Доставка шаурмы в Нижнем Новгороде | Восточная шаурма. Шаурма восточная


Меню | Восточная шаурма

Состав: Баранина 250 г, люля - кебаб 250 г, крылья куриные 250 г, грудка куриная 250 г, картофель на углях 200 г, грибы на углях 200 г, овощи, соус

Состав: мясо 400г, баклажан, перец, помидор, картофель, грибы

Вес: 400 г мяса + овощи

Состав: Мясо, соль, зелень, лук, овощи, соус

Вес: 250 г

Состав: Мясо, соль, зелень, лук, овощи, соус

Вес: 250 г

Состав: Мясо, соль, зелень, лук, овощи, соус

Вес: !

Состав: Мясо, соль, зелень, лук, овощи, соус

Вес: 250 г

Состав: Грудка куриная, соль, зелень, лук, овощи, соус

Вес: 250 г

Состав: Мясо, соль, зелень, лук, овощи, соус

Вес: 300 г

Состав: Мясо, Соль, зелень, лук, овощи, соус

Вес: 250 г

Описание:

Тест контент

Наше кафе Мы ждём вас ежедневно

с 8:00 до 02:00

Бесплатный чайдля всех гостей

Всех гостей нашего кафе мы угощаем ароматным восточным чаем

Соблюдение санитарных норм

Всегда чистота и порядок на кухне, опытный персонал и квалифицированные повара

Встречаем с улыбкой

Самый улыбчивый и приветливый персонал

Кофе с собой

Насладись вкусным напитком не отрываясь от дел.

Восточная шаурма №1

Бесплатная доставка от 800 руб. Скидка 5% при заказе на 3000 руб.

Место для деловых встреч

Каждый предприниматель понимает, насколько значимо место для проведения деловых переговоров.

Спортивные трансляции

Трансляции важных футбольных, хоккейных, теннисных, баскетбольных и других матчей.

Мы всегда рады видеть Вас в нашем кафе

Быстрый заказ

xn----7sbbag7ddhayfms5cs4i.xn--p1ai

Доставка шаурмы в Нижнем Новгороде

Состав: 100г мясо, огурцы, помидора, зелень, лаваш, соус

Вес: 300 г

Описание:

Шаурма является ближневосточным блюдом из лаваша, начиненного обжаренным рубленым мясом курицы с добавлением огурцов, помидоров, зелени, соусов, специй.

Состав: 100г мясо, огурцы, помидора, зелень, лаваш, соус

Вес: 300 г

Описание:

Шаурма является ближневосточным блюдом из лаваша, начиненных рубленым обжаренным мясом с добавлением соусов, разных специй и салата из свежих овощей.

Вес: 200 г

Описание:

Шаурма постная, вегетарианская 

Состав: 100 г мяса, огурцы, помидоры, зелень, лаваш, соус

Вес: 300 г

Состав: 100г мясо, огурцы, помидора, зелень, лаваш, соус

Вес: 300 г

Описание:

Шаурма является ближневосточным блюдом из лепешки, начиненных рубленым обжаренным мясом с добавлением соусов, разных специй и салата из свежих овощей.

Состав: 150г мяса, фирменный соус, домашнее масло, кефир

Вес: 250 г

Описание:

Блюдо, являющееся классикой северо-западной турецкой кухни

Состав: 150г мяса, овощи, зелень, хлеб

Вес: 150 г мяса + овощи

Состав: 150г мяса, овощи, зелень, хлеб

Вес: 150 г мяса + овощи

Наше кафе Мы ждём вас ежедневно

с 8:00 до 02:00

Бесплатный чайдля всех гостей

Всех гостей нашего кафе мы угощаем ароматным восточным чаем

Соблюдение санитарных норм

Всегда чистота и порядок на кухне, опытный персонал и квалифицированные повара

Встречаем с улыбкой

Самый улыбчивый и приветливый персонал

Кофе с собой

Насладись вкусным напитком не отрываясь от дел.

Восточная шаурма №1

Бесплатная доставка от 800 руб. Скидка 5% при заказе на 3000 руб.

Место для деловых встреч

Каждый предприниматель понимает, насколько значимо место для проведения деловых переговоров.

Спортивные трансляции

Трансляции важных футбольных, хоккейных, теннисных, баскетбольных и других матчей.

Мы всегда рады видеть Вас в нашем кафе

Быстрый заказ

xn----7sbbag7ddhayfms5cs4i.xn--p1ai

Вторые блюда | Восточная шаурма

Состав: Виноградные листья, мясо, зелень, рис

Вес: 200 г

Описание:

Голубцы из баранины в виноградном листе 

Состав: Рис, морковь, масло, чеснок, лук, мясо, приправы, зира, куркума, соль, перец

Вес: 250 г

Описание:

Сытное колоритное и вкусное блюдо узбекской кухни

Состав: Мясо, изюм, курага, чернослив, рис "Басмати"

Вес: 250 г

Описание:

"Шах" плов – главная гордость Азербайджанской кухни. Тысячелетиями выверенное сочетание сочного мяса, риса, изюма, кураги, в хрустящей золотой короне лаваша - раскроет перед Вами гостеприимство востока. 

Состав: Мясо, помидоры, яйца, зелень

Вес: 200 г

Описание:

Котлеты из баранины, запечённые в омлете с помидорами

Состав: Пресное тесто, мясо, зелень, кинза, приправы

Вес: 300 г

Описание:

Хинкали представляют собой мешочки со складками. Их главная особенность — очень сочная начинка, представляющая собой мясо в бульоне

Состав: Тесто пресное, фарш, лук жареный

Вес: 300 г

Описание:

Тадиционное грузинское блюдо. Представляет собой небольшой пласт теста, в который завернут мясной фарш

Состав: Судак жареный, гарнир

Вес: 350 г

Описание:

Судак является источником фосфора, кальция и насыщенных жирных кислот. Преимущество судака в том, что в нём нет мелких костей, а значит наслаждаться нежнейшим белым мясом гораздо приятнее 

Состав: Сёмга жареная, гарнир

Вес: 350 г

Описание:

Сёмга относится к благородным сортам красной рыбы, отличается особым нежным вксом, также в ней содержится много микроэлементов, витаминов и омега-кислоты, которые необходимы нашему организму для сохранения здоровья молодости и красоты

Состав: Скумбрия жареная, гарнир

Вес: 350 г

Описание:

Скумбрия относится к белым сортам рыб – достаточно жирным, но очень полезным. Если Вы хотите повысить свой иммунитет и укрепить здоровье, то это именно то, что Вам нужно!

Состав: Мясо, лук, картофель, помидоы, перец болгарский, зелень, соль, перец

Вес: 200 г

Описание:

Блюдо азербайджанской кухни

 

Состав: -Мясо, лук, соль, перец, яйца; греча-

Вес: 150 г

Описание:

По-домашнему приготовленные котлеты с гречневой кашей

Состав: -Мясо, лук, яйцо, соль, перец; макароны-

Вес: 150 г

Описание:

Вкусное решение для Вашего обеда

Состав: Макароны; говядина, лук, болгарский перец, помидоры

Вес: 150

Описание:

Очень сытное и аппетитное блюдо, от которого никто не сможет оторваться

Состав: Рис; говядина, лук, болгарский перец, помидоры

Вес: 150

Описание:

Очень сытное и аппетитное блюдо, от которого никто не сможет оторваться

Состав: Гречка, говядина, лук, болгарский перец, помидоры

Вес: 150 г

Описание:

Очень сытное и аппетитное блюдо, от которого никто не сможет оторваться

 

Состав: Капуста, фарш, рис, зелень

Вес: 200 г

Состав: Баклажан

Вес: 1 шт

Описание:

Отличное дополнение к шашлыку

Состав: Картофель, соль, перец

Вес: 200 г

Описание:

Отличный выбор в качестве гарнира и как самостоятельного блюда

Состав: Шампиньоны

Вес: 200 г

Описание:

Отличное выбор как дополнение к шашлыку, а так же в виде самостоятельного блюда 

Вес: 1 шт

Описание:

Отличное дополнение к шашлыку

Состав: Помидор

Вес: 1 шт

Описание:

Отличное дополнение к шашлыку

Состав: Картофель, масло фритюрное, соль

Вес: 100 г

Описание:

Картофель Фри можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам

Вес: 1 шт

Описание:

Приятное дополнение к Вашим блюдам

Вес: 1 шт

Описание:

Мягкое, ароматное дополнение к Вашим блюдам

Состав: Тесто дрожжевое на сливках домашнее, сулугуни, сыр домашний, яйцо

Вес: 250 г

Описание:

Пирог-лодочка с сыром сулугуни и желтком

Состав: Тесто дрожжевое на сливках домашнее, сулугуни, сыр домашний

Вес: 450 г

Описание:

Нежный вкус этого традиционного грузинского блюда  покарит Ваши сердца надолго

Состав: -Мука, вода, соль, зелень, яйца-

Вес: 100 г

Описание:

Тонкий пирожок, приготовленный из пресного теста, имеет форму полумесяца, с зеленью

Состав: Мясо, пресное тесто, масло

Вес: 100 г

Описание:

Тонкий пирожок, приготовленный из пресного теста, имеет форму полумесяца, с начинкой из мяса

Наше кафе Мы ждём вас ежедневно

с 8:00 до 02:00

Бесплатный чайдля всех гостей

Всех гостей нашего кафе мы угощаем ароматным восточным чаем

Соблюдение санитарных норм

Всегда чистота и порядок на кухне, опытный персонал и квалифицированные повара

Встречаем с улыбкой

Самый улыбчивый и приветливый персонал

Кофе с собой

Насладись вкусным напитком не отрываясь от дел.

Восточная шаурма №1

Бесплатная доставка от 800 руб. Скидка 5% при заказе на 3000 руб.

Место для деловых встреч

Каждый предприниматель понимает, насколько значимо место для проведения деловых переговоров.

Спортивные трансляции

Трансляции важных футбольных, хоккейных, теннисных, баскетбольных и других матчей.

Мы всегда рады видеть Вас в нашем кафе

Быстрый заказ

xn----7sbbag7ddhayfms5cs4i.xn--p1ai

кушанье простое, но изумительно вкусное

  Шаурма (по-другому - шаверма) представляет собой оригинальное восточное кушанье – лепешка, в которую завернута вкуснейшая начинка. Иногда она создается из мяса разных сортов, мелко нарубленного, смешанного с небольшим количеством специй и соусов, а иногда в качестве начинки допускается использование салата из свежих овощей. Шаурма рецепт предлагает выбирать для начинки говядину или баранину, мясо птицы, например, индюшатину, однако в нашей стране очень многие предпочитают использовать для приготовления вкусного кушанья с Востока мясо курицы.

  Какое бы мясо не было выбрано, его обработка для приготовления шаурмы должна происходить по одинаковому сценарию: его необходимо нарезать на ломтики филе, чуть отбить (завернув предварительно в кусок пищевой пленки, чтобы не потерять ни грамма мясного сока) и замариновать. Если для того, чтобы был выполнен шаурма рецепт, выбрана говядина, то лучшим маринадом для нее станет красное вино и лимонный сок с луком, для курицы стоит взять майонез со специями, а свинину стоит замариновать в белом вине или уксусе (яблочном или винном) с луком и приправами. Когда мясо проведет в мариновочной смеси не менее 12 часов, его можно будет обжарить: в идеале - на открытом огне, в иных случаях – на сковороде с толстым дном.

  Можно выбрать любой шаурма рецепт, который позволит приготовить это блюдо максимально вкусно, особенно, если применить один секрет – поливать мясо, пока оно прожаривается, апельсиновым соком, чтобы филе пропиталось, а лакомство стало сочным и ароматным. Обжаренное мясо следует измельчить и приступать к основному процессу готовки. Для этого потребуется взять готовое измельченное филе (700 гр.), лук (1 гол.), огурец и помидор (по 1 шт.), чеснок (2-3 зуб.), лаваш и всевозможные специи. Кроме того, необходим майонез или сметана (по 50 мл.). Овощи следует нарезать «соломкой», соединить с мясом, выложить на лепешку-лаваш, залить соусом, после чего свернуть лепешку «конвертом» и чуть обжарить с обеих сторон. Готовую шаурму можно запечь в течение нескольких минут в духовке, минуту «протомить» в микроволновой печи или обжарить на сковороде с толстыми стенками и дном. Горячее кушанье стоит чуть полить майонезом, чтобы оно стало еще более ароматным и сочным.

  Как и многие другие рецепты из грудки курицы, рецепт шаурмы с куриным мясом может являться одним из признанных кулинарных шедевров, приготовленным в домашних условиях. Взять для этого нужно пару листов лаваша (тонкого), куриное филе (350 гр.), огурцы и помидоры (по 2 шт.), капуста (100 гр.) и морковь по-корейски (200 гр.). Для сочного соуса подойдет кетчуп и майонез (по 45 мл.), а для дополнения – зелень, специи и «стрелки» зеленого лука. В первую очередь следует приготовить мясо так, как описывается выше – разрезать на ломтики, замариновать на 12 часов, обжарить и измельчить. Далее нужно нашинковать зелень, соединить в миске с нарезанными кубиками овощей и зеленым луком. После этого шаурма рецепт предлагается заняться сборкой кушанья – на столе нужно разложить лаваш, смазать его майонезом, выложить по очереди овощи, мясо, «корейскую» морковь и капусту, а также зелень. Сверху шаурма поливается соусом – смесью кетчупа с майонезом, после чего начинку можно будет перемешать, а лаваш свернуть рулетом, аккуратно, чтобы не выпала начинка, и обжарить.

  В принципе, строгих правил для приготовления этого великолепного восточного кушанья нет – можно приготовить шаурму по вышеописанным рецептам, а можно добавить собственные компоненты. Например, можно использовать в дополнение к соусу горчицу и большое количество специй, а для начинки кроме мяса взять сыр или любые овощи. Можно даже приготовить шаурму в вегетарианском стиле – с овощами и легким нежирным майонезом. В любом случае отказаться попробовать такое замечательное кушанье может заставить только, нечто совершенно экзотическое, например, роллы с курицей рецепт.

fb.ru

Шаурма: как восточный фаст-фуд покорил Европу | Продукты и напитки | Кухня

Он был турком, но жил в Берлине, где в 1972 году и открыл свой небольшой бизнес – торговлю жареным мясом, завернутым в лаваш, блюдом, которое он приготовил по мотивам турецкого кебаба, но адаптированного для вечно спешащих европейцев. Теперь донер-кебаб можно было есть на ходу.

Донер-кебаб, или шаурма, как его называют во многих странах на Ближнем Востоке, завоевал в конце XX века небывалую популярность в Европе. На каждой улице, в каждом городе стояли ларьки, где поджаривалось на вертикальных вертелах мясо – баранина, телятина или курица. Выходцы из южных стран бодро заворачивали мясо в лепешки, добавляли капусту и салат, поливали соусом… Казалось бы, изобретение Кадыра Нурмана – это золотое дно.Увы, но только не для своего создателя. Дело в том, что Кадыр Нурман не запатентовал свою идею и рецепт. Но изобретатель был рад, что дал возможность заработать своим соотечественникам, несмотря на то, что сам получить значительную прибыль не смог.

Его вклад в популярность кебабов был официально признан лишь в 2011 году Ассоциацией турецких производителей донеров в Европе.

Шварма, шаверма или шаурма

Фото:shutterstock.com

Донер-кебаб – так жареное мясо с салатом и соусом, завернутое в лепешку или лаваш, называют в Европе. Причем существует множество вариаций в разных странах: в Германии –дёнер-кебаб или дёнер, также может быть дюрюм, в Польше и в Англии – кебаб, в Болгарии – дюнер.

А вот в Израиле это блюдо называют шавармой или швармой, в Армении – шашлыком по-карски, в Иране – турецким кебабом.

В России также используется ближневосточное название, только в Москве оно звучит как шаурма, а в Петербурге – шаверма. А вот в Твери – шаварма. На Урале же используются и московский и питерский варианты: шаурма – когда мясо заворачивается в тонкий лаваш, шаверма – когда оболочкой служит половинка питы.

Как приготовить шаурму дома

Шаурма – блюдо необыкновенно вкусное, но покупать его на улице… довольно рискованно. Ведь производители не всегда соблюдают санитарные требования. А шаурмой легко отравиться, если готовить ее из некачественных продуктов.Так что лучше всего приготовить шаурму дома, из тех продуктов, в которых вы уверены. И безопасно, и вкусно. И для дружеской вечеринки или пикника отлично подойдет – удобно.

Готовят шаурму практически из любого, в меру жирного мяса. Уличные производители больше всего любят курицу за ее дешевизну, но можно делать донер-кебабы из баранины или говядины. Употребляются также индюшатина, встречаются даже рецепты со свининой, но мы спомним, что блюдо происходит из Турции и с мусульманского Востока, где свинину не едят.

Второй обязательный компонент – то во что шаурму заворачивают. Больше всего для этого подходит армянский тонкий лаваш. Он продается почти во всех магазинах. Иногда донер-кебаб упаковывают в половинку питы – с этой лепешкой тоже нет проблем, купить ее легко.

Овощи и соус… тут так же, как и в случае с мясом, очень много вариантов. На улице обычно предлагается капуста с майонезом или кетчупом. Но дома можно положить в шаурму корейскую морковь, пекинскую капусту, листовой салат, огурцы и помидоры… И, конечно, сделать хороший соус.

Шаварма по-арабски

Фото:shutterstock.com

1 кг нежирной баранины1 стакан 5 процентного уксуса½ головки чеснока1 ч.л. молотой корицы1 ч.л. молотого мускатного ореха1 ч.л. паприкиНемного молотого кардамонаСоль2 огурца2 помидора1 болгарский перецАрмянский лаваш или пита

Для соуса:1 стакан сметаныНесколько перьев зеленого лука½ головки чеснокаКрасный перецМаринованный огурецРастительное масло

Шаг 1. Приготовить маринад: смешать корицу, мускатный орех, паприку, кардамон, толченый чеснок с уксусом.Шаг 2. Мясо нарезать тонкими кусочками. Залить маринадом и оставить на ночь.Шаг 3. Мясо обжарить до полуготовности на растительном масле. Немного охладить и нарезать на тонкие полоски.Шаг 4. Положить мясо в форму для запекания, плотно закрыть фольгой, поставить в духовку на 20 минут.Шаг 5. Сметану смешать с толченым чесноком, мелко нарезанным луком и маринованным огурцом. Поперчить и посолить.Шаг 6. Нарезать помидоры, огурцы и перец, перемешать.Шаг 7. Расстелить на столе лаваш, в каждый лист положить огурцы, помидоры и перец, много мяса, щедро полить соусом. Плотно завернуть. Вместо лаваша можно закладывать мясо с овощами в половинки питы.

 

www.aif.ru


Смотрите также