ТОР - 5 ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ. Школа шаурмы


Топ - 6 рецептов домашней шаурмы?

? 1. Шаурма с колбасой.

Ингредиенты:Лаваш - 2 штук.Огурец - 2 штук.Корейская морковка - 200 грамм.Помидоры - 2 штук.Колбаса - 400 грамм.Листья пекинской капусты - 5-6 штук.Сыр - 150 грамм.Кетчуп, майонез - - по вкусу.Пучок свежей зелени - 1 штук.

Приготовление:

Колбасу режем небольшими кубиками и мы обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.Помидоры тоненькими кружочками режем.Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.Тонко шинкуем капусту.Рубим зелень.Натираем сыр на крупной терке.Сначала на лаваш выкладываем колбасу.Помидоры и огурцы выкладываем.Добавляем капусту, зелень.Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

2. шаурма по-быстрому.

Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации Фаст - фуда - шаурму "Быстрой Едой" я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

Итак, основные ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш.Куриные бедра (мякоть).Капуста.Корейская морковка.Огурцы.Помидоры.Кетчуп.Майонез.Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится. На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию.

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Заворачиваем.

Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

3. рецепт шаурмы с курицей.

Ингредиенты на 4 шаурмы:

300 грамм куриного Филе (половинка).2 небольших помидора.1 огурец.5 столовых ложек кетчупа.Майонез.2 зубчика чеснока.200 грамм белокочанной капусты.4 столовые ложки кефира.1 небольшая луковица.Армянский лаваш 1 уп.Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. куриное Филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.2. мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла.3. когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки Филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.4. капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.5. готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро - минут 5-7) перекладываем на чистую тарелку.6. готовим соусы. Две небольших мисочки берем. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели - сунели.Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол. Ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.7. делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.8. все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.9. берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку (удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части. Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край - чтобы не вытекала начинка.Делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу.10. разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. В случае если соусы остались - кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. очень вкусная домашняя шаурма.Быстрая и простая в приготовлении!

Сохрани на стенку, чтобы не потерять;.

Ингредиенты:- Тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу).- Мясная составляющая.- Молодая капуста.- Красный салатный лук.- Молодые свежие огурчики.- Помидоры.- Жёлтый болгарский перец.- Петрушка.- Хорошая сметана.- Белый винный уксус.- Чеснок.- Соль, сахар, перец + любые специи по вкусу.- Растительное масло.

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. домашняя шаурма.

Ингредиенты.Лаваш - 3 больших листа.Мясо (мякоть) - 400 г.Капуста свежая белокочанная - 200 г.Огурцы - 4 штуки.Помидоры - 2 штуки.Майонез - по вкусу.Кетчуп или соус - по вкусу.Соль, перец, приправа Карри.Чеснок - 2 зубчика.

Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки - полоски.

В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу Карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления соль и перец добавим.

Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

Огурцы также тонкой соломкой порежем.

Помидоры тонкими пластинами порежем.

Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

Затем выкладываем огурцы "Елочкой".

Сверху положим несколько кусочков помидоров.

Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Лишь в том случае, если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. шаурма в лаваше.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 2 шт.Свинина (можно использовать и курицу) 350-400 гр.Капуста пекинская 100 гр.Помидоры 2 шт.Огурцы 2 шт.Лук репчатый 1 шт.

Для соуса:Сметана 3 ст. Ложки.Майонез 2 ст. Ложка.Зубчик чеснока 3 шт.Пучок укропа.

Приготовление:

1. свинину посолить, обжарить и мелко нарезать, поперчить. Помидоры, огурцы мелко нарезать, капусту нашинковать. Лук полукольцами нарезать. 2. для соуса все ингредиенты смешать, укроп мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. 3. на лаваш намазать немного соуса, выложить начинку, снова соус и завернуть в рулет (края тоже должны быть закрыты. 4. готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле, для образования аппетитной корочки.

krasota.ru-best.com

ТОР - 5 ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ

1. Шаурма

Ингредиенты:

● тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)● мясная составляющая● молодая капуста● красный салатный лук● молодые свежие огурчики● помидоры● жёлтый болгарский перец● петрушка● хорошая сметана● белый винный уксус● чеснок● соль, сахар, перец + любые специи по вкусу● растительное масло

Приготовление:

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

2. Шаурма 

Ингредиенты:

● 2 средние куриные грудки● Специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок)● Любой томатный соус или кетчуп по вкусу.● Кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец.● 2 ст.л лёгкого майонеза,1 ст.л мягкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 маленького лимона.● Лаваш или мексиканские лепёшки

Приготовление:

Куриные грудки лучше использовать немного замороженые,нарезать по вашему желанию,я порезала полосочками.В небольшом кол-ве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить любой томатный соус(у меня был соус слегка сладковатый),грудки жарить очень быстро,примерно минут 5.

Соус для шаурмы:Смешать 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягкого плавленого сыра,выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить немного свежевыжатого лимонного сока,соли по вкусу,если потребуется. Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать.Теперь закрутить шаурму: Я использовала мексиканские тортильяс,но можно и лаваш армянский использовать.Смазать лепёшку соусом из майонеза и сыра,положить куриные грудки,овощи и солёный огурец,завернуть рулетиком,смазать растительным маслом и положить на протвень швом в низ и поставить в духовку,запечь до золотистости!

3. Шаурма с карри соусом, беконом и зелёным салатом

Ингредиенты:

● Пшеничная лепёшка 2шт. ● Бекон 4-6ломтиков.● Огурец 1шт● Салат Айсберг или капуста несколько листочков.● Сельдерей пол черешка.

Для карри соуса:● Майонез 1,5-2ст.ложки.● Карри по вкусу (щепотка, две)

Приготовление:

1. Овощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем.2. Бекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.3. Для соуса смешаем майонез и карри.4. На лепёшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию.5. Заворачиваем лепёшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла.

5. Домашняя шаурма с мясным фаршем 

Ингредиенты:

● Лаваш армянский (1 шт=200г) - 4 шт;● Фарш мясной - 600 г;● Капуста пекинская (средняя) - 1 вилок;● Огурцы (средние) - 2-3 шт;● Помидоры (средние) - 3 шт;● Лук красный - 0,5-1 шт;● Виноградный уксус - 3 ст.л.;● Сахар - 1 ч.л.;● Йогурт натуральный - 350 г;● Чеснок - 2 зуб.;● Соль - по вкусу ;● Перец черный (мельница) - по вкусу ;● Кинза - 0,5 пуч.;● Петрушка - 0,5 пуч.;● Лимонный сок - 1 ст.л.;● Растительное масло (немного) ;

Приготовление:

1. Мясной фарш обжарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить.2. Нежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков.3. Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать4. Порезать помидоры,добавить лук5. Затем остывший фарш. Перемешать.6. Приготовить соус: зелень и чеснок порезать,добавить йогурт,лимонный сок, соль и перец.7. Пробить блендером .8. Листы лаваша порезать на 4 части ( у меня длинный лаваш). Смазать соусом ( 1,5-2 ст.л. соуса). положить начинку.9. Свернуть, подгибая края.10. Готово! Осталось только подогреть на гриле, или в микроволновке.

school-chef.ru

Шаурма для школьника рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовим продукты для шаурмы — куриное филе, огурец, сыр «Российский», 2 листа салата айсберг, специи, соль, армянский тонкий лаваш, майонез и пищевая фольга.

Лаваш армянский тонкий

Шаг 2

Куриное филе нарезать полосками.

Шаг 3

Затем их посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом.

Шаг 4

Обжарить куриные полоски на сковороде-гриль, либо на обычной сковороде.

Шаг 5

Пока жарится курица, можно нарезать огурец. Огурец режем соломкой.

Шаг 6

Я обычно беру очень большой по размеру лаваш. Поэтому я отрезаю примерно 1/3 большого лаваша.

Шаг 7

На край лаваша положить листья айсберга. Айсберг я просто рву руками. На салат выдавить немного майонеза.

Шаг 8

Затем положить жареные куриные полоски. Лучше, чтобы курица была остывшая (не горячая).

Шаг 9

На курицу положить огурцы.

Шаг 10

И последний ингредиент — ломтики сыра.

Шаг 11

Свернуть лаваш рулетом, старайтесь свернуть поплотнее. Рулет из лаваша положить на кусок фольги. Фольгу отрезаем по длине длиннее самого рулета примерно на 15 см.

Как правильно завернуть шаурму в лаваш

Шаг 12

Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу как конфету и закручиваем концы. Затем концы я подрезаю ножницами, чтобы они были не длинные.

Шаг 13

Эту длинную «конфетину» я разрезаю пополам.

Шаг 14

Шаурма для школьника готова. Шаурму положить в ланч-бокс. До выхода из дома я убираю её в холодильник. В школе ваш любимый ученик возьмёт шаурму закрученным кончиком вниз. А сверху будет отрывать аккуратно фольгу и есть шаурму (по принципу советского эскимо). Такую шаурму ещё удобно брать в дорогу.

webspoon.ru

ТОР - 5 ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ | Школа вкуса

1. Шаурма

Ингредиенты:

● тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)● мясная составляющая● молодая капуста● красный салатный лук● молодые свежие огурчики● помидоры● жёлтый болгарский перец● петрушка● хорошая сметана● белый винный уксус● чеснок● соль, сахар, перец любые специи по вкусу● растительное масло

Приготовление:

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

2. Шаурма

Ингредиенты:

● 2 средние куриные грудки● Специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок)● Любой томатный соус или кетчуп по вкусу.● Кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец.● 2 ст.л лёгкого майонеза,1 ст.л мягкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 маленького лимона.● Лаваш или мексиканские лепёшки

Приготовление:

Куриные грудки лучше использовать немного замороженые,нарезать по вашему желанию,я порезала полосочками.В небольшом кол-ве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить любой томатный соус(у меня был соус слегка сладковатый),грудки жарить очень быстро,примерно минут 5.

Соус для шаурмы:Смешать 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягкого плавленого сыра,выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить немного свежевыжатого лимонного сока,соли по вкусу,если потребуется. Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать.Теперь закрутить шаурму: Я использовала мексиканские тортильяс,но можно и лаваш армянский использовать.Смазать лепёшку соусом из майонеза и сыра,положить куриные грудки,овощи и солёный огурец,завернуть рулетиком,смазать растительным маслом и положить на протвень швом в низ и поставить в духовку,запечь до золотистости!

3. Шаурма с карри соусом, беконом и зелёным салатом

Ингредиенты:

● Пшеничная лепёшка 2шт. ● Бекон 4-6ломтиков.● Огурец 1шт● Салат Айсберг или капуста несколько листочков.● Сельдерей пол черешка.

Для карри соуса:● Майонез 1,5-2ст.ложки.● Карри по вкусу (щепотка, две)

Приготовление:

1. Овощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем.2. Бекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.3. Для соуса смешаем майонез и карри.4. На лепёшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию.5. Заворачиваем лепёшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла.

5. Домашняя шаурма с мясным фаршем

Ингредиенты:

● Лаваш армянский (1 шт=200г) - 4 шт;● Фарш мясной - 600 г;● Капуста пекинская (средняя) - 1 вилок;● Огурцы (средние) - 2-3 шт;● Помидоры (средние) - 3 шт;● Лук красный - 0,5-1 шт;● Виноградный уксус - 3 ст.л.;● Сахар - 1 ч.л.;● Йогурт натуральный - 350 г;● Чеснок - 2 зуб.;● Соль - по вкусу ;● Перец черный (мельница) - по вкусу ;● Кинза - 0,5 пуч.;● Петрушка - 0,5 пуч.;● Лимонный сок - 1 ст.л.;● Растительное масло (немного) ;

Приготовление:

1. Мясной фарш обжарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить.2. Нежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков.3. Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать4. Порезать помидоры,добавить лук5. Затем остывший фарш. Перемешать.6. Приготовить соус: зелень и чеснок порезать,добавить йогурт,лимонный сок, соль и перец.7. Пробить блендером .8. Листы лаваша порезать на 4 части ( у меня длинный лаваш). Смазать соусом ( 1,5-2 ст.л. соуса). положить начинку.9. Свернуть, подгибая края.10. Готово! Осталось только подогреть на гриле, или в микроволновке.

shkola-vkusa.ru

ТОП-6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ | Школа вкуса

1. Шаурма с колбасой

Ингредиенты:Лаваш — 2 ШтукОгурец — 2 ШтукКорейская морковка — 200 ГраммПомидоры — 2 ШтукКолбаса — 400 ГраммЛистья пекинской капусты — 5-6 ШтукСыр — 150 ГраммКетчуп, майонез — - По вкусуПучок свежей зелени — 1 Штук

Приготовление:

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.Помидоры режем тоненькими кружочками.Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.Тонко шинкуем капусту.Рубим зелень.Натираем сыр на крупной терке.Сначала на лаваш выкладываем колбасу.Выкладываем помидоры и огурцы.Добавляем капусту, зелень.Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ

Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

Итак, основные ингредиенты:

тонкий армянский лавашкуриные бедра (мякоть)капустакорейская морковкаогурцыпомидорыкетчупмайонезСрезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Заворачиваем.

Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

3. Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты на 4 шаурмы:

●300 грамм куриного филе (половинка)●2 небольших помидора●1 огурец●5 столовых ложек кетчупа●майонез●2 зубчика чеснока●200 грамм белокочанной капусты●4 столовые ложки кефира●1 небольшая луковица●армянский лаваш 1 уп.●растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМАБыстрая и простая в приготовлении!

Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;)

Ингредиенты:- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)- мясная составляющая- молодая капуста- красный салатный лук- молодые свежие огурчики- помидоры- жёлтый болгарский перец- петрушка- хорошая сметана- белый винный уксус- чеснок- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу- растительное масло

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

ИнгредиентыЛаваш – 3 больших листаМясо (мякоть) – 400гКапуста свежая белокочанная – 200 гОгурцы – 4 штукиПомидоры – 2 штукиМайонез – по вкусуКетчуп или соус – по вкусуСоль, перец, приправа карриЧеснок – 2 зубчика

Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

Огурцы порежем также тонкой соломкой.

Помидоры порежем тонкими пластинами.

Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

Затем выкладываем огурцы «елочкой».

Сверху положим несколько кусочков помидоров.

Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма в лаваше

Ингредиенты:

лаваш тонкий 2 штсвинина(можно использовать и курицу) 350-400 гркапуста пекинская 100 грпомидоры 2 штогурцы 2 штлук репчатый 1 шт

Для соуса:сметана 3 ст.ложкимайонез 2 ст.ложказубчик чеснока 3 штпучок укропа

Приготовление:

1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

shkola-vkusa.ru


Смотрите также