консервами, но этот рецепт очень далек от оригинала. Традиционно в качестве основного составляющего используют различные виды мяса. Но если вы готовите это блюдо для себя, то в состав шаурмы в лаваше можно вводит любые ингредиенты на свой вкус.

    Польза и вред

    Есть ли польза от употребления шаурмы? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Все зависит от того, что входит в состав шаурмы в лаваше. Эту еду можно отнести к фаст-фуду, который не считают полезным. Но если приготовить шаурму без мяса, кетчупа и майонеза, только с овощами и зеленью, то организм насытится определенной дозой витаминов. Но даже классическое блюдо со всеми ингредиентами будет предпочтительней гамбургеру или хот-догу. Не следует злоупотреблять шаурмой тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, и тем, кто страдает ожирением. И всегда надо помнить, что такая еда не должна быть повседневной.

    Чесночный соус для шаурмы

    Это блюдо можно отнести к разряду быстрых. В таких случаях используют готовые соусы в виде майонеза или кетчупа. Но если вы хотите придать блюду пикантный, неповторимый вкус, то лучше приготовить их самостоятельно. Этот чесночный соус можно использовать не только в шаурме. Его подают к куриным крылышкам и мясным деликатесам, приготовленным на гриле. Возьмем по 4 большие ложки сметаны, майонеза и кефира, 6 средних зубчиков чеснока, черный и красный молотый перец и любые специи по желанию. Процесс приготовления соуса очень простой. Чеснок надо измельчить любым способом (чеснокодавкой или при помощи терки). Затем все ингредиенты смешиваем, чтобы специи равномерно распределились в жидкой массе. Чесночный соус, с которым шаурма станет более вкусной, готов.

    Шаурма с курицей

    Никто не станет спорить, что еда, приготовленная дома, безопасней и вкусней. К тому же многие блюда готовятся очень просто. Состав шаурмы с курицей – это минимальный набор доступных продуктов. Понадобится: тонкий лаваш, 400 грамм куриного филе, одна крупная морковь, 200 грамм капусты свежей (можно брать пекинскую), 200 миллилитров майонеза, 200 миллилитров кетчупа и немного горчицы (по желанию). Начнем с подготовки куриного мяса. Его надо отварить и нарезать тонкой соломкой. Морковь трем на мелкой терке и добавляем в нее соль, специи, масло растительное и чеснок. Капусту шинкуем и заправляем ее соком лимона или уксуса и растительным маслом. Все ингредиенты готовы, осталось только разрезать лаваш на порции, чтобы в него было удобно заворачивать начинку. Раскладываем лист на столе и слегка смазываем его кетчупом и майонезом. Затем кладем капусту, а поверх нее мясо. Далее добавляем морковь и немного поливаем майонезом. Сворачиваем лаваш с начинкой в виде конверта. Шаурма готова. Осталось только обжарить ее с каждой стороны на сковороде или прогреть в духовке.

    Шаурма со свининой

    Как уже было сказано, для приготовления этого блюда можно использовать любой вид мяса. Предлагаем рецепт шаурмы со свининой. Возьмем тонкий лаваш, два свежих помидора, 300 грамм свинины, которую надо предварительно обжарить или запечь в духовке, два огурца, 100 грамм сыра (по желанию), небольшой кочан капусты пекинской или белокочанной, 3 очищенных зубчика чеснока, 3 ложки натурального йогурта, три ложки сметаны, три ложки майонеза, соль специи, зелень. Для начала приготовим соус.

    Для этого смешиваем все жидкие ингредиенты (сметану, майонез и йогурт). Затем добавляем в эту массу измельченный чеснок, рубленую зелень, соль и специи. Можно использовать любые травы и пряности по желанию. Мясо и овощи нарезаем соломкой или произвольной формы. Сыр трем на терке и смешиваем его с мясом. Теперь переходим к формированию шаурмы. Лаваш смазываем соусом и выкладываем на него начинку. После этого добавляем на свое усмотрение еще соус и сворачиваем лаваш в виде конверта. Затем обжариваем шаурму на сковороде, запекаем в духовке, прогреваем в микроволновке или на аэрогриле. Можно выбрать любой вариант обработки. Лучше употреблять это блюдо в горячем или теплом виде.

    Несколько советов

    Традиционно начинку для шаурмы заворачивают в питу, но ее с успехом заменяет армянский тонкий лаваш, который должен быть обязательно свежим. Чтобы улучшить вкус блюда, надо правильно приготовить мясо. Его нарезают на филе и слегка отбивают. Затем мясо лучше замариновать. Свинину маринуют в белом вине, яблочном или винном уксусе. Также добавляют специи (перец горошком, лавровый лист). Для подготовки говядины используют красное вино, лимонный уксус, лук и специи. Куриное мясо лучше мариновать в майонезе. Мясо для шаурмы лучше обжаривать на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковородку или аэрогриль.

    Начинка шаурмы может быть разной. Для ускорения процесса можно использовать готовую корейскую морковь. Необычный вкус блюду придает соленый огурец, нарезанный тонкой соломкой. Особое место занимает соус. Можно использовать готовый: грузинский «ткемали» или кисло-сладкий китайский. Не переусердствуйте с соусом, так как при разогреве он может потечь.

    Состав шаурмы в граммах нельзя точно определить. Все делается на глазок и зависит от личных предпочтений. Для любителей пищи поострее можно добавить больше соуса и острых специй. Кто-то любит больше овощей и зелени, а кто-то отдает пальму первенства мясным продуктам. Кстати, зелень играет большую роль в этом блюде и ее должно быть много. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами!

    Источник: fb.ru

    Комментарии

    Идёт загрузка...

    Похожие материалы

    Еда и напитки Шаурма в лаваше: рецепт пошагового приготовления

    Шаурма в лаваше (рецепт блюда рассмотрим чуть ниже) получается вкусной и с использованием покупного мучного изделия, и с применением тонкой лепешки собственного производства. Сегодня мы рассмотрим второй вариант, так как далеко не все домохозяйки знают, как именно сделать такой продукт.

    Еда и напитки Шаурма по домашнему с курицей: рецепт приготовления

    Шаурма по-домашнему с курицей (рецепт будет рассмотрен ниже) получается гораздо вкусней аналогичного изделия, которое продается в киосках и кафе быстрого питания. Кроме того, такое блюдо, сделанное собственноручно, является намного безопасней, так как готовится оно только из проверенных ингредиентов.Шаурма по-домашнему с курицей: рецепт при...

    Еда и напитки Как заворачивать шаурму в лаваш так, чтобы не высыпалась начинка

    Восточное блюдо шаурма, или - как его называют жители бывшего Ленинграда – шаверма, по популярности среди населения намного опережает пресловутые макдональдовские котлеты в булочке. Сравнение является корректным, так как ее тоже можно отнести к фаст-фуду. Этот деликатес пришел в наши края давно и уже успел стать любимым лакомством многих россиян и п...

    Еда и напитки Быстро, сытно и вкусно: рулет из лаваша с курицей.

    Какая это прелесть – тонкий армянский лаваш! И как мы так долго могли обходиться без этого универсального средства для заворачивания всего, что есть в холодильнике! Сегодня любая российская женщина знает: чтобы быстро, сытно и вкусно накормить семейство, нужно иметь дома сыр или тонкий лаваш. Почему? С первым можно запечь на противне всё, что найдёт...

    Еда и напитки Лаваш с курицей и грибами: рецепты

    Рецепты всевозможных закусок на скорую руку наверняка найдутся в арсенале каждой хозяйки. Такие блюда не только помогут разнообразить праздничный стол, но и выручат во время неожиданного визита гостей. В список самых простых блюд входят и рулеты из лаваша. Лаваш с курицей и грибами За основу начинки можно взять курицу и грибы. Такое класси...

    Еда и напитки Готовим просто: лаваш с копченой курицей

    В странах Востока данная разновидность хлеба является, наверное, основным национальным блюдом, хотя на территории славянских республик он появился не так уж давно. Первоначально лаваш можно было отведать только в ресторанах с национальной кухней. Но сейчас у нас есть такая возможность – побаловать родных и гостей очень вкусным восточным блюдом в дом...

    Еда и напитки Быстрая еда: рецепт шаурмы, в домашних условиях с курицей приготовленной

    В наше время еда быстрого приготовления, или, как ее иначе называют, фастфуд, заняла прочное место на прилавках магазинов и в витринах кафе. Диетологи и специалисты по питанию не устают предупреждать о вреде, который наносит нашему пищеварению постоянное употребление бутербродов, гамбургеров и прочих калорийный булочек и пирожков. Неплохой альтернативой у...

    Еда и напитки Шаурма с курицей: пальчики оближешь

    О шаурме наверняка слышали все. Откуда она родом, трудно сказать, но это, безусловно, восточное блюдо. Некоторые считают, что ее родиной является Сирия, другие – Ливан, третьи - Палестина. Однако она нашла широкое распростра...

    Еда и напитки Лучшие рецепты шаурмы с курицей. Калорийность блюда

    Шаурма – традиционная восточная закуска, быстро завоевавшая определенную популярность за пределами своей исторической родины. Ее готовят с добавлением разных видов мяса, овощей, сыра, специй, майонеза, сметаны или йогурта. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов шаурмы с курицей.Калорийность и состав блюдаЭнергетич...

    Еда и напитки Курица в лаваше, запеченная в духовке, - просто и вкусно!

    Хотите приготовить легендарную «синюю птицу» очень вкусно и весьма необычно? Нет, можно, конечно же, фаршировать ее апельсинами или даже – ананасами. А можно попробовать курицу в лаваше, запеченную в духовке. Говорят, данное блюдо относят к армянской кухне (наверняка, из-за хлебного изделия, используемого в рецептуре). Так ли это –...

    monateka.com

    ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ ШАУРМЫ В ЛАВАШЕ - Кулинарные заметки Алексея Онегина

    Но так ли полезно это блюдо? Что входит в состав шаурмы? Несколько десятков способов приготовления шаурмы существует только в России. Так что же это такое? Шаурма – это восточное блюдо с мясом, завернутым в тонкий лаваш, с добавлением специй, свежих овощей и соусов. Шаурма по-домашнему готова! Этот чесночный соус можно использовать не только в шаурме. И это нормально.

    Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, который можно взять за основу и по желанию внести некоторые изменения.

    Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

    При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму. Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.

    В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Ну что же, приятного аппетита и вкусной шаурмы! Надеюсь пошаговые фото и описания Вам в этом помогут!

    Общий рецепт приготовления домашней шаурмы

    Попробуйте мясо и добавьте специй или соли по вкусу. Оно должно быть очень ароматным и насыщенным — это наша основа вкуса в шаурме. Выключите огонь и прямо в сковороде измельчите кусочки курицы. Каждый хотя бы раз в жизни пробовал блюдо под названием «шаурма». Его продают на улицах, в небольших закусочных и кафе. Шаурму можно приготовить и в домашних условиях.

    Попробуем разобраться с этими вопросами, а вместе с тем научимся готовить шаурму самостоятельно. Это гриль в виде вертикального вертела, вдоль которого размещены горелки. По мере обжаривания мясо срезают тонким слоем и используют в блюде. При правильном приготовлении оно получается нежным и вкусным.

    Рецептов этого блюда очень много. В состав шаурмы может входить любое мясо. Для приготовления можно взять баранину, свинину, говядину, курицу или индейку. В мусульманских странах (Турция, Ливия) обычно используют баранину или мясо верблюда. В Израиле отдают предпочтение мясу курицы или индейки.

    В состав шаурмы, кроме основного компонента — мяса, — входят еще и соусы. Именно они придают блюду пикантный и оригинальный вкус. Самый простой вариант соуса — это кетчуп или майонез. Но чтобы шаурма получилась более выразительной, следует использовать специи и приправы.

    Шаурма со свининой

    Кроме жгучего перца, в соус добавляют куркуму, зиру и некоторые другие приправы по желанию. Особый вкус шаурме придает зелень. Можно приготовить вегетарианскую шаурму. В этом случае в ней будут только овощи, зелень, сыр и соус. Некоторые готовят это блюдо с полуфабрикатами.

    Противопоказания к употреблению шаурмы

    Их режут на кусочки и добавляют соус и овощи. Есть варианты приготовления шаурмы с рыбными консервами, но этот рецепт очень далек от оригинала. Есть ли польза от употребления шаурмы? Но если приготовить шаурму без мяса, кетчупа и майонеза, только с овощами и зеленью, то организм насытится определенной дозой витаминов.

    Не следует злоупотреблять шаурмой тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, и тем, кто страдает ожирением. В таких случаях используют готовые соусы в виде майонеза или кетчупа. Состав шаурмы с курицей – это минимальный набор доступных продуктов. Морковь трем на мелкой терке и добавляем в нее соль, специи, масло растительное и чеснок.

    Все ингредиенты готовы, осталось только разрезать лаваш на порции, чтобы в него было удобно заворачивать начинку. Сворачиваем лаваш с начинкой в виде конверта. Осталось только обжарить ее с каждой стороны на сковороде или прогреть в духовке. Как уже было сказано, для приготовления этого блюда можно использовать любой вид мяса. Предлагаем рецепт шаурмы со свининой. Для этого смешиваем все жидкие ингредиенты (сметану, майонез и йогурт). Затем добавляем в эту массу измельченный чеснок, рубленую зелень, соль и специи.

    Какое мясо используют

    Мясо и овощи нарезаем соломкой или произвольной формы. Сыр трем на терке и смешиваем его с мясом. Теперь переходим к формированию шаурмы. После этого добавляем на свое усмотрение еще соус и сворачиваем лаваш в виде конверта. Затем обжариваем шаурму на сковороде, запекаем в духовке, прогреваем в микроволновке или на аэрогриле.

    Традиционно начинку для шаурмы заворачивают в питу, но ее с успехом заменяет армянский тонкий лаваш, который должен быть обязательно свежим. Куриное мясо лучше мариновать в майонезе. Мясо для шаурмы лучше обжаривать на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковородку или аэрогриль.

    Несколько советов

    Кстати, зелень играет большую роль в этом блюде и ее должно быть много. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами! А вот в мусульманских странах, в соответствии с местными традициями, в это блюдо добавляется только или верблюжатина, или баранина. Специи в шаурму добавляются в большом количестве – ведь блюдо должно быть по вкусу огненно острым.

    Но в любом случае, злоупотреблять шаурмой нельзя. Состав шаурмы в граммах нельзя точно определить. Кормящим матерям и детям до трёх лет не рекомендуется употреблять в пищу шаурму даже домашнего приготовления. У шаурмы эта изюминка – это соус, который участвовал в её приготовлении. К тому же огурец и помидоры мне никак не жидковато, а вот капуста в шаурме – это примерно как Уилл Смит в роли ковбоя.

    Сегодня популярно:

    magaferukila.ru

    Шаурма в домашних условиях в лаваше фото, шаурма с курицей, с колбасой

    Шаурма в домашних условиях с курицей

    Все мы иногда грешим любовью к фастфуду. Это не так страшно, если такая любовь случается редко и если у вас есть возможность приготовить «домашний фастфуд», например шаурму в домашних условиях. Обычно дома можно приготовить сэндвичи и гамбургеры, но и шаурму с курицей в лаваше.

    Мы остановимся на этом рецепте, так как это один из лучших способов избавиться от остатков жареной или печеной курицы и овощей. Чтобы такое блюдо получилось вкусным необходимо подобрать правильный рецепт домашней шаурмы. Шаурма в лаваше это сочетание тонкого лаваша, соуса и начинки, которая должна состоять из мяса и обязательно свежих овощей. Кстати, можно приготовить вкусные закусочные рулетики из лаваша  с любой начинкой.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Шаурма в домашних уловиях в лаваше с курицей»:

    - тонкий армянский лаваш (круглый или прямоугольный) – 1 шт.;

    - майонез – 3 ст. ложки;

    - куриное филе – 200 г;

    - болгарский красный перец – 1 шт.;

    - свежий помидор – 1 шт.;

    - твердый сыр – 120-150 г;

    - масло растительное – 10 г.

    Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей:

    Нам понадобится сковорода-гриль или же микроволновка с функцией «гриль». 

    Лаваш с курицей – отличнейший тандем, поэтому в качестве начинки для этого рецепта выбрана именно курица (филе). Мясо необходимо помыть холодной водой, вытереть, а затем нашинковать мелко и поджарить на масле (2-3 минуты, помешивая). 

    Помытые овощи тоже измельчаем соломкой или дольками, из перца обязательно убираем серединку. Также надо подготовить сыр – натираем его не сильно мелко на овощной терке.

    Лист тонкого лаваша полностью раскрываем, раскладываем на стол, смазываем майонезом с одной стороны (можно также развести майонез с таким же количеством неострого кетчупа или использовать другой соус, например, сметанный или на основе йогурта). Далее хаотично раскидываем кусочки мяса, а также помидор и перца. Сверху обильно посыпаем натертым твердым сыром. Сыр в данном случае выполняет несколько функций: благодаря ему, шаурма хорошо «склеится» и дополнит вкус блюда.

    Подворачиваем лаваш с двух сторон внутрь, а затем сворачиваем рулетом.

    Теперь нужно этот рулет из лаваша с курицей поджарить на сковороде-гриль. Конечно, можно воспользоваться обычной сковородкой или слегка запечь шаурму в микроволновке, но, пожалуй, именно на сковороде-гриль блюдо получается и вкусным, и аппетитным. Учтите только, что жарить лаваш нужно не в масле, а практически на сухой сковороде, достаточно смазать лишь ее «ребра». Поджариваем обе стороны по 1 минуте на медленном огне. Сыр как раз успеет расплавиться, а само блюдо обретет желаемый вкус.

    Такая домашняя шаурма получается довольно большой и ее удобнее есть, разрезав на несколько частей.

    Приятного вам аппетита и легких экспериментов с домашним фастфудом! 

    Домашняя шаурма в лаваше с колбасой

    Шаурма является восточным блюдом. А там готовить любят шаурму дома. В состав этого восточного блюда входит лаваш и начинка из разного вида мяса. Лаваш  —  белый хлеб в виде лепешки. Лаваш – это блюдо армянского происхождения. Его выпекают из пшеничной муки в обычных печах. Это основа для шаурмы в домашних условиях с фото. Готовят шаурму в домашних условиях из разного вида мяса, колбасы, сыра и других начинок, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Поэтому домашние рецепты шаурмы более практичны, да и разнообразны. Как приготовить шаурму по – домашнему, выясним ниже. 

    Ингредиенты для приготовления блюда "Шаурма в домашних уловиях":  

    - 3 лаваша;  

    - 250 грамм копченой колбасы;  

    - 4-5 яиц;  

    - 4 вареных картофеля; 

    - 150 грамм  брынзы (либо другого соленого сыра); 

    - 3 сладких  перца; 

    - кетчуп по вкусу; 

    - майонез по вкусу; 

    для украшения: 

    - листья салата; 

    - укроп. 

    Как приготовить шаурму в домашних условиях:

    Подготавливаем все ингредиенты. Яйца заранее варим вкрутую и очищаем их. Отвариваем и очищаем от кожицы картофель. Нарезаем произвольной формы копченую колбасу. Колбаса может быть любая, выбираем по вкусу. Нарезаем мелко вареные яйца.

    И отварной картофель. Сыр брынза режим кубиками.

    Болгарский перец нарезаем полукольцами. Кладем  и подготавливаем лаваш. Смазываем его небольшим количеством кетчупа (кто не любит кетчуп, можно его не класть). И майонезом (майонез может быть любой, как магазинный, так и домашнего приготовления). На него высыпаем немного копченой колбасы. Затем яйца

    Потом кладем перец и картофель. Посыпаем сыром брынза. И смазываем сверху начинку еще раз кетчупом и майонезом (чтобы быстрее пропитался лаваш).

    Складываем лаваш с начинкой. Начинаем его заворачивать.

    Завернутый лаваш должен иметь вид маленького рулета. Перелаживаем на тарелку с заранее помытой зеленью (салат и укроп). Украшаем и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

     

    Загрузка...

    super-bluda.ru


    Смотрите также